【テレビ朝日】ラストアイドル ★39

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/03(土) 23:36:31.94ID:imW5FvdC0
夜0時05分〜テレビ朝日(通常日)

彼女たちの戦いは、まだ序章に過ぎなかった…!
2018年1月、セカンドシーズン始動。
5つのユニットそれぞれに名だたるプロデューサーがひとりずつ就任。
5人の超大物プロデューサーが担当ユニットの楽曲、ダンス、衣装まですべてをプロデュース!
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

テンプレは>>2-8あたり

【公式関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Last Idol Family YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
ラストアイドル第2期メンバーオーディション
https://last-idol.jp/

【前スレ】
【テレビ朝日】ラストアイドル ★38
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1519743657/
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 03:39:38.13ID:+gEvHHzf0
何よりも勝る一生懸命感
つんく♂VS指原で、つんく♂が勝ったのは当然
ジャッジシステムを理解してたらわかる話。
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 03:40:22.76ID:q+TWxXNc0
>>176
オリンピックで対戦相手のいる前で喜んで「私たちの努力が実りました」って言ったら「相手に敬意がない」とか言って叩くのかねえ?
何で叩かれてるんだか意味わからないなあ
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 03:42:11.41ID:xQ3KqSVc0
>>191
確かに。プロデューサーに気を使っているのか、理由が意味不明なのが多い。
1stの方がまだ良かった。
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 03:43:30.60ID:+gEvHHzf0
>>201
本人がそう言ってるが。
それ以外の解釈があるのか?
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 03:45:28.14ID:DaAABA4+0
https://i.imgur.com/Sb6R0fM.jpg
これまだ2戦のGTとCRのどちらかが4-0でもサムサムに届かないから3戦目までの投票率だったらサムサム単独2位だね
まぁサムヲタがキレるのもわからんでもない

もし抽選だとしたら2-2、2-2、3-1での抽選により全敗する確率はたったの6%

一回3-1の25%で負けるのとはまさに桁違いの数字だわw
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 03:46:54.37ID:+gEvHHzf0
いや、GT推しだ。
普通にそう見えただけだが。
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 03:54:48.70ID:+gEvHHzf0
>>211
逆じゃない。
他の3人が別でも、その1人が勝敗を決めるルールなんだから、
4人全員に評価して貰えるのを目指さないと。
指原にそういう気概があったのかは疑問。
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 03:57:09.39ID:4Ld7tTQc0
>>206
選ばれたくて変えるのが嫌というのは
選ばれなくてもいいなんてことじゃないんだが?
なんで清原がその言葉に共感してメンバーも吹っ切れたのか
本気で分かってないんだな
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 03:59:59.83ID:EXBqKTOX0
基本的にマーティやくらたまのジャッジは忖度ジャッジでしかないから
新参者のジャッジの方が明らかに正しい
お前ら泣くなよ未練がましいぞ
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 04:06:42.19ID:+gEvHHzf0
>>214
結果、負けてる。
実際あと一歩で負け続けてきてるのに、
あそこで、やる気の高揚だけだったのが、
古市のジャッジにつながった可能性は否めない。

アイドルとしては凄いのだが、
プロデューサーとしてはまだまだしょうがないと思う。
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 04:16:54.94ID:cWCNidOp0
アイドルのライブ一回も見たことないにわかからすると
ラブコチとサムサムの差がどこにあるのかよくわからない
楽曲の差ではなく表現力とか雰囲気とか気持ちを出しているかとか
そうゆうところに差が出てるのか
プロが見るとその差がわかるものなのか
ここにいる人達もハッキリ差はわかる感じなの?
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 04:23:31.92ID:+gEvHHzf0
アイドルって、応援したくなるかどうかで、
今回で言えば、両方応援してもいい。
そもそも優劣や勝敗じゃない。

それをあえて勝敗をつける企画番組にしてるから、
このレベルになると、ジャッジそのものに客観性なんか無い。
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 04:28:55.37ID:Jtjs8cSG0
>>120
最初から決めてましたって言ったんだぞ。パフォーマンス勝負なのに
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 04:34:34.47ID:HKmo+x7e0
>>213
うん
だからあなたの言う通りつんくが見てる全員に評価されるように指導してるとして(自分はそこまで深読みはできなかったけど)結果つんくは4票中1票
審査員に迎合してパフォーマンスを変えたくないと言った指原は4票中3票
指原の方が今回の4人に限っての評価は上回ったと思ってるんだけど
4人全員の評価を目指すっていう理論でもつんくはより遠いから『その差』って言葉がどこにかかっているのか引っかかった
その差でつんくが優れてるっていう意味だったらむしろ評価は逆になったよねってことです

審査員の評価とかじゃなくて、その『全員に評価されたい』って気持ちがより強い方がPとして優れているっていうあなた個人の感想の話なのかな?
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 04:44:33.52ID:+gEvHHzf0
>>222
優劣というより勝敗での結果からです。
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 04:53:45.10ID:HKmo+x7e0
>>223
あ、全員に評価されるよう指導してきたから
・劣勢ながら抽選運が味方した
・天の声が味方した
のどちらかが差として出たってことか
うーんやっぱり自分には理解はできないけど言いたいことはわかりました
ありがとう
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 05:13:17.37ID:+gEvHHzf0
>>224
>・劣勢ながら抽選運が味方した
番組のルール
>・天の声が味方した
古市のジャッジ
なので、
指原も審査員にも評価されるように考えれば、
勝てた可能性も上がったのに残念だった。
ということです。

勝負では大事だと思います。
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 05:18:55.69ID:A8xZ0vut0
今週もまたまたお前らの予想が大ハズレだと聞いて飛んできました
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 05:41:53.09ID:cWCNidOp0
>>219
この意見はにわかの自分からするとわかりやすい
決定的な技術、表現力の違いがあるのではなく
物凄くうまいわけではないのになんか気になる、なんか応援したい
色んな人を惹きつける雰囲気とかオーラのようなものを出せる
そんな人達だと勝てるという感じかな

ジャッジも最後は楽曲、技術、表現力の差で決めるというより
自分の心が動いた方を勝たせてるだけの気がする
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 05:58:58.97ID:4Ld7tTQc0
>>217
評価の話だからな
評価してもらわなくてもいいなんてことじゃなく
今の状態を高めたら必ず評価はされるっていう助言
それを結果で負けたとかそういう話ではない
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 06:19:19.89ID:386fctoL0
そもそも審査員いるのか?って話
しかも毎回変わる、古市が言ってた『どっちを応援したいか』
これって視聴者&ファンが決める事だし
本家のラストアイドルを決めておきながら、まだデビューさせずにこんな茶番してるんだし
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 06:20:35.66ID:NQ5CGBYQ0
ワイドナで
古市はいつも指原と小競り合いして
毛嫌いしてるから
古市は指原に絶対票入れるわけないw
サムサムメンバーには気の毒だが…
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 06:20:40.13ID:KG7SIIUI0
倉田さんはVTRに影響されてそう
視聴者と同じで
サムサムは曲的に覇気を感じるものでもないからな
凄みとか本気とか見にくい
古市さんはVとかあまり気にしなさそう
0234名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 06:24:13.52ID:y7tlfSSH0
てかいい加減審査方法変えろや
審査員奇数にして多数決でいいだろ
それならアイドルも視聴者も納得するだろ
いまのシステム意味不明すぎる
0235名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 06:34:13.73ID:NxHWeOM30
>>152
それ思った
あのしまむらみたいな衣装でみんなしてかぶってるとヘル中にしか見えないw
せっかくパフォーマンスはいいかんじになってきてるのに、衣装も髪型もどんどんダサくなってて、見ていて可哀想
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 06:38:06.72ID:x5TQPfeW0
サムサムはプロデューサーで損してるよね
伸びる感じがしない
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 06:49:36.78ID:Kl0LlNP60
美咲、重いよ美咲
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 06:57:12.20ID:IPsGuwlhO
審査員よりもプロデューサー対決の方がおかしい。
プロデューサー次第でハンデが大き過ぎる。
メンバーにプレーさせる前に、予め表題に相応しい楽曲とプロデューサーを審査しとけよ。
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 07:05:17.06ID:IPsGuwlhO
>>213
それを言い出したら、この審査方法自体が不公平だわな
他のグループは1票以上取ったら勝利者するのに、あるグループだけ4票はハンデがデカ過ぎるわな。
メンバーも曲を選べないし。
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 07:09:15.09ID:wVqKU+z30
指原
「わたしがサムサムの楽曲は恋愛の歌じゃなくて今のメンバーに当てた楽曲って話してるインタビューってどこかで使われてるのかな」

国民をあの程度のあて書きすらわからないバカだと思ってるのかな
その程度のあて書きで「いい詩が書けた!これで勝てる」という中卒のバカ
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 07:13:02.41ID:Kl0LlNP60
>>242
国民をあの程度のあて書きすらわからないバカだと思ってるのかな


審査員全員が当てはまるぞ少なくとも
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 07:14:59.75ID:E5Xj/JJp0
古市の審査にプチ炎上しても
サムサムが小さくまとまってるには納得
詳しくない人にはなんか既視感あるアイドルが
アイドル的な曲歌ってるなで終わる
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 07:17:42.44ID:/1hD7VGl0
ラブコッチの衣装はしまむらよりもユニクロ風でしょ。どっちでもいいけど
あの衣装にラストアイドルファミリー名物のベレー帽の組み合わせは
これまでのAKBにもモー娘。にも無くて斬新ですらあります。
ダサいとみるか格好イイとみるかは個人の感性の問題ではあるけど
あの衣装とベレー帽の組み合わせは楽曲になじんでいるから不釣り合いとか
ダサいレベルでは無いと俺個人では思っている。
ラストアイドルに勝てずシューロケにも負けてしまったサムサムだけど
Pの作戦ミスと判断ミスでラブコッチに負けてしまった感じだ。
サムサムはセカンドシーズンで負けてしまったけれどいつかどこかで勝てれば良いだろう。
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 07:23:56.30ID:/1hD7VGl0
>>242
おぬすが指原アンチだということだけは良く判った
今更指原を叩いても結果が出た以上不満をブチまけても
どーしょうもないだろうとおもふ
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 07:49:17.69ID:c+T5IgKI0
>>15
スポーツとかでも努力したことを、っていうけど他が努力してないって受け取ることはないなあ。まあ、こんかいのはコメ主さんの思い入れあっての受け取り方なんだ

あと、ショールームまとめのせてくださる方、名前の後に年齢載せていただけると大人または年長がわかるので助かります、よろしくお願いします
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 07:56:57.52ID:x5TQPfeW0
まあなんちゃらグランプリ受賞者が登壇してコメント求められた時に
私は努力したので!みたいな事言うのはなかなか聞かない気はする
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 08:04:53.16ID:OsAhmrzH0
配信バトルは清原と石川の2トップに西村歩乃果が3位で食い込んでいる
ほかのメンバーもなんとか自分だけも関コレに出たい願望でがんばって配信してるけど
相変わらずラストアイドルセンターさまとサムサムセンターさまの骨折コンビは
低空飛行でマイペース配信、出る気が有るのか無いのかそれとも興味が無いのか
今一よくわからない。
0254ペガサスおじさん
垢版 |
2018/03/04(日) 08:21:17.06ID:1J6/nHE10
ひめりタソが不憫でならない(´・ω・`)
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 08:29:15.61ID:y8KSSlNX0
>>253
別に間島、阿部に限った話でもない。
間島はテスト、阿部は受験や他の仕事でも多忙そうだが昨日1回(20分)だけ配信した。古賀も同様。
他にも吉崎がまだ未配信だし、ラスアイ本体は総じて配信少ないが、それぞれに抱えている事情はあるのだろう。
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 08:42:43.41ID:Eo2oANdy0
showroomバトルは頑張りたいメンバーがやれる範囲で頑張ればいいんじゃないかな?
イベントになってもマイペースをまもるメンバーにこそホッとするわ。

逆に普段からshowroomを頑張ってるメンバー(清原、相澤)には報われて欲しい。
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 08:58:13.82ID:eo5yGyov0
恋トラは恋愛でなくファーストシージンのリベンジの歌という一番キモのコメント
がなぜかオンエアされなかったことだけが心残りだね
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 09:09:30.56ID:Qi+pB0Kn0
>>253
ラストアイドルファミリーでは間島しか骨折してないが骨折コンビってもう一人誰だよ

とりあえずお前がガセ情報広めてるクソ野郎てことだけはわかった
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 09:26:06.54ID:pYmBqaDR0
>>234
だったら見るなバカ
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 09:35:00.38ID:N6IV6a7n0
指オタが売り上げに貢献できるように

最初の試合もキャラアニ期間

今もキャラアニ期間

炎上しているようでしていない今回

審査員は気持ち悪いくらいサムサム評価してるけど

視聴者が評価してるかな

長月展開を真似させてもらったサムサム、完売ラッシュなるかね
0262名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 09:46:07.63ID:8BJRMRLE0
アイドルとしてのキラキラ感個性表現力すべてサムサムが上だったな
指原Pだから負けても傷つかないとスタッフが考えてる節があるな
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 09:51:52.27ID:8BJRMRLE0
古市みたいな気持ち悪い奴は二度と使うなよ
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 09:54:58.79ID:eo5yGyov0
審査員に罪はないぞw
問題は番組側のみえみえの誘導意図
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 09:55:42.49ID:eo5yGyov0
秋元の意図かもしれないがw
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 09:55:47.12ID:DeQ6bPTv0
これまでの経緯を知ってる他3人と初見の古市では意見が分かれるのは仕方ないわ
もしサムサムとラブコッチの星勘定が逆だったら倉田とかマーティは情に流されてラブコッチに入れたと思う
とにかく編集のやり方が気分悪い
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:05:55.66ID:koMPG+Rn0
ほのぴーかわいそう
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:13:58.31ID:Iuwu7H830
阿部も間島も大事な場面で踊れなかったんだから捻挫も骨折も似たようなもんだ
負けてくやしいのはわかるけれど発狂して「クソ野郎」の暴言はあまりにも下品すぎる
ストレス発散のつもりだろうけど阿部や間島の印象悪化にしかならんだろうから
暴言や罵声コメントは控えた方が良いだろうな
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:23:18.55ID:eo5yGyov0
>>268
その歌詞の真意をコメントしたVを番組側がカットしたために、審査員を含め大半の人に
あなたのいうような印象を持たれてしまったわけで
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:26:43.84ID:Iuwu7H830
>>263
古市みたいな気持ち悪い奴を使うと番組が盛り上がると勝手に
番組プロデューサーは考えてるからこれからも
吉田や古市みたいな個性的な奴は登場してくる
文句があるなら見なくて結構だ見てくれる人だけで十分だって
いうスタンスで放送してるんだろう。
こんな茶番劇にムキになってる奴ほどキモいものは無い、
また負けやがっな!と笑い飛ばして見る番組
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:28:26.57ID:b6sBQbJ70
それにしても、らぶこちはなんでワイプの中で泣いてたんだ?
他三人にボロクソ言われたがカットされてたのかな?
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:31:31.81ID:pYmBqaDR0
>>271
説明せれなければわからないような歌詞なんてロクなもんじゃねえよ
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:32:02.30ID:ikJ7D0ypO
サムサムヲタはスレ内の推し無しの他住民の
古市の意見にも納得出来るところはあるが今回のサムサムは、そこから脱却するところだった
だから今回はミスジャッジ気味だし不運だったねというある意味最大級の評価をどうして受け入れてくれないんだろうか
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:32:18.87ID:Iuwu7H830
>>270
そもそも炎上狙いの悪意演出に簡単にムカつく人は
この番組を見ない方がいいだろう、この番組は
面白ければ何でも有りのバラエティー番組で
真面目に審査判定する音楽チャンプとは違うって
ことが理解不能な人にはむいていない
0277名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:33:36.64ID:eo5yGyov0
>>274
説明しなくても鋭い人にはわかっていたよ
0279ペガサスおじさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:37:05.71ID:1J6/nHE10
まあ確かに古市くんの判定がおかしいかというとそうでもない。
甲乙つけがたかった。
たまたま敗退がかかってたから、感情的に見てしまうわけで…
例えばシューロケ戦に敗退がかかってたから大槻が叩かれてた。
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:38:59.94ID:Ia7blhEs0
プロじゃない古市ならちゃんと可愛い方選んだって言ってくれた方が良かったな
応援したいと言葉濁したからな
顔で選んでるんだからサムサムは何やっても負けだよ
例え楽曲が反対でも古市の勝敗が逆転することはない
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:40:00.25ID:Tf35xE2B0
地味なサムサムとグッティは最初から噛ませ犬役
プロデューサーも指原と織田なので負けさせてOK
パフォーマンスの善し悪しなんて関係無し
最初から全て決まってる
0283ペガサスおじさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:41:09.41ID:1J6/nHE10
やっぱアイドルってストーリーよね〜
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:42:20.95ID:KqzdF4oK0
ありきたりなアイドル曲ってならどちらも似たようなもん
寧ろラブコッチの方がハロプロ連想させる分濃い
つんくは個々を育てようとするところは良いが終わりかと思ったらまたサビ入るのがちょい長く感じる
しかし今回の判定はまあ納得
0286ペガサスおじさん
垢版 |
2018/03/04(日) 10:43:04.94ID:1J6/nHE10
長期的に見たら、このバトルの勝者が必ずしも勝者にはならない。
負けて得るもののほうが大きかったりもする!
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:43:33.49ID:2XhKmyHo0
だいたいそんなに炎上なんかしてないし
サムサムの必死さばかりが伝わってたし自分のビジュアルを向上させようともしないメンバーもいて表情だけつけても残念な感じ
ボンボン持って踊ってたらどこのまとまりのないチアに見えておかしいから指原の変えないのは正解
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:50:57.73ID:Tf35xE2B0
ラスアイ、シューロケ、ラブコチでプレーオフを争うのは最初から決まってる
シューロケは長月の兼任かつ秋元康なので決勝はまず無理
決勝はラスアイとラブコチで勿論ラスアイが勝つ
サムサム、グッティはどう足掻いても無駄
とんだ茶番でした
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 10:58:20.85ID:pYmBqaDR0
>>288
だったら見るなバカ
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 11:04:47.80ID:f74e18RU0
一番おかしいのはサムサムvsシューロケだろ
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 11:10:18.91ID:K52aaNkh0
古市叩かれてるけど一番の被害者だろ
投票を多数決にしろ〜とか言ってる奴らはもしサムサムがGTに1:3で勝っても何にも言わないわけだろ
0292ペガサスおじさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:14:16.87ID:1J6/nHE10
多数決では指原(みたいな表題)は生まれない!
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 11:18:59.78ID:pYmBqaDR0
「多数決にしろ!」=「番組終了しろ!」だからな
0294名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 11:20:35.49ID:b6sBQbJ70
>>279
確かに丙丁つけがたかった。

YOUの代わりの脱力系審査員の古市君、個人的には大嫌いだが、炎上するほどでもないまともコメントで残念。
0297名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 11:25:10.61ID:O/VWZ2a70
各プロデューサー陣がイタリアンにしようかフレンチにしようかしてるトコに
インスタントラーメンしか作れない女を入れるのが番組の意図だもの
最初から全敗の役割振られたチームだよ
0298名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 11:26:29.53ID:ikJ7D0ypO
>>280書いて気がついたが今回二組とも歌詞にダブルミーニング含ませてるんだな、負けてるけど今後はって
そうするとワタシ最強!のサムサムと努力して力にするから私を見て!のラブコチなら
ラブコチの方のメッセージが応援したいわな

サムサムは今までのパフォーマンスでの物足りなさでなく歌詞で差が付いたってのは進歩のような気がする
0299ペガサスおじさん
垢版 |
2018/03/04(日) 11:26:59.86ID:1J6/nHE10
>>297
最近のインスタントはコスパいいよ!(°∀°)
0300名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 11:28:50.49ID:KG7SIIUI0
サムサムはツボに入らないんだろうね
ラブコッチとかシューロケはグッと来る部分があるんだと思う
大槻さんとユースケさんはシューロケツボだよね
ラスアイの曲もツボらないけどあそこは勝者の華やかさがあるし
GTは何故か敗者の執念感じるからハマる人はハマりそう
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/04(日) 11:32:44.38ID:LvPzYFl40
ラブコの衣装は無いわ

最初風俗嬢
次は姪っ子風
次は全部ベレーにしたかったけどファッションにこだわりのある西村と大森が反発したかのように統一感のないベレー帽(統一してもおかしいけど)

そしてつんくの歌詞と指導は自己啓発セミナー丸出し
途中に少女の笑い声SE
正直いろいろ気持ち悪い

ラブコが表題取ったらラスアイ関連からスパッと離れられるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況