X



【テレビ朝日】ラストアイドル ★41
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/10(土) 23:53:11.31ID:l4pog1gy0
夜0時05分〜テレビ朝日(通常日)

彼女たちの戦いは、まだ序章に過ぎなかった…!
2018年1月、セカンドシーズン始動。
5つのユニットそれぞれに名だたるプロデューサーがひとりずつ就任。
5人の超大物プロデューサーが担当ユニットの楽曲、ダンス、衣装まですべてをプロデュース!
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

テンプレは>>2-8あたり

【公式関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Last Idol Family YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
ラストアイドル第2期メンバーオーディション
https://last-idol.jp/

【前スレ】
【テレビ朝日】ラストアイドル ★40
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1520338052/
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:36:06.02ID:1pF7polV0
>>732
5ちゃん名物のマルチポスト荒らし
あっちこっちのスレに同じものをコピーして
回ってる超暇人
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:40:41.27ID:1pF7polV0
おまえらの池松愛理ちゃんが配信をはじめましたぞ
しっかり応援して差し上げてね
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:18.55ID:sXKGEsjd0
間島、阿部のマイペース配信、めっちゃいいよね。
星投げに疲れたときはオアシスだわ。(でもつい星投げてるけどw)
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:55:19.19ID:ObeqyG690
SRに3000円課金したけどすごい金もったいないことした気分
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 22:58:41.25ID:WV77U9fv0
ショールームってなに?
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:00.57ID:K3uYPI8J0
ラスアイは長月と阿部がほぼ歌う、
鈴木と安田が随所随所で前面で踊る、
それすればほぼパーフェクトアイドルになるのになぁ
変な平等主義無くして欲しい
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:06:11.38ID:1pF7polV0
>>743
阿部ヲタの発狂はそこまでにしといてね
過度の阿部マンセーはアンチの攻撃くらうですよ
0751名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:08:00.72ID:1pF7polV0
>>748
(´・ω・`)知らんがな
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:09:52.85
星集めに立ち寄っただけの過疎阿部ルーム人数なんて関係ないのよボクw
早くママのおっぱい吸って早く寝ろw
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:02.76ID:QybNI2MS0
おもしろいものを見たなww
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:10.54ID:eDDoSn5W0
貢献ランキングみたけど清原は極太オタはいないけど100位が2万pt超え
他の6位までの配信者の100位は1.3〜1.5万ptくらい
こういうところにも強さがあるのかな
最終日は西村と清原の争いになりそうだけど小澤のお祭りも加わってきそう
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:15:34.46ID:IqolrKCl0
>>735
従って次回の審査員は倉田日笠マーティ古市
最終戦が前回と同じ4人と推察できる

そしてそれぞれのジャッジは……少なくとも最終戦に関しては察しがついてると思う

あの動画だけでここまでレスできるっていうねw
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:24:30.51ID:1pF7polV0
石川ねーちゃんタワー2本スゲェー
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:26:34.31ID:0dVrJJbC0
地上波のゴールデンとか一人勝ちだな古賀ちゃん
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/12(月) 23:32:35.33ID:Z8nopZ3W0
>>744
>>755
そういう予想になるよなw
ちなみに来週はシューロケGT一本かと思いきや、HPの予告がラスアイ含めた3ユニットの
決勝進出争いって煽りになってるから来週はGTサムサムもやるんだろう。炎上の予感
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:04:03.29ID:dSmPIQX50
これでラスアイ以外が表題ユニットだったらなんか納得いかん
1期のあとラスアイもこれぐらい露出してたならともかく
結局未だまともにバンドワゴンを外で披露したこともないとか
0771767
垢版 |
2018/03/13(火) 00:05:33.77ID:i/Gn9oX50
タワレコの方がお披露目早かったか…
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:14:32.41ID:UdcrDqqX0
>>773
再現女優で出るんだろ

来週の3月19日(月)
19時57分-フジテレビ
「痛快TVスカッとジャパン」に出演します!

普段の自分とは違う女の子で、役を楽しみました!!
ぜひ来週みてください
0776名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:15:23.45ID:0dp+NjII0
トータル的に見てラスアイファミリーで一番人気ってほのぴーだよな?
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:20:19.79ID:L+yZgFQr0
みーたんの撮影券当たるか不安
0779名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:21:37.29ID:0dp+NjII0
>>777
キモヲタの握手だけだろ?w
ほのぴーはTwitterも圧倒的だしtik tokも超人気
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:23:48.89ID:dSmPIQX50
ほのぴーはグラビアアイドルとかインスタグラマーとか
素人よりの人気って感じがどうしても拭えない
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:24:35.18ID:W4cWejLz0
長月は2nd撮影券も早々に完売するだろうね。。
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:35:48.25ID:jAmH7Kpo0
>>718
>>730
阿部はそこで張り切りすぎて、肝心の最初のソロで息切れしてたけどね
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:38:48.83ID:JCYm/C1L0
審査員批判とか
何を言ったのか知らないけど
スタッフはちゃんと西村と話した方がいいんじゃない
すでになりつつあるけどグループ潰すような爆弾になったら終わるぞ
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:40:16.62
愛媛産の長月清原に比べ北海道産の顎ブス間島と猿猪子のビジュアルの差

ふざけんな道産子www東京なめんなww
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:40:37.52ID:bJzmzoY30
>>718
阿部のパフォーマンスは本当にファミリー内でも群を抜いてる
SRとか見てたらちょっと天然っぽい普通の女の子なのに
歌い出したらアイドルオーラがハンパない 目が釘付けになってしまう
一度でいいから生で見てみたい
0787名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:45:15.82ID:jAmH7Kpo0
石川だいぶ離されたな
一位争いは四人に絞られたか
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 00:52:44.66ID:Xv4FKWZo0
>>786
群を抜いてるってほどではないよ
むしろ2ndシーズンに入って阿部のよさは薄れつつある
0790名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:01:17.62ID:bxxrLKdW0
>大物プロデューサーのギャラも少ない?『ラストアイドル』はなぜ盛り上がらないのか
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180312-00000016-reallive-ent

アンチや荒らしが言ってるだけと思っていたがこうやってちゃんとしたソースに書かれるということは本当なんだな
しかしまさかのグッティア標題曲の可能性も見えてきたw
0791名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:04:08.92ID:O82UDIKr0
フジがやってそうというか演出の人が料理の鉄人にハンマープライスともろにフジだな
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:40.54ID:0xOhwTyS0
1st落とすと思ってたのがほぼ救済されたのが真剣タイマンバトルの意味をなさなくなった
それが大きいと思うわ
2ndは救済グループ無しにして欲しい
0793名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:07:54.22ID:bmZ5RTdP0
なんとなく過去スレ見てたら
収録の数日後にラブコチが勝ち進んでラスアイは2勝2敗だとか
断言してる書き込みも結構あるな
やっぱり我慢できなくなっちゃうもんなんだな
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:08:25.25ID:5GGUN7s50
秋元の遊びみたいな企画なんだから
ギャラなんて誰も高く払ってるとは思ってないんじゃない
しっかりギャラ払ってやってるならもっと期間もとって作らせてるだろうし
秋元からこんな企画どうからの面白そうからの友情出演くらいのギャラだろ
0795名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:11:57.18ID:TVtE09Gh0
>>743
前奏で張り切って踊りすぎて、Aメロ歌いだしで息継ぎミスしたみたいだけどな(本人談
まあそこだけじゃなくて、何回も観なおしてみると所々で他メンも歌唱がリズムとずれてたから仕方ないけども
そのあたり修正して、尻切れぽく聴こえてた部分や締めのところの止めとか改善してたらかなり良くなると思う
0796名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:13:26.28ID:4A5bdO0a0
>>779
雑魚は現実見ろwww
リアルは数倍長月の方が人気が上
SNSしかやってない引きこもりの爺にはレベルの違いが解らんだろうなw
俺の大学でラスアイ見てる奴は長月ファンが圧倒的に多い。
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:16:42.51ID:0MqOt4pC0
前回みたいに毎回挑戦者がくるじゃなく
毎回新曲でもなく
グループいれかえて同じ曲を基本披露してるだけなのを
それを曲も披露して4週目も5週目にさしかかったこの時期に盛り上がりとか言われても
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:20:25.24ID:KJZlu9xm0
>>796
西村ヲタは即完売の長月を目の敵にしてるからね(笑)
俺は阿部ヲタだけど長月が現在人気ナンバーワンなのは間違いない。結果を出してるからね。
俺の周りも長月ファンが一番多い。
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:22:49.92ID:DYVIEn4D0
二軍をテレビに出し続けるからこうなる
全盛期のAKBで神7と同等に
研究生や選抜落ちのメンバーテレビに出しているようなもの
人気急落するわ
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:23:28.87ID:Mk9RskFJ0
>>786
阿部は昔からプロでやってただけあって完成されてて
ファーストの頃は誰も勝てない感があったけど
セカンドはまるで成長していない
逆に間島ちゃんは素人からスタートして
SRなんか見ると凄いレベルになってる
今ソロでパフォーマンスバトルしたら多分優勝するな
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:32:29.12ID:MkTUqiv60
へんちくりんジャッジシステム本来の本来の目的だったはずの指原莉乃の様なエッジの効いた奴が、むしろ負けたはずの2軍に見え隠れしている。
何故、シューロケが1番人気か⁉
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:38:53.36ID:ZOz/p3tA0
showroomバトル 3/12終了時点
TOP5争い

1位、清原、 7,804,302
2位、小澤、 7,673,330
3位、西村、 7,584,260
4位、相澤、 7,403,066
5位、石川、 6,440,898
6位、池松、 5,473,340
7位、松本、 2,441,776
8位、朝日、 1,876,630
9位、山田、 1,787,323
10位、中村、 1,575,199

上位陣は700万超えの4強。5位の石川がやや遅れ出す(それでも6位池松と100万近い差はある)
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:39:17.51ID:dSmPIQX50
シューロケかわいいけど長月はラスアイでがっつり歌ってる方が気持ちいい
声がソロ向きなのかね
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:41:03.43ID:bxxrLKdW0
>>808
「愛実のこと忘れてるよっ!ひど〜い!明日お仕事でショールームできないかも・・エ〜ン!怖い〜!
みんな!絶対愛実ランウェイ歩くよ!最終日タワー最低100本位よろしくね!みんないけ〜〜!!」
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:41:17.37ID:MkTUqiv60
シューロケで一番あれな小澤が何故SRで健闘するのか、負けた事しかない清原が更に上にいるのか??
結局、あのジャッジは節穴でしたと次々証明されてしまっている。
0824名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 01:55:33.81ID:ZOz/p3tA0
showroomバトル 3/12終了時点
推薦15位内争い

11位、高橋、 1,469,997
12位、山本、 1,429,724
13位、間島、 1,327,021
14位、籾山、 1,292,540
15位、鈴木、 1,222,677
16位、安田、 1,181,707
17位、木村、 1,175,223
18位、阿部、 1,114,279
19位、大森、 1,110,075
20位、大石、 885,728
21位、猪子、 728,254

以下は最近配信なし。変動なし。
22位、長月、 294,559
23位、古賀、 67,763
24位、王林、 42,752
25位、吉崎、 0

15位近辺は団子状態で順位変動激しい。19位くらいまでチャンスあり。
逆に10位くらいでは安全圏ではない。
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 02:09:38.73ID:W4cWejLz0
>>801
それはちょっと言いすぎというか、、
確かにラスアイ加入以来ボイトレをやってきたとは思うが、
SRで座った状態で歌うのと、ステージでダンスしながら歌うのは比較にならない。間島の歌唱はまだまだだと思う。
0831名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 02:10:03.69ID:MkTUqiv60
22位以下の人気メンバー長月・吉崎は明らかにSRの戦況を避けてファンに無駄金使わせないつもりだろう。
王林ももともとのグループでのファンがいるのでファンの実力以上の戦いを賢明にも避けている。
下手に元々のグループの箱押しまで巻き込んだらそれこそ申し訳ない。阿部が積極的ではないのもそこに有りそう。
0832名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 02:12:18.00ID:JCYm/C1L0
日経エンタテレビ証券 1113〜1210

乃木坂工事中 1.7/1.6/1.6/2.3
欅って書けない 1.4/1.2/0.9/1.7

去年のみたいだけど
同じアイドル番組と言う事でひろってきたけど
これが乃木坂の番組の数字みたい
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/03/13(火) 02:25:24.67ID:ulf31NUZ0
>>818
清原ヲタ竹槍部隊って言われてるが、タワーの空爆相手に良く戦ってるわ。
清原とヲタの深い絆を感じる。最後まで頑張って欲しい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況