X



【TBS日曜】東大王 3問目【知力の壁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2017/12/23(土) 12:48:13.31ID:QSeD+5vC0
毎週日曜よる 19:00-19:56 TBS系
知力の壁こと「東大王」に知識自慢の猛者たちがぶつかり合う大型クイズ番組!

■司会
ヒロミ、山里亮太(南海キャンディーズ)

■東大王チーム
水上颯(医学部4年)、伊沢拓司(大学院1年)、鶴崎修功(理学部4年)、鈴木光(文科一類1年) ほか

■番組公式
http://www.tbs.co.jp/toudaiou-TBS/
■公式Twitter
https://twitter.com/toudaiou_tbs

■前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1510996857/
VIPQ2_EXTDAT: default:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 23:15:41.68ID:8SHhv8N00
>>910>>906に対して
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 23:28:24.34ID:PZmrTlLM0
>>912
いやただの馬鹿だろ
0917名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 23:30:37.03ID:Jeoi7rqta
伊沢が河野のスペックでも河野みたいに東大離散余裕wとかイキッたり女に生理?とか聞いたりはしないだろうな
ちなみに伊沢じゃないです
0918名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 23:34:52.35ID:HhW94Ir40
伊沢は早くから世に出て色々経験しただろうから
ネットでの言動にしろテレビでのコメント100点にしても
昔は分からないが今は相当な神経使ってる
見た目的にも大学デビューで
ある意味努力の人だよな
このまま作家になるのかなあ
0920名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 23:37:00.07ID:8SHhv8N00
>>917
「生理中?」と訊いたというのは本当なのか?
もしそうなら、どんなに賢くてイケメンでも相当にキモい奴じゃないか
まともな女なら絶対に相手はしないな
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 23:41:29.10ID:p15je4zm0
裾野を拡げたという意味で伊沢や水上の功績は計り知れんのよなあ...クイズを齧ってた人間としては頭が上がらないわ

>>922
流石に今天下を取ってる日テレに弓引く真似は出来んだろうよ、落ちぶれてから思いっきり叩いて欲しいが
0924名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 23:44:20.03ID:RY6ck0nQp
カドリエンナーレは流石に無いわと物申してたが
QKメンバーが問題作成入っちゃったからかね
逆に動画出てた日高氏は五味一味とケンカ別れして高校生クイズ降りたんかなーとか
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/03(土) 23:53:13.60ID:CAbS7CXLa
かさん?
0933名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 08:41:52.40ID:RjMjsJSq0
井上が今5年?で病棟実習が忙しいのか対策ができていなかったのを抜きにしても河野の守備範囲の広さと安定感には驚いた
編集もあるが相手が凡人に見えるほど
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 09:33:59.66ID:xIVWJGiT0
>>580
欅坂板にはときどき面白いスレが立つな

レス数は少ないが、クイズ番組のマンネリ化したパターンとは違った感じで面白い
【長濱ねる】クイズ問題の作成【影山優佳】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1504188298/

林修が『初耳学』で得意げになって語るようなうっとうしさはあるが、後になるほど深い内容になっている
ねると語ってみたいインテリなテーマ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1479563924/

他に面白いスレがあったら教えてくれ
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 09:56:56.40ID:FoNdcpSw0
>>932 来週はピラミッドで再来週は冬季五輪だった気がする3月も1回は名前忘れたがピラミッド以外の特番で潰れる
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 11:29:19.98ID:XoxcUYwM0
河野優勝にケチを付けるわけではないが、番組見返して思ったのは、
決勝で大差になったのは井上が計算問題を誤答しまくったというのが大きいと思う
準決勝含めまともに解答できてない
去年みたいに解答できたら100点差くらいにはなったと思うで
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 11:50:00.43ID:WHvrdtFfM
>>935
このスレも、Qさまスレで東大王の話題になることが増えた契機で立ったね
クイズ番組の視聴者って被ってそうだし、人の多いところで雑談が自然発生する感じか
0944名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 12:28:12.15ID:HFbC9mqpK
>>930
Qさまでの印象も悪かったしな。
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 13:14:59.02ID:fuwNPumN0
しかし河野は同じ学年の水上が入学時から
マスコミに露出して人気出てるのをどう思ってたんだろうな
ただイケメン理3ってだけでも
比較的暇な1,2年生の間にテレビに出るチャンスはあったと思うし
あれだけ頭いいアピール強いタイプなんだし
いつか司法やジュノンみたいな付加価値つけてから世に出るぞ!と
虎視眈々と狙ってたのかなあ
0952名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 16:04:24.62ID:8YGQRg7I0
河野、小学2年で高校数学やってたと言ったけど
中学の時中学範囲の数学大会に落ちている
その後も一回も通過できてない

開成も落ちているし模試の成績もぱっとしない

理解してないってこと?
0955名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 16:23:13.71ID:8YGQRg7I0
何百人も受かるんだからトップなら不調でも受かる
いくら開成中でも高校数学は出ない

大学入試も塾に行っている
0956名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 16:26:41.28ID:8YGQRg7I0
小2で高校数学できたのに(自称)
中学で中学数学できないとか
高校で塾通いとか

小3で全部忘れたの?
0959名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 17:04:21.43ID:nbGZTq1P0
>>958
無駄にプライドが高くて簡単な問題を選ぶのは嫌だったんだろうな
後日社長と一緒にプロデューサーに謝ったと言う噂が本当なら、
及川の事務所にも謝ったんじゃなかろうか
0961名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 17:40:03.93ID:FoNdcpSw0
高校数学の全範囲じゃなくて得意分野だけやってると言うのも含まれるんじゃないの
例えば高校数学の確率は小2でマスターしたとか対数のlogの計算が小2でできたとか
だけど関数や微積分は全くわからないとか
0962名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 17:52:10.94ID:Z3DcRRbW0
今日のみどころは光が活躍するか、ただそれだけ。
0963名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 17:55:53.38ID:hrGOkVzpM
河野の登場で水上は初めて嫉妬というものに直面してるな
0965名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 18:00:54.11ID:rmFZAaMN0
>>936
後のほうはまだ読んでいないが前のほうはなかなかためになった
教えてくれてありがとう

望んでいるものとはずれているかもしんないけど
他のアイドル板では見られないほど欅坂46のスレッドは創作小説スレッドが多い
もちろん数が多い分だけ玉石混合だけど個人的に面白いと思ったのは次の3つ
欅坂の内部事情を反映させて書いているので
それを知らないと面白さは半減するかもしれないけど

メンヘラで長期休養した今泉佑唯と仲のいい上村莉菜を主人公とし
映画『ベルリン・天使の詩』を粉本としたもの
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1499810853/250-258

妄想癖のある長沢菜々香を主人公としたピランデルロの戯曲風のもの
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1502756305/146-152
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1502756305/162-169

創価学会の教師に淫行の性被害に遭ったため脱退を余儀なくされた原田まゆが主人公と思われる
ホセ・オルテガ・イ・ガセット(先日亡くなられた西部邁先生も信望なされていた)の哲学を援用したもの
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1502756305/195-202
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/keyakizaka46/1502756305/218-231
0967名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 18:08:28.59ID:fuwNPumN0
CM、ファイナルで水上の後ろに伊沢しかいないように見えた
何問目かは知らないが鶴崎をファイナルに残せなかったか早い段階で止められたか
0971名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 19:20:40.63ID:MkVwtYzNd
こんにちはポコチン
0973名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 19:45:44.76ID:kUEWVtiQr
水上どうしたんだキャラ作らないと頭脳王で河野と対戦させないとでも言われたか
0975名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 19:59:55.37ID:HFbC9mqpK
>>972
東大王が東大王じゃなくなっていくな。
0979名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 20:26:34.80ID:FoNdcpSw0
>>972 頭脳王もナゾトレみたいな問題ある
0986名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 20:51:37.07ID:+JPcI4LQ0
もうこの番組、終わっていいわ。毎週、毎週、東大のやつ(特に男3人)の持ち上げがうざすぎる。
態度もふてぶてしいし、見ていて不快なレベル。
0995名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 20:58:46.34ID:+LYSNjJD0
誰だ、鈴木光をエロい目で見ている奴は。
0996名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/04(日) 20:58:51.19ID:ycJ7QA5y0
>>985
視聴率に落ちてた週刊誌の春改編情報を見るに3月改編は乗り越えられるみたい
もはや入れ替え戦やらなくていいくらいキャラ立ってるけど、どうすんだろね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 8時間 18分 18秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況