X



【テレビ朝日】ラストアイドル ★49

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 21:42:20.95ID:VBNpbsa+0
夜0時05分〜テレビ朝日(通常日)

彼女たちの戦いは、まだ序章に過ぎなかった…!
2018年1月、セカンドシーズン始動。
5つのユニットそれぞれに名だたるプロデューサーがひとりずつ就任。
5人の超大物プロデューサーが担当ユニットの楽曲、ダンス、衣装まですべてをプロデュース!
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/

テンプレは>>2-8あたり

【公式関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/
Last Idol Family YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCIl3TIM7dAJYOKsEmTTrvtg
ラストアイドル第2期メンバーオーディション
https://last-idol.jp/

前スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル ★48
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1522436533/
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 19:25:11.17ID:5u51/+Ek0
>>227
大石は良い母親になりそうだ
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 19:32:41.64ID:Knb/HlDS0
清原SRで「もうテレビ出られないかもしれない」
0239名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 19:47:27.24ID:Je0y5MtI0
[アイドル]ギュウ農フェス春のSP2018"オクタゴン・スピーカーの驚音 vs ライブアイドル!" 生中継
新木場STUDIO COASTでギュウゾウ(電撃ネットワーク)主催のライブイベントギュウ農フェス春のSP2018 オクタゴン・スピーカーの驚音 vs ライブアイドル!が開催!
ニコニコではその模様を4月8日(日)12時30分より独占生中継いたします。
出演
BiS
GANG PARADE
MIGMA SHELTER
Someday Somewhere

/gate/lv312079207
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 19:47:32.25ID:Xq2bPJWx0
ラルーチェがイベント呼ばれたらシューロケの長月はいるわけだから、あとは事務所入ってない小澤と松本呼べばいいだけだから楽だよな
逆パターンは調整難しいときもあるから、シューロケ単独の時もあるかな
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 20:03:14.82ID:XhQoeSxs0
>>168
ラストアイドル・ザ・サード
0247名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 20:25:04.73ID:zWtE4Pqk0
>>229
くやしいだろう、毎回毎回期待を裏切られて
番組のために強制的に炎上させられて
バラエティー番組ごときに必死になりすぎて
恥ずかしくない方がダサいだろ
0250名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 20:44:24.25ID:UQJ4wCVT0
モバメ…。
こういうのほいほい登録するから
運営様に舐められちゃうんだろうなあ。
ツイッターでいいじゃないの
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 20:52:04.12ID:99MePebM0
>>250
オタクは意地の張り合いしてる奴が大半だからね
僕は私は推しにこれくらい捧げてるんだってのをアピールしてマウントを取り合う
もちろん純粋に好きで登録する奴がいないとは言わんが
0253名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 20:56:58.87ID:CLYR2Bor0
>>168
ラストアイドルV3(ブイスリャぁー)
0254名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:01:38.49ID:hooKbUVC0
>>168
3代目ラスアイ刑事
0255名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:01:40.23ID:Je0y5MtI0
ナト☆カン〜ナントカカントカ集合体〜@natokanSTAFF
◆4月1日(日)
名古屋・ダイアモンドホール
「東海アイドル万博」
ラストアイドルさん(シュークリームロケッツさんLaLuceさん)と撮影!
メンバーさんがナト☆カンを知ってくれといたので嬉しかったぴょ!
ありがとうございました!
https://pbs.twimg.com/media/DZs91_EV4AEanN1.jpg
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:07:42.68ID:rYtiQ4je0
やっぱ。
地下の方々とはオーラが違うな。
0257名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:09:18.11ID:DuQdShfK0
地下は地下っぽいなw
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:19:31.62ID:hooKbUVC0
笑顔の作り方の差だろ
地下はその辺がまだ素人
0268名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:47:01.29ID:B4V45H9c0
TaskhaveFunなんか2016年からみてるけど
ビジュアルは大抵のメジャーアイドルより上だったし
地下と地上だとトップレベルは差はない
あるとしたら地下は百花繚乱玉石混交なだけ
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:48:52.64ID:ACsoMp4W0
世間のほとんどがそもそもアイドルのパフォーマンスなんてテレビにしょっちゅう出てるその範囲でしか見た事ないし
俺らがバンドと言われたら有名な所
k-popって言われたらTWICEくらいしか見た事ないように
0271名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:50:34.57ID:lET8lp380
だからそこはメジャーかインディーズかで区分けするべきだろうけど
地上波に出てなければ地下と考えてるテレビ番組板で論ずることでもない
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:52:58.49ID:B4V45H9c0
Taskはインディーズでずっと行きそう
もう地上地下インディーズメジャーで区別なんかできない
個々のグループで分けられるだけ
アイドルもやっとバンド並になってきた
0274名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:54:41.12ID:JKmjy2DL0
そんな言い出したら
キャバクラでもアイドルより可愛い子もいてるし
ガールズバーでもアイドルより可愛い子いてるし
風俗でもアイドルより可愛い子はいてるし
素人にもアイドルより可愛い子はごまんといてるわけで
0275名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:56:11.86ID:4ySoFHl10
めんどくせーよ
地下だかインディーズだか知らんが別に知りたくもねえし
たまたまテレビで見てこの子かわいいなとかそういうのでいいわ
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 21:56:21.41ID:O2sM2IIt0
地下アイドルで仮面女子ってグループアイドルが居るんだが、この子達はルックス云々の前にパフォ中にメンバーは仮面付けてて、客に顔見えてないからな。
ところがこの地下アイドルはさいたまスーパーアリーナ単独やった事が有るグループなんだよ。
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 22:00:09.73ID:zWtE4Pqk0
ラストアイドルファミリーは深夜の地上波に出たり
平日の地方巡業に出たり地上でもなく地下でもなく
地上にでたり地下に潜ったりする地中アイドルだろ
地中アイドルの特徴は急遽の付く活動が多くて
ヲタはいつも地中アイドルに振り回される。
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 22:01:29.93ID:49J+yKMY0
>>276
あれ半分違うグループのファッションショーみたいな事やってたしスカスカ過ぎてピンチケがサッカーしてたし、オタクの知り合いさえいれば無料で入れたやつじゃん
とてもあれを単独SSAって言うのはおかしいでしょ
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 22:02:54.37ID:zWtE4Pqk0
>>277
かわいい子といえばてやんがすっぴんで配信してるよ
ラストアイドルファミリーは素肌美人が多いから見応えがあるだろ。
0284名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 22:11:36.89ID:tDULMEjs0
>>255
こうして見るとやっぱり古賀と吉崎は美人だな
0288名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 22:21:09.80ID:8x2BM4jm0
ナトカンとアルテマは主催枠でねじ込んだ名古屋のど地下だよ
ラストアイドルの出番的に写真撮ったのが出番次のそこくらいなんだろ
もっとTaskとかモノガとかとの写真が見たかったわ
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:11.54ID:jJMaJCp+0
モバメ…。
こういうのほいほい登録するから
運営様に舐められちゃうんだろうなあ。
ツイッターでいいじゃないの
0293名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 22:33:40.94ID:rYtiQ4je0
もう。地下論議は要らないって。
ここに来てる人たちはラスアイファミリーが好きな人達なんだから。
0301名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:21:10.18
ラストアイドルも関わるらしい

https://ameblo.jp/akihabara48/entry-12365338241.html
【SHOWROOM】4月3日(火)20時〜「AKB48劇場 新プロデュース公演発表!」

6月から始まる新チーム公演に先がけ、新たな著名人によるプロデュース公演の開催が決定!
シアターの女神こと村山彩希が詳細を発表いたします。

配信時間:2018年4月3日(火)20時〜

出演:村山彩希(AKB48 チーム4)

 ルーム名 AKB48劇場 新プロデュース公演発表!
URL:https://www.showroom-live.com/akb48_official

ぜひフォローをお願いいたします


【速報】またも著名人プロデュース公演
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1522678122/
0302名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:24:40.92
垂れ乳噂のGカップwww身長150のチビのアンバランスな巨乳wwwデマ流すなボケwww
0303名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:27:17.48ID:zWtE4Pqk0
>>297
それはそーでしょ、関コレロスでくたびれてるところに
2期生バトルでテレビ出演がなくなりそうでのんきに
SRなどやってる気分になれないだろうし、旧ラストアイドルの
メンバーなどは4か月耐えてやっと掴んだラストアイドルの
身分をはく奪されてラルーチェとかいうユニット名に改名させられて
セカンドユニットと横並びにされてもはや別格扱いもされない
残念な存在になり果てたからね。次回バトルで汚名が挽回できれば良いけど
世の中そんなに甘くないから次回のバトルでサムサム辺りに負けて
最下位ユニットになったりしたらもはやSRどころか握手会に出て来ないかもな。
0305名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:29:56.71ID:WwpzsqhN0
>>298
Twitter等はウェブブラウザから見るばかりで積極的な活用はしてないもので…
もし今後運営にURLの件でリプを送っている様子が検索などで見られたとしても
それは私ではありませんので念のため
0306名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:36:43.79ID:HX9OYc0w0
MVの視聴回数 ラルーチェ名前が変わってもマル二日で15万でやはり強いね。サムサムのペースを上回っているようだ。サムサムも26万でもう少しでGood Tears の涙の仮面を抜きそうだ。
涙の仮面/Good Tears
0307名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:40:13.76ID:zWtE4Pqk0
>>304
きさまはプロデューサーかよ?
ラストアイドルファミリーからバトルを無くしたら何も残らん
AKBの選抜総選挙が無くならないの一緒でラストアイドルファミリーの
バトルも無くならないだろう。
0311名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:45:53.69ID:j/i1zomm0
ラストアイドル2期生の勝者が「ラストアイドル」と名乗れるのはシングル1曲だけで、
どうせラストアイドルファミリー1期生とストアイドルファミリー2期生からの選抜で
「ラストアイドル」ってグループ造るんだろうなぁ
0313名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:50:08.15ID:t93OLiBG0
相澤「ラストアイドル3に一期生は出ません。」
清原「二度とテレビに出られないかもしれない。」
間島「二期生のオーディションの見学申し込んだら断られた。」

いずれもSRにて
0316名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:58:11.68ID:cDWH//cB0
あらためてラスアイ色々見直してるけどやっぱり阿部は凄い
自分は別に阿部オタでもないし好みのタイプでもないんだが、あの子が視界に入ったらいつの間にか目で追ってるし
歌い出したらあの子しか目に入らん すっごい惹きつける引力みたいなものを持っている

まだ就学前の姪っ子がアイドルファンで、色んなアイドル番組やMV見てキャッキャ踊ってるけど
バンドワゴンだけは口開けて阿部をガン見してるw

なんてゆうか、アイドル・オブ・ザ・アイドルって感じでラスアイファミリーの絶対王者ってゆう風格がある
あの子がど真ん中にいるだけで、ラスアイファミリー全体の安心感・安定感がある
もちろん、周りを固める6人やセカンドユニットも粒ぞろいでいい味出してて外せないけど

アンチが湧くのも当たり前、それだけ目立ってて驚異に思われてるってことで絶対強者の証
秋元さんには、せっかく手に入れた金の卵を大事に育てて欲しい
0317名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:27.11ID:Kpl3CdYb0
ラストアイドルってタイタニックみたいだな
究極のアイドルと派手な宣伝文句でデビューするも、直後の処女航海で沈没

調べてみたら4月15日沈没だってさ
0319名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/02(月) 23:59:57.07ID:CFb61gV50
>>313
これは・・・・・
1期がそんな蔑ろに

2期生によほど上玉が揃ってるのか?
1期の上位互換
若い可愛い胸が大きい歌が上手い
12人+挑戦者か
全て補欠とかで残るとしたら
ラストアイドルが選抜式になっても1期は厳しいな
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 00:05:18.77ID:JB5cdXAk0
>>315
そんな事にはならない
結局この番組が好きな人間は二期生に感情移入して
一期生から二期生に自然に流れてく
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 00:06:16.36ID:3icIw6+I0
>>316
どう見ても阿部オタやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況