>>732
長文書いちゃうと自分も同類になっちゃうけどさぁ
自分昔アトラクションのスーツアクターやってたんだよね
それで東映が作品に対してルールが厳しいって習ったりしてるんだよね
変身前とヒーローが並んじゃダメとか巨大ロボの隣にスタッフ並んじゃダメとか
それで放送されてる作品が現実ではなくてもライダーベルトは本物とかって
変なリアリティーライン出来るて子供が信じるわけなんだよ
同じスーアク経験してるしいはしもそういうの使いこなしてトークしてて
アメ内で話してる内容で高岩さんとか次郎さんって有名スーアクに触れれば
内容面白くなるのになとかもどかしく思ってたけどルール上仕方ないんだよな
実際最後の寸劇で来てくれたヒーローのスーアク本物でしたってツイートしたりしてるんで知らない訳じゃないんだよ

円谷は昔からそういうところユルかったりするんだけど最近変わってきてる
(でもつるの宮迫が演じてましたや川島の着ぐるみ返すからかすみ切りとかの
発言許してんだからユルさは残ってるけど)
でも子どもの見れる7時台の番組でマニアック過ぎる発言したら子ども冷めるんだよな
それわかってないの悲しいわ、NHKとかのマニアトーク番組じゃない