X



【テレビ朝日】ラストアイドル ★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/13(土) 23:53:50.84ID:C0aRpJz80
夜0時05分〜テレビ朝日

彼女たちの戦いは、まだ序章に過ぎなかった…!
2018年1月、セカンドシーズン始動。
5つのユニットそれぞれに名だたるプロデューサーがひとりずつ就任。
5人の超大物プロデューサーが担当ユニットの楽曲、ダンス、衣装まですべてをプロデュース!
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

テンプレは>>2-7あたり

【公式関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Last Idol Family YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg

【前スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル ★25
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1515317523/
0060名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 06:28:59.75ID:orzxMF260
>>53
それな、、
0061名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 06:42:45.72ID:RSkhRWRc0
秋元が言ってた引っ掻き回す役
今回に関しては指原が担いそう

シューロケじゃ引っ掻き回せんやろ
一番人気のグループはその分ヲタの反発度も強い
0062名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 07:31:32.38ID:qkAEtpMhO
>>28
パフューム路線がある
0063名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 07:59:53.53ID:XgIsiOz30
>>58
桜、みんなで食べた / HKT48
https://m.youtube.com/watch?v=4-gTfa2hO0o

ちょっと前のHKTの曲とシューロケの雰囲気合ってるね
0067名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 08:23:01.92ID:M/EE2ceJ0
シューロケって1人ビジュアルが劣る子がいるよね。
0073名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 08:45:12.73ID:BMFH0go60
どうせ1年ぐらいやったらプロデューサーシャッフルだから
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 08:46:00.07ID:SiLNoffz0
ノンスタイルの石田w
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 08:47:55.83ID:9/DSavoe0
>>61
一番人気はラストアイドル本体だよ。
ビジュアル、キャラ、パフォーマンス、ポテンシャル…全て他の二軍ユニットより強いのが集まってるよ、やっぱり

シューロケは一般受けしないし、長月がもうすぐ18歳になるし、小澤は幼さが抜けたらキツイから
ユニットの伸びしろが無い

松本はラスアイ、ラブコッチ、サムサムのどこでも使える汎用性高いけど
0078名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 08:49:04.42ID:SiLNoffz0
>>75
なんかじわるw
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 08:51:28.46ID:M/EE2ceJ0
>>73
1年もやらない。今回のみ。そこまでみんな暇じゃねえ。
0081名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 08:58:25.79ID:BMFH0go60
>>79
例えば誰か1人仕事量教えてくれ
秋元より忙しい人がいるのかい
0083名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:03:37.04ID:zyf1MYOw0
>>76
小室に個性全部消される
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:08:06.18ID:M/EE2ceJ0
長月センターになったら、長月のユニット感がますます強まるな。
0086名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:11:01.70ID:M/EE2ceJ0
山本は確かにおでこ出したら印象変わった。アイドル目指す子は前髪作って良さを消してる子が多い。
0087名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:23:07.68ID:Bul7ypia0
やはり今回一番期待できそうなのは織田GTか
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:33:03.63ID:szM8OVQl0
>>75
全員ももなんヘアーにすれば統一感がでるのに
みーたんだけなぜか変形ももなんヘアーなのは
シューロケリーダーの証だろうか。どーでも良いけど。
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:33:36.43ID:gScwyBWs0
山本ちゃんえらい前のめりだなとおもたら近視なのね 大事な時なんだからちょんとさせたげたらいいのに あと石川の私服
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:40:49.97ID:M/EE2ceJ0
プリティー系とは違う。
踊ったときにかっこよく見えるのが長所。
だと織田は言ってる。
AKBとは違う感じに仕上げてくるだろう。
知念里奈のbabyloveが近いと予想。
0094名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:42:39.52ID:szM8OVQl0
今回期待できそうなのはダンスパフォーマンスの織田GTと
容姿と歌唱力が抜群のつんく♂ラブコッチだろう。
その他の連中は織田GTとつんく♂ラブコッチを引き立てる
引き立て役の前座アイドル的存在だろう。
指原に痩せろとか髪形をあーせーこうせーと色々言われた挙句に
負けたらもう笑うしかないだろうなあーサムサムの連中。
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:52:01.75ID:M/EE2ceJ0
小室は鈴木あみをプロデュースした時のようなTKサウンドの中にもややノスタルジックな曲調に仕上げたものがみたいね。
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:52:57.29
さすがに年末年始の間にアゴ削ってこいとまでは言えなかったな
0100名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:53:15.08ID:WbtO8GCR0
まぁ運営も馬鹿じゃないから圧倒的ラスアイグループ人気ナンバーワン嬢の長月翠がいるラストアイドルかシューロケを勝たせるに決まってる
長月翠は本体に集中して今回シューロケの方はどうでもいいのかな?と思っていたら意外と秋元に積極的に意見を出してたから、シューロケの方が本気なんだろうか?
対決は人気ナンバーワン嬢次第かな。
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:55:18.86ID:szM8OVQl0
秋元がプロデュースする毒のあるシューロケの衣装は
欅坂風の汗かき対応でデザインはドイツ軍の
💀マークのついた軍服みたいなやつになるんかな
そんなん着てテレビに出たら引っ掻き回す前にネットで炎上しそう
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 09:56:34.17ID:M/EE2ceJ0
表題曲になるかどうかは所詮テレビだから、あくまで話題性が一番であって、大してどうでもいい話。

それぞれの化学反応を楽しむのが醍醐味。
0105名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:04:27.79ID:M/EE2ceJ0
5人のプロデューサーの中で指原以外はもう自分のつくりあげてきた哲学みたいなものがあって、それをやればウケる、ウケなかったら、世間の方がおかしいみたいなとこがある。

逆に積み上げがない指原は、ファンの心理をよく考えてプロデュースするだろう。だから今の時代に一番あうのは指原。悪く言うと、新しさがないとも言える。
0106名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:06:10.58ID:EaShcKon0
大石って
しゃべり方もぶっきらぼうで
ダンスも下手だし
めちゃくちゃ素人くさいのに
なぜか気になるよな、

野心を秘めてそうだし

ダイヤの原石なのか
ただの石コロなのか
0108名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:07:59.08ID:NaZCJY6F0
収録後の場面でラスアイの古賀がキャプテンっぽいキャラだったのが意外。
0111名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:10:41.38ID:M/EE2ceJ0
むしろラストアイドルは吉崎のほうが仕切っていたように感じたが。

グッティーは完全に池松だったな。

シューロケは長月、サムサムは山田、らぶこちは西村か。
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:14:46.05ID:zyf1MYOw0
>>111
吉崎だけが小室に決まって喜んでたな
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:16:34.44ID:NaZCJY6F0
>>105
織田や小室は専門ではないプロデュースってスタンスだから
負けてもまあいいかっていう感じじゃないかな
野球の監督がソフトボールの監督やるくらいな感じ
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:24:28.28ID:M/EE2ceJ0
秋豚は想像上のフルーツから全く路線を変えてしまうのか?
総合Pだからといって、番組や全体のことばかり考えてシューロケを使う方向性だけはさけるべき。
想像上のフルーツの延長線上にある発展系を期待したい。
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:28:07.26ID:DhLje0LK0
久保こーじのツイッターに来週のリハ画像が載ってるぞ
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:31:43.55ID:M/EE2ceJ0
久保こーじといえば往年のTKファミリーの一人。どういう立場で参加するのだろうか。
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:35:11.52ID:orzxMF260
>>113
そりゃぁ、阿部はハロヲタだし、鈴木は48ヲタだし、大石はわっしょいだし。
でも、さすがに小室くらいのビッグネームになると、それはそれで凄いよね!って切り換えが早そうだけどな。
0120名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:38:17.25ID:6UA/Fug+0
小室さん、結構でこぼこしてると言ってたから立ち位置変えるのかなと思ったけど
その後、そのままでいいと言ってたからやっぱそのままなのか?
0123名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:43:49.96ID:bedCvGdD0
ぶっちゃけ対決はどうでもいいからそれぞれのプロデュース、曲、衣装、振り決めやその練習なんかの密着が見たかったな
まぁバラエティとしてはわかりやすい対決バトルの方が良いんだろうけど
0124名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:01.68ID:orzxMF260
>>121
逆に阿部以外のセンターは考えられないな。
パフォーマンス力が半減する。
0125名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:44:41.11ID:M/EE2ceJ0
そもそも制作期間が短すぎる。
もっと時間を与えて、セカンドシーズンはその制作過程を流すだけでも面白かった。
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:47:02.64ID:M/EE2ceJ0
テレビ朝日はもっとYouTubeやネットを活用すべき。放送でバトルしかやらないなら、裏側をネットで流してバズらせるくらいのことをしないと。
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:28.90ID:3UvUQ2qA0
>>121
身長にコンプレックスでもあんの?
あんたチビなの?
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:50:21.11ID:zyf1MYOw0
>>121
ラスアイの場合暗黙の了解で立ち位置かえられないのもマイナスだな
0131名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:51:28.67ID:iE0q0GVq0
リハの画像みたらわかるがラストアイドルは立ち位置変わってない、サムサムはおそらくダブルセンター
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:52:15.38ID:zyf1MYOw0
>>129
バランスの話しだろ後ろの子が見えなくなるし
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:54:29.79ID:M/EE2ceJ0
身長もルックスもすべて個性。
それをどう活かすかがプロデュース。
一番ダメなのは個性を消しに行くこと。
それをしだしたら、マイナスは減ってもプラスは生まれない。
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:55:42.59ID:szM8OVQl0
>>104
アイドルに果たしておさわり会が必要なんかと聞かれたら
別に必要とは思わないという意見もあるからな
握手会なんて接触厨のマスターベーションの場でしかないだろう
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:56:32.06ID:3UvUQ2qA0
>>132
フォーメーションでどうにでもなる話。
現にバンドワゴンは何も問題ない。
そこに突っ込む理由が解らないわ。
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:01.23ID:mcneZvpy0
阿部が、全然喜んでなくて草ァ

小室「歌練習しなくていいよ」

阿部「はぁああああああああああああああああああ」
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:57:44.14ID:IZIwCrU60
Pの感想
小室やる気なさすぎ
織田気合入ってる、ダンス重視っぽい
指原はさすが現役だけあって細かい指示できる、ビジュアル重視
つんくも細かい指示できるけど近年のハロプロ見てると期待は薄い、歌重視
秋元はノープランだけど秋元アイデアを形にできる側近がいるだろうし平均以上にはなるだろう

勝者予想
本命:指原サムサム
対抗:織田GT
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 10:59:22.33ID:orzxMF260
>>134
その握手会でCD販売のかなりの割合を稼いでる現状。売上を下げるわけにはいかない。
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:00:46.44ID:M/EE2ceJ0
仕方ないね。
長月は後ろにいたら見えない。
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:01:48.74ID:szM8OVQl0
>>133
ラストアイドルは韓国の少女時代と比較すると
歌はともかくスタイルと顔で負けてる
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:02:46.60ID:zyf1MYOw0
>>135
千手観音みたいなグループになるぞ
歌の最後にセンターが後ろに回るわけないし
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:03:05.00ID:M/EE2ceJ0
サムサムの立ち位置の基本がわからないから、変わっているのかどうなのかがわからない。
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:03:37.72ID:iE0q0GVq0
>>139
あ、じゃあ立ち位置変わってるのかな 
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:04:14.05ID:gvSFChSU0
失礼ながら

オワコン・プロデューサーばかりじゃ

逆効果だよねw
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:04:51.62ID:LqNuSszx0
ラスアイファミリーのツイッター見たけど誰がプロデューサーになるか
結構前から分かってるのに放送前でネタバレするから今まで言えなかったのが
堰を切ったかのように語りだす うーん 
もうたぶん最初のバトルの結果もわかってるよねw
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:05:11.10ID:szM8OVQl0
>>138
本命妄想だろ
まだ結論は出てないし
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:08:09.00ID:M/EE2ceJ0
所詮テレビが作り出す勝ち負けばかり気にするのは愚の骨頂。
ヲタの民度が知れるから止めた方がいい。
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:08:50.77ID:iE0q0GVq0
>>148
昨日収録した
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:24.11ID:orzxMF260
>>139
あれだけだと、まだ何とも言えないね。
対戦前にインタビューしやすいように並んでるかもしれないし。(前列からコメントをとる)
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:09:32.12ID:zyf1MYOw0
>>151
安室が一番下手だぞ昔から
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/01/14(日) 11:10:22.84ID:2R8jcyYd0
指原はなんで偉そうにしてんだ?

つーか、これ、メンバーは二の次でプロデューサーが目立ちまくるプロデューサーの手柄対決だよな?
メンバーは使い捨て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況