X



ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 10【田中&羽田】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 07:06:34.81ID:mKpm6vgj0
このスレッドはテレ東系 土曜スペシャルの中でも「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」を専門に扱います
★番組放送の1ヶ月前からは、ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みが増えます。
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします。

その他の土曜スペシャルは本流の↓土曜スペシャルスレッドへ

【かき揚げ】土曜スペシャル27【風間トオル】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1498353103/

番組オフィシャルサイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus/
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus_z/

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 9【田中&羽田】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1500926415/
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 14:45:22.40ID:0oEMKk4r0
>>672
その原因は、下夜久野駅前のバス停に貼られてた時刻表が十分でなかったせいっぽいんだよな>8弾

下夜久野-上夜久野を通る路線は複数ありそうなのに、1つの時刻表路線の
一部しかチェックできていなかったから
本当はあったバスを見逃している可能性があるんじゃないかな
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 18:13:27.13ID:McCm/Qx4O
路線自体が繋がらなければタクシー有りだったんだっけ?3弾までは
二弾で京都まて間に合わすにはスタッフの車でワープすれば間に合うけど相本がそういうことはしたくないって断って、太川と蝦子もそれを認めたのがガチの始まりだろ
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 18:28:28.86ID:FIAm6FOi0
>>665
サンクス
録画見直してみる
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 18:45:15.75ID:FIAm6FOi0
ホテルも三部屋にスタッフ10人以上も一緒にドカドカ泊まるんだとさ
0680名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 21:14:04.62ID:an23HHBJ0
>>676
「今の時代(ネット時代?)、そういうこと(ワープ)したらバレるから」と言った相本という人は頭いいな。
その後だって田中律子みたいなケースでもネットでは指摘されたもんな。
0682名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 22:04:33.41ID:McCm/Qx4O
歩きが評判になってそれが受けてるんだと製作側がどんどん過激にしたんだろうな
蝦子さんの年齢なんかを理由に条件作ってタクシー発動ルールを作るなりしないと、ガチじゃないタクシーとかがっかりなんていう意見は毅然と無視すべきだよテレビ局は冷静にブレーキかける存在でもなくちゃいけないよ。
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 22:07:53.92ID:yxotAXEG0
当時は、単発企画がたまたま好評だっただけで、Z含めて30弾超えるとは誰も想像できないもんな。
ある意味テキトーな番組作りでもOKだったんだろうね。
0686名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/21(木) 23:11:44.96ID:McCm/Qx4O
てか北関東はやるなと思うわ。歩くし暗いし
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 01:25:54.55ID:k0zSSUKU0
>>687
前々回のラブリの時も宿泊先からバス停まで送ってもらってる。
しかもあれは山越えだったから正直良いのかと思ってみてたわ。
成功したけど個人的には微妙な気持ちだったな。
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 01:39:39.07ID:/7Zbnkhf0
そういう観点で言えば、Z2で佐野駅まで送ってもらったのが一番モヤっとしてるかな

寺岡町をベースにしても佐野駅より手前にバス停があり、公園荘基準にしても
赤見温泉のバス停が使えるはず

これで佐野駅まで送ってもらっていいのかっていうところで


結局のところ、細かいルールはなくって、演者達がないと思ってればOKっていう
緩い話なのかね
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 15:30:58.07ID:NkdqVRbD0
>>674
第8弾はけっこう寄り道したり時間つぶしたりしてましたね
現行時刻表で寄り道せず進んでいたら、3日でゴールできる可能性もなきにしもあらず
初日福知山泊、2日目赤碕泊、3日目出雲大社ゴール
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/22(金) 17:12:23.54ID:jhoSQWQLO
>>692
目撃情報で散々写真が拡散したのに誰もそれをくみっきーと当てられなかった程にマドンナに華がないから(笑)
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 00:34:53.57ID:VQ4Rqxrs0
10%↑で年4が確定した模様
0697名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 17:25:02.06ID:MBobBsOa0
直江津→喜多方

@直江津駅前10:55-11:27浦川原BT11:50-12:05保健センター前12:11-12:31上船
(徒歩2.0km)菖蒲西12:58-13:28総合事務所前(徒歩5.6km )儀明バス停
15:28-15:56まつだい駅17:26-17:51十日町駅前18:00-19:36長岡駅前

A長岡駅前8:40-9:51東三条駅前11:05-11:40新飯田新町11:45-12:05燕駅前
12:50-13:35白根桜町14:30-15:31万代シティ15:57-17:19新発田営業所

B新発田駅前10:15-11:16新谷12:53-13:12三川駅(徒歩9.0km)津川駅
17:15-17:45八ツ田

C(徒歩13.3km)野沢駅前12:30-13:13会津バス坂下営業所
15:30-16:04喜多方駅前ゴール

十日町から東へ行ってしまった場合

A十日町駅前6:55-7:52小千谷総合病院9:15-10:05横町(徒歩0.8km)小出駅前
11:50-12:15浦佐駅13:40-14:38銀山平[6.11〜11.3限定バス]

(徒歩60km) 次のバス停までに宿が複数ある。

B上の原9:15-11:10会津田島駅14:15-14:40会津下郷駅
15:00-15:35湯野上温泉駅前16:55-17:05小沼崎

C(徒歩5.5km)芦の牧車庫9:20-10:10若松駅前10:28-11:17喜多方駅前ゴール

他にも
十日町〜湯沢〜沼田〜一ノ瀬・・尾瀬・・沼山峠〜尾瀬御池・・上の原〜以降同じ。
という第13弾ルート活用も検討しましたが4日じゃゴールできませんでした。
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 17:56:17.51ID:MBobBsOa0
新潟→富山

@新潟駅前9:55-10:59白根桜町11:50-12:31燕駅前13:30-14:09東三条駅前
16:00-17:07長岡駅前18:00-19:34十日町車庫

A十日町駅前9:55-10:27まつだい駅前12:41-12:59儀明バス停
(徒歩2.7km)あさひ荘入口16:11-16:16総合事務所前16:33-16:54浦川原BT
17:00-17:37直江津駅前

B直江津駅南口11:55-12:45能生案内所12:55-13:26糸魚川駅日本海口
13:48-13:57須沢南(徒歩0.7km)今村新田入口15:41-16:14市振駅前[金曜日のみ]

C(徒歩1.8km)境東9:15-9:32泊駅前10:30-10:50舟見交番前
(徒歩スグ)舟見中町11:44-11:54新屋公民館(徒歩5.2km)黒部宇奈月温泉駅
13:20-13:40黒部駅14:05-14:11東布施口(徒歩0.7km)木下新15:23-15:50
魚津駅16:20-16:52水族館前(徒歩2.6km)富士ゼロックス前
17:47-18:09滑川駅前18:40-19:30富山駅前ゴール

魚津ゴールでもいいかも
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:28.34ID:hOnUhH7u0
昨日のNHKの「おやすみ日本眠いいね祝5周年スペシャル」に羽田圭介出てたが、
髪切って髪型が高校生で処女作が文藝賞受賞した時のようになってたな
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 22:36:01.53ID:CShRtk5V0
高校生で処女ってどのくらいいるのかな
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:04.31ID:ci3OtXkJ0
早稲田の学生は処女多いよ
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 05:44:21.99ID:GjzPE8DU0
>>718
ざあっと見たけど台湾て
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 09:13:25.08ID:Nt9uTWbeO
ここで台湾ってとか言われて話題になったのはもう2年半くらいまえだよ
今更、台湾について違和感あるのは君くらい
去年も放送したし二度目でやっと知ったとか(笑)
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/02(火) 21:16:04.77ID:Q7j/fXTT0
正月にヤレや‼TV大阪!
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 06:01:54.27ID:zOHf4A5s0
テレビ愛知なんかIMALUのやつと旧作25弾の誰得マドンナですよ
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 06:41:19.52ID:6HIjA28v0
IMALUのやつは良かったわ
でも、三島駅に沼津行きのバスがいるのに田中が昼飯食うことを主張し2時間遅れとか、当時から田中はクズだった
旧25弾は即脱落 太川がやる気なさすぎだしマドンナはゴミだし、この回は旧シリーズから抹消でいいだろ
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 12:07:54.88ID:VoCNuSow0
>>713
そういうのは顔が可愛ければ許されるが、
あの顔では怒りが倍増するだけ
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 13:15:11.41ID:zYXul9C10
テレビ大阪なんて新作のZは放送しないようだ
前回の3弾で終了なんだな
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 13:32:04.23ID:jMOnCv1z0
マジかよ
定期
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 22:02:11.93ID:/mo85mC+0
他人の不幸を見て楽しむ番組だから、長距離の徒歩でどれだけバテバテヘロヘロになるかがポイント。視聴率のためにも失敗は必須。
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 22:55:28.77ID:dOzKPDT10
前シリーズ4弾見たがバスが繋がらなければ普通にタクシー使ってたのにな
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 11:19:05.79ID:0ga3d1QJ0
>>726
改めて見ると、IMALUがかなりリードしていたのと、田中のクズぶりがよくわかった。
IMALUさん、ちょっと遠慮していたかなあ。
また、東岡崎でなぜ西尾方面が出なかったんだよ、
西尾〜平坂(へいさか)〜碧南まで徒歩なしで乗り切れたのに。
tabirisでも触れられていないのが更に残念。
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 13:08:07.29ID:69DKhTr/0
正しい人選なう
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 13:45:25.93ID:D82g/Hoc0
>>733
西尾経由見つけられなかったのは残念だけど、IMALUの「あきらめている雰囲気だけど、「河和まで歩いてみてやるだけやってから諦めよう」で成功したことで羽田はひと皮剥けたから、あのルートで良かったんだよ
IMALUは藤枝でバス路線が見つかるよう一心に祈って涙までこぼしていたから、やる気があるマドンナだといいよな
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 13:51:11.34ID:0ga3d1QJ0
田中・羽田、両方ともバスの中で地図見ていないよなあ、
ルート選択の要点に行った際、下調べに加えて「直感」が要ると思うが、
田中にはこの「直感」が全く無く、またこの先出てくるとはとても思えん。
この際ストイックな面を持つ羽田に期待して、田中はクズキャラに徹してもらったほうが
上手くいくのかもしれん。羽田+マドンナで前に進み、田中がぐずるとか。

文中敬称略

>>734
タビリスの人ここ見てるかなあ、そんな様な書き込みも見られる・・・
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 14:22:35.01ID:xQ1CYL1p0
昨日、漣ぽっ見て思ったんだけど
田中さんはメインやリーダー向きじゃないんだな
サブとかゲストっぽい感じが向いてるわ
まあ羽田にもいえるかな
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 15:22:47.20ID:pGMHJko40
田中については人選ミス
他番組で温泉宿に泊まって酒と飯食ってるだけのやってたからそれでいいと思ってるよなw
旅番組の色がついてないタレントを選ぶべきだった
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 18:53:13.02ID:8+DI3mK/0
羽田の相手役としてであれば、むしろ旅番組慣れしているタレントが望ましいと思うよ。
その大杉漣の見たけど(フジ特有の、スタッフの出しゃばりに辟易した。もう見ない)大杉が盛り上げ役を演じつつ礼儀もそつないし
一般人とも朗らかに絡んでるのが良かった。あれは羽田には出来ないし、羽田を起用している以上、本来その役割は田中という目論見はあったと思うんだがなあ。
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 21:38:27.84ID:ocDo7Txp0
だいたい「あるよ」とか言われても知らない人の方が多いからw
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 07:41:51.34ID:Cb1dIjCR0
たしか当時は視聴率30%取ってたし
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 08:12:06.59ID:TN6SHb3w0
>>744
この番組最高視聴率は15%ぐらいでは
何かと間違っているよ今のZは9%ぐらいか
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 09:22:27.96ID:TN6SHb3w0
>>747
そうか早合点した俺のミスだ謝る
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 11:31:07.74ID:0HMZ/F010
34.3% HERO
2001年01月期 ( 月9ドラマ(フジテレビ) )

17年前か
そりゃ覚えてないやつも増えるわな
バケモノドラマだったよ
当時は
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 11:42:44.45ID:hxHKTthP0
テレビ大阪 バス旅Z新作放送決定!
2/24(土) 19:00〜20:54 岐阜城〜鳥取砂丘(短縮版)
2/24(土) 12:55〜15:00 宮城松島〜白神山地(短縮版)
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 11:48:17.82ID:hxHKTthP0
>>745
1月20日は「大阪密着24時〜2018冬の陣4時間スペシャル〜」(18:59〜22:55)を放送予定
バス旅ではありません。
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 12:08:45.20ID:rXw5R5Rs0
路線バス旅とキムタクドラマ見る層は違うしな
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/05(金) 17:21:21.59ID:F2R0Sus6O
ドラマなんか楽しみに見てたのは小学生から10代までだわ
キムタクのドラマなんか見たこと一度もないよ
「あるよ」なんかまったく知らないから面白くない
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/06(土) 17:04:31.88ID:4qGjYWyz0
>>752
えらく先だけどあることはあるのねオンエア

ありがとう
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 08:47:41.70ID:3O6KfA8u0
次回マドンナは十勝花子一択!
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 09:56:07.78ID:I1na6OSF0
>>751
一ヶ月半も先の放送予定だが信用していいんかい
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/07(日) 13:00:45.80ID:H2nxFJpZ0
テレビじゃないけどお得情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

QCC8X
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/10(水) 23:02:47.76ID:7ju3mamY0
荒れてるからこっち使うわ
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 11:20:49.50ID:3i8OQx2r0
次回マドンナは十勝花子一択!
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/12(金) 11:39:34.53ID:MgMfAiwJ0
今更だがこの前テレビ大阪で台湾編のバス旅ムービー見た
あれ3日目は台風でほぼ足止め

実質3日で完走したけどムービーなんだから予定調和の作り物だよね?
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 00:48:08.25ID:6CXXji4U0
テレビ大阪は20日19:00〜
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 05:07:36.31ID:NV5NbC3Y0
>>767
これは正解
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 11:21:35.41ID:vKXXxGOE0
次回マドンナは十勝花子一択!
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 07:16:27.53ID:yZF99R340
大阪は今日の昼過ぎやぞ
0772名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/20(土) 09:09:41.50ID:S2dtvcWN0
次回マドンナは十勝花子一択!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況