昼めし旅
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/13(月) 18:09:31.82ID:s/KQOMIO0
昼めし旅〜 あなたのご飯見せてください〜
http://www.tv-tokyo.co.jp/official/hirumeshi/

月〜金  午前11時40分〜12時40分
0512名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 13:24:41.64ID:tBQQDGWc0
なんか、「また」、農家や飲食店周りの「アポあり」に戻ってるね

さすがに、新型コロナ禍が収まってきたからといえど、一般人の家へのアポ無しは
厳しいなと感じた? なかなかOKがもらえなかったりと。
0513名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/05(木) 18:16:14.98ID:ex6qGCYA0
普通に断られる感じの多いからなぁ
知らん芸能人とかADとかやと反応悪いし
大物芸能人やったら断らんだろうけど
こうなると普通にアポ取りロケが制作する方としては
楽なんやろうね
番組の趣旨変わってしまってるけどなw
0514名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/10(火) 14:16:18.43ID:U7yE/tj+0
加藤お得意の、「ご先祖さまにご挨拶させてもらって~」が出たね
あれが無いと寂しいから、仏壇がある家庭じゃないと厳しいね
だから、すでに昼めし旅に2回も出た家(鮮魚店)だったのかな?
0515名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/01/19(木) 22:43:10.41ID:kp/UVwk40
地元は遅れ放送だけど、なべやかんの回はなかなか良かった。
あと桜井智なんて動くのを観るのは本当に久しぶり。引退しただろうに・・・
0518名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/02(木) 15:51:50.96ID:8cbw8fTW0
昨日は再放送じゃ無かったような
0523名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/02/28(火) 17:07:10.80ID:51TYHtcg0
ここのところの再放送地獄は、いったいなんなんだろ?

「スタッフの正月休みのぶんだろw」ってわけでも無いし、もしかして視聴者がばかにされてる?
例えば、(こいつら再放送流しておいても、バカだから気づかないからなw)みたいな?
0524名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/02(木) 14:22:18.63ID:Nv6MzJhB0
今日は新作。

NGTだか何KTだか知らないが、言葉遣いはしっかりしていたので好印象。
ただ、世田谷の農家に上がって「ご先祖様にご挨拶をしてよろしいでしょうか?」が無かったのが気になったのと、
犬を飼っているということで「ん? お子さんはいないのかな」と思っていたら、そのあとにリポーターが
若い女性の遺影に触れる。(スタッフの指示では無いだろうけどね)
なんと、33歳の若さでくも膜下出血にて亡くなったそうな。
家の中が雑然としていて、そうとうショックだったんだろうなあというのは見受けられたがさ。
0526名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 13:23:55.60ID:lTzgXLwG0
最近再放送ほんと多いな
予算削減されたのかなw
0527名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/03(金) 13:50:55.09ID:oy6POUX80
「何々SP!」が、「単なる再放送の寄せ集め」ということで許されるようになったのは
新型コロナ禍から?

テレ東「仕方ねーじゃんw だって新型コロナ禍だよ?w それぐらい許せよw」ってこと?
無茶苦茶だわな。
0531名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/22(水) 18:15:29.60ID:KB1uIrOr0
今日の、まるでオモウマのDを目指しているようなヤツ、
笑い方がウザすぎて聞いてられなかったわ…。
どうせ、離職率が高い制作会社のヤツだろうけどな
0532名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/23(木) 15:00:10.21ID:o0FnG0/80
とうとう、と言うべきか、再放送のくせに、
「何々SP!」「春の野菜SP!」というサブタイトルもつけなくなったな
(以前は、後ろめたいのか、付けていたくせに)

とうとう、開き直りやがった。テレ東は。
夕方とかも再放送ばっかりだし。
0534名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/03/31(金) 15:10:54.59ID:KNGQYtB50
今日大谷関連で冒頭が録画できてなかったけど、
いったいあの女は誰なんだ? マジで見たこと無い

おそらくは元宝塚っぽいけど、服装が肩掛けジャケットに見えるので
ちょっと居丈高に見えた
0536名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/04(火) 18:04:36.95ID:1ZVExogG0
最近ディレクター撮りとかSP再放送多いから、
年度末で予算不足だったんじゃないかと思ってるw
0537名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/07(金) 14:15:04.50ID:TxH0IfoG0
今日の若女将、マスクをしてると元AKBの川栄みたいなイメージだったけど、
マスクを取ったら…。

やっぱり、人ってマスクを取らないとわからないね。
0539名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/04/22(土) 18:18:13.89ID:ukF7U3Lx0
アントキの猪木の静岡の回は流石に美味しそうなモノばかりだった。
宝塚出身女優はなぜかバスの乗車から始まって、このシーンは必要か・・・と思ったな。
0543名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/11(木) 20:39:45.11ID:FVJKxD320
おっとがフィギア売ってるから田舎暮らしができる?
なれそめききょうるのに結婚式の話とかしだす
この家族なんか変だぞ  子供もなんかおかしいし

どうなっとるんなら おいよ
0547名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/22(月) 15:27:36.65ID:Hn7PUQkD0
今日7年前の再放送やってて、制作会社社員じゃなくて、珍しくテレ東正社員女性がリポートしてた
(まあ7年前だからそんなこともあったのだろう)

今もいて、漫画家としても活動してるらしいが
0549名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/05/24(水) 12:02:36.30ID:44KgYxQf0
最近放送すらしなかったり、
再放送SP連発したり、
やる気全く無いねw
0555名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/22(木) 13:54:15.10ID:5lH22Nzq0
オモウマのマネして、「孫」っぽい制作会社ADを使うのはいいけど、
だとしたらなんでおばあちゃんがいる飲食店に行かないんだ?

それだと、「片手落ち」だろう。(差別用語だが)
40代の男性店主では、「孫」を投入する意味が無い
0556名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/26(月) 23:57:54.14ID:BFFGOexv0
次の自転車旅まだ?
あれが最近では最大のヒット
0557名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 00:14:56.09ID:/8KqDeIn0
北海道とか鳥取とか宮崎とか、普段なかなか見れない場所にも行ってほしい
0558名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 00:17:10.39ID:/8KqDeIn0
鳥取の海沿いなんて自転車で走ったら絶対キレイ
0559名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/06/27(火) 00:17:49.65ID:luiugd9T0
ロケの予算も限られるし、どうしても関東近郊
ばっかりになっちゃうわな
0561名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/04(火) 14:35:34.32ID:7pAbGm9D0
なんかようわからんけど、1人のタレントをその日にまるまる放映するのでは無くて、
違う日にぶつ切りにして流す、ということをやり始めたな

「絵代わり」が目的なのかは知らんが。
0563名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:27.44ID:jG+IjWE30
今日寿司屋で、92歳のおばあちゃんの誕生日やってて、親戚とか孫とか12人ぐらい来てたんだけど
1人だけ、顔にボカシが入ってた
ワケアリなのかね
0565名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/07/18(火) 16:32:24.51ID:JOGHxLOx0
▽千葉県柏市・・・枝豆と塩昆布の混ぜご飯&具だくさんチーズオムレツ
▽群馬県板倉町・・・ズッキーニのチーズ焼き&キュウリと玉子のお吸い物
0568名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/06(日) 15:47:52.24ID:Q1x0BfCA0
▽群馬県館林市・・・シャキシャキちらし大根そば&朝採れナスで甘口・辛口2種類のマーボーナス
▽栃木県大田原市・・・赤カボチャの煮物
0569名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/08/25(金) 17:21:23.22ID:eOYbUfTx0
相変わらず、本編が始まるの遅いな

今日なんて、5分45秒もかかってた。(CM無しで)
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/12(火) 13:26:17.87ID:QAbVPXRA0
「なんで」芸人が勝手に「後日でもいいので~見せてくれませんか?」とか言ってるの?

いや、もちろん過去にも「後日」はあったけど、基本は「その日の晩」でしょう?(まして芸人がロケの場合は)

まるで、今回はこの美容師夫婦に決まっていたかのような流れ
(まあ、決まってたのだろうけど)
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/25(月) 15:36:12.32ID:d/Zu1JIY0
タチウオってあんな小さいのを釣ってきちゃうんだ…。(しかも500匹も)
まるで幼魚かと思ったわ(ようじょじゃなく)
あれならもうちょっと待って放流したれよ…。

奥さんが、まるで「昭和の元アイドル」みたいにかわいかった
なんで釣り船屋の女将さんなんてやってるんだろ?
あれならもし都内ならセレブ主婦になれたぞ?
昔の写真とかを見たかったな~
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/26(火) 16:45:29.63ID:t56XdRNq0
生産量日本一!美味しい栗のご飯&コロッケと笠間焼き
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/09/30(土) 21:20:45.46ID:MpOfZ0Cu0
明知鉄道の昼めし旅
勝村さん面白かった
この番組通して全部観たの初めてだわ
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/09(月) 21:07:00.79ID:bsCFLZp70
▼埼玉県嵐山町・・・地元で人気!ペスカトーレが自慢の洋食店で山菜・カボチャ入りドリア&豚肉しょうが焼き
▼静岡県静岡市・・・バラ園で自家採れシシトウ入りピザ
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/15(日) 18:35:52.17ID:jSxvA4cv0
▼茨城県石岡市・・・弓豚のマスタードソース豚丼&ナスと万願寺唐辛子みそ炒め
▼東京都杉並区・・・パン粉に粉チーズ混ぜ風味アップ!ささみカツ&土鍋で枝豆ひじき炊き込みご飯
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 13:34:01.06ID:J7mPD8iR0
「何々SP!」の連発、連発…。

ただの再放送
もしかして、新作を撮影するの辞めた?
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/23(月) 14:08:07.15ID:hKas1U+d0
遅めの昼飯を食べながら今日の録画した奴見たら最悪だわ不倫してた糞芸人が映ってた
人を見下し蔑む笑いばっかりだし最近では道路族と化し近隣の迷惑考えず花火
好きな番組に一番嫌いな芸人出るとその番組も嫌いにる不快でしかないわ
アルコ〇p−スもう二度と起用しないで欲しいですわ
愚痴でスレ汚してごめんなさいね
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/24(火) 14:33:21.34ID:96yh72UB0
最初の子供が25歳のとき、(まあこれは分かる。近年では早めとはいえ)、
でも、次の子が14年あいて39歳のときとな?

あまりにもあきすぎているので、種違いなんじゃないのかな?
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/10/31(火) 13:42:47.14ID:bxndSmmA0
またまたまたまた再放送で~す!

なんも無い、普通の平日の火曜日なのにね
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/14(火) 14:18:58.75ID:r9FlfU8x0
今日の最初の、夫が認知症になってるので
「子どもたちは独立したから新婚当時を思い出して夫婦みずいらず」とか言ってたけど
逆に悲しかったな~
0588名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/15(水) 14:35:42.88ID:NH/jOVCX0
またまたまたまたまたまたまた再放送…。
なんかあるのかね?
新作でも芸能人芸人じゃないことが多くなってきたし
予算?
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/17(金) 14:18:58.14ID:NUZeyvEv0
急に景井ひなが2日間も泊りがけで長期ロケ?
なんかちぐはぐだなこの番組
でもおしりが小さいのにプリッとしててよかったが
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/20(月) 14:09:52.77ID:ANCBCs5T0
また再放送
おれたち視聴者って舐められてるの?
「あいつらには再放送でもいいだろw」って感じ?
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/23(木) 14:55:00.67ID:F2Xa6ATM0
2023年11月18日に放送された
昼めし旅【かき揚げ52枚!デカ盛り丼&釣り好き脱サラ居酒屋グルメ】の回もう一度見たいのですが
調べて出てきません。多分再放送だと思いますが
だなたかご存知の方いませんか?
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/11/30(木) 15:26:50.79ID:QEHosLcj0
なんかもう無茶苦茶になってきたな

というのは、
「なんとわたくし、今回昼めし旅初登場で~す!」という箇所も再放送してきたから、初回だと勘違いする人もいるかと。
とうとう、詐欺的になってきた。
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/04(月) 12:53:30.26ID:S72z6tR20
売れないペンションのわりには、金回り良かったな
SNSで副業でもやってるのかねえ
動画配信とか?
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/12(火) 14:35:27.89ID:410xa1JR0
おいおい、ウソだろ?
とうとう、再放送時に「SP!」という表記も無しにしたぞ?「今晩マネしたいレシピ」だけで。

もうこれ詐欺だろ。最低限、再放送時には「SP!」を付けるのがルールじゃなかったのかよ?
テレビマンとしての「矜持」(誇り)も無くなったのかよ?
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:33:42.09ID:zSkizKFZ0
40代:賛成60.0% 反対28.0%
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 10:35:15.44ID:WHxqpD7z0
>>383
7月17日
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/17(日) 11:04:07.66ID:rhG0iWdv0
押し目ほしい
クロスコジキより市場のカンフル剤になるけど
何やって
今のキモオタはバイク乗って安心なんて大した金額払ってないとこだな
順位スレってみんな4000円払ってないただの陰キャ趣味と言う。
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/21(木) 14:26:41.66ID:uCeoyRjI0
長い映画の「大脱走!」をやるからということで、40分の再放送。

もう無茶苦茶やな
再放送ということを「何々SP!」という表記もしなくなった。
開き直りか、それとも、意図的な視聴者だましか。
どちらもだろうな
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2023/12/22(金) 13:50:40.87ID:TRrE1Lyi0
またまた再放送…。

「年末年始で新作を撮れないんすよw」ってか?
そんなん視聴者は知らんわ
だったらそれを見越して新作をストックしとけ。
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/05(金) 14:56:30.71ID:BERzRuvk0
いきなり新年一発目から再放送。

視聴者をなめとんか?
「こいつら一生再放送でも気づかないだろww」ってか?
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2024/01/07(日) 21:04:45.51ID:pLMg1lqG0
新潟県村上市・・・鮭の酒びたし、帆立のカレー&熊肉スープ
▼茨城県ひたちなか市・・・干し芋農家さんイチオシの食べ方
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況