X



♪♭ミュージックステーション♪♭ 227
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/22(木) 01:49:51.85
公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/music/ID:e2RNb/OqNG
公式Twitter
http://twitter.com/#!/Mst_comID:/Aea6HH6NG

基地外屑ニート(笑)ID:rLMrjvg4生きる意味なし(爆笑wwwwww( ´,_ゝ`)プッ
番組実況は禁止(実況板で)
http://live23.2ch.net/liveanb/ID:6Cy+RWY6MNG
※ 荒らしはスルー 荒らしを相手にするのも荒らしです

前スレ
♪♭ミュージックステーション♪♭ 224
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1511588931/
♪♭ミュージックステーション♪♭ 225
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1514021182/
♪♭ミュージックステーション♪♭ 226
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/tv/1516381836/
0101名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 01:55:24.14ID:E9UaPR550
>>99
なんか知らんが長文で文句言う奴他にいるんだね。悪かったなw
結構楽しみにして久しぶりにMステ録画したら酷かったんでね。
スキップしながらでも小一時間無駄にしたから吐き出したかっただけだよ。
すまんかったね、じゃあな
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 02:10:07.54ID:MyodIVH+0
正直可愛いかと言われればそこまで可愛くないのに
ただお菓子を食べてるだけでモグモグタイムと言われほのぼのする可愛いと何故受けるのか
スタッフはいらない事してお金をかけてゴチャゴチャする前に考えた方がいいと思う
0107名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 02:51:33.83ID:P3cP3TnN0
嵐のARダサすぎやろ
技術チームから嫌われてるんじゃね?ってぐらい
個性のないただ爽やかだねーみたいな曲だと、CGもいいもの作れないんやろな
0110名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 09:10:31.29ID:27KegY+t0
>>104 >>109
オリンピックという名の4年に1度のナショナリズムが掛かる緊張の中におけるひとときのギャップ萌えってヤツじゃね?
カーリング自体は毎年やってる筈なのにオリンピック以外の世界選手権なんぞ殆ど話題にならない訳だしな。
これをMステで言うなら他局同様ゴールデンのレギュラー放送を止めて、
時期を限った特番で希少価値感を出す他無いという理屈になる罠。
0112名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 09:20:45.02ID:yPOQY9LJ0
スーパーライブの会場は1992〜2003年が東京ベイNKホールで2004年にさいたまスーパーアリーナに変更されたけど、
2004年のスーパーライブの会場は会場がどこになるのかが公に発表される前の時点では東京ベイNKホールの予定だったけど諸事情で急遽さいたまスーパーアリーナに変更となったのかな? それともそうじゃなく最初からさいたまスーパーアリーナの予定だったのか?

あと2005年はスーパーライブの会場が幕張メッセになり、以降現在に至るまでスーパーライブの会場となってるけど、
2005年のスーパーライブの会場は会場がどこになるのかが公に発表される前の時点ではさいたまスーパーアリーナの予定だったけど諸事情で急遽幕張メッセに変更となったのかな? それともそうじゃなく最初から幕張メッセの予定だったのか?
 
 
0114名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 10:39:21.00ID:4Ln6srJ40
2017年シングル売上枚数ランキングTOP10
1位 139.2万枚「願いごとの持ち腐れ」/AKB48
2位 112.3万枚「#好きなんだ」/AKB48
3位 111.4万枚「11月のアンクレット」/AKB48
4位 108.6万枚「シュートサイン」/AKB48
5位 103.6万枚「逃げ水」/乃木坂46
6位 102.8万枚「インフルエンサー」/乃木坂46
7位  96.1万枚「いつかできるから今日できる」/乃木坂46
8位  76.8万枚「不協和音」/欅坂46
9位  72.4 万枚「風に吹かれても」/欅坂46
10位 62.6万枚「Doors 〜勇気の軌跡〜」/嵐

AKBが最強だな
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 11:11:51.86ID:cL79MNmJ0
■AKB48のオリコン売上の異常性
 他のアーティストはオリコン売上とサウンドスキャンがほぼ同じ
 AKBはオリコンだけ3倍〜5倍も水増しされている
http://livedoor.blogimg.jp/internews777/imgs/8/3/837c70e8.jpg

オリコン/サウンドスキャン(売上枚数)
**53,970 *51,293  水樹奈々
**83,400 *76,848  けいおん!
**80,859 *71,838  ラルクアンシエル【(初回DVD付)71,838+(通常)?】
**80,750 *73,111  YUI【(初回DVD付)62,041+(通常)11,070】
**58,435 *52,883  aiko
*104,492 *99,327  BUMP OF CHICKEN
**44,642 *40,006  いきものがかり
**80,871 *75,049  Perfume【(初回限定)66,718+(通常盤)8,331】
**49,301 *45,386  ゆず
*201,897 185,948  Hey!Say!JUMP【(初回限定)127,672+(通常)58,276】
*354,231 321,984  KAT-TUN【(初回1)134,188+(初回2)124,854+(通常)62,942】
*542,334 496,331  嵐【(初回限定)342,209+(通常)154,122】
-------------------------------------------------
*317,828 124,473  AKB48 桜の栞
*513,453 249,255  AKB48 ポニーテールとシュシュ
*527,336 253,416  AKB48 ヘビーローテーション
*826,989 298,426  AKB48 Beginner
*942,479 391,776  AKB48 桜の木になろう
1333,969 560,376  AKB48 Everyday、カチューシャ
1354,492 508,215  AKB48 フライングゲット
1300,482 395,948  AKB48 風は吹いている
1198,864 228,144  AKB48 上からマリコ
0116名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 11:21:04.19ID:Bv+7F2s10
>>111
スッキリで復帰って安っぽすぎw
0117名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 11:36:37.50ID:mpHXgu6d0
AKBは実際は10万枚もCD売れてないだろうな
インチキだけは凄いだけで実態はオワコン
ライブ動員も年々下がり続けてる
0119名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 11:42:48.11ID:Bq0CDf+o0
CDに価値のない時代にCDだけが売れて曲は全くヒットしないって私達はドーピングしてますって言ってるようなもんだしこんな恥ずかしいことはないぞ
0121名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 12:09:16.14ID:4Ln6srJ40
>>117
>AKBは実際は10万枚もCD売れてないだろうな
実際に100万枚売れてるから秋元は稼ぎまくってるんだろ

>CDに価値のない時代にCDだけが売れて曲は全くヒットしない
AKBはCD以外の売上もトップクラスだ
0122名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 12:14:07.30ID:ITdtPAX70
SPなのに幼稚園児に視聴ランク負けてるな
数字悪いかもね
SPで幼稚園児に負けたのは初
0126名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 12:53:27.91ID:LVSyeZRi0
>>93
視聴者は忘れてるんだよなぁ...
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 12:56:04.32ID:ITdtPAX70
アイドルのトップだけじゃなく今やJPOPのトップの嵐
ソロトップの星野源
そこに椎名林檎松たか子にPerfume
この面子揃えてSPで数字取れないならもう番組終わってるしもう番組終わらせた方がいいかもね
この面子揃えてSPで幼稚園児に負けてるようならもう駄目だろ
いつまでどこで受けてるのかわからないダンス番組をやってるのか知らないけど
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 13:19:58.83ID:Rp9NSyZ40
>>121
特典ドーピングによる複数買いの効かないDVD売上、配信売上、ライブ動員数等はゴミなんですが
あと、シングルやアルバムの安い形態を少ないヲタ達に大量購入させてるだけだから、売上枚数に対して売上金額が低い
その形態は特定の会員制サイトでしか買えず、実際の店舗や通販サイトでは常に売上ランキング下位で一般層は誰も買わず、握手会に来る人も減りに減ってるからヲタの購入者数も少ない
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 13:40:21.24ID:LVSyeZRi0
>>127
ここ最近で一番力入ってたラインナップだったよね
どんな数字が出るのか見物
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 14:18:56.22ID:sh+gsJRt0
それでいいと思うよ
Mステに求めるのは高校生やロボットやらイロモノじゃなくシンプルな物
Mステにイロモノを入れ始めた無能スタッフは全てクビでいい
0136名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 14:44:53.59ID:d9VlnACP0
Mステの番組内容についてなら長文でもいいよ
いきなりAKBの売り上げがーとか、特典がーとか、Mステスレでは全く関係ないからな
誰も言わんけどさあ
0137名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 14:55:53.53ID:LVSyeZRi0
>>131
それが好きだわ
アーティスト同士トークしててもやっぱダメだな〜って感じだったし
VTR流してワイプ内で反応するお仕事してればそれでいいわ
0138名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 15:05:24.62ID:O6f05nzo0
AKBとかの話題になると何年もスレに関係ない同じ話でループしてるけど新しいスレになる度に記憶が消し飛んでんのかな?
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 15:20:15.54ID:l0VeAxq60
アンチAKBのコピペだらけの頃も酷かったけど今は自演長文でひたすら番組にケチつける変なのが住み着いたからな
とにかくこの番組のスレっておかしなの寄ってくる
0140猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/02/24(土) 15:51:22.78ID:D7k7T79V0
カセットテープが現役だった時代、ミュージックステーションで流れる新謡を
テクニクスのカセットデッキで録音して、通勤のカーステレオで聞いていたな…。

そして時が流れ、MDになった後もしばらくは同じ手段で録音してた…。
まだPCを買う前で、インターネットも無かった時代。
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 16:00:19.69ID:2q0H6+Ic0
ケチつけられるような事しかしない番組がそれは悪いんじゃねw
今のMステに褒められるような所は正直全然無いぞ
無理やりなケチをつけられてるならともかく
ケチつけてる言うレスも見たら別に間違った事は言ってないし
正論を言ってるだけのようにも思うけど
0142名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 17:09:57.08ID:aZvr1vEi0
>>118
大野は眠いからトリで歌うの嫌だとほざいてたな
普段はぼーっとしてるっていわれてっけどテレビ出てるときも仕事中だろ?
こいつのダンスを選んだのっちには心底ガッカリ
絶対言わされたんだろな
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 18:08:21.02ID:3zVjDKEg0
【落ち目なAKB】

オリコン 音楽売上 順位/総売上
http://www.oricon.co.jp/special/49664/6/
2011 1位 162億
2012 1位 191億
2013 2位 132億
2014 2位 130億
2015 2位 112億
2016 4位 69億

AKBのライブ動員数
http://i.imgur.com/0OnioC6.jpg
2013年 *8位 動員数:67.6万人
2014年 14位 動員数:37万人
2015年 35位 動員数:23.4万人
2016年 48位 動員数:14.1万人
2017年 50位圏外 動員数:不明
AKB総選挙視聴率
12年 18.70% 
13年 16.27% 
14年 13.65% 
15年 12.35% 
16年  9.96%
17年  7.8%
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 18:34:05.80ID:mt8Gn3BS0
ワッチョイスレ立ててみたけど上手く出来たかな
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 18:35:11.73ID:C5tuMTfW0
番組の文句言うな!長文書くな!
もいい加減ウザいわ
そこまで仕切りたいなら、アンチ禁止スレでもワッチョイありでも作ればいいのに、何もしないで文句だけ言う奴
0155名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 18:50:04.73ID:ITdtPAX70
嵐に星野源で数字悪かったらもう駄目だろうな
日テレなら12は取ってるレベル
0156名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 18:55:02.02ID:AEW9O1Fe0
録画観てるけど昨日の結構良かったな
バズリズムにBIG BANGの弟分出てたけど三代目のファッションとか曲とかダンスをパクってたけど口紅塗って目の周り赤く塗ってるからめっちゃ変、目なんて整形して腫れ上がってるみたい、あれ見るとセクシーゾーンがレベル高く見える。韓国に行けば大人気になりそう
0157名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 18:58:12.07ID:e4L2aWFp0
嵐のAR何であんなに違和感あったんだ
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 19:26:48.86ID:mt8Gn3BS0
IPアドレス表示無しワッチョイだけ表示のスレも立てたよ♪♭ミュージックステーション♪♭ 227 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/tv/1519467258/l50
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 19:38:02.75ID:iBexVSHr0
サムライズ良かったな
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 19:42:10.33ID:ISLDfrUz0
>>146
AKB終わってんなwこんなオワコンを必死擁護してるキモオタw
0165名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 19:58:08.15ID:4Ln6srJ40
>>161>>164
CDは今でも売れてる

2017年シングル売上枚数ランキングTOP10
1位 139.2万枚「願いごとの持ち腐れ」/AKB48
2位 112.3万枚「#好きなんだ」/AKB48
3位 111.4万枚「11月のアンクレット」/AKB48
4位 108.6万枚「シュートサイン」/AKB48
5位 103.6万枚「逃げ水」/乃木坂46
6位 102.8万枚「インフルエンサー」/乃木坂46
7位  96.1万枚「いつかできるから今日できる」/乃木坂46
8位  76.8万枚「不協和音」/欅坂46
9位  72.4 万枚「風に吹かれても」/欅坂46
10位 62.6万枚「Doors 〜勇気の軌跡〜」/嵐
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 20:11:34.01ID:mpHXgu6d0
AKBのために握手券ランキング作ったほうがいいんじゃないか
なんの価値もないゴミをCDの売上として認可する時代は終わりにしたほうがいい
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:03.96ID:rL8Fl/dG0
ミリオンなら少しくらいはヒットしてもいいんだけど全くだもんね
いかに水増しが凄いかということだね
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 20:19:25.71ID:QExzNayiO
>>166
BOOK・OFF言ったら中古シングル棚、AKBより嵐の方が占拠してるよ
だから嵐の曲どれだけゴミなんだよ、過去のも最近のもちっとも流行らんし
AKBはまだフォーチュンとか国民的ヒットあるけど、嵐ないじゃん
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 20:34:10.97ID:kqi+vpuD0
日経エンタ「タレントパワーランキング2017」 ミュージシャンTOP30
https://stat.ameba.jp/user‐images/20170430/01/misa3352/4b/fb/j/o0369120013925244117.jpg
*1位 45.9 嵐
*2位 41.6 TOKIO
*3位 39.3 サザンオールスターズ
*4位 39.2 宇多田ヒカル
*5位 37.6 桑田圭祐
*6位 36.9 いきものがかり
*7位 34.9 福山雅治
*8位 34.1 Mr.Children
*9位 34.0 ピコ太郎
10位 33.8 ゆず
10位 33.8 安室奈美恵
12位 33.6 DAIGO
13位 33.1 V6
14位 32.7 KinKi Kids
15位 31.8 Perfume
16位 31.8 DREAMS COME TRUE
17位 31.8 桜井和寿
18位 30.8 吉田美和
19位 30.6 平井堅
20位 30.1 松任谷由実
20位 30.1 関ジャニ∞
22位 29.2 B'z
23位 28.7 西野カナ
24位 27.9 ゴールデンボンバー
25位 27.8 きゃりーぱみゅぱみゅ
26位 27.5 NEWS
27位 27.5 指原莉乃
28位 27.4 竹内まりや
29位 27.4 槇原敬之
30位 27.2 稲葉浩志
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 20:36:15.93ID:kqi+vpuD0
■2017年間CM会社数ランキング(同順位は50音順)
●女性部門
1位 広瀬すず・ローラ 14社
2位 有村架純 11社
3位 綾瀬はるか・上戸彩・高畑充希・武井咲・波瑠・吉岡里帆・吉田羊 10社
4位 新垣結衣・川口春奈・佐々木希・長澤まさみ・菜々緒・本田翼・宮崎あおい・山本美月・渡辺直美 9社
5位 石原さとみ・北川景子・桐谷美玲・白石麻衣(乃木坂46)・新川優愛・マツコ・デラックス 8社
6位 杏・木村文乃・清野菜名・土屋太鳳・西野七瀬(乃木坂46)・早見あかり・深田恭子・本田望結・水原希子 7社

●男性部門
1位 遠藤憲一 12社
2位 錦織圭 11社
3位 相葉雅紀(嵐) 10社
4位 DAIGO・西島秀俊・山崎賢人 9社
5位 斎藤工・坂口健太郎・高橋一生・二宮和也(嵐)・濱田岳・松坂桃李・松重豊 8社
6位 綾野剛・鈴木亮平・菅田将暉・松岡修造・松本潤(嵐)・ムロツヨシ 7社
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 20:40:15.26ID:mpHXgu6d0
AKBなんてライブ動員の数字見たら分かる
完全にオワコン
未だにこんなのが人気だと思ってるのは頭がおかしい
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 20:48:47.59ID:GEdRfy/f0
AKBはただのブスkの集まりだろう。もうメンバーの名前すら誰も知らんよ
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 20:51:29.15ID:LVSyeZRi0
おいおいスレ分立さすなよ
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 21:03:12.62ID:p0qJbASi0
>>169
AKBはトップアイドルどころかオワコンだぞ                 コンサート動員力ランキング2016
女性アイドルグループのみ抽出
http://i.imgur.com/0OnioC6.jpg

4位 ももいろクローバーZ…63.6万人
15位 Perfume…39.7万人
27位 E-girls…27.9万人
28位 乃木坂46…25.9万人
43位 HKT48…16.1万人
47位 モーニング娘。'16…14.4万人
48位 AKB48…14.1万人
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 22:05:25.84ID:5Z5Vx7iD0
それただの動員じゃなくてキャパ数の合計だよね
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 22:15:24.20ID:RZCAk0w+0
213 名前:読者の声(dion軍) (ワッチョイ d7f8-Y8bS [125.54.97.26])[] 投稿日:2018/02/24(土) 03:06:04.77 ID:M4iLE0Q80 [2/3]
星野と三浦大知
今日のMステ不細工祭りで見るに耐えなかったわ
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 23:07:36.93ID:ekhctpdr0
GOOD4NOTHINGとTOTALFATとheとsumikaとHAWAIIAN6とSHANKとPANと
AIRFLIPとBURLとMYKNOTとNUBOとTHRASHOUTとFABLED NUMBERとbacho
とTHE FOREVER YOUNGとFOOL THE PUBLICと39degreesとHERO COMPLEXと
FULLSCRATCHとTHE SKIPPERSとTHE PINBALLSとMORNING GLORYと1TONと
Northern FactoryとLUNKHEADとCORONAとRAPTORとDYINGDAYとINFOGと
HAIR MONEY KIDSも出てきてほしいな。
0183名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 00:24:00.43ID:9LYNDUPn0
日本のアーティストは音楽番組に出ると、TV局に権利よこせって言われて、ギャラなしらしい
https://www.youtube.com/watch?v=DOCP9DazMHk&;app=desktop
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 02:06:49.55ID:3OhA3cH/0
なぜか星野源の後ろで浜ちゃんの息子がベース弾いてたな
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 02:14:16.79ID:MGJjge1y0
昨日まだ良かったのはPerfumeと星野源と林檎お松かな
最新技術全然関係無いと言う
昨日Mステで最新技術と謳ってやってやつよりさっきCDTVで見たJUJUの映像の方が余程綺麗だった
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 02:18:39.52ID:MGJjge1y0
>>94
コンプレックスは19日になってるから今回月曜
多分無い可能性だろうけど
30日は未定になってるから23日2時間で
30日3時間やる可能性はあるかな
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 08:33:28.05ID:8eJBkKUC0
2017年シングル売上枚数ランキングTOP10
1位 139.2万枚「願いごとの持ち腐れ」/AKB48
2位 112.3万枚「#好きなんだ」/AKB48
3位 111.4万枚「11月のアンクレット」/AKB48
4位 108.6万枚「シュートサイン」/AKB48
5位 103.6万枚「逃げ水」/乃木坂46
6位 102.8万枚「インフルエンサー」/乃木坂46
7位  96.1万枚「いつかできるから今日できる」/乃木坂46
8位  76.8万枚「不協和音」/欅坂46
9位  72.4 万枚「風に吹かれても」/欅坂46
10位 62.6万枚「Doors 〜勇気の軌跡〜」/嵐

今でも一番人気のAKBは凄すぎるな
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 09:17:45.85ID:JczDJZod0
AKBの売上のカラクリ
・NMB、SKE、HKTなど他グループ計400人が関係ないAKBのCD売るために握手させられAKBの売上枚数に勘定されている
・HKTには小学生もいて関係無いAKBのCD売るために何時間も握手させられている
・AKBのCDのクレジットにはAKBしか名前が載らない 他400人の名無しは握手させられているだけ
・400人の握手で売れてるだけなのになぜかおっさんが作詞賞、作曲賞を平然と受け取る
・4月26日(土) 【AKB48】 劇場盤 個別握手会「鈴懸なんちゃら」 パシフィコ横浜
4月27日(日) 【AKB48】 劇場盤 個別握手会「鈴懸なんちゃら」 パシフィコ横浜
と半年前に発売されたCDの握手会を未だにやっている
・*開場・・・8:30*開始・・・9:00*終了・・・21:30
と小学生を12時間以上立ちっぱなしで握手させるという極悪さ
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 09:26:43.07ID:3toBGAL60
悪いことばっかやってんなAKB
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 09:27:01.03ID:JczDJZod0
AKBは出荷されたCDを販売店を通さず事務所が一旦買い取って握手券を付けて売る特殊なシステム
だから一日100万枚も売れたり、出荷枚数=販売枚数になる (当然あるはずの流通在庫がない)
AKBの売り上げ枚数はユーザーに渡った枚数ということではなく
買い取った事務所の在庫がそのまま売り上げ枚数にに計上されいる変てこなシステム
実際に売れた枚数はわからない

宇多田ヒカルみたいにミリオン連発したような歌手でも一日で100万枚なんていうのは無い
毎日数万枚づつ売れてそれが1週間の合計売り上げ枚数として計上される
普通の流通ルートで売ればそういう売れ方が常識だし
出荷が多ければ多いほど流通在庫も多くなるので出荷数と販売数の差が大きくなる

AKBは事務所が直接買い取る方式なので流通在庫がほとんど存在しない
全部じゃないけど通販とかCDショップに回る分はごく一部
それが流通在庫がほとんど出ないカラクリ
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 09:33:56.86ID:JczDJZod0
AKB48東京ドーム公演“アリーナ席大幅減”!? 「必死で膨らましていた」カモフラ用の風船とは
http://www.cyzo.com/2014/08/post_18319.html


コンサート動員力ランキング2016
女性アイドルグループのみ抽出
http://i.imgur.com/0OnioC6.jpg

4位 ももいろクローバーZ…63.6万人
15位 Perfume…39.7万人
27位 E-girls…27.9万人
28位 乃木坂46…25.9万人
43位 HKT48…16.1万人
47位 モーニング娘。'16…14.4万人
48位 AKB48…14.1万人
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 09:38:37.41ID:3toBGAL60
CDはミリオンなのに偽装工作が出来ないライブには客来なくて風船膨らましてるのか
笑止千万だな
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 09:57:07.48ID:bxXJ88B20
>>194
ライトなファンが多いわりにはMV再生回数や配信売上が乏しいよね
CDも購入者数が少ないからリリース2日目以降伸びない
握手会に来る人数も全盛期に比べ大幅減
音楽ショップや楽天・アマゾンといった一般流通の通販サイトでのランキングは常に下位で一般層もライト層もスルー
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 10:17:16.58ID:F4OjMQ7q0
>>185
ハマは5年くらい前からちょくちょくレコーディングやツアーのメンバーに入ってる
星野のバックは無駄に豪華だよな
今回はアテ振りなのにハマ・浮雲・河村カースケだぞ
テレビに出るサポートメンバーのギャラってアーティストが払うのかな?
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/25(日) 11:12:07.07ID:HXKiJPHI0
200
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況