X



【テレビ朝日】ラストアイドル ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 19:57:32.69ID:kjulTyU+0
夜0時05分〜テレビ朝日

5000名の応募を勝ち抜いた初期メンバー7人を発表!

しかし8/12の初回放送からさっそく、強敵の挑戦者が彼女たちの前に出現!
即入れ替えとなってしまうのか!?
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

テンプレは>>2-7あたり

【関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/

【前スレ】
【テレビ朝日】ラストアイドル ★5
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1509611691/
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 16:32:37.56ID:mfW5XekA0
>>92
そんなん喜んで買う奴は
AKB商法の虜になってど壷にはまった挙句に部屋の中は
大量のCDやDVDや缶バッジなどのグッス類が足の踏み場もないほどに
所せましと溢れかえって巨大なゴミ屋敷と化してしまうだけだな
アイドルたちと握手したいっていう気持ちは理解できるけれども
うじ虫みたにゴミの中に埋もれて生活するのは(´・д・`)ヤダなー。
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 16:50:55.91ID:28g29zMX0
>>103
いや、あの表示だと対等な感じがするから
紙にプリントアウトするときはラストアイドルのほうを大きく表示しないと
小物っぽくなってしまう
会場レポートてきるひと続報たのみます!
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 16:57:51.75ID:sc//5+uz0
>>103
嫁さん子持ちじゃなくてもきもいだろう
アイドル好きな時点できもいというのを常に自覚しとかないとな。そういう意味では感覚を正してくれる家族や友人は必要だ。
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 16:59:42.39ID:28g29zMX0
私の中でラストアイドルとAKBは共通するところがあって

恐いとき嬉しいとき悲しいとき

その瞬間女の子はどういう顔するんだろう?
というのをきちんと見せてくれるところ。
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 17:11:48.50ID:jOLLSmDT0
>>105
ひっぱってないよw
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 17:15:08.27ID:gzvvcvs0O
>>109
荒らしを「シューヲタ」で一括りにできるのでどうせなら魔痔馬も
シューロケに入れてほしかったな(顔がグループ名に合わないがw)
次スレからワッチョイあり希望
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 17:16:07.49ID:+b4Kj9370
ももな長月が居てコンセプトがはっきりしてる分シューロケは強いだろう

ラストアイドルの方は年齢バランスも悪いしグループとしての一体感もコンセプトもブレブレ
古賀と阿部が入れ替わったらマジで崩壊するんじゃね?
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 17:18:22.25ID:28g29zMX0
>>114
でも、そういうあやうさにどうなるかわからないところに興味もててるから視聴継続したくなるし
敗退してしまったメンバーの人気効果もでるのではないかな
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 17:26:20.29ID:7OYBdXsl0
>>111
長月は番組最初の頃はそうでも無かったけど、
毎週見る度に情が湧いてきて、、落とされ方が酷くてまた情が湧いて、って感じだな。フォロワー急増もそのタイミング。

そして、本人にとって一番ベストと思われるユニットで復活したし。
こういうストーリーなら売れるってパターンの典型。
私も踊らされたものだが、、

今日の握手会は
阿部を緊張せずにちゃんと見てくる
長月、小澤に御祝いを言う
を目標にしたい。
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 17:27:49.64ID:+b4Kj9370
>>116
シューロケ推しだけど視聴はもちろんするし楽しみだよ
でもラストアイドル本体はバランスがどんどん悪くなって大幅な修正は必要だよ

センター阿部は背が高くて見栄えするし吉崎も古賀も綺麗だし良い
問題はアイドルの中心的年齢のJKが安田だけであとはJC4人というロリグループ

シューロケが17・1514歳で可愛い路線とはっきりしてるのに対して
本体の方は綺麗系とロリ系でそこそこ出来るのを集めましたというのは改善しないと
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 17:28:08.76ID:oD9YtAkw0
とりあえずデビューは今月には決まる7人だろうけど
入れ替わったり移動したりするだろな
小グループ複数+はぐれ数人から、選抜で7人みたいな感じになっていくんじゃないの
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 17:50:29.85ID:7bO3e+k20
シューロケがロリ可愛くて何度も見返してしまう
でも長月ちゃんの髪型&メイクは以前の方が好みだったなあ

>>122
わかるわ
鈴木地味に洗練されていってるよね
バンドワゴン踊ってる時の表情も良くなってる
グロスの色が肌色に合ってないのだけがやたらと気になるが
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 17:55:37.11ID:7OYBdXsl0
17:50 缶バッチは、シュークリームロケッツ、ラストアイドル、共に完売。

握手券はまだ若干数あり。
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:00:20.68ID:+b4Kj9370
シューロケはMVを見るのも楽しみ
川栄がカップリングで限定センター曲をした時も可愛くてそのMV付きタイプだけ買ったし

シューロケがどのタイプか判明したら即予約するわ
AKBみたいにたくさん出荷しないだろうし初回限定盤のみにMV付くだろうから
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:01:18.38ID:mfW5XekA0
ラストアイドルもシュークリームロケットも一般人から見れば
同じ臭いのするアイドルグループで団栗の背比べだ
中身が同じで外見と人数が違うだけ、作詞も振り付けも似ているし
応援に集まってる連中もキモい人ばかりで違いが感じられない。
ラスヲタとかシューヲタとか差別して相手を排除しようとする奴を見ると
しょーもないクズ連中やなあーって思ってしまう。
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:06:22.99ID:7OYBdXsl0
18:00時点で、握手会待機列は階段4.5階付近の情報あり。前回より混乱少ない。
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:07:29.03ID:QN+FOEYJ0
>>130
アイドルファン
特に地下アイドルファンは
ほんとにどーしようもないひとを隔離する役割も果たしている。。
その人たちがほかのところへいくと一般人がものすこく迷惑するとおもう。
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:10:50.03ID:09hNW2rs0
今知ったけど、来週2戦あるのね…。
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:11:48.05ID:09hNW2rs0
今週だった。ごめん。
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:16:36.37ID:p0XoNJLC0
野球好きでも日本シリーズなんかは贔屓チームじゃなければ
見ない。見る人は限られて来るのに何で試合終了まで放送が
続くのか意味がわからない。視聴率も良くないはずなのに。
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:20:59.06ID:UMSVOzmz0
>>135
Twitterやってないの?
TLは日本シリーズ一色だっただろ
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:36:14.09ID:gzvvcvs0O
>>130
また屁理屈が始まったw
負け組とラスドを一緒にするなよクズ
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:39:36.71ID:qWndrjFo0
おい吉崎やばいんじゃないか
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 18:50:39.22ID:Iax+WdYp0
吉崎は勝つだろ。大石は厳しいけどな。
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 19:08:48.15ID:QYqNIdrn0
吉崎はセカンドユニットのイメージが全然浮かばないからなぁ
かと言って運営側が手放すとも思えない
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 19:17:58.39ID:qWndrjFo0
これ吉崎がもし負けてたら、勝ったふりして2回握手会に参加してたわけか
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:15.85ID:gzvvcvs0O
>>144
プリキュアや女性下着店と同じでジジイが行くライブじゃないからな?マナー守って自重しろよ
行ったら女子から犯罪者扱いだぞ

>>146
シューロリ&馬痔マンの言うことは当たらないと証明されちゃったからな
やはりB専だけあってセンスがない
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 19:47:25.84ID:gzvvcvs0O
>>144
プリキュアや女性下着店と同じでジジイが行くライブじゃないからな?マナー守って自重しろよ
行ったら女子から犯罪者扱いだぞ

>>146
シューロリ&馬痔マンの言うことは当たらないと証明されちゃったからな
やはりB専だけあってセンスがない
0163名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 19:49:26.53ID:ZSSuYFlG0
吉崎、11/4の収録の夜にわざわざ握手会の時の間島山田との3ショあげてるし3つ目のユニットこの3人だな多分
負けたのか
0164名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 19:50:48.20ID:gzvvcvs0O
>>144
もちろんロリコンジジイ向けのユニットではないからな。空気読んでマナー守れよ
女性下着店に彼女と一緒に入る男と同じくらい非常識だからな
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 19:55:45.38ID:gzvvcvs0O
>>160
それでいいんだよ。本来それが普通。ジジイが入る空間ではない

ラスドは国民的ユニットのSPEEDと同様、今のところはジジイが行っても問題ない範疇
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:00:46.56ID:7OYBdXsl0
第三回握手会情報あり。
剥がしはキツくなったね。その分回転は早くなったけど、
現時点で最後部はスタジオ内。

一言感想 (個人的主観ですが、)
鈴木はテレビで見たまま可愛い。(いい意味で、良い子)
安田は意外と?テンション高くて明るくて楽しい。
吉崎はめっちゃ小さい。顔も小さくてアナウンサー系の美人。
阿部はやはり可愛い。というかアイドル性が想像を遥かに越えてる。センターに相応しい。
大石、おとなしめ。緊張してたかな?入れ替え後のメンバーはこうなるよね。
蒲原は一番テンション高くて、こっちまで笑顔になる。笑ったw
古賀も美人だ。テレビで見るより笑顔が可愛い。割りと落ち着いてる。

やばい、私DDだな。。
前回より、もっと素顔が出てきた印象。そして実際会うとやはり情が沸くし、願わくばこのままデビューして欲しい。
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:03:00.51ID:gzvvcvs0O
>>165
読解力のないお前にもう一度説明してやろう
シューロケはシューロリのためのユニットではないことくらい理解しろよという話
シューロケの空間(中高生向けの女性下着店や女性更衣室)にジジイは入るなってこと
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:08:42.17ID:OzwYBmcq0
ライブ前の全員一言挨拶と自己紹介の時の歓声のデカさで残酷だけど人気メンがハッキリわかるな

古賀、長月が2TOP
次いで阿部、小澤って感じ
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:10:23.62ID:7OYBdXsl0
シュークリームロケッツ編
小澤、衣装似合ってるね、と言ったらめっちゃ喜んでた。素顔はとても可愛い。
松本、予想以上に可愛い。めっちゃ可愛い。けど表情に強弱はなく、優等生タイプ。
長月、「戻ってこれました〜ありがとうございます〜」、わし
「良かった、、良かったね、、」思わず泣きそうになってしまい、退場時に預けていたカバンを忘れる。。

以上、失礼しました。
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:14:17.71ID:PUFjZlb60
今のラストアイドルメンバーで強いてリーダー適正あるの古賀くらいだろ
吉崎はマイペースであまり他人に気を配らない、歳食ってるだけ
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:23:27.43ID:mfW5XekA0
>>139
屁理屈じゃねえーよボケ!
一般人が冷静な目で判断した結果を述べているんだよ
ラストもシュークも元は同じオーディションから出てきた連中
勝ち負けなんてもはや関係ない秋元Pにとっては
自分がプロデュースしたものが成功すればいいだけだ
車で例えればトヨタのカローラとスプリンター見たいのもだ
外見がちょっと違うだけで中身はほとんど一緒、
負け組だの勝ち組だのとガーガーわめいてる方が
救いようのない屑。
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:24:44.69ID:OzwYBmcq0
男のキモヲタ(30代前半〜半ば位)二人組が
「気持ち悪いオジサンが多いね」って会話してたけど、自分自身が相当キモイオジサンだと自覚無いのかね?w
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:27:10.36ID:lIFoScFG0
そりゃ握手会なんていうキモオタ会に行くくらいだから
自覚ないだろw
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:29:52.38ID:7OYBdXsl0
握手会場の参加者層は確かに女子率高かった。
3割くらい、というのは合ってると思う。
というか、並んでる女子の中にも可愛い子多目。アイドルでも目指してるのかな?って感じ。

普段、秋葉界隈で生息してるので、アウェイ感はあった。
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:38:46.87ID:8a4TjOA00
吉崎落ちた臭いなあ
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:36.32ID:mfW5XekA0
あちゃーしもうた。
慌てて
>>139にスしたら本来このスレに居ないはずの
荒らしのガラケージジィやったがな。
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:44:16.10ID:qWndrjFo0
今日のイベのニュースタイトルがラストアイドル吉崎らってなってる時点で吉崎は落とさないだろ
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 20:49:10.16ID:oD9YtAkw0
自分も、吉崎さんは落とさんほうがエエと思うが
オバサンやけど20超えた女性からの支持も必要やろう
あ、古賀さんももうすぐ20超えるんかな
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 21:01:25.08ID:Yfo1ZlG30
僕が欲しいものとは 血で譲れないものだ
あの日(あの日)心震えたあの誰か
手を伸ばし諦めて それでもまた夢見て
そんな(そんな)欲望だけが教えてくれる
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 21:05:22.11ID:qWndrjFo0
>>195
なんでわかるの?
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/06(月) 21:05:49.30ID:qWndrjFo0
>>198
吉崎は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況