X



さまぁ〜ずの神ギ問 2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/10(月) 11:55:39.47ID:oPnkTBVY0
世の中の人が持つ様々な「疑問」に対し、さまぁ〜ずが
「この疑問はイイとこついてる!」と思える『神ギ問』に認定するのか、
「答えを知るに値しない」『グ問』にするのかを決める番組です。
http://www.fujitv.co.jp/kamigimon/

前スレ
さまぁ〜ずの神ギ問
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1449130791/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/10(月) 11:58:05.57ID:BHScx4Mt0
紙カップ式自販機ってなんでワクワクするんだかな。
見つけるとつい買ってしまう。
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/10(月) 12:11:34.46ID:uMp+rhPb0
片岡安祐美が順調にブス化してて笑った
0006名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/10(月) 21:32:58.68ID:+lRSdNuH0
もっと作りが雑な紙カップ式もあると思うなあ
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 02:01:53.47ID:qaWidSDBO
やっと新スレ立ったか
NHKとネタ被りした都道府県名字ネタ、あちらの番組見たけど
意外に神ギ問の解決編出来がよかったのわかったわ
東京さん深堀りしてた、もともと江戸さんだったって言ってたっけ?
それで東京に変わったときに変えたって言ってたわ
0009名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 03:02:14.05ID:KhwFCDxr0
なかなかの優良番組よこれ。
0011名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 14:19:48.82ID:bmnyv1O30
>>10
三村大竹よりも篠原ともえみたいなグイグイゲストの方がその傾向強くね?
二人は(この疑問だとそこまででもねえな)って顔でやんわり終わらせようとしてるのに
「これ私興味あるー!押しましょ押しましょ」みたいな
0012名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 17:27:16.90ID:Dost1DZO0
気違いが来ちゃった。
0014名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 20:08:16.82ID:qaWidSDBO
>>10
>>11
両方だよ、でも篠原は良ゲストだと思う
さまぁ〜ずは知的好奇心がうずかないタイプだから刺激してあげた方がいい
何が面白いかって解説してあげるくらいがいいよ
ホランレベルがいいんだがなぁ、現在の二週同じゲストだとギャラ面で良がなかなか来ない
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 20:51:11.67ID:Dost1DZO0
>>13
すかさずワッチョイか。
ワッチョイつけるとまともな人も書き込まなくなって過疎るんだよね。
このプロ荒らし(気違い)はワッチョイスレには絶対書き込まないけど、ワッチョイに誘導してるのかな?
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 13:57:28.19ID:Q5YcaMNj0
卒業文集というか、「あいついま何してる?!」で、
「宮藤官九郎」は中学生だかのときに作文すごい文章書いてた。(賞ももらってた)

それを見て、ここの作家が思いついたんだろうけどね。
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 16:14:56.86ID:3H4w9LM40
アナウンサーならば「早急」を「そうきゅう」ではなく「さっきゅう」と読むと教育されるはず。
心を込めて答えるフジテレビのアナウンサーは字を読めないのね。
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 20:46:47.02ID:5G7fi1c20
今回は褒める要素がありすぎる。
取材の難易度高そうなネタはやっぱり出来がよくなるな。
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 07:26:01.01ID:4Q6i0LJy0
みんな子供時代の文集持ってくる中、1人だけ高2の文集もって来たのは萎えたな
プロデビューする奴も居る年齢なのに
やっぱりこの辺が男と女の差か
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 18:24:04.13ID:IegfRsZf0
8/11 金曜プレミアム
さまぁ〜ずの神ギモン
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/18(火) 19:33:11.01ID:FLwmkq+g0
>>27
CX 8/11 金曜プレミアム
映画・ちびまる子ちゃんイタリアから来た少年
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/23(日) 04:59:05.15ID:qhC825wrO
鈴木奈々は大ハズレゲストだったが良かったのは今回逆らわなかったことだな
下手にコレわかんないよぉとか前の鈴木なら我をはってたな
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/27(木) 05:36:45.04ID:raoK45De0
えー?
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 10:58:13.17ID:7r+P1YZp0
世界のバラエティ番組で日本式のバラエティ番組やってるのって韓国だけじゃないぞ
台湾、インドネシア、タイはアイドルや芸人使った日本式バラエティ番組になってる
とくにインドネシアはJKTの存在が大きくて日本のような教室形式のコント番組もやってる
長谷川って人は欧米の知見は豊かだがアジアの知見は薄いと思った
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 21:38:58.67ID:8UEcFc1yO
>>35
>>37に追記で京都さんもいないと認定、みやこと読む人ばかりなんだと
で疑問としては初回の専門家の○○年度の電話帳で調べて全名字あったってのなんだったんだろうな?
それこそ沖縄さん調査の時に店名を登録してしまったのでは?って推測あったけど合ってるのかね
ちなみに神ギ結論のあとにNHKの名字バラエティで同様の企画あったが結論は一緒だった
ただコチラも人数のランキングつけるぐらいのデータがあるのに
2名字の情報募集してたぐらいなので確証出来ないと思ってる可能性が
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 21:59:11.83ID:8UEcFc1yO
>>45を書いてて思ったが正直テレビの演出に騙されたかな
やらせヤラセとかいう意味ではなく、カメラ回さないところでは
専門家は「理論上はいるんだが確証ないんだ」としっかり言ってたかもね
だから寸劇混じりで実状調査の流れに演出したかもね
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 01:00:39.73ID:EeihTavj0
それにしても毎回ラストに、「さまぁ〜ずの神ギ問はここまで。続いての番組はこちらです」って必ず言うね
東京ではノンストップで次び番組が始まるのかな・・・
こっちは普通にCMになるだけ
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 06:17:07.67ID:UoyrxWMuO
>>47
>>8も俺なんだけどNHKの日本人のおなまえっ!!見て神ギ問の企画を再評価したって感じかな
放送当時は尺無駄遣いする名字好きでなかったけど、今にして思えば名字会議の構成とか
非常に出来が良くて疑問を楽しむ事が出来たと思う
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 13:47:42.82ID:wIgICAJP0
ルーツの追求って差別問題に触れちゃうから、以前、鶴瓶の家族に乾杯で谷原章介がやって、そっちの団体が騒いだことがあったんだよなあ。
その後、ファミリーヒストリーと、日本人のおなまえ、って番組が出来たんだけど、これはNHKのその方面への回答だと自分は思ってる。
スレ違いのネタだけど。
0056名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 23:42:31.76ID:y3ROh2oH0
宮司アナかわいいけど的はずれなコメントというかちょっと頭弱そうな感じのコメント多くない? 「オーストラリアの英語の発音はオーストリア」とか言ってたり
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 01:47:58.58ID:TVrMn5eE0
この番組こそゴールデンの30分番組にすればいいのにとは思う
エロ要素神ギ問は別枠で深夜に復活で
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/03(木) 01:53:48.00ID:TVrMn5eE0
>>58
地方組は遅れ放送でちっとも楽しめないから
できれば全国同時だった深夜枠の頃に戻って欲しい
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 16:45:45.51ID:yq2xO04M0
トリビアの泉の中の、「トリビアの種」というコーナーを、そのまま番組にしたという感じかね。

その週に取り上げる「神疑問」は決まってて、それにそってリンゴを押してる、という印象はぬぐえないが。
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 16:54:27.41ID:nZ7QR04W0
>>62
スタッフ側で取り上げて欲しいネタを決めてて、それ以外にスカネタを並べてるんじゃないの?
商品とか広告のデザインなんか決めるとき、普通にそんなことやるじゃん。
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 14:04:48.77ID:Do9564dR0
フジ8月6日放送分
前半、疑問を扱わず、「大好評企画 神ランキング」。
だれに大好評なのと言いたい。
個人的にまったく興味の無い内容。
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 15:13:03.65ID:lcOvnG1r0
久しぶりに露骨な企業持ち込み企画やりやがった
どの組み合わせが人気かなんて興味あるか? 美味しいマリアージュ研究ならともかく
小豆ダブルで食ってる奴みたいにみんな好きな物注文してるだけだろw
他人が何食ってようが自分が食いたい物を頼むだけなんだからどうでもいい
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 16:08:12.42ID:sDbdCyfS0
最近、「前もやってたからいいだろ」「ほかもやってるからいいだろ」っていう、謎の擁護が多いな
前もやってたからいいって? 続ければいいってことか
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 20:38:54.15ID:p/jYCT/T0
深夜時代の回答編は、このスレの住人あたりへのお詫びかな?
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 02:50:47.81ID:cAc0R4N4O
>他人が何食ってようが自分が食いたい物を頼むだけなんだからどうでもいい

それならその長々と綴ってる文句もどうでもいい
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 11:15:50.88ID:oaTdeOlR0
>>76
でそれが面白い?
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 18:03:00.08ID:CbjoGTIh0
>>77
つまんねーに決まってるだろ
擁護してると思ったら大間違いだ

今回の神疑問だってロクなもの取りあげてなかったし
いよいよ末期なのかこの番組は
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 20:24:52.88ID:jJIncVvM0
>>78
ないない。
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 02:41:54.93ID:YwSz2RpL0
>>83
投稿しろ。
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 13:28:14.57ID:YwSz2RpL0
>>85
例えばどれ?
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 16:23:31.58ID:WuEVmwNrO
気に入らない番組は別に見なくて良いのに
ネットで文句いっぱい書いてるうちはまだ良いが、自分の思い通りにならないと、そこからスポンサー攻撃という卑劣な展開になる
クレーマーきしょいわ
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 19:52:20.81ID:Uzxdmeb50
どんな番組でも特定の商品や店がとりあげられれば疑われることになるわな
いちいち疑ってたらなんにもできない。NHKみたいにするしかない
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 20:11:15.24ID:YwSz2RpL0
>>88
最近のNHKはさりげなく、取材先の企業名や商品名、トレードマークを必ず見せてるよ。
電通との商売も盛んだしな。
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 20:13:20.39ID:YwSz2RpL0
民放だと逆に、飲料メーカーのブランド名とかを実に繊細にモザイク掛けてるよな。
あんなのお互い様にすりゃいいのに。
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 20:15:19.21ID:YwSz2RpL0
つか、先入観って恐いな。
お前らは人一倍テレビを見てるはずなのに、全く逆に思い込んでる。
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 14:59:54.81ID:oSiu0Ki00
>>74
お前スレで散々叩かれたのに本当に成長しない爺だな
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 15:12:18.50ID:IwY480Pq0
>>87
気に入らないレスは見なくていいのに
いちいち気に入らないレスを見付けるたびに嫌悪感を示すくらいならネット掲示板なんか見るなよ
気持ち悪い奴だなー



たぶん俺に対するレスがお前への答えだよ
なんでお前がいい歳して働きもせず2ちゃんやってるのか考えれば分かるだろ?
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 03:43:04.30ID:8SuHI6eG0
>>67-75の“どうでもいい”等のレスは
「どうでもいいランキングだな。せっかく楽しみに見てるんだからちゃんとギ問を解決してほしい」
「そんなどうでもいい事に時間を割かずにいつも通り進行してくれ」という番組を見た感想。
対して>>74は「俺にとってお前のレスなどどうでもいい」という個人的な感情。
この違いが分かるか?
本当にどうでもいいならわざわざ引用して「どうでもいい」なんて投稿しないわな。
普通はどうでもいいレスなんて気にならないから何の反応もしない。
お前の“どうでもいい”はムカついたから攻撃してやろうという中身の無いただの文句。
テレビ番組板では全く価値が無いレスなんだよ。お前の個人的感情を知る事に何の意味も無い。
相変わらず批評と文句の違いが分かってないんだな。

「自分の好きな番組に否定的なレスをする奴を一日中探して文句を言う」という
さもしい日課を何年もこなしてるお前こそクレーマーなんだよ。
いつもでも不毛な生活送ってないでいい加減働いて親を安心させろよ。

>>87
このスレの住人は気に入ってる番組だから見てるに決まってるだろう?
期待して見たら予想外の内容だったから酷評されてるだけ。
面白いかつまらないかは見てみるまで分かる訳無いだろ。エスパーじゃあるまいし。
事前にEPG内容詳細や番組HPを覗けば多少は放送内容を知る事が出来るかもしれないが、
気に入ってる番組だからこそそんな事はしない。きっと今週も面白いんだろうと期待して見てるから。
そんな単純な事も分からないほど障害が重いのか?
嫌いな芸人の冠番組をわざわざ見るようなお前のお友達と一緒にするなよ。
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 06:17:27.62ID:6wCbOQl00
お尻フリフリえっろ
サンシャイン池崎やブルゾンちえみと回答した奴らってモノマネなのか?
似せようとする気がほとんど感じられないw
ただ芸人のネタをなぞってるだけじゃん
歌手と同じ歌をカラオケで歌ったからってモノマネとは云わないだろ
おっさんとはモノマネの概念が違うのか
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/14(月) 06:27:06.42ID:6wCbOQl00
このスレまた基地害もしもしおじさんの標的に選ばれたのかよ・・・
しばらくおとなしかったのにどうした?
お薬切れちゃった?
嵐が収まるまで迂闊なレスできないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況