X



世界の果てまでイッテQ!Part106
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/05(月) 00:37:03.69ID:N9aDaUJq0
【公式サイト】
http://www.ntv.co.jp/q/

 『世界の果てまでイッテQ!』とは、日本テレビ系列で2007年2月4日から毎週日曜日19:58 - 20:54に放送されているバラエティ番組・紀行番組である。
正式な番組タイトルは『謎とき冒険バラエティー 世界の果てまでイッテQ!』。略称は「イッテQ!」

 「出演者がクイズの答えを探してロケーションを敢行する」という内容は『クイズ発見 - 』時代と変わらないが、同番組はロケの対象範囲を
地球全土に拡大した事や、疑問を解決しに行く一般公募の小学生(通称:イッテQ!キッズ)と芸能人がロケに同行したりすることが無くなった。


前スレ:
世界の果てまでイッテQ!Part105
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1512877515/
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 20:26:43.90ID:Q1HXJkGC0
エビの殻むきのやつってみんな笑ってるけどあれただの差別だろ
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 21:00:34.00ID:0KPR4O770
今回エビのくだりといい樽ころがしといいいつものイッテQならカット案件なのに撮れ高が少なかったのかね
ターザン面白かったのにYouTubeフィーチャーであっさり終わったし
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 21:35:30.56ID:DoBtNEH0O
シャンシャンに爆笑してしまった…疲れてるみたいだ
またDASHと交換留学やるみたいで楽しみ


>>621
だからカットせずに流したんだと思うよ
以前、貴重な鳥の繁殖地でバーベキューしてたアホな外人達もガッツリ晒したよね
もちろんバラエティだから表向きネタとしてOAするけど、こういうとこスタッフの志を感じる
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 22:34:49.41ID:u/yAF8gu0
イモトのADに対するいじりが不快だとか、スタッフに宝石買わせたのが不快だとか
さらにはオパールを見下していて不快だとか、結構マジなトーンのツイートを見て頭クラクラした。
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 23:25:52.38ID:zwnI1vLS0
日本人ってオーストラリア人に嫌われてるのかな
宮川が頭に何か投げられたり
見てないけどオーストラリアって映画で
日本人が悪い事してたって
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 01:08:19.83ID:arXdQFvT0
オーストラリア国民は日本人に好感度低いっていうランキング見たことある

でも日本にきているオーストラリア出身の人で日本大好きな人いるって
話もきいたから、まぁまぁまぁですまそう

確かにあの店のオパールアクセよくなかったな
安くていいから、小さいストーンでいいわな
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 01:09:36.47ID:dApfeBPH0
オージーは日本人嫌いだよ、日本に住んでる奴らも普段は笑顔だがスポーツとかで負けそうになるとすげぇラフプレイとかやりだす。
気が強い日本人選手がやり返したりすると乱闘になることもしばしばある。
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 01:10:38.59ID:EQcxAjtb0
オーストラリアなんて元々はイギリスの罪人の島流し先なんだからどう思われようが知ったこっちゃない
最近は対中路線で急に擦り寄ってきてはいるけどね
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 01:36:02.26ID:yBYD0NKj0
基本的にオーストラリア人は日本人大嫌いだよ
特にポートリンカーンは差別意識の強い地域として有名
エビの殻剥きの審判なんてまさに差別意識が表に出てる典型だね
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 04:36:44.87ID:VH5sWUgU0
>>642
ポートリンカーンは、もともと日本へのマグロ輸出で大儲けして
マグロ御殿と呼ばれる豪邸が立ち並んでた。

マグロ投げは、昔は本物の冷凍マグロを投げてたが
食べ物で遊ぶな批判でもあったのか、作り物になった。
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 10:28:08.26ID:iV61zu/L0
ターザンの身体能力すごかったな
ヤギ追いかけてたけど結局つかまらなかったってオチかと思ったらまじ捕まえてたもんな
本物のターザンだわ
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:06:22.53ID:JFnRbF7o0
ターザンがカンガルーの事で大人に死ぬほど怒られたとあったけど
カンガルーやコアラが増えすぎたから殺処分するてニュース見た事あるな
そっちの方が悪いよな
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 11:57:17.82ID:3RzWQKJR0
>>663
投げたのはマグロの人形なので食べられません
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 12:02:31.36ID:3RzWQKJR0
ヤギをつかまえて食べた的にしてたのはどう見てもネタ
あんなマンガに出てくるような大きな肉のかたまりが捕まえてすぐ焚き火で焼けるわけないw
スタッフも笑いを狙ったんだと思ってたが本気にして吠えてる人いてびっくり
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 12:11:47.39ID:c92wWtPI0
あのロケ現場が国立公園なら絞めて食うなどとんでもないし
放牧地ならヤギの飼い主に黙って絞めて食うなどとんでもないし
そもそも血抜きしたんですか?って話だしな
※買ってきた肉です、くらいは書いておくべきだわな
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 12:14:32.05ID:3RzWQKJR0
>>668
あんなギャートルズみたいなきれいな形成と焼き加減の肉その場でしめてさばいて焼いたとは思えない
見たらわかるからイモトのツッコミとかもないのかと思ってたけど
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:29.38ID:zzRiQhz90
日テレ 3/25 19:00 DASHとイッテQ!
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 14:31:18.01ID:F5jB891f0
録画してた南極登山やっと見れた
みんなイモトを期待している中での冒頭のマジシャン出川でめっちゃワロタ
イモトが心身ともに弱って大ピンチの終盤に、石崎離脱からのイモト復活の流れは少年漫画みたいな展開で見てて感動したわ。
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 16:38:29.66ID:zzRiQhz90
バラエティはもともとの固定層であまり影響無いよね
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 16:40:12.55ID:zzRiQhz90
>>679
年末年始ネタを何故此処迄引っ張らせたか?
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 17:42:23.10ID:W03CYEBv0
鯨には抗議しますけどね!
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 18:35:28.88ID:UGZEf64c0
>>650
もともとオーストラリアに持ち込まれた家畜のヤギが逃げて野生化しただけだろうから
そんなに凶暴でもないし、持久力もないからしばらく追えば疲れて止まる
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 22:57:48.51ID:JhPD6NEd0
大会の開催日1月26日だったけど南極から
帰ってちょっと休んだらすぐロケに出たんだなイモト…

ディレクターはオーシャンズとかしてた猪股Dとの異色の組み合わせだったからいつもの珍獣ロケとは一風変わった企画だったのかな?
なんにしても見応えはあったw
0694名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/26(月) 22:58:09.28ID:KKaY0K270
昔の志村どうぶつ園は、冒頭のクイズに正解したら
焼肉とか食べてたな

動物番組でどうなのって感じだが
ベッキーもおいしそうにカメラに見せてた
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 00:53:12.82ID:Gx3LsVjU0
猪股Dはイモトと国内のロケしてたら小学生に石崎Dじゃないとガッカリされて落ち込んだ話しをDVDでしてたのが面白かった
イモト担当は何人かいるのに石崎がおいしいところばっかりとっていくと言ってたね
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 05:25:56.31ID:eGyy9FhJ0
>>698
両生類、爬虫類を殺すより残忍だ
哺乳類の感情は特別に繊細だぞ
番組のおふざけで殺されたあのヤギの負の感情は痛み、苦しみの他に悲しみ、怒り、恐怖、不安、絶望もあった
番組のウケ狙いによる動物虐待は二度と許さない
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/27(火) 07:11:09.72ID:ODF9wLrB0
>>702
両生類、爬虫類を殺すことと、哺乳類を殺すことの違いはともかく
あなたが、許せるラインとして線を引いたのはあなたの勝手です
それを、他者に押し付けようとする理由は何ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況