X



世界!ニッポン行きたい人応援団 Part7(ワ無) [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0037名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 10:34:46.02ID:fItNZI+w0
>>24
それが露骨すぎて嫌味に感じるほど、って言ってんだが
お前みたいな人格がクソで下品な低知能にはそんな機微は
どうでも良いってのは分かったよww
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 10:45:51.64ID:fApnP2BD0
>>34にバカと言われた奴が発狂しててワロタwww
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 10:55:10.67ID:fApnP2BD0
>>38
お前はIPスレにさっさと行けよ
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 11:03:42.87ID:fApnP2BD0
>>40
そいつは他人にケチつけてるだけの荒らしだからな
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 11:04:25.06ID:OGh2OMnf0
>>27
たしかに天ぷら近藤の人って、日本でもトップなのに、よくテレビ出るよね
バラエティ含め、情熱大陸まで。 あの人参天の作り方も、何度も見たことがある。

「天ぷら学びたいって外人が来るので、ちょちょっと教えてくれませんか?」って言っても、受けてくれたと思う。
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 11:04:35.51ID:fItNZI+w0
>自由に荒らせると喜んだ奴の挑発

テメエ自身がこれそのまんまなのが笑える(笑)
オツムがアレな奴って自分がやってる事を偉そうに人にノタマウんだなww
まああとは勝手にやってろ
ゲスな人間の相手するだけ馬鹿らしい
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 11:07:55.34ID:OGh2OMnf0
>>33
なるほど、かっぱ橋か。
そこへ行けば、料理関係の道具は必ず手に入るはずなのに、頑として行かない…。

もう分かるよね?
かっぱ橋に行っちゃうと、「店主からのプレゼント」の場面が撮影できなくなる。(菜箸など)
だから行かない。
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 11:24:32.40ID:IudD3DdP0
天婦羅用の菜箸は使いにくそうだ。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 11:29:55.54ID:VkdbBNWR0
公務員といっても、日本が異常に恵まれた環境にあるので、ハンガリーの労働条件は不明だが
長期休暇はとりやすいのかな
0052名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 11:34:46.93ID:/t3ERCOg0
>>46
その辺は調理を見せると裏側を見せるの差で店主がなんらかの理由で嫌だったんじゃない?
もしくはいきなり近藤で最後まで撮れ高より一回別の店行ったほうが面白いんじゃね?という演出上の都合かと
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 12:40:46.95ID:95b827IM0
>>48
道具屋は最後に行けばいい、プレゼント云々は関係ないでしょ

本人が何を望んだか、それが実現可能だったか、番組編集のうえでどのように
構成するのが一番いいかなどで放送される内容は変わってくる
来日後の全てを放送してるわけじゃないし、それに天ぷらの放送はまだ終わってない
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 13:13:25.65ID:R+p09zZe0
ワ有住人が流れ込んで荒れちまってるよ
誰かワ有たててこいつら追い出してくれ
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 14:06:48.80ID:ka0jTrPZO
ハンガリー回くっっそ感動したわ
素晴らしいねほんと

内陸国で、海がないから新鮮な海の幸が手に入り難く、国境問題とかある中であの頑張りっぷり
つまりあのハンガリーの人は川の幸と野菜の天ぷらを極めればいいのでは
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 14:09:51.17ID:ka0jTrPZO
あと鹿児島のゴマ油の人の家ステキすぎてワロタwww

自宅に温泉・さらに温泉風呂の景色抜群・海と無敵かよwww

羨ましすぎて鹿児島に住みたいわ…鹿児島奄美や与論島とかもいいが
温泉が蛇口とかから出る町って結構あるみたいでイイな〜健康になりそう(´・ω・`)
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 14:20:27.04ID:VkdbBNWR0
群馬県の草津温泉(草津町)は文字通り捨てるほど温泉が出る
ただし飲料水確保が課題
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 14:25:10.33ID:ka0jTrPZO
今回は天ぷら界的にもメリット大きいだろうね
ハンガリーで老舗の味のガチ天ぷら開拓に繋がる
ただハンガリーだとゴマ油はもっと高く付きそうだから代わりが必要だな

つうか1300年の伝統がある紅葉の天ぷらが紹介されなかった・・・・
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 14:26:49.37ID:ka0jTrPZO
>>59
窓閉めてもジャリると鹿児島に住んでる友人が言ってたがマジか
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 15:21:35.44ID:udnSlgG20
近藤さんはオープンすぎて逆にテレビ的な面白みがないのでは
公開してるからってやたらな弟子はとらなそう

854 名前:ワールド名無しサテライト (ワッチョイ 9a80-l9ia) :2017/09/07(木) 21:03:28.43 ID:F+aTksct0
>>812
和食は技術を語らずに門外不出にしているところが多いと思いますが、それでは世界から取り残されてしまいます。技術はどんどん見せて、普及させていかないと。うちは「YouTube」でも技術を公開していて、世界中からアクセスがあります。
http://toyokeizai.net/articles/-/184850?page=4

近藤さんはこういうポリシーの人らしいよ
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 15:28:56.93ID:ka0jTrPZO
>>68
国防や経済に深く関わる技術を暴露するとデメリット高いが、
文化みたいに普及のメリットが大きい場合があるものは公開が良い方向に働くだろうね
スポーツ普及とか
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 16:54:12.66ID:HVmo3R7A0
>>61
東欧の内陸国は鯉が好きなんだよな
海外の掲示板でイギリス人がイギリス中の池や川の鯉が
東欧からの移民にすべて食われちまうと嘆いてた
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 18:44:10.94ID:VkdbBNWR0
>>64
草津のお湯は硫黄分が多すぎて飲んだら死ぬ
昔は温泉は吾妻川に流れ込んでいたので、吾妻川は魚が住めない死の川だった
今は中和工場で硫黄の強酸性を中和しているので、魚もいる

でも、中和の副産物で青酸化合物ができる
建設中の話題のダムにも、やがて青酸化合物が沈殿していくだろう
東京や埼玉の水がめになるけど、国や行政は一切住民には話していない
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 18:44:39.50ID:RYkYMTWL0
外国人が魚の骨より分けてる姿は想像できん。大きめのサーモンとかスズキとか、そういう小骨がなさそうなの
しか食べなそう。あるいは小骨も強引に食べられるようなのとか。
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 19:41:10.42ID:+J2eJqck0
沖縄民謡の時も思ったけど、この番組の通訳さんって大変だろうね
恐らく出演者やスタッフの中で一番お互いの気持ちを理解している筈だから
その分充実感もあるんだろうけど
にしても色っぽい通訳さんだった
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 20:17:44.03ID:ka0jTrPZO
>>75
硫黄分多いと死ぬとかマジスカ…
強酸性で魚の少ない川や池とかって有機物少なくて見た目的にはキレイなイメージがある

青酸化合物とかどこまでガチか知らないが、八ッ場ダムとかの天下りや税金食いは本当にクソだわなー
あと「国」と表現するメディア行政とかも最悪だ
そもそも国そのものじゃないのに国扱いするのはあまりにもおこがましいね
八ッ場ダムの政治家や役人が死のうと日本国は日本国なのに
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 22:30:26.02ID:HVmo3R7A0
>>80
混ぜ過ぎないことは知ってたんだけど本人も言ってたように
少しずつ小麦粉を足してるうちに結果的に混ぜ過ぎになってた
あとハンガリーのVでは小麦粉の分量も多いように見えたな
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 22:44:24.36ID:VaBwwRsc0
>>80
「日本料理の基礎を見せてくれて」とは言ったが習ったとは言ってないような
バーリントさんのFacebookにその時に撮影したのではないかと思われる写真が1枚だけある
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 23:10:24.47ID:VaBwwRsc0
> バーリントさんのFacebookにその時に撮影したのではないかと思われる写真が1枚だけある

失礼、これは俺の誤解だった
画像検索かけてみたら全く同じ写真がいくつかのサイトで掲載されてた
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 00:04:08.27ID:0RXlmEgp0
テンプラの人が日本のイベントに着物で参加した時の写真、よくみたら隣に写ってるの
着物のジュジャンナさんだな。
しかも、番組見たひとが送った留袖っぽいの着てる。
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 00:36:46.02ID:0RXlmEgp0
>>89
あれ、そうだったっけ(汗)
失礼。
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 04:13:45.65ID:jKXWsRb40
ナマズの天ぷら美味いんだよなぁ。日本じゃ一般的じゃないが。
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 05:17:56.53ID:OzjoVgFs0
>>91
近大ナマズがうなぎに近い味で代用として話題になってたな
下調理にちょっと手を掛けたら天ぷらもアリだろね
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 13:30:15.04ID:nY6x9nKb0
推定ギャラランキング(1時間あたり)
1位 石橋貴明       700万
2位 中居正広       600万
3位 ビートたけし     500万
4位 松本人志       450万
5位 木梨憲武、草g剛   400万
6位 浜田雅功       350万
7位 明石家さんま、タモリ 300万
8位 織田信成他      250万
9位 眞鍋かをり他     200万
10位 サバンナ高橋他   150万
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:38:22.94ID:MQ9KeIht0
バーリントさん日本で本格的に
天ぷらを学びたいって
言ってたけど、日本語ほとんどできなかったよね
ある程度の日本語を取得しないと
厳しいんじゃないの
熱意は凄かったけど
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 14:54:52.18ID:wQMag3q00
>>97
同意。
このスレでも、日本語を勉強してないYOUは叩かれやすいしな。
日本に限らないけど、「その国が好きなのに、少しも語学を勉強してないの…?」ってなる。
てか、あくまでも天ぷら作りは趣味だから、べつにそこまでは本人も望んで無いのかねえ。
たしかに態度は良かったがね。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:07:14.39ID:dLLnE4360
帰国後に実践してみて物足りなさを感じたら自費で日本に来てちょいと
教えてほしいとかそういうレベルでしょ?
豆腐の人とかと同じ、下手すりゃ1週間程度かもしれない
番組で1か所に滞在するのは通常2〜3日だから物足りなさを感じるのが普通だと思うし

> 「将来もっと天ぷらの勉強をしたいと思ったらまた訪ねてきてもいいですか」

エリシュカも別れの挨拶の時に老松の人に同様のことを言っていた
「また絶対ニッポンに来るので勉強の続きをさせてください」と
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:52:56.12ID:JEEy0Zkj0
>>95
八位以下にそんな金出す価値があるのか…
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 18:32:35.34ID:tHdtVTea0
>>95
ウエルカムトゥージャパンに250万円の価値があったんだな
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:03:38.68ID:cpVyDVVM0
くだらん言い合いするならワ有で思う存分やってくれ
こっちはまったり進行で居心地が良かったんだよ
0109名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:15:56.00ID:wQMag3q00
テレビカメラが入ってないのに、教えるバカはいないでしょ。

忙しいし、宣伝にもならない。
もしおれやあんたが、何かを習おうと思って電話しても、門前払いだよ
かといって、「ああ〜以前来た外人さんね。今度はテレビじゃないの?なら帰って」と言うと思う。
なぜなら、1円にもならないから。
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:47:22.48ID:cpVyDVVM0
>>111
逆だ逆。
IDがどうの単発がどうのが口癖の我のつよい奴らが
ワ有を立てて結局荒れてる
どこみたってわかるだろ
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 21:59:52.57ID:cpVyDVVM0
いやいや荒れてたのはワ有
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 22:01:04.08ID:cpVyDVVM0
>>114
じゃ、なんでワ有無で分かれたんだ?
さっさとワ有たててこっからでてけ
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 22:12:14.09ID:cl4MN3JU0
>>109
短期で教えてもらう程度なら豆腐と同じで番組のテレビカメラ入るからw
この番組スタッフは再来日するなら連絡くれとFacebookなどでしつこく書いてるし

カメラ関係なくという話なら、受け入れる職人さんがどう考えるかによるかと
日本に住んで何年も修業する気があるのなら受け入れる人もいるかと
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 23:15:12.87ID:mJS5rJhK0
勝手にワ有たてて勝手に出ていって
ワ無に戻って暴れるなよ

ワ有は巣に戻れ
世界!ニッポン行きたい人応援団 Part7 ワ有 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1504049107/
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 04:53:17.33ID:Ghtu2Ah40
>>96
ジュジャンナさんとバーリントさんの共通の友人が>>88の画像をFacebookにアップした人
バーリントさんの天ぷら試食会に参加した友人夫婦の女性がその人でかなり日本通な人
https://www.youtube.com/watch?v=Xpl2pDWaRd0
幅広い趣味を持つこの人を中心に日本好きの輪が広がり現地コーディネーターもそこに加わってる感じ
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 07:27:26.72ID:zNl0h95v0
こういう番組に出る外国人って他の番組でも使いまわしされてる人多いな。
そういう中から番組になりそうな人を選んで使っている。
一種のやらせよ。
日本凄い系の番組はやらせが多すぎる。
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 08:14:27.49ID:g2GlAooQ0
使いまわししてんのは「ニッポン凄いデスネ〜」のスタジオ外国人
「ここが変だよ日本人」や「からくりテレビ」に出てた
外国人タレント事務所に所属してる人で素人じゃない
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:01:37.35ID:pLYxhhZDO
>>129
視察団の方には出てたね。
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:24:49.50ID:NMdupug30
>>128
あれは外人招待ではなく日本に住む外人の意見を聞くわけだし別に素人と唱ってるわけじゃないしなんの問題もないでしょ
モーリーとかいうハゲが色んなクイズ番組に出るのと同じで
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:28:47.87ID:2xJpR80X0
最近の質の低下は本当に激しい
この番組はまさにオットーさんに尽きるんだよな
あれほど感動を巻き起こした回はない
登場して大反響で最短で大追跡団で追跡され
視聴者から沢山のプレゼントが送られるレベル
今年も登場でしかも折り紙会館から講師として招かれる(番組最高三度目の登場)
世間と社会の反応が全てを物語ってる
広島で平和を祈って折り鶴を向けたシーンはハイライトだった
もうあれ以上の回は作れないだろうから打ち切りで良いと思う
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 12:39:28.44ID:2xJpR80X0
<<名作ランキング>>

1位 折り紙 オットー  
2位 そろばん バイダ
3位 鯉    アンナ
4位 メトロ オースロー
5位 かるた オロール

全てが追跡されてるから間違いないだろう。
折り紙回は殿堂入りで良い。

で、分かってると思うけど、2017に放送された回は
一つもランキングされてない。もう完全にネタ切れってことだ。

番組ファンとしても、好きだった番組の醜態は見たくない。
打ち切りで良いよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています