X



【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウス-174th WEEK

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 7feb-148G)
垢版 |
2018/08/07(火) 21:36:50.35ID:XIWINBdF0

【netflix】TERRACE HOUSE-テラスハウスのスレです
・こちらはnetflix専用スレです。地上波視聴の方は地上波スレへどうぞ

12月19日から軽井沢がスタート
「テラスハウス OPENING NEW DOORS」軽井沢編
毎週火曜日(0時過ぎ)最新エピソードが公開されます(NETFLIX先行配信:2017年12月19日〜、FOD:2018年1月16日(火)〜、フジTV:2018年1月22日(月)〜)
http://www.fujitv.co.jp/terrace-house/
http://www.netflix.com/jp/title/80114839
出演者、過去のメンバー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/テラスハウス_(テレビ番組)

地上波TERRACE HOUSEテラスハウス19th WEEK
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1532271146/

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1533132292/

未公開映像・山チャンネル・予告などの情報はこちらからどうぞ
『テラスハウス公式ツイッター』
https://twitter.com/th6tv

・メンバーへの好き嫌いは個人の自由です。自分の意見と違うレスへの攻撃、またそれに対する応戦は控えましょう。
・自分語り、または自分語りを誘導するコメントは控えましょう。
・文章は長くても10行程度にはまとめるよう読みやすさに配慮してあげましょう。
(改行で2、3行空けるのは控えましょう)
・次スレは>>900が立てること。900が気付かない、立てられない場合は>>950
・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0064名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd1f-uhKp)
垢版 |
2018/08/08(水) 01:34:00.26ID:myp9vFHad
しょうへいのインスタに仲よさげに書いていたコメントを、ゆいが自分で消したのか、しょうへいが消したのか消滅してる。
0071名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f9f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:23:02.53ID:u1Y6nTj90
>>67
そうそう。ゆいだからあの対応でもあんまりノア批判されてないだけで、きっぱりいった方がいいにしてもあの言い方はちょっとなぁと。
もしゆいちゃんが恋愛感情とかで誘ってくれるなら、それには応えられないから遊びに行けないくらいで良かったんじゃないかと。
そしたらゆいも強がりでも何言ってんの友達としてだよー笑 くらいに返せたかも。
0072名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f9f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:25:32.64ID:u1Y6nTj90
まぁでもゆいは自分がやってきたことを考えると、あれくらい傷ついた方がいいから結果オーライなのかな
0074名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd1f-GRlz)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:30:53.49ID:LaBKkVgEd
ゆいちゃんバッシング的な意味ではフラれて良かったよね
ちょっと溜飲が下がったもん
ノアのこと疑問に思ってた事自体は本当なんだろうけどフラれて普通にショックだろうし
強がって自分のプライドを保つことで自分の心を守れるならそれでもいいと思うけどね
同情はしないけど
0075名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa07-RdBw)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:37:40.42ID:ZReNFF8ia
私がこれからデート誘うね
ドキドキするでしょ?とか完全にかわいそうだった
山里にすらめんどくせぇ女だなとか思われる問題性
0076名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW ff9f-r7MW)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:43:03.79ID:jxcKvs240
みんな優しいんだなぁ…
仲良いって言われたくらいであんなに舞い上がってマウント取って、その一方で予防線はってたからセーフだと思ってそうで自分は大して傷ついてないと自分にもウソをつく
哀れだなぁと思うけど、あれやってる限りはあの性格の悪さは直らないと思う
0077名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウウー Saa7-W8BE)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:47:32.76ID:F7dOHzh4a
次はノアのクズっぷりが明かされる展開に期待
0079名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6f9f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:50:58.19ID:u1Y6nTj90
ゆいがどうこうじゃなくて自分はあれ見てノアの人間性について思ったんだ。
紳士ではなさそうだし、誠実でもなさそうだし、せいなさんはこれからノアのどこに惹かれるんだろうって。顔か
0080名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa07-RdBw)
垢版 |
2018/08/08(水) 02:53:58.81ID:ZReNFF8ia
まゆだけは笑ってみてそうだけど
ざまぁwwwみたいな
0085名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スップ Sd1f-uhKp)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:23:08.74ID:myp9vFHad
寮長のあの感じって長野の風習で、おじろくおばさ制度の影響かな?
長男には逆らえない決まりがあって、寮長はテラハでいうと長男みたいな立ち位置だから威張ってるのかもね。
一番風呂に女子より先に入るのはあり得ないけど、おじろくおばさの長男的立ち位置だと思えば、寮長の言動も納得いく。
0088名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ffd2-pu0q)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:49:57.50ID:Y7riKvdB0
>>59
ノアが断ったのは良かったと思う
でも、モテる断り方は半さんと大樹
キッパリ断るけど、「一緒に帰ってくれる?」
ごめん!って謝ってしっかり断って「恋愛はない」って夏美も分かるけど、「飲み行こう。おぅ、今!」
相手への心配や思い遣りが表情から何から見えるんだよね

ノアがゆいと友達でなくて迷惑な存在なら私もノアと同じかもと思うけど、
友達と言いつつ、そんな信用してないしそこまで仲良くないんだよね
0089名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ffd2-pu0q)
垢版 |
2018/08/08(水) 05:56:25.76ID:Y7riKvdB0
ごめん間違えてアンカつけてしまった、
実は気になってる人がいるんだけど〜〜の所同意
それならゆいも分かるから、誘って良いよって言われても友達としてなんだなって分かるし
その後それでもゆいがまゆみたいにグイグイ来たらまた考えて、セイナさんの事をいつ言うかとかも含め、相手と相手の気持ちを見てやりようはあったと思う
0090名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 6f72-m06p)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:05:00.54ID:pw6LGrf70
>>89
あれは翔平がけしかけすぎた
ノアは言うにしても今日じゃないとか言ってたのに、いや俺は今がいいと思うとか
最後はノアの自由だとかフォロー入れてたけどあんなの本人の意思に任せるべきだ
麻由への説教の時も思ったけど翔平の意識高すぎる悪いところだ
0091名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd1f-pu0q)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:07:39.05ID:02WE20aAd
皆が感じてるのって多分ノアがやった事が間違ってるとかより、男部屋での言動も見てるし、表情とか滲み出るもので、自分優先で周囲への思い遣りが足りなくて基本自分の事しか考えてないから優柔不断なんだな、って感じてるからな気がする
行動が悪いとか、こうした方が良かったとかより
その人柄が魅力的ではないけど行動自体はそこまで責められる事はしてない
0092名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW ffd2-pu0q)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:11:12.99ID:Y7riKvdB0
>>90
まあでも、既にランチで断れなかった後だし、気になってる人が〜もランチの時言えなかったし、翔平はセイナさんに気があるの知ってるし、もうあのタイミングだと後の祭りで、はやめに言ったのは良かったと思うよ
あのままズルズルして、ノアがセイナさん誘ったらますますこじれるもん
0093名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa07-0/Ej)
垢版 |
2018/08/08(水) 06:29:13.80ID:WmtSciP1a
>>80
まゆはそんな子じゃないと思う
むしろゆいを心配しそう
泣いた?って言ってたときみたいな優しい目で
0096名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 6342-1mCn)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:13:23.59ID:lMYwFHDc0
まじ終わってる
自信過剰でムラっと来たらなりふり構わず押すのがロマンチックだと思ってる勘違い翔平
基本受け身で空っぽの経歴でかざりたてて自分を下げることは他力本願なナルシスト ノア
女は自分と同じ土俵にいない別の生き物で自分はユーモアと正義のヒーローだと思ってる仕切るの大好きバーソー村
0097名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ササクッテロラ Spc7-TRms)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:18:31.41ID:Q6fiKJprp
とんだピエロやで
0098名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW e366-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:24:18.51ID:vfobQGsz0
>>52
「何曜日ライブなんだ〜」、色々あって当日「今日俺ライブ」あっそっか今日かー頑張れよ!みたいな流れが全然ないよね。全部黒板映すことで済ませてる感じ。安比高原の時くらいかな
0099名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW a3ed-TRms)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:29:56.22ID:Hb307XWG0
>>34
関西人だけど絶対いらないわ
他の恋愛リアリティーショーでどうぞって感じ
テラハではいらん
0102名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 6342-1mCn)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:48:31.32ID:lMYwFHDc0
断ったことだけに関して言えばそうだけど
言い方が下手すぎる
さっき言えなかったけど、楽しかったしこれからも遊びに行きたいけど、友達としてでもよかったら でいいんだよ
過去の放送でみんなやってたことでしょ

あと前の日やっぱキャンセルしよっかなとか言ってた同じ口で
楽しかったし、また誘ってよっていう態度の違い
やばすぎる
0103名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 83c9-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:53:59.17ID:tiK2e8Vg0
>>70
なるほど

ものすごいプライドの高さと、自分を客観的に見れていないからこその自分への過信みたいなのがわかりました
0104名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 63b3-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 07:57:29.96ID:4HBAXrO50
嫌な言動された優衣に敬意がなかったのも仕方ない、とか擁護もできそうなんだけど、
それ以前にあの年代の男の子ならあの言動は普通のことすぎるで
無神経男溢れかえってるから
ノアはこれから経験値稼いでいくんちゃう。モテるから
モテなかったら拗らせて中村のような男になっちゃうけど
0113名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ Saa7-hxpR)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:25:55.10ID:IVMwgQUJa0808
ノアは容姿と優しい物腰でモテるだろうけど誠意とかはないよね
明日キャンセルしよっかなとか男子部屋で言いながら、ゆいの前ではめっちゃ楽しみにしてたとかもっと話したかったから馬別々で残念やったなとか、二枚舌じゃん
ただまゆはフラれても一切チクリとも言わなかったの本当に愛情深い
未公開ではノアに友達だから安心してねー!ってノアが気まずくならないように明るくさ
ゆいは寮長にめっちゃ愚痴りそう
0115名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ Spc7-vniv)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:26:47.35ID:MihvOpSCp0808
まゆが入居したばかりの時にショーンのことが気になるけどつばさを傷付けたくないって言った時はマウントかと疑ったけど
まゆは自分が気になってる男とほかの女の子が仲良さそうにしてるだけで嫉妬しちゃうから自分もそういうことやりたくないって意味だったんだなーと思うと
まゆって本当に下手で残念だなと思う
コミュニケーション能力とか言葉選びがもう少し長けてたら大人気だったろうに
0118名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチWW ffd2-pu0q)
垢版 |
2018/08/08(水) 08:33:27.60ID:Y7riKvdB00808
でもほんと、至恩が特殊だっただけで、ノアやあみの歳なんて、迷惑でウザい程死ぬ程寄ってくるから、それがストレスすぎて、気付かないフリでかわして波風立てず友達だよねってあの対応になりもするし普通って感じがする
同じ集団で何人にも好かれたらかわさないと余計大変な事になるし
好きでない不特定多数に好かれすぎる程そうならざるを得ない
告白されたわけでもないし深い人間関係があるわけでもない段階だし

人として好きで仲の良い大事な異性友達にはあれはしないと思うから、結局ノアとゆいは浅い友人もどきでしかないからだと思う
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 6f9f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:50:21.26ID:u1Y6nTj900808
あんな地雷的な感じの子にあの言い方すると、これから変な態度とられたり敵視されてめんどくさくなるよね。
だから「実は気になる人がいて、今後アドバイスとかお願いするかもー」って言っとけば牽制にもなるし、ゆいも下手な行動とれないし、関係悪くする態度もしづらくなると思った。
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 6f9f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 09:55:12.43ID:u1Y6nTj900808
しおんがいれば、そういう総合的な関係性も考えたアドバイスしてくれただろうけどあの男2人じゃねぇ
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ Sd1f-pu0q)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:05:17.95ID:BGjVHJvBd0808
それは言えてるね
問題児がいた時に、例えばアーマン、華、哲、半さんみたいに調整出来る人がいない
洋さんには華が怒ったし、夏美と美咲は半さんがまとめ、美智子には哲、ももちゃんはアーマンがフォロー
アヤちゃんは出来るのかな?今寮長が半さんポジにいるから、まとめられる可能性はある人間も逆らえなそう
>>138
後者感がすごいww
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW ffd2-4IaS)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:12:02.40ID:oLjKlo2C00808
まゆって、腹パン専門のDVD出てたよね?
0141名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 6f9f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:13:18.67ID:u1Y6nTj900808
>>139
唯一のせいなさんは当事者になっちゃうからね。視聴者的には今後のゆいのやらかしにちょっと期待だけどw
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ Sd1f-pu0q)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:20:55.91ID:msFdMnd4d0808
>>141
たしかに
セイナさんが調整役適任のイメージはないけどw
まゆとゆいがモメた時、どちらの味方にもならず、ゆいに話してみたら?って言ったのと、寮長と翔平にあみはハタチなのに!って怒ったのは正解だなと思った
今の軽井沢適任が0だから、もっと家にさえいて寮長がいなければあの中ならセイナさんだったかもねえ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ Saa7-hxpR)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:25:19.67ID:IVMwgQUJa0808
ノアはほんとその場その場だよね
マジで聖南がノアのどこを好きになったのか気になる
てかゆい、翔平が未公開でノアのどこが好きって聞いてた意味も分かってたんじゃんね…
優しいとこと美味しいって言ってくれるとこって答えたら良いのに何でタカさんがタカさんが言ってたんだろ
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW ffd2-4IaS)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:33:50.90ID:oLjKlo2C00808
>>145
ボディゾーンの「戦慄」
0147名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ Sd1f-pu0q)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:35:38.07ID:HV9MbJRHd0808
まーでも、裕福な家庭で大学受験の苦労もした事なく、親は社長でしかもイケメンでクラブ行ったら周りは誉めるだろうし、 あの歳ならあんなもんでしょう、会社継ぎでもしたら重圧で成長するかも
大樹や華やガイは若くして真剣に仕事して戦ってたから大人びてただけで
家庭環境を聞いて結構苦労人の紳士かも?って期待しすぎただけ
でも、ノアはお坊っちゃんとしては育ちの良さを感じないのは不思議
お坊ちゃんて遺伝子で世間知らずでも聡明にはなるのに
逆に至恩は人生何があってああなったんだ
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 6f9f-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:36:41.24ID:u1Y6nTj900808
>>141
>>142
もちろんあの中ならせいなさんってことだよw
あと最年少の綾ちゃんしかいなくなっちゃう。綾ちゃんには荷が重すぎるし適当に交わして回避してほしいな
0150名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW ff23-YCp6)
垢版 |
2018/08/08(水) 10:55:26.80ID:aoagpWED00808
シオン評価高いんだね。意外。
やっぱつーちゃんみたいな普通の子と付き合ったのが好感度あがったのか。
年齢に比べて、そんなにしっかりしてるかな?
せいなさんに整形のこと尋ねたり、すぐキレたりとあんまりいい印象ない。
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチW 539e-FFar)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:01:24.06ID:SHscT39L00808
ゆいの泣かせようとしてる?を否定的に捉えてる人が多いのがよくわからない 泣いていいんだよって言ってくれる綾ちゃんに対して冗談めかして応えただけじゃん
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で (プチプチ Sd1f-pu0q)
垢版 |
2018/08/08(水) 11:12:02.52ID:HLOuZouCd0808
>>149
あーなるほど、想像でしかないけど、義理のお義父さんだから気を使って、波風立てず当たり触りなく周囲の顔色読んでその場その場で合わせる断れない性格に育っちゃった、かもしれないって事なら分かるかも
>>150
ツバサは関係ないかな
そういう所至恩が少年なのは同意
ただ雄大に対してとか、対人関係が寮長や翔平よりよく出来てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況