X



ナイナイのお見合い大作戦! Part17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/10/31(火) 22:16:04.41ID:QoJMNUy30
嫁不足に悩む市町村の独身男性と、本気で結婚したい女性が集団お見合い!
そこで繰り広げられる男と女の壮絶な恋愛バトル

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/99omiai/
公式facebook
https://www.facebook.com/99omiai/
公式Twitter
https://twitter.com/99omiai

※前スレ
ナイナイのお見合い大作戦! Part16
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1500380705/
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 13:22:00.08ID:PvB+HKM40
酒井さんのツイッター見つけた
0720名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 13:28:49.49ID:UT32ca2F0
>>701
男からと女からの目線て違うからかな
普通に可愛いよ
垢抜けてる
仕込みかなぁ?シンママのわりに子供の写真とかなかったし
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 13:31:45.30ID:7G8DlbUC0
>>715
は?計算じゃなく参加目的だろ。
0722名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 13:32:51.75ID:g3Z70syN0
しかし女の参加者ほど、己をわかってない生き物もないわな

テメエラの社会的地位は低いくせに、相手の男には多くを求める

何様だっつーのよ
0723名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 13:41:57.45ID:2cTXJEsR0
>>716
たしかに
変な笑い方やったな、直した方がええよなあれ
0724名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 13:47:08.92ID:2cTXJEsR0
>>589
実況でみんな親に感謝してたしw
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 13:51:00.63ID:AxOGh3Ai0
すごく綺麗な41歳がいた
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 13:55:43.42ID:PvB+HKM40
水澤さんね
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 13:56:56.40ID:NraJRWJB0
>>681
「専業主婦になってあなたを支えていきたい」という発想がもはや古いと言ってるんだよw
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 14:00:04.52ID:tOCclOq50
ユリ王子は半ば冷やかしというか、盛り上げ役として参加した感じだったんかな
好印象だったけど振られることは想定してないようだった
0730名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 14:05:42.72ID:PvB+HKM40
>>728
だから強制参加させられたんだよ
0731名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 14:14:19.50ID:NraJRWJB0
>>729
そりゃあ専業主婦希望のやつに家事できますか?とは聞くだろ
家事もできないで専業主婦するつもりなのか?とは聞けないだろ?w
なんでこんなに専業主婦志向の女をフォローするのかな?
自分がそうだからか?w
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 14:17:09.06ID:so0nUaAf0
>>725>>726

大きな声で告白されてた女性かな?その人なら、自分も年齢のわりには美人だと思った。

全体的に、今回は己が分かっている組み合わせが多かったと思う。
女性も高望みしていない。ユリ王子に群がっていた女性の多くは、他に目ぼしい男性がいないから、女性同士の話し合いでお宅訪問したんだろうな。
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 14:22:28.12ID:2cTXJEsR0
>>726
𠮷田美代子似の人だな
可愛かったよな
0736名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 14:29:20.56ID:oUvEHsGT0
>>734
これ誰?
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 14:31:41.60ID:SqTZC/e40
>>734
胸がデカすぎる
顔はかわいいのにな
0738名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 14:35:52.23ID:PvB+HKM40
しかしこのスレも過疎ってきたな
昔は参加者の話で盛り上がってたのに
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 15:01:08.46ID:WUQ6+WaM0
滝浦さんがアタックしてた男とカップルになった人
一見清楚っぽい控えめな感じだったけど
よく見ると軟骨ピアスに巨大カラコンだった
ああいうタイプに農家の嫁って勤まるのかな?
農作業手伝いますとか言ってたけど実際やらなさそう
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 15:09:56.99ID:34rLpErF0
>>699
今回は人気No1がフラれるという面白味があったから番組的によかったけど
決めた相手から一歩も譲らない人ばかりになると企画が成り立たないね
そこら辺は事前にスタッフから軽く要望あるんじゃないかな
「成立即結婚じゃないんで、まずはお友達からでも〜〜」とかなんとか
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 15:25:47.69ID:NbEXJ2ZU0
見た目爽やかなのにあんな振られる回は初めてで見ごたえがあった
ユリ王子は、お母さんが映った時に納得した。眼鏡で地味な所がそっくりで執着するのがわかる
黒髪長身眼鏡の男性は、雰囲気が似てるひとを選んで納得
リベンジ女子はもはやライフワーク。ほんとに保育士なんて務まってるのか怪しい
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 15:33:27.94ID:hA6Zl3k50
>>713
そういえば、めめしくてめめしくて辛いおーのボーカルに似てる
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 15:40:39.66ID:a3QsyNfI0
>>741
高身長細身黒髪の人が選んだ女性は、農業を手伝う気があるか聞かれて
どっちでもって答えたんだよなぁ
手伝えと言われたら手伝うし、家庭を守れと言うなら守りますと
それがなんだかすごく嘘臭くて、結婚したら何だかんだ言い訳して何もやらなそうって思った
嫁にするならデヴィが選んだ女性が一番良さそうだった
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 15:47:16.48ID:hA6Zl3k50
>>570
自分もそう思った
なんか違和感感じないとおかしい
顔つき、口調、ものごし全てに
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 15:53:02.50ID:SqTZC/e40
>>744
農業手伝ったら家事をやらんとでもいうのかなあ
そしたら誰がやるんだw
夫が農業と家事をやるんだろうなw
0748名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 15:56:59.33ID:WUQ6+WaM0
現実の農家の嫁なんて、
農業&家事&子育て&介護を全部やらされるのに
こういうのに参加する女の人って
全然分かってないんだろうなあと思う
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 15:58:51.65ID:m88HzHBX0
>>699
そもそも女のほうが招かれて来てるんだから、女達から告白すべき
飽きてくる

>>746
前例があるから、スタッフがある程度検閲して怪しいのは一切映してない。60人もいるから経験者は間違いなくいるはず
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 15:59:31.75ID:I4qXwhz10
録画見た
御曹司は恋愛経験ないのに脳女にいかずに雰囲気いい人の方行って良かった
あんなバッグ好きなのは勝手だけど持ち歩くのは地雷だろ
ユリ王子のセレクトの酷さにはビックリしたが眼鏡女子は自分の想いに誠実であの中ではマトモだったと思う
長身男はSEの子の方がいい子そうだったけどなあ
選んだ人は好みのタイプに見た目のことばかり書いてたし、自分も軟骨ピアス気になったわ
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 16:07:29.87ID:i1iR11Gf0
>>696
見た見た、男の真横で皿にこんもりさせて食いついてたね
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 16:12:09.20ID:XqlZ0/R30
ナイナイのお見合い大作戦を三時間ぶっ通しで見たけど
二回目見たら新らな発見があるような気がしてきたので
もう一回見ます
ガルちゃんのコメントも一万三千件もあってそっちの勢い凄い
2ちゃんのテレビ番組板より今の時代はガルちゃんだね
あとはツイッター ブログジャーナリストのブログは時代遅れだわ
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 16:25:23.88ID:/3QouPmb0
多田さんの目つきがとにかく怖かった
思い込みの強そうな何を言っても無駄な人の印象
田中さんはカルーセルマキに似ていた
高身長農家の人は顔立ちも悪くないのに
23才には見えなかったな大人っぽ過ぎというか老けて見えた

ほんと参加女性は毎回歯並びガチャガチャ多いけど
今回はプラス歯茎の極端なのが多かった
これは大手術でもしないと歯列矯正不可で遺伝するし
笑顔が醜いなんて受け付けない悪いけど
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 16:29:48.55ID:i74WU37Z0
イケメン農業の人、梶浦さんに変にちょっかい出さなかったら、年相応の違うメガネ狙いになって卒業できたかもしれんのに。
テレビの仕込みにしか見えなかった。
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 16:31:44.59ID:i74WU37Z0
滝浦さんか。
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 16:48:18.06ID:tH4SfNSG0
カアイソウ カアイソウ
0759名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:03:04.59ID:ePaGXBsO0
滝浦さんって今回は保育士になってたけど、今まで調理補助・介護とかになってた時もあった記憶
時系列までは忘れたが

あの人のダメな所って創意工夫や自学自習しない事だと思う
初日の回転寿司で「第一希望です」と言われて、もう自分からアピールしなくても選んでもらえるはずとか余裕ぶっこいてたんだろ
たぶん職場でも指示された事以外は自分から何も動かない、何も質問してこないタイプなんだろうね
そりゃ相手にされなくなる
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:22:01.80ID:9hLCsJsP0
>>748
こんなに苦労するとは思わなかっとすべて旦那に責任転嫁して結局離婚
要するに考えが甘い
0762名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:42:56.06ID:cYEgs2Ld0
>>754
それならべつにいい
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:50:30.98ID:wdp54Yeg0
最後チラッと映った大輪さんが一番可愛かったな
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 17:59:22.54ID:NraJRWJB0
>>735
いきなり相手に「家事できますか?」なんて普通聞かないだろ
その前に女から「支えます」とか「サポートします」みたいな専業主婦的な思考のアプローチがあったからそういう問いかけになるんじゃないのか?
普通に考えたら
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 18:14:15.35ID:0asvJHCT0
>>760
自分の家が元農家だったから分かるが、農家は
2世帯の親・子供夫婦が一緒になってやっていかないと食っていけない。
4人でリーマン1人分の稼ぎが出れば御の字。
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 18:15:45.13ID:b144C/YB0
>>765
婚活パーティーのプロフィールシート
男には収入を書く欄があるのに女にはない
女には得意料理を書く欄があるのに男にはない
とか未だにあるよ
765の普通がわからないけど、いきなり家事出来るか聞かれたって言われても驚かない
今の時代は専業主婦を希望するメスの寄生虫より
家事労働を女に寄生しようとするオスの寄生虫の方が多いと思ってる
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 18:31:51.15ID:2D455lpn0
まあでも今までで1番エロかったのはモモコで間違いない
0771名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 18:51:26.09ID:9hLCsJsP0
>>767
>家事労働を女に寄生しようとするオスの寄生虫の方が多いと思ってる

共働きならまだしも専業主婦だったらそういうもんじゃないの?
逆に旦那が仕事してる時に家で何やってるの?
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 18:57:58.60ID:g0O1mbhf0
名前で言われても分からんし
高身長とかダムとか例えてくれ
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 19:01:48.78ID:TM9eMGNl0
諏訪とかいう女性は可愛かったけど、
歯茎が何とかならんのかな。
普通の人は上唇と歯茎で唾をためるもんだが、
彼女は歯茎で唾を乾かしているようだ。
あれなら歯茎が冷気で冷えて、
歯茎から風邪ひいたことがあったにちがいない。
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 19:11:21.28ID:/2c+RtKB0
>>622
農家じゃなくて、JAのユリ(流通?)担当。
少なくとも言えるのは、DJとユリが違うタイプということ。
ユリは一番人気とはいえ万人受けするタイプじゃない。
だからあまりレベルの高い女性もいなかった。
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 19:22:49.58ID:Z2o/1boH0
>>618
携帯持つの渋ってた和紙職人の飯野さんと火起こし健太ねw
あそこのカップルは和んだw
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 19:25:20.38ID:Oc2NF0ba0
>>640
地方の所得水準なら専業主婦なんて無理よ
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 19:35:29.31ID:UT32ca2F0
>>759
それ私も気になった、あれ?前見たとき介護って書いてあったのに今回は保育かぁって
あの人番組の仕込みにしか見えないよ、お笑い部門
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 19:37:29.53ID:H714G+qY0
>>784
わざと人気女性にちょっと待ったするとかかな?
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 20:08:18.64ID:9hLCsJsP0
>>789
共働きといっても男と同じフルタイムで働いてる嫁の割合ってどのくらいいるの?
パートで数時間働いてるのと朝から晩まで働いている男を同じ括りで共働きとして語っているのもどうかと思うが
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 20:25:16.18ID:2iNMe2090
>>792が本当だったら専業だらけの幼稚園潰れるね
>>793-794
逆にそれを期待して参加する人も居る
街中の婚活は成立してからも大変
成立即交際の決まり好かないわ
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 20:26:11.04ID:cYEgs2Ld0
>>791
最近は全く同じような仕事をフルでやってる夫婦も多いよ
その場合家事・育児は妻側が多めにやる場合が多いが
逆に夫がほとんどをやらされる例も結構ある
その場合収入や預金の管理も全部妻がやって夫は最後に放り出される
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 20:31:05.72ID:VvPPVaRg0
>>753
どんだけ暇なんだよ・・・
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 20:55:34.81ID:9hLCsJsP0
>>792
普通にいるじゃなくて割合の話をしてるんだが
昼間にスーパーで買い物してたりママ友とランチしてる嫁もあの人らはみんなフルタイムで仕事してる嫁なのか?
もし共働きでも家事をしない夫が多いというなら一方的に嫁が夫に仕事を押し付けてるのはどうなんだ?
夫は仕事をして当然なのか?
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:40.18ID:0Z7LBSMO0
800
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 21:14:36.29ID:aErcNCDv0
高身長左利き女ってバカかよ
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 21:20:16.05ID:9hLCsJsP0
>>799
男と対等に嫁がフルタイムで働いてる割合のデータはどこにありますか?
さっきから数時間パートしたくらいで共働きと同類に語るなって言ってるのだが日本語読めないのかな?
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 21:26:00.22ID:cMfbhb8u0
ラジオDJはなんでメガネ女子に行かなかったんだよ。
1番お似合いだろうが。
今回の男は見る目ないやつ多すぎる。
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 21:29:50.11ID:BRoKudG40
ラジオ男は自立した男前系の女性が好みなんじゃない?看護師さん見た目も力強かったし食べ歩き好き趣味も合ってたし
眼鏡っ娘はユリ王子にも言われてたけど見た目は守ってあげたい、抜けてる系?だっけ?足りない感じでか弱い系だから
そもそもタイプではなかったと思う
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 21:32:01.28ID:9hLCsJsP0
>>803
私はさっきから共働きに対して嫁は男と同じくらい対等に仕事してるのか?その割合は?と問いただして否定しているんですよ
それに対して私の言ってることを覆すデータを示してあなたは私の意見を否定できるのですよ
要するにあなたの開示した共働きの比率のデータはなんの効力もないってこと
言ってることわかるかな?
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 21:39:10.04ID:90s2sEjm0
>>806
男女別 労働時間とか適当に検索すれば出て来るってば
こっちが調べて貼らなきゃいけないの?
なんで自分で調べないの?
フルタイム勤務よりパートタイムの方が多いという感覚的な前提で突っかかってきてるのはそっちだよね?
自分で調べなよ
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 21:53:45.47ID:9hLCsJsP0
>>807
感覚的な前提だと否定するならそれを覆すデータを開示すればいいんじゃないですか?
相手するのがめんどくさいなら私が反論できないデータを開示すればいいんですよ
簡単なことです
データが無いのですか?
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:58.82ID:90s2sEjm0
>>808
いやだから、感覚的に「フルタイムなんて普通にいるよね」っていったら
データ出せとか言ってきたんでしょ
自分は感覚で言ってるくせに棚にあげてさぁ
なんでこっちが調べなきゃならんのよ
面倒くせー
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 22:18:31.50ID:PvB+HKM40
>>784
参加してるから告白は強制らしい
好きな人いなかったらちょっと待ったして振られるしかない
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 22:27:54.90ID:9hLCsJsP0
>>809
あなたの開示したデータに対してフルタイムの割合を提示したのは確かですがそもそも割合に対してのデータを開示してきたのはあなたですよね?
その前にデータを出せなんて私は一言もコメントしてませんよ
捏造するのやめてくださいね

あとこっちの言い分を「感覚的な前提で突っかかってきてるのはそっちだよね?」と勝手な解釈で感覚的に捉えているのはあなたですしそれに対して「感覚的に「フルタイムなんて普通にいるよね」っていったら
」というのは矛盾してますよね

>自分は感覚で言ってるくせに棚にあげてさぁ なんでこっちが調べなきゃならんのよ

いやだから感覚的にコメントしていると解釈して自分自身で感覚的にコメントしてるのはあなた自身ですよ
もう少し冷静になってくださいね
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 22:29:19.49ID:PvB+HKM40
>>804
好みじゃないから
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 22:33:10.74ID:rvqKUstT0
>>804-805
そもそも自宅訪問してない女(から見れば、第一希望ではない)に告白して、断られるのは順当と言えば順当だからな
自分を買い被っていた。という事なんだろう
あれだけ色々な女に囲まれたら舞い上がるのも分からないでもないが
0816名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 22:44:51.27ID:4Kzlh4DA0
今回は滝浦が可愛く見えるほどかわいい子が少なかったなw あのリューク&唐沢面は段々癖になってきたぞなw
あと、身長とか細身とか左利きとか・・・中学生かw 人を選ぶ基準が条件て人間はどうなのかねぇw ほんとしょーもない価値観やと思うね
例えば、収入なんかで選んだ場合、その条件がなくなった瞬間お別れってことでしょw そんな脆弱な繋がりっておっかないよね。
まぁ身長は変わらない条件やからまだあれやけど。所詮は外見部分でしょ。
間違いなくあの場面では歯茎ちゃんに行くべきでしょ。条件女は、農業手伝ってくれますか?って質問に、まぁどっちでもいいみたいな煮え切らない回答しやがってからに。
でも、今回は流されない女性が2人もいたね。毎回いるでしょ、妥協する女w
本命じゃないんやけど、まぁこの人でいいかみたいに、流される女w
ラジオパーソナリティとユリが選んだ女は揺らがなかったね。
それにしても、ユリの価値観ってマニアにもほどがあるでしょ。



by 床 丈二 (とこジョージ)
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/16(火) 22:51:05.81ID:eP/JHrJl0
この番組見ると、蛍原似の女とヒグチくん似の男のカップル思い出すわw
当時2ちゃん見てたけど、みんなボロクソに叩いてたよなw

「イケメンがなんであんな女選んでんのw」
とか
「イケメンではないかもしれんが、こんな女に留まる男ではないw」
とかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況