X



サンデージャポン part57

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001田所あずさ 転載ダメ
垢版 |
2017/07/09(日) 12:01:36.16
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  抜  橋  お  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ い  彩  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  た  香  大 イ:::::::::::::
:::::  |  な。 で      ゙i  ::::::
   \_         ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴← (ブーイモ MM81-rkzv [210.149.250.34 [上級国民]])

`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;
http://livedoor.blogimg.jp/grasokunet/imgs/5/7/57b41df4.jpg
0787SBT
垢版 |
2017/12/24(日) 02:14:53.36ID:uFdS948l0
>>786
金子も次は必ず勝てよ。
淳詞も呼べよ喝を入れてやる。(w

しかし共産民主野党合作候補恐るべし・・・
まあそれで正体もろバレだってことに気づければいいのだが。
0788SBT
垢版 |
2017/12/24(日) 06:42:05.72ID:uFdS948l0
今年一年で一番腹が立ったのは、おめーらの異常性だよ。(w
0789SBT
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:39.30ID:jw1dNTPX0
サンジャポを見る前にサンモニこれなんとかしろよ。(W
0790SBT
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:16.16ID:jw1dNTPX0
まさかのジョージ(W
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:22.60ID:NGGBx0eP0
サンジャポの吉田の後任は敢えてフリーアナの誰かだと予想しておく
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 11:32:16.18ID:CfPJ64000
元議員の女が相撲は国技と言ってたけど本当にそうなのか?
NHKを国営放送と言う人と同じで相撲や柔道を国技と言う人多いけどちゃんと訂正
とかして欲しいな
0793SBT
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:36.47ID:jw1dNTPX0
やっぱ時世のいじりかたは爆笑が一番。(w
右から左までまんべんなくやるからな。
最近かけだしの誰かとは違うよ。

七代目はやはり局アナから出すんじゃねーの?
ヒマでここで知名度が上がっても勘違いしてフリーに
ならなそうなやつ。
いるじゃんピッタリのやつが。
社長も働き方改革と言うならばヤツしかいないだろ?(w
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 19:42:32.88ID:iUCX6kfC0
1歳の子供に週刊ポスト持ってこさせるなよw
宮崎と金子、何だかんだ言って夫婦仲良さそうで何より。

吉田アナは、そういうメイクしてるのか知らんけど5年くらいでだいぶたれ目になった。
まだ顔がたるむ年齢でも無いだろうに。
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 19:48:48.82ID:x/OwWMcP0
圧政下では弱い人間は簡単にイヌになるという典型>松ちゃん
世の中がそれぐらい厳しくなってるということ
日本が世界の荒波にのまれたということ
というか、これまでが幻想の中にいたということ
今がほんとうの現実
現実逃避は目を閉じて車道を歩くのといっしょ

【自衛隊の米軍化】

岩上安身@iwakamiyasumi
【特集・集団的自衛権〜自衛隊が米軍の「下請け」になる日】安倍政権が早期成立を目指す解釈改憲による集団的自衛権行使容認について、岩上安身のインタビューを含め、これまでの取材成果を特集ページに集約しました。
https://t.co/bkmC3IgKoL

志位和夫@shiikazuo
「自衛隊ジブチ基地 『労組敵視』」 沖縄で米軍の無法にまともな抗議一つできない日本政府が、アフリカ・ジブチでは現地の人々を装甲車と銃で威嚇している。強いものに媚びへつらい、弱いものを抑圧する。最も恥ずべき構図だ。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-12-24/2017122401_01_1.html
b 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0796SBT
垢版 |
2017/12/24(日) 20:03:05.40ID:jw1dNTPX0
まあ吉田も元気な赤ちゃん産んでくれ!
コウノドリ風にSJが追っていくのもいいな。(w
吉田の陣痛、お産実況とか。
2回、生で倒れてるしこうなれば女が母へと変わる
厳しさを女子アナ初のドキュメンタリータッチでやるべきだ。
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 20:09:31.31ID:x/OwWMcP0
小泉純・竹中が内部被爆しながら日本に残ってるのは
外国行ったらただの人になるから
これまでの立身出世列伝も水の泡ってこと
そのほかの政財官の金持ちも同様
日本人だって欧米行けば普通に差別されるんだし
金持ってたからチヤホヤされてただけー
v
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 21:01:44.97ID:EnQFY5Ox0
吉田の後は宇垣だろう
0799SBT
垢版 |
2017/12/24(日) 21:32:45.85ID:jw1dNTPX0
こりゃ採用決定だな、下町ロケットの娘みたいに。(w

宇垣だとサンジャポで知名度が上がれば、ミナミみたいに
さっさとフリーになれるだけの潜在力があるからな。
まあ今はあさちゃんで伊東に煽られまくられているが。(w
それに月〜金あさちゃんだろ、社長の言う働き方改革は
どうなる?(w
0800SBT
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:47.89ID:jw1dNTPX0
見ごたえがあるな、陸王最終回。
解説がいい解説が。(w

三日間しか女子アナしてないやつとか、
週一サンモニだけの先輩とか、
いるからの〜
働き方改革が本物なら、そっから持ってくるだろ普通。(w
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:05.83ID:147+WJMm0
金子夫妻はなんだか仲良しで一件落着だね
宮崎がテレビ素人のようにきょどってるのを妻が目配りしてあげたり三船美佳の写真見て金子が誰?って言ってるのを宮崎がちょっと...ってフォローしてあげたりなんだか自然な感じが垣間見れた
これからも仲良くやっていってほしいもんだね
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 22:28:16.44ID:+vOKMOhB0
>>800
だから、その人達はサンモニだったりS1やスパサカだったりの
日曜日のレギュラーを持っているから、サンジャポは無理なの

平日の帯やってる人の出演を1日減らしてサンジャポをやらせ
その削った1日を週末の番組を中心に担当している人が穴埋め
そういう形になら出来る
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 22:53:49.90ID:5YfzpIhe0
>>792
全く以ってその通り
あと、チゲ鍋って言っちゃうバカも
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 22:54:41.03ID:PQfn8exE0
◎【ヘイト女子】

たくみ@国難去れ!!@takumi0507j
DHCだけでは無く、ニュース女子やそこまで言って委員会を制作してる制作会社の「ボーイズ」も糾弾していかないと!!
> 渡瀬夏彦 @natsuhikowatase
> このことは、重複を恐れず広く周知徹底してまいりましょう。できれば、制作会社DHCテレビジョン のデマ番組作りの「罪」の重さについても。 #DHC不買

BPO検証で『ニュース女子』沖縄ヘイト特集のデタラメ取材の実態が明らかに! 反対派への誹謗中傷も根拠なし|LITERA/リテラ
http://ift.tt/2yseLAR
〈重大な放送倫理違反があった〉と発表した。
(略)
1.抗議活動を行う側に対する取材の欠如を問題としなかった
2.「救急車を止めた」との放送内容の裏付けを制作会社に確認しなかった
3.「日当」という表現の裏付けの確認をしなかった
4.「基地の外の」 とのスーパーを放置した
5.侮蔑的表現のチェックを怠った
6.完パケでの考査を行わなかった。

--------
yoshita07@Harunchan123
虎ノ門ニュースというのを初めて見た。竹田恒泰「サンフランシスコ市長の死去は慰安婦像の設置で一億人の恨みを買って、その怨霊と関係ないとは言えない」だって。
こんな連中(他に百田・有本・青山らネトウヨ)が寄ってたかってデマを飛ばす虎ノ門ニュースとスポンサーDHCのサプリは最低。

遠藤誠司@yasuraginoendo
ニュース女子事件でDHCがネトウヨ会社だという事を初めて知りました。 今までサプリメントはDHCで買っていたのでショックです。 これからは、他社の製品を買うようにします。

小林 章@Akira_5884
ネトウヨ会社はDHCテレビだけではないです。 読売テレビの『そこまで言って委員会NP』とDHCテレビの『ニュース女子』の制作会社である(株)ボーイズも大概の会社です。
http://www.boys.co.jp/works/ #ボーイズ #相原康司 #DHCテレビ #山田晃

l
0806SBT
垢版 |
2017/12/25(月) 00:05:18.55ID:J2epfbSR0
伊東だって金曜は連チャンだぞ。
水曜日の早朝と土曜深夜24:30〜25:00
そのまま会社で仮眠を取りに日曜9:52〜11:23
までサンジャポ。
そのまま会社で休憩を取り深夜24:00からS1とサッカー
やればいいじゃねーか?
相変わらず三日坊主ならぬ三日女子アナだが。(w
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 00:06:21.96ID:Y1s3YgMj0
飛田遊廓 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%A3%9B%E7%94%B0%E9%81%8A%E5%BB%93
飛田遊廓(とびたゆうかく)は、大阪市西成区の山王3丁目一帯に存在した遊廓、赤線。大正時代に築かれた日本最大級の遊廓と言われた。現在もちょんの間が存在し、通称飛田新地(とびたしんち)と呼ばれる
・・・
かつて飛田料理組合の顧問弁護士を務めていた大阪市長の橋下徹は[5][6]、2013年5月27日に日本外国特派員協会において、取材した記者が

「名称は『料理組合』かも知れないが、飛田は、お店の2階に上がってお金を払えば買春できることは、大阪のちょっとませた中学生なら誰でも知っている。中学生が聞いて、『橋下さん、うそついてはるわ!』と思うような詭弁を弄してひとりの政治家として恥ずかしくないのか」

と問いただした
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 15:51:17.36ID:WDqf2bKD0
m9('Д')自民に投票したあんた、生きてて恥ずかしくないの?

安倍昭恵夫人、インスタグラムにとんでもない写真をアップし非難殺到… | Share News Japan
https://snjpn.net/archives/39528

K@ngo 自由のために@NzKengo324
安倍昭恵のインスタ。これが安倍晋三が言う、インスタ映えするってことか?見てて吐き気がするが、敢えて画像を添付。
[img]https://pbs.twimg.com/media/D削除RxFMRnV4AADRxq.jpg
https://twitter.com/NzKengo324/status/944706220929122304
a…
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 18:56:16.10ID:b6SDjnDS0
すり寄って来ておいて「コイツ違うな」と思ったらいきなり攻撃的になる左側の方々



【パヨク速報】ウーマン村本「警官が在特会としばき隊の怒鳴り合い止めてた。メリーX’mas」⇒しばき隊と韓国人が大激怒wwwwwwwwwwww | 保守速報 https://t.co/K9RLXSgwUE


https://i.imgur.com/CiKup23.jpg 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0811SBT
垢版 |
2017/12/25(月) 19:30:07.85ID:J2epfbSR0
ヒロミの大工テクすげ〜な。
渚も大工だったそうだが、ヒロミよりうまいと呼ばれないんだろうな。(w
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 20:23:54.96ID:b6SDjnDS0
渚は左官
0814SBT
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:20.06ID:J2epfbSR0
なんだよ、スケートで休みだと思いきや。
民衆の敵やってるじゃん。

主権在民を知らず投票に行ったことがない市長。
篠原にぴったりの役だな。(w
0816SBT
垢版 |
2017/12/26(火) 00:18:38.07ID:BYHMBZ+50
ああちょっと見た。玉ねぎとアボガドをスパーで間違えるなんて、
野党に攻められるぞそこ。(w

貴乃花の処分を28日に協会が決定するそうだが。
協会も世論を見てるの〜
巡業部長としては貴乃花は職責をまっとうしたとはとても言えないが。
その職責をまっとうしたら暴力の連鎖は止まらず、また同じことの
繰り返し。相撲界を憂ういち力士としてその想いを部長職の職責より
優先した・・・
マスコミを味方にしようとせず、一本筋を通す貴乃花に男を感じる。
組織維持優先論者VS相撲愛者の交差することのない戦いとなるが。
相撲ファンの多くはここまで戦う貴乃花の心情をくむだろう。

しかし年々クリスマスの約束がしょぼくなってるような・・・
松たか子が出た時のメロディーが一番凄かった。(w
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 04:24:23.64ID:qYIsWrmh0
本音で語る民主主義の政治記者、「国会王子」こと武田一顯氏の魅力に迫る
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/41283

TBSラジオの“国会王子” 武田一顕さん 聞く人に残る言葉を
https://mainichi.jp/articles/20170824/dde/018/200/041000c

                ↓


家族DVで逮捕、TBS「国会王子」の評判 好物は高級中華と赤ワイン、酔うと女性記者口説き電話番号ゲット
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171222/soc1712220008-n1.html
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 07:28:22.44ID:ws20s5lo0
金子勝認証済みアカウント@masaru_kaneko 1時間1時間前

【3代目が身上を潰す】

森友加計疑獄は真っ黒なのに知らん顔、

その後は神戸製鋼、日産、三菱マテリアル、日立などのデータねつ造が次々発覚、
リニアの大手ゼネコン4社談合、
そしてpezy computingや斉藤ウィリアムス経歴偽装。

ボンボンのアベを支えるのは金に群がる詐欺師たち。アベは友を呼ぶ。
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 07:52:03.70ID:/2pg5jHhO
『歩く共謀罪』が、今日も朝から必死にコピペか。
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 08:07:06.37ID:ws20s5lo0
>>819
思ってた通り、そういう脅しに「共謀罪」を使ってるw
そして戦前・戦時中のように何も言えない社会になっていく
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/26(火) 08:40:43.54ID:2WFN2Gub0
この頃おかしいと思うこと
1、なんで西川つかうんだ
2、ニコルン、みちょぱみたいな盛りを過ぎた痛々しいのなんで使うんだ
3、パチンコは立派な賭博だと思うが、なんで取り締まらないんだ
4、吉原のソープではちゃんと売春してて検察はよく知ってると思うし利用した奴もいると思うけど
なんで取り締まらないんだ
5、舛添は爺できもいのになぜ出すんだ
6、テリーの手前勝手なノー書きになぜ反論しないんだ
0822SBT
垢版 |
2017/12/26(火) 19:45:11.61ID:MkfZ5yhe0
2chでは男の名に美を付けるとやばいと言われているが・・・(w
田中 美央って言うのか。
矢本のヘアースタイルきもいな。
本人は分かってやってるのだろうか?(w

行けそうな俳優とかもゲストに呼んでくれないかな〜(w
0823SBT
垢版 |
2017/12/26(火) 22:24:20.69ID:MkfZ5yhe0
渚の護身術すげ〜(w
でも田中がやられても半分しか効かなかったりして。(w
とっさにあれができる女はそうはいないわ!

あれは実戦で2,3回使ってるな。
やられそうになったことが数あるなかで産み出した技としか思えん。(w

棒状の棒。(w
ただの人間。(w
0824SBT
垢版 |
2017/12/28(木) 05:48:01.42ID:41tYxDsF0
慰安婦に疑義だ?
ふざけんな!河太郎絶対引くな!ヒラマサボイコットも辞さずだ!
国交断絶ならなおよろし。

貴乃花も学校で言えば学年主任の貴乃花が担任するクラスの生徒
がいじめで大けがを負い。たび重なるいじめのなかここで八角校長
へ報告すれば、内々で穏便に済まそうと指示されまた体よく隠ぺい
されてしまう。
ここでやらなきゃ誰がやる。学年主任の貴乃花は決意、警察へ通報。
いじめで大けがが発覚し大問題に。
八角校長と学校側は激怒、担任すら解任し職員会議へ出席できない
ように画策。
そんなことが許されていいのか?
やむにやまれぬ大和魂を発揮した貴乃花の男粋を。
千秋楽で管元総理を売国奴と糾弾した相撲ファンは見捨てるのか?
今日決まる。
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 07:32:04.64ID:WgYo9At60
>>824
隠れ逃げ続けていた貴乃花が大和魂www
0826SBT
垢版 |
2017/12/29(金) 03:02:11.10ID:+CLluTrx0
>>825
取り方は人により様々だからな。
おれには相手の歩調に合わせない。
交渉ごとの基本に従ったまでと思えるのだが。

ボクシングで言えば自分のペース、リズム、距離で闘う。
相撲で言えば自分の間合いかな。(w
0827SBT
垢版 |
2017/12/29(金) 04:11:33.99ID:+CLluTrx0
なにが慰安婦合意を破棄だ!
やれるもんならやってみろ!
国交断絶へGo!だ!マジで。

額賀、河村、てめーら余計なことを絶対すんなよ!
2Fも。

ところで八代によると貴乃花の弁護士はかなりの凄腕で手強いらしいが。
こんなときテレビに出ている弁護士で負けそうだから依頼したくない弁護士は?
と聞かれれば、若狭がNo1間違い無しだろうな。(w

勝てそうだから依頼したいNo1は北村弁護士か。
なんにもしないのに着手金や経費だけは高そうはここの夜強。(w
いつの間にか相手に寝返り無意味に示談を勧めそうがジュンヤか。(w
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 05:00:42.89ID:wmmT9bW00
貴乃花部屋で日常的な暴力行為が行われていたことが法廷で証言されていたことを
今まで貴乃花をもちあげ相撲協会を叩いていた夕刊フジが報じる
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171228/spo1712280012-n1.html


パチンコ利権とつながりがあり、朝鮮総連との関係も謎な池口住職と貴乃花の仲をとりもったとも言われる元相撲協会顧問
この裏金顧問と貴乃花が近い関係にあることを、三流週刊誌だけではなく、時事通信の記事が伝える
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000097-jij-spo


現在は貴乃花を擁護するためにひたすら白鵬だ八百長と相撲協会バッシングを続けている週刊新潮だが
かつては貴乃花親方自身の暴行疑惑を伝えていた
http://news.livedoor.com/article/detail/6528507/
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 07:00:43.45ID:4N30NSaT0
>>826

「交渉」を行いたいならば、その前提として、要求内容が示されて然るべきだが、
報道内容で窺い知る限りでは、貴乃花からは、具体的な要求がなされなかった。
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 07:47:28.28ID:mbJJZkAV0
相撲協会がらみで細野弁護士が裏金がらみで記者会見に出てたな。
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 08:04:23.39ID:7sHZhMku0
安倍総理を影で操ってるのは昭恵夫人かw

マルチ商法「ジャパンライフ」の陰にまた昭恵夫人が登場
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/220446

高齢者をターゲットにマルチ商法を展開してきたジャパンライフが、銀行から取引停止処分を受け倒産した。

日刊ゲンダイは、同社が長年、問題ビジネスを継続できた背景に時の政権との“癒着”があった可能性を報じてきたが、安倍首相との蜜月がうかがえる写真がネット上に出回っている。
0832SBT
垢版 |
2017/12/29(金) 08:05:14.33ID:+CLluTrx0
>>829
協会は交渉を行いたかったから、書面にして訪問しFAXでいいのにと貴乃花の
お手伝いさんに言われちゃってたよ。(w
だが貴乃花側は交渉はおこないたくなかったんじゃね?
理由は前にも書かれていたが被害届を取り下げないため。
アクション1はズバリ被害届けで。
目標は被害届を取り下げない。
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 08:32:48.38ID:9WEC8FMn0
弁護士 太田啓子@katepanda2
https://twitter.com/asuno_jiyuu/status/946214304579067906
安倍総理って、「そもそも憲法とはなにか」ということ自体、わかってないんです。思想傾向が右とか左とか関係なく、法律家ならこの回答に愕然とするはずです。
そもそも憲法とは何かわかっておらず立憲主義という観念にも否定的な人が憲法を変えようとするって怖すぎませんか
> 明日の自由を守る若手弁護士の会/あすわか@asuno_jiyuu
> 2014年初頭、衆議院予算委員会において、『憲法とは』という質問に対する安倍首相の答弁がこちら(添付のとおり)です。w(°o°)w 腰や肩がガクっときた人、「???」となった人、とりあえず1月22日(月)夜、駿河台記念館にGO☆
> https://www.facebook.com/events/963416003809569/ あすわかと木村草太先生、語ります!
> [img]https://pbs.twimg.com/media/DSGMcuYVQAAkInq.jpg
https://twitter.com/asuno_jiyuu/status/946214304579067906
0834SBT
垢版 |
2017/12/29(金) 08:39:21.82ID:+CLluTrx0
長距離弾道ミサイルの国産化とかF35Bを使用した、いずもの空母化とか。
やっと本気出してきたみたいだな。(w
もっとこう民主党が政権を掠め取ったら絶対仕分けするだろうことをバンバン
やってくんなきゃ!
ほんともう、なにビビってんだか・・・

ビビットと言えば今日は古谷の変わりに出水が出てるが、古谷も倒れたのか?
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 08:42:46.28ID:9WEC8FMn0
マンションGメン@mansion_Gmen
アベノミクス5年間で何が起きた?
@マンションが全く売れなくなった
A車が全く売れなくなった
B軽自動車さえも全く売れなくなった
C中小企業倒産確率は高止まり状態
D子供の貧困率急上昇
E物価指数悪化
F賃金指数悪化
G非正規雇用比率悪化
H実質消費支出悪化
I生活保護受給世帯が最多更新
|
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 09:32:18.18ID:k6WY/3wC0
>>832

その意味合いでの交渉については、協会は企図していなかったはず。

協会は、会員に対する監督権限を有している。
適正な監督権限の行使のためには、関係事実を正確に把握する必要があるから、
協会は、事実の聴取機会を設定するため、理事を派遣したのだろう。

付言するならば、被害届を取り下げるか否かは、被害者すなわち高ノ岩本人の意思のみにかかっている。
仮に、貴乃花が、高ノ岩の後見人的な立場から、被害届を取り下げることを是としないならば、協会は取下げを強制できない。

以上により、被害届の取下げについては、協会と貴乃花の間の交渉案件になり得ない。
0838SBT
垢版 |
2017/12/29(金) 09:56:30.20ID:+CLluTrx0
>>837
>協会は、事実の聴取機会を設定するため、理事を派遣したのだろう。
それは建前て言うんじゃないの?(w
協会は取下げを強制できない、そりゃ当然だ。
だから頼むんだよ。
で、頼みかたにも色々あるんだよ。(w
協会はできれば高ノ岩ひとりの時にモンゴル勢を入れて頼みたかったんじゃないの。(w
しがらみ入れて。


今日はもう休みが多いんだな〜
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 10:01:42.07ID:QO4H9XVL0
きっこ@kikko_no_blog
相撲なんてどうでもいいのに、何でいつまでも騒いでるの?相撲なんかよりも安倍晋三の政治私物化による加計学園問題や安倍お抱え記者のレイプもみ消し問題やペジーコンピューティング詐欺問題を報じるのがマトモなマスコミの仕事じゃないの?
f
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 12:07:25.65ID:RwYIXATx0
litera@litera_web
安倍首相との焼肉会食を松本人志が被害者ヅラで言い訳! 武田鉄矢も「権力批判はカッコつけ」と松本擁護
http://ift.tt/2BA1Mzx

litera@litera_web
安倍首相がまた! 安倍応援団と一緒になって「モリカケは朝日の捏造」と陰謀論を展開! デマを流しているのはオマエのほうだ
http://ift.tt/2kJTJKa

litera@litera_web
さんざん北朝鮮危機を煽り続けた安倍首相が「平昌五輪があるから大丈夫」発言! 北危機を政治利用する安倍こそ危険
http://ift.tt/2zHQh7c
w
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 13:04:57.93ID:RwYIXATx0
アメリカのイヌ 安倍・小泉・橋下・小池・前原
0843SBT
垢版 |
2017/12/29(金) 13:33:16.45ID:+CLluTrx0
ところで日本史の教科書から龍馬と信玄と謙信を無くそうと動いている輩がいるとは本当か?
なに考えちゃってるの?て感じなんだが・・・
それで関東大地震のなんちゃらとか慰安婦がどーとかとページ数が増えるなんてありえねー
からな。
頼むぜよ、おい。(w
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 13:36:39.37ID:x3zj3X4y0
安倍総理 慰安婦問題で平昌五輪には行かないと
オリンピックを政治利用するのか、悲しいね

日韓合意検証発表 政府高官「安倍首相が平昌五輪に行くのは難しい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171229-00000505-san-pol
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 14:26:17.57ID:Tk9R13X/0
Netouyo (online Repeat Parrots) repeat phrases on the list 'Dentsu' makes.
ネトウヨ(オウムくん)は電通の定型句リストを言うだけ
(例)
577名無しでいいとも!@放送中は実況板で2017/12/29(金) 14:08:39.16ID:WKHiUfJi0
ID:9WEC8FMn0
ID:RwYIXATx0

パヨパヨが
冬休みに入った途端
必死にマルチコピペ開始w
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/29(金) 14:38:14.24ID:Tk9R13X/0
litera@litera_web
安倍首相との焼肉会食を松本人志が被害者ヅラで言い訳! 武田鉄矢も「権力批判はカッコつけ」と松本擁護
http://ift.tt/2BA1Mzx

litera@litera_web
安倍首相がまた! 安倍応援団と一緒になって「モリカケは朝日の捏造」と陰謀論を展開! デマを流しているのはオマエのほうだ
http://ift.tt/2kJTJKa

litera@litera_web
さんざん北朝鮮危機を煽り続けた安倍首相が「平昌五輪があるから大丈夫」発言! 北危機を政治利用する安倍こそ危険
http://ift.tt/2zHQh7c
e
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 03:38:32.93ID:ze+HUWiG0
>>838

推測が多すぎる(笑)。

「被害届の取下げ」に協会が関与できない理由は、他にもある。

「被害届の取下げ」は、通常は、和解(示談)交渉の一環として行われる。
ここで、和解契約の当事者は、加害者である日馬富士と、被害者である高ノ岩。
交渉では、当事者本人またはその代理人弁護士、若しくはその両方が相対する。
親方であっても、付添人としての立場でしかない。
ましてや、協会は当事者ではなく、かつ、当事者の片方の利益を代弁することはできないため、代理人にもなり得ない。
(仮に当事者片方の利益を代弁すれば、利益相反の疑いが生じる)

以上の理由からも、協会が被害届の取下げを働きかけるべく動くことは、考えがたい。

ショーと化したメディアが色々と憶測報道をするためか、相撲好きの中高年を中心に、凡そ合理的とは言えない憶測にかますびしいのは、いかにも奇妙。
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 04:51:02.63ID:59VRN2x00
小沢一郎(事務所)@ozawa_jimusho
総理がまた「オリンピックが開催される2020年、日本が大きく生まれ変わる年にするきっかけとしたい。憲法議論を深め、国の形あり方を論じるべき」と述べた。意味不明。
オリンピックと憲法改正に一体全体何の関係があるのか。「生まれ変わる年に」という言葉にぞっとする。総理はまず憲法を理解すべき。

鳩山由紀夫@hatoyamayukio
このところ、連日のようにメディアは日馬富士による貴ノ岩への殴打事件の貴乃花の対応が正当なものであったかばかり報じている。
それだけ貴乃花の人気が今でも高いことを物語っているが、未だに解決していないモリカケ問題を忘れさせる効果は抜群のように思う。それが意図的ならば大したものである。

志位和夫@shiikazuo
ヘリ搭載護衛艦「いずも」を空母に改修しF35を搭載する検討が始まった。「防御型空母」と称するようだが、「攻撃型空母」と「防御型空母」をどうやって区別するのか?
世界のどこへでも戦闘機を搭載して出撃―これを攻撃的兵器と言わずして何と言うのか?「専守防衛」のなし崩し放棄は許されない!

菅 直人 (Naoto Kan)@NaotoKan
東電社長の指示でメルトダウンを隠蔽していながら、官邸の責任にすり替えた東電の行動に、憤りの声が広がっています。
吉田所長以外の東電幹部の政府事故調での証言はいまだに本人の了解がないため公開されていません。事故の真相を知るうえで当時の東電幹部は当然調書の開示を認めるべきです。

福島みずほ@mizuhofukushima
「ナチスの「手口」と緊急事態条項」(長谷部恭男さん、石田勇治さん著、集英社新書)760円です。それぞれ憲法学とナチ・ドイツ研究の第一人者による対談.。読みやすい本です。ぜひお読みください。

米軍ヘリパッド、米バークレー市議会が反対決議
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/186246
f
0849SBT
垢版 |
2017/12/30(土) 05:14:41.53ID:tS324Bad0
>>847
早起きだな。

そりゃ法制面から見ればそうだろ。
だが暴力を隠ぺいしようとする中学卒業以来相撲ひと筋のおっさん
達が理事の組織が和解(示談)交渉の一環として行われる通常の
手続きを踏み示談に持ち込もうとするだろうか?
加えて加害者である日馬富士は横綱。たとえ示談に持ち込めたと
しても横綱としての資質を問われてしまう。
ゆえに横綱を失う損失を恐れ協会が被害届を取り下げ示談に応じて
欲しい意向が生まれ働きかけることはできぬにしてもそこに忖度
が発生する。
こんなところでどうだ?

テレビが完全年末仕様になってしまった。
テレ東早朝6時から三匹のおっさん一挙再放送って
なんだよ?(w
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 05:39:33.91ID:59VRN2x00
「そもそも総研」そもそも原発・沖縄・政治はお笑いのネタにしてはいけないのだろうか?|テレビ朝日
http://www.tv-asahi.co.jp/m-show/dailysegments/souken/20171228/12763
放送日 2017/12/28
●村本大輔さんが熊本や沖縄で知った“ないことにされる苦しみ”
●最も反響が大きかった“お前たちのことだ!”の真意とは
0851SBT
垢版 |
2017/12/30(土) 08:59:03.15ID:tS324Bad0
三匹のおっさん堪能。(w
ひよっこ総集編て。
総集編て元を見てないとどこをけずったか分からないから
おもしろくない。
総集編はドラマじゃない!直虎総集編はいつだ?

サンジャポも一度総集編をこの時期にやれよ!
にげはじや仁もいいが。(w
愛ちゃんや美憂、涙なしでは見られないだろうな・・・
0853名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 15:13:33.33ID:jpdxR6kn0
このビール瓶ポカリの件は詳細までしらないので、
とりあえず基礎知識としてこれ。

田中龍作ジャーナル | 日本相撲協会という犯罪組織と記者クラブ
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017219
2017年12月28日

 最強の記者クラブを持つ財団法人は、税の優遇を受ける犯罪組織だった。日本相撲協会のことである。最強の記者クラブとは東京相撲記者クラブだ。

 10年前に起きた事件と比べたら日馬富士の暴行なんて可愛いものだ。2007年、時津風部屋で親方が新弟子の額をビール瓶で殴り、その後兄弟子たちが しごき と暴行を加えて新弟子を殺害したのである。
 
 息子の死を不審に思った両親が、新潟大学に解剖を依頼しなかったら病死で片付けられるところだった。実際、時津風部屋は新弟子を火葬しようとしていた。証拠隠滅である。こうなるとプロの手口だ。

 相撲協会はその後もコンスタントに事件を重ねた。「大島部屋に暴力団のトラック突っ込む(2007年)」「大麻所持(2008年)」「野球賭博(2010年)」「朝青龍による一般人への暴行(2010年)」
・・・事件のデパートと言った感があるが表に出てきたのは氷山の一角である。なぜか ―

 力士にはタニマチがつき、横綱審議会にはマスコミ幹部が定席を占める。歴代の横審委員長は第9代が渡邉恒雄(読売)、11代 海老沢勝二(NHK)、12代 鶴田卓彦(日経) だったりする。

 タニマチである有力者は大物政治家経由で警察に圧力をかけて事件を揉み消せる。

 かりに角界の人間が検挙されるようなことがあっても記者クラブメディアは報道しない。会社の最高幹部からストップがかかる。見返りはクラブだけの独占報道権だ。

 日本相撲協会を所管する文科省の最高責任者は文科大臣だが、財団法人の資格を取り消せるはずがないのだ。

 そこには警察、マスコミ、文科大臣を黙らせる強大な背景がある。日本相撲協会はかくして、アンタッチャブルとなった。この構図を変えない限り不祥事は続く。

 貴乃花親方の処分云々は事の本質ではない。
e
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 16:26:15.09ID:SmErWLi10
そうそう
相撲業界ってひどいよね
こんなひどいことが日常的に行われているにもかかわらず、全く報道されないんだから
裁判での証言だから、虚偽の証言は偽証罪に問われる、信頼できる記録なのに
地上波も一般紙も、どこもとりあげない


衝撃!貴ノ岩にも暴行容疑 元貴乃花部屋力士の訴訟で発覚「逃げ回る力士にエアガン」
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171228/spo1712280012-n1.html

「入門者がいなくなる!?」元弟子が暴露した貴乃花親方“暴行”疑惑の余波
http://news.livedoor.com/article/detail/6528507/


ほーんと、相撲協会の裏側って怖いね
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/30(土) 16:55:43.37ID:jpdxR6kn0
>>853
加計認可の日にビール瓶ポカリ事件第1報。
11月15日の朝刊の1面が小池と相撲と加計だったのかな
小池と相撲が並んでたのは覚えてる
小池の辞任も相撲も加計隠し

dadajiji39@dadajiji
大相撲九州場所が何事もなく始まったのが、11月12日。
ところが急転直下、いきなりマスコミの大騒ぎは、11月15日、 まさに国会で加計学園の審議が始まった日の朝という、珍妙な成り行きです。

mami@maroinus
小池さんの代表辞任も加計認可の日でしたね!

希望の党:小池代表辞任、求心力低下は必至 後任に玉木氏 - 毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171115/k00/00m/010/011000c
希望の党両院議員総会でのあいさつで代表辞任を表明した小池百合子東京都知事=衆院第1議員会館で2017年11月14日午後5時9分、川田雅浩撮影
k
0856SBT
垢版 |
2017/12/31(日) 09:35:10.07ID:qPho+VEc0
逃げ恥一挙再放送が始まった。
校閲もやらねーかな。(w
>>853
2007年、時津風部屋で親方が新弟子の額をビール瓶で殴り、その後兄弟子たちが しごき と暴行を加えて新弟子を殺害
発覚を恐れ火葬にしようと画策。
おとうさんの斉藤さん、かわいそうだったよな・・・ひざまずきすすり泣く叔父貴も。
叔父貴の「おれはこの子の日本一の後援会長だった」この発言が忘れられん。
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 14:42:44.05ID:EYA4MbaT0
>>854
>大相撲はいま元日馬富士による暴力事件で大揺れだが、
>被害者側の貴乃花部屋で当時、毎日のように暴行が繰り広げられていたとすれば驚きだ。

貴乃花親方 自分の部屋の暴行事件は警察に届けないのかねw
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 16:59:14.14ID:T0BA0DkT0
>>849

その解釈によると、協会が、日馬富士の引退表明後でも、貴乃花や高ノ岩との対話を試みた理由について、説明ができない。

但し、相撲に対して思い入れがある人々(主に中高年)ほど、その類の解釈をしていることは、認める(笑)。
事実を素直に解釈すれば、そのようにはならないはず。

同様に、協会の貴乃花に対する処分(正確に言えば評議委員会に対する処分提案)の内容についても、
貴乃花にとって酷である、という意見が多いのは非常に奇妙。
理事としての職務内容、及び親方という業務受託者としての職務内容を考えれば、極めて自然なことなのだが。

どういうわけか、強圧的な組織vs.それに立ち向かう個人、という図式化がされている。
この辺りは、日本人らしい判官贔屓というか、何というか(笑)。
0859SBT
垢版 |
2017/12/31(日) 17:01:44.81ID:qPho+VEc0
めちゃいけも中居くんをいじり山本が居た頃がいちばんおもしろかった。
岡村が鬱になり山本が事件を起こし新メンバーを大量に入れてからおかしく
なった。
やはりリニュアールは一気にやらずサンジャポみたいにひとりずつ入れ替え
たり準レギで様子をみないとダメだな。(w
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 19:20:27.34ID:FrLIVjCc0
BASIL@basilsauce
イギリスに住んでいる日本国籍を持ってる人たちと日本について話すとね、もう日本には手の施しようのない問題がありすぎで、「日本は滅ぶと思う」って本気で言う人が、冗談ではなく多いのよ。だってどう解決したらいいかほんとにわからないレベルなんだもの。

田中龍作@tanakaryusaku
《魚河岸がオリンピックの駐車場なんかにされないよう俺たちも頑張っているから、路上の皆さんも渋谷区の横暴に負けないで》・・・
新記事 『【五輪の犠牲者同士】築地仲卸業者が差し入れ 宮下公園追われた越年野宿者に』
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017236

立川談四楼@Dgoutokuji
加計孝太郎理事長が現れた。スケート選手を祝福する映像が出回っている。伝えるアナが「公の場に姿を見せるのは異例のこと」だって。そこに記者もディレクターもいただろうになぜ突撃しない。
一言でも喋ったら大スクープだ。逃げる後姿でもいいから撮れよ。それとも質問しない条件で撮影許可を得たか。

澤田愛子@aiko33151709
メディアはもうほとんど政権批判をせず。すればABCアナのように降板させられる。メディア幹部は安倍との会食を続ける。情けなく恐ろしい。最後の砦、司法(特に最高裁)も政権に絡みとられた。検察も死んだ。
安倍政権は底なしの腐敗状況で日本は絶望的。自民の心ある議員達、なぜ傍観していられるの?
g
0861SBT
垢版 |
2017/12/31(日) 23:57:04.88ID:qPho+VEc0
以前はどのchに合わしても、ゆく年くる年だったもんだが・・・
やはりこの時間は静かに年を越えたい。
そんな気力になってしまった・・・(w

マオの舞、よかったな。マオ姉も来て。
0862SBT
垢版 |
2018/01/01(月) 00:40:16.14ID:vO0PCNmI0
バラ色のアシも気が強い男って感じの女だな。
田中みなみもすっかりMXづいちゃって。
6ch以外のキー局でまったく見かけないのだが。
今年消えそうなフリーアナNo1なんじゃ。(w

次の七代目サンジャポ担当も、よ〜く考えたほうがいいぞ。
0863SBT
垢版 |
2018/01/01(月) 05:23:16.35ID:vO0PCNmI0
村本のおかげで改憲がより早く進みそう。(^^
なにが非武装中立だ。それがどれだけ困難か。
で尖閣の次は沖縄、そして九州と・・・(w
おまえガンジーかよ。今度見かけたら手を出してみようか?
無抵抗主義なら被害届も出さないよな。(w

サンジャポゲストに落合や金豚、サ〜チャ〜や村本も来てるが、
三浦も一度はこねーと。
長妻でさえ来てるし。(w
0864SBT
垢版 |
2018/01/01(月) 05:28:37.47ID:vO0PCNmI0
落合が言うように複雑でもなんでもねーよ。
落合「小学校行こうよ、みんな!」

笑った。(w

護憲派は時間稼ぎに入ったな。
0865SBT
垢版 |
2018/01/01(月) 06:10:57.74ID:vO0PCNmI0
UPDATEできないシステムを一度作ってしまうと、
我々はデッドロックするまで待つしかない。(落合談)

銃による護身を憲法によりかたくなに護持する米が、
なぜ日本へこの憲法を制定させたか。
もちろん冷戦下にそれが都合よく日本へ作用し、良い
効果を上げていたのは、認めるところだが。
今後はそうはいかない。
6人と兄を殺害しクーデターを徹底阻止し、コッチェビという
孤児が飢え痩せ細るなか、丸々と太る独裁者が持つ核装備。
中国が経済成長とともに求める支配と軍事による覇権。
アメリカの衰退による安保負担の増大。

この3つの不安をこのシステムで対応できるのか?
安倍ちゃんは今年中にUPDATEのめどを。
落合もそう考えているだろう。
村本は考えていないだろうけど。(w
0866SBT
垢版 |
2018/01/01(月) 06:53:59.99ID:vO0PCNmI0
長峰も今日ぐらい晴れ着を着ろよ。
予算がないのか?(w
もう歳だからか?
つまんねー中継だな。
0867SBT
垢版 |
2018/01/01(月) 07:28:48.69ID:vO0PCNmI0
>>858
>日馬富士の引退表明後でも、貴乃花や高ノ岩との対話を試みた理由について、説明ができない。
起訴され前科が付くと帰化できず親方として引退後に国内に残れないからだよ。
起訴された後、国籍条項のため相撲は取れるのに理事や親方になれぬのは
いかがなものかとテリーが言及してたとさ。(w
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 08:48:55.94ID:1hwBULjs0
いか@ikaokame
「空けましておめでとうございます 公園しめるな」渋谷宮下公園前にて。
[img]https://pbs.twimg.com/media/DSY9JilU8AIpChN.jpg

反五輪の会@hangorinnokai
【ブログ更新】2017年反五輪重大ニュース!!!!!!!! 発表!! ことしも色々ありました。オリンピックは世界中どこにもいらないぞ!渋谷越年越冬闘争@渋谷区美竹公園にて年明け投票受付。受付テント横に掲示してます。ふるってご参加を!
https://hangorin.tumblr.com/post/169148617911

のじれん@shibuyanojiren
公園で紅白鑑賞中、津軽海峡冬景色のさなかジェネレータがガス欠のハプニング。復旧するまで歌唱力抜群のなかまがアドリブで歌ってつなぎ大盛り上がり。今年の越年を飾る一幕でした。まもなく2017年ともお別れ
[img]https://pbs.twimg.com/media/DSYd4PhVAAI00bL.jpg

のじれん@shibuyanojiren
年越しそば、甘酒をいただきました。寝場所がない人、帰る場所がない人もみな集まって和やかな年こしを迎えています。今日始めてきた仲間、年越しそばであたたまるなんて久しぶりだよと感激
[img]https://pbs.twimg.com/media/DSYQhe1VwAIrDMq.jpg

のじれん@shibuyanojiren
サバイバルシート、毛布、カイロをお送りいただきました。ありがとうございます!
[img]https://pbs.twimg.com/media/DSXOF42VAAAdyDa.jpg

ステイメン@打倒!凶人安倍!@deskain
新しい年が明けたが、「汚染ピック」に託けた弱者イジメは更に強まっている!この動き
を食い止める為にも、国政を私物化する凶人安倍と不快な下僕どもを打倒しよう!
[img]https://pbs.twimg.com/media/DSYlDYkVQAA_V9E.jpg
田中龍作ジャーナル | 【五輪の犠牲者同士】築地仲卸業者が差し入れ 宮下公園追われた越年野宿者に
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017236

田中龍作@tanakaryusaku
東京新聞(12月31日付記事「東京駅前 再開発ノー」)も追った → 「加計の百倍、特区で巨額補助金得るデベロッパー 街並みと生活を根こそぎ破壊」
http://tanakaryusaku.jp/2017/11/00016891
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 15:20:38.88ID:GSWBS9W70
>>865
資源の無い日本はどう頑張っても無理、兵器も石油が無ければただの鉄くず
もつだけ無駄、相手を警戒させて、日本に対しての更なる軍備拡張をさせてしまうだけ

攻撃型兵器を持つなど言語道断だろ
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 17:48:21.58ID:hY4aL4qj0
寺澤有@Yu_TERASAWA 2018/01/01 17:14
たとえ無実でも、日本の裁判は起訴されたら99・9%以上、有罪になるんです。
そういうインチキな制度だということを義務教育で教えていないから、むしろ公正な制度であるかのように教えているから、自分が身に覚えのない罪で被疑者や被告人になったときに驚愕するわけです。当事者になる前に改革を。
https://twitter.com/Yu_TERASAWA/status/947742925705723904

田中龍作@tanakaryusaku 2018/01/01 13:47
人は言うに言われぬ事情を抱えて路上に弾き出される。野宿者取材は難しい。カメラを持っているだけで警戒される。
そうした中、田中龍作の 我がまま を聞いてくださった渋谷区役所前・美竹公園の皆さん、本当に本当に有難うございました。

田中龍作ジャーナル | 【五輪の犠牲者同士】築地仲卸業者が差し入れ 宮下公園追われた越年野宿者に
http://tanakaryusaku.jp/2017/12/00017236

沖縄タイムス@theokinawatimes 2018/01/01 15:30
社説[2018 新年に]戦争起こさない努力を
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/189871

福島みずほ@mizuhofukushima 2018/01/01 12:03
今年もどうかよろしくお願いします。 憲法9条の改悪発議をさせない年、生活を立て直し、個人が尊重される社会を作る年、原発ゼロ法案を成立させる年です。 本当によろしくお願いします。
f
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 18:11:42.51ID:hY4aL4qj0
【緊急事態条項(自民党憲法改正案98,99条)=独裁体制の完成】

山本太郎議員が緊急事態条項の危険性を鋭く指摘!「これが改憲の本丸。独裁者にとっては一番手に入れたいもの」 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/281373

自民党の選挙公約にある「緊急事態対応」は「ナチスの手口」だ!〜社民党・福島みずほ参院議員「基本的人権の制約がアウシュビッツにいたった」 | IWJ Independent Web Journal
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/402185
災害対応には緊急事態条項が必要らしいと思っているあなたに知ってほしい7つのこと | POST
http://sealdspost.com/archives/4282

ike1962@
緊急事態条項ができても、そんな簡単に緊急事態宣言なんて出来ないと思ってる方…宣言の規程が示されてないのですよ…見えない所で「大規模テロの可能性」とデマを流せば一発で、人権停止、礼状無しの逮捕がまかり通ります。
> 内田樹氏「緊急事態が宣言されると憲法は事実上停止され、内閣の定める政令が法律にかわる。
> 衆院選挙は行われないので議員達は宣言下では終身議員になる。発令時点で与党が過半数を占めていれば国会が承認を繰り返す限り宣言は半永久的に延長できる」サンデー毎日
2:33 - 2017年11月16日
https://twitter.com/8icsRtq8Pz2NoMi/status/931107855574245376

本間 龍  ryu.homma@desler 2018/01/01 17:05
衆院選の結果、国民投票実施の可能性が格段に高まってきました。でも現行法には「広告費無制限」という致命的な欠陥があります。
それを放置すると一体何が起きるのか?その問題点を解説した日本で唯一の書、是非ご覧下さい。 メディアに操作される憲法改正国民投票
https://t.co/cxn3BaYObf
| 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 19:44:37.43ID:qJuBhLy/0
>>871
まさにナチスの手口、事実上憲法を無効化し独裁化への道
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 20:49:19.03ID:welAr7iZ0
きっこ@kikko_no_blog 2018/01/01 17:37
欧米メディアで大きく取り上げられている伊藤詩織さんの事件は、安倍政権が政治的圧力で事件を揉み消したという点だけでなく、これほどの大問題をほとんど報じない日本のマスコミの異常さにも言及している。
日本のマスコミは「マスメディア」でなく「政権の広報部」だと見られている。その通りだけど。

【和訳あり】NY Times紙面入手!伊藤詩織さんは何と1面に!その他海外大手メディアが続々報道 – WEBTIMES
http://citizenopinion.jp/2017/12/31/overseas/

伊藤詩織さんをすごく応援する会 #fightwithshiori@ouenshiori 2018/01/01 12:42
ニューヨークタイムズ一面掲載の伊藤詩織さんの記事、最もつぶやかれている記事の三位に!アメリカでの反響半端ない。このツイートを見られた日本のメディア関係の方は、ぜひ報道をお願いします。
o
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 21:49:50.11ID:tRcyT2hH0
お前らはこんなイカレタ連中、朝鮮統一協会にせっせと投票してたわけだ
そら国も滅ぶわ
ま、柔道でもなんでも好きなだけやってろ
もう手遅れ

20待った名無しさん2018/01/01(月) 21:21:07.78ID:bStd1tSr0
もう完全に洗脳されてるな、これ

反日パヨク旧王アキヒトを追放し、日本を安倍新皇が統べる美しい国にするべき
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514437984/l50

21待った名無しさん2018/01/01(月) 21:23:13.41ID:bStd1tSr0
・・・言葉口移し

ネトウヨ「愛国者の定義はパヨクアキヒト一派を追放し安倍新皇が統べるアダム国家の臣民たること。」 [284093282]YouTube動画>2本 ->画像>17枚
http://log3.2chb.net/r/poverty/1513477992/
t
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 22:40:05.20ID:tRcyT2hH0
BASIL@basilsauce
イギリスに住んでいる日本国籍を持ってる人たちと日本について話すとね、もう日本には手の施しようのない問題がありすぎで、「日本は滅ぶと思う」って本気で言う人が、冗談ではなく多いのよ。だってどう解決したらいいかほんとにわからないレベルなんだもの。
:d
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 04:35:25.12ID:ldyPF4mg0
HarukaMinon@HarukaMinon2 2018/01/02 00:56
改憲発議、今年、6月か10月か… あっという間… 発議されたら最後、改憲勢力が巨額資金と電通を使って、一斉にCM攻勢… 国会の「広報協議会」もテレビ・ラジオ・新聞広告などで広報を行うが、委員は各会派の議員数に比例するので改憲派有利になる…

umekichi二代目@umekich61523936 2018/01/01 20:41
このアカウント @umekichkun で、このツイートが最後にロックかけられてからそろそろ1週間。 塩っぱいね、日本のTwitte、電通。
> umekichi @umekichkun
> 安倍政権の五年の総括。
> ポンコツ「約束した事をひとつ一つ着実に実行に移し、結果を出して行くのが安倍政権であります」 ん〜?
> 北方領土をロシアに譲渡し、拉致被害者は政治利用し、年金は米国に差し出し、慰安婦問題も未解決。 何ひとつ結果を出して無い、安倍政権。 こいつら退場させようよ。
https://twitter.com/umekichkun/status/945643255458177025

litera@litera_web 2018/01/01 18:52
安倍首相が年頭所感で“明治礼賛”! 明治維新150年キャンペーンで長州支配と大日本帝國憲法復活を煽動
http://ift.tt/2lypA0z

嘉手納の騒音、「合意破り」前提か 夏は午前0時まで飛行容認 欧の米軍は厳格規制、内部文書で判明 - 琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-639854.html

japan-tama@tamajapan459 2018/01/01 16:49
「みんな、オリンピックを名目に、それぞれがやりたいことをやって、おいしい汁を吸っているだけ」
本間龍さん×白石草さん(その2)2020東京オリンピック「ここがおかしい!」の声をもっとあげよう http://maga9.jp/171213-1/ #maga9

IWJ 実況ch1@IWJ_ch1 2017/12/31 22:03
26.山田氏「いずれ日本も遺伝子組換えの表示義務がなくなります。安倍総理が閣議決定ですぐひっくり返せる。日本は堰を切ったように遺伝子組換えの野菜、大豆、など、日本は遺伝子組換えの氾濫国になるでしょう」@iwakamiyasumi
0877SBT
垢版 |
2018/01/02(火) 06:36:33.41ID:qKGYfmQB0
おいコピペ坊、いい加減にしろ。
そんなの不快なだけ、逆効果だぞ。
必死さは伝わるが。(w
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 07:09:28.14ID:ldyPF4mg0
もう完全に洗脳されてるな、これ

反日パヨク旧王アキヒトを追放し、日本を安倍新皇が統べる美しい国にするべき
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/sumou/1514437984/l50

ネトウヨ「愛国者の定義はパヨクアキヒト一派を追放し安倍新皇が統べるアダム国家の臣民たること。」 [284093282]YouTube動画>2本 ->画像>17枚
http://log3.2chb.net/r/poverty/1513477992/

それでも反日してみたい はすみとしこ
さよならパヨク 千葉麗子
日之丸街宣女子(ひのまるがいせんおとめ) 富田安紀子
チバレイによるパヨクなニュース50選! 千葉麗子
そうだ難民しよう! はすみとしこの世界 | はすみとしこ |本 | 通販 | Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4792605377
内容紹介
はすみとしこの初イラスト&コラム集!
自称「被害者」「弱者」たちの実態を暴く!!
ニセ日本人、エセ難民、在日外国人、国会前若者デモ、シーシェパード、自称「従軍慰安婦」、朝鮮進駐軍、ちゃっかり帰化人、ぱよぱよちーんetc.
そうだ難民しよう! はすみとしこの世界 | はすみとしこ |本 | 通販 | Amazon
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 09:48:59.72ID:nmuBVxnH0
少しでも有利に生きていくめに

澤田愛子@aiko33151709 2017/11/16 18:02
内田樹氏「緊急事態が宣言されると憲法は事実上停止され、内閣の定める政令が法律にかわる。衆院選挙は行われないので議員達は宣言下では終身議員になる。発令時点で与党が過半数を占めていれば国会が承認を繰り返す限り宣言は半永久的に延長できる」
サンデー毎日

みたらしだんごが好きすぎる男@mitarashidungo 2017/11/16 20:47
自分の権利に対して無頓着な人が多すぎるんですよね。 何もかも奪われてからでは遅いのに。 今から広めていきましょう。 私も知り合いに声かけしていますが、ちゃんと説明したらわかってくれる人も多いです。

Rinko@Rinko21941140 2017/11/17 19:34
水上貴央弁護士 「明治憲法よりもさらに人権保障に対して後ろ向きの、国家による独裁を正面から認める内容」 「緊急事態条項こそがジョーカーであり、これだけは絶対に認めてはならない」
緊急事態条項について、なぜ必要ないかを分かりやすく解説しています。 #緊急事態条項
http://sealdspost.com/archives/4282

本間 龍 ryu.homma @desler
昨年来からの私の予想と完全に一致してる。参院選後に延期なんてない。ではこのまま国民投票に突入すると一体どうなるのか?ぜひ拙著「メディアに操作される憲法改正国民投票」を読んで下さい。
> 東京新聞:改憲、今年中の発議めざす 自民方針 2019年春までの国民投票想定
> http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018010102000126.html

HarukaMinon@HarukaMinon2 2018/01/02 00:56
改憲発議、今年、6月か10月か… あっという間… 発議されたら最後、改憲勢力が巨額資金と電通を使って、一斉にCM攻勢… 国会の「広報協議会」もテレビ・ラジオ・新聞広告などで広報を行うが、委員は各会派の議員数に比例するので改憲派有利になる…

litera@litera_web 2018/01/01 18:52
安倍首相が年頭所感で“明治礼賛”! 明治維新150年キャンペーンで長州支配と大日本帝國憲法復活を煽動
http://ift.tt/2lypA0z
m
0880SBT
垢版 |
2018/01/02(火) 11:26:11.65ID:qKGYfmQB0
誰もでんわ。(w
99.9に榮倉抜きで木村かよ・・・
どうせ全部香川が持っていくんだろ。
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 12:31:11.46ID:HU+mtbYA0
自分に降りかかってる災難なのに
気付くまでひたすら他人事なのがこの国の人間に多い特徴
誰かが助けてくれると思ってるのだろうか
自立心の欠如が甚だしい
ほとんど赤子のようであるb
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 14:28:57.80ID:UYgEfouf0
農耕民族ムラ社会から抜け出せない
0883SBT
垢版 |
2018/01/02(火) 17:21:41.26ID:N+PwE8A30
>>882
大きなお世話だ他人の国より自分の国を心配しな。(w

村本炎上しとるの〜
あいつはCPUは速いけどDATAとアプリがまったく入ってないスマホみたいなもんだな。(w
0884オマエの家にも有るぞ
垢版 |
2018/01/02(火) 19:09:45.75ID:6Z56b91RO
つーかよ、ディレクターの顔出し自宅豪邸(笑)自慢のコーナーまたやれや


VIP祭りぐらいには成るやろ(笑)
0885SBT
垢版 |
2018/01/02(火) 22:25:51.35ID:N+PwE8A30
今時自衛隊の出動を躊躇する知事なんているのか?(w
阪神大震災時代の知事じゃあるまいし。
都庁爆破だとか願望が入ってるんじゃ。(w
なんか作りも荒いし。

やはり都知事役は余がいいですわ〜(w
0886佐伯
垢版 |
2018/01/02(火) 22:45:28.80ID:6Z56b91RO
正体バレた北チョン工作員ってどう成るの?(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況