X



ザ・ノンフィクション― Part36

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/13(水) 12:38:09.78ID:97b9lzUO0
フジテレビのドキュメンタリー番組「ザ・ノンフィクション」について語る。
不定期放送のドキュメンタリー「NONFIX」も。

毎週日曜日14:00〜14:55 フジテレビ

■番組公式サイト
http://www.fujitv.co.jp/thenonfx/index.html
http://www.fujitv.co.jp/nonfix/

■前スレ
ザ・ノンフィクション ― Part35
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1509074279/
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 16:34:12.86ID:ioQdnojT0
工藤ちゃんが韓国人なんじゃないの?
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 16:39:50.28ID:tGu2kcX40
>>853
同じ企画で、韓国内でも撮影する
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 16:48:29.56ID:EbmocnDg0
今週ホントどーでもいい回だったな
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 18:13:28.96ID:HYbxSCzh0
>>854
男の方は30代やし他に若い女作ればまだ子供いけるやろ。
離婚調停も婚約破棄も逆差別がまかり通っていて男が圧倒的に不利。捨てる時に備えて籍入れないことに同意しているのだろうな。
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 19:19:11.99ID:l3aZAH6b0
工藤ちゃんのは、我々は番組の演出に、釣られたわけかw

今日放映の、工藤ちゃんたちの最後のシーンを見て、元々仲がいい普通のカップル
だったんじゃないかな? と思った。しかし、それじゃ面白くないから、
うまくいかなくて、二人は別れる、ってイメージになるように編集したのかな?
0864名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 19:39:51.98ID:RZ0KUTe00
カップルが並んで歩いていたとする
この二人は生来無口であまり感情を表に出さない
会話がなくても二人は幸せだったとする

それが、「二人は険悪なムードでした」のナレーション1つで
彼らのイメージがガラッと変わる

テレビなんてそんなもんだろ
0867名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 20:26:19.10ID:hx3Sxupa0
>>863
工藤ちゃんはいつ別れてもいいと思ってる
心配されるのがうざくて父親にしか思えないって言ってるだろ
これのどこが仲のいいカップルなんだよw
そう長くないうちにドンさんも呆れて別れるだろ
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 20:51:05.48ID:Df1bJUWe0
フリーセックスの工藤さんが、悔しかったらお前も遊んで来いとか、鬼だわ
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 20:57:37.41ID:HnCmIf0K0
>>854
どっちもどっちじゃね?お互い自分の主張を相手に納得させようとして必死。お互い自分の生き方を否定されているようで黙っていられなかったんだろ。でもテレビ向けに口論する演出だったのかも。
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:16:36.67ID:gqLPSrnk0
>>870
あれ本当に友達だったんだろうかと思うくらい仲良くないよね
私自身は既婚で子供いるけど友達の方に嫌悪感を持ったわ
別に迷惑かけてないのにそこまで言わんでもと
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 22:57:28.37ID:CIjbIpdu0
まほろみたいな女面倒臭いわー
(佐藤仁美?似てない?)

まぁあの友達も専業で食っていける
稼ぎ良い男みつけて働いた事ないから
わかってないことか多いだろうな
0877名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/18(日) 23:16:27.07ID:K4FfkR3I0
会社員でヨット買えるなんてどんな仕事してんのかと思った
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 02:10:02.93ID:5p0HUoW90
>>878
ドンちゃんは髪色変えたら三四郎小宮だろ
しかし工藤ちゃんブスではないけど捻れた根性がへの字口に現れてたな
キティラーにろくな奴はいないけどやっぱりお前もかと

養われるのがいいのぉ〜、の事実婚馬面友人もキツかった
甘ったるい声出してたけど顔と合ってなさすぎて鳥肌
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 06:40:09.73ID:tINloySI0
まあ、鈍さんも、子供はいらないなんていってるクズだし、
外泊しても文句も言えない若いクズ女につきまとって人生を無駄にすごしてるんだから、
捨てられて孤独な老後を送るのは順当だと思うよ。
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 12:44:22.48ID:2tkm/9Hx0
白髪奥さんが畑やってる時が一番楽しい、それで十分じゃないと言った時の教授の爆笑に近い笑いはどういう意味だったんだろうか
0892名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 13:13:02.31ID:7lSTPy1t0
まほろ稼ぎ良いんだろうな
自立してるからこその考え方だな
専業の友達には一生わからないだろうな

工藤ちゃんブスで性格悪いってどうするんだよ
あのユニット組んだ女のおっぱいと工藤ちゃん足して二で割るとパイパイでか美になる
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 13:17:32.65ID:WNpL67i10
それぞれの相談相手がみんなレアな人ばかりでワロタ
まあみんな言い分はあるみたいだけどそれなりに時間を共有していたら
相手の欠点を知ってはいても絆みたいなのが生まれるのが人間だからね
0894名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 13:22:16.98ID:LpPGSj8V0
まほろさんカラコン(黒)入れてた?
なんか目が怖かった
私も以前は専業主婦だったけど養われたいなんて思ったことなかったよ
やっぱり肩身は狭いよ
まほろの友達は自分の生き方を正当化したいのでは
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 13:50:24.83ID:KKYctJhp0
>>896
だとしたら性悪だね。子供がいなければ2人の問題だからフリーセックスでいい。だから不倫の意味が分からないとか言ってたけど正気かね?世の中にあんなビッチが本当にいるとは驚きだよ。
0901名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 14:13:07.47ID:TD6yfaiaO
不倫は刑事罰はないけど民法では慰謝料請求されたら負けるよね
それも含めて、なんで駄目なのか分からない、ということだろうがね
そもそも黙ってても男がほっとかない美人とは勝負にならないから
エキセントリックな発言で目立つしかないんだろう
顔は武器にならないから股見せて男呼ぶしかない惨めw
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 14:21:54.26ID:KMATiVvz0
>>899
とろみや粘りが足りないという2人の希薄な関係を表しているというドンの自虐ネタかな
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 15:01:22.95ID:qJEy7bHM0
安定のヤリマン、クソビッチ工藤ちゃんがフジテレビに捏造された宣言www

こんな風俗嬢女を真剣に愛する男はいるのか?
よほど女に縁のない男だなwww
0908名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 16:57:03.61ID:A6bL2BeN0
まほろさんの友だちが、キャラが立ってて笑えたw

昔フジでやってた「こたえてちょ〜だい」とかいう番組のコントに出てきそうな、いかにもなキャラ。
0912名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 19:38:02.53ID:fhszoek/0
工藤ちゃん、って本名だよね?

松田優作主演の「探偵物語」のファンで、そこからとったのかと思ったよ。
あのドラマの主人公のように、刹那的な生き方や、八十年代の雰囲気を
曲で表現したい、なんてことはないんだろうな
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 19:49:29.37ID:uFLZ/oR+0
私な友達に長い間同棲してる友達がいたんだけど彼が胆石で病院に担ぎこまれてた時に家族以外は入れませんいわれて、その時に現実感じて結婚した人いるんだけど 事実婚の人はどうなってるんだろ
そういうのクリアできるもんなのかな
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 20:18:57.48ID:kYncqhXa0
まほろ友人は自分の生き方を否定されたような気になったのか声がうわずってたな
子供達の前で「養われるのがいいのぉ〜」発言は余り良くないと思った
0922名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 21:00:16.89ID:c5OWroXM0
>>885
だろうね
生理来なかったら怖いから誰とやったかしっかり記録してるんだよ
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 21:05:29.02ID:c5OWroXM0
工藤さん典型的サブカル糞女で絶対友達になりたくないタイプ
打算抜きの友達いるのか心配になるレベル

友達カップルの女の方は若いのにしっかりしてたな
同じ夢追い人(笑)でこうも違うか
0926名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 22:21:23.77ID:p8impkCg0
ドン君勝手に人のセックス日誌盗み見て一人で傷ついてるんだけどキャハハ

みたいな
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 22:24:32.91ID:Znm9m2v90
結局おっぱい出してダサい踊り踊って音痴な歌歌う地下アイドル崩れなんでしょw
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 22:33:32.18ID:ox3aP0ml0
萌は一時的に他の男とセックスする気が無くなっただけでしょ。フリーセックスが信条の萌が一途にはなり得ない。そもそも鈍に対しては恋愛感情が無いからセックスレスだろうし。
0930名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 22:39:12.14ID:VUvwiyFP0
工藤ちゃんはヤラセだったと言ってるけど一緒に住んでるのは事実だしな
あのツイッターは照れ隠しなんじゃないの?
といってもドンとは結婚しなそう
んで工藤ちゃん結婚したら「養われるよろこび!」とか言い出しそう
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 23:15:35.09ID:scNwkvug0
鈍の自炊うぜー
共働きや子供がいるなら仕方ないけど、なんでバカ女しかいないのに料理するの?
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/19(月) 23:42:31.01ID:/7PbPHD40
工藤ちゃん? @traum_katze

工藤ちゃんさんがをリツイートしました
(こういう意見が多いだろうけど、変わっていったというように見せてるだけで最初からなにも
変わってなくて、まあディレクターさんが頑張ってストーリーを作ってくれたんだけど、結局
ノンフィクションであろうとみんなドラマと同じ感覚でみてんだよな、テレビ、って思う)

リツイート主逃亡

工藤ちゃん? @traum_katze
同じフィールドに立っている自覚がない人間が多すぎる 自分をモブキャラにしたいならインターネットなどやるべきではない

ちょうど新宿区の家に入り浸り始めたときにいつも録画で見てて、安易に「ノンフィクション私も出たい!」と呟いたら
某高円寺の商人が担当の人の連絡先をくれて、それから毎日喧嘩腰で撮影したり予定合わせたりしたけど、
よくうまくまとめてくれたと思う〜飽き飽きした毎日に良い刺激になる放送だった!
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 01:55:07.43ID:DHjS+Nst0
同一世帯の住民票の続柄にする
「任意後見契約」「財産管理委任契約」などを公正証書で作成


手間や金が掛かるけど、
女性からしたら姓が変わる手続きの方が大変なのかな
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 02:08:27.14ID:CC+pMdZw0
>>942
友達には理解されないだろうと思ってからか姓が変わると面倒だからと説明してたけど
結局結婚制度に縛られるのが嫌なんでしょ
義実家とかどの墓に入るとかやっぱり籍入れたらシガラミ出てくるもん
それも選択の形でしょ
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 06:47:22.50ID:q4Kx2/wE0
オリンピックアスリートの崇高な姿を見た後は、
大学も行かず屁理屈をこね酒とセックスだけの自堕落な生活を送るいかれた工藤ちゃんを見て中和だ。
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 07:54:24.09ID:8YqP3Nrm0
>>947
だからそこはそれぞれ
一人ではないというメリットは公正証書にしてるし
契約なら契約でそれもありだと思う
でも死ぬまで上手くいくのはなかなか難しいね
やっぱり女が自立しすぎると籍入れようと入れまいと離婚率は上がる
0951名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 10:23:22.19ID:ig1US73U0
44歳だと妊娠できても流産率のほうがはるかに高い
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 10:29:24.52ID:gmZNHDcE0
嫁ぎ遅れた知人の女が「40過ぎて普通の結婚したら、ただのモテなかった女に見られるから、普通の男、普通の結婚ならしない」と言ってたのを思い出した。
0954名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 10:51:43.88ID:nKPvPQCP0
流産しないけど育てるのが難しい子が生まれたりしたら結構大変だよ。40代初産だとリスク高い。
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/20(火) 12:48:22.41ID:K8FsTF640
まほろさん痩せたら超美人だわ
小林麻耶的な
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。