X



ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 274
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/03(水) 16:20:52.66

日本テレビ 日曜日 23:25〜23:55 (週により変更の場合ある)
出演:ダウンタウン、月亭方正、ココリコ

http://www.ntv.co.jp/gaki/ID:hYdsUpMtNG
嫌いな名無し投票に毎日不正して酢豚叩きしてる奴いい加減にしないと管理人に通報。
遅れネット ..(週により変更の場合ある)
札幌テレビ (火) 24:59〜25:29 [09日遅れ]  
テレビ岩手 (土) 24:55〜25:25 [13日遅れ]
広島テレビ (水) 24:59〜25:29 [10日遅れ]  
琉球放送  (金) 24:55〜25:30 [75日遅れ]


ダウンタウンのガキの使いやあらへんで! 273
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1510082520/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-NdTu)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:36:12.28ID:lg8bM2j8a
>>189-193
絶対に笑ってはいけない科学博士24時
エンディングソング
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-NdTu)
垢版 |
2018/01/11(木) 00:38:31.99ID:lg8bM2j8a
>>214
 ↓
>>215
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2ab3-iIRc)
垢版 |
2018/01/11(木) 11:03:42.83ID:2K73ikHx0
小宮にくすぐられてる時のクロちゃんの逝き顔よかったな
あれマジで逝ってんじゃないの?両刀使いの噂もあるし
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-EgHG)
垢版 |
2018/01/11(木) 14:05:28.05ID:wYrSQknJa
ジュニアがハマタの手を取った時、細っそいだかガリガリみたいなコメントした時、哀しみがフワッときた(´;ω;`)

ハマタがおじいちゃんになってく・・
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-NdTu)
垢版 |
2018/01/11(木) 19:40:18.18ID:m4hPXiq9a
讀賣テレビ放送 株式会社 (東京支社)
〒105-7420
東京都港区東新橋1-6-1 日本テレビタワー20F
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 2ab3-vRm0)
垢版 |
2018/01/11(木) 21:00:58.05ID:iNV1+baQ0
とんねるずとダウンタウン
違いは体育会系か冷笑系か

「その場の少数派」を大声でギャハハと嘲るか
婉曲的にクククと鼻で笑うかの違い

どちらも同レベルのクズですから
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 8a74-zETe)
垢版 |
2018/01/11(木) 23:02:08.98ID:hXQC9l990
CX 1/14 10:00〜 ワイドナショー
・中日・阪神・楽天の監督を歴任した星野仙一が膵臓癌で死去 
・青山学院大学が箱根駅伝を4連覇
・ガキ使の笑ってはいけないに浜田の黒人差別とベッキータイキック問題に蝶野正洋が語る
・成人式で振袖が届かないトラブル
・カヌー競技でライバル選手の飲料に禁止薬物を混入
・貴乃花親方が日本相撲協会理事を解任
・式守伊之助のセクハラが発覚
・浅野ゆう子が電撃結婚
・今年も前園真聖が西宮神社開門神事福男選びに参戦

MC:東野幸治 松本人志(ダウンタウン) 進行:山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)
ゲスト:原田龍二 関暁夫 赤江珠緒
ワイドナ現役高校生:升澤理子
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2ab3-iIRc)
垢版 |
2018/01/12(金) 11:16:30.19ID:5keFxrQg0
ガッ デム!
0239新潟野郎 (ワッチョイW a99f-sRic)
垢版 |
2018/01/12(金) 13:50:12.01ID:8RMQoYse0
僕以外にもベッキーがタイキックされるのを快く思わない人っているのかな
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b5b3-Kl08)
垢版 |
2018/01/13(土) 05:00:10.48ID:ErGkI/+G0
>>219
こういうのは実際にどうかなんて関係ないのよ、どう受けとるかだから
文句言ってる連中からしたらそれこそ「同意してる?だからなんだ?不倫した禊でタイキック受けさせてるようにしか見えないが!??」ってなんだと思うよ
ムロみたいに罰ゲーム受ける条件が一緒な環境だったらまた違っただろうなって思う
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW f14a-Mu/g)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:09:39.35ID:KLrFEAFY0
ハフポスト編集長「被曝者のモノマネをされたら日本人は怒るでしょう?」…黒人モノマネについて ・
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1515834002/
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd0a-fHUP)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:08.91ID:KI5eJzfSd
>>242
これ被爆者を差別していることになるんだけどね

それを分からない元朝日新聞の馬鹿
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 9e9f-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:24:20.55ID:VKTodao50
>>242
アメリカは、黒人に対する過剰なまでの保護によって言論をコントロールし、
その温度に黒人が馴れちゃってるってところだな
そのくせ現実はそうじゃなく、黒人はやっぱり差別されてるから、白と黒とでほとんど内乱みたいになってる
そっちの根深い問題をこっち側にこすりつけてくんなって感じだな
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b5b3-pY1k)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:53:45.99ID:q5C4Bg4o0
ダウンタウンのマネージャーは出世するジンクス
もともと有能だから出世できるのかダウンタウンに絡んで有能になっていくのか
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7db3-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:29:48.10ID:mAf6moVe0
ワイドナショーで触れたけど黒人云々のアレ、色々言われてたのは黒塗りした浜田を「黒人がわらってる」って表現した部分じゃないのか?
「浜田が悪い」の方がまぁ面白いっちゃそうなんだけど、それでも「やらされた浜田」と不意に出た松本の発言2つで荒れてるんだからそこはちょっと違和感覚えた
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 0ad8-n/jv)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:25:13.39ID:eYTlgY9B0
黒塗りメイクよりヤバかった!『ガキ使SP』で、お蔵入りになっていた“アノ人気企画”って!?

 昨年の大みそかに放送されたバラエティ番組
『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!! 大晦日年越しSP絶対に笑ってはいけないアメリカンポリス24時』(日本テレビ系)が波紋を広げている。

「ダウンタウンの浜田雅功がアメリカの俳優エディー・マーフィーを真似た黒塗りメイクで登場し笑いを誘った演出が『黒人蔑視』として、
お茶の間だけでなく海外の大手メディアまでが問題視するほど大問題になっています。おそらくBPO(放送倫理・番組向上機構)の審議入りは免れないでしょう。
さらにベッキーが出演したパートでは、罰ゲームで彼女がお尻を激しくキックされたことで、女性への暴力が目に余るとネット上で物議を醸しています」(芸能ライター)

 しかし、これらはまだ序の口だった。“本当にヤバいシーン”がカットされていたことが、
1月7日に放送されたラジオ番組『有吉弘行のSUNDAY NIGHT DREAMER』(JFN)で、ダチョウ倶楽部・上島竜兵の口から明かされたのだ。

「上島によると、『笑ってはいけない』では恒例企画となっている、出川哲朗と上島がお尻に空気を入れられてオナラを出したほうが負けというゲームが
昨年も撮影されていたといいます。ところが、放送間際になって、急にお蔵入りとなってしまったのだとか」(芸能記者)

“お尻に空気注入”といえば、昨年12月に埼玉県杉戸町の産業廃棄物処理場で、2人の男性が40代の同僚男性を押さえつけ、
エアーコンプレッサーで肛門に空気を入れて死亡させた事件が発生している。

「逮捕された2人は悪ふざけだったと語っており、『笑ってはいけない』を真似して行った可能性があります。
そのため番組サイドも急遽、お蔵入りを余儀なくされたのでしょう。今回の事件を受けて、来年以降、“お尻に空気”企画自体がなくなることは確実で、
そればかりかバラエティ番組から『罰ゲーム』が消える流れになるかもしれません」(テレビ関係者)

 高視聴率の『笑ってはいけない』だが、一転、番組の存続が危ぶまれる事態となりそうだ。

http://www.cyzo.com/2018/01/post_147875_entry.html
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd0a-fHUP)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:54:01.06ID:xIyUIYUBd
ただの左翼メディアが安倍晋三と仲のよいダウンタウンを攻撃したいだけのために
アメリカの狂ったポリコレ利用しようとしただけの事だからほっときゃいいんだよ
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a99f-sRic)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:37:44.24ID:hFjnLifu0
笑ってはいけないシリーズが6時間になったのは2009年のホテルマンからだけど、
もしかしてホテルマンでは、放送時間が最初から6時間の予定だったの?
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 2ab3-iIRc)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:00:45.32ID:QGSQnGGz0
「浜田が悪いでいいですよ」か松本もお茶濁すしかないわな

何も言えないこんな世の中じゃ
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7db3-JHka)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:31.56ID:mAf6moVe0
それどころかスパイ24時の時に、誰かは忘れたけどバスでの仕掛け人として今回と全く同じ黒塗りにエディマフィの格好で登場してるんだよな・・・
まぁ時間が経ってそういう感情がより強くなっていくってのは分からないでもないけど、ただそっちの意図優先でこっち側の意図を聞き入れてすらくれない感じがもうズレを起こすね
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3d50-ElNw)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:59:10.79ID:D+JibnsU0
もうそういう時代つってあきらめるしかないやな。
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-NdTu)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:54:33.45ID:Q21w4MEma
https://www.youtube.com/watch?v=Rqd0ElEleT8
https://www.youtube.com/watch?v=yGmsoMzovUI
https://www.youtube.com/watch?v=AskvFhG5Ps0
https://www.youtube.com/watch?v=JjG3IrfcMM0
https://www.youtube.com/watch?v=2ZhTIPsfaqU
https://www.youtube.com/watch?v=c6QYVlKTnsg
https://www.youtube.com/watch?v=Lm4lUZ4sXdM
https://www.youtube.com/watch?v=UbunSHAQ2EE
バーチャファイター4
ゴウのゲームプレイ
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 5e76-Un5q)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:07:05.50ID:izfZOFpK0
「24時間テレビ」そしてまた(しらじらしく)放送
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 4adb-XhTK)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:44:07.30ID:k92HlllR0
やっぱりけつに空気ぱんぱんに入れて腕相撲をして先に屁こいた方が負けはエコシス埼玉のせいでカットだったな
http://news.livedoor.com/article/detail/14155305/
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3d50-ElNw)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:55:34.99ID:D+JibnsU0
芸人さんは一生懸命やってるからこんなこといったらあかんのやがあんまおもしろなかったな。
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ b5b3-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:54:29.01ID:8Y9wJ3ho0
ガキの使い企画会議

・松本VS松本そっくり外国人の筋肉番付バトル!!
・板前浜田の京都へハモ料理修行!!
・ストップ!薄らハゲ方正の頭皮大解剖!!
・遠藤主演!「バスジャック3」キャスティング会議!!
・奥さん任せだった田中の服を買ってくれる女性大募集!!
・遠藤&ヘイポーのコミックマーケット全国行脚!!
・中村喜伸オフィシャルブログ「よしのぶろぐ」鑑賞会!!
・方正の仮病が本当か見抜きまSHOW!!
・2人で仲良く!ダウンタウン老い老い裁判!!
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 59be-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:58:24.70ID:Xw6FzzuE0
松本とか正直なんとも思わないから擁護するつもりはないんだけど
今回のコメントは見直したわ
変に何が悪いの?ってグダグダ言い訳してたら糞やったけど
芸人らしく笑いにして浜田が全部悪いってことにしてよかったよ
それでいいと思う、裏で日テレのお偉いさんに謝っておけばもういいよ
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b699-cwlQ)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:18:18.68ID:z4TjLm2i0
何で嘘つき旅館とか何ちゃら1グランプリとか面白い企画は全然やらないの?
無能かよ
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a5ea-2XgK)
垢版 |
2018/01/15(月) 01:21:39.36ID:es6t1vqx0
小峠「スベりまくって、なんて日だ!」
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3d50-ElNw)
垢版 |
2018/01/15(月) 02:44:00.22ID:g7QdA3lW0
サブサブ鈴木作家すげえ久々に見た気がした
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b5b3-RTF5)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:17:23.72ID:tywoiWuQ0
>>280
相変わらず面白そうなのが多いな
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-NdTu)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:40:55.82ID:kFBF7wgua
>>241
バーチャの大会 2014年だってよ。
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-NdTu)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:53:13.31ID:kFBF7wgua
>>266-267
バーチャファイターの動画
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a511-2BZ7)
垢版 |
2018/01/15(月) 06:18:20.29ID:sCComBkF0
<15日付の「中日新聞」朝刊コラム「中日春秋」>

 マルクス兄弟の米コメディー映画「オペラは踊る」(一九三五年)。製作はメトロ・ゴールドウィン・メイヤー(MGM)なので冒頭にはおなじみのライオンが吠(ほ)えるロゴが出るところだが、出ない。マルクス兄弟の面々がライオンのまねをして吠えるという趣向になっている

▼「ガオー」。グルーチョ、チコに続き、ハーポが吠えるまねをするが、鳴き声の音が出ない。理由はマルクス兄弟シリーズでハーポは一切しゃべらないという設定だからである。この場面、今実演したら、おそらく差別的との批判が出る。声が出ない人を傷つけていると

▼日本のコメディアンが顔を黒く塗り、黒人を演じたことが海外で批判されているという。難しい問題である。時代によって笑っていいものは変化する

▼日本人には黒人への差別感情はそれほどないと信じるし、むしろプロスポーツや音楽界などの黒人はあこがれの対象でもあろう。当事者にも黒人を笑いものにする意識はなかっただろうが、国際社会の感覚ではそれは差別と判断されてしまう

▼しかも情報がまたたく間に世界中に伝わる時代でもある。日本人の感覚だけで、受け入れられる笑いかどうかを判断するのは危険である

▼人権意識の高まりは間違いなく良い方向だが、一方で優越感や差別と近い関係にある「笑い」をどう変えていくか。コメディアンには試練の時代である。
http://www.chunichi.co.jp/article/column/syunju/CK2018011502000108.html
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa55-wVBg)
垢版 |
2018/01/15(月) 09:39:06.75ID:GIvofsA9a
浜田の瓶だけ本物にしろとか実況で言ってる奴いたけど飴細工の瓶と同じような勢いで殴ったら死ぬわ
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW b5b3-ElNw)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:21:01.33ID:pATv1tEG0
七変化のエースは田中の白虎社
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3d50-ElNw)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:15:38.50ID:g7QdA3lW0
まあ小峠は打たれて響くってやつやからな
0312名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ fae0-pEyT)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:55:42.38ID:VUXPdTQa0
おもちゃのナイフで頭をつつく
股間にタイヤ
ビール瓶
体張る芸で痛がるそぶりを見せてドSの浜田がキャッキャと喜ぶようにピンポイントで狙いに行ったが逆に浜田が引いてしまった
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 3d50-ElNw)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:15:28.30ID:g7QdA3lW0
あーそういうことだったんかな。浜田歓喜を見て他も笑うまで考えてたんやろか
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd0a-c4AB)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:24:53.84ID:ENKx98gXd
>>306
小峠が滑りすぎて
休息部分を長く放送せなアカンかったんやろ。
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-EgHG)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:44:06.27ID:nQL2VLSTa
今年笑ってはいけないって品川の昼食タイムやった?
あの即興替え歌のやつ好きだったけどやらなかったような・・
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ ea7c-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 15:47:53.91ID:J6Kqb8Pj0
「オチでの山崎ディスリ」って、七変化収録日と、笑ってはいけないのオンエアと、どっちが先?
(さすがにまさか、笑ってはいけないのオンエア見て、パクるわけは無いとは思うけど…)

どっちが先だろうと、視聴者はこちらが「あと」なので、それも運が悪かったよなあ。
本当にたまたま奇跡的に偶然にかぶったとしてもね。
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spbd-RTF5)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:24:10.22ID:UjSqNu2Cp
まぁいじられてなんぼの芸人だもんな
ツッコミも瞬発力と荒々しい感じでワードのセンスで売ってるわけじゃないし
でも小峠ネタ書いてるんだよね?
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Sa21-EgHG)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:28:01.68ID:nQL2VLSTa
小峠はガキ使いに合ってないんだよ
笑ってはいけないでやらかすし、七変化でやらかすし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況