X



さんまのお笑い向上委員会 ワッチョイなし part34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 23:36:57.46ID:ogI80zmp0
フジテレビ系 毎週土曜 23:10〜23:40

毎回1組の芸人を“向上ゲスト芸人”として迎え、彼らがお笑い芸人として次のステージへ向上すべく、
明石家さんまが“向上長”となって、向上委員会のメンバーと共に傾向と対策を練る。
さんま向上長と委員会メンバーによって、お笑い界のさらなる高みを目指す!

出演者

司会(向上長)
明石家さんま

アシスタント
久代萌美(フジテレビアナウンサー)

【公式サイト】
http://www.fujitv.co.jp/sanmanoowarai/

【公式ツイッター】
http://twitter.com/sanma_fuji/

前スレ
さんまのお笑い向上委員会 part32
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1500865694/
さんまのお笑い向上委員会 part30
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tv/1492575931/
さんまのお笑い向上委員会 part31
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1496010669/
さんまのお笑い向上委員会 ワッチョイなし part33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1505076202/
0003名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/12(日) 23:48:20.14ID:qsIcVA9C0
みやぞん「あらぽんが僕に注意して…」
森「そのしてる内容がピンとこなかったって話なんだけど。
  実際どういう話かは特に覚えてない」
みやぞん「なんでそれを言うってなったんですか?」
あらぽん「入りだしが違うんじゃないですか」
森「なんだっけ、エロいじゃなくて。もうひとつ」
あらぽん「手術?」
森「違う。なんだっけ、マジで俺、完全に…。
  台本が欲しい。台本が」
みやぞん「何で」
森「もう1個あるんだよ。ちょっと待って」
あらぽん「足立区のCMコンテストじゃないですか?」
森「違う違う。あれ、ちょっと待って」
あらぽん「何?何?」
森「ほんとに思い出せない?」
江口「ほんとに思い出せない」
みやぞん「落ち着いて、落ち着いて」
森、立ち上がる
今田「あ、まとまったかな」
さんま「いけたか?いけたか?」
0005名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 02:11:41.12ID:a5uaANx10
もともと面白かったら何週分にもなって
面白くなかったら1週で終わることもあるでえって話だったのにね
出演者のギャラとか考えたらそういうわけにもいかないんだろうけど
ゲストの出るタイミングとか閉店ガラガラとかで3話分収録ってガッチガチに固めちゃってもったいないね

どぶろっく全部カットだろ普通
こんなの流したら番組の格が落ちるよ
頑張った末の空回りとかですらないじゃん
なんなのあれふざけすぎ
0007名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 05:10:49.30ID:o1fmz6250
ほんまか
0008名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 07:51:22.70ID:WcKOslJh0
キングちゃんのケンカ漫才でもスベってたどぶろっく
スベってたと言うか制作側の意図を全く汲み取れない感じ
泡食ってた森はまだいいけど、何一つしようとすらしない江口はただただ不快だった
平場捨ててネタでやってくんならもっと歌唱も作曲もレパートリーも鍛えないと
0010名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 10:52:07.62ID:t9oFTgre0
そもそも安全漫才もみやぞんのキャラの良さで有名になっただけで、エピソードトークも芸も面白くないし内容も薄いんだよ。ゲストへのフォローなんか今までで一番最悪だろ。
みやぞんも流行が過ぎて飽きられてきたし冷めた目で見てしまうわ。
どぶろっくがトークが弱くて面白くないにしても森は頑張ってたよ。緊張してパニックになりながらも話そうとして撃沈した結果、番組として成り立った。
江口の他人ぶりは腹立つし悪い印象しか残らなかったな。
0017名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 13:49:33.21ID:+NprBkNb0
>>10
別にトークが上手いだけが芸人ではないからさ
ポンコツでも弄られキャラって事ならありだと思うけど
イッテQでもなんでもこなして子供にも好かれてるみたいだし
それも芸人
ただ言ってるように、飽きられても仕方ないよね
ウドちゃん2世は正直言い過ぎだと思う
ウドちゃんのかわりはいない
0020名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 14:38:39.30ID:ILn4NZbV0
土田どうした
あのムスッとした顔で座ってるだけなら誰でもできる。森の表情より土田を突っ込まないのか
0022名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 15:18:24.79ID:dzMZ/bMS0
>>13
ウドは、いいともで出てきた素人を見て
タモリが「おまえと似てるんじゃないか」と言われて
「いやー、アイデンティティが違いますよー」
とすかさず返してたからな

瞬発力とボキャブラリーははるかに上
0025名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 16:59:23.39ID:qyt3TwFC0
>>18
アンケートも打ち合わせも有る(クレームの画面なんかはそれ)
ただこの番組は、大まかな台本や筋の進行をダシにして
その最中に食い付ける場所を各自が選別し展開させていくのが主眼だろうから
結果的にはぶっつけ本番と言っていいと思う
0027名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 18:12:57.46ID:a5uaANx10
こいつら師匠師匠と持ち上げてくれる

とんでもない師匠はすばらしい

でも師匠は飲食代をぼくらにおしつけてくる

授業料としてお金も支払った

ネタもパクった疑惑あるぞ

どぶろっくセコすぎる

みたいな大まかな流れはあったんだろうけどね
ぐっだぐだでなんだかわからなくなったな
0029名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 18:33:43.96ID:lVqU3JTJ0
どぶろっくがパニクったのはしょうがないし、それを突っ込むひな壇もまあ流れ的にアリだけど
体操野郎のツッコミだけはイラついた。
あいつは他芸人に対して潰そうと必死すぎてキモい
0031名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 19:05:31.05ID:6EUAtGGo0
シソンヌじろうもかもめんたるう大も話芸は駄目だからな
ANZEN漫才は誰か有能なピン芸人と合流してトリオでもやれれば化けるかも
しんいちがどぶろっくの曲弾けたのは素直に感心した
3助がガヤに混じって擬態してたけど顔真っ青
0034名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 19:50:17.84ID:7sLZzzspO
そういや、冒頭でしんいちが歌っている後ろで、RPGがスマホ見てた気がする。なんかのチェックかな
あと、終盤でRPGとさんまのやりとりで、みやぞんとハゲの人がずっと何か話してたような
0040名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 20:48:54.86ID:+FIPTaUR0
売れない芸人ってやはりそれなりの理由があるよね
ドブロックだっけ?あれのギターの方はシャレにならないぐらいボキャブラリーがない
酷すぎ
0043名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:00:27.60ID:7QwOcOs00
>>39
土田の狙いがわからない
0045名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:12:44.61ID:t9oFTgre0
土田はさすがに冷め過ぎ温度差あり過ぎてダメだろ。周りの芸人がツッコむわけでもないし、観てるこちらはモヤモヤした気持ちが残るだけ…最近の収録は笑顔も増えたと思ってただけに残念だったわ。
永野オラキオ小峠中川家土田らへんはゲストに優しくなく乗り気じゃなくて冷めてることも多いし、森パニックが加速した原因の一つでもあるよな。
オラキオは最後余計だったわ。
0046名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 22:35:23.53ID:+FIPTaUR0
土田は今に始まったことじゃない
あれは自分から閉店に参加しないし地蔵のギャラ泥棒
つか、あの端席には土田じゃなくカメアシ座らせてほしい
0048名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/13(月) 23:02:04.80ID:+FIPTaUR0
やしろはなんとか結果残そうとして空回りしてる印象
0054名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 09:30:28.47ID:dfU0o/0X0
丘を越えと歌いだしたのは、どういう狙いだったの
さんまが入ってくる前提だったのか
何かオチが用意されてたのか

みやぞんが最初から歌いだしてるから
森の勝手なアドリブに周りがつきあったわけじゃなさそうだし
0055名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 11:52:40.23ID:9MsD7MZ80
ナマポが次回しれーっと出てきてるみたいだけど出演者の人選が重要なのがわからないんだろうね
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 15:46:22.12ID:9MsD7MZ80
>>56
そのナマポじゃなくてもう一匹のナマポだったと思うわ
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/14(火) 23:24:40.53ID:0Fx7WOeY0
CM前のダイジェストでは、にゃんこスターの閉店が出てたな
てっきり放送されるのかと思ったけど、全カットなので驚いた。
土田の活躍を見たい人は、久本回を見れば良いだろ。
端っこ以外に座ると頑張ってる
0084名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 13:05:55.55ID:wbpEtVxs0
みなさんのおかげでロケ車で
石橋が足をひっかけてころんだスタッフは
あのカメアシっぽいな
実況じゃかわいい、かわいいのレスがいっぱい
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 14:39:42.40ID:9dG0V/my0
出演割合なら吉本2割で太田ナベプロ人力車の8割がいいよな
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/15(水) 15:18:47.69ID:xqSSUxjF0
どぶろっくはみなおかでみやぞんの実家に来た時すごい面白いと思った記憶があったけど
思い返したら歌ネタ全部とんねるずに潰されてそこからの流れが面白いだけだったわ
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 00:00:41.15ID:PNm4Pgiy0
在日芸人、同和芸人スポンサーにメールせなアカン
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 10:30:15.57ID:ucjOvtPV0
お笑い向上委員会怖くて笑えない
どこがお笑いなんだろう
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/11/16(木) 14:08:31.85ID:HubZ1oR70
どぶろっくなら潰しても制作側に影響ないから
本来なら向上される側の安漫を空気にして
とぶろっくのギター持ってる方をフルボッコにする台本を書いたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況