X



マツコの知らない世界 21
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 13:39:51.00ID:uNXFFvPK0
TBS 毎週火曜夜8時57分放送

マツコとゲストの本音のガチバトル!
あのマツコ・デラックスも知らない世界へようこそ…
マツコとゲストが1対1でサシトーク!
あらゆるジャンルのゲストが登場し、トークを繰り広げます。
ゲスト自ら得意ジャンルや、現在ハマっているものを企画として持ち込み、
マツコにプレゼンしていくというスタイルの番組です。
ゲストごとに繰り広げられる独自の世界観と、
自然体のマツコだからこそできる鋭いツッコミが見所です。

▼公式サイト
http://www.tbs.co.jp/matsuko-sekai/

▼前スレ
マツコの知らない世界 20
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1499531139/
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 10:55:16.28ID:VNcYaY5l0
インド人はマツコと息が合ってたなw
ああいう表ではヘラヘラしてる人間はストレス溜まってて目下の人間に対してめちゃ態度悪いんだろうなw
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 14:50:49.64ID:Weyyr3600
宝石面白かったな
胡散臭いおもしろ外国人って感じで

女子漫画のおっさんはあれなんなの?
学生の頃に毎回昼飯代で少女漫画買ってたの?
もしそうなら学校でいじめられてたキモい男なんだろうな
オカマじゃなくて一切少年漫画に興味なくて
少女、女子漫画しか好きじゃないって男は初めて見た
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 15:34:25.23ID:MxmSusDk0
宝石商のあの話術凄いよね
散々高い宝石を紹介して、最後に7年かけて手に入れたと言う希少な宝石を今まで紹介した宝石より格段に安い宝石紹介する所も、商売上手ww
安く感じちゃうもんな高いのにw

のせられて買っちゃう人たくさんいそう
カピルさんが、7年かけて手に入れたのもお気に入りの宝石というのも本当かどうか怪しいもんだぜw

でも面白いから好きカピルさん
騙されて買えるほどの財産もないしねw
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 16:59:26.19ID:F3OT2PFP0
吹っかけといて、バサッと値引くんだろうなあ。
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 17:06:17.49ID:CajU2Jsc0
>>842
宝石の街、御徒町にはインド人宝石商が結構いる。
2時間のテレビ通販を司会と2人だけで持たせられるほど日本語ペラペラな人がどれだけいるかはわからないけど。
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 17:29:15.17ID:Gix0iT4Y0
>>857
最後にあれもってきたのは流石と思った


てかここのスタッフ貴重な号外を紛失した過去があるから、並べられてる宝石を紛失してしまわないかハラハラして見てしまったよ…
よくあんな過去がありながら高価な宝石扱うの許可したよね!
スタッフの首が飛ぶどころの話じゃなくなるのに
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 17:53:26.52ID:Weyyr3600
>>860
貴重な号外()と1億くらいの宝石を一緒にするなw
そもそも宝石屋の人もスタッフなんて信用してないだろうから
ずっと宝石がどこにあるか把握してるでしょ
0865名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 18:01:54.68ID:wMIAQrea0
>>864
宝石は金積めば買えるけど(中には希少価値のも持ってきてたけど)、号外は手に入らないものだってあるんだよ
当時保管してた人しか持ってないんだし、保存状態がいいのなんてなかなかないよ、過去の財産なのに
バカはお前
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 18:08:18.27ID:Weyyr3600
>>865
金積めばとかいうけどあなたでは弁償できないでしょ?
つまり一般人では弁償できないほどの価値がある
金で買えないとかいうけど現実の世界では金が全てだよ
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 23:27:34.14ID:GUouI25x0
姉とか女兄弟がいるんじゃないの?
私の弟は子供の頃から私が買った少女漫画普通に読んでたけどね
同居してた弟が27才くらいまで自分が読んでないのあったら貸してってたのみにきてたし
まあ自分で買ってまで読むかどうかって話なんだろうけど
0881名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:53.94ID:8Kk+n5pN0
インドさん、歴代トップスリーくらいにいいキャラだな
言っちゃった〜とか使いたい
0886名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 00:30:58.20ID:dzwW0fxl0
となりのインド人。
0889名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 01:52:27.96ID:lkpvhtWE0
少女漫画なしで宝石ずっとみたかった。久々に面白かった
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 02:51:15.94ID:GaLN+Gcj0
女子漫画が節約に食べてたミニフランスってヤマザキのダブルフランスだろ
商品名もイメージ映像も合ってなかった
みみっちいけどツッコんでみた
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 03:35:56.59ID:XTsxavN30
アレキサンドライトって、デート商法に使われてたよな・・・
小さいので100万円
その頃は、あんな石に価値なんてないって言われてたけど、やっぱりレア物なんか
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 13:47:18.41ID:lPYBa2Fu0
日本人にどうすればウケるのかもよく計算されてたしなあ
おバカなガイコクジン装えば多少ヘマしても深刻な値段ふっかけてもマイナスが少ない
インドで会計士取れる時点で頭は相当良いし

だからこそ面白かった
0897名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 13:58:06.69ID:DwnkF1c50
不倫に対してのコメの部分
編集でカットしなかったのは何でだろう?
子供がいたら虐待だし、配偶者や家族を傷つける最低の行為なのに
今は太川陽介に同情的だよね

不倫した人を呼ぶための伏線か?
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 14:45:51.13ID:ycX1b8Gu0
政治家なんてみんな不倫してるよ
0900名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 15:18:05.33ID:4ctcH+DA0
ここの皆は「陽気でヘラヘラしたインド人面白いな〜」って感想だけど
あの人は修羅場を潜り抜けてきた人特有の目をしていたよ
上っ面に騙されてる
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 15:51:41.07ID:0gNzpa8Q0
>>894
安い石もまとめて買ってそれをこまごまと売るのも厄介だからテレビ通販とかもやってるんだろうね。

ちなみに昨日深夜はBSTBSでやってる時間帯に初登場して5ケタのタンザナイトとかも売ってた。
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 15:52:54.41ID:DI+Bm8eP0
いや、当初はただ単に、「あのインド人おもしれ〜w」っていうスレ風潮やった。

けど、896さんの書き込みから、その流れが変わった。
「やり手の詐欺師特有の裏表はありそうだけど、それ込みでおもしれ〜w」というふうにね。
論調が変わった。
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 21:49:54.42ID:BFqvZkBD0
こんなにすごいんですよぉーーー!!
卒倒する勢いで褒めちぎるインド人商人
アワワワと目がくらみつつ迷っているマツコに
間髪入れずトップクラスのセレブにしか流通しないというジュエリーブックをスッと差し出す
アールガイテンダー岡田さん

セミナー商法の現場を目撃した
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:15.13ID:HX+1Akwa0
今回はテーマそのものよりもプレゼンターが2人とも良いキャラだったね

>>897
色んな意見があるのは当たり前で、何が何でも言っちゃいけないってのはやりすぎ
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 21:51:32.71ID:bTPQBCt70
インド人みたいな奴の見事な二面性を知ってると、手放しで楽しめないよね。
自分は目いっぱい楽しむけど、買わない。
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 22:30:46.19ID:bTPQBCt70
w
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 22:37:39.63ID:bTPQBCt70
お金持ちはインド人みたいな商人のパフォーマンスを楽しんだ上で、しっかり値踏みして買うんだろうな。
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 23:42:08.98ID:67o+1W8MO
今、若いもんは金持ってねーからクリスマスにダイヤなんて無理だけど色石ならちょっと頑張らせて売れそうだ戦略じゃね?

色石は着色できるから疎いやつ騙すのも楽勝

でもまあプレゼンターは面白かったよ
0935名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 18:31:22.45ID:Bqsd5fgU0
あの宝石商、あれだけの宝石日本に持ち込んでどれくらい関税取られるんだろう
0939名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 01:24:04.85ID:p8L2WwLx0
マツコの知らない世界【全国から夢の競演!大学芋の世界&絶景!名建築宿の世界】
2017年12月19日(火) 20時57分〜22時00分

■大学芋の世界
とにかく大学芋で一大ブームを巻き起こしたい!
10年間、朝晩大学芋を食べ続けるOL奥野靖子さんが全国各地の大学芋を紹介!
全部一緒と思うなかれ!味も形も千差万別!
全国津々浦々の絶品大学芋をマツコが味わい尽くす。
クリスマス目前!奥野さんが大学芋専門店とタッグを組み、
前代未聞の大学芋クリスマスケーキ作りに挑戦!

■名建築宿の世界
宿そのものが24時間鑑賞できる観光地!
これまで500軒以上の名建築宿を泊まり歩いた男・稲葉なおとさんが、
厳選した名建築宿の魅力を語る!
1度は泊まりたい極上の宿から超激安宿、絶景温泉まで、
建築好きのマツコも驚く名建築宿が続々登場!

MC:マツコ・デラックス
ゲスト:大学芋の世界…奥野靖子さん 名建築宿の世界…稲葉なおとさん
0941名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 20:27:57.43ID://f02IRN0
>>937
お声がかかればって感じなのかな。
GSTV(宝石通販)で今まで出てなかったBSTBSに流れてる時間帯に出たり
インスタとか作ったりしてるから商売に繋げたいのかも知れないし。
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 03:18:09.71ID:S2xHoYR10
神戸の貧相なクリスマスツリーの企画者、マツコに植物教えに来た奴じゃねえかw
写真と名前では分からなかったが動いて喋ってんの見て気づいた
面白そうな兄ちゃんに見えたのに実際は詐欺師かよ〜ガッカリ
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 07:39:17.98ID:c264Rij/0
元々はおもろいにいちゃんだったんだろうけど、メデイアに取り上げられて事業も好調なんだろうし、今回はちょっと調子に乗っちゃった感じなんじゃないかな
0950名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 12:19:37.18ID:UfwzK9lF0
能町みね子がコラムで指摘していたけど
こういう生ぬるいエコでロハスで意識高い感じってけっこう幅広く潜在的なヘイトを溜めてたんだな
自分も今回の件はうっすらと気持ち悪い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況