X



「激レアさんを連れてきた。」 02
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/13(火) 21:49:15.96ID:RxtH1jfT0
テレビ朝日毎週月曜23:15放送
とんでもなく珍しい体験をした“激レアさん"を研究室に連れ込んで、体験談を聞きまくる!
驚きと笑いにリアルに役立つ知識も交えて激レア体験をトコトン研究します!!

研究員:若林正恭(オードリー)
研究助手:弘中綾香(テレビ朝日アナウンサー)

公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/geki_rare/#/?category=variety

前スレ
「激レアさんを連れてきた。」 01
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1506052663/
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 20:04:00.55ID:5sXIuInq0
据え膳食わぬは男の恥ぜ
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 20:22:35.78ID:TS8WeTTQ0
最後の最後でひいたけど番組としてはおもしろかったな
YOUがガンガンいったのと構成がよかった
一応の暴走を止められたのはシガさんがいたからかな
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 21:24:02.83ID:sSly0OEj0
高校野球ってえと昔の怒り新党思い出すな
新三大で甲子園逃し続けた高校取り上げると告知していたのに
オンエアでは白竜のVシネ紹介になってたやつw
今度はオクラにならんだろうね
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 22:01:00.11ID:K1I772S+0
>>202
88歳のおばあちゃんって、自分でアパートの掃除とかリフォームとかして家賃低く設定して、
空き部屋を出さないって人だよな。
結構色んな番組で取り上げられてるよなぁ。
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 22:16:55.89ID:VMAnMyHy0
>>207
ストーカーもしてへんやないかい!

テレビにでも出て芸能人に同情とか肯定してもらわないと狂いそうになって来てるんだろうからそう言ってやらんと可哀想だろ!
YOU繋がりでネホハホだったら顔も晒さなくていいから向いてたかもしれないな。
しかしあれはある程度ジャンルが確立されてないと…公募もしてないし
0227須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/02/28(水) 22:42:19.19ID:dPNH6Bvi0
ブルーインパルスも前日に飲み歩いてて二日酔いのひとたちが描いていたんだなと 完璧にやってしまうとそこに人が努力したひとたちがいるんだ、というのを忘れてしまうが これからはちゃんと人をみることにする
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 22:43:45.13ID:w3jARijS0
>>226 は急にやってきてなぜか怒りねほぱほを推しているが大丈夫?話があっちこっちしてるけど酒でも飲んでるの?

テレビ番組や芸能人との対話はカウンセリングの為にあるわけではないのでそこは視聴者として理解した方がいいよ
テレビ出演は慰めの為にあるんだと挑んでると遭難おじさんみたいな状態になるぞ
0229須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/02/28(水) 22:45:55.41ID:dPNH6Bvi0
タジマさんの若き日の姿は美人だよな ホテル探しをしているうちにハルタくんのギアもトップに入ってしまったんだろうな
0230須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/02/28(水) 22:51:17.72ID:dPNH6Bvi0
「ねほりんぱほりん」だったら和服をきたブタさんがでてくるんだろうなと   
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/28(水) 23:22:04.36ID:TJGZOQ1Q0
最後にやる若林のラベリング?要らないな
すでに〇〇な人で呼んでるし激レアだから同じラベルの人は現れないわけだろ?
毎回滑らされてる
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 01:01:38.13ID:Lj+O1uEu0
何でも切り取り方だなと思った
ブルーインパルスの話、フジのオリンピック特番?では前の日飲んだとかは無しにして
アンビリみたいな再現V交えながら困難に立ち向かい成し遂げた感動秘話みたいにやってたもん
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 05:44:23.32ID:U+EPvIxj0
まぁ今回の女性はフジTVの
「アウト×デラックス」に登場
するようなタイプだったかもね

バカなオコサマ視聴者は
ストーカーだとか頭おかしい
と単純に分類して楽しめばいい

だが人生長く生きた者は
変人だが危険ではないと
判って最後に泣けたはず

受け取り側の知性経験や
人間力が問われた回だった
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 09:26:18.07ID:8FRB4EWD0
じっくり集中して見てなかったんだけど、あのBBA
実際に、ストーキングしてたの?

それと、ブルーインパルス二日酔いだったの?
今まで2回見た覚えがあるけどけど、二日酔いだったって
初めて聞いた。
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 11:31:51.65ID:dzTIcPPb0
直接やったことは告白→逃走、告白→振られて3ヶ月のボランティア交際を申し込む、ホテルに誘う、任された呉服店の名前を彼の名前に、メアドを彼の名前+彼の昔の電話番号→スパム対策に電話番号を消して彼の名前だけに

ブルーは二日酔いっていうか、一度も成功しないまま本番前日を迎えたら土砂降りの大雨
明日の飛行は中止だと思って飲みに行くも翌朝ピーカンでみんなを叩き起こして行ったんだって
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 12:44:14.10ID:7Odxc3sP0
よくもわるくも無断で他人の名前を店名にするとかまともじゃないよな
そんで頭のどっかで本人に気づかれようとして番組に出てるあたり異常な執念を感じる
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 16:01:35.11ID:Ydbrfxu7O
>>219
あれは笑えた
ヤリチンでは無いが俺も一応は軽い感じの交際経験もあるからラブホ探しは想像できるし
穴と考えたらやりたくなるよな
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 17:43:24.15ID:NZXva+CG0
この番組見て泣いた事は一度もない
基本、激レアさんを見て笑う番組だと思って見ているから
遭難おじさんみたいに、全く笑えない時もあったけど
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 20:29:27.95ID:YHQUz7AP0
単に「受容体の未発達」なんだよ

おまえも人生経験を積めば変わるさ
バカのまま生きるのは難しい時代だもん
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/01(木) 21:29:30.95ID:D1gpmxsq0
>>246
241じゃなくて245だ
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 04:22:42.62ID:W3j1gd0S0
激レアさんを連れてきた。
2018年3月5日(月) 23時15分〜24時15分

■激レアさん1
全く無名の弱体チームを強豪校に育てあげ 何度も甲子園に行ったのに一度も勝てず、
あらゆる負け方をコンプリートしてしまった監督。

■激レアさん2
東京オリンピックで、ただの大学生なのに国旗オタクだったがために、
いきなり巨額の予算を託され96か国の公式国旗を作る仕事を任された人。

研究員:若林正恭(オードリー)
研究助手:弘中綾香(テレビ朝日アナウンサー)
客員研究員:塚本高史、岡田紗佳
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 07:57:36.54ID:OW2b4yKa0
国旗の人はアンビリで既遂だわ

自薦でいいから、もっと
色んなタイプの変人呼べよ
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 11:24:59.44ID:1ZaqjRhP0
CM跨ぎのラベリングはいらないな。
有吉の昔のあだ名みたいにしたかったんだろうけど、笑えないと違和感しかない。

有吉反省会でも番組冒頭で有吉が過去の反省を言ってたけど、直ぐにネタ切れになって、それ以降止めにした。

出来ないことはやらせない方がいい。芸人として恥をかかされてるのと同じ。
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 12:03:04.58ID:k9vADU000
>>238
自分に酔ってるお爺ちゃん
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 17:25:01.57ID:Xn0b9jR90
路上生活の単行本化はこの番組のおかげか
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 18:17:39.00ID:N17ywu+U0
マツコが出てるような番組じゃないと深夜番組の影響力ってさほどだよ
あと出版は会議から決定に2ヶ月くらいかかるから年末くらいには決まってたでしょ
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/02(金) 18:24:19.29ID:y1I3nIXA0
>>255
✖でしょ→◯んじゃないかな

小説の単行本かと思って勘違いした
漫画の場合は不確かでした、失礼いたした
0258須藤凜々花が好き 
垢版 |
2018/03/02(金) 21:42:48.72ID:KHm0A5Kj0
もしかしたらこのスレでは評価は高くないかもしれないが 自分としては「クーロン城にすんでた人」がいちばん面白かった

録画してたのを見たのだが 「九龍城だけは中国領だったんです」という言葉に興味をもってウィキで調べながら番組をみたのだが なぜクーロンが無法地帯なのか なぜ香港はイギリス領になったのかを知ることができた

イギリスと中国という大国の歴史に挟まれた空白地帯が九龍城だったんだなと いまはもうなくなってしまったそうだが こんなレア体験をした人がまた出てほしい
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 12:53:33.75ID:1S+hIIiyO
>>249
どこの高校?
高校野球で話題になるような監督居たか?
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:13:39.63ID:nu4XlF1dO
そうだったね
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 00:16:23.04ID:Krf+b3Rw0
この番組最近リアルタイム検索の上位に入ってるけど人気なのかね
オリンピック裏でその日の報道ステーションと変わらないぐらいの視聴率取ったことは知ってるけども
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 03:08:42.90ID:nW7Otxrx0
>>269
リアルタイム検索だとあの時間被りだと4番組入っているね
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 03:11:47.76ID:nW7Otxrx0
>>272
岩手県の学校数
やめたら勝った
理由を毎年分付けられたが両校の実力と采配ミス

歴レアは他局で散々やったやつばっかりなのは何でですか
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 03:17:19.64ID:nW7Otxrx0
アップデート大学SPのアフリカ携帯の女は講演会やってるね
自分は九龍より岡野が一番かなあ
鳥貴族はツイッターにいたらしき当時のバイト仲間らしき人物も呼んで真相聞きたかった
弘中アナは千鳥とやった1回だけの番組でも雰囲気が良かった
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 10:08:40.61ID:Z1BXwIAL0
盛岡大附ってクジ運悪いよねw
次の不動産屋も他番組でさんざんやってたコスリネタだな
ニュース情報系番組で密着取材して放送してたし
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 11:12:45.51ID:vbtTg4tf0
スポーツ新聞の見出しが10戦目で初勝利だったね
新監督も2連敗したってことだな
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 12:52:10.37ID:ou7++voh0
盛附堅守崩壊、勝負どころで3失策
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 14:30:44.54ID:ci1SCgsV0
1ヶ月ぶりに面白かった。
ただ、所々端折ってるんだよな、
「俺って天才監督?」とか
時間の関係かと思うけど、
それだったら、ゲストのしょうも無いコメント省いてほしい。
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 18:52:05.04ID:43g5suLU0
https://news.mynavi.jp/article/20180226-584684/
これ読む限り、弘中ちゃんにその気があるのがわかる
奈央ちゃんとの共通点も多そうだしw
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 20:28:36.69ID:+3U9Ar2a0
>>287
今見に行ったらその記事すら消してて確認できなかった

この番組のヲチスレないのを理解してここで敢えて書くけど、遭難おじさん多分凸られたんじゃなくて番組側から注意されたっぽい
ちなみに番組の裏話や共演者への愚痴や暴露についての記事を消してからはメンタルに相当来たらしく
高熱→骨折→インフル→元教え子の親からのよいしょアピ→中学の頃将来の自分に会いましたよっていうスピリチュアルな方向に行ってる
https://blogs.yahoo.co.jp/koubejyunntarou/15763570.html

番組内でも自分に酔いしれるというか盛ってる話し方で通してたけど、山とかスポーツとか追求しすぎてる人はやっぱ頭の毛細血管来てる人多いし
番組での話もどこまで本当かわからんよなって改めて思った
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 20:56:09.86ID:3YKb0uRc0
>>292
ヲチって知ってる?
ヲチスレがないって表現してるんだから291はヲチャとして書いてるって言ってんだろ
知らないならスルーでいいし
知った上でそれ書き込んでるんならお前がスルーされる側だよっていう2ちゃん全体の空気を学べな
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 21:09:41.70ID:e7psw1/L0
ヲチくらいわかるわ
ヲチスレ見つけられないだけだろ
ぴん難にあるからそっちでやれよ
見つけられないバカが普通の番組スレでいつまでもネチネチ書かれても迷惑なだけ
ぴん難にある意味がわからないならそれこそお前が5chの空気を学べよってことだ
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 21:25:59.49ID:e7psw1/L0
誘導?
ぴん難にある意味わかんないのか
そんなやつに2ちゃん全体の空気云々言われてもw
まあどうでもいいわ
ID変え煩いって誰と混同してるか知らんが変えてねえし

これだけじゃなんなので
弘中、時々六本木ヒルズで買い物してるの見かけるがマジ可愛い
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 21:27:36.04ID:xw8dkJRS0
300
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 21:29:48.94ID:xw8dkJRS0
ナレーションのルシファー吉岡、R−1ぐらんぷりは残念だったね・・・。
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 23:46:18.55ID:jymi9rno0
>>280
テレ朝の女子アナではマシな方か知らんが女優と比べたらw

>>303
プライド高い女子アナと女優が承知するかなw
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/06(火) 23:50:09.32ID:jymi9rno0
>>301
面白かったけど視聴者からも審査員からもウケ悪かったね
やっぱ下ネタでは限界あるかな、裸芸が優勝した翌年に言うのもアレだけどw
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 00:01:07.61ID:D3lGDxeVO
見ない回もある番組だから詳しくないが今回みたいにレアさんの当時の関係者など本人もコメント有り映像パターンも時々あるの?
今回新鮮だったなと当時の関係者出演も良いねー
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 15:17:18.25ID:CZ5YDr7E0
アンビリバボーとのネタかぶりが顕著になってきたけど
日の丸の紅とか酔いどれイジリとか差別化してるのでよしとするか
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/08(木) 16:05:12.81ID:3vQeVohrO
学校名まで普通に出しての激レアさん新鮮だったね
これからも増えてほしい良ね
特に今回は本人談や画像以外に当時関係した人物の最新コメント有りも良かったよね
ヴァイオリンの回も当時同僚者の最新コメント有りパターンで見たかったよね
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/09(金) 23:26:47.99ID:f3dFdHaU0
激レアさんを連れてきた。
2018年3月12日(月) 23時15分〜24時15分

■激レアさん(1)
それまでずっと専業主婦だったのに、
80歳にして急に不動産屋さんを始めた上に24時間営業にしちゃったおばあちゃん。

■激レアさん(2)
若者のどんなムチャな発注にも応えて、
北九州の大切な成人式を1人でめちゃめちゃ派手にしている貸衣装屋さん。

研究員:若林正恭(オードリー)
研究助手:弘中綾香(テレビ朝日アナウンサー)
客員研究員:斎藤工・若槻千夏
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:08:30.93ID:qyFYJlT80
テレ朝社内にも激レアさんがいる
元アイドルだかがカメラ回りの部署にいるってスレを以前見た
10年程前ジャンプで連載してた漫画家がテレ朝に入社したって噂もあった
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:57:40.01ID:BBVoY5zPO
新コーナー始めるのかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況