X



パネルクイズアタック25 第46問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:32:12.08ID:dYaD0Jqs0
毎週日曜 午後1:25〜ABC朝日放送系列で放送中!

番組に関する話題なら何でもOK!
但しネタバレは禁止。(細かい事については以下の「定義」を参照。)

※「ネタバレ」の定義
 出場者や応援席参加者が放送以前に収録内容をカキコするとか予選の問題を晒すとかは当然ネタバレ。
 但し、雑誌や新聞やネットのラテ欄等、放送前でも公に公開されている内容についてはネタバレに当たらない。

・荒らし・厨はスルーで。
・ラテ欄予告の書き込みが見たくない人は「13:25」をNGワードにするといいです。

ABC公式サイト(応募要綱とパネルのとり方のルールはこちら)
http://www.asahi.co.jp/attack25/index.html

パネルクイズ アタック25公式Twitter
https://twitter.com/tv_attack25

パネルシミュレーターのページ(結果分析や仲間内で遊ぶのに便利なフリーソフト)
http://www.hi-ho.ne.jp/matchan/psim/index.html

前スレ
パネルクイズアタック25 第45問目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1501067381/
0002名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:35:01.63ID:N1aBUX0x0
よくある質問

Q: 番組に出場したいのですが
A: ABCの当番組のページに応募フォームがあります。(携帯・スマホ可)
  応募要領をよくお読みの上、ご応募ください。
  ハガキの場合はこちらのあて先で
  〒530-8001 「アタック25」予選係
  裏に住所・氏名・年齢・職業(学校名)・電話番号を記入
Q: 番組はいつ放送してるんですか?
A: 毎週日曜日、13:25〜13:55 ABC・テレビ朝日系列で好評放送中です。
Q: 番組の実況に参加したいんですが?
A: 実況は番組Ch(朝日)板で行っております。(たまに鯖不調で避難所で実況の場合もあります)
  実況参加は自由です。日曜の午後、お暇な方は是非遊びに来てください。
  実況板視聴率では毎週アタック25は上位にランクインしております。
  ただし、くれぐれもテレビサロン板及びテレビ板での実況はサーバーに負荷を与えるためおやめ下さい
Q: 人名問題の答え方のルールがわからない
A: 原則として日本人はフルネーム必須、
  外国人は一般的に通用する(誰のことを言っているか判る)名前であればフルネームでなくてもOK
  外国人であってもフルネームでないと特定し難い人物などはフルネームで答える必要がある
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 20:35:19.07ID:N1aBUX0x0
1万円分QUOカードが3名に当たるトップ賞予想電話投票
赤:01「8」0-999-72「1」
緑:01「8」0-999-72「2」
白:01「8」0-999-72「3」
青:01「8」0-999-72「4」
*フリーダイヤルではありません。番号お間違えないように。
*予想受付時間は番組開始〜番組が指定する時間
(基本アタックチャンス前のCM明け)まで。
0004名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/21(土) 21:27:58.98ID:WQXcup+r0
今月は女性が3連勝で明日の放送は全員女性だから4連勝確定か
0006名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:54:20.26ID:52KYvh5v0
石舞台が出て、高松塚も出たのに…
0007名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:55:49.27ID:CSoeC9gF0
VTRクイズで明日香村が出たのは
2回目だな
0008名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:02:35.47ID:kwnQcjQF0
ツイッターのある方によると来週東大SPというのは本当なの?
まあアタックの場合伊沢とか水上じゃなくてごく普通の東大生だと思うけど
0009名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:10:51.59ID:ki62Rxgw0
緑強かったな。女性チャンピオンの最有力だね。
0010名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:12:41.95ID:AR3wRtPA0
今回の見どころ
・晩酌のために子供を早い時間に無理矢理寝かせるという青
・赤4番…このパターン先週も見たような気がするのだがw
・だが赤負けじと挟みまくるものの青に角を一刺しされシオシオ
・新婚の草野満代似白に旦那の好きなところをゲス顔で聞こうとする谷原
・コンピュータ合成音声のように答えまくる緑そして無双
・緑パーフェクトを10番で止めたと思ったら次も答えてしまったがために
 またパーフェクトの可能性が出て来てしまった皮肉
・結果として青が阻止してくれて赤も安堵
・最後ようやく1枚取れてよかった白
・谷原「ある村の名前を当てていただきます」
 緑「…むぅぅらぁ…?(小声)」
・キトラ古墳で明日香村出てこなければまずアウト
0013名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 14:50:03.13ID:OR60KZOk0
司会者から「今日はある○○をお答えいただきます」といわれて、
「○○!?」と混乱したりアクションしてる人って、だいたい不正解に終わることが多い気がする。
村とか年号と言われたときに、北から南へとか、大化から慶応までとか主だったところを
心の中で思い出すぐらいの冷静さがないと旅行獲得できないんじゃないかな。

まあ、俺だったらムリだけどね。
0014今回の結果(第2103回・30代女性大会)
垢版 |
2017/10/22(日) 15:00:02.75ID:UHFOuvNf0
青13→青8→緑3→赤12→白11→赤4→赤2→赤4→白14→青5→
緑6→緑16→白23→緑15→青×→緑24→緑22→緑7→緑9→赤×→
緑1→緑21→→AC赤×→AC緑17⇒5→緑5→赤10→赤20→青25→白19
赤:3枚 (6○2×)♀36歳(三重)会社員
緑:20枚☆(12○)♀34歳(埼玉)会社員
白:1枚 (4○)♀35歳(山口)会社員
青:1枚 (4○1×)♀33歳(北海道)主婦
旅行クイズ(村):明日香村×
0015名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:02:15.30ID:UHFOuvNf0
>>14
訂正
8手目 ×赤4 ○赤18
0016名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 15:31:37.31ID:9+LBipsw0
前スレ埋めるな、馬鹿
スレ落ちしねーんだから余計なことすんな
0019名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 20:18:29.45ID:jS31Uijm0
緑が凄く連続で答えてたけど他の人が簡単に角に入れる
チャンスがあるところにやっぱり問題ありすぎ。
取るとこないのに緑が角でなく7番に入った所とかもうね┐(´д`)┌ヤレヤレ
0021名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 21:54:20.91ID:F4bp+i3v0
>>19
ルール上無理なのは知ってる?
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 22:05:40.92ID:gqo31J/J0
だからルールに問題ありすぎかなーと。
0023名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 22:14:32.98ID:PwhzsiAg0
なんか前スレで「アタック25では選択問題は番号を答える形式にしない」なんて
いっぱい書かれてたけど今日の放送は番号で答える問題めっちゃ出題されてたぞ。
今日放送の収録日はいつだろ?
2ちゃん見たスタッフが敢えて裏をかきます的な?
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 22:42:48.74ID:pj+8GLE+0
>>23
前スレのそこよく読んだ?「読み上げ問題で」って書いてあったでしょ?
「ビジュアル問題」で「次のうち○○はどれ?」って聞く問題の場合は
むしろ番号で表現した方が分かりやすいし早い
現に今日出た読み上げのかんぴょうの3択は番号じゃなかったでしょ
0026名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/22(日) 23:59:19.05ID:pGlSVjoK0
白の新婚さん(35歳)はエロかったなあ。手淫集め、旦那の性器の大きさが好きって、なんて好きものなんだ
正解内容も「クンッ!」ってクンニが大好きなんか
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 00:25:52.77ID:Vp6JxzvO0
>>24 関西人が長瀞と言われてもどこにあるの?という感じじゃないかな
東日本の人だと明日香村自体「飛鳥」と書くと思ってた人も多そうだし

赤枠の三重の人なら答えられてたかもな
0028名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 00:58:38.18ID:UTkE+Arc0
緑の人は滑舌良くを意識し過ぎただけだろう
普段からあんなんだったら流石にイラつくw
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 06:32:30.37ID:grSd6ita0
>>18
現時点でベスト3が女性だからね。
ただ、現状維持だと19枚が男性1人だけで
18枚が3人男性(大学生大会を除く)がいるから
現状のままなら男性1人は入るだろうね。
0032名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 09:10:41.92ID:NcvWkaEw0
>>29
2017シーズンもあと放送4回と考えると(11月第1週は毎年全日本大学駅伝あるからおそらく休止)
20枚以上3人だしよほどのことがない限りほぼその4人で決まりかな 去年と同じ男1女3になる公算が高い
ただ去年と違ってその中に明らかにクイズ屋って人がいないからどんな勝負になるのか予想つかないな
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 10:36:16.81ID:aH4WUFQF0
>>22
ルールに問題ってよく言われるけど、オセロがベースのクイズ番組だし
そのルール準用してるんだから仕方ない。
挟めるところが1つでもある限り挟まなきゃいけないし、
「挟んで自分の色にする」ゲームである以上
その意志は常に持っていなければいけない。
実際のオセロは挟むところがなければ強制的に相手に手番が移るんだから、
それ考えればアタックのルールの方が断然緩いよ。
0035名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 10:54:34.07ID:W4nqvhI30
しかもアタックチャンスなんて本当によく出来たルールだよな
四つ巴の混戦状況のパネルでもバババッて爽快に終盤でひっくり返せるチャンス
があるからね。二つ巴のオセロと違って4色入り乱れると
アタックチャンスがなければ動きが鈍るからね
0036名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/23(月) 11:57:32.52ID:eoggJaQSO
>>33
ボタン押した後に、
ちょっと間が有ったんもな。
0038名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 02:08:36.03ID:UlVzZwl10
青13/カナダ→青8/家事(漢字)→緑3/シャンシャン(パンダの名)→赤12/しょっつる→白11/3択・グレンチェック→
赤4/カズオイシグロ→赤2/臍帯血→赤18/♪谷超えて→白14/二科展→青5/千秋楽→ 緑6/3択・マーメイドライン→
緑16/石川佳純(映画)→白23/エビはクン(トムヤンクン)→緑15/シーソーゲーム→青×/手塩に掛ける→
緑24/コオロギ→緑22/リドリースコット(映画)→緑7/ランキング・山形市→緑9/黒柳徹子→赤×/3択・雑誌Classy→
緑1/セカイノオワリ→緑21/かんぴょうはユウガオ→AC赤×/国宝豚はハンガリー→AC緑17⇒5/竹内直子(セーラームーン原作)→
緑5/伊達公子は4位だった→赤10/モグラはモデルとグラビア→赤20/稲穂は5円玉→青25/イクラ→白19/2(水素:酸素=2:1)
旅行クイズある村「明日香村」 緑不正解
0039名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 08:23:34.85ID:peRkkQW90
>>38
せっかく書いてもらったところで悪いけど、棋譜はもう>>14さんが出してくれてるから
クイズのおさらいだけでいいよ
細かく言えばかんぴょうの問題も「アサガオ・ヒルガオ・ユウガオ」から選ばせてるから3択
0041名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 11:20:11.21ID:RVVyYEo60
>>37
緑はちょっと…(しゃべりかたとかじゃなく顔だけでの判断)

赤はなんで4番に入ったんだろう?
まさか次に5番に入れるとでも思ってた?
0042名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 11:49:44.33ID:sKM84fBhO
>>26
「御朱印集め」の間違いや。
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/24(火) 20:06:35.72ID:y1eghcwa0
>>10の2番目
まさかとは思うが、先週放送分とおととい放送分が同一の収録日で、
収録会場で偶然にも先週の”アレ”を見てしまったから
だったりしてw
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 15:11:11.62ID:vx4XkfBh0
次回予告更新(東大卒業生大会)
https://www.youtube.com/watch?v=uLauGZ2sW9o
>>8の言ってた通りだけどみんなOBOGみたいだね
しかしこうして1つの大学フィーチャーするの初めてじゃなかろうか
0050名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/25(水) 22:42:53.12ID:HpM6ZTWM0
>>48
確かに、この番組では珍しいくくりだよね。
0051名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 01:05:41.07ID:N36kNV1A0
>>49 全員関東って初かもな
0053名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 12:45:45.64ID:Tj9ZyuGO0
白の水谷駿って人、東大卒地下アイドルらしい
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 13:27:01.14ID:rTXB37ZR0
とうとうアタックも他のクイズ番組みたいに東大!!!の路線になったか
素人でも出れるのがいいところだったのに
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 13:51:59.67ID:N36kNV1A0
>>54 東大って言っても水上とか伊沢とかのクイズ屋以外は普通の東大生だとそんなに変わらないんじゃないの?
北海学園大が京大や筑波大相手に完勝したことだってあるし
0057名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 22:03:33.47ID:38AHc8C20
ワロドムさんがQさまの収録に呼ばれたらしい(ソース:Qさまスレ)
宇治原も面子に入ってるし遂に本編でもゼロ原いじり待ったなしかなw
0058名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 15:56:53.66ID:7URlIb+t0
10/29(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 東大卒業生バトル!
今回は東京大学を卒業した個性豊かな皆さんによるトップ争い!!激しい頭脳戦を制するのは誰?

オープニングクイズ出題ゲスト
二宮和也
0059名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 17:53:08.99ID:DmeG+hJG0
来週は男女比2:2か
もし女性が勝てば10月は5回放送あったのにすべて女性が優勝になっちゃう(うち2回は女性だけの回だから当たり前だが)
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/27(金) 22:42:34.89ID:A9/nNxUO0
たまには、そんな月があってもいいさ。
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 17:50:24.19ID:iMJw8KWZ0
いつもここでお世話になってる今日の見どころの人です
明日の放送は仕事なんでリアルタイムで見ることが出来ません
若干遅くなるとは思いますが必ず書きますので
楽しみにされてる方しばしお待ちを
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 23:35:50.01ID:09ClKFCp0
お仕事がんばってね、楽しみにしてます
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 13:43:53.97ID:rsm1p1PP0
やっぱり、女はパネル取り下手だな?答えてはいけないところで4番に入った緑、何も考えずに
7番に入る青、ダメだわ。
0068名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 13:54:16.81ID:MndEQYhx0
10月のアタック女性パーフェクト勝利達成惜しくもならず
0069名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 13:55:42.20ID:o5Er7x7q0
赤のTシャツの家庭教師の宣伝?が
インタビューではちゃんと映っていたのに
EDでは消されていたのが謎。
スポンサーのテロップが表示されている時に
目に入るのがまずいということか。
0070名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:09.31ID:4FDH10YA0
今日は久しぶりに面白かった
テレビ見ながら大笑い
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 13:58:57.62ID:K9fvdkuy0
>>64-65
実況すんなカス
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 13:59:44.74ID:FMzlAVv40
>>69
は?どんな文字だろうと提供バックでは消されてるわ!

ニワカめ!
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 14:07:42.41ID:dNtyLEmMQ
プリキュア問題、テレビシリーズとも、タレントゲストとも関係なかったw
というか、オープニングクイズ
(此方も映画ラストレシピ関連)と
入れ替わってもおかしくなかった
なんか、“オトナの事情”でもあったのか?
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 14:11:12.09ID:MndEQYhx0
二宮で普段この番組見ない嵐ファンを呼び込みたかったんだろ
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 14:12:10.06ID:MndEQYhx0
白の人って長良グループの一員なのか?
ネプリーグに出たことあったっけ?(長良グループチームが出たことは覚えてる)
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 14:55:36.76ID:RPZdhizb0
>>72
ばーか
提供バックってなんだよw
知らんくせに偉そうに言うな
007710/29赤
垢版 |
2017/10/29(日) 15:06:02.15ID:WFPSCq7X0
どうも赤です
収録中に答えるのは、テレビ見ながら答えるのに比べて、3倍くらい難しかったです

谷原章介さんがめちゃくちゃスタイルよくて感動

どこかで一問答えられてればクルーズ取れてたのでくやしー!
5年後出てリベンジします
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 15:31:39.13ID:rwzvkn4+0
>>76
バカはあんただろうな
実況民なら全員知ってる
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 15:42:56.79ID:adtvBd840
水谷駿って人どこかで見たことあるなと思ったら高校講座の化学基礎に出てた人か。てっきり高校生だと思ってたw
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 16:41:14.73ID:NS/7KguD0
>>77
お疲れ様でした、90倍は微妙でしたね
琵琶湖の面積は滋賀県の1/6で滋賀県は平均的な面積で、
スペリオール湖の面積は本州程度かな····なんて考えても一瞬に判断できないよね
白は60倍と120倍の二択だったので自信を持って答えたのは、流石に東大卒
0082今回の結果(第2104回・東大卒業生大会)
垢版 |
2017/10/29(日) 17:07:50.72ID:JdRFj1DE0
青13→緑8→白3→緑18→緑4→白×→赤5→青7→白23→赤2→
緑1→赤11→赤9→白6→白10→緑16→赤15→青14→緑19→青12→
赤17→AC緑24⇒5→白25→青22→青20→緑×→白5→赤21
〈同点決勝 ×赤−白○〉
赤:8枚★(7○)♂31歳(千葉)家庭教師・デザイナー
緑:5枚 (7○1×)♀27歳(東京)外資メーカー
白:8枚☆(6○1×)♂26歳(東京)俳優
青:4枚 (6○)♀26歳(東京)保険会社
旅行クイズ(人物):藤沢周平○
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 17:28:34.06ID:o5Er7x7q0
> 白は60倍と120倍の二択だったので自信を持って答えたのは、流石に東大卒

あの決めポーズはどちらであるか確信があってのものかと思ったけど、
外れたらそれはそれで地下アイドル的にはおいしいと計算してやったのかも
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 18:11:44.32ID:RB7klmSS0
>>64
>>78
緑の4番は仕方ないにしても、青の7番はボロクソに叩かれても
グウの音も出ないほどの悪手だったからねw
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 18:26:10.33ID:20BKgJuu0
今日の東大若者大会はやや教養クイズが多かったぐらいでスピード、難易度とも普通だった。
緑4、青7は悪手だが緑4のおかげで赤は5に入れ終始有利に戦えた。
>>77は本人かどうかわからん(秘密の暴露希望)。正解数は4人ともそう変わらないがとても有利だった赤は
同点決勝で負けてしまったので悔しさも大きいだろう。3択の2番目を選んだのだろうが残念だった。
白アイドルは「藤沢周平」を正解。わかっているがなかなか名前が出てこない良い作問だったのではないか。
白は若いのによく分かったなって感じ。>>77赤はわかってたんかな?
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 18:50:22.11ID:58JPUeBl0
青の7はそこまで悪手かな?
1赤が5を取って右上から固める流れに対して紛れを起こすのに有効な手段だと思うが。
実際終盤まで優勝する可能性ができたわけだし。
008710/29赤
垢版 |
2017/10/29(日) 19:05:39.02ID:WFPSCq7X0
藤沢周平も分かってましたねー
しゃーない
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 19:55:18.20ID:rsm1p1PP0
>>86
あの序盤で角を取らせる7は悪手と言わざるをえない。
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 20:22:23.69ID:i5LvqF0s0
今回の見どころ
・「緑」という名前が故にボタンを押すたび谷原に呼び捨てされてる感じになる緑(呼び捨て)
・芸能界に入る許しを得るために東大に入ったというなかなかの根性白
・1問目正解以来の正解で青7番という暴挙
・やっぱりリアクションがいちいち芸能人っぽい白
・しかし東大卒大会でプリキュア問題出すかと思いきや
 本編とあまり関係ない常識問題で吹いた
・赤20番じゃなくて17番いったのはアタックチャンスを恐れてのこと?
 (せっかく本人さん降臨されてるようなので聞いてみたい)
・ボウリングのパーフェクト…そっち(ストライクの回数)聞くと思うわなーと緑に同情
・正解数もパネル数も拮抗する好ゲームで同点決勝
・同点決勝答えたときの白のm9(・∀・)ビシッ!!がゴメン、正直イラッときたw
・「ン」の字パネルという地獄からたそがれ清兵衛が丸見えというラッキー
・ゴメン、旅行クイズでもm9(・∀・)ビシッ!!天丼決めたのもイラッときたw

>>63
ねぎらいの言葉ありがとう 心の支えです
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 23:15:34.80ID:beqSW2fp0
>>88
序盤なのに角そば取る人よくいるね 女回答者にすごく多い
あと、角取れるのに取らないのも女に多い 今日も青の女がそれやった
ああ序盤のミスも青か アホだなあの女 顔はすごい好きだけど
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/29(日) 23:52:38.27ID:beqSW2fp0
でも、5問ぐらい答えただけで優勝した女性もいたけどね
自分が角取れるまで答えないでずっと待ってるんだ たまたまかも知れんけど
たぶん狙ってやってたんだろうな こういう作戦いいなと思った
もちろん早押しに自信がないと出来ないし、運も絡んでくるけどね
0095名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 01:25:48.47ID:pqImW6cE0
>>94
ほんとだ 下に書いたルールの1を知らなかった 青のお姉さん、アホ呼ばわりしてごめんなさい

1.もしはさめるパネルがない時、次にはさめるように取る
2.次にはさめるパネルがない時、今までにあるパネルのとなりを取る
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 09:56:42.01ID:9qqnD1HW0
赤も別に不細工ではないと思うけど
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:08:59.24ID:S/pSyXnh0
オタクっぽいだけでブサイクではないんじゃないかな
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/30(月) 11:13:11.36ID:fDKWnvBT0
>>86
自分が勝つためにどうするか考えるべきであって
人に取らせて混戦誘うとか考えてると蚊帳の外になる危険が多い
現に7番取ったことで以後苦しいパネル取りしなきゃいけなくなったし
最後の方まで優勝争い出来たっていうのは結果論と思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況