X



「激レアさんを連れてきた。」 01 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 12:57:43.34ID:Ceoe5MZI0
いいかぁ? 10月から「アップデート大学」から「激レアさんを連れてきた。」にタイトル変更だぞ
http://www.tv-asahi.co.jp/update/
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/07(水) 23:34:39.28ID:JRULE/ptO
>>792
え?
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 00:34:26.59ID:b9v7blzhO
以前書いたんだけどいくら今生きてるから安心とはいえ命の危険のある体験には
注意はらっていかなきゃだめだよねと雪崩女将の時に放送前にカキコミしたんだよ

で放送後に弘中も若林もわかってんなと思って巧いなと書き込んだ
正直今回もゲスト含めわかってるなと感じてたので、どうも激レアさんの過剰反応のような。
だって雪崩と違って当事者たちのミスなんだし責められても仕方ないのに良い落としどころにしてくれてるし
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 00:58:12.63ID:lQjFJ8jw0
若林とか大悟の方が分かってるじゃん
飯を初日で半分食べちゃったらアホと言われるし
道に迷ったら引き返せよと言われてたw

そして救助待ちの時もお鍋のふたで光を反射させるとか燃やして知らせるとか答えてたけどこっちの方が正解だっただろ
ポンチョなんて吊るしてもヘリからは見えないだろう
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 01:54:03.17ID:sMarmf7w0
あの人の武勇伝なんだろう
それをオンエアされた中だと若林の「途中から擬音が多すぎて…」みたいに茶化されて腹立たしいと

ちょっとでも自分の想定から外れた反応が返ってくると伝わってないと思って必死に弁明する人っているよね
自分も昔そうだったからわかるけど、人の価値観を受け入れる余裕がないんだわ
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 02:32:36.01ID:At/OtezU0
「若林と大悟の言い方がキツイしテレビ局も面白く放送するけど、これは芸人のキャラ付けや数字のためで仕方ない」
これは正論だよ
でもそれをブログで書いちゃうのは60歳前後にしては常識が足りてないし、やれ新人との約束だとか言って理由つけてるのも痛く感じるわ
嫌なら断れよ、ニュアンス変えられるのが嫌でテレビオファーを断った一般人なんて何千人といるだろ。結局自分の武勇伝がテレビ局から熱心に求められて自惚れちゃったようにしか見えんわ。
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 08:58:41.27ID:V5j3dOkg0
> >733,785
芸能人でもない人の愚痴にとやかく言うのも野暮かもしれないし
自分は芸能界やテレビ局の裏側なんて知らないからこの人に対しての是非は何とも言えないけど正直これはちょっと感じたな

ただテレビ局側がテレビの土俵で面白おかしくいじってテレビの都合でこちらの要望も無視して好き勝手に編集するのなら
一ブロガーとしてこちらの土俵で面白おかしく書くし編集するぞ!テレビ局がやった事はこれと同じだ!という意趣返しとして捉えられなくもない
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 09:01:33.49ID:rPqxsp050
tehu「番組で密着してもらったぜ!チェックしてくれよな!」
テレビ「この意識高い系のクソデブ糞ウケるw,w,w,w,wバカにしたろw,w,w,w,w」
tehu「・・・」
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 12:39:14.10ID:m7I4bO5b0
芸人2人も要らんだろ
そんな金あるなら素人にギャラ払ってやれ
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 12:52:51.55ID:B8XwAhWK0
結局レア体験した人ってテレビ局側からオファーしてんのね
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 14:04:42.32ID:iHGZak5U0
お前ら自分の好きな番組がディスられてキレてるだけじゃん。普段はマスゴミとか言ってるくせにな。
自分が取材されてみりゃキー局の横暴さがよく分かるよ。最初だけ上手いこと言って、こっちの善意に付け込んでやりたい放題。
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 14:17:21.18ID:khlMm4/L0
登山して迷惑かけまくりは
出たのが失敗
そりゃ馬鹿にされるって

ガキじゃないんだからどんな番組か
調べてから出ればいい
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 14:20:14.18ID:6fpvGLAN0
必死に美談にしようとしてるジュンタロウ

粗探しに必死な若林、大悟、菜々緒
おもしろおかしく進行する弘中ちゃん

これは完全アウェーですわ
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 14:47:30.70ID:+GonHwVM0
>>815
意趣返しぐらいさせてやれやw
ノーギャラで地方から来るのに要求しなきゃ宿もとってもらえずとんぼ返りさせられるとこだったんだぞ
それで言いたいこともカットだったらそりゃ怒ってもしかたない
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 14:54:51.25ID:YNw8yOWj0
エキストラの方がギャラがもらえてイイよな
若林も大悟も相手にケチをつけていじって何がしたかったんだろ?
こんなバカが居たんですよ〜って笑いものにするのがテーマなのかね?
ちなみにこの番組のDの奥さんは博多華丸大吉のマネージャーをしていた人で
「大悟さんの激レア体験談に死ぬほど笑ったので観て欲しいです」って呟いてた
善意のネタ提供一般人よりも芸人サイドに立ちたいんだろ
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 14:56:58.30ID:umL1Fp8B0
番組のコンセプトが激レアさん(奇人変人バカマヌケ)を連れてきただからな。下調べもせずにノコノコ出てくるから夏山で遭難なんてするんだよ
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 15:04:31.98ID:+g+HGrtE0
「この番組は一般人を呼んできて芸人が面白おかしくバカにする番組です」ってディレクターは説明したの?
してないなら怒って当然だよね
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 15:27:21.42ID:V5j3dOkg0
>>826
意趣返しを否定してるわけじゃないよ
(ソースは2chではあるけど)テレビ局の横暴さって結構聞くし、死んでいたかもしれないような経験を茶化されたら怒るのも分かる

ただ認識不足だったとは言えこの一連の話って若林大悟云々じゃなく番組のコンセプト自体の問題であって
怒りの矛先がテレビ局のスタッフ側じゃなくて演者側に向いてるから違和感があった
それはわざとやってるのかなぁと思っただけ
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 15:40:30.02ID:uZTo37gV0
>>793の最後の一行に

人はね。。。恨んだり 蔑んだり 陥れようとしたら あかんと私は思います。

と書いてあるんだが、これは「お前もな」っていうツッコミ待ちなのかな?
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 15:43:53.11ID:umL1Fp8B0
>人はね。。。恨んだり 蔑んだり 陥れようとしたら あかんと私は思います。


社会出たらそんなんばっかりだぞ。さすが教師だな。子供相手にマウント取ってりゃいいだけの仕事だから考えが幼いわ
0841名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 15:48:14.64ID:khlMm4/L0
>>837
本人はそうだろうけど、外野から見て
まったく同情できない話だからな

客観視できないおじさんが怒ってても
ふーんって感じだな
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 16:16:56.25ID:2lWEMlR+0
>>826
ブログの再度の出演依頼の記事見ると、スタッフは「ホテルも取らせていただきますし、新幹線の往復代も出させていただきますし…」とオファーしてたみたいよ
収録前の日記では無理言ってホテル取ってもらったとあるけど
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 18:28:31.34ID:Kalpv21f0
番組初の視聴者投稿の激レアさんの内容、40年も同じ熱量で同じ男性に片思いしてる女性とか面白いんかな
こういう内容で自分で応募とか微妙
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 19:00:13.79ID:m7I4bO5b0
菜々緒がポンチョを使うことを当てるのが台本とか言っちゃ駄目なやつだろw
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 21:40:41.07ID:OVp6FdAP0
高校時代に、屋上からロープ吊るして降りる練習を職員室が見える所でやってたって所で、
若林が「根に持つタイプなんですね」と言ったら、オッサンが「そうですね〜」と言ってたけど
本当に根に持つタイプだったw
ネチネチと凄いな。
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:15:45.98ID:5FPNBQcZ0
この番組の作り方としては激レアさんをネタに笑う作りだから
若林も大吾もスタッフに
「なんとか笑いに持ってってください」的なことを言われて
その結果のことだろうに
その辺の意思疎通が完全にちぐはぐというか、番組側が無理やりだったんだろうね
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 22:27:05.56ID:DIlgg6yl0
若林は基本的にこの人おかしいっていういじりだから番組の趣旨に沿ったいじりではある。いらってするひともいるんだろうけど。今回の大悟のいじりは能力をとぼすタイプだからすこしやりすぎかね。とりあえず突っ込みタイプの芸人は一人で良いわ。
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 01:15:51.59ID:uq7iJxf80
大悟が謝罪してきたって話を「視聴者が見てるテレビの世界は嘘、虚構なんだ」
って話に持ってくのが???って感じだった
嘘というより仕事上の失敗を後でフォローしようとしてるだけでは?
教師の仕事で言うなら授業中に上手く指導できなかった生徒を休み時間や放課後に個別指導するような
それを「授業ってのは嘘なんだ!」とか言わないよな
2回ほどテレビ出ただけで俺はテレビの裏を知ってると言いたいようにしか見えないんだよなあ
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 03:13:16.63ID:SBS7+dfs0
>「だらだら長いこと喋って 全然おもしろくねぇ・・・って」
それが、大悟さんの一発目の 洗礼でした。

>あと千鳥の大悟の先制の一言は正確には
「話が長くてオチが無い(弱い)」だったかと思います。

これ全然ニュアンス違うよな
コメントで慰めてほしかったんだろうけどこういう風に印象操作する講師って…
0861名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 04:38:28.64ID:dtUVLSxd0
擬音多めで大したこと言わない人って、イジられてもそのことに気づかない人なんだろうなって勝手に思ってたけど、
擬音多めで大したこと言わない人でも意外と自尊心強くて気づく人もいるんだぞってことが分かった俺も気をつけよう
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 06:57:00.25ID:nsnLNbLM0
ブログ読んだけど別に怒ってなくない?
芸人達は収録中きついツッコミをしてくるんで一般人としては多少嫌な気にもなるけど、終われば丁寧に謝罪してくれて根は真面目な人なんですよって言ってるだけで
それより、自分が一番伝えたかった部分をカットされてることにモヤモヤしてそう
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 08:14:44.11ID:yvr72MgW0
若気の至りとはいえアホすぎて「大変でしたね」と同情するスタンスでは
視聴者も納得しないから、ロケで素人弄りの経験を積んできた大悟が呼ばれたけど、
この件を反面教師のエピソードとして使ってきた根っからの教育者のおじさんにとっては不快だったのよ

大悟はオンエアでもだいぶフォローを入れてたし、「話が長くてオチが弱ぇ!」
と言ったなら口調も想像できる。最後にはおじさんの機嫌を察して頭も下げた
思惑のすれ違いから生じた、たぶんテレビの現場で毎日のように起こってる出来事
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 09:23:33.25ID:e48mecX6O
どっちにしろ女性ゲストはミニスカが似合うタレントのみ出演して欲しいよね
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 15:58:10.69ID:3DTToZkJ0
>>869
番組で言ったように他のメンバーが良かった
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 16:25:37.16ID:e48mecX6O
>>866
ありがとう
マジレスすると熟好きだからあとは解るよね?
脚出してるかは知らんが
レアさんの脚は(;´Д`)ハァハァ利用したがアナウンサーやゲスト脚は勃起したことすらないや
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 17:57:27.00ID:rCAsy7dm0
>>872
弘中ちゃんでハァハァしないだとぉ?
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 23:19:17.16ID:tRA44zQG0
バラエティ番組に台本なんてあんの始めて知ったわ
ちょっとしたドラマじゃねーかw
こんだけ沢山ありゃ弘中ちゃんもカンペ無視したくなるわな
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 00:02:40.85ID:+maa8ZaK0
激レアさんを連れてきた。
2018年2月12日(月) 23時25分〜24時25分

■激レアさん(1)
世界一怖くない強盗に襲われた世界一優しいタクシー運転手。

■激レアさん(2)
事情があって、3年間もドアが無い中身まる出しの家に住んでた人。

■激レアさん(3)
悪人扱いだった田中角栄の別荘に、身内以外でただ1人入ることを許され知られざる真実を目撃したカメラマン。

研究員:若林正恭(オードリー)
研究助手:弘中綾香(テレビ朝日アナウンサー)
客員研究員:大久保佳代子(オアシズ)、藤田ニコル
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 12:40:46.71ID:VekbGDUlO
ゴールデンタイムで見たかったレアさんも何人か居るじゃん
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 13:29:32.02ID:pHaqYvDO0
特番で一回10から11時帯でやんねえかな。知名度不足多少回復するでしょ
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:12:09.91ID:qWKzd6KH0
こんなバカをかばってた奴って相当痛いよな
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:11:28.09ID:KYL2Tjzf0
テレビに出てみんなに言いまくりたいほど嬉しいけど、自分の思い通りにならない所はネチネチ文句言わずにいられないっていう融通効かないワガママさんだな。
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:25:22.19ID:siATXWYO0
放送観てる時も「こいつ死ねばよかったのに」
ばかり思ってたわ。あと捜索費用一人100万とか
安すぎるだろ。
この例に限らず隊員の人件費もきっちり請求すべき。
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:47:16.64ID:Naoj3PoH0
>>891
ブログ、今回の件を小出しにして、読者増やしたいってのがミエミエ。
放送の翌日〜2日後くらいまでは同情してたけど、
なんかもう嫌な人・面倒な人なんだなって思うようになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況