X



【テレビ朝日】ラストアイドル ★34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/12(月) 06:04:09.47ID:Lc8XFD6N0
夜0時05分〜テレビ朝日

彼女たちの戦いは、まだ序章に過ぎなかった…!
2018年1月、セカンドシーズン始動。
5つのユニットそれぞれに名だたるプロデューサーがひとりずつ就任。
5人の超大物プロデューサーが担当ユニットの楽曲、ダンス、衣装まですべてをプロデュース!
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

テンプレは>>2-7あたり

【公式関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Last Idol Family YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg

【前スレ】
【テレビ朝日】ラストアイドル ★33
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1518082147/
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 16:27:50.25ID:jnRlY6Cn0
でもさあ
女ヲタがアイドルのライブにきてキモヲタ批判してるけどさ

これ逆にジャニのライブでキモヲタが女ヲタ批判したら
逆にフルボッコじゃね?

基本的に女尊男卑だな
特にキモヲタに関しては特にw
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 16:32:24.98ID:s8NHWN3e0
>>576
そういうことじゃないのなら
>>479は身長的な問題もあるなんて言わないと思うんだが
これが遠回しに女を前にしてほしいってことではないのなら何なんだ
まあ今後こいつがまた運営に懇願するときに
前に作れなんてことは言わないので後ろで大丈夫です
とでも言うのならお前の意見が正しかったってことで謝るよ
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 16:36:58.46ID:jnRlY6Cn0
女性アイドルのライブに女ヲタ→基本的に男ヲタ喜ぶ

ジャニのライブに男ヲタ→変質者

これまめな
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 16:52:37.76ID:8novXHtN0
番組観覧募集2月24日(土)にしてるね
いよいよここで準決勝、決勝か
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 16:53:04.29ID:aqHn+SMm0
>>580
基本的にオッサンのキモヲタは人間ではないサルですよ
というか、そもそも自分が人間という自覚がないから
ライブ会場で色んなものをサル廻しのサルみたいに
振り回して前後左右に居る女ヲタの頭を叩きまくっても
なんとも思わないサルに迷惑行為っていう概念がないから
仕方ないけど。
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 16:54:25.12ID:kRKcf4qp0
ジャニ現場に男が行くとステージのメンバーからかなり優遇されてMCで弄られたりするらしいな
まぁジャニ系のライブは実はレギュレーションが細かく決まってる 例えばウチワを上げるのは胸の高さまで・・・等々 F1かよ!って言うくらい規則が細かく色々決まってる だから現場が激しく荒れる事は無いみたい
逆に女性アイドルの方は無法地帯でリフト禁止と聞けば
フロアに集団で寝転ぶとか 各禁止事項の隙間を突いた秘技を編み出す基地外がじゃんじゃか居るからな
まぁ将来的に男性限定ライブ女性限定ライブが出来るくらいに売れたら良いよね
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 16:56:23.35ID:EZYRxy350
>>576
>だから女性限定エリアは必要だと思う。男どもが存分に騒げる為にも。

存分に騒いでる人がいるところでなんて
正直一緒に見たくないっていう男の人もたくさんいると思うんだけど
そういう人たちはどうでも良くて女性は限定エリアなの?
昨日嫌な思いをしたのは女性だけなの?
存分に騒ぎたいって女性はどうすればいい?
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:02:44.51ID:Yvzl0UlP0
>>576
>>誰もそんなことは書いてない

いや、ツイッターで思いっきり書いてるんですが…
自分が言ってなきゃ誰も書いてないとかあなたの方がよっぽど極端すぎますよ

整理番号早くても後ろに立てるんだしほいほい前に行って囲まれたーってその女が頭悪すぎなんじゃ…
そういう下調べもできない人は女限作っても整理番号早いからーってほいほい前出るだけだと思うけど
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:03:33.85ID:aqHn+SMm0
>>578
ラストアイドルファミリーは基本的にライブパフォーマンスを客に見せる
正統派アイドルではなくキモヲタを定期的に集めて握手会で儲ける
お触りアイドルだろ
ライブで儲けるならもっと歌とか上手くならねえーと、いくら顔が可愛いでも
今の歌唱力では素人のカラオケレベル以下だろ。まともな人は集まらない。
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:05:01.55ID:yboJoXYV0
ホール回れるくらいになったら
もうこんな面倒なことになるZeppでなんてやらなくていいから頼むわ
というか全学生の長期休み中
かつ土日ならどれくらいチケット売れるのか気になる
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:15:26.43ID:kjGceJq20
曲を作れない秋元がしらーっと参加してるのが笑える
作詞はアイドルでもできるし

AKBGも曲はいいのに秋元の作詞がガンだと思ってる俺は
秋元OUTで中田ヤスタカINでお願いしたい
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:19:17.13ID:imKxzs810
>>591
タグつけしてまでグダグダ言う人は改善しても文句いうよねきっと
最終的には背の高い人は自主的に後ろ行ってほしいまで言いそう
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:23:24.18ID:aqHn+SMm0
女性限定エリアを作るのも管理するのも面倒で困難なら
ライブ会場の外(屋外)に男どもが存分に騒げるだけの
広さの空間をフェンスで囲いそこに男どもを隔離収容して
疲れ果てて過呼吸で死ぬまで自由に騒がせれば良いだろう。
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:29:16.81ID:jEUix4JE0
そうかぁ、CS朝日楽しみ、録画しよ。
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:35:22.99ID:f+nCkX010
>>597
ラストアイドルファミリーはプロデューサー5人いるから色々な曲使えていいな
まさか「愛しさと切なさと心強さと」を聴けるとは思わなかったし
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:41:33.20ID:gCSrQ3+f0
>>511
BaBeとWinkの間にいたPumpKinの方が歌もダンスも最高レベル

これだけ動きながら生歌でこれだけ歌えたアイドルはいない。
顔はおニャン子と同レベルのブスだけどなw
おニャン子はブスで音痴で汚声でダンスも出来ない素人ばかりだったから、
ブスでも歌えて踊れたパンプキンの方がプロのアイドル。
事務所は安田がいて松田聖子と酒井法子のサンミュージックだが、あそこは歌唱力はあるけど結構ブス率も高いw
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:42:54.88ID:jEUix4JE0
いいねえ、tk替え歌メドレーな。
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:45:32.26ID:8novXHtN0
【ラストアイドル】2月17日(土)放送
https://youtu.be/PSSaYAO9kf8
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 17:47:06.89ID:m4Exz8xE0
>>599
カバー曲を歌うならオリジナルを超えるくらいの
強烈な歌唱力が無いと雑音で耳が腐るだけですわ。
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:21.02ID:jEUix4JE0
猪子さん、おでこ丸見えッス!
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:44.80ID:J9KPXyzU0
小澤愛実ちゃんは女優の高畑充希ちゃんに似て可愛いけれど
歌は高畑充希ちゃんに負けてる
Gカップみーたんこと長月翠ちゃんは川栄李奈ちゃんに似てこれも可愛いけれど
歌とトークと演技で川栄李奈ちゃんに負けてる
松本ももなちゃんは篠笛の音は出せるけれども演奏が下手くそで
何を演奏してるのかさっぱりわからんけど可愛いから許す!
ってことが言いたかった
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:24:49.59ID:E20ABlD/0
審査員はメンバーと番組とプロデューサーの事を考えて全敗にはしないと思うから
サムサムとシューロケは1勝3敗で予選敗退になるんじゃないかなーと予想
サムサムはシューロケに
シューロケはラスアイに勝ってそれぞれ1勝ずつしてフィニッシュ
ラスアイとGTは3勝1敗
LCは2勝2敗で予選終了
結局ラスアイが優勝して表題GET
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:27:03.27ID:Nkoa66vN0
>>583
目撃してもいないことを知ったかに
KAT-UNEの東京ドームがだぶついてジャニヲタに頼まれて行ったが
ジャニヲタは純粋で一途だから男客なんて空気でしかない

女性アイドルの女ヲタは男が喜ぶってお前が少数いるオンナヲタヲタなだけだろ
ほんの一部の話だということを自覚しとけって
普通は女性エリア等の女子優遇なんぞ愉快な訳もない女ヲタは飽きやすいしいらん
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:12.50ID:7lv5XtDE0
今はお腹いっぱいと思ってても土曜はTV見るんだけどね
ツイ眺めてたら
2018年4月1日東海アイドル万博2018ラストアイドルファミリー2ndシングル表題曲ユニット
な・なるほど
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:40.98ID:0/9u76l70
ここのオタクはアキシブやタスクや虹コンのオタクに耐えられるかな?
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:37:25.26ID:fUAwRVJC0
>>603
これだけだと予想は難しいね。
ただ、昨日聞いた感じでは、ももなんのアチューの歌い出しはだいぶ改善されてたけどね。
(ヘビロテは、、ちょっと、、だったけどw)
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:37:50.84ID:qzGl51NL0
ニュースではファン2700人って普通のキャパ言っちゃってる…w
間違ってもそんな入ってなかったけど
まあ正確な人数なんて言わんよねそりゃw
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:38:01.68ID:SN1Se5uR0
>>613
自分の希望を書いても意味は無い
冷静な分析だと言うのなら、
まず、Season 2 の趣旨が再チャレンジなんだからチャレンジ側が勝たなければ
Season 2そのものが時間の無駄ということになる 故に、ラスアイの勝利は無い
運営側の視点に立ってどの敗者ユニットが最終的に勝つことが番組を
最も盛り上げるかといえば、阿部に破れた元センターの間島がリベンジを果たす
ことが一番大きなインパクトを持つだろう
よってサムサム優勝と予想する ここにはヲタの思惑は入ってこない
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:15.25ID:2esbxniA0
>>623
あんたも自分の希望を書いてるけどなw
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:42:16.58ID:yboJoXYV0
Achooの松本は別に変わってなかったよ
というかそもそもテレビで歌った時もそこまでボロクソ言うほどじゃない
声質の問題であって誰が歌っても音程はあれとほとんど変わらない
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:58.52ID:MG77EukL0
女オタは不要とか何様目線の意見なんだろう
もはや、アイドルを応援してるのかも疑問
ネットのサムサムオタはラストアイドルにとっても
サムサムにとってもガン細胞にしか思えない。
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:47:07.13ID:pqq+YFx20
公式のツイで4月1日の名古屋のイベントで表題曲を歌うユニット出るってさ
じゃあ3月31日が決勝戦放送になるのか
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:56:37.51ID:3lPYeYDp0
間島センターのラストアイドルのイメージしか無かったからセンター交代になったのを知らず久しぶりにラストアイドル見たら衝撃を受けたね、こんなに完璧な娘をセンターにしてくれてありがとうって
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 19:56:38.76ID:dLxMab/X0
なんか頭の上に掲げるのがどうのとかで揉めてたのが馬鹿みたいだな
今度のスタンディングはジャンプ有りフリコピ有り横移動有りガチ恋口上有りのライブだな
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:10.58ID:xligzyjf0
もはや審査員も身内化している以上
表題バトルなんて
八百長ありのプロレスでも見てる感覚で見ればええよ
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:11:32.26ID:VY0RD4xc0
>>629
そんなにこの名古屋のイベントはヤバイのか?
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:14:29.27ID:eD3D2y3x0
>>635
同意

感動エピソードがVTRで流れたら必ずそっちが勝ってる茶番

ラストアイドル以外他のアイドルと戦えるレベルじゃないのは明白
本当のことをいう審査員を用意してほしかった
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:34.77ID:2esbxniA0
>>637
昨日のライブ見る限りでは、ラスアイファミリーもなかなかやるな、と思ったけどな。
普通に楽しかったし。
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:22:46.45ID:Nkoa66vN0
>>626
きみは私に物申してるのかな
女ヲタ目当てなんか少数だ普通のヲタはジャニオ同様に純粋に推してるものということなんだが

ヲタを馬鹿にして優越感に浸ってる奴がちょいちょいいるが何の役にも立たないクズはこっち
女ヲタも優遇しなくとも通ってくるなら本物だろうがほぼ見たことない

ともかく話をむりやりすり替えて頭悪いにも程がある
そもそもどーでもイイ話なんだから絡んでくるなよ
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:29:39.95ID:7lv5XtDE0
>>636
いやいやそういう意味でなくて
メンバーが数ある出演者の中でしっかり注目あびるかってことで
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:42:58.44ID:Xki64ASw0
>>584
順位決定戦の可能性もある
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:43:48.37ID:qdF7dsjH0
山田一段と大きくなってる、
まさに人間山脈、豆腐プロレスに謎の覆面レスらー「ジャイアントマシーン」で参戦決定。
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:08.33ID:VY0RD4xc0
>>584
間違いないね
2試合やって優勝チームのフルサイズでのパフォーマンスだね
その日Twitterしてるメンバーいたら収録に参加してないことバレるね
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 20:54:49.31ID:VY0RD4xc0
>>645
お前山田だろって言われるぞ
指原は痩せろっていってなかったけ?
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:08:39.37ID:eBmfAJRd0
>>640
こういうのが俺様目線の典型ということがよく解るねw
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:26:58.45ID:wWdCtqhG0
>>617
阿部は背がバカ高いだけで馬鹿にはしてないだろ
しかし阿部ヲタと阿部信者は馬鹿というよりもキチガイ
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:42:01.33ID:GXYhQcpX0
まひろん
確実に痩せてたよね
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:45:34.79ID:+89csDgE0
>>623
サムサム勝利かどうかは分からない
つまり、後半は同意出来ない

ただ、ここでおれも何度も書いてるが、
ラスアイの2連勝はないというのは同意する
シーズン2はラストアイドルが勝ったら話にならない
0655ペガサスおじさん
垢版 |
2018/02/15(木) 21:57:58.57ID:JO/cU+Oj0
馬鹿って言うほうが馬鹿なんだよ!
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 21:58:18.94ID:g+BCViZp0
ラブコッチが表題だよ
対戦前のVTRもラブコチのだけ凝ってる
審査員ハロ好き集めてツイッターでも青春シンフォニー好き好き連呼してるし
今回の対決は明らかに勝たせようとしてるユニットと負けさせようとしてるユニットがある
今後も天の声の審査員指名はそれが顕著になっていくだろうね
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:01:11.80ID:+89csDgE0
身長高い、または脚が長いのがそんなに有り難いなら
センターは身長170センチの王林がナンバーワンの適任者だよね!
というと黙り込むよね
なぜだろう
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:13:43.09ID:36RY1Aq60
ラブコはないなぁ

北朝鮮の喜び組にしかみえない
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:09.66ID:+89csDgE0
ただラブコッチ
髪を同じように切って無個性化してボロボロになっちゃったよな
中村と石川とセンター山本の髪型同じてさ
アホちゃうか

折角勝ったメンバーたちをろくに褒めもせず
頭ごなしにボロカスに貶して萎縮させて負けた
寺田はやはりプロデューサーとしてはダメなやつだわ
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:14:34.65ID:ZYsXwuA50
>>612
これって何か根拠あんの? それとも、ただの落書き?
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:15:40.11ID:8novXHtN0
【Pick Up Idol】吉崎綾ちゃん!Special Movie★インタビュー編
https://youtu.be/sRMMzrhqK7A
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:19:56.56ID:wWdCtqhG0
>>653
阿部はまだ中学生だからこれからも背が伸びる可能性は十分にある
高校を卒業するころには180センチを軽く超えてバレーボールの
元選手の大林素子をも凌ぐ長身女に成長するかも知れないだろう
デカイ女の代名詞といえば和田アキ子だけど今や和田アキ子は
いわれるほど大女ではないらしい顔がゴツイだけの普通のおばさん。
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:22:06.36ID:+89csDgE0
勝ったのに路線変更というのが分からない
負けたから敗因を分析した結果、路線変更するのは分かる

つまり織田哲郎のやり方は分かるが
寺田のやり方はさっぱり分からない
人気絶頂、問題なく売れまくってたのに後藤真希をわずか17歳でモーニング娘から放り出した頃と何も変わってないな
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:26:39.18ID:1l5Fwb2l0
>>656
まさか竹中さんがグッティアを勝たせるとは思わなかっただろうしね
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:28:54.01ID:o3aJdLNW0
>>665
こいつは、ただの阿部アンチの だろうおじさん だから無視でいいよ。
0671名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:34:48.36ID:h3BU4fDE0
背が高いのは別に悪くないがそれにも限度があると思う
つまりセンターで170センチの大女が踊るのは無理がある
個人的感想
0673名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:45:59.99ID:0j6oxtUS0
>>667
いや竹中さんは振付師だからグッティアに投票すると思ったよ
歌詞カードも渡してなくてはい審査して状態だから振付師としては踊るとこみるよね
昨日ライブで見た人はわかると思うが愛理ちゃんそして王林のダンス相当すごいよ
0676名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:52.36ID:SLePHqRJ0
昨日のラスアイセンター阿部は良かったな。やはり映えるわ。
ももなんのシューロケも別の意味で最高。
池松、王林もなかなかいいパフォーマンスするし。
実際に見るとみんな良かったよ。やはりライブだな。
0678名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/15(木) 22:51:08.02ID:gET7BDCv0
>>675
完璧どころかむしろ初回よりことごとく悪くなったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況