X



●クイズプレゼンバラエティーQさま!!69問目●

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 08:22:21.88
【前スレ】
●クイズプレゼンバラエティーQさま!!68問目●
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1506620721/
次スレは>>950が立ててください。>>970以降は減速厳守でお願いします。
※テレビ番組板は、実況厳禁です。
番組が始まったら、番組ch(朝日) http://hayabusa7.2ch.net/liveanb/ に立つ実況スレに書き込んでください。

※番組や出演者のアンチは該当スレへ
深夜時代の話題もスレチです(やりたかったら懐かしテレビ板へ)

※携帯電話からは立てないでください。
(コピペ等の引き継ぎがしにくい為)
不良野良兎 ◆OpANKTCWMkは大荒らしなのでスルーで。

番組公式
ttp://www.tv-asahi.co.jp/qsama/index_top.html
0380名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 21:53:39.91ID:gqvV4tt60
今までの学力王で一番面白かったの何だと思う?
ちなみにオレはスゴい指導者の回
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 21:54:12.22ID:P6eLqhOo0
Qさま軍団のクイズの実力(3回以上出演したことある人) 訂正版 皆さんの意見を参照にして書き換えました。

C以下は基本的に優勝経験がない人 A以上は基本的に優勝経験がある人 円卓の成績も含む

SSS 仲西先生(優勝準優勝しかしてない)
SS カズレーザー(勝負勘がよく天明より実力上なのは明白。去年のペナントは宇治原の引退宣言により
手を抜いてただけ)、やくみつる
S 宮崎美子 三浦奈保子 宇治原(円卓チームの勝利率が非常に高い。また本気を出したときの底力は強い。
12月に仲西先生と天明と争った時仲西先生がリーチかけたところから脅威の追い上げでリーチをかけることができたなど)
 天明(知識は多いが去年のペナント1位は運がよかっただけ。最後カズのイージーミスを横取りして棚ぼた決勝進出。それに
やくが最終決戦に出てたらやくが優勝してただろう。さらに女性限定
大会にも出てるから天明は有利。やくのほうが実力は上。今年やくのペナントが天明に負けてるのは出演数が少ない上に
下剋上運が悪すぎる。正解率は天明より上)
A 辰巳 八田亜矢子 下平アナ 篠原かをり 富永美樹 水上颯(優勝経験はないがこの前はわざと間違えて宮崎さんに
優勝を譲った)
B 澤山(今あまりにも不調すぎるから3月までの強さは台本かと…) 廣海 大島(円卓でのやらかし含める)
 伊集院(円卓の貢献度) 石原良純 小島慶子 橋本大二郎 山西 ナポ
モーリー  伊沢拓司 高橋秀樹 安良先生 村井(円卓の貢献度と優勝複数回経験あり)
C シノリーナ 堀江 吉田たかよし 桜雪 猪瀬都知事 東国原
D  ラサール石井 長野美郷 松尾依里佳 才木 名取裕子 小島よしお 
松尾由美子 岩永 永瀬  崎本  渡辺正行 渡辺のりつぐ おおたわ
E  秋元真夏 ザキヤマ 武家の女 竹俣紅 お侍ちゃん 三谷アナ 竹内由恵 菊川怜 弘中アナ Mummy D
岡田 田中 大下アナ 大和田伸也
F ユリアン しずちゃん
0384名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 22:20:47.97ID:rehSJxmM0
あまりにも好きな出演者嫌いな出演者が透けて見えて不愉快
澤山は今年不調だから去年は台本?その考え方なら去年の活躍が実力で今年の不調が大島とのライバル関係を盛り上げるための台本っていう話にしたとしてもいい訳だし、なんの根拠もないよね?
天明が運だけとかナンセンスにも程があるしほかの人たちも棚ぼたで決勝進出とかよくある気がするんだけど
こういうデータ取るんだったら贔屓なしで考えて欲しいんだが
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 22:23:54.91ID:J6sgRyzY0
2日に分けて収録はあり得るんじゃないか
東国原もカズレーザーも昼2時頃まで生放送出てたし
大体番組作るのって放送時間のおよそ倍の時間かかるんだぞ
サバイバーって7時間くらいあるから12時間ぐらいはトータルかかってるんじゃないか
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 22:24:59.44ID:x7hgD6xk0
>>381 詳しいデータはわからんがしのりなと岩永はBあたりでもいい気がする(ベスト5に残った事が複数回)
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 22:55:43.98ID:P6eLqhOo0
>>384 >>387  >>388 ごめん、強さ議論についてもう書かんとくわ。
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/15(金) 22:57:05.15ID:HffTT0/t0
カズレーザーより天明のが勝負強いし実力も上。出場回数もカズレーザーより少ないのにしっかり優勝決めてくる。まぁでも好きか嫌いかでいったら嫌い。
0394名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 00:21:47.96ID:O3imn5uV0
>>380 去年の「今年のニュースの主役」や〜月に知っておきたい系が好き。オラ新聞読むの嫌いだし
時事の復習をここでできて嬉しい。
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 06:20:10.54ID:yvHdqHIN0
連レスごめん
樋口Pのツイートからほぼ、前回と同じ「芸能人・知識人vsクイズ王」になりそうだね

【クイズ王】
伊沢拓司、石野まゆみ、奥畑 薫、篠原かをり、高野 望、徳久倫康
長戸勇人、廣海 渉、深澤岳大、御手洗伸、武藤大貴、ワロドム・ジアムサクン

https://twitter.com/keisukehiguchi/status/941699027631869952
https://pbs.twimg.com/media/DRGWQ5UVoAIyQiL.jpg
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 07:22:28.76ID:VYQ7dT330
>>399
>石野まで呼ぶなんて林容赦なさ過ぎる

出演者の人選はテレ朝スタッフの仕事であって林先生ではないでしょ。
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 09:24:03.85ID:Bv6kIU6J0
>>399
>>372にもあるように、前半と後半とで一部出演者の入れ替えがあるようだから、
クイズ王チームも入れ替わりがあるんだろう。
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 11:41:11.87ID:yvHdqHIN0
昨日、収録に参加した人が少しずつ現場の様子をあげ出してるけど、芸能人チームの出演者でも
「チームメイトと写る人」「ゴーちゃんと写る人」「クイズ王チームと写る人」のパターンがあって面白いね
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 12:08:06.08ID:/Vch+Bog0
>今日のコラボよかったな
>次は霊感ヤマカン第六感とのコラボ希望

霊感ヤマカン第六感はぴったんこカンカンみたいにリニューアルして新番組にしてほしい
名前は
霊感ヤマカンとんちん感
かな?
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 12:13:52.70ID:VYQ7dT330
>>403
伊沢さん、ネームプレートが上下反対・・・
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 14:57:44.72ID:O3imn5uV0
>>402 カズレーザーと戦いたくないんじゃね?Qさまでもボロ負けだし、Qさま以外で負けたらクイズ王
との地位が危うくなりそうだし
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 16:00:23.92ID:VYQ7dT330
>>410
サバンナ高橋、ノブコブ吉村、トレエン斎藤らミラクル9のレギュラー陣は出てるよ。
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 16:05:47.90ID:wGYR4Tng0
そういえばセクハラで有名な三村が三浦に手を出してないわけないよな
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 16:23:31.78ID:O3imn5uV0
>>412 マジかよ。三村セクハラばっかしてるのかよー人妻だし三浦危ないな。優香とかも危ないかもな。
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 16:51:25.62ID:O3imn5uV0
天明は大丈夫だろうな、何か月か前三村は天明に黒革の手帳に出したいって言うほど嫌ってるし
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 17:03:54.21ID:eu495GRX0
結局ジャンプアップ問題も下位にいる
人は間違えてもそんなに痛くない。
上位は当たっても旨味がない。

どこまで下位ばかり優遇するんだよ?
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 17:09:48.79ID:O3imn5uV0
>>415 ジャンプアップだけならともかく下剋上いらんよな。下位あまりにも優遇しすぎだし上位押しずらいし。10番席の
人は下剋上で間違えたら即退場くらいのリスクあったほうがいいんじゃないか 8番、9番の人は間違えたら10番
席に落ちるかつお手付きリーチ1回つくくらいのリスクあったほうがいいのではないか
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 17:10:23.96ID:icTI8hz80
>>415 ジャンプアップ問題は最初不正解の場合その分だけ降段ペナルティつけるべきとこのスレで言われてたけどね
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 18:12:23.04ID:/XrFm7bC0
下剋上で成功した下位メンバーって今まで優勝した事無いよな?
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 20:43:22.34ID:O3imn5uV0
>>418 去年の12月の仲西先生や、天明の初登場時と今年の7月のカズレーザー(小島よしおに下剋上
された後取り返してた)など。
0422名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/16(土) 21:28:42.48ID:U6haPDVj0
仲西先生は福岡だから平日収録じゃ来れないか
特攻して沈んでも這い上がる姿をまた観たい
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/17(日) 21:01:33.36ID:1KR8hnr40
シノリナoutで鈴木光inして欲しい
美貌もあるし上品で老若男女に好かれるタイプだ
シノリナは可愛いけど垢抜けてキレイになるタイプでもないし、腹黒さが出ていて女ウケしないだろ
クイズが天明ほど強くてキャラが強かったらいいがそうでもないし
鈴木光来たら華やぎそうだなー
澤山も戻ってきて欲しい
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 09:17:40.76ID:ChYferXD0
qさま特別編って何かな?
qさまプレゼンツ〜テレ朝からの脱出〜とかやってくれんかな(*´ω`*)
0430名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 09:43:59.48ID:RkYvXHEA0
>>425 このスレがうるさくなるだけだからしのりなのままでいい
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 17:13:57.76ID:EL19BXEO0
>>431
まあ、優勝は天明だろうな。
経済番組のキャスターを務めていて、時事問題はしっかり押さえてそうだし。
それに最近、早い段階で落第する事がすっかりなくなってノリに乗っているしな。
0433名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 17:29:47.33ID:Oar/NekN0
しのりなちゃんのどこが腹黒いんだ?
0434名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 17:34:58.42ID:qqlhM7CH0
ミスコン出るような人は総じて自分に自身がある野心家だよね
そしてグランプリとる人は自己プロデュースが上手い
それを腹黒と呼ぶのかどうかは人によるだろうが
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 17:38:29.17ID:Oar/NekN0
天明3連勝で優勝だとヤラセがばれるから別の人だろ。天明は別のクイズ番組にほとんど出ないし
クイズサバイバーでも空気になってたし怪しい。
0436名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 18:24:48.02ID:NAwAhP4s0
来週12月25日
*19:00〜:ABCなど一部地域ではローカル番組差し替え
*19:04〜:クイズプレゼンバラエティーQさま!!3時間SP(第1部)
*20:17〜:ABCなど一部地域では一部地域ローカル番組差し替え
*20:20〜:クイズプレゼンバラエティーQさま!!3時間SP(第2部)
※報道ステーション以降の番組は通常より15分繰り下げ。
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 20:11:02.05ID:Lver3A1b0
出たよ3時間SP
まーたクソ長いVTRで尺稼ぎまくる構成だろ
1時間半を2回に分けた方がよっぽどマシ
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 20:45:11.11ID:Oar/NekN0
>>439 事実を述べてるだけで別に腹黒くはないだろ。twitterフォローしてるワイ、しのりなの近況
楽しみにしてる。Qさまの発言とか見てても性格よさそうだし好きだわ。
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 20:51:23.40ID:Oar/NekN0
来週の決勝は早押し5問勝負だ。宇治原ワロドム水上の頂上決戦が見たいわ。2017は水上で
しめてほしいな。
0442名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 21:16:23.05ID:ylggxPxd0
>>435
天明は空気を読まないから、ヤラセだと言われようが自分が答えられる問題は必ず答えるし、
わざと答えなかったり、間違えたりはしない。
3連勝の可能性は十分ある。
0443名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 21:29:11.49ID:BSmUInJEO
>>439
どうせVS天明みたいな構図にさせられるんだから、むしろ腹黒ブリッコの方がいい
鈴木さんて人知らないけど、もし普通に好感度高い才色兼備さんなら互いに潰しあうだけ


>>438
こないだの3時間SPはせっかくいい面子揃ってたのにチーム戦とか間に入れて勿体無かったな
個人的に決勝で見たい人が悉く落ちちゃった
まあ一般視聴者はずーっと螺旋だと飽きるんだろうな
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 21:39:02.95ID:Oar/NekN0
天明の存在がつまらない。初登場の時も番組やたら天明押しだったし。なぜ天明が押されるようになったんだろう
そんな経歴優秀じゃないのに。
東大卒→契約社員としてNHKに就職するが延長が認められずクビ→外資系に勤めるがあっさりクビ→
どうしてもアナウンサーやりたくてフリーアナという形でホリプロに勤め現在に至る。樋口のお気に入りなのかな?
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 21:56:42.59ID:Oar/NekN0
この番組ほとんど視聴者のこと考えてないだろ?下剋上不評で何個かクレーム来てるんだろうけど
未だに続けてるし、嫌われ者の天明を出し続けて何回も優勝させたり元犯罪者堀江を頻繁に出して
優勝させたり、頭が固くてマニュアル通りにしかできず、後輩に対して偉そうな清水アナ、
セクハラの司会三村、五月蠅いだけの見届け人ザキヤマ

 何やってんだよ樋口やスタッフ…
0450名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 22:04:00.57ID:Oar/NekN0
>>448 カズの時はNEWSの加藤押しだったからヤラセはない。天明のはヤラセほぼ確定。ヤラセやる
ならもっとヤラセだとばれないようにしろよなあ。堀江の時もそうだったけど見え見えのヤラセはダメ
だわ。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12149466902

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10152659510

憶測だが宇治原が勝ちまくってたりしてマンネリ化してたから、天明に答え教えるなりして
宇治原の女性版クイズ王天明を番組が作り出したんだろう。フリーアナで時間たっぷりあるはず
なのに他のクイズ番組にもほとんど出ないしクイズ番組に出ないのはおかしいし。
0451名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 22:06:45.86ID:Oar/NekN0
>>445 売れない芸人って言ってあげんといてーまだ21歳の若い学生だよー
0452名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 22:07:22.32ID:Lver3A1b0
そもそも芸能界の嫌われ者使い過ぎw
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 22:25:21.95ID:Oar/NekN0
そういえば林修先生なんでQさまに出ないの?出たら知識だけでは1位
だろうし結構活躍できそうだけどなあ。
0457名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:10:44.05ID:Lver3A1b0
フジ「せやな」
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:14:21.69ID:YNYPyZX90
ニュースクイズ回でやたら北朝鮮ネタ増えるの気持ち悪い
クイズ番組にもプロパガンダ仕込むのがテレビ朝日
0461名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/18(月) 23:58:13.91ID:pGLbnAiT0
ヒント出すとかこの番組は何がしたいのか?
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 12:51:48.97ID:1+VOPI6E0
>>449
>頭が固くてマニュアル通りにしかできず、後輩に対して偉そうな清水アナ、

ああ、確かに清水アナは上層部からの評価は高そうだけど、後輩には偉そうだね。
意外に後輩から「早くフリーになるとかしてアナウンス室からいなくならないかな。」
と思われたりして。
でも清水アナはフリーにならずに定年までテレ朝に勤務しそうな感じ。
あの融通の利かなさではバラエティ番組のメインMCは無理だろうし。
0464名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 14:19:39.24ID:MZbjjbuy0
やらせ厨は自分の思い通りにならないと全てヤラセと叩くからな
高校生クイズのスレでも放送前はどうせ開成に勝たせる台本とか言ってた癖に桜丘が優勝したら
「リア充に勝たせるための台本あのパラレル自体おかしい」とか後出ししてきたし
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 14:53:13.36ID:1+VOPI6E0
>>453
ネプリーグのレギュラーという事で、ライバル関係にあたるQさまには出辛いのでは?
それかQさまの収録がある水曜日はいつも仕事があってスケジュール的に出演不可能なのかも。

そういえばネプリーグとQさまの両方によく出る人って意外にいないね。
石原良純や麻木久仁子は以前はネプリーグにもよく出ていたけど、すっかりご無沙汰になったし。

先日セクハラ告発をしたはあちゅうというブロガーの人はネプリーグには何度も出ているけど、
Qさまには出た事がないね。
0466名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 15:24:55.02ID:cHt5uwgI0
>>464
カドリエンナーレは「2019年」を答えさせる問題の割に前フリの出し方が悪い
あの問題だけはクイ研引っ掛ける目的or開成が押したからパラレル足しただろって言われても仕方ない、演出(編集切り貼り)の負け
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:12:47.88ID:htMmbZzJ0
>>443 新しい女性が入ってきたら vs天明とかにされるのは勘弁だわ。アンチが増えるだろうしどうにか
ならないのかねえ。シノリーナ性格いいし賢いし可愛いけど番組がしのりな押しになってて簡単な問題でも
「ミス東大ひやかし知ってるんだ?」とか言われることによりアンチ湧き出してるし、可哀想。
しのりなは三浦奈保子みたいになって欲しくない。
光ちゃんはQさまには出ないほうがいいな、VS天明にされることにより光ちゃん押しになれば
アンチ出てくる可能性あるしな。天明そろそろ引退の潮時なんじゃ?あんなニタニタ女
気持ち悪いしテレビ向きじゃない。ラジオ向きだろ。
0468名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 18:25:56.52ID:rab7gmoB0
篠原梨菜 可愛い
0471名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 20:25:06.13ID:DlivM3N60
>>468
柴田阿弥の方が可愛いに決まってるだろうが!
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 22:40:46.10ID:BFFrergc0
ロリコン、乙w
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/19(火) 22:52:32.49ID:htMmbZzJ0
>>474 本間それ
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 00:12:37.96ID:8QgghtC50
>>476 自分で積極的に答えようとしない。他人のミスを拾って勝ち上がっていくことが多い。難問を
答えた時のニタニタ顔がキモイ。棚ぼたが多い(台本かも)、この前も宇治原と薬丸が間違えたおかげで
運よく決勝進出。性格の悪さが顔に出てる(キャラかもしれんが人間的に問題があるのは明白)。

そういうとこじゃね?
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/20(水) 05:59:32.44ID:34oWiMbY0
ここの天明叩きと東大王の光ちゃん叩きに同じ臭いを感じる
主観をさも客観民意のごとく語ってて必死だゾ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況