X



◆笑点◆其之伍拾参 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/07(月) 18:13:32.88
笑 点           :日テレ系列 .毎週日曜17:30〜18:00
笑点 月曜なつかし版. :BS日テレ 毎週月曜19:00〜19:54 
笑点 火曜なつかし版. :BS日テレ 毎週火曜19:00〜19:54 
笑点特大号       :BS日テレ 毎週水曜21:00〜21:54

公式サイト… http://www.ntv.co.jp/sho-ten/
Facebook…  https://www.facebook.com/showtenntv
特大号…   http://www.bs4.jp/sho-ten_tokudai/
なつかし版… http://www.bs4.jp/guide/entame/sho-ten_natsukashi/
Hulu…     http://www.hulu.jp/shoten

前スレ
◆笑点◆其之伍拾弐
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1498243531/

【大喜利司会】
 春風亭 昇太 [銀鼠]:1959.12.09- /O/静岡/田ノ下 雄二(たのした ゆうじ)

【大喜利メンバー】(席順)
 三遊亭小遊三[水色]:1947.03.02- /A/山梨/天野 幸夫(あまの ゆきお)
 三遊亭 好楽 [桃色]:1946.08.06- /B/東京/家入 信夫(いえいり のぶお)
 林家 木久扇 [黄色]:1937.10.19- /A/東京/豊田 洋(とよた ひろし)
 林家  三平 [丁子]:1970.12.11- /A/東京/海老名 泰助(えびな たいすけ)
 三遊亭 円楽 [薄紫]:1950.02.08- /A/東京/會 泰通(あい やすみち)
 林家 たい平 .[橙色]:1964.12.06- /B/埼玉/田鹿 明(たじか あきら)

【座布団運び】
 山田  隆夫 [朱色]:1956.08.23- /A/東京/山田 隆夫(やまだ たかお)

【終身名誉司会】(『もう笑点』御意見番)
 桂   歌丸  [深緑]:1936.08.14- /A/横浜/椎名 巌(しいな いわお)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 11:37:31.46
笑点宴のDISC3で初めて知ったことは、1980年のハワイ収録の2週目の演芸コーナーのゲストが、5代目圓楽師匠だったこと。
1週目は、放送ライブラリーで何度も見たことがあるけど、そのハワイ収録に5代目が参加していたのは、今回のDVDで初めて知った。
そのハワイ収録には、笑点ファン300人が同行して、交歓パーティーがあって、大喜利メンバーと記念写真を撮影したり、サイン会が、
あったみたいだけど、5代目圓楽師匠は、交歓パーティー、記念写真の撮影、サイン会の方も参加したのかな。
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 14:10:05.61
笑点宴DISC4でカットされた答え(2004年12月26日)。
小遊三「ダンボール 奪い合ってる 年の暮。」、6代目円楽師匠とたい平師匠の間でカット。
5代目圓楽「どうしてうちへサンタさん来なかったの?」小遊三「どうして来なかったか次の三つの中から選べ。
1.道に迷った。2.来たくなかった。3.うちがイスラム教だから。」←座布団1枚獲得、
たい平師匠と5代目圓楽師匠の3問目説明の間でカット。3問目は、カットなし。〆の挨拶の5代目圓楽師匠の
2004年最強のネタ芸人ベスト13(2004年12月31日)と笑点新春2時間半スペシャル(2005年1月2日)の告知は、カット。
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 15:07:44.73
今回の「あられなり」で思い出したが、10年位前にあった回答
好楽「このノートに名前を書かれると、北陸地方に行きたくなる。石川県です、能登」
楽太郎「酒飲んで ハンドル握れば 地獄行き 飲んだら乗るな 乗るなら飲むな」
も微妙にフォーマットが崩れてるよな。

あと謎かけで「〇〇とかけまして××とときます。その心は△△」と言った場合はどうなるんだろう?
この場合というのは「その心は」を司会者の相槌として言わさず、一人で一気に言うってことね
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:22:23.10
> ◆8月23日(水)◆特大号◆地上波「笑点」の未公開シーン満載!爆笑大喜利
>            ▽オリジナル演芸!林家木久扇のプレミアム落語「彦六伝」
>            ▽U字工事の爆笑漫才▽つぶやきシローによる“つぶやき漫談"
>           【乗換案内】シネマクラッシュ『パーフェクト ワールド』20時00分〜

ほう今夜はこれかね
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 18:56:26.73
笑点宴DISC5でカットされた答えその1(2006年5月21日)。1・2問目は、カットなし。
たい平「新曲秩父音頭のヒット頑張るぞー!」、全員「おー!」、たい平「木久蔵(現木久扇)師匠に負けないように頑張るぞ!」、
全員「おー!」、たい平「いやんばかんうふん、そこは秩父なのあはん。いやんばかんうふん・・・。」、楽太郎「うまい」、
初代木久蔵「うまいうまい!お乳と秩父を掛けてるんだね。うまい!うまいなぁ!」、歌丸「山田君、木久ちゃんの全部持ってって」←座布団全部没収、
たい平「すいません。」、初代木久蔵「なんでよ〜。」、
小遊三「雨が降ってきたぞ頑張るぞー!」、全員「おー!」、小遊三「裸になって頑張るぞー!」、全員「おー!」、小遊三「久しぶりの風呂だい。」、
昇太師匠と木久ちゃんの間で2連続カット。上記の2つの解答は、デラックス・火曜なつかし版では、カットされずに放送されていた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況