X



バナナマンのせっかくグルメ!Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/07/30(月) 08:11:21.62ID:Gx9RV8IA0
TBS系毎週日曜18:30〜19:00
日本全国、美味しいモノは沢山あるが、その土地の本当に美味しいグルメは地元の人が一番知っているはず!
ということで、タレント自ら様々な町を訪れ地元民に直接聞き込みをし、ガイドブックには載らないような
地元民オススメの絶品グルメを食べまくって紹介する。

「せっかくこの町に来たら食べたほうがいいグルメって何ですか?」

この一言から始まる筋書きナシの旅で、相方・設楽統も賞賛する、
日村が持つ不思議な人の縁が抱腹絶倒の出会いの数々を招く!
日村のほかにも全国的に知名度が高い人気“愛され”有名人たちがロケに繰り出すことも。
ルールは「地元の方にオススメグルメを聞くこと」「撮影許可は自分で取ること」の2つ。
見ているだけでヨダレが出そうなご当地激ウマグルメの登場と共に、
地元の方との温かいふれあいや奇跡の遭遇に驚き、爆笑すること間違いなし!

MC:バナナマン

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/sekkaku-g/

前スレ
バナナマンのせっかくグルメ!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1474851310/
0197名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 06:21:11.62ID:3C9rmKW80
着ぐるみ被って岡持ち姿で登場
日村と一緒に豪快に麺をすする❗

なわけないかぁ^^;
0200名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 19:42:52.74ID:rI+fOkJr0
200
0201名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/21(火) 21:59:51.40ID:6pLx6cxc0
日村勇紀が札幌で奇跡的な出会い…「バナナマンのせっかくグルメ!SP」北海道で平均14・2%、瞬間最高18・5%の高視聴率
https://hochi.news/articles/20190520-OHT1T50059.html


 19日に放送されたTBS系「バナナマンのせっかくグルメ!SP」(日曜・後7時)の北海道放送(HBC)で放送された札幌地区での平均視聴率が14・2%の高数字をマークしたことが20日分かった。

 地元の人に「せっかくこの町にきたら食べたほうがいいグルメは?」と聞き込み、その地元グルメを満喫するグルメバラエティーの特番。
今回、番組では北海道、沖縄、福岡のグルメを紹介し、番組MCを務めるバナナマンの日村勇紀(47)は北海道・札幌市を訪れた。

 瞬間最高視聴率は午後7時5分に18・5%をマーク。ススキノのスナックのママが勧めるソフトクリームを食べに行く途中、熱烈な日村ファンと奇跡的な出会いを果たす場面だった。(数字は札幌地区、ビデオリサーチ調べ)
0203名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 03:43:27.03ID:ur1qVvu40
>>201
北海道ネタを北海道民が見て高視聴率を取るってのは、ある意味当然の事のように思うけど、気になるのは関東での視聴率だね 二桁くらい行ったのかしら?
0204名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/22(水) 21:24:00.41ID:7W/9NalJ0
その辺の(通りすがりの)人から美味い店教えて貰ってそこに乗り込む流れがよかったんだが
事前に紹介者が決まっていてその人に会いに行くパターンで固定したのかな
0206名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 07:32:45.80ID:aTmqyNaA0
>>205
目撃情報は最近かな
GW中ならどんたくの頃か
豪快麺すすりを見れるのかな
博多うどんは柔らかいらしいから途中で切れないかな(笑)
麺だったら沸騰ワードの方かもね
0207名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 07:37:33.28ID:jbvgvDDc0
>>206
その目撃情報が出たのは昨夜だけど、具体的に「いつ見たのか」までは書かれてなかった… 
まぁでも雰囲気的には目撃直後の書き込みぽかったけどね
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:07.36ID:ODCAgjCu0
目撃情報はオーバーオール着てたのか着てなかったのか書かんとあかんよな
0209名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/23(木) 12:48:15.80ID:jbvgvDDc0
ああ…確かにオーバーオールっていうか衣装の情報は大事ですねぇ
まぁでも今回の目撃情報で心配なのは、私が確認した限り、一件しか見つけられなかったこと
こういうのって大抵複数の書き込みがあるものなんだけどね… 
ちょっと言い方はアレだけど、ガセの可能性も拭いきれない ま、信じる気持ちの方が強いけどね
0210名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/24(金) 10:21:54.64ID:mFVJu4XB0
>>201>>203
ビデオリサーチが更新されたけど、バラエティー部門でランクインしなかったね
つまり関東地方の数字は12.3%以下だったってことだね
あとこれはちょっと余談かもだけど、NHKにサラメシって番組があるけど、もし仮にせっかくグルメもサラメシと同様に教育・教養・実用ジャンルに属する番組とすれば、
その場合は10.6%以下だったって事になるけど、まぁこの仮定はあまり現実的ではないかな
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/25(土) 17:36:35.16ID:5RTxZt0g0
王様のブランチの瞬間最高視聴率ランキングのコーナーでもランクインしなかったね
ランキング十位の記録が10.8%(繰り返すけど瞬間最高ね)だったから、そこから予想すると、残念ながらやっぱりせっかくグルメは二桁行ってないと思う 良くて平均で9パーくらい?
まあそれはそうと、月間テレビジョン見たけど来月はゴールデンSPとやらの予定は無いみたいね 放送は早くとも7月以降のようで
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 06:10:19.02ID:V/4j0lot0
>>212
店員姿かぁ(笑)
ところで前掛けのロゴなんて読むのかな?
0216名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 06:49:15.37ID:V/4j0lot0
>>214
ありがとうございます
中洲にも桝本のお店があるみたいですね
どうせなら二人で立って豪華にすすって欲しかった(笑)
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 06:58:48.54ID:7I+v00tf0
>>216
立ち食いはもしかしたら日テレの専売特許ですかねぇ?
まぁでもテレ東・YOUは〜でも二人で麺をすするシーンはあるんじゃないかなと
出前で持ってきたのに栞里ちゃんも一緒に食べちゃうっていう面白(?)で
0218名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 19:11:21.42ID:V/4j0lot0
宮崎の辛麺桝屋でしたね
栞里ちゃんの顔が(笑)
モデルだろに(笑)
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/27(月) 19:12:14.83ID:V/4j0lot0
桝本でした^^;
0222名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/29(水) 22:55:41.14ID:RrffQtED0
222
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 10:30:50.07ID:SXppgGCX0
>>221
レギュラー放送はしれっと終わったよ
またゴールデンSPやるけどいつかは未定
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/30(木) 12:24:31.07ID:k/iyXwmd0
レギュラー放送は事実上終わってると思うけど、公式には何もリリースされてないだろ
そういう曖昧さで番組ファンがモヤモヤしてるのにな
不定期特番に移行するならはっきり発表した方がいい
0228名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/08(土) 20:19:45.64ID:TyHnPZbW0
KOや
0229名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/10(月) 18:13:08.94ID:pOPTDLrx0
なんでやねんねん
0230名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/11(火) 16:02:32.17ID:17TYZsUaO
淫行報道以降、数えるほどしかやってないな
0231名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/12(水) 00:27:12.46ID:b05qgLS60
まず日村の健康面が心配だよ

過去に人気だった喰い物レポ専業
タレントは結構早く死んでるんだ

他に仕事が無い訳で無く、この手の
仕事はもう避けるべきって判断もあるよ
0232名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 16:50:41.59ID:BHovdpAg0
悪魔だと??? 基地外 フジ
朝鮮・・・松本 坂上 木下 山根 設楽 カサイ 小島ル 有吉 キャリーパミュ 小泉 大泉 出川 タカ・トシ
0233名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/13(木) 18:38:15.87ID:s4j+43X20
そうなん
0236名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 10:47:04.90ID:H7wMM6H20
TBS 7/21 18:30〜19:58
バナナマンのせっかくグルメSP

MC:バナナマン(設楽 統・日村勇紀)
出演:川田裕美 佐藤栞里 ギャル曽根 ほか
0237名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 10:48:43.89ID:H7wMM6H20
7/07 つぶれない店
7/14 消えた天才
7/28 つぶれない店
8/04 消えた天才
8/11 つぶれない店
8/18 消えた天才
8/25 さんまの熱中少年GP(18:00-21:00)
9/01 消えた天才
9/08 つぶれない店
0238名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 10:57:27.65ID:xUEso8nD0
>>236
川田アナと栞里ちゃんのすすり愛が見れるのかなぁ(笑)

>>237
消えた天才ってアイツ今何してる?みたい
つぶれない店って見所あるのかな?
0240名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 21:02:35.13ID:vbxXwKTz0
>>236
TBS 7/21 18:30〜19:58
バナナマンのせっかくグルメ!スペシャル

MC:バナナマン
ゲスト:石原さとみ 黒木華
0241名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/06/24(月) 21:04:52.43ID:vbxXwKTz0
>>237
7/7 坂上&指原のつぶれない店
7/14 消えた天才
7/28 通常
8/4 通常
8/11 通常
8/18 通常
8/25 坂上&指原のつぶれない店×消えた天才合体3時間スペシャル(18:00-21:00)
9/1 通常
9/8 通常
0244名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/05(金) 15:38:38.97ID:7Sm2uKrc0
まじギャル曽根出すなら京子出して欲しい。
この番組で大食いの要素いらんやろ
0245名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/06(土) 17:52:04.07ID:9vNyYnujO
いま再放送見てるけど見逃していた回で丁度よかった

しかしさあ、他局ではドライブするような番組を放送してるのになんでこの番組はダメなんだろうか?
0246名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 13:39:31.92ID:bzSpSsNF0
売れっ子タレント使って全国各地をロケ巡りとか無理があるんだよ
それならそれでレギュラー休止特番移行の告知をすればいいだけ
何も言わずにズルズルとここまで引っ張り続けるTBSが糞
0248名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 16:18:25.47ID:KHMP9APm0
>>247
おお〜、栞里ちゃんのすすり情報は無いかな?
0249名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 16:20:32.82ID:gVmO0SDh0
TBS 7/21 18:30〜19:57
バナナマンのせっかくグルメSP

MC:バナナマン(設楽 統・日村勇紀)
出演:川田裕美 佐藤栞里 ギャル曽根 ほか
0252名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/07(日) 20:02:51.66ID:20BbxSsY0
>>249
TBS 7/21 18:30〜19:58
バナナマンのせっかくグルメ!スペシャル

MC:バナナマン
ゲスト:石原さとみ 黒木華
0256名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 11:17:40.56ID:6kw08nUp0
TBS 7/21 18:00〜19:57
バナナマンのせっかくグルメSP

MC:バナナマン(設楽 統・日村勇紀)
出演:川田裕美 佐藤栞里 ギャル曽根 ほか
0259名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 18:05:39.70ID:zJ7oSRSZ0
おおっ、二人のすすり合いを見れるのか(笑)
オマケの三人は後半60分でいいぞ
19時以降はどうせ視聴率が落ちるだろうし
0260名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 18:51:01.55ID:6McXcCLn0
>>256
TBS 7/21 18:00〜19:57
バナナマンのせっかくグルメ!スペシャル

MC:バナナマン
ゲスト:佐藤栞里 ギャル曽根 IKKO DJKOO
0261名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/12(金) 19:14:43.86ID:OHFEPRA00
すすりちゃん+バカ喰い+ゲテもんかよw
0263名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 20:09:34.69ID:r2LVyxeT0
TBS 7/21 18:00〜19:57
バナナマンのせっかくグルメ

沖縄県石垣島で日村勇紀&佐藤栞里が極上石垣牛に感動!
★大阪No.1お好み焼き店でギャル曽根爆食い
★伊勢でIKKOが幻の伊勢海老にかぶりつく
★朝ドラ・「なつぞら」の舞台・北海道十勝
0264名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/16(火) 20:51:01.49ID:B518sMr60
>>263
TBS 7/21 18:00〜19:57
バナナマンのせっかくグルメ!日村・ギャル曽根・IKKO・佐藤栞里2時間スペシャル

沖縄県石垣島で日村と佐藤栞里が極上石垣牛に感動!
★大阪No.1お好み焼き店でギャル曽根が爆食い
★伊勢でIKKOが幻の伊勢海老に齧り付く
★朝ドラ「なつぞら」の舞台・北海道十勝

MC:バナナマン
スタジオゲスト:森泉 朝日奈央
ロケゲスト:佐藤栞里 ギャル曽根 IKKO DJKOO(TRF)
0266名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/18(木) 15:54:49.36ID:+y+QWqAK0
日村と栞里ちゃんだけで良いよ
バカ喰いとゲテモンは要らん
0269名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 16:16:57.82ID:1182Zoam0
>>265
日村&佐藤栞里“だけで”2時間の撮れ高が有るだろうに
0270名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 16:24:17.37ID:VT8Szp600
今日のはめっちゃ視聴率取れるだろうな
他が選挙だし
0272名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 19:52:55.54ID:iwohuatc0
TBS 9/08 18:30〜20:54
バナナマンのせっかくグルメ2.5hSP
0273名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/21(日) 20:01:56.08ID:WKfGrb0C0
>>272
TBS 9/15 18:30〜20:54
バナナマンのせっかくグルメ!2時間半スペシャル
0276名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 07:12:30.58ID:xB6dCK8j0
ゲテモノタレントの大喰い番組かよ
0278名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 13:30:27.57ID:wBIb48Ws0
今回はアポ取る所映らなかったな
0279名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 14:11:24.91ID:6ApXI0Mh0
日村の負担を減らす方向は今後デフォルトだろうな
0280名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 15:11:42.44ID:NYJ0Du0H0
10月から日曜18:30-19:57枠レギュラー決定!
(坂上指原つぶれない店 日19:57-20:54)
0281名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 15:44:32.11ID:G6D7cyCN0
坂上指原って終わってんなw
0285名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 20:23:17.28ID:usWqZawA0
>>280
フェイクニュース
0286名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 20:41:48.17ID:Z4oM5MD40
ギャル曽根のロケの時、いつもスタッフらしき男の笑い声がうるさい。
0287名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/22(月) 21:35:23.05ID:6ApXI0Mh0
まぁオキニなスタッフを同行させ接待ロケしてるんだろう

喰う役目って意味で大事な主役だからご機嫌な方が円滑に進むし
異常な食欲に比例し性欲も底無しだろうからメンズも好物なはず

実際旦那は沖縄の混血で現場スタッフだったし
0289名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 18:56:41.78ID:117owGUV0
TBS 今秋番組改編
日18:30-19:57 バナナマンのせっかくグルメ
日19:57-20:54 坂上指原つぶれない店
0290名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/07/28(日) 19:25:05.79ID:opkSTZG20
>>289
TBS今秋番組改編
日19 実家を片付けませんか?
日20 有田・ちさ子のイロイロ超会議
0292名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 06:15:15.22ID:14XiNxUa0
坂上指原は要らね
0295名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/01(木) 13:27:10.56ID:IUHoREYu0
>視聴者にはどうにも出来ないような

なんオマエら如きがクソ個人が視聴者代表みたいな態度できるのかが不思議

基本的に消費や市場は需要(人数)の多い年齢層が欲する物で構成されていて
「最大数の意志が繁栄された結果」が坂上や未だ生き残るタモリ・タケシを
裏付けていて、もしそれが不愉快なら視聴者手的には少数派って事だし今時
地上波TVを真剣に見て批評する40歳以下なんて最貧困層かヒキコだと気付けバカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況