X



【テレビ朝日】ラストアイドル★83【AbemaTV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/08(水) 22:34:49.91ID:6tiits170
入れ替えバトルで話題沸騰!超過酷サバイバル番組!
華々しい栄光は、勝ち続けた者だけに与えられる…!

ラストアイドル テレビ朝日 (毎週土曜夜0:10〜)
http://www.tv-asahi.co.jp/last-idol/
ラストアイドル in AbemaTV (毎週日曜夜19:00〜)
https://special-lastidol.abema.tv/
https://abema.tv/video/title/90-1048/

【公式関連リンク】
ラストアイドル プロジェクトサイト
https://last-idol.com/
ラストアイドル- UNIVERSAL MUSIC JAPAN
http://www.universal-music.co.jp/last-idol/

前スレ
【テレビ朝日】ラストアイドル★82【AbemaTV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1533402478/
【テレビ朝日】ラストアイドル★81【AbemaTV】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1533130400/
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 13:22:04.97ID:FFAeRt5E0
>>713
ツイプラが収益を独占w
金の亡者秋元が収益独占するような事務所に任せるかよ結局は秋元が吸い上げるシステムになってるぞバーカw
秋元にとって都合が良いから青春高校もツインプラネットになったんだよw
0734名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 13:24:22.78ID:v60rEH6T0
>>729
というか、それ、ツイプラ主導の証拠なんて見つかった日には、本当にラストアイドルは番組ごと崩壊する訳でw
結局は (そう思われてる論) でしょう。

ただ、ツイプラでなく運営全般が迷走した結果が、今の現状を招いてるとすれば、確かにその通りかもしれん。
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 13:28:12.08ID:ezsDgzdL0
>>729
ツイプラ主導かどうかが重要なんじゃなくて
運営の暴走がツイプラ関与だから怒ってる人が多いんじゃないの

ツイプラの意見が通ったのか、ツイプラへの忖度かはわからないけどね

あと、試合には負けたほうが人気でるよ
。秋元がいってたでしょ、勝負の勝ち負けは関係ない、人気を得るほうが大事って
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 13:37:28.26ID:lSVue33m0
>>735
それを逆手にとって、吉田や宇野が弱い方勝たせるからややこしくなった。
普通に強い方勝たせて、負けた方を鍛えたら良かったのに。
だから2期生はぐだぐだになった。佐佐木も負けてたら応援できた。
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 13:42:34.77ID:UKS1t86m0
>>729
ツイプラ(運営)としては、初代ラストアイドル7人(ラルーチェ)の残像を消して
ラストアイドルファミリー(22人+二期生)という団体のイメージにしたいわけで、
その為にはラルーチェを勝たせたくない=セカンドユニット優遇になってるだけで
とりあえずそれがサムサムじゃなくてもシューロケでもいいんだよ

ラルーチェに対抗できる戦力あるのがシューロケしかいないから今はシューロケ優遇されて見えるだけで、
ラルーチェ崩壊させた後にサムサム(というより清原)
猛プッシュしたいんだろ

無理な事やってるから歪みが出てるのが現状
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 13:50:42.41ID:8p0z7iYD0
清原がファーストで2連敗して、なおかつセカンドでユニット対決のセンター抜擢されてなきゃショールーム1位にはなってないし、今ごろ握手完売メンバーになってはなかったな。
0745名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 13:57:25.44ID:N7QyC+cT0
>>740
ほぼ同意
違うのは清原オンリーを売りたいと言うより
今やツイプラ所属の間島も売りたいんだろうなというところ

ユニットで比較的人気ある元ラストアイドル現ラルーチェはグループの顔の阿部長月が兼任で売り出しにくい
シューロケも同様
他のグループは人気ないからゴリ押ししても徒労に終わる
ガラガラポンしてツイプラメンバーを顔にしたグループ作って売り出したいんだろうね
0747名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:11:19.51ID:ZVtv4wU80
>>738
D以上となるとまひろん、西村
急成長のももなんだろう
小さいけど脱ぎメンがいるグッティを抜けば
ラルーチェがグラビアで弱いのはガチ
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:20:18.63ID:+2fxEzfx0
>>715
余りに売れなさ過ぎて、
デフスターレコードから契約切られて、
インディーズ配信でしか新曲を出せない所まで
追い込まれたAKBを、
新しく拾ってくれたKingレコードのお陰で、
久々に出せた円盤収録の曲「大声ダイヤモンド」
ここで始めてローギヤからセカンドギアに入ったんだよな〜
AKBの曲なのに、AKB以外のメンバーがセンターをすると言う荒技を始めて行い、ヲタク同士が荒ぶりいがみ合ったが、ヲタク同士が喧嘩しだすと、
めちゃくちゃお金になるって事が運営にバレた曲だった。
0752名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:29:56.78ID:D2rxzwu20
さむさむのヒメリって子は昔違うアイドルユニットにいたような気がする
ショールームで見たことあるようないような、全く違うユニットのメンバーで出てて前髪の揃い具合は日本1とか自分でなんか言ってたような気がする
0753名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:32:58.18ID:HUiw7GJc0
相澤の足のグラビア感は、ファミリーでトップだと思う。
グッティアはウエストと足の綺麗さはダントツだけど、人気には直結しないのが辛いところ
0754名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:33:19.35ID:11/nznl50
アイドルってルックスの良さも大事だけど、売れるかどうかはそれだけじゃないんだよな、キャラやらタイミングでどこで跳ねるかわかんないからラスアイもそのうち跳ねるかもしれないし、このまま低空飛行なのかもしれないし、神のみぞ知るって感じ
0755名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:44:43.62ID:ZVtv4wU80
>>751
いやこんな事に必死に反論するのもどうかと思うが
ルカチは小さいほうに入るメンバーだし
ツイッターでやたら西村の水着画像が流れてきてたけど
過激Dカップなんたらと書いてたよ
阿部はAAカップで間島ちゃんはCカップ
0756名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:48:44.06ID:sYLa8++x0
松本阿部個握完売なしとか長月西村清原しか人気ないのか
0757名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 14:58:04.55ID:rmPF4t6x0
>>755

胸のカップと言うのはあくまでもバストとアンダーの差だよ
だからA75とC65は胸の大きさは同じ
(数字部分はアンダーのサイズ)

まひろんみたいにガタイのいい子はカップはそこまで大きくないかもしれない
反対にももなみたいに華奢なタイプは意外とカップ数は大きくでるかもしれない

つけるブラジャーによって65Cと70Dを使い分ける事も普通だからカップ数なんて当てにならない
0758名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:10:19.66ID:cMjgnfaK0
握手の売上実績もない枠も少ないセンター間島さんにするからダメなんだ
0760名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:27:35.11ID:dvc+h8xC0
それだけが人気指標にはならない
0763名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:47:02.19ID:76HknXpj0
>>756
松本、阿部は過去も予約段階では1、2枠の完売で、当日券で完売が出る感じ。
まぁ当日券で完売するということは、予約で8割以上は売れてるって事かな。
実際当日の列も長いよ。

ただ、いつもならこの段階で全般的にもう少し完売が出てたのに、
今回に関してはかなり苦戦してるね。3rdシングルの不調はこうしたところからも実感出来る。
0764名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:49:00.18ID:ILjhxOlh0
ラスアイは個人個人が結構強いと思うから
グループとしてより各々がどんどん違う分野で注目されてしまいそう
それでグループの知名度も上がればもちろん良いんだけど
アイドルってあまりそう上手くいく印象がない
0765名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:50:35.09ID:/Eqce5XM0
>>732
1stで勝負はついたのにな。後は定石通りで跳ねていたのに。アレコレ迷って色々試そうとするからおかしくなった。
0766名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 15:58:33.03ID:WEurHcNl0
>>746
今日のワールドビジョンプロのトークイベント、かなり良かったみたいだね。
長月、永井が席まで来てくれるとか。まじ神イベント
0767名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 16:09:45.58ID:+zYwbABF0
>>763
個握が完売しないのはサードの不調と言うより、単にそのメンバーの人気が伸びてないだけ
あと、予約完売せずに当日券完売すると、列は長くなる傾向にあるな
0768名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 16:30:42.83ID:lSVue33m0
AKBが売れるようになったのって結局テレビの宣伝力だろ。局幅広く。ラスアイには無理。
ネ申テレビ 2008・7〜(CS)
AKBINGO! 2008・10〜(日テレ)
週刊AKB 2009・7〜(テレ東)
有吉AKB 2010・3〜(TBS)
0769名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 16:34:11.38ID:N7QyC+cT0
>>767
全体の売り上げ落ちてる
全体の完売数も減ってる
3rdが不調なんだよ

いい加減現実見ろよ
0770名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 16:56:46.36ID:8H/ogc7q0
じゃあ。やっぱバラエティやれば
売れるんじゃね?
0774名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:36.27ID:+zYwbABF0
>>769
サードが不調なのは事実だし俺も同じ認識だけど、個握はCDじゃなく握手券買ってるんだろ
長月西村清原らが完売してる中で完売しないメンバーは人気伸びてないと解釈するのは自然だと思うけどな
0775名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 17:07:41.45ID:2MKBOBhT0
バラエティ適正のある子いるかな?地道に活動してても上がり目があるようには見えないから間島みたいにドラマに出たり、バラエティに出て弄られキャラになる方がブレイクに近いと思う
0777名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 17:24:22.98ID:bpJnvWaz0
>>776
今回は当日券ないよ
当日券あるという安心感が予約に響いて売上が分散されてしまうからね
今までは当日券なんてないと考えていたから
何が何でも予約していた
0778名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 17:39:24.99ID:76HknXpj0
>>774
今回、いつも初回週で完売を出す長月が、完売するまで時間がかかってる。西村も同様。
清原もここに来てようやく1枠。
松本、阿部あたりから今後完売が出ても同様に前回比で時間がかかっている。
ようするに全般的に売れ行きが鈍ってるという事だよ。
0780名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 17:43:59.05ID:76HknXpj0
>>777
今回 当日券が無い という情報ってどこかに載ってたっけ?
レーンの締め切り時間が厳格化されたから当日券は買いにくくはなったが、
当日券が無い という情報は見てないのだが。
0781名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 17:46:07.77ID:8H/ogc7q0
>>715
ふむふむ。大声ダイアモンドは、グループ加入したての松井珠理奈 11歳がセンター大抜擢ってなってるな。10年後の珠理奈様は女王様だがね。
今だったら二期生田中が12歳か?
んー。って感じだな。
0782名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 17:47:48.67ID:maPdTMh40
>>778
売り上げが鈍ってるのは猛暑のせいでキモヲタニートが部屋に引きこもってるからだろ
涼しくなったら雨後の竹の子みたいにゾロゾロ買いに出てくるだろう。
0783名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 17:52:36.53ID:IkKAWHvs0
どうせ誰をセンターにしても3rdは売れないんだから
将来跳ねるであろう若い大石を抜擢しとけば良かったのに

ツイプラは清原間島をゴリ押ししたいし
秋元は昔から美人冷遇ブス優遇だから難しいだろうけど

テレ朝は秋元とツイプラを切り捨てて欲しい
0784名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 17:55:23.81ID:76HknXpj0
>>782
今は握手券の話をしてる訳で、WEB版CDはネットで予約して配送されてくるんだが。。

と、真面目な回答せずとも、

じゃあ通常版が、涼しくなったら売れるのか? だったらいいなww
0785名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 18:06:14.29ID:uwMY9Qgd0
>>783
ツイプラでなくても清原間島をゴリ押ししたい人は大勢居るよ
IDコロコロツインプラアンチの自作自演がホームラン級にキモ過ぎる
精神異常者は脳外科病院へどーぞ
0786名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 18:14:25.53ID:pq0vrPTx0
>>785
いねーよ
0788名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 18:21:55.76ID:/LWURL2q0
>777
なんと!そうなんですか、てっきり当日券を買えばいいものと…
WEB版通販で推し2枚だけは購入して握手券も届いてるんですが、
やっぱり追加して握手したいメンバーが増えたので
また通販しなきゃですね、危なかった〜教えていただけて助かりましたありがとうです
0789名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 18:23:51.58ID:cMjgnfaK0
関東でこの売れ具合だから関西は非常に厳しいな
関西完売も長月西村清原のみ
この3人もって1枠2枠しか売れてない
ネットで愚痴る在宅ヲタクしか残ってない

推しに金使えよW
0792名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 18:44:08.69ID:5B/l66L50
>>715
それは例えにならない

そもそも1stより売り上げが低いことが問題なわけで
売り上げ落としてる時点でそれは違う
0794名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 18:52:13.06ID:Vq4HIc+i0
>>790
工作乙
てめえが一番のガンだ
0797名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 18:59:55.58ID:P2nOHp4A0
私→ラストアイドル二期生も9月握手会くるよ!
友人、妹→ 木ア 千聖 ちゃんと加藤ひまりちゃん来ないなら行かない!ww どんだけ暫定人気ないの?w いい加減売れる人材を揃えてくださいw
0798名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:00:04.00ID:qVX0wrNb0
いいかげん!オタク同士まとまろうや

りおぺんでもツイプラいなくなって困らないだろ
ツイプラ追い出さなきゃファミリーに未来はないから、団結しよ
今まとまらないと終わるって!
0799名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:00:51.80ID:dvc+h8xC0
1期2期のヲタに乖離があるからな
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:01:57.00ID:lSVue33m0
ラブコッチ特番退屈だった。芸人のせいかな。
地上波でやったら苦情レベル。無駄な2時間だった。
これをまずラストアイドルの7人にやってもらいたかった。
0801名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:03:28.91ID:dvc+h8xC0
>>783
企画構成秋元
秋元ありきの番組だろ何言ってる
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:04:16.14ID:dvc+h8xC0
今は5人ですけど
0805名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:32.44ID:bbI+P7TR0
二期生はまだ暫定のくせに無駄に馴れ合いが酷いので
12人で内部バトルさせてデビューまでに半分に減らす必要がある

4thシングル表題曲=アベマ優勝チーム
共通カップリング=TIKTOK
5種類各カップリング=アベマ敗退4組と二期生

これでいい
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:10:36.37ID:+sPfbQDm0
MCは微妙だったね
1人何故か声潰して後半ほとんど立ってるだけだったし
微妙な空気になることも多かった
なすなかだったら全然違っただろうなあって場面が何度もあった
いちいち競わせるのも正直うんざり
もっとリラックスして楽しむメンバーが見たかったかな
0807名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:16:27.50ID:vl0b6R1s0
>>799
一期と二期って異次元か?ってくらい違うからなw
普通どこのアイドルグループでも統一したイメージあるのになw
欅や乃木坂も誰か新加入しても変わらない。ラスアイはバトルと誤審のせいで統一感が全然ないww
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 19:29:34.66ID:13cW/XLT0
ラブコチの冠特番。ステージ外でのメンバーの動いている姿が初めて見られて新鮮。MCも行き届いていて上手。やはり若い二人が得点は稼げなくともみずみずしくて目の保養になった。
0811名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 20:15:29.30ID:+2fxEzfx0
可愛いけど癖のある変な娘のアイドルオーディションなら、ミスiDがある訳だから、
面白くも何とも無い素人丸出しアイドルなんてなんのフックも無い。
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 20:19:43.63ID:11/nznl50
明日の朝のイベント期待してなかったけど当たった、シューロケ推しじゃないけど楽しんでくるわ
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 20:33:50.46ID:5YcERs9T0
ラブコッチの自己紹介動画観たけど西村と石川が山本大森はもっと個性出せって言ってるのに対し山本と大森が歳上二人は出しゃばりすぎって言ってたのが面白かった
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 20:58:30.99ID:02zTcXfc0
>>734,>>735,>>740
レスありがとう、何となく分かってきた
それでも明確な立証ができない以上、やっぱりツイプラがあれほど叩かれる謂われは無いと思う
試行錯誤して迷走して今の状況があって、それを嘆いたファンの怒りの矛先になってるような気がするな
オレも年度明けの一期生干してた頃は運営(ツイプラ?)に腹が立ったけど、今は色々やってくれてると思うし
さすがにラルーチェシューロケ潰してサムサム推しまくってきたら運営(ツイプラ?)批判になるけどw

あと表題かけてのPバトル、人気投票とかP割り当てであまりにもスタート地点が違いすぎるんで止めた方が良いと思う
もう勝者のリターンが大きすぎて、各ユニット推し同士の罵り合い生むわメンバーはやり切れないわで救いがない
もしやるなら、誰かが言ってたようにPを伏せるか全ての曲を全てのユニットが持ち回りでやるとかして公平性出す方がいい
でももの凄い手間がかかってまずムリだと思うんで、やっぱりここのみんなも望んでるように、バラエティやりつつニコ生みたいな対決がいいんじゃないかな
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 21:18:47.15ID:bpJnvWaz0
今日の渋谷に来てた最前のまじの
じの文字を持ってる女オタアイドル並にかわいい
0820名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 21:21:00.44ID:9W4ZgOK80
ラブコチの番組見たけどヲタ以外は見ても微妙だよなぁ、地上波ではやっぱバラエティ厳しいよなぁ、ヲタ的には面白いけど
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 21:37:36.23ID:QCzqG/2h0
ラブコッチ動画公式Youtubeに上がってるよ〜
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 22:01:40.69ID:6gDCZHK90
下間の「終演後物販」Tシャツ 町田の物だったか。
0826名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 22:08:33.46ID:e2yJxIAB0
所属ユニットの嫌いなところとかかなり責めたな
阿部や松本なんかがこれ聞かれたら何て答えるか気になるわ
「ない」で終わりそうだけど
0828名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 22:18:32.73ID:QCzqG/2h0
キス顔は大人メンはいつもやってるようなディープなやつやってほしかったね
0829名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 22:20:14.24ID:QCzqG/2h0
狼なら乳搾り画像で下品なスレが立つのだが…
0830名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/11(土) 22:38:07.53ID:+2fxEzfx0
>>825
このスレだと「終演後物販」ってのが、
実在アイドルグループの名前だって事を
知らない人とか平気で居そう。
ってもこんな所巡回してるなら、
相当にアンテナ広げてるドルヲタだわな。
間島もかなり振り切れたヲタクだったけど、
どいつもこいつも、
ヲタクが行き過ぎた故に、
アイドル目指した奴ばかりなんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況