X



【FBS】頑張るキミに花束を!【金曜19時】 part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/23(金) 20:10:29.55ID:7DNmZDNx0
毎週金曜夜19時〜19時56分FBS4月15日スタート

陽のあたらない場所で一生懸命生きるあなたを応援する福岡の番組
MC 斎藤 優(パラシュート部隊)
   パンチ佐藤
   伊藤舞(FBSアナウンサー)
公式サイト
http://www.fbs.co.jp/ganbana/

前スレ
【FBS】頑張るキミに花束を!【金曜19時】 part.4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1508096168/
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:52.45ID:Bu5ng12P0
>>291
あれと付き合うだけでもきついのに、婚約って凄い…TVで見ててもきつい見た目なのに、触れるなんてもっての他。
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:41.16ID:l/cKdape0
>>293
ここで言われてる彼氏のモラハラ紛いな行動が本当なら、彼氏もそれだけの男って事で
モラハラやる人なんて自分に自信がないから人を見下してマウントとる訳だし、自分が上と思わないとメンタル保てないような人間なんだからモテない男なんだと思うよ

ほなみちゃんは性格はよさそうだから可哀想だけどね
風俗通いは本当だとしたらマイナスだけど

そもそも5ちゃんの落書きだからモラハラ彼氏も風俗通いも本当の事かどうかは定かではないよね
どちらも信用してないけどそうだとしたらの話ね
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:52:29.67ID:ecp3XMoM0
番宣できて問題解決だな
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 21:11:46.77ID:Tz59FcbU0
無添加無着色のあの色の明太子なら昔から生協で売ってるよー
0304名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 23:29:20.51ID:V0rZhSwp0
美味しそうだったから、いつか行って買いたいな
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 23:47:12.27ID:w3NYcIdD0
>>303の無添加明太子よりも
このおっさんの作った明太子の方が美味そう。
黒砂糖とか醤油とか他の材料にこだわってるから。

機会があれば一度嫁に買って貰おう。
0308名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 01:18:58.86ID:y5fD2JfS0
今回悲壮感漂ってなくてよかったな
まず自宅がキレイ(借金4000万抱えてる家にみえない、むしろ金持ちそう)
子供が皆むじゃきでいい子っぽい
肝心の商品は美味しい
審査員達が真面目で怒らない

今までのラーメンシリーズは偉そうにする大将の審査員ばっかりだったからな
やっぱラーメン店の大将は底辺あがりだから言い方も荒い

美味しいすぎるのってやっぱダメなんだね…
くまちゃんラーメンも美味しすぎるからダメって言われて少しあっさりに変えてたし
沢山売ろうと思うと平均的な味に近づけないといけないんだね
今回の明太子は数売るよりこだわりの味変えずに勝負って感じかね?
0309名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 06:34:34.62ID:5mpziMoc0
てか、斎藤が上から過ぎてイラッとする。
パチンコで借金して財布質に入れる奴より
無添加大将のがよっぽどエライわ。
発見に出てくるガキとちがうんやから。
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 06:36:26.18ID:I3sEmXkz0
美味しすぎるっていうのは言葉のあやで
今のままだと利益率が悪すぎるから
原材料にこだわるのやめて安い原料を使って原価を下げろってこと

おそらく値段も下げないと今のままでは売れるにも限度があるから
美味しすぎるのをちょっとケチって、やや美味しいぐらいにして
値段を半分近くまで下げることができたらまあ売れるんじゃない?ってことだよ
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 11:12:30.32ID:kqeKyZeq0
>>310
くまちゃんラーメンの時の美味しすぎるは言葉通り美味しすぎるだったよ
美味しすぎる故に通しか受けない、女子供とか万人に受けるラーメンは美味しすぎてはいけないみたいな事言われてた
今回の明太子も言葉通り美味しすぎるだと思う
0314名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 13:12:51.78ID:SRCXiqLe0
旦那さんが一生懸命に明太子を作っているから営業に行く暇がない?って奥さんが他人事みたいに言ってるけど、ダメな自営業の典型的な例だな。旦那さんが明太子を作るのに必死で暇がないなら、奥さんが営業に行けよと思う。
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 14:30:25.67ID:I3sEmXkz0
>>315
子供たちそこまで手のかかる年齢じゃないだろ
4000万の借金背負ってるように見えないのんきさだった
子育てしながらでも夫婦で働かないといけない状況なのに
月1の下手糞なチラシ作りが仕事って言ってたぞあの怠け者嫁
0322名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 15:48:54.07ID:8wjMkVa10
>>311
あきらかにババアがあの場を支配してたから、みんなババアが何言うか固唾を飲んでたよなw
他の男3人はババアに乗っかる感じで批評してたし、男のくせに情けないよなあ
0323名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 15:54:58.54ID:8wjMkVa10
>>309
斉藤ってパチンコで借金するような奴だったのかw
どの口があんな偉そうに言ってたんだよ…
力晴の時は店主が冗談言ったら殴ろうと思ったとか言ってたのに、そんなクズに人を殴ろう資格なんてないな
今はそれなりにテレビ出てて収入も安定してるんだろうね
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 16:58:54.44ID:ZsQ2i8a40
>>310 >>314
同意
この会社の肝は奥さんだね
どこか他人事のような感じがした
旦那が営業に回れないなら奥さんが行く!
社員も他にいないんだから助け合って働かないとね
負債四千万が本当なら死にものぐるいでやらないと
自営業の奥さんってやっぱチャキチャキ系じゃないと難しいんだろうな
0325名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 17:32:12.51ID:I3sEmXkz0
>>319
過疎スレ盛り上げてるんだから感謝しい

>>322
連れて来られたおじさん2人はマシな提案してたよ
土産物屋のおやじとか特に慣れてるなってかんじだった

なんか番組は今回いいように宣伝に使われたかんじだな
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 14:52:20.53ID:zpyv1Pqs0
明太は無添加の明太だけつくってるんじゃないだろ。
他の明太もやっている中で無添加が売れないだけだろ。じゃないと生活出来ないし子供も育てられない。家も買えないだろ。
いつもの崖っぷちの何かを一本でやっている店とは違って余裕バリバリだった印象がある。
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 15:25:28.01ID:ZLaTN1fe0
パートも結構いたし、ただの番宣ですね
続編はいりません
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/25(日) 21:26:03.44ID:B7Evv+Jl0
崖っぷちなわけがないよ
倉庫もあり自宅もあり
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 16:25:53.74ID:eiQoftKZ0
借金は財産ってやつですね。
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 16:57:16.42ID:Tvgbg5c70
工場とか機械とか現金とか見合った資産があればいいけどな
負債4千万っても資金繰りも一応回ってるっぽいし、借入してその金利をずっと支払ってるみたいな感じかね
テレビに出たし銀行は貸しはがしとかはしなさそうだし
ただこのまま行けば潰れてたっぽいからテレビで宣伝できてよかったんだと思う
子供ももっと美味しい物も食べれるし、熟や習いごともできてよかったね社長さん
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 16:58:28.51ID:1rWC5g3M0
番宣って番組を宣伝することだろ?
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 20:43:01.95ID:rJwF/4Sx0
少しずつだけど借金返してますって社長さん言ってたし
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:11:28.20ID:blOPNiZO0
借り入れが4千万残ってるだけで負債ではないな。
番組が勝手に負債とテロップ付けてるだけで他の商品は売れてるからパートも雇ってるし百貨店にも降ろさないこだわりがあるんだろうし。
負債ならパート切るし百貨店にでもなんでも売り込みするはず
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/26(月) 21:35:55.02ID:FWtxFdBj0
明太子屋さんの店主がロバ兄さんなら売れるやろな
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 12:31:34.78ID:ArF5JpQa0
またロバ兄が出てきたぞ。
どんだけ話題持ってないんだよ
0340名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 15:14:56.54ID:R5I4yxsS0
ってかなんでこの番組にはお休みデーがあるの??
ネタは数々あるはずでしょ。
金子さん家は工藤君との結婚式まで撮影してからになるのかな?
0341名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/27(火) 23:56:31.69ID:YP/2OV/50
>>340
案外ロバ兄さんとの結婚式みたいな急展開になったりして
0342名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 00:23:55.98ID:XSbXEH630
もうすでに工藤くんと結婚してるのかなぁ。
籍入れてるけど結婚式してないから結婚式撮影までオアズケか。
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 10:43:07.94ID:XWn4rrOj0
結婚式するとしたら工藤の親は来るのだろうか
息子にテレビで悪口言われてからの顔出しとなるとちょっと気の毒

てかその前にあの二人つきあってるの?
0344名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 12:40:27.87ID:0isVzsrT0
>>343
そう言えば嫌いとか言われて確かに工藤くんの親はテレビには出たくないかもね…。
0348名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:31:45.99ID:sCdMoq4l0
>>346
親が嫌いな人なんて教育関係なしに珍しい事でもないような気がするけど

工藤さんは嫌いしか言ってないから真相は分からないけど、親のほうがクズ親の可能性もないことはない
かなり年上の朋子さんとデートできるあたり母性も求めてるんだろうと心の闇もかいまみえる
0351名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:12:15.62ID:R/t46Get0
>>348
母性を求めてる。
確かにそうかもね。
母親がいないからこそ、朋子さんにそれを求めてるところはありそう。
0352名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 11:09:49.47ID:EhH+dN/s0
結婚すると、金子家工藤家双方の家との友好的なお付き合いが円満家庭の要になります。工藤さんは、実の親とのわだかまりを解消しないと産まれてくる子供のためにも良い育児環境と言えない。妻子をつれて実家に笑顔で遊びにも行けない親子環境はどうかと思います。
0353名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 12:07:34.62ID:WFR+pTlw0
>>352
どうかと思うのは勝手だが、毒親だったとしたら会いたくないのは仕方ないと思う。
子どもから親を突き放すなんて、親が大概の事をしないとあり得ないと思うし。
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 18:17:47.04ID:VqguGAmQ0
>>352
子供を育て始めたら自分の親の気持ちがわかったり毒親でも孫の顔を見せたくなったりするんだよ
工藤さんが父親になって実父に対する気持ちが変化するといいなと思う
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 00:40:19.14ID:tjZgH8UR0
>>352
大きなお世話だろ
どうしようもないレベルの親だって世の中大勢いるんだよ
自分の親がまともだからって人にもそれを当て嵌めるなんて世間知らずだと思うよ
テレビで言えないレベルの親な可能性が高いんだからそっとしといてやれよ
0357名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:20:37.44ID:6DUkSQvT0
>>356
工藤の親がそうかどうかはわからないから抜きにして

どうしようもない親って普通にいるよ
アル中・暴力・ギャンブルで借金とか
こういうのが親だとかたをつけれないから幼稚だって言葉でかたずけられるもんじゃないからね

親としての責任果たしてなかったり、家庭の金使いはたしてギャンブルで借金作ってきたり酒に溺れて暴力ふるう人が現在進行形なのであれば、許さない態度は当然
親に全うな人間になってほしいなら、逆に簡単に許すべきではないよ
親としての責任果たさなかった人には感謝しようもないだろう

ぬくぬく育った人には理解出来ない人もいるんだろうがね
0359名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 12:55:05.45ID:7/kgrJFQ0
>>358
そもそも事情もわからないのに親と仲良くできない工藤は幼稚だとか、自分に子供できたら親のよさがわかるとか薄っぺらい理論で決めつけてる人がいるからだろうね
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 18:59:34.32ID:653mBEtg0
>>357
わざわざテレビで全国に向けて宣伝するのは幼稚だよ
ひどいめにあったのかもしれんけど
それは自分の親に向けてきっちり復讐しなさい
工藤の親もその他の親も無関係だしお前自身の問題だ
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 22:56:02.84ID:73E8bdkV0
早くロバ兄さんの特番が見たいぜ
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 11:47:35.73ID:9gykTNCi0
倉松さんと田中の救済企画頼む
0367名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 12:59:20.55ID:brckxt1T0
倉松はどうしようもないだろ
ただ手紙を出したりして努力してたのは正直ちょっと濡れた
マンコはこんな程度のことで濡れるからちょろい
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 13:16:59.07ID:xrvuWRF80
>>366
同感。
視聴率も間違いなく高い。
0370名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 14:58:22.15ID:ji+aQEtK0
それらくちゃくや
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 00:15:17.03ID:e3EcvrFq0
>>362
まともでいたいから、やばい親と関わらないようにしてる可能性もあるのにバカじゃないの?
別にいいじゃん親子仲悪くたってちゃんと自立してんだから
親子の仲が良くないのは幼稚とか甘えとかそういう押し付けがましい考え方の方がよっぽど幼稚だよ

そりゃ家族仲いいに越したことはないよ。
でも家族であっても気が合わないとか過干渉とか暴力的だったり何かの依存症や精神疾患とか許容できない理由があるかもしれないのに、一方的に息子が親を遠ざけてるのが悪としか考えられないのはやばいよ。
ちょっとモラハラ気質あるんじゃない?
自分の思いついた一つの考え方に固執して他人にも自分と同じ価値観を強いるとか思考が狭いし、いい歳して世間知らずすぎて恥ずかしいよ。
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 00:21:10.55ID:1D1K+Zfs0
>>360
横だけど全国放送じゃないよ。
いろいろ思い込み激しいみたいだからもう少し冷静に物事を確認した方がいいよ。
それに>>357は経験談とも書いてないよ。
ただあなたの読解力のなさ、思慮の浅さ、思考に柔軟性がないね。っていうこと書いてるだけだよ。
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 00:28:38.66ID:V8Skr7+k0
>>360
親に向かって復讐しなさいとか人の勝手であなたが指図しなくていいの。
親に復讐して傷つけ合いたくないから距離を置いてるだけかもしれないのに本当に思慮が浅くて考えが陳腐。
親に復讐考えないのがまともな人だよ。
家族としての愛情があるから、傷つけないために離れる事だってあるの。
世の中には計り知れないほどいろんな家族の形があるのを学んだ方がいいよ。
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 08:57:00.87ID:fXta+VIR0
早くロバ兄さんの特番ないかな
0378名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 09:41:08.85ID:3s51ALph0
>>371
完全に子供だな
なんでもかんでも親のせい
自分を鏡で見たことあるか?あんたの憎んでる親そっくりだと思うよw
なんでもかんでも攻撃されてると思い込むんじゃなくて、少しは周りの目をきにしろよ
モラハラなのもお前だぞw

>>372
複数人数を装ってる?でもあんた個性的すぎて自演バレバレだよw
全国放送とかそういう意味でもないだろ
このご時世1回電波に乗せたら一生消えないし
そういうことだろ頭悪すぎだな

やっぱ虐待されて育つと脳に障害が残るってこういうことなんだな
おそろしいわ

>>373
せっかく親と距離を置いたのに、こんなところでまた親関連の地雷を踏んで連投とか笑えるなww
親と決着つけてないから、いつまでも地縛霊のようにとらわれてるんだよ
親に絡まなくても代わりに赤の他人に対して発狂してたら何も変わってないよ
だからお前は親と決着つけないと、いつまでたっても親と同類のまんま
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 00:30:03.44ID:n2SJL7nX0
>>386
気に入らないものはなんでも逆恨みするんだな
自分の非常識さを自覚しろよ

そして逆恨みはここじゃなくて親に直接ぶつけなさい
そういう問題を解決できるのは他人じゃなくてお前自身しかいないんだからさ
憐れだな
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 09:19:40.48ID:sZHud9Gf0
ロバ兄さんみたいな斬新な出演者が出てこないと番組が盛り上がりに欠けるな
0389名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/04(水) 18:38:16.85ID:ed7IT7e70
くだらんやめーや。
0391名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/05(木) 13:13:15.92ID:f+H7cmj70
いくら毒親育ちでも20代後半にもなって折り合いつけられてないのは幼稚と言われても仕方ないな
まともな親に育てられてないから未熟なんですでは済まされない
他にも大人はいっぱいいるし普通のコミュニケーション能力あったらどうにでもなる
結局は親がどうとかじゃなくて本人の問題だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況