X



マツコの知らない世界 20

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田中美海 転載ダメ
垢版 |
2017/07/09(日) 01:25:39.77
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  抜  の  お  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ い  写   前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  た  真  こ イ:::::::::::::
:::::  |  な。 で      ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴
`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://i.imgur.com/r9SHt5c.jpg
http://i.imgur.com/H1ZSCDO.jpg
http://i.imgur.com/A7aLWYJ.jpg
0439名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 15:47:47.74ID:Nbm/Gwxp0
>>437
普通に今現状の食べたいって感情でしょ
食べたい=美味しそうって単純な意味でもあるよね
買えるっていってもコンビニとかで昨日の今日にすぐ手に入るものでもないんだし
食べたいって感想書くのもダメなの?
なんでそんな長文で疑問もってるのか不思議、凄く生きづらそう
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 16:27:18.95ID:A3NrlSmS0
>>437
君アスペじゃん
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 16:53:57.58ID:AJfHlVpF0
食虫植物を食人植物まで品種改良してみたい
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 21:45:19.80ID:1zOPL8Wv0
「みんな食べたら美味しいって思ってます!」
「そうかな それだともうちょっと売れるはずなんですけど」

あの人自分で練り物ってあっても無くてもいいって言っちゃってるからなw
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 22:16:44.46ID:76v30gjA0
>>449
タモリ倶楽部ではうなぎもどきを作ろうってのも過去にやってて結構散々な結果だったんだよ
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 22:24:45.39ID:76v30gjA0
>>456
タモリが最初に俺が昔やってたの作ろうかってチクワを開いてうなぎのタレで焼くのを作ったんだか
その後とうふとかはんぺんとかナンとか麩とかいろいろやってそれを超えられなかったんだな
0460名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/16(水) 23:51:14.18ID:p9YzkcSy0
練りもの&食虫植物と地味なプレゼンターで期待してなかったけどおもしろかった
チョコミントとかキティとかドミノとかソフトクリームとかキャラに走りすぎが悪かったんだな
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 02:32:09.23ID:a+j9L+ly0
>>460
ソフトクリームも疲れた後にとか
本当のマニアじゃないし
チョコミントよりちょっと知識があるくらいだな
チョコミントはとにかく知識量が視聴者とかわらないレベルだからな
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 17:14:57.49ID:nrvbsBNP0
可愛い可愛い連呼しておススメするより、
食虫植物みたいな虫を食べ始めた理由を説明して
「健気ですよね」みたいなのの方がマツコは食いつくな、マツコの男の部分が出てるな
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 18:22:38.02ID:TlxME1f20
マツコの攻略法は簡単だなと
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/17(木) 21:41:15.84ID:hFXKCF8M0
昔怒り新党の怒りのメールで、カフェに来る常連の女性がお洒落もしてるのに前歯が抜けてるのが気になる。カフェに来るお金とお洒落する金があるなら前歯を治してはどうかってメールで、マツコが歯は民度があらわれるよ〜歯医者いきなっ!て偉そうに言ってたよ
マツコは人の批判する前に自分の歯のメンテしろって感じやね
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 11:03:32.71ID:8GmMEwVy0
>>465
あれはヤニじゃないよ。
矯正すると歯の根本に隙間が出来てしまう現象が多々ある。
矯正はもう終わったのかね、結構早く感じたな。
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 11:07:42.14ID:pP6bgD570
どっちにしろ練り物なんて、今回のオンエアを見て(へえ〜、買ってみるか)って人さえもいないんだから、
終わるよ。

それに、本当に練り物を売りたいんだったら、塩分を減らせ。塩分が多すぎて、健康を害する。
「それだと粘りが出ないんですよ…。増粘多糖類入れなければいけなくなる…」とかでは無くね。
0481名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 15:10:16.14ID:e0rQISIX0
>>470
鼻くそいまだに食ってるマツコに民度なんてないよね
前からマツコは本当にエゴイストだなぁって思ってた
自分が好きじゃないものはすごい批判しすぎて引くときある
0487名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 17:09:54.04ID:u9u01un70
>>486
練り物好きってのもあるんだろうけど、おじさんが言うように練り物を舐めてるんやろうね、マツコにとって身近なものすぎて
素材の味をってまでもねーなって感じかと
0489名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 18:13:03.31ID:K5yoy1Z30
マツコの知らない世界【激辛レトルト麻婆豆腐&天然たい焼きの世界】
2017年8月22日(火) 20時57分〜22時00分

■激辛レトルト麻婆豆腐の世界
近年、様々なメーカーがレトルトで参入!
そしてこれが限りなく本場の味に近づいていると大人気なレトルト麻婆豆腐!
麻婆豆腐に快楽を求める藤崎涼さんが登場する。
辛味や痺れ、香りをアップする激辛調味料で藤崎さんこだわりのブレンド方法も大公開!
更には、今!絶対に食べておくべき激辛麻婆豆腐を紹介!
藤崎流「麻婆豆腐」のこだわりの食べ方を披露し、マツコもレトルト麻婆豆腐に魅了される?!

■天然たい焼きの世界
「たい焼き」には、「天然モノ」と「養殖モノ」があるという。
昔ながらの焼き型を使って、1匹ずつ手間をかけて焼くことを「天然たい焼き」といい、
今、絶滅の危機にあると語るのが、「天然たい焼き」を捕獲し続けて34年の宮嶋康彦さん。
昔ながらの焼き型で作られた、貴重な「天然たい焼き」を求め続けている。
ちょっと変わった「天然たい焼き」の楽しみ方を当時のエピソードと共に紹介!

MC:マツコ・デラックス
ゲスト:激辛麻婆豆腐の世界…藤崎涼さん 天然たい焼きの世界…宮嶋康彦さん
0492名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 21:52:25.75ID:fKoY1b6/0
>>489
名前とテーマで検索してみるとこんな感じな人達みたいだね

激辛レトルト麻婆豆腐は激辛ブログやってるミュージシャン
天然たい焼きは写真家で鯛焼き魚拓本出している人
0507 【34.9m】
垢版 |
2017/08/20(日) 19:57:14.06ID:31ywQteG0
次のスレ、一応あった。
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 14:29:18.18ID:WO4a0+5E0
スーパーにうな次郎がたくさん入荷されてたから買ってきた
食べるの楽しみ

ほぼホタテはそのままだとカマボコなんだけど、
天ぷらにしたらホタテっぽかったよ
0520名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 21:32:34.87ID:NWi9smq50
この番組って専門知識はすごいけど、少々イタイ素人をマツコがイジることによりおもしろさを増幅させるコンセプトだと思ってたけど…素人さんに申し訳ないけど今日の麻婆の人は生理的に受け付けないんで、チャンネル代えたわ。
初回からこの番組見てるけどこんなことは初めて。why?
0530名無し
垢版 |
2017/08/22(火) 22:07:15.32ID:MuvSzQ+f0
麻婆豆腐好きとしては今日のジジイ不愉快でしかなかったわ
あんなのただの激辛ヲタクじゃん
麻婆豆腐を使うなよカス

テーマに沿ったプレゼンしろ
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 22:52:27.83ID:mQKreixi0
本当は激辛括りでやりたかったけど大人の事情で麻婆豆腐になっちゃったのかな
いっその事、激辛調味料とかの調味料シリーズにしたらよかったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況