X



【フジ】THE NEWS α
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/03(火) 15:45:30.26ID:VdAICqCZ0
月〜木曜夜11:30-0:25
金曜夜0:10-0:55
http://www.fujitv.co.jp/THENEWSalpha/
メーンキャスター(月ー木)椿原慶子
メーンキャスター(金)松村未央

スポーツ担当(月ー木)中村光宏
スポーツ担当(金)鈴木 唯
フィールドキャスター安宅晃樹

コメンテーター(月・金)萱野稔人
コメンテーター(水)松江英夫
コメンテーター(火)佐々木紀彦
コメンテーター(木)西内 啓
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 18:37:28.37ID:sUvwv37l0
>>98
結局、コストダウン目的か。
おなじものの使い回しとかまず失敗する。
飽きるからかえって視聴率低下になりかねないし。

今週は25分短縮、局アナながら27日まで放送は例年より
よくやった方だけど、これも局アナだからか。
NEWS ZEROは昔よりは早いけど、27日まで放送でおそらく
短縮なしだけど、その分は負けているが、22日仕事納めの
NEWS23よりはマシか。

ZEROの方は毎年この時期だけ視聴するが、こちらもひどいね。
芸能人キャスターにカルチャーが芸能情報とか、どれだけ視聴者
の方もひどいのかと思うが、いまだに視聴率とっているのか
しらないが、こんな風に合わせないと視聴率がとれないのが
日本の現状なのだとすると悲しいね。

今日から代替だが、どうせ25分なんだから、局アナなんだし、
そのままでいいだろ。
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/31(日) 14:11:23.61ID:t0Py5pl80
コメンテーターを廃止して、ニュース原稿と映像を可能な限り多く流すストレートニュースにしたほうがよほど有意義なのではないか?
政治家やスポーツ選手の記者会見は、カットせずに放送すればいい。
コストも削減できる。
0101100
垢版 |
2017/12/31(日) 14:14:32.09ID:t0Py5pl80
名称は全番組「FNNニュース」に統一する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況