X



とんねるずのみなさんのおかげでした 256
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:02.53ID:kCfUfJZy0
フジテレビ毎週木曜21:00〜21:54
とんねるずがメインMCを務めるフジテレビの人気長寿バラエティ番組。
「食わず嫌い」「男気じゃんけん」などの人気コーナーから笑撃の新企画が続々登場!

【メインMC】
とんねるず

前スレ
とんねるずのみなさんのおかげでした 254
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1518133500/
とんねるずのみなさんのおかげでした 254【実質255】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1518693795/
0145名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:10:56.92ID:sdDmABX/0
歌で締めたのは良かったと思うけど、肝心の歌声がなぁ。
さすがに長い間歌って無かったから衰えても仕方無いけど。
♪情けねえ〜 
の「え〜」の部分が音程届いてなくて残念だった。
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:12:32.25ID:4CcmBjgq0
木梨は声が出てたと思う

石橋はあれ喉か肺の病気だろ
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:23:39.28ID:gGFbjoI+0
昨夜の放送を見て感じたのは、コントをやらなくなったところで、番組自体が終わったようなもんだったんだろうな。

最後のコンとは何年前だろう。
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:27:37.91ID:DYO7/0qS0
>>146 石橋は風邪のひどいのをひいてしまってからのどがやられちゃったんだよ。
0151名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:32:29.23ID:NDeH04Gb0
>>148
こうやってネット上で個人の意見が誰でも見れてしまうんだから
極小意見もひろまってしまうよな
こんな掲示板自体も良し悪しなのかも
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:40:16.76ID:DFqkkrl90
寝る前も寂しかったけど、起きた時ももう無いんだって寂しくなったわ
〜〜ロスを実感した

>>142
エビフライは過去映像回での常連だけどやっぱり笑ってしまうわw
ノリさんは水落ち芸が見事すぎる
0153名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:47:43.03ID:7cj1flsm0
きぃぃぃ〜みぃぃぃ〜のぉぉぉ〜ゆぅぅぅめぇ♪うぉぉぉぉおぉぉぉぉぉ〜♪
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 10:49:17.99ID:114swHNE0
ピカルの定理に大勝利!


フジテレビ番組最終回
2014/03/31 笑っていいとも!最終回 28.1%
2016/12/26 SMAP×SMAP 最終回 23.1%
2012/12/17 HEY!HEY!HEY! 最終回 14.3%
2018/03/22 とんねるずのみなさん最終回*9.7%
2013/09/04 ピカルの定理 最終回 *8.7%
2012/09/26 はねるのトびら 最終回 *6.0%
0159名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:21.09ID:f/h7wyl20
CA歯並び悪いの目立ってたけど、素材は悪くないのに美意識がまるで無い人なのかな。
大体若い女の子があの時代の超絶ブラックなテレビの裏方の会社入るなんて不思議だわ。
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 11:58:42.61ID:vZ+rITYq0
河村エビフライは20年経っても意味不明だなwクッソ面白いけどw
あらためて録画見たけど、最後のバーイセンキューでウルッときちゃうなぁ。
小学生の頃から続いてた木曜21時はフジテレビの習慣が終わっちゃった…(つд`)
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:14:02.60ID:114swHNE0
大根仁 (@hitoshione) | Twitter
とんねるずにお疲れ様というよりは、みなさん最後の演出マッコイ斉藤に、本当
にお疲れ様!と言いたい。ここ数年のとんねるずをディレクションすることが、
どんなに難しかったことか。ネットで薄っぺらいテレビ批評をしている奴等には
わかるまい。
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:32:05.09ID:wq23N5p+0
>>113
俺が小学生の時人気あったのって木梨と内村がダントツでした
0168名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 12:53:38.19ID:0RYcaoGU0
https://youtu.be/z_r87UIsSTQ
1:34:30 この頃から約30年よく続いたよ!
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:08:12.38ID:114swHNE0
高須光聖 @mikageyahijiri
2018/03/23 11:37:38
情けねえ、いい歌だ。
最後にフジテレビを「おちょくるなよ!」の歌詞にスタッフへの愛を感じる。30年間テレビを引っ張って来た大貢献者に拍手と感謝しかない。
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:16:47.29ID:hpKiJVFR0
>>155
せめて最後ぐらい取れれば良かったね

まあ その程度の存在やったゆうことやな。
0172名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:23:45.97ID:ImKDmnPG0
ウーマン村本も賛辞のコメント出してるけどあいつもキャラ的にみなさん出たかったろうな
0173名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:25:42.58ID:fwF1rOav0
>>172
黒沢とやった番組で誉められてた事知ってるのかな、あいつ
0174名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 13:47:59.64ID:vW6w4kir0
マッコイを使う。
当初は大成功したんだよね
だけど、2〜3年もすると、飽きられてきた
(でも、使い続けるしか無かった)
作家をコロコロと替えまくっても仕方ないしな
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:09:11.24ID:B9fp5R5Q0
今後は木曜21時はケンミンショーかな
0176名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:16:25.53ID:aA1ls6BM0
まあ情けねえの時12取ってるからいいかな
あとは基本総集編だし
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:17:53.35ID:G5KA8ot20
>>93
FM録音してたわ
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:21:18.18ID:114swHNE0
岡村「まぁ、本当に『めちゃイケ』が来週3月の31日ですか、31日に終わるということで。
『みなさん』はまぁ、今日で最終回でした。ホントおつかれっしたという。(笑)

事前に最後はうたばんって聞いてましたから、
最後、もしかしたら『一番偉い人』へ歌って終わるんちゃうかなっていうふうに思ってたんですけど、
意外に『情けねぇ』っていう。(笑) おつかれれっした」
0180名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:26:53.12ID:mJqnpiKu0
>>176
実況スレは聖子が出てきて急に失速してた、、
0181名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:28:53.44ID:wuVT7Ies0
宮沢りえと満里奈が出た回を最終回にすれば良かったな
0182名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 14:30:46.02ID:qRrDcls/0
>>169
優しいねー高須さん
なんか番組一緒にやってほしいな
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 15:15:55.78ID:GB94N8VO0
>>141
おばさんです。
0185名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:26:15.59ID:NDeH04Gb0
>>152
俺は逆にもっと早く終わらせておくべきだったと思うな
時代で言うと野猿くらいで
そうしたら、とんねるずの別の番組が出来てたかもしれんし
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:28:35.52ID:nbEmc2Gu0
高須は前にも夕ニャンのタイマンテレフォンの石橋見て興奮してたとかお笑い芸人超えたオーラがとんねるずにはあるやら結構コメントしてるね
木梨とは水谷豊との旅ロケで絡んでるみたいだけど
0187名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:30:20.39ID:mgXzV8rq0
食わず嫌いを辞めたのはゲストのギャラや料理の経費削減なんでしょ?
だからギャラ安い芸人を使うようになったとか。
0188名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:33:52.54ID:v5p0K1La0
最終回が素人集団と落ち目のオバさんでVTR鑑賞・・・
最後の情けねえは良かったけどあんまりだろ・・
0189名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 16:37:47.69ID:8nmzm7Fq0
もう残された予算がなかったんだろ
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:29:17.33ID:mMlW9Vcq0
>>134 こっちの方が正解だろうが!
3/22 とんねるずのみなさんのおかげでした 9.7%
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:48:18.16ID:g4C9rurt0
フジで約10%ってことはおおよそ15%って意味だよな。
凄いわ。
さすがハリウッドの人
0192名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:51:49.75ID:g4C9rurt0
歌唱中に12%ってことは歌手としてはかなり人気あるってことだよな。
0193名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 17:52:17.51ID:6Pf+AuYw0
キチガイ
0195名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:27:23.77ID:NDeH04Gb0
一つの時代が終わったって事だよ
黒人の前で黒人メイクしても許されていた時代が終わったってだけ
これからはお笑いってジャンルがものすごく狭くて難しいジャンルになる
いや、もうなってるな。
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:27:27.16ID:8THsfF/j0
>>187
番宣ゲストはギャラかからないんじゃねーの
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 18:29:28.40ID:B3tVkooo0
フジテレビ 7月クールドラマ
枠未定 ハイレグ・ガールズ
佐藤江梨子 篠崎 愛 佐野ひなこ 泉 里香 山本 彩(NMB48)
松井愛莉 杉原杏璃 中村静香 岸 明日香 西田麻衣 小倉優香 久松郁実
今野杏南 柳 ゆり菜 筧 美和子 大石絵理 森下悠里 橋本マナミ
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:15.28ID:mMlW9Vcq0
>>198
保留
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:05:48.26ID:mMlW9Vcq0
200
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 19:37:40.77ID:lGmRbHjz0
総集編はもうやる気がなかったというか怒りとかなんだろうな
やっぱ若い頃の体張ったのは面白いわ
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:20:59.99ID:nvNic2SJ0
>>203
全く被らないけど?
矢部は木梨みたいな器用で芸達者じゃないから。
ツベでみなおか初期のコント見てみろよ。
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:37:33.43ID:6aN8Hgk00
>>182
高須は性格が良くて優しすぎるから大崎が「お間がいい子なのは解るけどダメだと思ったことを指摘するのも優しさだから」と注意したことがある

松本が天素にキレてたときも「面白い子たちやで、礼儀も正しいんやで」とずっと庇ってた
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:38:16.12ID:6aN8Hgk00
>>206
訂正
お間→お前
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 20:46:28.74ID:6aN8Hgk00
>>208
自信があるわけではなく達観してるのかと

ドランクドラゴンの鈴木もそうだ

別に批判されようが「へー。でも俺食っていけてるし。で?」っていう
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 21:06:27.14ID:ImKDmnPG0
木梨は今見るとほんと体張ってたな
めちゃイケ軍団が男気出た時に矢部が海に放り込まれてたけどその時の矢部の一言「俺こんなん初めて」……
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 21:44:05.47ID:Um8gQc3C0
演歌のあぜ道の川落ちやってくれたのは嬉しかったw
ラストのテロップが「みなさんのおかげで」で終わってたのも良かった。しただけじゃなく。
あした元気になーれ聞きたかったな
0213千駄ヶ谷ホープ軒からみて(ry
垢版 |
2018/03/23(金) 22:14:59.44ID:eQLcAtpK0
4月から月曜PM11時台、とんねるずの番組始まるんだ、良かった♪ 良かった♪

視聴率良ければゴールデンタイムに下りて来るんだろうな。

やっぱフジテレビの番組のとんねるずが一番しっくりくる。
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 22:18:15.06ID:KnrA0mln0
うたばんの音楽とか雰囲気とか本家そのままできるのがすごいよね
こないだのいいとももそうだけど
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 22:23:29.92ID:g4C9rurt0
>>210
矢部のめちゃイケ最終回に向けてのネット記事を見たけど、
ビックリするぐらい勘違いで中学生かと思ったよw

お笑いセンスはダントツで低いけど
プライドは物凄く高くて、空気読めない責任転嫁の勘違いさんなんだと思った


■終了報告を聞いた感想は「終わるの遅いわ!」by矢部
https://www.oricon.co.jp/news/2107956/full/
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 23:09:58.69ID:ijEk4O540
改めて野猿解散コンサートで号泣した石橋見て思ったけどそんなに野猿に思い入れ強かったのかね?
どちらかと言えば今回のみなさん終了の方であれぐらいの涙見せたらグッときてたけどなー

木梨は野猿解散時も今回のみなさん終了での熱唱後の少しの涙目も同じぐらいの熱量だったけど
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/23(金) 23:40:31.48ID:g4C9rurt0
木梨さんは頑張ることが嫌いな生まれつきのコントの天才
矢部はお笑いの世界で稼ぎたい頑張らない一般人

って感じかな
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 00:40:08.92ID:qD+FYKxu0
>>213
とんねるずではなく石橋の番組だな
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 00:47:49.98ID:PgIiGv6I0
>>218
木梨は見えてるだろ芸術方面
個展をロンドンでやったり2020年まで全国巡回するみたいだし

いぬやしきの評判次第では役者の仕事も増えるかもわからんね
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 01:43:05.91ID:twMozPoi0
最後10分ぐらいはとんねるず二人だけで語り合う時間があっても良かったかも
もうテレビの前で二人揃ってるの見かける事なんて年に二回だけなんだぜ?

松田聖子途中ハケて、そういう時間があってもさ
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 01:44:20.08ID:7jIp0sFK0
野猿聴きたくなった
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 01:51:15.09ID:3d3RRjkJ0
そういう人結構多いみたいで
撤収がiTunesのアルバムランキング5位まで上がってるね
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 02:15:07.25ID:7h34ArSn0
木梨のポテンシャルの高さ凄いな
特に女装した時なんてすばらしい。
石橋が東のNO.1だと常に誇ってたのがわかったわ。
こいつのやる気がなくなったのがとんねるず凋落の要因だね。
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 02:15:07.82ID:w0pP3PP20
野猿の楽曲のクオリティすごいね
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 03:08:44.42ID:hS5fvLkQ0
今、野猿のDVD出してほしい。
だしたら買う
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 07:41:33.04
とっくに打ち切りは決まってたけど、認めたくなくて先延ばしになってて
そしたら終了発表しためちゃイケが「最終回まで全力投球!」宣言した事で
視聴率も上がってきて、このままだと「なんでめちゃイケより低いみなおかが継続なんだ?」
という声が大きくなる事に焦って急遽終了を発表した
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 07:52:18.46ID:0pUlA4Q20
>>229
木梨はBSで自分の趣味をテーマにした番組持ったらハマりそう。
プチ所ジョージみたいに。
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 09:09:00.48ID:BPncHqez0
レコ大受賞曲だろ?当時ラジオでその前後の様子を生々しく話してたけど、ちょっとびっくりしたというかすげーと思った。
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 09:38:46.13ID:ZFEpth0k0
わいは東京ドームコンサートを、ブルーレイで出して欲しい
久々にyoutubeでドームで炎のエスカルゴ歌ってるの見て
すごい懐かしくなった
輝いてるわ
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/24(土) 10:45:57.91ID:focS8ROE0
冷静に考えてとんねるずでも紅白出て素人かき集めた野猿でも2年連続出場して何なんだこいつらはって改めて思った
もう完全にやり尽くして若手可愛がり出し方面に行って段々視聴者が離れていった感じか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況