X



【テレビ朝日】ラストアイドル ★33
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/08(木) 18:29:07.52ID:ziunrxtz0
夜0時05分〜テレビ朝日

彼女たちの戦いは、まだ序章に過ぎなかった…!
2018年1月、セカンドシーズン始動。
5つのユニットそれぞれに名だたるプロデューサーがひとりずつ就任。
5人の超大物プロデューサーが担当ユニットの楽曲、ダンス、衣装まですべてをプロデュース!
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

テンプレは>>2-7あたり

【公式関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Last Idol Family YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg

【前スレ】
【テレビ朝日】ラストアイドル ★32
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1517676225/
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 20:18:20.25ID:tArDqmKQ0
わざわざ平日バレンタインにあんな僻地まで行くのに最速先行で1000番台とか死にたくなるな
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 20:21:32.55ID:ozixxR5e0
Zeppはオープニングバンドワゴンなのだろうか
それとも締めに来るかどちらでもないか
明日の収録でトーナメントの3組が決まるんだっけ?
そんな最中にライブするのも大変だな
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 20:48:30.60ID:Ot7aVhrH0
エンディングはラスアイよろしくだろうとは思うけどね
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 21:38:36.22ID:2GmxxHY20
>>180
結婚も延期したんだろ。ラジオで言ってた。
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 21:40:17.94ID:Ot7aVhrH0
兎にも角にもラスアイ曲があからさまなクソ曲で良かったやん
バンドワゴンみたいな神曲が来てたら始まる前に終わってた
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 21:48:30.63ID:GNaWuUAX0
俺がプロデューサーだったら衣装は以前のモー娘。が着てたような裸エプロン風の衣装にして振り付けはイジリー岡田にお願いし、後ろの棚の一番高い所にマイクを置いて踏み台に乗らないと取れないようにして、お尻丸出しになって恥ずかしがるラスアイファミリーたちを見せたい。
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 22:11:37.41ID:JKmTip1l0
ニコ生特番のようなOPだと思うよ。
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 22:17:12.95ID:Og590t7k0
綾ちゃんみーたんの絡みか?
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 22:21:14.11ID:JKmTip1l0
安田のモノマネを期待する
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 23:01:19.06ID:ozixxR5e0
何回見ても風よ吹け(2回目)のイントロで
左右に振れるときの大石の顔と動きがなんとも言えんw
直前まで笑顔なのになんで急にあんな顔になるんだ大石w
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 23:06:42.76ID:jHN3Cc/m0
>>172
阿部サダヲやん
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 23:36:34.29ID:bqQFcAjV0
良い整番なのにわざわざ
後ろで見ようと思ってたのに…とか書いてる人って当日どうするのかすげえ気になる
スタンディングは勝手に後ろ行けば良いわけだし
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 23:42:31.51ID:HKT9nqqs0
>>201
漫画『ポプテピピック』の登場人物ピピ美というキャラらしい
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/09(金) 23:48:39.19ID:45GuDKW90
ライブには行きたいけど自分が汚物にしか思えないから推しの視界に入りたくないない
握手はもちろんサイリウムも自分なんかがファンだと推しに迷惑かもと恐れて掲げれない
ライブ、握手会行って楽しんでみたいな
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 00:06:38.20ID:hJvOjoXN0
>>172
ガキだと焼けてるんだな
籾山ちゃんもお年頃になったら美白になるんだろか
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 00:08:21.52ID:hJvOjoXN0
>>204
風俗行ったら人生変わったったw
ってマンガ嫁 漫画◯でいいから
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 00:24:28.81ID:lPf2k0gu0
>>204
大丈夫だ。会場にいる半分以上は おっさんだから。
メンバーもそれはよく解ってる。
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 00:35:57.79ID:UCVO1r0H0
今から申し込んでも、いい番号になる可能性があるのですか?
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 01:31:35.01ID:ViW80KRW0
好きなものは全力で楽しまないと人生つまらんぞ
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 04:27:56.49ID:nL12LJGe0
男は金か心だよ。イケメンである必要は全くない。
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 06:10:35.32ID:Sa+4NeW9O
>>213
しかし凄いマニアな奴だなw
そこまで漁る執念が凄すぎるw
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 07:05:11.11ID:2vHYx0U30
>>220
彼女はあれでもラスアイファミリーでは知名度一番だから
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 07:12:51.23ID:XSWUWJjd0
イケメンは握手券なんぞ買わなくても女の方から握手を求めてくるけれど
キモブサ男は握手券を買わなければ一生女の手なんぞ
握る機会すらも無いという寂しい現実がある。握手会とはそんな
キモブサ男どもを一瞬だけど救済する目的もあるのかも知れない。
キモブサ男に生まれてきた己の不幸を恨むしかないだろう。
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 07:15:26.23ID:L4MnLOTr0
いや、イケメンでも女から握手求められるとか無いから
会社で昼飯食うとき一人きりだと何かと横に来るくらい
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 07:35:53.69ID:jvdqcj1B0
>>224
あー、会社でよく昼飯を女達から誘われてたのは俺がイケメンだからなんだな、やっぱり
ちなみに最近はオッサンになったし、そんな事は無くなったので
0227名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 12:34:52.96ID:XSWUWJjd0
>>224
会社で昼飯を食うとき一人きりだと何かと横に来るく
女がいたらすかさず「おまえは俺のことが好きかね?」と
訪ねて女が恥ずかしそうに「うん。」とうなずいたら
「じゃー俺の手を握ってくれよ。」といえば握手券を買わなくても
タダで女と握手ができるのある。もっと言えば結婚すれば
毎日嫌というほど握手がタダでできる。
女と握手するためにお金出すなんてアホ臭くなるだろう。
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 12:38:07.04ID:o1fZ4oNy0
>>227
往々にして好みのタイプは寄って来ないから全然意味ないのよ
いわゆるいい女は積極的ではなく
どうにもこうにもなやつがやたらアクティブ
あるあるだから分かると思うけどさ
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 12:40:57.56ID:ivZBoDte0
お前らバカだぁ。
俺ぐらいイケメンだと風俗行かなくても楽勝でサークルで知り合った女とヤれるけど、ただのイケメン大学生の俺では長月翠と握手する事は出来ないから握手券を買ってるんだよ。
0232ペガサスおじさん
垢版 |
2018/02/10(土) 12:51:08.35ID:1CtB5jBO0
ナナミン不足(´・ω・`)
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 12:57:44.86ID:7+lHJy9L0
イケメン大学生でも地下の時に繋がらなかった時点で負け
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 12:59:30.53ID:REjK+GXB0
長月地下の時はバケモノだったから
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:31:34.44ID:yyBVWxgA0
なんで朝鮮で少女像が話題になってるのか理由が解れば簡単だろう

握手会場で年端もいかぬ女子中学生が後から後から押し寄せてくる
キモヲタの波をさばいていく姿は
戦場で従軍慰安婦の少女が次から次から押し寄せてくる兵隊さんの
欲望を処理していく姿ににているからだろう。
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:50:18.76ID:hrkY9or80
大抵のレーンはガラガラだけどね
混んでるのは売れっ子のごく一部だけ
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 16:58:44.52ID:HeALhwQp0
少女がいけないのか握手がいけないのか論点を明確にしないと訳が分からないぞ
ちなみに従軍慰安婦が問題なのは暴行であると思うんだが
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:23:00.60ID:AQ2rLA2W0
>>238
長月レーンなんかはスライドでしか握手出来なかったけど、余裕ある奴のとこはガラガラだった。
握手会でのファミリー内での人気格差は凄いよ。
人気ない奴とか可哀想だった。
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 17:36:20.17ID:jBWCWCy10
>>241
はぁ??
まだ個別握手会やったことないけど?
3月の京都、幕張が最初ですが?

これまでのは全員、またはグループ全員と握手出来る、所謂全握。
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:15:07.85ID:QLdRTcq40
キヨと池松は韓国好きって言ってたな
汚鮮度少ないのはどこだろ まぁわからんつーか秋元グループだしなぁ
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:19:28.15ID:yyBVWxgA0
アイドル達の負担軽減とセキュリティー面から
握手会場にはおさわり地蔵をもって行って
肝ヲタどもに好きなだけ触らせてやればイイだろう。
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:28:38.30ID:wRDiFxR10
政治色が強いならニュー速いけよ
アイドルスレで関係ない話すんなジジィどもWWW
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:38:55.55ID:o+ZEnq2g0
韓国の御当地アイドルの話をしてるだけだろ
関係がないことも無いぞ
寝ても覚めても奴らは、捏造を広めてくれるアイドルに夢中
日本人にとっては、ただのモンスタークレーマー濡れ衣伝道師像
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 18:52:02.15ID:wRDiFxR10
平成生まれの若い子は像とか政治には興味ねえんだから出て行けと言ってんだよ!昭和の老いぼれジジィWWW
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:05:56.09ID:hrkY9or80
憎まれてることくらいは知っておいた方がいいと思うけどなあ
https://i.imgur.com/PxautUP.jpg

こんなつまんねえことにすら
いちいち因縁つけてくる基地外なんだと
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:12:39.96ID:7+lHJy9L0
世界から憎まれてようが、ファッションとアイドルの音楽は日本より優れてるのは事実だから若い女の子がそっちに興味を示すのはしょうがない
0254ペガサスおじさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:13:45.22ID:TLD2Wjhv0
あのさ、ここで政治的な主張しても世の中に1ミリの影響もおきないぞ…
その体力をラスアイファミリーのステマに使ってくれよ(´・ω・`)
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:24:36.82ID:wRDiFxR10
>>252ポジポジ在日南北朝鮮人かWWW
お前ら強制送還の身だろ
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:39:17.57ID:o+ZEnq2g0
>>255
いや、そんな物の言い方をするオマエは
むしろこの問題に興味があるんじゃないのか?
リアルコリアンで胸くそ悪いというなら分からんでもないが
強制送還組とブルジョア的なリアルコリアンとじゃ身分が違うらしいな
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:44:31.72ID:hrkY9or80
>>253
もしかして読解力ゼロな感じ?
日本人が韓国人に憎まれてるって意味なんだけど
放射状のデザインを見るやいなや旭日旗と混同して食いつく程度に
0261ペガサスおじさん
垢版 |
2018/02/10(土) 19:47:28.75ID:TLD2Wjhv0
ヤレヤレ(´・ω・`)
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:48:14.17ID:mfIWW2sd0
>>241
長月ヲタ晒し上げ
散々長月は人気だ不人気メンは雑魚だと叫んでいるがまだ実在しない握手会のネタ放り込んで妄想で書込みまくってる実態が露呈
ダサすぎwww
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 19:49:47.48ID:n9p+NU9P0
>>240
実際に見てきたかのような発言だな。(笑)
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:21:15.02ID:DQnf3i4h0
変えて歌いやすくなるのはいいんだけどな
でも池松インスタに練習動画上がってたの見てほんと勿体ないと思った
バトル結果は別として口パクになろうが元のダンス極めてみて欲しい
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:25:40.53ID:DwA9PagZ0
世界一の先生のダンスはチラ見しただけで感動した
ダンスでも感動できるからグッティアにはそれくらいになるほど頑張ってほしいけど
バトルはラブコッチが勝たなきゃおかしいくらい差がある
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:39:09.85ID:QLdRTcq40
予告動画だと一瞬だけどラブコチの声が心地良くひとつになってて 心もひとつになってます!って感じでチームカラー出てて良かったな
前回のGTの歌唱まで仕上がって無い感じと対照的だった 前が感動的だっただけに上積み無いと返ってキツいかもと思ったが期待に応えてる感じ
GTの歌はまだまだまとまって無さそう ダンスも振りが大きくなってて前より歌いにくいんじゃ無いの?と思ってしまった
歌揃ってるとこ聴いてみたいなスタジオ音源みたいなの 風吹け前回チラと流れたけど生歌パフォよりやっぱかなり良かった
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:40:28.39ID:QLdRTcq40
>>268
ダンス世界チャンピオンだからね…
先生踊りながら歌ってみたらどうなんだろねw
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:42:22.47ID:REjK+GXB0
楽曲はラブコよりグッティ
織田はさすが
だけど、あの無茶なダンス要求がなかったらよかった

織田はしっかり踊りながら歌う人を手がけたことない弊害が出た
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:45:55.06ID:QLdRTcq40
スリルのMVは背後でBOMBOM爆発しながら銃撃戦で決まりだな
つーかGT主演でJK振り込め詐欺団みたいなドラマ作って主題歌にすればいい
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:46:32.87ID:OD0Cya5P0
もしグッティアが負けてるとなるとSRとかも精神的に大変だったろうなと感じるな
先週の完敗についてコメントしてたのに実は次も負けてるなんて
サムサムも既に負けてたのに放送はまだ担当Pが決まる回だったから
次のラスアイとの初戦楽しみにしててくださいって
健気にコメントしてたのを見返すとなんとも言えなくなった
シューロケも同じかな?今日の収録で波乱は起きたのか気になるところ
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:46:47.06ID:o+ZEnq2g0
グッティア
上半身だけ動かすようなダンスだったから
前衛的な魅力と独特な世界観あって良かったと思うが
あれは多分外部からオーダーがあってAKBパンチラ路線に切り替えたと予想
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:48:12.59ID:FhgnI3yI0
>>15
もうやめてー
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 20:51:27.96ID:9UtT1MB40
セカンドユニットの楽曲の人気は
ラブコッチ、サムサム、シューロケ、グッティア
Twitter投票では現在この順位
サムサムはラブコッチに抜かれ
シューロケ、グッティアは最下位争いで固定してきた
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 21:00:49.11ID:QLdRTcq40
予告動画の西村だったかの表情が気になったけどね カラオケチャンプのサンド富澤みたいな審査員にでもダメ出しされてたみたいな…
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/10(土) 21:00:53.41ID:hrkY9or80
番組側的視点
今夜ラブコッチが勝って2連勝なら
2勝チームがラスアイ・ラブコッチと2つ出てほぼ決まりでつまらない
GoodTearsが勝って1勝1敗で2チーム並ぶと混沌として面白い

◆前回までの結果
仮に審査員票を加味した場合
【暫定順位表】
1位 ラスアイ 2勝0敗(2-2 4-0)
2位 ラブコチ 1勝0敗 (4-0)
3位 サムサム 0勝1敗 (2-2)
4位 シューロケ0勝1敗 (0-4)
4位 グッティー0勝1敗 (0-4)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況