TBS瞬間最高視聴率ランキング(6月第3週・18〜24日)@王様のブランチ

※()内は当スレで既出の平均視聴率
10 24日 東大王SP
 12.7%(**.*) 常に無表情で勝ち抜いてきた水上くんがアイドルに褒められて思わずデレデレしちゃった瞬間
09 20水 壮絶人生ドキュメント プロ野球選手の妻たち
 13.2%(**.*) 巨人・増田選手とその妻を紹介したシーンで
08 19火 この差って何ですか?
 14.3%(1*.*) 久本雅美さんがクイズに正解した部分で
07 22金 ぴったんこカン・カン
 14.4%(12.5) 笑いに対して貪欲な大泉さんが偉い人の話でもしっかり笑いをとりにいった瞬間
06 21木 UTAGE!
 14.9%(*9.7) 泣きながら謝る瀬川瑛子さんの姿を見て出演者の本気度がとても伝わってきた瞬間
05 22金 爆報!THEフライデー
 15.0%(11.8) (※シーン発表なし)
04 22金 中居正広の金曜日のスマイルたちへ
 15.3%(12.2) 疲労回復効果もいいけど豚肉のガーリック炒めがとっても美味しそうだなぁと思った瞬間
03 21木 プレバト!!
 17.6%(13.0) 鈴木砂羽さんの凄すぎる作品を見て先生も笑うことしかできなかった瞬間
02 24日 日曜劇場「ブラックペアン」最終話
 20.4%(18.6) 2人の間にあったわだかまりが音もなくとけていった瞬間
01 24日 サンデーモーニング
 22.3%(16.6) ドイツの底力を感じるものの結局予選突破できなかったんだよなぁと思った瞬間