世界の果てまでイッテQ!Part107

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/07(水) 22:51:58.14ID:Cw6di3yq0
【公式サイト】
http://www.ntv.co.jp/q/

 『世界の果てまでイッテQ!』とは、日本テレビ系列で2007年2月4日から毎週日曜日19:58 - 20:54に放送されているバラエティ番組・紀行番組である。
正式な番組タイトルは『謎とき冒険バラエティー 世界の果てまでイッテQ!』。略称は「イッテQ!」

 「出演者がクイズの答えを探してロケーションを敢行する」という内容は『クイズ発見 - 』時代と変わらないが、同番組はロケの対象範囲を
地球全土に拡大した事や、疑問を解決しに行く一般公募の小学生(通称:イッテQ!キッズ)と芸能人がロケに同行したりすることが無くなった。


前スレ:
世界の果てまでイッテQ!Part106
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1517758623/
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 02:49:21.89ID:s1dHe6C60
森山は性格がいいんだろうが、それがダメな原因

最初のソリ2時間、イモトや宮川なら
ふざけるな、とキレまくり

寒中水泳も、あのババアどもなんだと言ってる
0202名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 03:01:19.77ID:fNMTnsfH0
森山って子、色々言われてて一生懸命すぎるけど
好感もてるし、素直そうなかわいい子じゃん
川村とか村上とかあの辺の女芸人よりよっぽどいいわ
0205名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 04:55:14.09ID:0j72HnXi0
森山いいねぇ
もう森三中と入れ替わりでレギュラー昇格でいいだろ
今は結果残そうと空回りしてる感があるけど落ち着けばイモトみたいになる可能性もある
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 05:08:57.32ID:y7bCbDEC0
森山は本人がイモトを目標にしてるし同じようなロケをやればイモトと比べられるのは当たり前
ただイモトのようなクライミング技術や飛行中の飛行機の羽の上に乗るような度胸はイモト以外どの女芸人にもできる事じゃないんだから別方面で頑張って欲しいな
第二のイモトとして育てるなら比べられるのを覚悟のうえでやっていくしかない
無理だと見切られ女芸人共と一緒にロケ行くようになったら終わり
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 06:19:28.55ID:Jn1s+Mrm0
森山はウケないネタは一切止めて普通に話すだけで良いと思う。ナチュラルの姿を観てみたい。
芸人ができない危険な事は全てイモトがやってきたからな。森山に同じ事をやらせても無理だろう。
違う方向で育ててほしいわ。
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 07:24:17.17ID:F1+E695r0
ネタが地獄のように面白くなかったしトークも一般人みたいだから体はる方向でがんばるしかない
しかし運のない子だ…ここがイモトやみやぞんとの違いなんだろうな
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 08:42:33.36ID:14LR3HYO0
森山あすか、いい子なんだろうけど
これだけゲタはかせてもらっても面白くならないんだから、お笑い芸人としては運がないんだと思う
リポートはうまくなってたから、体がはれるリポーターの仕事にシフトしていけばいいのに
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 09:15:31.14ID:FH3VE+350
なんか森山擁護多すぎだけど
エゴサしてるなら5chも見てるだろうし本人と事務所の自演書き込みだろ

>192のいう通りイモトの丸パクリしか出来ない奴はいい加減消えろ
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 10:04:28.50ID:0YSQ/4vq0
イモトだって芸人的な笑いで人気を掴んだ訳じゃなく
何をやってもなんとなく出来てしまう万能感と
文句なり意見をあえて視聴者の多くも思っているだろう素直な言葉で伝えることで
(身体能力以外は)普通の女の子なのに凄いなあ、と思わせる事でやってきたよね
あとイモトって辛くて泣いても悲壮感が出ずむしろ笑えるのはなぜなんだろう
太眉のおかげだけではなさそうだ
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 10:10:04.96ID:WoCJZX+G0
あの前輪が大きな自転車、昔のブリヂストン自転車のロゴぐらいでしか見た事無かった
今回のイッテQで初めてペニー・ファージングって名前だって知ったわ
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 11:33:49.47ID:kQ3Iw/+i0
黄色シャツに蝶ネクタイというあのふざけた衣装も嫌われる要因かも
イモトのセーラー服のように定番にしたいんだろうけど
もう少しナチュラルな服装の方が好感持てそう

あの格好で「ウソでーす」とか叫ばれたら
なんじゃこの子と思うわな
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:07:26.64ID:Wev7IVXT0
まだ若いしそんなに悲壮には感じない結果出そうとがんばってるなぐらいかな
イモトのコモドドラゴンとかミヤゾンの闘牛みたいな
インパクトのあるやつを引けたらいいんだけどな
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:13:20.00ID:r7KqKNW20
ヴィンテージ武井って今頃何してるんだろう
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:16:51.47ID:8yRA/Vdc0
武井好きだったのになあ
超田舎に泊まろうとかカットされたところ
1時間でもやったらきっとら面白いだろうに
そういうボツ映像どっかで流してくれたらいいのに
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:26:06.09ID:nbYAIqXG0
みやぞんはなんだかんだで笑いに変える
レポートとトークはヒヤヒヤするほど危ないけどね
森山って娘は笑いが無い
かわいそう、同情、なんて感情は笑いの次だ
イッテQにはいらんわ
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:27:22.38ID:9h3JKdkg0
森山の頑張りは空回りしすぎ、見てて疲れるから嫌い
手越みたいにディスられ芸まで昇華できればいいけど

アタシ頑張ってるんです!でも出来なくて悔しいんです!って
泣き落としの喋りがまんまイモトのマネで引いた
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 12:55:01.08ID:Ees+CdZA0
イモトの最初もあんな感じだった気がするけど一番の違いはロケのペースだな
森山は期間が空きすぎるせいで一回一回の期待値が高くなるし本人も気負いすぎる、中堅芸人ならそういう使い方でもいいんだろうけどド新人では難しい
あとは見る側の慣れもあるか、中岡も最初はやんや言われたが今はイッテQの空気に馴染んでるし
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:13:20.06ID:g/DKd17LO
毎回不満は特に感じずに見てるが視聴率は先週のよりアップしたのかな?
安室奈美恵ファンでは無いからイモトが安室奈美恵を真似る姿は好きじゃないw
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:16:41.63ID:r7KqKNW20
森山は少なくともお笑い芸人には向いてないなー、どこかで体張る系とかを頑張って欲しくはあるけど
0242名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:17:32.09ID:gubT1ZFN0
イモトと森山の一番の違いは素の面白さと頭の回転の速度かな
スタート時点での年齢、ほぼ素人、芸の面白くなさは似ている
イモトは素の反応や動き、言葉のチョイスやくせ(焦ると上唇をなめる、顔に水がかはかったら高速で手でふく)などがおもしろくてそれをスタッフが編集でうまく活かしていた
あと何でもできてたくましいのに蛇と水が弱点という作ってない特性もマンガみたいで結果強みになった
ボキャブラリーも豊富でツッコミがうまく、初回からスタッフに自然にツッコんでいたからVがおもしろかった
(石崎DもDVDでコモドドラゴン回を振り返ってイモトはツッコミの人なんだよなと言ってた)
なによりイモトの前にはイモトがいなかったんだよなあ
0243名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:22:50.48ID:gubT1ZFN0
>>239
森山班は毎回顔ぶれがちがう
初回はイモト担当のディレクターが二人もつくという厚待遇だったぞw
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:27:11.55ID:KEdh0F140
共演者もスタッフも何であんなに森山に気をつかうのか分からない
だからますますツマんなくなるんじゃねーの?
頑張っても不運な女が「私運がないー!」って泣くのを見たいわけじゃない
笑わせてくれ
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:34:07.23ID:fT6QXl520
イモト最初にチータだかと競争するとかぶっ飛んだ企画じゃなかったっけ?
腰に肉ついた縄くくってダッシュするやつ 初っ端からこれ?!wと笑ったわ
泣いても悪態ついてもターザン、石崎D、登山部おじ達など
人種こだわらずそつなく笑いになるのは得な性格?人柄?だよなー
ナレーションのマダオとも相性いいしw
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:36:15.40ID:HCWI+xji0
イモトは「皆さんにいい写真をお見せできなくて申し訳ない」って感じの泣きだからいいけど
森山は「私こんなに頑張ってるのに!頑張ったんだから同情してよね」って感じの泣きで微妙
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 13:52:29.11ID:9h3JKdkg0
>>236
おまえ頭森山か?イモトが旬な芸人のマネして笑いとるのと違って
森山は喋りも動きも全部が「イモトの丸パクリ」だから不快なんだよ

自身がイッテQ好き、イモト大好きで芸能界入りしたって話だけど
その番組で憧れの人丸パクリしかしてないって相当失礼だよ
0251名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:05:21.56ID:9oyvpme40
イモトは最初の登場から別格だったよ

その前はダイナオが、アマゾン川の逆流でサーフィン、
シベリアの世界一寒い村の凍らない川で寒中水泳、
北極点で方位磁石はどこを向くかという疑問に北極点へ、
高嶺の花を取りに登山やって高山病、と過酷なロケを地道にやってたが
まったく話題にならず。
(ダイナオの片方は兄貴と舎弟のペンギンズになってる)


イモトは、まず珍獣ハンターを決めるオーディションの徒競走で1位。
するとゴール直後に、その場に内村が現れて
「今からインドネシアで、コモドドラゴンと競争してきて」

普通の芸人はここで
「え、今からですか、そんな急に」、「コモドドラゴンって何ですか」
ととまどい反応だろうが、イモトは
「よっしゃー、子どもドラゴン待ってろよー」とそれ以上聞かずに
飛び出していった。
ワニとの綱引きに勝ったら「これが珍獣ハンターじゃ、ボケッ」。

イモトの登場で、全てが変わった。イッテQ自体がブレイクした。
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:14:31.34ID:FH3VE+350
>>246
ほんこれ
イモトは登山とか「辛いしもうやだよー、でも視聴者の皆さんにいいものお届けしたい」って言動で頑張って実際にやってきたけど
森山の場合は「テレビ出たい!エゴサで嫌われたくない!運良い画が欲しい!」って全部我欲だもんw

ああいう涙はとくに同性に嫌われる、メインの主婦層から嫌われたら挽回は無理
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 14:34:07.36ID:fT6QXl520
同姓に嫌われやすいかもってのは何か納得かも
ベッキーも最初は前向きなのイイ!で人気だったが一定ライン超えると僻み妬みに変わっていき、事件起こったら叩き爆発したしな
イモトはブサ系絶妙ラインと僻み買う買わないのレベルではもうない仕事っぷりだしなw
安室引退でイモトがトレンド入りするくらい心配の声が女性からあるのも何か珍しい現象だなー思ってたわ
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 15:46:52.12ID:oXy9pgxvO
>>235
早急な結果なんか求めてないからまだ呼ぶんだと思うよ
早急な結果を求めてるのは視聴者(の一部)
出演者からの扱い見てても森山はイッテQが生んだ子供みたいな位置付けなんだろ
ウッチャンは父の顔だったし大島やババァは母の顔だった
0258名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 15:56:17.02ID:wMmpiVYj0
森山も運がないわけじゃない

寒中水泳なんて、周りで芸人にとってはおいしい出来事が起きてるのに
利用できない。
「でも25m泳ぎきりました」
って、芸人よりアスリートになってる。
ヘラジカの時はすごい映像が撮れたけど、印象薄いだろ。運だけじゃない。
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 16:12:11.04ID:8yRA/Vdc0
ソリでめっちゃ揺れた後に色々要求されて大変そうだなあ
乗り物酔いするからそのしんどさだけでも同情するのに…
このスレも風当たり強いな
エゴサは控えめに図太くいけよ
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 16:19:49.46ID:kQ3Iw/+i0
>妹分というけど妹求められてないしなあ

ホントそう
誰もイモトの妹なんて求めてないし
ましてやパクリのような同じキャラも求めてない
やるなら、みやぞんや中岡のように独自のキャラを目指さなきゃ
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 16:20:24.78ID:gubT1ZFN0
初登場から2年足らずで5回登場
しかもピンで30分の枠
他の芸人たちからしたら喉から手が出るほどほしいポジションだろうな
2年の間にイッテQ以外でも経験を積んでいるだろうしそろそろ一生懸命だけではない結果なり成長なりを期待するのは「早急」なんだろうか?
0265名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 17:03:59.75ID:l2yljLOQ0
森山は運がないって言ってたけど美味しい場面はたくさんあったじゃん
それをいかせなかっただけ、ただの実力不足

・とまってくれないソリ
・イグルーでなくショボイかまくら
・派手なババアだらけの寒中水泳
・ちゃんとカーテンになってる素晴らしいオーロラが出現
・読みがはずれる皆既月食

他の人でやってればめちゃくちゃ面白くなってると思うだけに勿体無い
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 17:42:32.81ID:CzTMyEaX0
最初から厳しい事言ったらダメだよ
みやぞんが特別だっただけでおかずだってガンバレルーヤだって単独だと面白くなかったよ
同好会で大島たちがいたからなんとかなっただけで
シャッフルとかでイモトと一緒にやってみるとかしてる所見たいな
0267名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 17:43:29.12ID:nbYAIqXG0
>>249
このスレや実況版見てたら死にたくなるかも
メンタル面も弱そう
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 17:53:44.75ID:jcSxz/Hs0
出ない期間が長いのも大変だね
イモトのwiki見たら、10分ちょっとの尺だろうけど初登場からほぼ毎週出てる
あとイモトの初回であるコモドドラゴンの回はイッテQが初めて大河に勝って時間帯首位になった記念回とか運も持ってる
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 18:00:32.12ID:H00UD/6l0
芸人としてもタレントとしても面白くない
真面目なタイプだし裏方があってると思う
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 18:30:07.45ID:BwMJ/X890
オーシャンズ金子も、たまにしか出ないけど
家族ネタや、元アイドルのマネージャーまで総動員。
はては、カメラマンの機材や外人ダイバーまでいじって、なんとか
取れ高を得ようとやってる。

たとえさまぁ〜ずだろうとインパルスだろうとお払い箱、
オセロだろうとベッキーだろうと、長年一緒にやってきた論功行賞もない。

つまらない者は去れ、それがイッテQ
だから高視聴率を維持できてる
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 18:42:27.68ID:mM6/QpRp0
>>271
珍獣ハンター企画は当初3回の予定だった
それが好評で3ヶ月後にはナイル川源流探しの旅がはじまり完結したらそのまま新企画ワールドツアーがはじまった
ナイル川源流探しはもともとはだいなお案件だったんだろうな
人気がでたら出番は多くなりその逆もしかり
出ない期間がながいというのはそういうこと
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 20:26:39.29ID:gn4CXKJL0
>>275
オセロ、ベッキーは
面白さとは関係ない部分での降板だわな

>>276
珍獣ハンターがワールドツアーになったのは
伝染病の流行か何かでアフリカに行けなくなったからじゃなかったか?
0282名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:03:34.03ID:Gb1Efs+B0
>>278
森山のちょい下〜同世代とか?>特定の年齢層
ある程度歳いってれば20そこそこの子がガムシャラに足掻いてたら多少は微笑ましく思うのでは
BBAだけど森山さん可愛くて仕方ない
もちろん好きなものに対して保守的で、新入りに対してやたら攻撃的な
お局根性の人はどの世代にでもいるけどね

いま文句言ってる人も数年後また新人が入ってきたら
「森山はもっと良かったのに…」って言い出すし
育成なんか見たくない(=数回でレギュラー陣に負けないものを見せろ)と言う人ほど
番組が傾いたり勝手にマンネリ感じると、後継育てなかった番組が悪いとか言い出すんだよ
0283名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 21:17:25.00ID:mOsiKWWo0
間が空きすぎるから気負いすぎてより面白くないっていうのはわかるけど存在が面白くないから毎週見たくもないジレンマ
あとなんか辛気くさいんだよな
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:06:36.23ID:AJl75eQP0
>>282
全然的はずれでワロタw
お局がどうのとかのくだりとか

若い新人だから嫌われてるんじゃなくて単に面白いか面白くないか
頑張ってるのに!だけではテレビでは生き残れない
頑張ってなくてチャランポランにやってる人のほうが売れてたりする世界
タレントじゃなくお笑い芸人でやってるんだからそういう目でみられるのは当たり前

一生懸命頑張ってると思うけど面白いかと言われれば別
>>282は森山擁護風の書き込みだけどそんな見方してるのなら好きじゃないんやろ?
0291名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/19(月) 23:44:23.68ID:oXy9pgxvO
>>288
思った
流れ見る限り擁護してる人も「もう少し見守ってやれよ」ってだけで面白いから支持してる訳じゃない
今の「頑張れ森山負けるな森山」路線しんどい
0299名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/20(火) 01:42:10.81ID:Txkcq81K0
15日間だっけ?あれだけの企画を撮って1つも採用されなかった
編集しても無理と判断された
イッテQの基準値が高いってのもあるけど
森山さんは面白くないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況