X



マツコ&有吉 かりそめ天国Part8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/02(金) 01:06:54.04ID:oZsmuyn+0
6年間怒りに怒った、マツコと有吉が天国に暮らす天使のように、おだやかな気持ちでトークをくりひろげる!?
装いも新たにマツコ&有吉の新トークバラエティが始まります。
マツコ&有吉に聞いてほしい(耳に入れたい)話をどんどんお寄せください!
皆さんが最近知った“笑い”、“驚き”、“感動”もちろん“怒り”でもかまいません。
2人に話してもらいたい話題をお知らせください!
さらに番組では、さまざまなジャンルの有識者が提供する“濃厚インディーズ情報”もお届け!
それを聞いた2人が、独自の目線でトークしていきます。

【出演者】 マツコ・デラックス/有吉弘行
【進行】 久保田直子(テレビ朝日アナウンサー

★テレ朝系列23局:毎週水曜23:15〜24:15放送
★ABC:同日1時間15分繰り下げ&CM2分水増しの24:30〜25:32放送
★MRT(TBS系列):13日遅れの毎週火曜24:00〜25:00放送

※公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/matsuari/

※前スレ
マツコ&有吉 かりそめ天国Part7
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1511231929/

スレ立て時>>1は必ずテンプレを
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 13:34:32.33ID:QyJ1nWjx0
剣道パートは結構面白かったね。チャン河合も有段者だと言うのにあんなに勝てないとはスゲエな
と言うより、チャン河合が太ってる事を差し引いても、77歳の人間より先にチャンの方がへバってたのが印象的だ
多分あの爺さんには無駄な動きが殆ど無いんだろうな。無駄な動きが無いから疲れないと言う訳だ
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 15:58:22.60ID:GAfTp5C10
おっさん剣士 @fumiyasupapa

明日2/21 23:25放送 マツコ&有吉 かりそめ天国に愛知県の林邦夫八段範士が出演されます!
是非見て下さい!って日曜日の講習会で嬉しそうに話していらしたので、是非見て下さい!(??????)
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 20:23:39.37ID:gmojZQtA0
マツコって第二のビートたけしになる気がする。
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 23:14:50.97ID:3ht3Pd120
芸人VTRは基本的に好きではなかったけど全力坂の内間とかずん飯尾とかはけっこう面白いから好き
てか芸人の好き嫌いはほぼないけど単に企画が面白くなかったりする時はつまらない
サンド好きなのに企画が「??」だったり…
こんなに芸人VTRに力入れるくらいなら1組くらいはスタジオに呼んでなんかさせるとかどうだろう?
マツコ有吉とのかけあいなら面白いかも

ガンバレルーヤだけは初めにあった好感度が全くなくなったのでもういい。使い方が悪かったせいなのに申し訳ないけど
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 15:05:57.20ID:lS8aByRk0
ここの人はトークで一括りにしてるけど、実際のところマツコのほうがメタに膨らませる技量はあるよね
有吉はどちらかというと馬鹿な視聴者に媚びた低レベルなトークに終始するし
このスレの人は分かってないけどトークの技術はマツコのほうが圧倒的に上なんだよな
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 16:13:53.93ID:No6CjULE0
誕生日パーティーって、ハゲは幾つだよw
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 16:15:52.62ID:d/XwATfn0
いかにもマツコ信者らしい崇めかただが
マツコは割りと一辺倒になりがち
この番組では周りが一辺倒になりすぎないよう
軌道修正してくれてると思う
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 16:29:19.98ID:xY9BShn90
有吉がメタに膨らませて語りだしたらそれこそお笑い芸人のくせにうざすぎだし、そんな芸人はもう芸人ではない
マツコは素人とコアな話するのは得意でいいけど、かりそめはそんな掘り下げる番組ではなく寝る前にうだうだラジオのように語ってるのバカバカしく聞いて笑ったりライトにホッコリする塩梅がいいんだよ、分かってねーな
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 17:27:31.29ID:0H8od3p/0
有吉が好きだからしょうがないだろ、ああ見えても女の子なんだし。
0339名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 19:22:53.09ID:RbCf1txS0
おかしちゃんのおっぱいが一番おいしそうだった
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 19:24:19.09ID:RbCf1txS0
一番うまいコンビニはセブンで
まずいのはローソンだよな
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 19:32:29.19ID:P2IRaoHY0
夢叶えますの叶えられる側のレベルが低すぎて毎回おこがましいレベルで見るに耐えん
剣道・カラオケバックコーラス然り

録画見たけどこのコーナーあかんわ
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 19:43:27.47ID:xY9BShn90
夢叶えますはいまいちだな
今回のチャンの剣道は見応えあったし
飯尾のキャバクラや全力坂は毎回よいわ
渡部もまあ美味しそうだしお腹はすく
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 22:23:15.14ID:5SzXr+Tz0
>>340
出演者もスタッフも
みんながローソン嫌ってるのは
🍱だからなか?
🍙🍢🍡とかしか買わないけど
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 22:26:18.94ID:ZpNuH6QJ0
あの八段のジジイ水曜日でいじられとる押忍と同年代やろ
バランス取れてないくらい強すぎやん
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 03:06:36.41ID:o0XaVD2G0
もう何十年もセブンの弁当が一番美味いって言われてるけど
俺が業界人に聞いた噂話だとセブンは弁当にコストかけまくって殆ど儲けはないらしい

そのかわりどのコンビニでも一緒な飲み物やスナックだとか雑誌を一緒に買っていく人がいるからそれでいいという・・・
まあさすがにコンビニごときがそこまで高度な戦略は練ってこないだろうから眉唾だが
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 03:58:28.66ID:LzeFABc/0
お弁当、チルドは、ファミマは勝負になってないよ
ローソンは、セブンのやり方を素直に真似て上手いことやってると思う
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 08:48:53.59ID:BJvEXBl00
>>363
迎合する事で話がスムーズになることもあれば逆に疲れる時もあるだろうね
村上相手だと他番組よりギャンギャン暴れられる感じあるが村上が物を知らなさすぎてお話にならないっていう馬鹿を相手しなきゃならない呆れ感ある。まあそれもバカにして暴れてればいいんだけどな。
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 16:50:20.32ID:E2I/Ln6J0
セブンの惣菜や弁当やデザート作ってるわらべやとプライムデリカで両方働いた経験あるけど、まぁ酷かったよ
退社した後はコンビニの弁当惣菜は買わなく(買えなく)なったからね
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 17:02:19.29ID:VtRNUZz30
マツコはこの番組でも多いが、スタッフの事を「お前」呼びする所が本当に嫌い
自分より立場が弱い人間を見下してる感がスゴイする
まあそれも>>367が言ってるような自信のなさ故の虚勢かも知れないけどね
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 22:55:35.31ID:8rsgxdGo0
マツコは当初からタメ口で仲良くしたそうだったけと、有吉は丁寧語で距離保ったままだよな
村上とか若林史江とのベタベタした関係とは違うね
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 00:45:10.28ID:ne2bHYq60
ローソンはロカボ系がいいんだけど他のコンビニがやらないところ見ると余り売れてないのかな
それでもしてくれて助かるけど
一つ糖質2グラムのパンとか神
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 05:25:39.70ID:QU9xH6N80
男性は目上以外の誰にでも「お前」をフランクに使おうとするけど
女性は「お前」を目下専用の言葉だと思ってる節がある
だから見下されてると思い込んで烈火のごとく怒り狂うんだろう
ただもしかしたら同輩扱いされること自体嫌なのかもしれない
日本人女性は常に持ち上げてられてチヤホヤお姫様扱いされたがるきらいがあるし
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 07:02:14.55ID:I1PJUTIq0
>>383
「御前」ってのは和語であり漢字が入る前から日本に存在した大和言葉なんだよ
本来は神仏や貴人に対する敬称。後世になってフランクな使われ方に変わっただけで。

森三中の大島が「男、女っていう呼び方は下品だ」とかTVで言ってたが
これも大和言葉でありそれを美しい言葉を思えないのは教養の問題なんだ
男、女が下品だという根拠は一つもなく感覚だけで発言してる
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 07:38:16.33ID:muZC8Xi30
>>384
書くと訴えられるからな
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 10:38:41.17ID:O1+B2oEu0
>>386
結局誰に言われるかだね
たいして心理的に近くもない男に言われたら気安くするなってなるし
お前呼びで女より優位に立とうとしてマウント取る気満々なキモ男なら勘弁って話
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 19:24:30.14ID:PSAwchtO0
ラジオでマツコと松任谷由実の会話を聞いていたんだが、マツコが松任谷由実に終始タメ口で松任谷由実がマツコなら結婚してもいいと言っていた。
どんだけマツコ魅力あるんだ?
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 08:17:28.67ID:6zPL4j2J0
>>386
そのレス読んで思ったけど、マツコって生物学的にはともかくメンタル的には女性のはずでしょ?
そのマツコが「お前」って言うから何かやな感じになるのかな と思ったりした
さんまが言うとそこまでは嫌な感じにならんもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況