X



ひるおび! Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/16(木) 07:17:11.73ID:BMtYRLIv0
大人の女性たちに贈る大型情報バラエティ「ひるおび!」
TBS系列 月曜〜金曜 10:25〜13:52(一部ニュース枠あり)

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/hiru-obi/ID:5CbHfWWdNG

▼司会・進行
恵俊彰
八代英輝
江藤愛
すずはらみさきち
▼新聞マイスター
小森谷徹

▼お天気コーナー
柏木由紀 倉持明日香 大家志津香
森朗

前スレ
ひるおび! Part22
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1532354034/
0800名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 10:15:52.77ID:ZZMIv+1z0
>>799
お前のように思考停止の無批判バカがいる方がよほど国家の危機だよ
お前に日本国籍があれば、だがな
0802名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 13:48:12.77ID:ZZMIv+1z0
安倍政権が続いて喜ぶのは日本国民以外すべてだよ
特にアメリカ、ロシア、発展途上国な
売国奴外交しかできねえからな
0803名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 13:51:32.11ID:ZZMIv+1z0
追加
>>801のバカはストレートに言えばいいのに、北朝鮮と言いたいんだろ
いかにも知能指数の低い輩のもったいぶった表現だが、北朝鮮も相手にしてねえだろ
菌さんの頭の中にはアメリカ、中国、ロシアしかねえよ
安倍の無駄遣い外交を客観的に見ることもできねえんだな
0804名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 14:44:32.37ID:X5MhUhBA0
安倍政権と酷似「令和」元ネタは腐敗政治を嘆く内容だった
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/251145/4

「偶然とはいえ、安倍悪政に物申すような元号を自分で定めるとは皮肉な話です。
それでも『花が咲き誇るイメージ』などと言って安倍首相が浮かれているのは、教養も恥の概念もないからです」

後漢では安帝の時代が滅亡の端緒になったが、安倍政権は歴史にどう評価されるのか。
0806名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/06(土) 23:44:22.27ID:0YNrMAYL0
知能高い人きたね。安倍は成蹊大卒の低学歴ボンボン
橋下も学歴(国立大)コンプレックスの部落出身。金委員長とは違う
0808名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 16:31:05.47ID:302hQs4lO
■韓国びいきの人が「韓国人は反日ではない」と嘘をつく理由を教えます


韓国人も日本人も韓国びいきの人は「韓国人は反日ではない。日本が好き」だと平気で嘘を言います。そりゃごくごく一部にそういうのもいますが、大多数は反日感情を持っています。

じゃあなぜ印象操作するのか。
韓国にとって一番困るのが、日本人が本気で韓国に怒りをもつ事だからです。

本気で怒ればK-POPも売り出しにくくなりますし、日本政府も韓国に厳しい外交をせざるを得なくなります。韓国にとって大きなマイナスになるからす。


K-POPの実態も、来日すれば親日を装いますが、裏では反日的な主張をしてストレスを吐き出しています。(東方神起、防弾少年団など)

日本旅行者が700万人いますが、これは韓国人の1割程度に過ぎず、来日の理由も近年は韓国国内旅行より安いからです。

また韓国人の恨みと日本人の嫌悪感は質が違います。
嫌悪感は韓国と距離を置きたいとなりますが、恨みは相手に近づいて平気です。
よく言われるのが、日本のサッカーファンは日韓戦を避けたがるが、韓国のサッカーファンは日韓戦を希望します。反日感情から日本を倒したいからです。

お互いに嫌いでも、恨みと嫌悪感とでは性質が違うのです。まさにストーカーと被害者のような関係ですね。

さらに日本旅行の韓国人にインタビューしても、日本に厳しい意見が圧倒的に多いです。同時に日本が好きと平気で言える人達です。
街並みや日本製品(物質)に罪はないと考えるからです。でも内心、日本人を嫌っている人が多いです。日本人を前にして言えない韓国人が多いですが、本音と建て前を使えるのは日本人だけではありません。

韓国大統領が、対立する日本に譲歩できないのも反日世論を証明しています。

最近では「反日をしても韓国大統領の支持率が上がらないから韓国人は親日」という詭弁を言うコメンテーターがいますが、

韓国人にとって反日はテレビにあふれ日常にあふれ、娯楽でもあり当然のことです。
人は当然の事や当たり前の事をしても高く評価されません。だから支持率が上がらないだけです。
騙されないようにしましょう。
0809名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/07(日) 19:04:28.82ID:WwNYNOJj0
塚田副大臣辞任も、安倍首相の利益誘導を物語る文書が! 忖度案件の道路に要望書提出、山陰自動車道、下関人工島にも疑惑
https://lite- ra.com/2019/04/post-4644.html

安倍・麻生道路」と呼ばれてきた下関北九州道路の建設計画をめぐって、「総理とか副総理が言えないので、私が忖度した」と発言した塚田一郎・国土交通副大臣がようやく辞任を表明した。

しかし、問題は塚田副大臣の辞任で済む話ではない。これは安倍首相と麻生財太郎務相の地元に露骨な利益誘導がおこなわれたという話だからだ。
0810名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 10:26:44.42ID:9Y9lO4dd0
塚田の話によれば、安倍周辺には忖度があるし、自民党には利益誘導がある、ということだろ
0812名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/08(月) 23:19:34.21ID:qIRJksUw0
【裏取れないフェイク田崎の恐ろしさ】

 テレビ局は、この恐ろしさを知ってるのか?
 誰も裏が取れないんだぞ。事実か?嘘か?
 田崎を使うこと自体が、テレビの死
 安倍がこう言ってた
 菅がこう言ってた
 官邸がこう言ってた
 裏取れる?フェイクだぞ。フェイク
 みんなありがったるけど。キチガイだぞ
 裏取れないんだぞ。裏
 裏取れないからだまって聞いてる
 反論できないから
 嘘か本当か誰もわからないから
 放送法違反してるって自覚ある?
 事実もあるだろうが、嘘の話もある
 事実もあるだろうが、盛ってる話もある
 報道だろうが、情報バラエティーだろうが
 嘘を放送しちゃダメなの。嘘を
 野党を徹底的に田崎を攻撃しないと
 参議院選挙もやられる。TV広報だと自覚せよ

 昭和の時代は、ドッキリカメラも流行ったが
 最近人を騙す番組が多いね
 倫理的にも、法的にもダメなのに
 振込詐欺が社会問題になってるのに嘘って
 よく広告主はOK出してるね?金融とかアホか?
0813名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/09(火) 00:28:51.71ID:rgarpHKDO
伊藤敦夫が「令和決定に安倍はまったく関係ない」とフェイクニュース。


すぐさま田崎に「関係ありますよ」と反論されダンマリした伊藤敦夫。
0814名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/09(火) 05:47:22.71ID:BtFe60Xl0
搾取されてるのに、それでも現政権を応援するの?

町山智浩?認証済みアカウント@TomoMachi 5時間5時間前

日本の賃金が世界で大きく取り残されている。
過去20年間の時給をみると主要国で唯一のマイナス。

国際競争力の維持を理由に賃金を抑えてきたため、欧米に劣後した。
低賃金を温存するから効率化が進まない。
付加価値の高い仕事への転換も遅れ、賃金が上がらない。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO42616170Y9A310C1MM8000/
0815名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/09(火) 14:31:41.99ID:9sTTmpjy0
金子勝?認証済みアカウント@masaru_kaneko 6時間6時間前

【景気後退がひどい】

「工作機械部品の生産が前年比30〜40%の大幅減、当面持ち直しは期待できない」(甲府・非鉄金属)など。
昨日の日銀の「地域経済情勢」の報告では、東北、北陸、九州・沖縄の景気判断を引き下げた。

アベノミクスで400兆円緩和した日銀は打つ手がない。

日銀、3地域の景気判断引き下げ 東北、北陸、九州・沖縄
https://mainichi.jp/articles/20190408/k00/00m/020/251000c
0817名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/09(火) 15:57:35.21ID:ZW0ZOdKQ0
民主党時代の方が高い

>アベノミクスにおける年平均の成長率は1.2%で2番目に高い(黒い三角が全体の成長率)。
>成長率がもっとも高かったのは意外にも民主党政権で1.6%だった。

>最低だったのは橋本・小渕政権で成長率は1.0%弱である。

https://contents.gunosy.com/3/13/6bccb0a89c230edce06af40572739146_content.jpg

https://gunosy.com/articles/RLOBX
0818名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 00:14:16.13ID:rmskd50G0
二重・三重国籍の被告人が、取り上げられてないほうのパスポート使ったら出国できちゃうのかね?
ゴーンの奥さんは被告人じゃないから止める理屈が無いだろうけど。

>>813
もし令和の評判が悪かったら、「安倍が関わった」って最初から言っただろうな。
0819名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 05:50:51.63ID:i9PRIy3v0
欠陥品を暴利な値段で購入、現場が可哀想

最新鋭機F35不明に衝撃走る=飛行隊発足から2週間−情報収集追われる・空自
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190409-00000141-jij-pol

「ポンコツ戦闘機」F35、こんなに買っちゃって本当に大丈夫?
やっぱり日本はアメリカの金ヅルか
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/53473

本国アメリカでも問題が続々発覚
0820SBT
垢版 |
2019/04/10(水) 13:01:59.70ID:JoTbUnAu0
ここではいまだにこれか。(w
0821名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 14:30:18.53ID:J1V4T+yw0
首相、官房長官が元号決定にかかわる方が問題じゃないの
まして、令和などというお粗末な元号を事実上決めたという話もある
0822名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 14:46:08.44ID:aRx/0Bzu0
今日の森さんはノッていたね。

冷麺日和って彼の造語でなく既成の言葉らしい。
日和って日本ぽいが、日和を中華にすると
冷やし中華になる。
0823名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 17:30:49.32ID:WprnYQc9O
>>817
その数字全く信用できない。世論がそう実感している

考えてみれば、民主党政権時代は円高不況だった訳で、
企業経営者は「円高で材料が安めに入ろうと、不況で仕事がないなら全く意味がない。円安で仕事増えた方がいい」と言っていた
0825名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/10(水) 19:39:55.57ID:rmskd50G0
>>817
正直に引用元リンクを貼っているのは評価するが、読んで見ると、民主党政権は経済に関しては無策で、
成立前年の2008年がリーマン・ショックでどん底だったから、反動で回復するのは当たり前って書いてあるじゃん。
政権中の平均のグラフになってるから紛らわしいけど、2010年が反動の3.3%で平均を引っ張り上げていて、
2011年が0.5%、2012年が0.8%でショボいんだよ。
0826清和令和
垢版 |
2019/04/10(水) 23:38:16.86ID:NdeEdaIR0
「信用できない」「(誰かさんが)言っていた」「当たり前」「書いてあるじゃん」

もう日本語を勉強した方が善い
0833名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 03:53:53.11ID:IrwkPjQ50
【芸能】新井浩文被告だけじゃない!捜査当局が大物芸能人3人をマーク

【芸能】危険な性癖、もみ消された強姦事件…!次に逮捕される可能性がある超人気タレント3人!

>>1-10
64 名無しさん@恐縮です sage 2019/02/03(日) 22:06:24.29 ID:71hjLP200
マッサージでハメようとした芸能人
松坂桃李←出禁
山下智久←出禁
妻夫木聡←出禁
EXILE←出禁
新井浩文←頭を押さえつけて強姦性交
https://api-uploader.xzy.pw/upload/20190221213614_4348327971.jpg

250 名無しさん@恐縮です 2019/02/03(日) 22:21:57.37 ID:5rGqBt6V0
エステ出禁三銃士
https://files-uploader.xzy.pw/upload/20190221213846_644d66576f.jpg
0834名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 06:44:35.76ID:kF2NyfQC0
伊藤惇夫氏が番組内の発言で「失笑」を誤用していたことに驚いた。
たしか政治アナリストという肩書きだよね。
桜田大臣のことを「日本語能力に問題がある」と批判していたけど、
天に向かって唾を吐くことになったね。
0835名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 07:07:39.65ID:xb+iiGjj0
欠陥機の不具合 ・・・ 最悪だ

墜落のF35A、過去2度不具合 17、18年に緊急着陸
https://mainichi.jp/articles/20190411/k00/00m/040/239000c

航空自衛隊三沢基地(青森県)の最新鋭ステルス戦闘機F35Aが青森県沖の太平洋に墜落した事故で、当該機は2017年と18年の過去2回、飛行中に不具合が発生し、緊急着陸していたことが11日、分かった。

衆院総務委員会で防衛省が明らかにした。いずれも関連部品を交換した後、異常がないことを確認したという。防衛省は事故との関連性については言及を避けた。
0836名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 13:40:52.37ID:jq95HkPN0
墜落したF35、1機分のお金で何ができたか―
「欠陥商品」147機6兆2000億円を爆買いの愚
https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20190412-00122036/

◯懸念されていた966件の欠陥

「今年2月に国会で宮本徹・衆院議員が追及したように、F35シリーズは昨年1月の時点で未解決の欠陥が966件もあることが、米政府監査院(GAO)に指摘されていました。
実際、2017年にパイロットの酸素欠乏が6回も起きるなど、F35シリーズは重大トラブルを起こしていますし、未だそれらの欠陥を改善しきれていません。
F35シリーズの海兵隊仕様であるF35Bは、昨年9月に墜落事故を起こし、米国防総省は国内外の全てのF35シリーズの飛行を一時停止していました。
それにもかかわらず、2012年に決めていたF35Aを42機購入加え、安倍政権は昨年末に閣議決定した『中期防衛力整備計画』で、105機(うち42機はF35B)も追加購入するとしているのです」

◯1機116億円のF35のかわりにできたこと

◯兵器爆買い、トランプのさらなる要求を招く

◯カナダはF35購入を白紙に
0837名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/12(金) 14:24:14.76ID:IloPGXCZ0
桜田の解任騒動で田崎が解説していたが
まさに田崎スシローの面目躍如だな
0838名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 05:42:27.19ID:K/CBDCSb0
経団連会長のエネルギー・原発政策に関する国民的な議論推進がこれ↓かなw

まったく懲りない「原子力ムラ」“開き直りサイト”が大炎上
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/251764

国民をバカにしたような物言い」「開き直っているのか」――。
原子力企業で構成される一般社団法人「日本原子力産業協会」が新たに立ち上げたホームページを巡り、批判の声が噴出している。

問題となっているのは、同協会のサイト「あつまれ!げんしりょくむら」。
同サイトの検索結果ページには、<日本原子力産業協会が制作する次世代層向けサイトです>との紹介文が添えられている。
0839名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 13:52:29.52ID:mKBzB7YL0
立川志らくが桜田五輪相の更迭に
「ひどかった。何であんなことを言ったのか教えて欲しい」
スポーツ報知 4/11(木) 11:11配信
0840名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 15:02:18.22ID:tkamFXEm0
桜田は、出川哲郎以下のレベルでも、今の自民党なら大臣になれることを証明しただけ
0842名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 20:35:25.29ID:DWi70sXZ0
今の自民党というより二階派だから大臣になれた。二階派はあんなポンコツばっかだから細野も自分なら簡単に大臣になれるぜって思ったんだろうなあ。
0843名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 22:10:03.77ID:ag9F+n7I0
>>839
立川志らくが桜田五輪相の更迭に
「酷かった。何であんな事を言ったのか教えて欲しい」
スポーツ報知 4/11 11:11配信
0844名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/13(土) 23:46:17.11ID:6PJGJ5qi0
おいスタッフの誰か
出演者でもいいが
惠に「タイムラグ」を教えてやってくれ
毎日毎日ウザくて腹立つ
それとももう誰も惠に何も言えない雰囲気なのか?
0845名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 06:06:13.22ID:yJ7AHYUD0
>>844
ホントそう思う
中継先のリポーターが話してるのにかぶせたりとか
ミヤネもそうだけど話の腰を折りすぎ
人の話を最後まで聞いて一拍おけと
恵もミヤネも偉くなったんだねぇ〜
0846名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/14(日) 14:29:12.26ID:suRT+5+f0
それも、話の腰を折って人が話した情報を自分の言葉のように被せるだけ
太田光が恵のことを「あんな馬鹿見たことない」といったのも分かる
0847名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 07:23:03.08ID:V45uXWzb0
「ひるおび」午前の部のレギュラーコメンテーター:志らくが、
10月スタートの、朝8時からの『新:情報番組』(=現在、放送中の「ビビット」は9月末で終了。)のMCに就任。

ってことは、国分が、10月から「ひるおび」午前の部のレギュラーコメンテーターになるのかな?
0848名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 10:41:26.32ID:zKcn60zw0
恵は相変わらず自分勝手な合いの手
ちゃんと現場リポーターの話を聞けよと
0850名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 18:29:58.47ID:bZDpOc9F0
立川志らくが遮断機切断男に首傾げる「こんなことをすれば後で…」
スポニチ 4/15(月) 11:17配信

落語家・立川志らく(55)が15日、コメンテーターを務めるTBS系「ひるおび!」(月〜金曜前10:25〜)に生出演。
千葉県船橋市で踏切の遮断機を切断したとして器物損壊容疑で逮捕された男(53)について言及した。

男の逮捕容疑は13日午前7時から7時半ごろ、京成線船橋競馬場駅近くの踏切に設置されていた遮断機の棒2本を、
のこぎりのようなもので切断した疑い。男は板金関係の仕事をしており、職場に向かう途中だった。
調べに、踏切が閉じたまま長時間待たされたことに腹を立てたという趣旨の話をしているという。

番組では、現場の様子を伝えるとともに、ツイッター上に投稿された、男が遮断機を切断し、車で立ち去る様子を撮影した動画などを放送。
志らくは「どうしてねえ、こんなことをすれば後で捕まるってことも分かるし、本当に大きな事故になりかねない」と指摘。
「(警報音が)鳴ってても(遮断機が)下りてなかったら“大丈夫だ”って入っちゃう人がいる。
鳴ってたら入ってはいけないんだけれども。(電車が)来ている時だったら大事故になる場合もあるから、とんでもないですよね。50過ぎてねえ」と首を傾げていた。
0851名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/15(月) 19:50:00.33ID:29+pkYsW0
>>850
立川志らくが遮断機を切断男に首傾げる「こんな事をすれば後で・・・」
スポーツニッポン 4/15 11:17配信

立川志らく(55)が15日コメンテーターを務めるTBS系「ひるおび!」(月〜金曜10:25〜)に生出演。
千葉県船橋市で踏切の遮断機を切断したとして器物損壊容疑で逮捕された男(53)について言及した。
男の逮捕容疑は13日午前7時から7時半頃京成線船橋競馬場駅近くの踏切に設置されていた遮断機の棒2本を鋸の様な物で切断した疑い。
男は板金関係の仕事をしており職場に向かう途中だった。
調べに踏切が閉じたまま長時間待たされたことに腹を立てたという趣旨の話をしているという。
番組では現場の様子を伝えると共にツイッター上に投稿された男が遮断機を切断し車で立ち去る様子を撮影した動画等を放送。
志らくは「どうしてねえ、こんな事をすれば後で捕まるって事も分かるし本当に大きな事故になりかねない」と指摘。
「(警報音が)鳴ってても(遮断機が)下りてなかったら“大丈夫だ”って入っちゃう人がいる。鳴ってたら入ってはいけないんだけれども。
(電車が)来ている時だったら大事故になる場合もあるからとんでもない。50過ぎてねえ」と首を傾げていた。
0852名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 00:17:20.72ID:0WY1FIum0
>>851
後に大事故が起きる可能性大なのに、ほんとバカとしか思えないよね。
新幹線飛び降り男、あおり運転の石橋和歩、「はい終わり」の中村精寛、
ほんと恥ずかしい男ばかりだ。

最近の女も嫌いだけど、男も嫌いだな。
0854名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 10:28:38.38ID:ihjyVUXF0
これからパリと生中継って・・・
恵は喋るなよ‼
0856名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 11:25:11.82ID:Tb6R9WHk0
ミヤネもそうだけど恵も「MC」じゃないよなぁ
下手で鬱陶しい相づち屋だな
人の話を聞かずに自論を被せる
TBSに何度もメールしたけど変わらん
0858名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/16(火) 13:51:32.10ID:4RwrolLp0
日本社会に余裕が無くなって、ギスギス
だからちょっとした事でもあらを探して叩く、マスコミ(特にTV局)が悪乗りする
重要な案件から目を背ける
0859名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/17(水) 07:08:11.47ID:+/++djSB0
【日本のここがスゴイ!】

・原発はメルトスルー
・経済成長は20年以上もなし
・賃金は減少
・税金、保険料は上昇
・食品の中身は減少
・子どもは少ない
・企業はブラック
・氷河期世代は丸ごと棄民
・各種統計は真っ赤な嘘
・メディアはただの政府広報

日本の明日は〜どおっちだぁ〜......
0862名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 07:33:03.25ID:Q2hS1EqH0
TV局の放送権限許可を握ってるのは総務省
つまりは安倍政権からの圧力で安倍叩きが出来なくなってる
それで一番劣化してるのがNHK
その一方で安倍お食事会で懐柔(飴と鞭) ナチスの手口
0863名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 07:39:17.59ID:VDp7G6290
「報道」に情報操作・世論操作は要らない
着色するなと
0866名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/18(木) 21:27:48.18ID:fyQm82P00
似たような色白美人アナが多いな
上層部の趣味か?
0868名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 11:21:00.63ID:EXmex4zr0
八代がネコ派なのは聞くまでもない。
「〜にぃ」などの語尾はネコそのもの。

溝口のイヌ派も聞くまでもない。
柔道の攻撃性はイヌ。

ちなみに大坂なおみのあっけらかんはイヌ派とみたが、
当たりだった。
0869名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 12:36:16.90ID:QmZEjB6r0
ヤバイーーー滅茶苦茶・・・・・と 喋る いかれた 恵
朝鮮人が 好きな言葉
ヤバイーーーヤベーーーは ユダ・悪魔の名
この言葉を ばらまくことで (悪魔崇拝企業から・・)仕事を 得る 乞食男
味の素 ソバ Yモ ライオン ダイハツ キリン アサヒ飲 PG 久光 ニベヤ 大塚 アース・・・
0870名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/19(金) 17:00:05.49ID:0W60IC8m0
この番組を報道番組と思っている馬鹿がいるようだ
ニュースショー、もじくは情報バラエティーだろ
0871名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 21:28:22.35ID:jCnNmS4j0
NGT48山口真帆が卒業を発表
「今の私にNGT48のためにできることは、卒業しかありません」
オリコン 4/21(日) 19:59配信

新潟を拠点に活動するアイドルグループ・NGT48のチームGが21日、NGT48劇場で『逆上がり』千秋楽公演を迎え、
暴行被害を受けた山口真帆(23)が101日ぶりに公演に出演。アンコールで歌い終わると、グループからの卒業を発表した。

公演の最後のあいさつで卒業を発表した山口は、用意してきた手紙を読み上げ、涙を浮かべながら
「今の私にNGT48のためにできることは、卒業しかありません」と無念の思いを伝えた。

事件を振り返りながら「今回のことで、NGT48にならなきゃよかったんじゃないかと思うこともありました。
だけどこうやってみんなでステージに立って、みんなで公演をして、ファンの方に声援を頂いて、皆さんと出会えたことが幸せです。
NGT48になってよかったと思います」と涙をこらえて、メンバーとファンに感謝した山口。
最後にメンバーへ「これからの人生を真っ直ぐに生きて、みんなには笑顔で笑ってほしいと思います」と語りかけた。
0872名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 21:29:16.40ID:jCnNmS4j0
NGT48山口真帆がコンサートで「卒業」表明
読売新聞 4/21(日) 20:54配信

新潟市を拠点とするアイドルグループ「NGT48」のメンバーで、男性2人に自宅に押しかけられた山口真帆さん(23)が21日、
同市内で開かれたコンサートに出演し、グループを「卒業」すると表明した。
山口さんは公演の終わりで、「大切な仲間たちが安全にアイドルをできる毎日になってほしいと心から願っています」などと述べた。

この問題を巡っては、グループを運営するAKSが、弁護士等による第三者委員会を発足させた。
また、NGT48の2チーム体制をやめ、メンバーを1期生と研究生に分けて再スタートさせることを決めている。
0873名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 21:31:31.34ID:uMiiTl/A0
>>871
NGT48・山口真帆が脱退を発表「今の私にNGT48の為に出来る事は脱退しかない」
オリコン 4/21 19:59配信

新潟を拠点に活動するNGT48チームGが21日NGT48劇場で『逆上がり』千秋楽公演を迎え暴行被害を受けた山口真帆(23)が101日ぶりに公演に出演。
アンコールで歌い終わるとグループからの脱退を発表した。
公演の最後の挨拶で脱退を発表した山口は用意してきた手紙を読み上げ涙を浮かべながら「今の私にNGT48の為に出来る事は脱退しかない」と無念の思いを伝えた。
事件を振り返りながら「今回の事でNGT48にならなきゃよかったんじゃないかと思うこともあった。
だけどこうやってみんなでステージに立って皆で公演をしてファンの方に声援を頂いて皆と出会えた事が幸せ。
NGT48になってよかったと思う」と涙を堪えてメンバーとファンに感謝した山口。
最後にメンバーへ「これからの人生を真直ぐに生きて皆には笑顔で笑って欲しいと思う」と語り掛けた。
0874名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/21(日) 21:31:45.25ID:uMiiTl/A0
>>872
NGT48山口真帆がコンサートで「脱退」表明
読売新聞 4/21 20:54配信

新潟市を拠点とするアイドルグループ「NGT48」メンバーで男性2人に自宅に押しかけられた山口真帆(23)が21日同市内で開かれたコンサートに出演しグループを「脱退」すると表明した。
山口は公演の終わりで「大切な仲間達が安全にアイドルを出来る毎日になって欲しいと心から願っている」等と述べた。
この問題を巡ってはグループを運営するAKSが弁護士等による第三者委員会を発足させた。
またNGT48の2チーム体制をやめメンバーを1期生と研究生に分けて再スタートさせることを決めている。
0875名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 06:16:13.28ID:zGo9lBO40
>>870
> この番組を報道番組と思っている馬鹿がいるようだ
> ニュースショー、もじくは情報バラエティーだろ

お前はアフォじゃんw
0876名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/22(月) 09:23:06.61ID:ENNAZK7U0
亀レスして内容の内レスする低能発見
0878名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 10:43:14.31ID:Q3NuVXyl0
恵の空気を読まない合いの手がウザいな
0879名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 11:31:11.38ID:Zk8KGjTV0
人が話してる時にズレた事言ってるなよ
0880名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/23(火) 14:16:05.02ID:4jyokuqW0
恵のせいで聞きたい話が前に進まない
0882名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 10:44:05.52ID:yTTCLEJq0
コラーーー鹿児島の 元朝鮮人 偉そうに上から 物 言うでないヨ ・・・ 人格者の 元検事に・・・・・・
0883名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/24(水) 13:11:30.37ID:TEdZUu0x0
人格者の 元検事なんて出ているか?誰のこと?
0885名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/25(木) 13:58:35.31ID:bRBQjU+r0
同感
0887名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 06:25:08.85ID:krMJChuU0
CM中のレポ楽しみにしてます
0888名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/04/27(土) 19:17:13.56ID:TinD2C900
888
0893名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/01(水) 07:55:31.74ID:PPE5LBLa0
散々貢いでポチに徹してきたのに、この扱い、怒れ!

トランプ氏が安倍晋三首相に叫ぶ?レッドカーペットに片足だけ
http://news.livedoor.com/article/detail/16390066/

・首脳会談のためアメリカを訪問していた安倍首相について、中央日報が伝えた
・会談後の写真撮影で、首相夫妻に「ストップ」と叫んだというトランプ大統領
・首相はレッドカーペットに片足だけのせた姿を、写真に残すことになったそう

近寄る安倍首相に「ストップ」と叫んだトランプ大統領…「レッドカーペット上の屈辱」
0896名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/01(水) 20:31:49.70ID:xIGVJun+0
恵の顔って、しなびたちんこみたいでだめだわー
0898名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/02(木) 18:57:57.58ID:4Vm4LY7F0
【改元特集】日本は戦後を「水に流して」はいけなかった〔再掲〕
- 東浩紀/小林よしのり/宮台真司
https://blogos.com/article/374619/

令和の時代が始まったとはいえ、時間の流れが断絶するわけではありません。
元号はいわば便宜的な区切り。
日本においては、第二次世界大戦以前、以後のような歴史の転換点ではありません。

ただ同時に、令和の時代から見た第二次世界大戦というのは、昭和生まれの人間から見た日清・日露戦争のように、これからどんどん遠い出来事になるのかもしれないとも思います。

その遠さを遠いままにせず、あらためて、日本における戦後を小林よしのり氏、宮台真司氏、東浩紀氏による鼎談『戦争する国の道徳』(2015年)から振り返りたいと思います。

***

日本は戦後処理に失敗したのか
0899名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/05/03(金) 01:47:19.62ID:XlZnhzC60
木曜ひるおび
いつの間にか番組最悪のコメンテイターから
番組最高のコメンテイターに替わったな。
狐目の知恵遅れよ、二度と昼の部に戻るなよ。
田中里沙さんコメント完璧です、素晴らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況