ホンマでっか!?TV Part51 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 21:03:23.99ID:v0HYjzBI0
★ホンマでっか!?TV 毎週水曜日21:00〜21:54

「大きな堅い話題」から「身近にある事柄」まで、また博識人たちだけが
知りうる、常識を覆す(!)裏話が飛び出します!

そしてひとつのことを追求しているがゆえに強烈な個性の持ち主である
頭脳・博識軍団たち…

明石家さんまとの化学反応によって、ニューキャラクターを発掘していきます!
全く読めないスタジオトークに大爆笑間違いなし! ご期待下さい!

公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/b_hp/honma-dekka/index.html

前スレ
ホンマでっか!?TV Part48 (ワッチョイ無し)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1473901095/
ホンマでっか!?TV Part49
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1485584878/
ホンマでっか!?TV Part50
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1496380725/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/22(金) 21:07:55.60ID:6EnhVo4i0
CX 10/11 21:00〜
ホンマでっかTV2hSP 10月期新ドラマキャスト人間性診断

月21:篠原涼子 石田ゆり子 前田敦子
火21:井上真央 工藤阿須加 及川光博 新川優愛
木22:浅野忠信 神木隆之介 稲森いずみ
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 05:41:27.71ID:EwU61eq80
>>2
CX 10/11 21:00〜
ホンマでっか!?TV2時間スペシャル10月期新ドラマキャスト人間性診断

月21:篠原涼子 高橋一生 古田新太 石田ゆり子 
火21:井上真央 仲間由紀恵 及川光博 工藤阿須加
木22:浅野忠信 神木隆之介 稲森いずみ
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 16:38:49.95ID:1ytktcPx0
さんまー。
0015名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 09:42:13.86ID:CGoKmy/X0
CX 10/11 21:00〜
ホンマでっかTV2hSP 10月期新ドラマキャスト人間性診断

月21:篠原涼子 石田ゆり子 前田敦子
火21:井上真央 工藤阿須加 及川光博 新川優愛
木22:浅野忠信 神木隆之介 稲森いずみ
0016名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/02(月) 19:45:03.34ID:WgGv1JDi0
>>15
CX 10/11 21:00〜
ホンマでっか!?TV2時間スペシャル10月期新ドラマキャスト人間性診断

月21:篠原涼子 高橋一生 古田新太 石田ゆり子 
火21:井上真央 仲間由紀恵 及川光博 工藤阿須加
木22:浅野忠信 神木隆之介 稲森いずみ 山本美月
0018名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/04(水) 20:42:29.53ID:eugMSvz00
>>13
白です
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/06(金) 21:28:53.71ID:WpncZ+bz0
ホンマでっか!?TV 今年のニュースを騒がせた女と男の正体暴いたりSP
2017年10月11日(水) 21時00分〜22時48分

■ホンマでっか!?人生相談
柔道選手、2020年のメダル最有力と言われる阿部一二三が人生相談に登場。
そんな阿部選手のお悩みは「モテたい!」という単刀直入なお悩み。
大活躍中の阿部選手とあって、他出演者からは「モテるはず」と疑われたうえに「彼女はいる」と発言したため、すかさず突っこみを入れられてしまう。
こんな状態で、人生相談にのってくれるのか。阿部選手は「彼女とかそういうことではなくて、ちやほやされたい」と必死に訴える。
口火を切ったのは澤口俊之先生。顔の横と縦のサイズを測り比率を測ったところ、阿部選手はモテる顔だという。
それなら、あとはどうしたらよいのか。先生達のアドバイスは?

■『ホンマでっか!?2択診断』離婚の危険性がある女は誰だ!!
女性ゲストを相手に、評論家からの質問に2択で答えてもらう。
“離婚の危険性はない”という評価がされる回答を選び、3ポイントを獲得できれば勝ち組ゾーンに!最後まで残った人が1番離婚の危険性がある女性となる。

■女のニュース
今年は世の中を不倫で騒がせた女性が多かったということで、女性の不倫について評論家の先生たちと徹底討論。
「なんであんなに芸能人の不倫はバレるんだろうと思いません?」という問いに対し衝撃的な回答に、男性陣は震え上がる。

司会:明石家さんま
進行:加藤綾子
パネラー:磯野貴理子 マツコ・デラックス ブラックマヨネーズ 島崎和歌子
ゲスト:阿部一二三 上田まりえ 片岡安祐美 熊田曜子 古閑美保 近藤千尋 鈴木明子 鈴木奈々 千秋 椿鬼奴 早見優
松村未央(フジテレビアナウンサー) 松本伊代 宮地真緒 森麻季 やしろ優 ダレノガレ明美 モモコ(ハイヒール)
評論家:池田清彦(生物学) 岡田隆(骨格筋) 門倉貴史(経済) 澤口俊之(脳科学) 重太みゆき(印象) 武田邦彦(環境)
植木理恵(心理) 堀井亜生(法律) 和田由貴(節約) 牛窪恵(マーケティング) 中野信子(認知科学) 三輪康子(歌舞伎町クレーム) 森智恵子(美肌)
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/08(日) 22:01:22.51ID:X5i3Topz0
植木先生のパンツ欲しいな
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 13:00:37.12ID:cI+DYQLr0
膝痛の戸田先生がセンテンススプリングに出てるわ。
叩かれてるんじゃなく、グルコサミン叩きの記事に調査結果を提供してる。
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 13:58:50.34ID:cI+DYQLr0
ない、という記事だった。
ハゲが髪の毛食ってもふさふさにならないのと一緒、という。
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 14:08:18.78ID:Yy9iGG160
グルコサミンかコンドロイチンか忘れたけど
15%の人が15%改善されたって論文みた事あるわ

薬局では高値で、すごい効果の様に宣伝してるけど本当に効くのか?
と思った事がある 2年前の事なので今は売ってるかどうかも知らん
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 14:48:13.21ID:Yy9iGG160
戸田先生のグルコサミンの記事あった
ttps://toda-hiza-seikei.com/medianews/10%E6%9C%88%EF%BC%95%E6%97%A5%E7%99%BA%E5%A3%B2%E3%81%AE%E6%96%87%E6%98%A5%E3%81%AB%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%82%B3%E3%82%B5%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6%E3%82%B3%E3%83%A1%E3%83%B3/

結論は、グルコサミンは2年間の比較実験をしたら、飲んで無い人と差が無かったらしい
ただ、コンドロイチンについては書いて無かった
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/10(火) 19:15:09.07ID:cI+DYQLr0
検証はあちこちでちょろちょろしてるんだよね。
グルコサミンを飲んでるなら、センテンススプリングを立ち読みでもしてみたほうがいいよ。
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 09:04:47.84ID:EwH1xJIi0
ファイブミニなど、食物繊維入り飲料がブームになった時
NHKで
「健康効果があるのは、不溶性食物繊維で
飲料は水溶性食物繊維だから意味がない」
という特集をやってた

だがその後、水溶性にも別の効果があることがわかった
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 09:20:22.98ID:k/ThfKBS0
ファイブミニ飲むと必ずお腹が緩くなったから、効果あったんじゃない?
最近の食物繊維系製品はなんでも大丈夫だけどな。
0033名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 14:03:07.29ID:k+V8neqS0
>>31 そういう腸内細菌や、細胞の細かい所はまだ研究段階だから
その分野の科学が、少し変化するのはあり得る事だと思った方が良いと思う

グルコサミンの場合は、肯定的な論文でも効果が低かったからね
テレビで宣伝してるからとか、みんなが買ってると買いたくなるけど
冷静になって調べて、買う側が賢くならないと負の連鎖が起こる
論文はだいたい無料で読めるから
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 22:33:15.83ID:bvgU+SLS0
柔道の奴全然つまらないわ 何でこんな奴の悩み相談なんだろ・・特番なのにもっとちゃんとしたゲストいなかったのか?興味ないわ柔道のちびっ子なんて 
顔も45点だろ コイツよりまだ大学でレイプしてた奴の方が見たいくらい
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 07:02:13.08ID:MEqIucyJ0
本来は通常回だった?予定をムリヤリ2時間に引き伸ばした感じで
全体的に薄くつまらなくなってしまった。企画内容や構成練りこみも相当甘かったしな
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 09:47:48.14ID:+U0FPpkr0
10/11 ホンマでっか!?TV 今年のニュースを騒がせた女と男の正体暴いたりSP 12.3%
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 09:50:06.78ID:xWcERskH0
>>37
とりあえず貴理子に準レギュラーを降りてもらおうか。
0047名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 16:10:42.47ID:H7maHY2j0
>>40
12.3っていったらCXの全番組の中でトップだなww
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 17:47:24.32ID:PIuu1JQJ0
騒がせた女たちVTRで、斉藤由貴とかAKBのやつとか
ちらっと流してたけど、ちょっとした映像でもモザイクかけたりするのに
ああいうのは大丈夫なのか。
こんなのに本人が許可出すとも思えないが
0049名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/12(木) 19:55:53.78ID:MSBGn1Jb0
>>40
はい、デマ認定で却下!
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 00:31:21.59ID:IaaX9Ozd0
斉藤由貴とかガソリーヌ山尾とか松居一代とか

しかしなんか恋関係のこと一生懸命話す武田先生とか、話の内容がトンチンカンだったジャンヌダルクエンジェルとか
貧乏節約先生とかバズーカ岡田とかを過剰にバカにしてる感じがしてちょっと残念な回だったな
いつもはさんまがいじってもマツコかブラマヨがフォローしてたのに今回は加藤アナしかフォローせずにみんなでバカ笑いしてた
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 00:33:52.14ID:iCFn12jy0
松居一代の奇行がホルモンのせいってのには笑った。
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 03:12:09.42ID:d05RZeLu0
うんうん
俺もバズーカの話聞きたいw
ドケチ先生の話も聞きたいわ
大分まで5円ってすげーな
LCCだっけ?の行く場所に行くという発送の転換だわ
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:22.41ID:0rs+isLM0
ホンマでっか!?TV
2017年10月18日(水) 21時00分〜21時54分

■新米ママの人生相談
豪華4人新米ママが人生相談にやってきた!
松本薫 ロンドンオリンピックで金メダル獲得、ママとして金メダルを目指す。現在3カ月になる娘を子育て中。
鈴木亜美 アーティストと母親を両立中。9カ月になる息子を子育て中。
犬山紙子 「負け美女」という言葉の生みの親でありながら結婚し、「負け美女」を卒業。現在9カ月になる娘を子育て中。
関根麻里 お父さんの関根勤は孫にデレデレ・メロメロのおじいちゃんに。現在1歳11カ月になる娘を子育て中。
松本の「子どもを父親似に育てるにはどうしたらよい?」という悩みや、
鈴木の「運動神経のよい子に育てるにはどうすればよい?」といった相談を中心に、評論家の先生が名回答を出してくれる。

■ホンマでっか!?インターナショナル
日本改造計画「世界の結婚事情」 今回は世界各国の評論家の皆さんに、世界のさまざまな「ホンマでっか!?」を教えていただく。
“浮気をするとタイでは…”というエピソードが飛び出すと、男性陣はそわそわ。
一方、カメルーンの星野ルネはあまりにも日本語が上手なため、明石家さんまから「カメルーンに1回しか行ったことないに違いない」と言われてしまうほど。
タイのブンシリも「売れない芸人みたい」とさんまさんに言われるなど、個性の強い外国人の皆さんから、それぞれ国の楽しい常識や文化を紹介してもらう。

司会:明石家さんま
進行:加藤綾子
パネラー:島崎和歌子 マツコ・デラックス ブラックマヨネーズ
ゲスト:犬山紙子 鈴木亜美 関根麻里 松本薫 アンミカ
インターナショナル:インミャオ(中国) エレオノーラ・ロココ(イタリア) カタピラ・ネヴィン(ジャマイカ) サラ・マクドナルド(アメリカ) ナタリア(ロシア) ブンシリ(タイ) 星野ルネ(カメルーン)
評論家: 池田清彦(生物学) 植木理恵(心理) 大野将平(幼児教育) 桐川敦子(幼児教育) 岡田隆(骨格筋) 澤口俊之(脳科学)
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/17(火) 07:38:57.02ID:geC/8h0a0
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!  今時フジなんぞ見てる奴は
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/ チョンやチャンコロのような低脳民族ばかりで絶対に日本人じゃな・・・(ププッw 
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0065名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/18(水) 21:59:35.78ID:cE6xT4ZR0
星野ルネめっちゃ面白い
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 00:08:48.55ID:OMCR+BDX0
星野ルネ、ハーフなのに見た目はまんま黒人だよね
ケンブリッジ飛鳥とかサニブラウンはまだ日本人要素あったような
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 15:50:40.46ID:cTs9LCtq0
お父さん同じ国の人だと思うw
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 19:57:07.42ID:Vxf8bZMV0
小さい頃から危険な遊びをさせた方が大人になった時心が強くなるって説は
納得が行ったな。野生動物とかそうだもんな。小さい頃から少しずつ危険に慣らしていくもんな
人間だってそうよ。小さい頃安全に育てられてて、大きくなっていきなりリスクを取って行動しろって言われても無理だからな
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 21:10:06.62ID:qKtJ6+VJ0
10/11水 *9.5% 21:00-22:48 CX* ホンマでっか!?TV 今年のニュースを騒がせた女と男の正体暴いたりSP
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:32.78ID:XRvhwr+10
>>72
情報源無記名なので無効ですわ!
基地外が作成したテンプレ使用禁止ですわ!
ガセ捏造情報が蔓延してますので

正しい掲載例ですわ!

10/18水 21時台
15.9% 21:00-22:24 EX__ [新]相棒season16初回拡大SP
*9.5% 21:00-21:54 CX* ホンマでっか!?TV
**.*% 19:00-22:48 TX__ THEカラオケ★バトルスペシャル

実績のあるさんまヲタが久々に呟く

↑みたいに情報源を書き込まないと「何だろう…」と思わせる結果となりますわ!
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/19(木) 23:41:23.42ID:XRvhwr+10
>>73
昨日じゃなくて先週だったのねorz

>>72
情報源無記名なので無効ですわ!
基地外が作成したテンプレ使用禁止ですわ!
ガセ捏造情報が蔓延してますので

正しい掲載例ですわ!

10/11水
12.5% 19:00-21:54 NTV 笑ってコラえて!秋祭りSP
11.3% 22:00-23:00 NTV 奥様は、取り扱い注意
10.3% 19:00-21:57 TBS 水トク!犯人に告ぐ!盗聴盗撮 怒りの追跡バスターズ第3弾
*9.5% 21:00-22:48 CX* ホンマでっか!?TV今年のニュースを騒がせた女と男の正体暴いたりSP
*6.5% 19:00-21:00 TX__ THEカラオケ★バトルスペシャル

実績のあるさんまヲタが久々にホンマでっかの数字を呟く

↑みたいに情報源を書き込まないと読んでる人が「何だろう…」と思わせる結果となりますわ!
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 00:26:50.03ID:5V+OKr6A0
中国の先生が美人だったな
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/20(金) 08:31:49.30ID:dB0OYAClO
外国人に盛った面白トークさせる番組じゃないから。素人を出しちゃいかん
あくまで科学的情報。後は、相談するタレントが複数いると散漫になるな
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 04:21:51.69ID:D4ANOdab0
ホンマでっか!?TV
2017年10月25日(水) 21時00分〜21時54分

■どっち派討論会!
劇団ひとりの自然を“楽しめる派”か“楽しめない派”かという問題提起から始まり、
“楽しめる派”にいる磯野貴理子らと澤口俊之先生が入っているのに対し、
“楽しめない派”にいるのは明石家さんまをはじめ、植木理恵先生など。
澤口先生が植木先生の話を真っ向から否定したところから、植木先生VS澤口先生のバトルが勃発。
かと思いきや、歌を聴いた時にメロディーを重視する“メロディー派”か、歌詞を大事にする“歌詞派”
かという問題提起をブラックマヨネーズの吉田敬が行うと、今度は澤口先生と植木先生は同じ“歌詞派”、
反対にマーケティングの牛窪恵先生が“メロディー派”に。
牛窪先生は、「澤口先生と植木先生の二人は古典的すぎる、今はメロディーの時代」と断言する。
さらに、今回は一般の方にも“歌詞派”か“メロディー派”かインタビューを行った映像も紹介される。
果たしてどちらが主流な意見なのか!?

■知らなきゃ危ないこの国の現実
どんどん薬が開発され続けており菌と人間のいたちごっこになっている状態という怖い状況が明らかに。
さらに、第二のリーマンショックといわれる状況が今近づいているという話題も飛び出しスタジオ中が驚く。
銀行にできるだけお金を預けない、という対処方法しかないということでさらに皆怖くならずにはいられない…。

司会:明石家さんま
進行:加藤綾子
パネラー:磯野貴理子 マツコ・デラックス ブラックマヨネーズ
ゲスト:劇団ひとり ゆりやんレトリィバァ 三田寛子
評論家:植木理恵(心理) 牛窪恵(マーケティング) 澤口俊之(脳科学) 池田清彦(生物学) 武田邦彦(環境)
堤未果(米国事情) 梶本修身(疲労) 三輪康子(歌舞伎町クレーム) 門倉貴史(経済)
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 21:29:51.99ID:VZn5QWmC0
12/6・13 休止→2017FNS歌謡祭2Days
12/6(水)19:00〜23:38 FNS歌謡祭 第1夜〜飛天〜
12/13(水)19:00〜23:28 FNS歌謡祭 第2夜〜The Live〜
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 21:31:06.31ID:7buCuZgZ0
>>89
12月6日と13日は通常
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 21:58:42.92ID:rPbiJrwI0
エンジェルの出番がなぜか増えてる
あまり多用するとすぐ飽きられるので数か月に一回程度でいいのだけどな
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 01:01:23.82ID:gOfrh6Hs0
心理植木が、「大病をした人は〜」とか言ってたが、
貴理子がそっち側にいるからじゃん。
占いとかの詐欺師が使う、「ホット・リーディング」ってやつね。
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 10:13:34.90ID:SA/Uk18uO
洋楽好きはメロディーというかサウンドだよな。ビートルズが大ブーム引き起こして
日本でグループサウンズが大人気だった
その後、ロックが途絶えてサザンオールスターズ・ツイストが売れたが、歌詞の才能があったサザンが残った
長年人気あるのは、吉田拓郎・陽水・こうせつ・さだまさし・ユーミン・中島みゆき・サザン・
長渕と歌詞の才能がある歌手。サウンド派は矢沢永吉と山下達郎くらいじゃね
竹内まりやは歌詞派だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況