X



ザ!鉄腕!DASH!! part110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (バットンキン MMed-emdd)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:23:28.11ID:eYpknfglM
!extend:on:vvvvv:1000:512

1995年11月2日 木曜深夜枠にて「鉄腕!DASH!!」放送開始。
1998年4月12日 「ザ!鉄腕!DASH!!」として日曜夜7時に進出。
――現在に至る。
そんなDASHについて、なんでもどうぞ。

公式HP:http://www.ntv.co.jp/dash/

<スタッフTwitter>
島田総一郎@udontabetaro
http://twitter.com/udontabetaro
斎藤慎一@shimakantoku
http://twitter.com/shimakantoku

■前スレ
ザ!鉄腕!DASH!! part109
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1527391155/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 03b3-Mv1r)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:10:28.05ID:LPTtKB0E0
そもそもがダッシュ島で本格的な農業を始めよう→そのためにはクワなどの農具が必要→鉄を溶かして農具を作ろう
→その為に反射炉が必要→反射炉を作るために耐火煉瓦が必要→耐火煉瓦を焼いて島に運ぼう→その為には輸送する船の免許が必要
→船の免許を取ろう・・・

あれ?本来の目的だった農業はどこ行った???
0699名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 432d-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:43.14ID:ZiNcQU0R0
上昇
0700名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 432d-hi+X)
垢版 |
2018/08/06(月) 22:20:11.70ID:ZiNcQU0R0
700
0701名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウーイモ MMa7-zMXc)
垢版 |
2018/08/07(火) 03:52:38.46ID:eQykJxt1M
島おもしろかったよ
ちょっとの素材を最大限に伸ばしてたけど
陸海空よりはるかにマシ

そしてメンバーは器用さだけじゃなく
知識とか度胸もあったんだな
タコの下りとか、なんで柔らかいかとか
パクッと一口最初に食べてこれはイケるとかダメだとか言ってただろうな
あんなgdgd押し付け合いすることはなかった
本当惜しい人を失くしたもんだ
0703名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウーイモ MMa7-zMXc)
垢版 |
2018/08/07(火) 04:41:46.11ID:eQykJxt1M
個性とか素質でしょう
台本があるからと言ってドラマみたいに他人を演じてるわけではないし
それなら今のTOKIOの誰かにメンバー役の台本書いてやらせれば済む
誰もできないし、しないってことは個性の範囲では

国分なんて何年も料理番組と情報番組やってんのに
どうして塩分強いかとか干物の扱いとかどんな料理にするかとか雑学が出てこない
何にも言わないのはなぜだ?松岡やリーダーに花持たせるため?
役立たずキャラ貫いてるのかな、マジで謎すぎる
0704名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ cf81-pjN0)
垢版 |
2018/08/07(火) 06:17:45.98ID:KFfrWsIm0
キャラ決め台本に乗っ取ってるんでしょ
国分、新宿DASHでは博学じゃん
料理系では山口国分長瀬は無言ポジなのに
カレーだと長瀬が雄弁とか
きっぱり分けてるのがよく解る
それで山口の兄貴キャラ立ちが成功したせいか
松岡のキャラ付けに一生懸命な感じ
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 63ce-10BI)
垢版 |
2018/08/07(火) 08:16:20.40ID:t+wLFB0X0
服装はいつも関係なくほぼメンバーごとに季節ごとの同じ決まった衣装じゃん
国分のあのグラデーションのシャツって少なくとも3年前くらいから基本ずっとあれじゃね?

でもまああれだけ忙しいメンバーが連日ってのはキツいかもね

前日にスタッフが罠仕掛けておいて、作る様子と仕掛ける様子・とった時の映像を
1日で収録ってかんじかね
0715名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 6fa5-Xflc)
垢版 |
2018/08/07(火) 09:39:24.38ID:1Kjzo+ua0
>>712
昔のいくらでも数年前の映像貯めてあった時なら
ガチでやってとれませんでしたでも何かの時に使えばいいやって出来るだろうけど
過去映像がほとんどがダメになったんだろうからしばらくは
スケジュール抑えてある日数の中でどうにか番組として映像作っていかなきゃいけないだろうから
少なくとも貯まりだす1〜2年間は多少厳しい状況になるのはしょうがないだろうな
0718名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sd1f-5SGY)
垢版 |
2018/08/07(火) 11:29:10.40ID:CcG+h3ozd
>>715
そうだね、暫くは余裕がない状態が続くから撮れ高確保のために色々スタッフが裏で工作するのは仕方ない
ほんと、今までの財産がゼロになったみたいなもんだからね。気の毒だよ
行き当たりばったりで自然と撮れ高とれそうなゼロ円は一般人と一番近く接する企画で、山口のことがあるから怖くてできないし…
まあ世間はそれほど気にしてないと思うけど、山口降板後はゼロ円一回もないよね

やっぱり、スタッフ演者含めて負担がでかすぎる島は捨てて村に、あと松岡や国分も参加しやすい近場の新宿と海岸メインで、時々出張やPR、カレーでいいんじゃないかなぁと思う
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd1f-OtV2)
垢版 |
2018/08/07(火) 17:42:03.32ID:TGxrUjEud
>>727
え?朝青龍でしょ?違ったっけ?
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e3bd-wFhy)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:09:21.31ID:SzSN2GYX0
編集で何でも有り。だだし、矛盾まで編集出来ない。
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ cf81-pjN0)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:29:17.80ID:JCaYJIF100808
それに賛成
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ 03b3-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:00:06.56ID:Ogc/Hze+00808
今ゲイスポにスレ立ってるので、こっちへも皆さんどうぞ


【テレビ】 嵐・二宮和也 8・19「鉄腕DASH」に登場!TOKIO国分太一とカブトムシ探し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況