X



【内村】スクール革命!22【平成JUMP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/22(日) 19:59:55.76
■日本テレビ・福島中央テレビ:毎週日曜11:45〜12:45
2017年1月時点、他10局で遅れネット↓
http://www.ntv.co.jp/s-kakumei/#network

■出演者
【担任】
内村光良(ウッチャンナンチャン)
【生徒】 (女子生徒は週替わり)
山田涼介・知念侑李・八乙女光(Hey! Say!JUMP)、高地優吾(SixTONES)
山崎弘也(アンタッチャブル)、春日俊彰 ・若林正恭(オードリー)
スザンヌ、橋本環奈、関根麻里、優木まおみ、渡辺直美、いかちゃん、高橋ひかる

前スレ
【内村】スクール革命!21【平成JUMP】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1529847445/
0324名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 00:56:22.11ID:hFyyynZy0
2019/01/20(日) スクール革命! 新企画!食べ物のヒミツ クイズに答えた食材で即興料理対決!!

じゃがいもの芽は○○で防ぐ!?卵で○○予防!?冷凍エビは○○で美味しくなる!?
身近な食材の役立つクイズを出題!ゲットした食材で山田VS橋ひかる即興料理対決も!

【担任の先生】内村光良
【J組の生徒】山田涼介、知念侑李、八乙女光(Hey!Say!JUMP)、
 山崎弘也(アンタッチャブル)、オードリー、地優吾(ジャニーズJr.)、橋ひかる
【ゲスト先生】銀シャリ
番組内容
新企画!食べ物のヒミツ。身近な食材のクイズを出題!クイズに答えられたらその食材をゲットできる!
最後は手に入れた食材で山田VS橋ひかる即興料理対決!果たして絶品おかずは作れるのか!?
▽じゃがいもの芽は○○で防ぐ!?▽卵で○○予防!?
▽冷凍エビは○○で美味しくなる!?▽ごぼうの皮は○○でむけば便利!?
▽スーパーで売られているにんじんには○○がない!?・・・あなたはいくつ答えられる!?
0326名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 13:49:24.72ID:t5FR3jvh0
平愛梨 アジアカップ期間中は日本にいるみたいだけど、スクール革命の収録自体、1月は無いらしい
0327名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 17:49:20.99ID:mdaMqYt/0
2019/01/27(日)  スクール革命! 今からでも遅くない!?英会話のススメ

英語テストで珍回答が続出!?メンバー赤恥連発!爆笑!英会話の授業。
アメリカンポリスVSザキヤマ英語で職務質問。
ハリー&ジェシーWイケメン先生が初登場!

【担任の先生】内村光良
【J組の生徒】山田涼介、知念侑李、八乙女光(Hey!Say!JUMP)、
 山崎弘也(アンタッチャブル)、オードリー、地優吾(ジャニーズJr.)、いかちゃん
【ゲスト先生】ハリー杉山、ジェシー(ジャニーズJr.)
番組内容
英語テストで珍回答が続出!?メンバー赤恥連発!爆笑!英会話の授業。
アメリカンポリスVSザキヤマ英語で職務質問。
ハリー&ジェシーWイケメン先生が初登場!
0330名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 19:42:06.24ID:McMRaXEi0
今日のは面白かったけどイカはもうええわ。
0331名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 20:41:40.91ID:vqGja08I0
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0335名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 14:50:19.48ID:OFXU3quP0
スクール革命って渡辺直美の新入生発表会あたりから徐々に詰まらなくなってる気がする。たまに面白い回あるけど
0336名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 14:55:14.13ID:OFXU3quP0
イカは詰まらないし、ただヘラヘラしてるだけで

出すのやめて欲しい
0337名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 23:05:52.01ID:61b4eF4o0
2019/02/03(日) スクール革命! 作っているのは何?メイキング映像クイズ

工場映像連発!何を作っているか当てる早押しクイズ!
山田VS知念の戦い勃発!?ラテアートで○○が描ける!?
超微細!鉛筆アートも!ざわちん変身メイクQ!

【担任の先生】内村光良
【J組の生徒】山田涼介、知念侑李、八乙女光(Hey!Say!JUMP)、
 山崎弘也(アンタッチャブル)、オードリー、地優吾(ジャニーズJr.)
【ゲスト先生】パンサー向井
番組内容
工場映像連発!何を作っているか当てる超シンプルな早押しクイズ!
山田VS知念の戦い勃発!?ラテアートで○○が描ける!?
超微細!鉛筆アート!ざわちんがメイクで変身するのは誰でしょう!?
0338名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 18:06:24.02ID:oZRSw2iT0
デブを出すな!デブを。TVはビジュアルが命だということを知らんのか!
0343名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 08:34:09.71ID:2Y1kJZDh0
>>339
イカはジャニオタにも嫌われてる 行動や発言が鼻につくとか
0346名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 10:20:14.61ID:k2ePGXp40
麩菓子って考えてみるとヘルシーなお菓子だぁね。
0347名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 19:41:36.05ID:w67v6fSH0
2019/02/10(日) スクール革命! クイズ!田園都市線

田園都市線の駅に沿ってクイズを出題!
池尻大橋のつけ麺屋の人気サービスとは?二子玉川のお寺は○○ができる?
たまプラーザのレアな専門店とは?あなたは何駅答えられる?

【担任の先生】内村光良
【J組の生徒】山田涼介、知念侑李、八乙女光(Hey!Say!JUMP)、
 山崎弘也(アンタッチャブル)、オードリー、地優吾(ジャニーズJr.)
【ゲスト先生】ダイアン
番組内容
田園都市線の駅に沿ってクイズを出題!
池尻大橋のつけ麺屋の人気サービスとは?二子玉川のお寺は○○ができる?
たまプラーザのレアな専門店とは?あなたは何駅答えられる?
0350名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 17:17:19.30ID:8E/kcnxY0
>>348
露骨すぎてうざく感じる

イカが出る前の方がよかったと思ってしまう
0354名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 23:03:33.43ID:8E/kcnxY0
日テレ全体に言えることだけど、どの番組も変に芸人を押しくる感じはなんなのか?
0356名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 13:04:11.51ID:igfSorWA0
来週、イカの実家にいくとかさあ、企画の内容と全然関係ないし、番組自体、とうとうネタ切れなの?
0369名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 11:33:55.93ID:W6iLIdWl0
2019/02/17(日) スクール革命! クイズ!ジャナ〜イ!! ゲスト先生ノブコブ吉村が大暴走!

新企画!○○ジャナ〜イのはどれ?世界遺産ジャナ〜イのは?
見た目は女の子!でも本当は女の子ジャナ〜イのは?
写真に見えて、実は写真ジャナ〜イのは?

【担任の先生】内村光良
【J組の生徒】山田涼介、知念侑李、八乙女光(Hey!Say!JUMP)、
 山崎弘也(アンタッチャブル)、オードリー、地優吾(ジャニーズJr.)
【ゲスト先生】吉村崇(平成ノブシコブシ)
番組内容
新企画!○○ジャナ〜イのはどれ?世界遺産ジャナ〜イのは?
見た目は女の子!でも本当は女の子ジャナ〜イのは?
写真に見えて、実は写真ジャナ〜イのは?
イカちゃんの家族からのビデオレター、でも本当は家族ジャナ〜イのは?
0371名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 14:05:05.17ID:HEsfVXtG0
最近、クイズ多い
0373名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/21(木) 20:54:45.12ID:F0kFXbAS0
スザンヌのインスタみてたら新制服だって
0376名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/24(日) 01:13:51.96ID:3oslTjJz0
2019/02/24(日) スクール革命! 祝!春日が週刊誌掲載!!

春日がついに週刊誌掲載!メンバーがお祝い速報!!
2択クイズ!できる?できない?霜降り明星せいやが体を張って実験!

【担任の先生】内村光良
【J組の生徒】山田涼介、知念侑李、八乙女光(Hey!Say!JUMP)、
 山崎弘也(アンタッチャブル)、オードリー、地優吾(ジャニーズJr.)
【ゲスト先生】霜降り明星
番組内容
春日がついに週刊誌掲載!メンバーがお祝い速報!!
2択クイズ!できる?できない?霜降り明星せいやが体を張って実験!
0377名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/25(月) 22:01:25.12ID:6aY8YTMw0
なんでこの番組は10年近く続く長寿人気番組になれたの?
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 11:31:03.96ID:u30u0W6E0
2019/03/10(日) スクール革命! まもなく10周年!名場面ヒストリー

J組メンバー蔵出し映像ヒストリー!
初出演から現在まで、名場面をプレイバック!

【担任の先生】内村光良
【J組の生徒】山田涼介、知念侑李、八乙女光(Hey!Say!JUMP)、
 山崎弘也(アンタッチャブル)、オードリー、地優吾(ジャニーズJr.)
番組内容
J組メンバー蔵出し映像ヒストリー!
初出演から現在まで、名場面をプレイバック!
0387名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 09:35:10.73ID:UAVnNBWP0
自分的には2013年から2015年までが一番面白くて2018年が一番詰まらないんだよな
0390名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/10(日) 15:03:39.35ID:0B/KalmW0
総集編はいいけどドッキリの場面は要らんわ。
0391BPO
垢版 |
2019/03/12(火) 10:58:09.00ID:JHjuj9up0
学校が舞台のバラエティー番組において、鉛筆の製造現場を紹介する映像の説明で「原材料が鉛だ」と紹介していた。
鉛筆に鉛を使うことはあり得ない。黒鉛だ。子どもも見る番組なのに作りがお粗末だ。
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 22:31:53.49ID:qYLnfb7i0
2019/03/24(日) スクール革命! 10周年10大発表SP!

番組開始10周年記念の大リニューアル!
▽新制服▽新セット▽新主題歌はアノ大物アーティストが!?
▽山田を2ヶ月かけてダマした10大ドッキリ▽ツイッター始めます

【担任の先生】内村光良
【J組の生徒】山田涼介、知念侑李、八乙女光(Hey!Say!JUMP)、
 山崎弘也(アンタッチャブル)、オードリー、地優吾(ジャニーズJr.)
番組内容
番組開始10周年記念の大リニューアル!
▽新制服
▽新セット
▽新主題歌はアノ大物アーティストが!?
▽山田を2ヶ月かけてダマした10大ドッキリ
▽ツイッター始めます
0393名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 09:32:50.83ID:Dxm91U6B0
リニューアルって怖いんだよね
ナカイの窓もリニューアルしてロケ形式にしたら不評で視聴率が悲惨になって打ち切りになったし
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/24(日) 16:33:40.23ID:tXzBBMfK0
>>393
あの外回りロケは謎すぎたな
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 13:11:35.99ID:HkdWFoJG0
新しい制服の下がウンコ色なのが嫌です
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 18:33:04.03ID:ixaD2SU50
2019/03/31(日) スクール革命! 初心に返り10年ぶりに開講!バラエティ学!

初回授業バラエティ学が返ってきた!
ザキヤマ悪ノリ無茶ぶり知念撃沈!?山田男前ギャグ&八乙女ニセドッキリ
▼かまいたち商店街ロケ講座▼春日VS庄司スベり筋肉芸対決

【担任の先生】内村光良
【J組の生徒】山田涼介、知念侑李、八乙女光(Hey!Say!JUMP)、
 山崎弘也(アンタッチャブル)、オードリー、地優吾(ジャニーズJr.)
【ゲスト先生】品川庄司
番組内容
初回授業バラエティ学が返ってきた!
ザキヤマ悪ノリ無茶ぶり知念撃沈!?山田男前ギャグ&八乙女ニセドッキリ
▼かまいたち商店街ロケ講座▼春日VS庄司スベり筋肉芸対決
0407名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 21:47:04.68ID:994WQ32g0
ひかるちゃん良かったな。たまにあのキャラ出して欲しい
0408名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/31(日) 22:44:09.19ID:prx7WMNk0
ひかるちゃん一皮剥けたか!?
演技派だね
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/02(火) 13:06:34.47ID:BG8WGmEK0
私女だけど、新制服になったら男性陣の股間のモッコリ具合がはっきり出てて気になっちゃう
0411名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 10:52:00.75ID:q1vjvleV0
2019/04/07(日) スクール革命!  クイズ!ぴったり何歳?

ビルゲイツ&前澤社長&ボヤッキー・・・意外と知らない年齢当てクイズ!
おじさんって何歳から?オリンピック最高齢メダリストは?
ぴったり当てることは出来るのか!?

【担任の先生】内村光良
【J組の生徒】山田涼介、知念侑李、八乙女光(Hey!Say!JUMP)、
 山崎弘也(アンタッチャブル)、オードリー、地優吾(ジャニーズJr.)
【ゲスト先生】陣内智則
番組内容
ビルゲイツ&前澤社長&ボヤッキー・・・意外と知らない年齢当てクイズ!
おじさんって何歳から?オリンピック最高齢メダリストは?
ぴったり当てることは出来るのか!?
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 14:50:07.20ID:zC0BFWDw0
女子生徒は事前発表すると人によってはそれだけで
避ける視聴者がいるから一切告知なしになったのかな
ちなみに明日はスザンヌのはずです
0413名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 14:54:40.56ID:YoQXnWdd0
今更先週の録画見たが
セット&制服変更大失敗な気がする

情報番組みたいなセットと暗いジャケットで
それだけで何やってもお笑い度50%減な感じ
0414名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 01:17:52.48ID:NW2DoBTT0
昭和61年産まれで33才の元AKB48の篠田麻里子はつい先日結婚し、平成ジャンプを回避している。
その彼女が新妻ながら今週のヤング「ジャンプ」で水着グラビアを披露しているのが面白い。
0418名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 21:00:22.17ID:MAyBOZ/w0
最後の足して100歳クイズよく判ったなぁ...。
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 13:25:39.37ID:nT3Bggu50
>>413
今週は解答席二席だけでおふざけ少なくまじめに順番に答える普通のクイズ番組になってて前回より更に暗かった
終盤ちょっとだけふざけだして盛り上がりかけたけど直ぐ終わり
そのうち慣れたらまたふざけてくれるのかなあ
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 23:16:16.87ID:Opp41Dpr0
実のところタツノコに描いて貰った絵が一番の大失敗だと思う
スタジオの空気も微妙だったし、実際後ろに飾ってるだけで番組ロゴとかに使ってないし
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/09(火) 02:36:36.48ID:Ta8nmUGV0
リニューアル失敗だよな
タツノコプロなんてオッサン向けじゃん、ジャニーズ連中ろくに知らないだろ
あと、あのアホをチェンジして10代の男入れた方がいいよ
オードリーも40になったし若さが足りない
0423名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 14:50:46.73ID:h2Upnc/90
2019/04/14(日) スクール革命! ナイツプレゼンツ!人生の大先輩シルバー世代の最新事情

人生の大先輩であるシルバー世代を一斉調査!
すると老人たちの最新事情が見えてくる…!?
ご長寿お役立ちグッズ&浅草87歳現役芸人も登場!
阿佐ヶ谷姉妹と癒し芸コラボも

【担任の先生】内村光良
【J組の生徒】山田涼介、知念侑李、八乙女光(Hey!Say!JUMP)、
 山崎弘也(アンタッチャブル)、オードリー、地優吾(ジャニーズJr.)
【ゲスト先生】ナイツ
番組内容
人生の大先輩であるシルバー世代を一斉街頭調査!
すると、ご老人たちの最新事情が見えてくる…!?
波乱万丈!仰天人生エピソードも続々!
さらに、ご長寿お役立ちグッズ&浅草87歳現役芸人も登場!
阿佐ヶ谷姉妹と癒し芸コラボも。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況