ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 15【田中&羽田】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 379b-Cthd)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:00:34.54ID:QMDLDqZG0
このスレッドはテレ東系 土曜スペシャルの中でも「ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z」を専門に扱います
★番組放送の1ヶ月前からは、ロケーション撮影の目撃情報をもとにしたネタバレを含む書き込みが増えます
★スレッド閲覧は自己責任でお願いします

その他の土曜スペシャルは本流の↓土曜スペシャルスレッドへ

【かき揚げ】土曜スペシャル27【風間トオル】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1498353103/

番組オフィシャルサイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus/
http://www.tv-tokyo.co.jp/rosenbus_z/

※前スレ
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 14【田中&羽田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1512751355/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6ffb-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:23:28.41ID:ElaBIwBt0
スレ違いの妄想話してる連中のIDをNG登録したら真っ白

番組と関係のある疑惑話は別スレに追いやられて
番組と関係のない妄想話はこのスレとか頭おかしいね

19弾や23弾の時は疑惑話噴出してたけど出て行けなんて事誰も言わなかったけどなあ
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6ffb-SZyW)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:26:55.24ID:ElaBIwBt0
それにしても放送から一週間もたたずに妄想話全開とはねえ

よっぽどZ4の印象が薄いのか、それとも妄想ルート君の承認欲求が強すぎるのか

承認欲求満たしたいならバカッターのほうがいいんじゃないの?

もしかしたらスタッフの目に留まるかもよ
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2368-b4gf)
垢版 |
2017/12/21(木) 21:42:34.24ID:XlrTGUBY0
>>883
まだ1q減らせるんですね

福知山から先を考慮しないとすると、3日目までの徒歩最短距離ルートは
湖北・湖西回り約8q、四日市回りは約7q、湖東・湖南回りなら約10qで四日市回りが最短
和田山回りでそれぞれ湖北・湖西回り17q、四日市回り16q、湖東・湖南回り19q

福知山から与謝野に回るとすると
湖北・湖西回りで13q、>>558の四日市回り最速ルートで約16.5q(3日目まで11.5q+5q、※茶ヶ崎〜大津京0.5q)
湖東・湖南回りで15.5q(>>88->>89で福知山から与謝野へ)
湖北・湖西回り13q、四日市回り16.5q、湖東・湖南回り15.5q

なお、実際ルートで小浜に向かわず近江今津→下古賀のバスを捕まえれば、湖北・湖西回りはさらに1.4q短縮できたとのことなので6.6q
和田山回りで15.6q 与謝野回りで11.6q。トータル距離ではここら辺が最短だろうか。
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1503871594/665

実際ルートでは30qほどを歩いているので、理想的徒歩最短ルートの2〜3倍は歩いていることになる
これなら舞鶴ルートでも総徒歩距離はほぼ同じだったかもしれない
0906名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-MMde)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:03:12.35ID:m92cQXgYd
お前ら田中を批判する前に普段から土曜スペシャルくらい見ようよだわ
有吉とかたけしが出てた回は特に面白かったわ

普段から土曜スペシャル見ないと路線バス乗り継ぎの旅Zとか見れないわ
0907名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKff-h9Nj)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:07:28.06ID:McCm/Qx4K
>>906
たけしと洋七のは見たわ!
有吉のは知らないけどな
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 738b-b6RK)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:52:53.16ID:n8TPqYkU0
ルートが被っても良いように
逆から出発というのはどうだろう
0914名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff23-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 22:53:44.84ID:zsAz+VEz0
>>911
たぶん、>>880に引用されている「664」の乗り継ぎだと思います。

1日目はほぼ放映ルート(いったん柏原駅に行ったのはちょっと余計な徒歩。近江長岡駅での
乗継は時刻表的にはできないはずなので、次便で)
2日目はマキノ病院前で近江今津駅行きを待ち、木津浜から下古賀・朽木学校前経由で
細川or梅ノ木まで(ここで宿を見つけられるかどうか、わかりませんが)
3日目は堅田行き始発で堅田→イオン西大津前〔徒歩〕大津京駅→比叡平→三条京阪→
京都駅前→亀岡駅前→園部駅→福知山駅→与謝野駅まで
4日目は与謝野駅→岩屋上〔徒歩〕中藤→出石→八鹿駅→湯村温泉→砂丘センターゴール

こうなります。バスの時刻も入れたほうがよろしいですか?
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff23-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:01:33.92ID:zsAz+VEz0
>>876>>883で3日目石部駅から伊勢落まで2kmほど歩くと
伊勢落735→758草津駅815→853大津駅910→919茶ヶ崎〔徒歩〕大津京駅935→958比叡平
1045→1122三条京阪以下与謝野駅まで行けますから、岩屋上→中藤ルートをたどって
ゴール可能。これだと徒歩距離は14.6kmほどですか。
細川・梅ノ木で宿を求めるよりは安全かもしれません。
0916名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKff-h9Nj)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:05:02.52ID:McCm/Qx4K
>>913
おれは何年も前からルートなんか逆回りでもいいし、もう一度最初の第一弾のコースからやってもいいとか思ってたし、ここにもカキコミしたけど、バスオタというかコースオタは嫌みたいだよね
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ff23-bqMz)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:39:26.29ID:zsAz+VEz0
3日目三条京阪からあとは>>920を借用

岐阜公園歴史博物館前850→905岐阜駅937→1005墨俣1027→1050大垣駅前1110
→1157牧田上野1305→1315関ヶ原駅1320→1345門間交差点〔徒歩約2.2km〕柏原
1523→1537近江長岡駅1700→1747長浜駅1807→1819木之本BT』1日目徒歩約2.2km
木之本BT802→0828永原駅〔徒歩約3.6km〕野口付近910→949マキノ病院前
(野口1042→1131マキノ病院前でも可)マキノ病院前1240→1320近江今津駅
〔徒歩約1.4km〕1447→1510下古賀1538→1611細川
(下古賀1538→1558朽木学校前1612→1633梅ノ木)』2日目徒歩約5km
細川647(梅ノ木650)→740堅田駅755→821イオン西大津前〔徒歩約0.6km〕
大津京駅935→958比叡平1045→1122三条京阪1141→1204京都駅1228→1333亀岡駅
1414→1535園部駅1548→1734福知山駅1752→1916与謝野駅』3日目徒歩約0.6km
与謝野駅720→735岩屋上〔徒歩約5km〕中藤1032→1125出石駅1150→1219八鹿駅
1235→1350湯村温泉1505→1551砂丘センター』4日目徒歩約5km
4日間徒歩合計約12.8km
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 23d2-fptU)
垢版 |
2017/12/21(木) 23:41:31.96ID:sWCKnqBa0
>>912
かなり荒れ気味なんですぐに次スレ立てるよりも冷却期間が必要なのでは?とは思うけど
もったいぶらずに立てたきゃ立てりゃいいし、立てたくなきゃ立てなくてもよいし、そしたら別の人が立てるかもしれないし
はっきりいってどっちでもいいやw
0928名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2368-b4gf)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:09:00.71ID:Wh1OUXOd0
>>924
ありがとう、徒歩距離をまとめるとこうなります

湖北・湖西回り 3日目まで約7.8q 4日総計:与謝野経由・約12.8q、和田山経由16.8q
湖東・湖南回り 3日目まで約10q 4日総計:与謝野経由・約15q、和田山経由19q
四日市回り >>876>>883>>915>>920 で3日目まで約9.6q 与謝野経由で4日総計:14.6q
四日市回り >>876>>883で3日目まで7q、和田山経由で16q
0931ワッチョイスレのスレ立て人 ◆Z2XJHELHls (ワッチョイ 639b-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 00:59:09.36ID:P60OosAu0
>>929
スレ立て人は皆様にスレ立てのお伺いをしてから
スレを立てるかどうかの判断をします
スレは通常スレと疑惑(アンチ)スレの2つしか立てません
スレ立てにおいては5chのルールがあります
荒らし行為はスレ立て人の責任ではありません
荒らす人の責任です
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 339f-9Igo)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:21:16.75ID:Qo8Hg9Mg0
>>392
ピエール瀧は、木曜日の昼に生ラジオ持ってるから難しい。

>>406
テレビ情報誌情報によると、広島では(TBS系のRCCで)2日3日の朝から午後にかけて
THE MOVIE→25→Z1→Z2と放送される。

>>437-438
村井のメンタルは重度の自閉症児と思われる横見裕彦と『新・鉄子の旅』で強行軍しているから結構強いと思う。

>>473
大鶴義丹は高速バス限定でやってるからいいと思うが、使っていいバス全部載ってる時刻表持ってるからなぁ。
0935ワッチョイスレのスレ立て人 ◆Z2XJHELHls (ワッチョイ 039b-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:22:03.68ID:XV5kMI1c0
>>925
>かなり荒れ気味なんですぐに次スレ立てるよりも冷却期間が必要
>>929
>もったいぶってスレ立てのお伺いなんかしてるから嫌味を言ったまでこと

冷却期間が必要であるならばすぐに次スレ立てるのはやめますがどうされますか?
重複スレを避ける意味で皆様にスレ立てのお伺いをすることは必要だと思いますが?
0938名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf7f-bqMz)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:25:43.73ID:+f2yfQGV0
>>802
あれだけやらかしてもいまだに元気キャラのイメージで売りたいベッキーが、
カメラ回りっぱなしの3泊4日で絶対素の表情まで撮られることになるロケに耐えられるわけが無い
0943ワッチョイスレのスレ立て人 ◆Z2XJHELHls (ワッチョイ 039b-EmoC)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:47:38.07ID:XV5kMI1c0
このままですと明日の昼過ぎにはスレ終了となり得ますので
ワッチョイスレを立てることにします
これからスレ立て作業をしますのでしばらくお待ちください
スレ立て作業が完了しましたら、本スレで次スレの通知を致します
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウオー Sadf-/dcg)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:51:12.85ID:N/MqBmp7a
気になったんだが田中だか羽田だかの言ったセリフ「女々しい」に合わせて金爆の「女々しくて」がBGに流れたよね。バス旅、こんな編集してたっけ?「モヤさま」じゃないんだから
ああいうのはバス旅ではやめて欲しい
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 83c3-DI/9)
垢版 |
2017/12/22(金) 01:55:30.03ID:OF+y/amP0
バス旅関係ないけど羽田君の週刊プレイボーイの車試乗記が地味に面白い
自転車でディーラー巡りしてる
0947ワッチョイスレのスレ立て人 ◆Z2XJHELHls (ワッチョイ 039b-eyhA)
垢版 |
2017/12/22(金) 03:03:34.32ID:XV5kMI1c0
ローカル路線バス乗り継ぎの旅Z 16【田中&羽田】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1513875603/

ローカル路線バス乗り継ぎの旅の疑惑を語れ 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1512750790/

ワッチョイスレ16のスレ立てが完了しました
疑惑ワッチョイスレ2はスレ立て人が保守のためにレスすることがあります
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 03a5-P4wU)
垢版 |
2017/12/22(金) 09:49:07.80ID:HJwQmjYM0
スレ立てご苦労様でした
0960名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 33c3-pwf+)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:01:44.22ID:bA3MVXSe0
直江津→喜多方

直江津駅前10:55-11:27浦川原BT11:50-12:05保健センター前12:11-12:31上船
(徒歩2.0km)菖蒲西12:58-13:28総合事務所前(徒歩5.6km )儀明バス停
15:28-15:56まつだい駅17:26-17:51十日町駅前18:00-19:36長岡駅前

長岡駅前8:40-9:51東三条駅前11:05-11:40新飯田新町(徒歩0.8km)新飯田横町
12:12-12:31燕駅前12:50-13:35白根桜町14:30-15:31万代シティ
15:57-17:19新発田営業所

新発田駅前10:15-11:16新谷12:53-13:12三川駅(徒歩9.0km)津川駅
17:15-17:45八ツ田

八ツ田(徒歩13.3km)野沢駅前12:30-13:13会津バス坂下営業所
15:30-16:04喜多方駅前ゴール

十日町から東へ行ってしまった場合

十日町駅前6:55-7:52小千谷総合病院9:15-10:05横町(徒歩0.8km)小出駅前
11:50-12:15浦佐駅13:40-14:38銀山平[6.11〜11.3限定バス]
(徒歩50km)尾瀬御池らへん(泊)[←予約制バスならあるけど]

(徒歩13km)上の原9:15-11:10会津田島駅14:15-14:40会津下郷駅
15:00-15:35湯野上温泉駅前16:55-17:05小沼崎

(徒歩5.5km)芦の牧車庫9:20-10:10若松駅前10:28-11:17喜多方駅前ゴール
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f323-/r9g)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:09:54.45ID:IzLndHTq0
>>143
俺ダンナだったらサプライズで登場するわ
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f323-/r9g)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:36:52.87ID:IzLndHTq0
ここは心に傷のあるニートとかだらけなのかな
ナイーブ過ぎる奴が多過ぎるね
0964名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4399-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:38:20.78ID:A/X9cy0r0
>>960
その時間帯なら、新飯田新町1145の燕駅前行きバスがあるから徒歩不要
(2017.3.25時刻表改正)
0966名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4399-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 13:48:50.26ID:A/X9cy0r0
>>965
俺、地元だけど、
白根→新津→京ヶ瀬→阿賀野市民病院→津川のほうが早くないかな?
0968名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4399-PWgB)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:23:59.48ID:A/X9cy0r0
ごめん、白根桜町で乗り換えできなく、白根横町1610→1648新津駅でその日終わり。
この先、新津840→856京ヶ瀬営業所→あがの市民病院→石間(道の駅阿賀の里)〜
(あがのライン下りのバス)〜三川(三川駅)→津川駅は行けますが、時刻表見てないので遅いかも。
0969名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKff-h9Nj)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:30:01.57ID:jhoSQWQLK
>>967
ただ飯食おうよ温泉泊まろうよゆっくりしようよって邪魔するだけのバゲが付いてくるだけだから邪魔なだけだよ
0970名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 03a5-P4wU)
垢版 |
2017/12/22(金) 14:45:10.51ID:HJwQmjYM0
園部で1対2の構図になり、行く・行きたくないでモタモタして発車時刻が迫り
運転手もこの集団、乗るのか・乗らないのか早く決めてくれみたいな感じだったけれど
たぶん、スタッフの羽田案援護射撃でもあったんだろうな
「もう出発時刻なので、宿が見つからなかったとしてもまた戻れるのだから、
羽田さんの言う通りにしましょう、さあ乗って、乗って!」
0974名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 43de-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:18.58ID:SiUI/9NW0
ディテールは忘れたんだけど
「めんどくせえな」と言いながら田中が村井の背中を押してバスに乗ったなら俺的にセーフ。
でも、梃子でも動かないって風体で「めんどくせえな」と言ってた記憶がある。これはもうアウトしかない。
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKff-h9Nj)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:37:20.43ID:jhoSQWQLK
>>973
こじつけてまで庇うの止めようよ
0976名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 7f67-YF7Q)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:41:39.23ID:udEpOmx40
どうせ宿ないよ、とか悪態つくのに続くんじゃなかったっけ?

もう勝手に温泉にでも行ったらいいのに。こんなに不快にさせるのは性格とか人間性がよくないの伝わるからだろうなぁ

蛭子さんとは全然違うんだよね。蛭子さんは頑張ってゴールしようという気があったし、愛嬌があったし、食事シーンも笑えたし。
0978名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 43de-7LW1)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:52:56.72ID:SiUI/9NW0
>>976
そうでしたね。
田中に斟酌すれば、行った先で宿がない→帰ってきたらその間に宿が埋まった、という二兎を追って失敗パターンも頭をよぎったかもしれない。
そんなことは羽田だって承知の上で前進を提案しているのだから乗ってやって欲しいよね。

宿重視で川越から安全な(と思われる)選択で上尾に行ったことが失敗だったとどこかで知って、今回その経験を活かそうとした、だったりして。
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 03a5-P4wU)
垢版 |
2017/12/22(金) 15:55:28.67ID:HJwQmjYM0
録画してないからオンエア一回こっきりの記憶だが、羽田の後ろの席に田中は不快感を露わに座り
後ろからでは羽田の顔が見えないものだから、バスのガラス窓に反射する羽田の横顔を睨みつけていた
0982名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKff-h9Nj)
垢版 |
2017/12/22(金) 16:07:34.61ID:jhoSQWQLK
>>981
あぁ田中降板ファーストなんですね。
闇雲に田中を庇ってる輩と勘違いしました。失礼しました。
0985名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKff-h9Nj)
垢版 |
2017/12/22(金) 17:06:33.79ID:jhoSQWQLK
田中が温泉に入るシーンなんて誰も見たくないだろ
宿や温泉地も田中の入浴シーンなんかテレビで流されても宣伝にならないよ。
0991名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKff-h9Nj)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:13:16.20ID:jhoSQWQLK
>>989
大人しく真面目な奴をいじめるヤンキーと先生からの評判はいいけど実は性格クズの女学級委員長みたいね
0992名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6ffb-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:52:46.08ID:SB5tRGC40
相変わらず田中アンチが酷いな
アンチは疑惑スレに移動しろってスレ立て人が言ってるぞ?

>931 名前:ワッチョイスレのスレ立て人 ◆Z2XJHELHls (ワッチョイ 639b-EmoC)[sage] 投稿日:2017/12/22(金) 00:59:09.36 ID:P60OosAu0
>スレは通常スレと疑惑(アンチ)スレの2つしか立てません

>疑惑(アンチ)スレ
>疑惑(アンチ)スレ
>疑惑(アンチ)スレ
>疑惑(アンチ)スレ
>疑惑(アンチ)スレ
0993名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6ffb-SZyW)
垢版 |
2017/12/22(金) 18:59:04.35ID:SB5tRGC40
>931 名前:ワッチョイスレのスレ立て人 ◆Z2XJHELHls (ワッチョイ 639b-EmoC)[sage] 投稿日:2017/12/22(金) 00:59:09.36 ID:P60OosAu0
>スレは通常スレと疑惑(アンチ)スレの2つしか立てません

あとスレ立て人によると疑惑スレはアンチスレでもあるようなので
田中と村井へのアンチ行為を行なう人は疑惑スレに移動するように




私は疑惑スレ分離に最初から反対だったから誰が何言おうが無視できるけど
疑惑スレ分離に賛成だった人は自ら作ったルールぐらい当然守れるよな?
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKff-h9Nj)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:31:16.91ID:jhoSQWQLK
>>992
田中への批判をアンチだスレ違だ言っても弱いわ
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd1f-StlJ)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:44:04.83ID:b1/71Dm0d
羽田は文才あるなら
番組の裏話書いてくれ
0998名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sac7-YXeQ)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:49:13.40ID:rhPHD0Bqa
田中不要次
0999名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKff-h9Nj)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:50:22.74ID:jhoSQWQLK
マドンナは一度は頂点極めたのかよいよな。
まぁ頂点とまでは無理でも誰でも知ってる知名度な
1000名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKff-h9Nj)
垢版 |
2017/12/22(金) 19:51:05.39ID:jhoSQWQLK
1000なら田中クビ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況