X



【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-150th WEEK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sdba-W1TF)
垢版 |
2018/03/13(火) 03:33:40.64ID:GxeYyHiud

【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

12月19日から軽井沢がスタート
「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソードが公開されます(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

地上波TERRACE HOUSEテラスハウス16th WEEK
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1519685980/

前スレ
【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-148th WEEK
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1520073339/

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0310名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ 2e23-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:07:16.37ID:UigYu2/n0Pi
>>307
それならうなずける。
元気になったね、じゃあね。て感じ

もしくは、もうこの子の曲は3曲も作っちゃったから、次、みたいな。
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW 6b23-4xLN)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:08:13.80ID:cbUxnh+R0Pi
ここ行間読めないやつ多いよな
シオンが最初の自己紹介で完全にウケ狙いで「チヤホヤされたいから来た」って言ったのを真に受けて
「チヤホヤされたいからモテなそうなつばさを選んだ!!」とか言ってるの見ると笑っちゃうわ
0315名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW bbb3-CvNC)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:21:41.78ID:9/QqBexr0Pi
>>306
子供達(新曲たち)とかね…www


歌に対しても女に対しても
上から目線なのが基本スタンスだな
自分が実は痛いダサい奴ってことに気付いた時
洋さんみたく一皮むけるかもね
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sd8a-EyM1)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:26:57.14ID:Eau4njuYdPi
ショウヘイさんのダサさってほんとに全部主観と客観のギャップだね
徳井さんが元カノ40人って言ってもへーそうなんですねーってなるし
サチモスが俺カッコイイでカッコつけてもカッコイイし
洋さんみたいになったら好きになるかもしれん
0318名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ d376-AV1S)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:33:00.39ID:ZRuQp7mz0Pi
チヤホヤされたいからモテなそうなつばさを選んだ
と言うよりも、恋愛しに来てないからな〜。。。
付き合って仕事がひろがるわけないもん。

あみはどうするんだろうね。
芸能界で活躍は見込めないだろうし、就活もしてないし。
0321名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW bbb3-wy+8)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:44:50.30ID:Weei0VEb0Pi
てか東京編最近見返してたけどタップのくだり全てがストレス半端ないwゆりこちゃんやコストコでこてんぱんにされて需要なく存在意義見出せず卒業でスカッとだったけど。
リアルタイムで見てたらストレス半端なそー

水道業者はタップてきなキモさイラつきを起こさせるね
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sd8a-EyM1)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:50:59.82ID:D89n26bydPi
あみへの邪推と至恩への邪推、フルフルまいまいへの邪推と同じで相変わらず仕事してんなって感じだわw
あみとかそこまで考えて動けるタイプじゃなさそうだしつばさも呪い殺したりしなそう

でも山ちゃんは基本モテない者の味方だからなー何気ない行動が思わず深く刺さっちゃうよってのはあるのかもしれん
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ 739e-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:56:16.45ID:AeBm0zsP0Pi
>>319
スタジオって基本徳井&youか山里の発言で話題の流れができて周りがそれに乗っかってるだけだからな
よく変な方向に流れるよな
0328名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW 23b3-NcmZ)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:04:16.00ID:fn5oQw3u0Pi
翔平もタップもここで言われてるほど嫌悪感ない、好きではないけど
0329名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sp33-xinB)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:08:13.45ID:GXZW2gO2pPi
>>281
そうそうストーリーのリアクション。
今時DMのほうが多いらしいよ
普通の投稿にコメントすると自分のフォロワーにもそれが見られちゃうから
それでも有名人なんて基本無視なのに、聖南さんは反応してくれるとか神すぎる
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ 2e23-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:18:40.49ID:UigYu2/n0Pi
山里って、番組に対してのコスパを考えて批判するけど、
それってスタッフ側の意見だし、視聴者からすると別に共感できない。

みずきのこと、エキストラとかコスパわるいみたいに言ってたし、
あみとかウェズとかにも同じように言ってたけど、
別にこっちは大志みたいな人ばっかりを求めてる訳じゃないし、なんかあれ言われると冷める。
0332名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sp33-+65x)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:31:11.17ID:PkoB67FVpPi
悔しいけれどセイナさん入るとやっぱ動き出します
もういいよって思ってたけれど素直に認めます
0333名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイWW 9f9f-XNk/)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:42:31.20ID:fZgCN13K0Pi
>>309
山ちゃんがあみのことが嫌いなのはわかるんだけど、
「ネットでむちゃくちゃ叩かれてますよ!!!」みたいな
ちょっとした情報操作を織り交ぜてくるのは不快でしかないね。

お肉事件もだけど、まいまいの時も酷かった。
番組的にはどう見てもりなてぃのほうがプロモーションに利用されてた感あったのに…
非モテの哲に肩入れしてたせいもあるんだろうけど。
0334名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW bbb3-CvNC)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:07.03ID:9/QqBexr0Pi
>>322
それ違くない?
誰しもが人に言えない欲望抱えてるけど
それ実行したら犯罪者じゃん
やるかやらないかの判断そのものが
その人の本質だと思うが
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ 2e23-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:50:41.72ID:UigYu2/n0Pi
まいまいスタッフに相当嫌われてたよね。

歌ってるシーンが、あのりなてぃのメインパート横取りしたところとか、
本気で歌ってる?って怒られてるシーンとかしかなくて、
凄い放送に差別を感じた。
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW bbb3-CvNC)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:57:22.96ID:9/QqBexr0Pi
>>335
あれさーあんな風に綺麗にハモるのって
練習してないと無理じゃない?
声質的にまいまいの方が上歌うのが合ってるし
台本とまでは言わないでも、途中からまいまいがきて
一緒に歌う事が決まってたのかなって思った
まあそれは自分の憶測ってだけなんだけど

主メロ泥棒みたいに言われて可哀想だった
メイン歌われたくらいでイラつくなんて信じられないわ
まいまいを悪者にする流れキツかったなー
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sa7b-BTlS)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:31.34ID:ci4QJdE6aPi
>>322
能ある鷹は爪を隠すってあるように
日本人は爪を隠さないやつはダサいというか本物じゃないと感じる傾向にあるんだよ
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW 6ad2-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:41:14.60ID:5uQ3jvVS0Pi
闇払い業者のダサさ本当辛い
同じミュージシャンでハワイ編のゆうすけと比べちゃうんだけど
ライブの立ち振る舞いも言動も全てが10代の童貞より余裕無くてイキってるように見えるって何なんだ
音楽的才能の差ってこんなに表に出るもんなの?
0349名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sd8a-EyM1)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:51:48.45ID:fGFC75JadPi
なんだろうなー男には分からないかもしれない
嫌いではないけど好きでもなくて、余裕がないと言うわけでもなく、多分かっこつけてるんだけどかっこついてない感じ、自信家だけどズレてる感じ
歌い方もだけど歌った後3人で話してた内容とかノリがかなー
あざまってのもショウヘイさんから言い出したし、面白いなこの人って感じかなー
0355名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sd8a-EyM1)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:00:56.96ID:fGFC75JadPi
男女関係ないのかな?ショウヘイのあの闇払いとか相談とか女心が分からなくてズレてるんだけど自信家でヒーロー気取りたくてナルシストな感じ、男から見ると何がダメなのか分からなくて、むしろ応援したくなる人もいそうかなって
大志やタップと同じで悪気があるとか腹黒いとか性格悪いわけではなさそうだし
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイWW 73dc-deSN)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:01:06.90ID:kxq/GPII0Pi
なんか異常に翔平さん叩いてるやついるなぁ…
個人的にはカッコつけすぎ感とか才能がないとかはあんまり感じなかった。まぁ闇払いの件はちょっと え?笑 ってなったけど、ここまで執念深く書かれるのは理解できない。
0360名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sa7b-BTlS)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:05:06.59ID:ci4QJdE6aPi
>>340
まいまいはあざとさがあったしブリブリしてたからね
あみは人の目を気にせず下品さもだしてるし、
悪口も平気でいうし、飾らないから
性格悪っとは思っても嫌いにはなれない人が多いと思う
0361名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ 739e-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:15:43.73ID:AeBm0zsP0Pi
男だけど水道業者嫌いだよ
性格は悪くないから普通に絡めるけど
イケメンでもないのに可愛い子狙って懐いてくれたらイケるかもwとかきもい
0362名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sd8a-EyM1)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:18:24.58ID:fGFC75JadPi
良い歳の男が女子大生相手に「闇晴らしてあげたい、なついてくれたらいけるかなって」とか言ったら女子大生女子高生及び周囲から「気持ち悪いおじさん」と総スカンを喰らうので控えましょう、という教訓を残してショウヘイさんは見事に人身御供となったって感じなのかなw
尊い犠牲
0364名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ 2e23-OAki)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:09.07ID:UigYu2/n0Pi
闇払い業者さん>
今までの軽井沢メンバーが、良い意味でテラスハウスっぽくなかったから、
(あみ・たかさん・つばさらへん)
久しぶりにテラハっぽい、すかしてる感じ入ってきちゃったなーてぐらい
0365名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW 6ad2-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:50.13ID:5uQ3jvVS0Pi
>>351
そうなんだよね
スタジオも他メンバーもウクレレ弾いた瞬間「只者じゃねー」ってハッとしてたしねw
だからと言ってドヤるわけでもなくライブ中もノリノリだけど自然体で痛々しさがなかった

闇払い業者初登場からキョロ充感あったしライブの感じも精一杯お洒落ぶってカッコつけて余裕あるように見せたいんだろうけど肩の力入り過ぎててダサいしw
その上発言もアレだからこれくらい反響あっても普通だと思うけどね
誰も必要以上に叩いたりしてないでしょ
0366名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ 269f-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:38:46.42ID:bFt84Sw50Pi
そうなんかな
Shewasのよさは全くわからなかったし
闇払いや なついてくれたらってなんだよって思ってたけど
先週ほとんど触れられてなかった15人の件もバンバン叩かれてる印象で
ちょっと気の毒になってたんだけど・・・
0368名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW 6ad2-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:45:06.09ID:5uQ3jvVS0Pi
ダサいライブ映像流れたからじゃない?
その程度の実力であの言動かよっていう気持ち悪さ
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sd8a-EyM1)
垢版 |
2018/03/14(水) 16:53:54.92ID:hPA4SD+3dPi
まあ確かに曲や歌も決して、決して悪くはないし、嫌われるほど悪い事はしてないと思う、ここでも大嫌いとか言う人はいなそう
ただイキってるとかダサいとか闇払いが気持ち悪いって言ってる人がいるだけで

恐らくはチャラい風だけどモテそうにない感じとか、発言とかが、あみみたいな女子大生達からするとひっかからねえぞなめんなバカにすんなおじさん的に鼻についたんじゃないかなー
0372名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sd8a-EyM1)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:43:04.16ID:f8bMYE0+dPi
まいまいの件はむしろりなてぃが可哀相に思う事が多かった気がするけど、
ようさんの触れたいと思わないは男からするとえぐそうw

それよりもミドリとりなてぃでようさんにカメラ持ってこいみたいなのは冗談にしてはキツくて当時可哀相だったな
まあようさんが悪いんだけどw
0374名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sp33-NFWn)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:51:58.85ID:SqOIOiZQpPi
>>373
本当それ。
代弁者いるとアンチ減る。sage
0381名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW 6ad2-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:08:33.09ID:5uQ3jvVS0Pi
あみ「歌ってんなー」って顔してて面白い
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW 6ad2-709H)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:17:08.61ID:5uQ3jvVS0Pi
>>378
まやちゃん映画なのもったいなかったね
TVで長い期間見たかったな
0386名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sp33-Ny/M)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:22:47.78ID:yyyUrNngpPi
山ちゃん、ずっとあみのことディスってるけどさ、自分の相方もあれぐらいテンション低いよね。2人で漫才させたら上手く行きそう
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sx33-Ny/M)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:43:45.11ID:dq90oxwZxPi
ちりつもなんだよ、
元カノ15人
水道業者引きずりすぎ
あざま
歌い方LDHっぽい、微妙
闇払い
アメージンググレイスの話
どれも大したことないけど、全部マイナスイメージが重なって出来たこの叩かれっぷり
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ MM1f-qHKv)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:35.57ID:LYE4uCCSMPi
たかさんに言われた事をマネージャーに話したり、あみは本当はたかさん好きなんだけど自分のポリシーで「ひとつムリと思ったら対象外」を守ろうとしてど壺にはまってる
「あみの世界から消した」もここではウケるけど友人たちは飽きてる
自分の中に引き籠ってるだけよね
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sx33-Ny/M)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:01.73ID:dq90oxwZxPi
あみは別に特別性格悪いわけでもなんでもなくて、逆に今時でもなくて、どっちか言うと昔ながらのギャルみたいだなと思うけど。
誰に何と言われようと、私は男に媚びらないし友達が100倍大切、優しい人は好き。て感じで。
逆に思ってもないことを口にする女が大嫌いなんだろうなって思う。
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW 23b3-sqNW)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:58:39.86ID:LOy6X72D0Pi
闇払いはアミが自分の事を水道業者とか40代に見えるって言ってきたのを闇があるからだって思い込んでるのが痛い
初対面で毒舌ではあるけど、内容は大体的を得てるんだよね
普通に業者って言われてもそうなんですねってなるし、40代って言われてもああその歳にしては若く見えますね〜くらいで納得できちゃう見た目
0397名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ d376-AV1S)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:07:36.92ID:ZRuQp7mz0Pi
アミはセイナみたいにライブで揺れるwタイプじゃないから、棒立ちなだけで
「偉大に見える」ってそこそこ業者の株は上がったんだと思ってた〜

あざまって、業者が言い出したの?きんもー
セイナやっぱりウゼー!って思ってごめんね><
0398名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイWW ead2-EyM1)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:24.00ID:JI3lW4EM0Pi
しかし水道屋、業者、闇払い←NEW!!
とここまでアダ名が絶えないしょうへいさん、いっそ人気者なのでは感ある

あみ別に男に媚びない友達大切をポリシーにしてるわけじゃないだろwww

ただ女には好かれやすそう、女友達なら無視の対象にならなければ毒舌も面白いだけだし、水道とか35とか雄大無視とか今の所対象が男だけだからな
0399PERRY (オーパイ Sa7b-2Z6c)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:19:23.63ID:kf2tKYK+aPi
ミズキの代わりに来たあの酔っ払いババアはどうでもいいけど
雄大の穴埋めにあの売れないミュージシャンはないわ
もっと可愛いイケメン採用しなかったのかしら
0400PERRY (オーパイ Sa7b-2Z6c)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:22:05.13ID:kf2tKYK+aPi
ババア、ミズキ、水道はテラハを売名に使って
仕事を増やしたい汚い根性丸出しだから不愉快だわ
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ Sae2-yNDD)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:27.18ID:Z/PJJTDGaPi
>>319
あれはうっちーが正論だったと思う。
お客さんにもらった肉なら、自分で食べないと失礼って意見は最も。
0404PERRY (オーパイ Sa7b-2Z6c)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:24:52.29ID:kf2tKYK+aPi
あと小室ゴミもだわ
0406名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイW 6ad2-Ny/M)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:31:30.74ID:ikFQFHAu0Pi
>>243
ぐうわかる
「当たり前」の返しにはさすがに腹たった
それでもにこにこしてるせいなさん素晴らしいわ
パリコレモデルまでにはならなくとも
すごい良い女になったよね
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オーパイ 739e-HFNi)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:39:22.13ID:AeBm0zsP0Pi
山里は面白いけど大したことないことで執拗に批判する時あるからなあ
エリックのポップアップストアいじりとかしつこいし杏奈は職業として観光地周ってんの馬鹿にしたり不愉快な事も多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況