橋下が市長だった当時に「慰安婦制度は必要だった」し当時共同代表の石原も
「軍と売春は つきもの。そんなに間違ったことは言っていない」と擁護で油を注いだ
欧米の女性から反発をくらい、姉妹都市のサンフランシスコからも抗議を受けた。
それを大阪市からの改善が出来ずに要るところを中韓の団体に付け込まれたのが事の始まりなんだが
それを隠すように、傀儡の吉村が姉妹都市解消と拳を振り上げた
もともと、大阪市からケンカを売ったわけだから、サ市の市民にすれば喧嘩上等になっているわけやな
橋下も石原も言っている事には共感できるが、相手へ丁寧な説明や交渉をするのは役人や市長の仕事なんだから
この件で中韓の奴らの思う壺へ走るのは問題だわ
吉村の理屈から行けば、釜山市や上海市の解消が先やないか