X



そこまで言って委員会NP249
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 17:57:31.89ID:ku54dIrQ0
名目GDP 1995年→2030年(PwC予測)

中国 7000億ドル→38兆ドル
日本 5兆ドル→5兆ドル
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 19:17:34.13ID:YUObiPZG0
金本知憲監督の辞任でかつての暗黒時代に?元社長が明かす悪習
2018年10月15日 7時0分
http://news.livedoor.com/lite/topics_detail/15444760/

・阪神は今季、最下位に沈み、金本知憲監督が辞意を表明した
・OBや元球団幹部からは「かつての暗黒時代と重なって見える」との声も上がる
・阪神は昔から「客さえ入ればエエ」と考え、球団としてのビジョンはないそう

金本辞任で暗黒時代再び、元球団社長が明かす阪神の体質
2018年10月15日 7時0分
https://www.news-postseven.com/archives/20181015_781225.html
https://i.imgur.com/09eUja1.jpg

 最下位に沈んだ阪神でも金本知憲・監督が辞意表明。ペナント終盤の大失速に虎党の怒りは日増しに強まり、金本監督は「巨人は3位でも辞めないといけない。ウチは最下位ですから」と語った。
坂井信也オーナーまで辞任する異常事態だが、阪神OBや元球団幹部からは「金本監督が辞めるまでの経緯がかつての暗黒時代と重なって見える」という声があがっている。

 最下位が確定してからも谷本修・球団本部長は「続投の方針は変わらない」と言い続けてきたが、最後は「監督に下駄を預けて球団が悪者にならないようにする」(在阪スポーツ紙記者)という逃げの姿勢。

 野村克也氏、星野仙一氏の監督時代(2001〜2004年)に球団社長を務めた野崎勝義氏が語る。

「阪神球団としては“最下位だから更迭”という考え方はしない。野村さんは3年連続で最下位でしたが、私は“野村野球は今後も必要”と判断し、4年目も続投を打診していた。結果的には野村さんから辞任を申し出る事態となってしまいましたが……」

 監督就任1年目(1996年)、開幕直後から最下位を独走し、シーズン途中で解任された藤田平氏はこう話す。

「阪神は昔から“客さえ入ればエエ”と考える球団ですから。結局は球団のビジョンや判断というより“ファンとスポーツ紙が許すか、許さないか”が最優先で、それに球団が便乗する形で去就が左右される」

 成績不振の原因も、責任の所在もはっきりさせず、しかも自分の手は汚したくない──今回の金本辞任にも共通する球団の悪しき伝統が、“タイガース暗黒時代”回帰の引き金にならなければいいが。
0855名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 21:01:31.53ID:oNApkR4X0
>>846
対ロシアだけではない。

日本政府は、外国人観光客を増やすために羽田空港に降りる国際線旅客機を増便しようとしたが、そのルートが米軍が管制するいわゆる「横田空域」を通過することを
米軍が了承しなかったために増便を今月断念した。

「横田空域」と呼ばれる関東上空の広大な空域は敗戦以来73年たった現在も米軍に支配され、原則米軍機以外進入できない。そのため羽田空港や成田空港を離発着する
航空機は横田空域を迂回しなければならず、膨大な燃料と約30分の時間を浪費させられている。他にも「岩国空域」と呼ばれる中国地方から四国まで覆う広大な空域も
米軍に支配されている。

だが日本政府が横田空域や岩国空域の返還を米政府に要求したとは聞いたことがない。無論アベ現政権もだ。マスメディアが称賛する「ドナルド、シンゾー」の関係じゃあ
なかったのかよ!?。
0857名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 21:21:26.56ID:AJRUuv010
同じ安倍政権下で起きた出来事でも、都合が良ければ「安倍政権のおかげ」で、都合が悪ければ「官僚のせい」「旧民主党政権のせい」「朝日新聞のせい」etc…

もう6年も政権担ってるんだから御都合主義の取捨選択も大概にしろっての
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/15(月) 23:55:44.94ID:ClyllBnF0
>>854
検索もなにも、ワシ、これ持ってんのよ。
3年前くらいから使ってんのよw
最初は普通のイコカだったけど、駅でパンフレット配ってて
クレカからチャージ出来るし、クレカのポイントもたまるって言うからやったんよ。

因みにクレカはイオンカード。
しかし、ワシ、最近まで、このイオンカードにワオン付いてたの知らなかったんよw
これもイオンカードからチャージできるんよね。
勿論チャージしたらイオンポイントもたまる。世の中知らん事多いねw

この二枚あれば、ほぼ現金使わなくて済むわな。
先週、ボランティア観光とかで北海道行ってきたんよ。
関空から格安飛行機のって新千歳空港まで行って、温泉浸かって
一泊で帰ってきた。
見事に現金は一円も使わなかったわw
ワオンとスマートイコカで日本征服だわなw
0860名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 10:11:55.49ID:8SrfXrHq0
計算能力が下がりそう。
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 19:10:26.71ID:XTTBB4Iz0
日用品食料品ほとんど通販だからあんま現金は使わないなぁ

>>860
不必要な能力ってのは淘汰されてくもんなんじゃね?
この先淘汰されていく能力で個人的に思うのは字の上手さ
昔の日本人に比べて今の日本人って間違いなく字が下手になってると思う
俺の爺さんメッチャ達筆やった
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 19:42:24.01ID:Xt6Kthfi0
やり過ぎのレベル


https://pbs.twimg.com/media/DpiVUT0UYAE4JiJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpiVU-TUwAEYgKP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DpiVVlNUYAErOv_.jpg


Koki,全国74紙の全面広告に登場、日本つないだメッセージは「私はまだ知らない…新聞で未来をひらこう」
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/10/15/kiji/20181015s00041000244000c.html
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:45:23.87ID:6I96yCmD0
移民に続いて増税で安倍信者のネトウヨ阿鼻叫喚だろそれともまた見えないふりか?
時計泥棒とかデマッター上念とか田中のハゲとかみたいに
安倍を「反増税で財務省と戦う英雄!」とか馬鹿みたいに持ち上げてたリフレカルト界隈はどうすんだよこれ。
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 21:57:45.73ID:yTbzf5e50
記憶力のある人なら増税見送り宣言をした時枝野達がブーブー言うたのを覚えてる。
移民に関しても枝野や共産含む野党はもっとだ、もっと解放しろて言うてる現実を見てる。
その二つを拒否してる党が無いのに何言ってんだとしか思えんな。維新も移民推進だよ。確か。
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 23:41:18.24ID:yTbzf5e50
へっってレベルの記事だと思うんだが、嬉いんかな。
片山に依頼したら元秘書が専門やって回されて詐欺られたって話やろ。元秘書の話ヤンちゃうんか。
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/18(木) 20:21:01.97ID:ruFvQUCk0
そこまで言って委員会NP【日本の警察は大丈夫!?元刑事3人が緊急提言】
2018年10月21日(日) 13時30分〜15時00分

容疑者逃走、ネコババ、拳銃紛失・・・警察不祥事はなぜ起きる?OBたちが大苦言
▽私も狙われた!交番襲撃“恐怖体験"激白
▽警察内部でも・・・セクハラ&パワハラの実態

司会
辛坊治郎 渡辺真理

パネリスト
金美齢 桂ざこば 長谷川幸洋 末延吉正 門田隆将 須田慎一郎 萩谷麻衣子 竹田恒泰

ゲスト
飛松五男(元兵庫県警刑事) 小川泰平(元神奈川県警刑事) 中島正純(元大阪府警刑事)

番組内容
緊急スペシャル!がんばれニッポンの警察
◎3人の元刑事が緊急参戦!!日本の警察が抱える問題点について徹底討論します。
▽大阪府警の大失態「樋田容疑者逃走」最大のナゾは?
▽狙われる拳銃・・・相次ぐ交番襲撃から警察官を守るには?
▽警察内部でも問題続発!「セクハラ罪」つくるべき?
▽ネコババ、拳銃紛失、逆ハニートラップ・・・不祥事の数々&警察のちょっとイイ話
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 00:33:53.72ID:BU3FO4pV0
>>872
文春は2年前に情報をつかんでいたのだが、その時は100万円授受の裏付けがなかったから報道できなかった。証拠と当事者の証言が得られたので今回報道した。

「脇が甘すぎる」で済ませられる問題じゃあないだろーが!。事実なら立派な汚職、犯罪だぞ!。

>>873
>へっってレベルの記事だと思うんだが

100万円の授受が「へってレベル」か。自民党は毎年数十億円という巨額の政治献金と言う名の賄賂を大企業財界からいただいているのだから、
確かに100万円は「へっというレベル」とは言えるかもな!。

だがネトウヨが100万円貯金するのに一体どれだけの期間がかかる?。ネトウヨの月収が平均10万円として、そこから生活費、漫画購入費、スマホゲーム、
パチンコパチスロに放り込んでいる金を除いて1か月に5000円も残らないのと違うか?。

それにネトウヨの中で貯金が100万円以上ある奴が何%いる?マジで1%いないだろう。消費者金融や銀行カードローンに借金がある奴はたくさんいるだろーがな!。

また文春報道によれば片山が直接国税庁に電話して話をつけたということだから片山が主犯だろーが。

ネトウヨは、アベボケとアベの寵愛を受けている輩のことは病的にマンセーし、アベボケの対立者には石破でさえ狂気の攻撃をする、とことん害虫だなネトウヨは!。
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 06:54:17.22ID:mxV+8LzL0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演がこちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じたりして
都合よく話の流れを誘導、またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ、対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です
実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として
黒子バスケ脅迫事件、秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられアゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

【 この質の悪いネット工作員を飼っているネット工作請負業の担当上司は 速やかに処分・再教育を徹底してください 】
おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表をひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 08:18:46.09ID:ktrb6X8N0
キチガイパヨクの焦りと心細さw
アイツらもうダメだろwww
0880(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P.
垢版 |
2018/10/19(金) 12:38:37.11ID:s5TzGXT40
胸いっぱいスレが落ちたままだから、ここに書いておく。
明日の胸いっぱいは、消費税。
青山繁晴出演。増税反対で激論だそうな。
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 19:26:12.15ID:LsEqC79q0
松井一郎 @gogoichiro

僕を選んでくれた府民は、心無い無知な人々って事か。
自分は賢い偉い、自分が正義と勘違いする馬鹿記者の典型やね。
東京新聞の購読者の皆さんは、
このように人を見下した勘違い記者が記事を書いている事に留意しましょう。

・もうホンマに大阪を副首都にして、大阪発の、既存マスコミと違う、新しいマスコミを作らなければならない
・我々府民は知事を選んで本当に良かったです。今や世界で住みやすい都市3位の大阪ですからね。
・東京新聞はクソやな(笑)
・まぁ所詮東京新聞やしお察しw
・東京都民だけど大阪府民が羨ましい
・こんなバカ記者がいる新聞を目にする機会のない大阪に住んでいて助かりましたw
・東京新聞の記者は新聞が売れないからヤケクソ
・ヘイト満載の記事かいても「報道の自由」とかでお咎めなしなんですもんね。
・東京という地方新聞の落ちぶれた記者の戯言
・だってトンキン新聞だし
・東京新聞なんてほとんど相手にされてませんから。低俗なタブロイド紙です。
・東京人だが東京新聞は取らん。
・昨今、東京マスコミ記者の知性の劣化が激しいように思う。
・東京新聞は日本人に対するヘイトをやめなさい。
・松井知事は大阪の有権者の為に怒ってくれてありがとうございます。
・松井さんは私の住んでいる東京都の知事になってほしいくらいです。
・所詮トンキン地方紙ですから。バカの集まりでしょう。
・トンキン新聞からディスられるということは、日本のためになっているということなので、問題ないです。
・知事、これは大阪府民に対する暴言です!正式に抗議してください!
・松井知事を支持しております。全国的に見ても素晴らしい知事であると思われます。
・だって、トンキン新聞だもの
・関東ローカル新聞だから仕方ないかw
・名古屋市民です。東京?魅力に欠ける都市です。
・頭狂新聞
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 19:49:18.75ID:y1eUaoyT0
委員会で経済ネタやらんのか?



カード手数料引き下げ要請へ 消費増税、ポイント還元で キャッシュレス決済比率18%→クレカ導入拡大図る
https://www.sankei.com/economy/news/181019/ecn1810190004-n1.html

ガソリン価格高騰 170円近くまでいく可能性 生活直撃どうする
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181018-00010007-sp_ctv-l23&;p=1

自動車税7500円減要望=排気量1500〜2000ccで
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181019-00000020-jij-pol

消費増税対策で 「プレミアム商品券」検討
https://this.kiji.is/425960900853122145

レジ袋有料化、コンビニも対象 環境省が素案提示
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36683740Z11C18A0EA2000/
0884名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:13:56.99ID:el+AHbvO0
709 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で[sage] 投稿日:2018/10/18(木) 15:39:25.87 ID:zXy7+QNf0
豊洲移転反対派、制止振り切り「築地」敷地内に
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181018-OYT1T50096.html

移転反対派、完全閉鎖された築地市場に立ち入る(動画あり)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3501016.html


相変わらずプロ市民って気持ち悪いよねぇw
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 13:38:39.22ID:KdT8MgsP0
この番組、テーマの前フリのVTRがふざけて幼稚で大人の視聴者をバカにしてるとしか思えない
ノドを振り絞るような声出す女のナレーターもあれ面白いと思ってやってんのか
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 16:19:52.54ID:I/q82Qou0
>>887
いーんだよ、はっきり言ってこの番組の視聴者は大人といってもまさに頭が幼稚な人間が多いのだから。視聴者の頭に合わせた作りになっているんだよ。
0890名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 18:05:20.97ID:MhLikFgi0
>>887
最初のテーマでコメンテーターが話し始めるのが、放送開始後13分経過時ねw

たかだか90分番組なのに、よーいドンで3分半程今日のテーマを予習
次に3分程、小話とゲスト紹介
次に6分半程最初のテーマの前フリVTR

なんで、こんな視聴者にチャンネル変えて下さいと言わんばかりのバカな構成にしてるのか?
0895名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 03:18:00.55ID:3QVvQBdW0
地位協定で米軍兵士の犯罪は野放し。
沖縄県警の刑事によると米軍の強姦は公表される数の数倍。
ドイツでは地位協定は廃止された。売国自民は反日政党だから交渉しないだけ。
先の大戦で沖縄県民60万人のうち12万人が尊い犠牲となられた。
守備隊司令官の牛島中将は「沖縄県民かく戦えり。後世に特別のご高配たまらわんことを願う」と言い残して、自決。
国を愛する日本人ならば米国でなく沖縄県民の利得を最優先する。害のために動く買弁行為が政治不信の元凶。
憲法改正、国軍保有、自主防衛こそ米軍撤退の道。護憲派で政権取れないのは社会党が証明した。
軍撤退の論理的帰結は自主防衛しかない。
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 04:13:19.99ID:gJstyl2v0
今、仕事しならが昨日の放送見てたんだけど
弁護士の女の万引きの話、ぜんぜんいい話じゃねーじゃん
その万引きしたスーパーに謝りに行けよ。。。
弁護士がこんな話するんかって、ちょっと驚いた
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 03:07:28.49ID:0xFEY4mq0
警察はパワハラ、セクハラが多いとやっていたが
TVのこういう企画見るたびに
TV界、芸能界もパワハラ、セクハラはかなり多そうだけどな〜と思う
そんなの暴露したら2度とTV出れないだろうから誰も言わないだろうけど
0903名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 21:35:22.55ID:F/MmxXkd0
俺も5歳くらいの時に近所の薬局で歯ブラシ万引きしたことがある。
悪ガキ仲間との共犯だったが、しばらくバレないかと怖かった。
しかし全然バレず、後年、姉にそのことを話したら、あれは試供品で
誰でも持って行っていいものだったとか。
まあ、そうだったとしても、こちらは取る気満々だったから立派な犯罪なんだろうな。
0904名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 21:59:10.94ID:TEJ9zekB0
また失言&暴言かと記事をよく読むと麻生さんが「アホ」と言っている訳でないんだなw
http://livedoor.blogimg.jp/yasuko1984ja-oku/imgs/d/2/d2e0b30b.jpg


不摂生患者への、医療費支出疑問視 「あほらしい」
https://this.kiji.is/427316654491599969
>麻生太郎財務相は23日の閣議後の記者会見で、不摂生の結果、病気になった人への医療費支出を疑問視する見方を示した。
>「飲み倒して運動も全然しない(で病気になった)人の医療費を、健康に努力している俺が払うのはあほらしくてやってられんと言っていた先輩がいた。
>良いことを言うなと思った」と述べた。
0905名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 23:07:00.35ID:YUXL7ApD0
今度こそ韓国が崩壊したらいいね。

2007/6/15 ‐『本当はヤバイ!韓国経済―迫り来る通貨危機再来の恐怖』三橋貴明 
2009/7/7 ‐『完全にヤバイ!韓国経済』三橋貴明 
2011/3/1 ‐『サムスン栄えて不幸になる韓国経済 』三橋貴明 
2012/6/21 ‐『グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本』三橋貴明 
2013/1/9 ‐『いよいよ、韓国経済が崩壊するこれだけの理由』三橋貴明 

2013/3/27 ‐『アベノミクスで超大国日本が復活する!』三橋貴明 

現実↓

『2013年、アベノミクスの大失敗により、韓国の実質賃金が日本を超える』

韓国が実質賃金上昇率もOECDで1位
購買力を基準に換算した韓国労働者の平均賃金は、史上初で日本を追い抜いたことが分かった。
また、1990年から2013年までの賃金上昇率も、韓国が経済協力開発機構(OECD)諸国の中で最も高いことが分かった。
http://mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&;seq=18034


『2016年の実質賃金を過去26年間で最低にしたアベノミクス』

毎月勤労統計調査の実質賃金指数(厚生労働省)
http://sharetube.jp/article/2954/

ここから更に、消費増税と残業代カットの殺人コンボが炸裂する。
5年後は今以上に日本人は貧困化しているぞ。
自民党のせいでアッサリと台湾人や韓国人より貧乏になったが、次はタイ人やインドネシア人より貧乏になる勢いだ。
0911名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 16:23:54.32ID:yd9pTRdR0
【弁護士懲戒請求】賛同した女性は余命ブログからの「指示」を待ち「日本を守るために」と指示を実行
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540334727/

大量懲戒請求の女性「ラッスンゴレライ反日説を見て余命信者になった」 5chが原因と判明… [965031448]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1540328401/

【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540356445/
0913名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 17:42:02.47ID:rqFTZP2M0
安田さんに対する猛バッシングの自己責任論

この番組の辛坊治郎も「自己責任論」を声高に言っていたが、そういう暴論を吹聴した人間でも、遭難した場合には、政府が保護のために尽力すべきであり、実際に、多額の税金投じ海保や自衛隊が危険な目に遭いながら保護された、という意味でしか、存在意義がない
0915名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 18:03:45.66ID:UNhMaJ5h0
912 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2018/10/24(水) 17:32:47.66 ID:WNDxwZKQ0

433 名前:文責・名無しさん [sage] :2018/10/24(水) 17:47:31.90 ID:885tnJud0

914 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2018/10/24(水) 17:49:08.27 ID:Iwq4xMhH0
0921名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 21:54:29.00ID:WZ5+YwzA0
安田純平さんを救うために、仮に日本が10億円を使っていたとしても、安倍晋三がお友だちの加計孝太郎に400億円をプレゼントしたよりは百万倍も有効な税金の使い道だ。
少なくとも一納税者であるあたしとしては、あたしの納めた税金がどちらに使われるか選択できるなら、間違いなく安田さん救出を選ぶ。
0923名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 23:23:55.07ID:UNhMaJ5h0
438 名前:文責・名無しさん [sage] :2018/10/24(水) 20:58:58.84 ID:QYr5V/eV0

919 名前:名無しでいいとも!@放送中は実況板で [sage] :2018/10/24(水) 21:00:05.11 ID:+xzj8Lbw0
ID:wy35tLEr0
0925名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 00:41:16.57ID:heFpEvXF0
 
 
結局、なんやかんや言って中国の「一帯一路」に参加する安倍政権!


◆日中「一帯一路」協力旗艦プロジェクトがタイで花開く―中国メディア
https://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20181002/Recordchina_20181002007.html#ixzz5UnkdaaPR


日中両国の指導者は、両国が第三国市場協力を展開することに合意して以降、絶えずその協力を迅速に実行に移すため、共に努力し続けてきた。

今年6月、日本政府は鉄道や高速道路、港などのインフラの輸出拡大を目的とした「インフラシステム輸出戦略」を改訂し、「中国と日本の企業が第三国でインフラ建設の協力を促進する」ことに関する内容を初めて明記した。

「インフラシステム輸出戦略」とは、安倍内閣が策定した経済成長戦略の重要な柱の一つであり、2020年までに海外インフラ市場における日本企業の実際の入札額を30兆円に引き上げることを目標としており、毎年評価を行い改訂していく。
日本政府が打ち出した最新の改訂案は、中国の「一帯一路」(the Belt and Road)イニシアティブについて初めて言及し、両国がインフラ整備において協力すべきであると明確に示した。

日本メディアの報道によると、日本企業は、政府が日中の第三国市場協力を「インフラシステム輸出戦略」に盛り込む点について、いずれも歓迎の意を示している。

日本が第三国市場協力を国家開発戦略に盛り込むことは、日中両国首脳の合意を実行するための重要な措置となり、日本が第三国市場協力を通して「一帯一路」に参加することの基盤を築くことにも繋がると考えられている。


※移民はやりませんとウソをついたのと同じ手段を、今回の「一帯一路」でも国内向けにやるんだろうな。それをまた安倍信者がネットなどで工作活動するパターンかw


 
0927名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 01:57:37.98ID:HG8gSABb0
>>921
その払った金がテロリストに渡って更なる被害者を生むことになるんだが。
誘拐する方が絶対的に悪なのは間違いないが、流石に何回も拘束されるのは自己責任と言われても仕方ないかと。
0929名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 05:20:55.49ID:OH1C0TYt0
安田純平@YASUDAjumpei
戦場に勝手に行ったのだから自己責任、と言うからには
パスポート没収とか家族や職場に嫌がらせしたりとかで
行かせないようにする日本政府を「自己責任なのだから
口や手を出すな」と徹底批判しないといかん。

安田純平@YASUDAjumpei
シリアのコバニには欧米からもアジアからも記者が入っていて、
フェミニストの若い女性やら学生メディアやってる大学生やら
まで集まってるが、日本は経験ある記者がコバニ言っただけで
警察が家にまで電話かけ、ガジアンテプからまで即刻退避しろ
と言ってくるとか。世界でもまれにみるチキン国家だわ。

http://livetests.info/2ch/img/20181024/34320351.jpg
http://livetests.info/2ch/img/20181024/96463001.jpg

http://livetests.info/2ch/img/20181024/73742893.png
0934名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:56:22.39ID:fCF2jd0N0
そこまで言って委員会NP【国際事件“Xファイル"徹底解明SP】
2018年10月28日(日) 14時35分〜16時00分

計画的殺人?サウジ記者死亡深まる謎
▽人気女優&国際機関トップ“失踪"で垣間見えた中国の闇
▽日韓関係の新たな火種「旭日旗問題」
▽地面師グループ“黒幕"の存在!?

司会
辛坊治郎 渡辺真理

パネリスト
田嶋陽子 筆坂秀世 長谷川幸洋 宮家邦彦 門田隆将 村田晃嗣 竹田恒泰 山口真由

ゲスト
高橋和夫(放送大学名誉教授) 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) 井上和彦(軍事ジャーナリスト) 近藤大介(「週刊現代」特別編集委員)

番組内容
国際事件“Xファイル"徹底解明スペシャル
◎最近、世界中で起きている奇妙な事件・出来事の真相は?委員会が誇るスペシャリストたちが気になる“謎"に迫ります。
▽世界に衝撃!「計画的殺人」の真相は?サウジ記者死亡深まる謎
▽有名女優に国際機関トップ・・・要人失踪“中国の闇"
▽日韓関係の新たな火種「旭日旗問題」
▽“地面師グループ"の実態は?闇社会に詳しいジャーナリストが徹底解説
0936名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:57:58.23ID:pn7yOB3S0
・2003年?月…イラク軍、警察、武装勢力に何度も拘束される
・2004年04月…外国人特派員協会で会見「なぜバッシング?」
・2015年04月…安田「自己責任だから口や手を出すな」
・2015年06月…安田「シリアから退避しろと言ってくる日本は世界でもまれにみるチキン国家」
・2015年06月…安田「取材の邪魔をする安倍政権とかその支持者とか」
・2015年06月…アル=ヌスラ戦線に拘束→解放(外務省は否定)
・2015年12月…国境なき記者団「シリアの武装勢力に拘束」→「確認不足だった」と撤回
・2016年05月…安田「助けてください。これが最後のチャンスです」画像公開
・2016年06月…なぜか政治団体「憲法9条を壊すな!実行委員会」が身代金を求める集会
・2018年07月…安田「私の名前はウマルです。韓国人です。助けてください」
・2018年10月…開放
・2018年10月…シリア人権監視団「カタールが身代金300万ドル(3億3700万円)を支払った」
0937名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 21:13:19.49ID:Mc/+ZlRa0
中東関連もK半島関係事件が起きた時と似た構図だね。
特定の数人がぐるぐる各局回っている。

そもそも「専門家」自体が少ないから仕方ないのだが
0940名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 17:50:07.70ID:fNsGLVoY0
コイツの何が醜いかって、他人が危険な目にあったら「自己責任」の一言で済ませようとするのに、自分が危険な事をして命の危機に晒されたら躊躇わず救助要請を出して「日本に生まれてよかった」なんて言うところ。

他人には厳しいが自分にはとことん甘い。呆れる。 https://t.co/u68xSx8IVC 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0942名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 20:22:50.03ID:5YFAl3cU0
  

自己責任論ネトウヨの親
 
「おまえが無職なのは自己責任だ。

なんでオマエがネットで自己責任わめく通信料や電気代まで俺が払ってるんだ。
謙虚になれ感謝しろとオマエがネットでわめいく通信料と電気代を
なんで、俺が払ってるんだ

オマエ謙虚になれ、たまには感謝しろよ穀潰し。

自己責任なら、今すぐ出てけ。住むとこなければ路上で暮らせ」


w
0943名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 20:43:59.45ID:K+A6ovU00
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0945名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:20:11.70ID:ZfMBJrnD0
>>938
あの事故直後は雑誌の取材でイラクの人質の時は自己責任論ぶってて立つ瀬がないて言ってたよ
0946名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:29:45.38ID:iYsN0ukV0
辛坊は救出されたときには恐縮・感謝しまくってたけどな
(公式には認めてないが)身代金を払った政府を非難しまくってた安田とは大分違う
0947名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:40:32.64ID:yWhSLUSP0
>>927
>その払った金がテロリストに渡って更なる被害者を生むことになるんだが。

アメリカ政府やイギリス政府が密かにイスラム国や旧ヌスラ戦線(現シリア征服戦線)に大量の武器を送り、自国の軍人を送ってこれらの戦闘員を
訓練するという軍事援助をしている(していた?)ことを知らないのか?。

アメリカやイギリスは自国の中東支配に邪魔なシリアのアサド政権をずっと以前から打倒しようと考えていた。そしてシリアの民主化運動に乗じて内戦を起こし、
ISやヌスラ戦線に軍事援助をしてアサド政権を打倒し米英のかいらい政権をシリアに樹立しようとしてきた。アフガニスタンで米英サウジアラビア政府がタリバンに
軍事援助して政権をでっち上げた時と同じ。事実タリバン政権は当初アメリカと極めて友好的だった。 

またこれらのテロ組織をイラクでも巨大化することでイラク情勢を不安定化させ、それを口実にイラク支配を永久化させようともしてきた。
0948名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:49:38.35ID:Ubdxqfvz0
ADVANCED大戦略 38(t)式戦車G型
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/game/1511400650/221-224

222 名前:名無しさんの野望 (スップ Sd02-ZrT7 [1.75.228.189])[sage] 投稿日:2018/10/23(火) 08:45:40.03 ID:4FwwGJlMd
>>221
おまえの両親はおまえがそんな風になるなんて産まれてきた時夢にも思わなかっただろうな

223 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:39:41.93 ID:HXLkchPl0 [1/2] (PC)
鈴木ドイツ容疑者か南人彰容疑者が書いた殺害予告にも
両親がどうのこうの書いてなかった?
よっぽど親にコンプレックスがあるんだな鈴木か南、、、ないしどちらとも

224 名前:名無しさんの野望 (ワッチョイ 7303-7TBo [210.136.34.198])[sage] 投稿日:2018/10/25(木) 07:43:34.60 ID:HXLkchPl0 [2/2] (PC)
あったあった

http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”

999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
与えてる成年後見人は誰だよ全く

こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ

------------------------------------------------------------------------------
鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告

http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg
0949名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/10/27(土) 14:56:28.11ID:yWhSLUSP0
>>928
>テロリストであろうがジャーナリストを見殺しにする先進国はまぁ無いわな

4年前にジャーナリスト後藤健二さんとその知人湯川遙菜さんがISに誘拐された時、アベボケ首相がが中東を訪問して「ISと戦う国々に2億ドルを援助します」とISとの対決姿勢を
あらわにしたことにISは激怒して後藤さん湯川さんを殺害したことを知らないのか?。後藤さん湯川さんはアベボケに見殺しにされたどころかアベボケに殺されたのと同じだ。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況