X



パネルクイズアタック25 第48問目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/05/21(月) 09:25:14.59ID:C3/ACDx40
毎週日曜 午後1:25〜ABC朝日放送系列で放送中!

番組に関する話題なら何でもOK!
但しネタバレは禁止。(細かい事については以下の「定義」を参照。)

※「ネタバレ」の定義
 出場者や応援席参加者が放送以前に収録内容をカキコするとか予選の問題を晒すとかは当然ネタバレ。
 但し、雑誌や新聞やネットのラテ欄等、放送前でも公に公開されている内容についてはネタバレに当たらない。

・荒らし・厨はスルーで。
・ラテ欄予告の書き込みが見たくない人は「13:25」をNGワードにするといいです。

ABC公式サイト(応募要綱とパネルのとり方のルールはこちら)
http://www.asahi.co.jp/attack25/index.html

パネルクイズ アタック25公式Twitter
https://twitter.com/tv_attack25

パネルシミュレーターのページ(結果分析や仲間内で遊ぶのに便利なフリーソフト)
http://www.hi-ho.ne.jp/matchan/psim/index.html

前スレ
パネルクイズアタック25 第47問目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1518664041/
0651名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/13(金) 00:29:08.53ID:dnqp2R3h0
>>648
どう見ても無人島の独白日記にはなってないw

ぎゃーぎゃー騒いでるのは一部のキチガイと20代のおっさんだけ
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:04:40.66ID:Sc9sSDk50
>>637 >>638
貴様が言うように谷原さんの発言からすれば「20過ぎたらおっさんおばさん」と自覚してるんだから、
「谷原だけ犠牲になることはない」ならば谷原さんは20をとうに過ぎているのに年だとは認めるなってことだろう。
大きな矛盾じゃないか。

>>640 >>641
皮肉にしろ貶すか褒めるかどっちかにしろ多重人格者。年代で呼び方の型にはめてるの貴様だけだろうが。

>>642
友達作らないのは勝手だが貴様の>>602から始まった一連の発言でスレが今こうなってること自覚しろよ唐変木。
貴様が今語ってることはアタックの内容じゃなくて出場者の年代表現のこだわりだけだろう。いい加減止めろよ。

>>651
ムキになって反論してぎゃーぎゃー騒いでるのは誰あろう貴様じゃないの?
だから売り言葉に買い言葉の喧嘩になるんだろうが。だいたいレス見ただけで年代分かるとか超能力者かよ。
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:52:37.79ID:wwHrczUn0
>>648
>>653
言いたいことは理解は出来るが、過去振り返っても残念ながら
穏やかに言ったとしても素直に聞いてくれる相手じゃない。
悔しいかも知れないが、ここはじっと堪えようぜ。
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 09:58:28.59ID:+RYU4a9n0
今回の嵐で、やはりアホには何を言っても効果がないことが判った。
たとえば641でアホ本人が独白している通り、誰かに貶されても、それは注目されている証と考える池沼だから

あとは完全無視するしかないと思う(601のようにアホを話題にすることさえNG)。
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/13(金) 13:53:47.69ID:dZykFdd00
7/15(日)13:25〜
パネルクイズアタック25 20代集合
今回は個性豊かな20代の男女によるトップ賞争い!白熱した戦いを制するのは誰!?

オープニングクイズ出題ゲスト
ゆりあんレトリィバァ
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 08:56:46.87ID:g9/+S3/30
age
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 12:48:07.33ID:1f04Y57D0
保守
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/14(土) 21:42:30.48ID:uh+l63BM0
保守
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 13:35:37.21ID:0IOEUcIE0
何で青があの女?
今日は誤答多すぎ。
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:54:54.40ID:DiYWfx010
ヒントはシジミ一択ですね

逆に言えばシジミが見えなければ分からない
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:55:38.07ID:DiYWfx010
緑のおばちゃんもシジミだけで答えたから自信も無さそうでしたね
0672名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 13:57:26.96ID:lXNgeVYN0
実況で先行放送があったと書かれていたらしいけど、どこがやってたの?
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 13:57:54.63ID:DiYWfx010
緑のおばちゃんの勝因は、ノートルダム大聖堂を勇気を持ってゴシックだと答えた事ですね
自信なかったけどギャンブルだったんでしょうね
そのギャンブルに買ったんですよ
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:00:13.17ID:DiYWfx010
>>674
青のおばちゃんアシストの恩恵を受けたのは緑のおばちゃんじゃなくて、白のおっさん
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:00:39.44ID:DiYWfx010
緑のおばちゃんは勇気を持って攻めたのが良かったんだよ
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:02:18.13ID:DiYWfx010
ユリアンレトリバーのネタが長いなぁと思ったら、今日は告知がなかったんだね
何も告知がないのに問題ゲストって珍しいな
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:03:09.79ID:DiYWfx010
映像ヒントの問題は今日から谷原が実況するようになったんだな
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 14:05:23.48ID:a1ogEfdC0
20代でおばちゃんなら60代大会の時は解答者をなんていうんだろう
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:06:26.79ID:DiYWfx010
>>681
同じくおじさんおばさんだよ

悲しいけど人生の大部分はおじさんおばさんとして生きて行かなくちゃいけないんだから
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:07:00.24ID:DiYWfx010
緑のおばちゃん結婚してるのに旦那は一緒にカラオケに行かないのかよ
0686名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:10:55.06ID:DiYWfx010
最近は通常問題でもたまに性的問題が出るようになったな

ジュラシックパークが1993年なのは一瞬でわかる
安達祐実主演で大コケした映画と一緒に覚えてるから
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:13:06.71ID:DiYWfx010
>>685
多分地元の人ならわかると思うよ
地元民なら映像見ただけで何処の港だか分かるし
「ある果物」って言ってるから
門司と言えばバナナだろう、と予測が付くからね
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:16:14.54ID:DiYWfx010
全米で1993年のジュラシックパークで恐竜ブームが来てるところで
1994年に恐竜戦隊ジュウレンジャをモチーフにしたパワーレンジャーを製作して大ヒットしたんですよ
0689名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 14:18:58.25ID:0eIjT5rG0
今回の見どころ
・悪いけどほとんどスベってたぞゆりやん
・緑の顔が完全に加藤綾子
・旅行好きが高じて航空会社入ったのか赤、声が声優さんっぽい
・消防士の割に声が小さく心細さ感じる白
・19番と斜めに降りて風雲急を告げさせる青
 時々こういう取り方見るけどその心理は一体何なのか
・思えば1番取れたのが波に乗れたきっかけだったな緑
・アタックチャンス1問目ってスルーになること最近多くないか?
・まあマグロもサバ科なんだよなあ…
・シジミが見えた段階で宍道湖勝負に行っていい問題
0690名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 14:23:19.04ID:a1ogEfdC0
小中学生大会やらないと毎週おじさんおばさん連呼か素直に赤の人とかじゃダメなのかな
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:40:20.26ID:DiYWfx010
>>690
この前も言ったけど、じゃあ40代の出場者だとおっさん呼ばわりされても良いって事になるのか?
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2018/07/15(日) 14:44:15.79ID:DiYWfx010
女性は25になったら価値がなくなるクリスマスケーキだと言うくせに
0696名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 14:48:28.45ID:RQOU720W0
アタックチャンス1問目は毎度クソ難しくしてあるね
誰も答えられないことが多い
0701今回の結果(第2135回・20代大会)
垢版 |
2018/07/15(日) 19:00:07.74ID:IyiTXblu0
赤:航空会社(♂28歳・東京)
緑:会社員(♀28歳・東京)
白:消防士(♂23歳・北海道)
青:会社員(♀24歳・千葉)

緑13→青8→赤3→赤18→緑12→赤11→緑×→白×→青19→赤×→
白25→緑23→赤20→青14→白15→白7→白2→緑1→緑4→緑16→
緑6→赤10→赤24→ACスルー→AC緑17⇒25→白25→青21→白×→スルー→青9→
緑22→緑5

旅行クイズ(湖):宍道湖[○]

棋譜gif→https://i.imgur.com/T2KfO6b.gif
0702名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 19:57:43.21ID:Xkwsx2NQ0
この部屋で初めてカキコする人は、せめて最新50の履歴位は読んで欲しい。
※もう一つ言えば、???なレスは全部同じIDだということも気付いてくれ。
0705名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 22:44:49.87ID:MWAyjPLr0
2018年間ランキング

1:3月18日 東京 白 18枚
2:5月6日 大阪 白 17枚
3:5月13日 福岡 青 17枚
4:1月28日 福岡 青 16枚
5:2月25日 秋田 青 16枚
6:4月8日 埼玉 白 16枚
7:7月15日 東京 緑 16枚
8:3月11日 福岡 青 15枚
9:1月14日 東京 白 14枚
10:3月25日 千葉 青 14枚
11:6月3日 東京 緑 14枚
12:6月17日 大阪 赤 14枚
0706名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 23:22:41.34ID:F34Rl1Wo0
朝日の特徴、朝鮮問題を忍ばせてたな
0707名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 23:50:04.80ID:2yzpSrA90
>>705
正解数で分けますと

1:03月18日 東京 白 18枚
2:05月13日 福岡 青 17枚(正解数12)
3:05月06日 大阪 白 17枚(正解数9)
4:07月15日 東京 緑 16枚(正解数10)
5:02月25日 秋田 青 16枚(正解数9)
6:04月08日 埼玉 白 16枚(正解数8)
7:01月28日 福岡 青 16枚(正解数7)
0708名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 06:23:57.31ID:+EU7YqqV0
>>705
性別追記

1:♂
2:♂
3:♀
4:♀
5:♀
6:♂
7:♀
8:♀
9:♂
10:♂
11:♀
12:♂
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 06:49:53.23ID:+EU7YqqV0
去年(2017年間)のランキング

1:10月01日 愛知 ♀ 青 23枚
2:10月22日 埼玉 ♀ 緑 22枚
3:02月12日 愛知 ♀ 赤 20枚
4:07月09日 大阪 ♂ 白 19枚
5:11月19日 東京 ♀ 緑 18枚
6:07月23日 石川 ♂ 白 18枚
7:08月06日 静岡 ♂ 白 18枚
8:05月28日 奈良 ♂ 赤 18枚
9:05月21日 山口 ♀ 緑 18枚
10:01月29日 東京 ♂ 赤 18枚
0710名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 07:09:31.63ID:+EU7YqqV0
2年前(2016年間)のランキング

1:02月07日 長崎 ♀ 緑18枚
2:03月06日 宮城 ♀ 青17枚
3:03月13日 長野 ♂ 赤17枚
4:02月21日 香川 ♀ 青16枚
5:05月08日 大阪 ♀ 白16枚
6:07月10日 東京 ♀ 白16枚
7:03月20日 福岡 ♀ 赤15枚
8:06月26日 秋田 ♀ 緑15枚
9:07月17日 長野 ♂ 赤15枚
10:07月31日 香川 ♀ 青15枚
0711名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 07:19:52.88ID:yHCvBOY10
俺も宍道湖はしじみでしかわからんかったわ
隠れてなくてよかったね…

>>679
あの説明はパネラーが問題の意図わからないでクイズ的な駆け引きがまだまだ甘い所があったからとか?
もしくは視聴者に向けての説明か

>>686
俺も一瞬でわかるけど20代大会だからね。そういう意味では視聴者を気持ちよくさせてくれるいい問題だw
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 08:45:26.97ID:LadXJHHn0
>>702
自分は目に入るのもイヤなのに専ブラでしかNGできなくて萎えてたけど
遅ればせながらChromeの拡張機能で見つけて今は実に快適
どんどんぶっ込んであぼ〜んになってるのがこのスレの3分の1ぐらいあって
どんだけこのスレおもちゃにしてるのよって戦慄覚えた
0714名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 18:14:24.73ID:/Pw5tNel0
>>711
しかも、しじみは画面左上に出ていたから、緑以外の人だったら
しじみの部分が緑のパネルで隠れてしまって分からなかったかも
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 19:11:17.79ID:P0dRZM1F0
一畑電車
松江フォーゲルパーク
シジミ
夕陽

これだけヒントがあれば宍道湖は余裕
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:18:37.58ID:Qi/kDiRa0
>>711
説明入れるようになったのは、おそらく視聴者向けの“サービス”だと思うよ
最近のテレビ番組は、片手間に見てる視聴者のことを考えて過剰な説明を入れるからね
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:40:34.92ID:+EU7YqqV0
>>709
このランキング、どうですか?
0725名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 12:02:38.99ID:q/9iEDKV0
>多分沖縄だと思うよ、あそこは今日が甲子園の決勝だから

→沖縄県大会決勝 7月22日(日)

よういけしゃあしゃあと他人に嘘教えられるなあ
0726名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:44:14.63ID:RvrOeHio0
>>724
ありがとうございます!
ちなみに、18枚以下の日付は、ちょっとバラバラですので。
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 16:48:37.42ID:RvrOeHio0
>>726

訂正:同位18枚は、ちょっとバラバラですので。
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 17:04:47.82ID:RvrOeHio0
>>709-710

去年(2017年間)と2年前(2016年間)のランキングの意見や感想などどうぞ!
0729名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/17(火) 22:08:22.23ID:6GEf4LQq0
ゼーゼマン家、チェシャネコを正解する消防士
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/18(水) 17:54:24.63ID:cOuGAMYV0
テレビ板で君が他の番組スレよりも優先してageまくってる石橋貴明を誹謗した内容のスレ(およそ30スレw)

まだageないのかい?こんなとこで中卒&田舎モン丸出しな駄文でクダ巻いてないでさっさとageにいったらどうかね?



36
年、
北          鈴 木 あ き ら ( 鈴 木 ド イ ツ )

道         中卒(昭和30年代生まれは中卒も当たり前)のくせに執筆で食っていこうと考えた身の程知らずのバカ

幌  青春時代のすべてを捧げた戦争ゲーム「大戦略」を開発したメーカー(システムソフト)からクソゲー(大戦略マスターコンバットw)攻略本づくりの仕事をもらったが

で        それ以降、ゲーム関連出版業界からハブられてるのを鑑みると稚拙で的外れな駄文を書く無能と断定できる






57             男前のスレになったな

の               自演を指摘されてからレスが雑になり一般人にもわかりやすくなったな

通            自演がバレりゃお前の同一時間帯の書き込みはすべて誰も信用しなくなるw


請け ネ ッ ト 工 作 員 の 鈴 木 く ん

鈴 木 あ き ら ( ペ ン ネ ー ム : 鈴 木 ド イ ツ ) く ん
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 12:43:23.57ID:wsIqmhFh0
>>736
帯番組の体で曜日ごとに別番組やるケースはまっ昼ま王に限らずTBSのムーブ→ザッツ、
日テレのサプライズ、フジの開始初期のバイキングとことごとく滑ってるから
もはやどこもやらないと思う。
0739名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/19(木) 22:43:35.33ID:aGko4H9u0
どこへの誤爆なんだかw
0741名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 10:00:10.39ID:UChTpAj30
>>689
緑はどこが加藤綾子だよw

>>729
ゼーゼンマン家は赤じゃなかったっけ?
0742今回の見どころの人
垢版 |
2018/07/20(金) 12:23:27.94ID:ewuQ/Yxx0
いつもお世話になっております
今回・次回は遅れ放送のところも結構あるようなので
通常より投稿遅くなると思います
あらかじめお知らせしておきます

>>741
途中のレスではAKB大家に見えた人もいたみたいだし
あくまで自分がそう見えただけだから異論や否定は全然シャットアウトしないし
今後もするつもりない ツッコミ基本ウェルカムですよ
自分は持論や意見押し付けるような心の狭い人間じゃないからw
0743名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 12:50:43.77ID:x81pt28l0
7/22(日)13:25〜※局によっては放送日時が異なる場合あり
パネルクイズアタック25 60代集合!
今回は、経験豊富な60代の皆さんによるトップ賞争い!まれにみる大混戦を制したのは!?

オープニングクイズ出題ゲスト
大西ユカリ
0744名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 19:36:43.58ID:OYoE5ndv0
見どころさんと743さんも触れてますが…

【*注意*】

7月22日放送分の60代大会は、高校野球地区大会放送のため、
以下の放送局においては次の時間から放送予定ですので
該当の地区にお住まいの方はお間違えのないようにお願いします。

☆先行放送
12:25〜 ・IAT(岩手)
12:30〜 ・HTB(北海道)

★時差放送
14:25〜 ・KFB(福島)
15:55〜 ・KSB(岡山・香川)・KKB(鹿児島)・QAB(沖縄)
16:00〜 ・NCC(長崎)

※休止(振替放送日時未定)
・ABA(青森) ・HAB(石川)

○なおこれは20日現在の情報であり、雨天順延や試合延長等で変わる可能性もあります。
(万が一変更となった場合は、その都度補完していただけると助かります。)

また、先行放送予定の北海道地区と岩手地区の方は、最低でも通常放送終了時間(13:55)
以前のこのスレでのネタバレ行為は厳に慎んでいただくようお願いします。
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 21:22:41.74ID:UChTpAj30
EPG確認したけど自動的に違う時間のアタックを予約録画してくれてた
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 22:25:54.69ID:0P1BoZy50
>>745
今日現在この部屋は情弱だらけ(まぁ約一名だけだが)なので、まともなレスを返しても無駄かも…
※まともな人は、???なレスはNGワードとして読めないようにしているはず
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/20(金) 23:58:01.41ID:ExCEGB5S0
ありがとうございます
0748744
垢版 |
2018/07/21(土) 08:18:24.99ID:dG5oRBad0
>>745
録画せずに見る人もおられますし、ちょっと古い機種だと毎週録画設定してても
追跡せず設定時刻どおりに録画してしまうのもあるので、念のためここに書いております。

>>746
それはどのような意味でしょうか? 私がNG対象になっているということでしょうか?
少なくとも私は荒らしに相当するような行為はしたことがありませんし
あなたがそう捉えられたとしたらあまりにも心外です…
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 09:37:19.44ID:pBRIhAUg0
>>748の後半
「情弱」というのは、>>630さんが例示してくれた輩のことで、
「???なレス」というのは、そういう輩が発するようなレス
ということじゃないの?
>>744の情報は、そういう輩の御託能書きよりははるかに
有益なレスだと思う。
0750名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/21(土) 09:53:13.24ID:cjg7NEnE0
>>748
まあそれだったら744氏は何の心配もする必要はないわな
ただアンカーはないけど内容的に744氏へのレスでほぼ間違いない745氏に対して
まともなレス返しても無駄って言い方はあらぬ誤解を受けても仕方ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況