X



新・情報7Daysニュースキャスター18Days
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/17(金) 04:42:48.61ID:SMcG/jNO0
TBS系列毎週土曜22:00〜23:24

日本、そして世界で起きている出来事を一週間分まとめてわかりやすくお届けするウィークリーニュース番組。

ビートたけしが独自の視点でニュースを斬る「ビートたけしの刮目ニュース」。
そして「Nキャスジャーナル」として毎週番組が注目する企画を取り上げます。
さらに「テレビを騒がせた今週のニュースワードランキング」では一週間にスマホなどで検索されたホットな検索ワードをランキング形式でお届けします。

メインキャスター(MC):ビートたけし(フリージャーナリスト)・安住紳一郎(TBSアナウンサー)
コメンテーター:三雲孝江(フリーアナウンサー・元TBSアナウンサー)・齋藤孝(明治大学文学部教授)
男性ゲストコメンテーター
ピーター・ランダース(ウォール・ストリート・ジャーナル東京支局長)鴻上尚史(劇作家・演出家)
藤原帰一(東京大学大学院教授)天野篤(外科医・順天堂大学医学部教授)
池谷裕二(東京大学薬学部教授・脳科学者)原田曜平(博報堂若者研究所リーダー)ほか
女性ゲストコメンテーター
福本容子(毎日新聞論説委員)元村有希子(毎日新聞東京本社デジタル報道センター編集委員→毎日新聞東京本社科学環境部長)
ケイコ・ハギハラ・バン(メディア・グループバンシンガポールCEO)小野由美子(ウォール・ストリート・ジャーナル日本版編集長)湯山玲子(著述家・日本大学芸術学部講師)ほか
お天気キャスター:新井恵理那

公式サイト
http://www.tbs.co.jp/Ncas/

前スレ
新・情報7Daysニュースキャスター17Days
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1529696566/
0571名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 23:29:23.89ID:uyRF4k8C0
【蚊帳の外:ミサイル発射】

(〇)米・韓・中・露
(×)日

 爆笑。まったく相手にされず
 安倍一人でワァーワァー言ってるだけ
 米朝協議は、5日
 条件つけて、7年間何やってきた?
 拉致被害者家族はぶっ殺したいだろうね・・

【時代劇:菓子の下に小判】

 衆福井1区:カルト稲田
 衆福井2区:おパンティー高木
 参福井16年:山崎正昭←コイツ怪しい
 参福井19年:共産党(笑)

 共産党じゃどうやっても勝てない
 選挙下手だよね・・自民王国だけど
 民主党の時は、互角の勝負してた
 県議会は、28/37!!!すごすぎる
 何かすとんと落ちないんだよ。何か?
 何かを無理やり隠してるのか?
 自民党=原発=建設
 独裁が50年続いてきたんだもんな・・・・
0572名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 23:47:23.02ID:uyRF4k8C0
【教育の民営化:安倍教育基本法】

 新自由主義の悪魔
 私立に金やっちゃ絶対ダメ
 4000校のうち、1600校って・・・4割値上げ
 そりゃ税金で払ってくれるなら上げるよ
 最大の問題は、賃金が低いことによる人手不足
 よって、保育園落ちた日本死ねなのよ
 実質賃金が-1.7%で、20年近く実質賃金が
 落ちている訳でしょ
 それなのに、年金報告の一番悪いパターンで
 実質賃金がプラスって!ありえない
 そんな報告書はやり直し
 当然、1%だけしかいない社会保障会議も廃止

【イスラム国:ジェノサイド】

 @政党・議員のネット広告収入禁止
 Aそして立花は議員抹殺

 オウムの時って、みんなバラエティーとか
 呼んで、バカにして笑っていた
 若い人はしらないだろうけど・・・・
 You Tuberの悪いとこが出た。全部残ってる
 「大虐殺はしないけど」って言ってるけど
 「テロをする」って発言してるんだよ
 脅迫だって残ってる(笑)一番やばいのが出資法じゃね?
 炎上して儲ける手口だから静かにしろじゃなくて
 まずは、さっさとネット広告収入禁止法つくれって
 低所得でまじめの支持者は、ゴルフで冷めたかな?
0573名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 00:06:23.49ID:UoiJkVl/0
【文化庁は、文化を殺すな】

(〇)脅迫で中止
(×)苦情で中止

 苦情で中止はまずいでしょって
 言うのが、今回の趣旨
 スッキリを、アパで辞めさせられた 
 コメンテーターもいたね
 辞めさせた理由が、面倒くさいから(笑)

 苦情とか聞いてると意味不明だね
 小泉以上に意味不明

 @政府公式見解「河野談話」を読んでね
 Aそれに即してるのが「河野談話像」だよ

 これだけ言ってればいい
 文句があるなら政府に言えと 
 慰安婦がいないなんて言う人は0.01%のキチガイ
 0.01%はイタコ芸人を信じている人だからな・・・
 理解させるのは無理そう(笑)
 橋下とか、パペット維新議員の新自由主義バカが
 文化芸術スポーツの補助金は
 止めろって言ってる・・・・
 東京五輪、大阪万博中止か・・・良いことだ(笑)
 委員の賛同もないし、議事録もない・・・
 ある訳ない。幸福の科学の萩生田の支持
 と言うか、安倍の指示だろ
0574名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 01:41:39.82ID:aAix3J0r0
【A級戦犯は神・総務大臣】

(×)NHKをぶっ壊せ
(〇)NHKを支配してる安倍をぶっ壊せ

 恫喝した人

  鈴木康雄日本郵政副社長(天下り)
  ⇒郵政・放送管轄元総務省事務次官(トップ)

 恫喝された人

  すべて安倍に指名され、任命された
  天皇は現人神経営委員
  ⇒さらに安倍任命の会長へ恫喝

 経営委員が放送に関して口出すことは放送法違反
 郵政の不正ってものすごい大事件
 普通なら、かんぽは潰れる
 て言うか免許取り消し廃業レベル
 民放は遠慮してるから
 ますますNHKをぶっ壊すのはいけないとわかる事例
 朝日とNHKは右翼の攻撃対象
 立花が出るまで、なぜNHK批判がなくなったのかと
 言えば、安倍が支配して批判する必要がなくなったから
0575名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 00:42:38.34ID:JzgSTU8l0
【紫のハイウェイ(1975)】

 夜明けぇ〜前ぇ〜のぉ〜♪
 むらさきのハイィうぇぇい〜♪
 オレのこころぉ〜を〜♪
 今 走らせ〜♪

 なんかこう盛り上がんないんだよね・・・
 松尾のステップ。松尾のステップと違って
 多分不公平感が
 スポーツマンシップに反しているからかな?
 高校野球の外人部隊といっしょ
 金持ちが勝つってなんかな・・・
 帰化後は20年に変更したら?

【天皇軍旗=裕仁】

 良かった点は、軍旗がなかったことだった
 しかし・・・・
 多分知らないんだろうね。天皇軍旗を
 天皇から天皇の分身として授かる物だから
 一般人が持って街を歩く物ではない
 本当の天皇支持者がいたら殺されるんじゃね(笑)
 不敬。不敬ってね(笑)
 英国軍のラグビーチームが靖国行って怒られてたね(笑)
 誰が騙して参拝させたか?キチガイ山田宏
 テロリスト立花が、参議院で天皇と会うって(爆笑)
 今はしないけど、死が明らかになったテロするって
 テロ予告してるからね。キチガイなの。キチガイ
 立花が信者の幸福は、天皇と上皇のイタコやるは・・・
 もう完全に狂ってる。狂ってる。香港のデモのイタコとか
0576名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/08(火) 00:34:07.57ID:ejTt/wCm0
【教育基本(民営化)法改正(2006:安倍)】

 @愛国教育
 A教育金儲け民営化

 第一次安倍内閣で最初の法律改正
 戦後レジームの大改正
 @は問題になったが、Aも問題
 新自由主義の悪魔

【テスト民営化】

(〇)私立=自由にどうぞ
(×)公立=統一試験=公平

 公平と言えば、東大の上野の祝辞
 東大入学は、公平。なべやかんと違う
 ただし、社会に出ればまだまだ男女差別があるから
 あなた方が変えていってくれと言う話
 下村博文(=塾経営者)が旗を振った話
 問題は山のようにあるが、まずは延期だ
 来年4月から始めるのは、無理
 そもそも何も決まってないのに
 speakingと、writingを追加するのは無理
 @試験範囲A教科書B授業が
 あって初めて成立する
 これが最低高校入学時に
 確定していなければいけない
 これが最低条件
 TOEICが辞めたのは賢明な判断
0577名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:05:17.82ID:VlnOkjXU0
【ナベプロ(爆笑)立川(爆笑)1%(爆笑)】

 Q テロは想定していたのか?
 A 想定できる奴はいないし
   テロ犯を捕まえることが第一 
   五輪も、万博も、パレードも無理
 Q 陛下の写真を燃やすのは
   表現の自由か?芸術か?
 A まず陛下ではなく、昭和天皇裕仁

【天皇コラージュ事件】

 今回初めて知った。広く知られることが
 目的なので、今回の展示会は成功
 法律を勉強してる人にとっては有名な判例?
 「シラク」は当然ジャーナリストだから
 知ってて司会者やってるよね。まずは知性
 
 燃やせって言ってるのが、右翼(笑)
 燃やしたのが、富山県立美術館(笑)
 それに怒ってるのが、作者(笑)
 なぜかそれに怒ってるのが
 河村と松井と吉村と志らくの20人の仲間たち(笑)
 マスコミの方が人数多かったぞ(笑)
0578名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/09(水) 21:15:32.74ID:VlnOkjXU0
【一般人と現人神】

 神としての、天皇裕仁
 歴史上の人物と、一般人を
 いっしょにしてはダメ
 歴史上の人物は、何回も何回も
 映画の中で殺されている
 天皇裕仁は、天皇軍のトップ大元帥で
 日独伊三国同盟を結び、第二次大戦を行い
 日本人300万人、世界では推定3000万人もの
 死亡者を出した
 毎日毎日、新聞、雑誌に掲載され
 毎日毎日、ゴミ箱に捨てられ
 毎日毎日、焼却されていく・・・・・

【表現の自由】

(〇)合法
(×)違法

 戦前の大日本帝国憲法では、不敬罪があったが
 戦後の日本国憲法では、不敬罪がない
 どの法律の何条に違反してるのか説明してほしい
 菊タブーにより、自主規制することが
 もっと危険。表現者の落語家ならわかるだろ?
 天皇が戦争をする。いや戦争反対。不敬だ!逮捕だ!
 総理が増税をする。いや増税反対。不敬だ!逮捕だ!
 選挙期間中に札幌であったよね
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 00:04:47.63ID:h2dfYCmi0
【テロには屈しない】

「番組の始めに一言いわせてください
 私たし表現者は、法律の反してない限り
 表現の自由は絶対に保障されるべきだと
 思います。国家が、口を封じ、手足を縛る
 ようなことは、断固拒否します」

 最近芸人とかジャニとか政治番組やってるけど
 こうゆう発言した奴いないの?
 なぜ報道機関は共同声明ださないの?
 河村のオブジェができたね
 座り込みじゃなく、座って7分のTV会見(笑)
 何言ってるかわからない。なぜ反対なの?

【日本政府公式見解「河野談話」像】

 @河野談話を読め。又は、コピーを渡す
 A河野談話が反対なら安倍に抗議してくれ

 訳わかんない抗議はこれだけ言ってればいい
 こっちはさすがに誰も文句を言わなくなったね
 なので、キチガイは天皇の方に変えた
 天皇の方はちょっとわかんないだよ
 どうゆう意図なのか?燃やしたのは美術館で
 それに対しての抗議の作品?よくわかんない
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 00:05:44.22ID:h2dfYCmi0
【大島議長:中立】

 「今国会で国民投票法改正同意」

 う〜〜ん。ラグビーの試合前に
 審判が日本勝てってか?
 サモア戦前に25億円渡すってか?
 大島らしくない発言だが
 ぺーぺーの若造明治萩生田の
 「改憲議論停滞なら衆院議長変える」
 発言の影響かな?立法府をバカにしてる

 9月26日 表現の不自由展再会発表
 9月27日 補助金不交付決定

 文化庁職員が密室で検討し
 文化庁長官が決めた????
 これだけ問題になってるのありえないだろ
 当然、萩生田。その上の安倍がいるだろ
 かんぐれ

 そもそもそんなのが通るなら
 脅迫で、東京五輪辞めるのか?
 脅迫で、大阪万博止めるのか?
 脅迫で、天皇パレード止めるのか?
 脅迫で、大阪城よしもとイベント止めるのか?
 そして、補助金停止するのか?
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/10(木) 02:03:13.75ID:N9qHSAfU0
【静岡】未成年者誘拐容疑でTBS社員(30)逮捕 TBS「遺憾。深くおわびします」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535891240/

【静岡】少女誘拐の疑いでTBS社員の余卿容疑者(30)を現行犯逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535898500/

TBSさん、夕方夜の報道番組で未成年誘拐した超極悪事件をうっかり報道し忘れてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535995585/
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/13(日) 23:59:49.73ID:AdzNwD4I0
保守
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 21:24:41.21ID:Xc+Yg7/T0
【NHK】

(〇)安倍支配のNHKをぶっ壊せ
(×)NHKをぶっ壊せ

 今回の震災放送で、NHKの必要性は
 十分理解された。改革は必要だけどね
 立花のネオナチ、不幸の非科学で
 支持者は離れた。ネットでも散々。終わり
 不幸の非科学のインパクトは大きすぎた
 一斉に引いた。もう誰も相手にしない

【安倍対応】

 ラグビーでツイートしたいから
 その前にしょうがなく震災ツイート
 珍しく公邸にいたのに
 役人には一晩中対応しろといい
 ラグビーを見るため私邸に戻りツイート
 あのさ〜まだ全然被害状況が把握されてないんだが・・・
 マスコミも対応しきれていない
 なぜ、日テレNHKのインチキラグビーやる?
 他局の宣伝してる民放ってアホだな・・・・
 奥多摩も孤立か・・茨木も酷いな・・・
 千葉の被災地も気になる・・・
 当然福島も酷く、汚染土流出ってTVでやった?
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/14(月) 21:36:56.44ID:Xc+Yg7/T0
【表現の自由】

(〇)合法の表現の自由
(×)違法の表現の自由

 こんな基本もわかっていない
 志らくも、河村も、「愛国倶楽部」の
 20人の仲間たちもわかっていない
 河村は7分だけの抗議。プラカードは
 河村が渡した。さらに車も用意した
 違法じゃないのに、気にくわないと言う
 抗議、脅迫で、表現の自由を自粛しては
 ならないと言うのが今回のテーマ
 文科省は、憲法違反なのがわかっているから
 あえて、手続き論で止めさせた
 これを、さらに問題があるから国会で

 それ以前なのが、志らくと河村
 志らくに関して言えば、「殺人もいいのか?」
 とかツイートしているらしいが
 (一度も絡んだことがないがなぜかブロックされている)
 まあ、バカだよね。バカだからしょうがない
 でも、こんなのをテレビに出してるテレビ局は問題
 すぐに訂正できない1年生アナを入れてる時点で
 アウト。すぐに謝罪しないスタッフもアウト
 1%で誰も見てないと言わずきちんと処分しないと
 大嘗祭でテロ予告が来て中止するのか?
 中止したら、税金返還させるのか?
 今時、ラブホ作って、処女のいけにえって・・・
 27億円って・・・ブルーシート買ってやれって・・・
 今日1000台使って警察が訓練って。アホ?
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/15(火) 20:27:22.23ID:TjMbME8D0
【公海の自由】

 @公海でA北朝鮮漁船をB海上保安庁が
 B放水攻撃しC沈没させた

 「違法操業は確認されず釈放」
 これってヤバすぎるよね
 ありえない
 戦線布告?殺人?
 「てめぇ〜ぶっ殺すぞ。バシバシ」
 「あっ。ごめん。人間違えだった
  ごめんね。ごめんね〜」
 「ごめんですむか!」

【72時間の壁(3日間)】

 今度の災害は広範囲で現状把握されできていない
 これだと死者100人越えもあるな・・・
 「まずまず」って・・・
 立法府としては、予算委員会の中止を
 要請してるのに、行政府は・・・
 安倍は、現場に夜どおしがんばれと命令し
 自分は、私邸に帰ってラグビー中継。ツイート
 「汚染土の流出数は?」「わからない」
 だから予算委員会開いたって意味がないだろ!
 2日延長したって対して影響ない
 予算委員会見る余裕ないけど、吉本やったらしいね
 吉本は、言論操作。パワハラ。労働。補助金
 ゾンビ国家日本の今国会最大の目玉
 吉本松本人志教師いじめ問題もやってほしい
0586名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/16(水) 20:34:26.81ID:k8sEQOBA0
【時計泥棒】

 11日(金) 
  提出期限17時までに質問通告提出
  新アカで、一部の官僚しかしらないで
  あろう言葉で森攻撃ツイート
  ツイートクーデター
  匿名お化けに玉木(笑)が擁護ツイート
 12日(土)
  森に確認とらずに産経森攻撃
 14日(月)
  武田DHCで、時計泥棒質問暴露
 15日(火)
  野党参議院一番目。時間最大
  安倍がもっとも嫌いな質問者の一人
  ただし、時計泥棒には時間がなく
  質問できず

 質問内容=嘉悦時計泥棒
 時計泥棒は、安倍のお友達
 時計泥棒ミクスとも言われているトンデモ
 特区と言えば、政策工房
 政策工房と言えば、時計泥棒。税金泥棒
 ゼロ、マイナス金利でどれだけ日本を
 貧乏国家にしたか!ゾンビ国家にしたか!
 売国奴。高橋洋一。原英史

 マラソン・競歩の殺人五輪札幌変更はありえる
 問題は、放映権。時間変更は無理。場所は可
 世界のTVからだと、東京も札幌も同じ(笑)
 東京都が嫌がるだけの話。一応目玉だから
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/17(木) 20:56:49.57ID:O6nksfQg0
【川崎劇場】

 7時からやらないTBSは、バカ
 ロッテと言えば、小池の拒否ね
 170キロの伝説の金やんを敵に回す(笑)
 川崎ってそうゆう所だったの
 トルコ風呂。トルコ風呂
 川の近くには住むなって昔は言われていてね
 明日のジョーの橋の下徹とか
 河原乞食の歌舞伎役者とかね・・・
 地名もね。渋谷の谷。青山の山って
 タワマン死亡に影では喜んでる人多いんじゃない?
 黒澤の「天国と地獄」の世界だよ
 「保育園落ちた。日本死ね」問題は
 タワマン問題じゃねとず〜〜と思ってた
 1000世帯×10棟で、1万世帯
 普通のニュータウン。普通は公園や学校や
 病院なども整備しないといけないのでは?
 高さ制限を撤廃して川崎市も開発したんでしょ
 金田の手の反動。ライアンの足の反動
 石川ってすごいの?ヤクルトの中西⇒山内⇒野村
 の中西越えぐらいすごいの?巨人外れたけど
 青森山田も伸びるかも?今年の青森の活躍したし
 よくあの投手陣で優勝できたな
 やはり監督としては名監督か?
 原も、鈴木も週刊誌ではダメダメだけどな(笑)
 森元とバッハは手握ってるでしょ
 竹田一般人が外国へ行くようだけど・・・・
 パレードも当然延期。当たり前
 前回だって10万人に、3万7千人の警官って・・
 3人に一人の警備。まあ天皇が拒否ったんでしょ
 災害時に警官5万人?も使うって・・・
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 00:01:13.29ID:duPywfL20
【目糞・鼻糞】

 2013:嘘と賄賂の誘致

 「温暖でアスリートに理想的な気候」
 「アンダーコントロール」
  五輪で金儲けしたい人がいた訳
  森元とか、石原とかね
  IOC「大丈夫?」東京「大丈夫」
  IOC「大丈夫?」東京「日傘。打ち水」

 2019:一年前テスト

  IOC「大丈夫じゃなねいだろ(切れる)」
  まあ、選手、スタッフ、ボランティア
  客のことを考えれ当然の判断
  家の中でも危険と言われているのに・・・
  ウンコのトライアスロンも移転すればいい
  今度の豪雨で放射能物質もさらに体積したはず
  日韓WCなんか国またいでるから
  日本国内なんて目糞鼻糞
  ほとんど興味ないんじゃない?
  反対している人いるの?
  ただし税金は一円も払わないけど
  すべて安倍森元橋本竹田が払ってくれ
  後ね、マラソンってどうあがいても入賞さえ
  できないから。無視していいんだよ 
  森元も小池も両方嫌いだからどうでもいいんけど
  北方領土発言は許せないな
  IOCが許せないなら、「いだてん」みたいに
  五輪返上と言えばいい。芸能界抹殺されるけど(笑) 
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 00:11:33.07ID:duPywfL20
【目と閉じておいでよ(1989)リーチRG】

 「抱きしめて」「背中の手が〜」
 「くるわせて」「腰をなぞる〜」

 紅白の司会も決まり年末のうたばん
 復活枠として@RGA伊藤蘭BアリスC銀蝿
 D中山美穂E風間三姉妹あたり?
 元ジャニがあってもいいと思うけど

【密約】

 10月08日 チケット申し込み延期
 10月09日 森元×安倍
 10月10日 森元×橋本×札幌市長

 バッハと森元と安倍で決めた
 竹田のなぜか海外に出だ(笑)
 変えろならわかるが
 札幌に変えろはありえない
 日本側が要望したんだろう
 まあ、札幌の方がいいけど
 国民の税金は絶対に拒否
 まあ、森元と安倍と竹田と
 ベロちゅ〜が出すんでしょ
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 00:29:54.51ID:duPywfL20
【表現の自由】

 法律に反しない限り表現の自由は保障される

 これが大原則
 だから志らくの殺人とかは論外
 バカを出してるTBSがアホなんだけど
 愛知の件も、どの法律の何条に
 違反してるのかと言うこと
 法律に違反してないのに、気にくわないとか
 苦情とかで、表現の自由をおかしてはならない
 官僚は当然憲法違反なのがわかっているから
 手続き論にした。でも無理
 今までそんなことで取り消した例があるのか?

【公益性】

 はい、でました。公益性
 あいまいな公益性の基準は?
 これを使って、自分の好きな物に税金を使い
 自分の嫌いな物に税金を使わないことができる
 これは表現者を国家が委縮させることになる
 税金を好き勝手に使えることになる
 関西のテレビはすごいよ
 大阪府と国が吉本に金出して
 安倍維新マンセーの政治的発言しまくり
 だから維新が強い。大阪に住んでないとわからない
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 00:41:09.74ID:duPywfL20
【日本の立場】

(〇)違法操業なし=釈放
(×)違法操業あり=逮捕

 この時点で負け
 映像を見れば、日本が悪いのは明らか
 哨戒機と違ってどう見ても無理がある(笑)
 公平な解説は、賛成反対一人ずつ
 政府が右と言えば右じゃダメ
 元大将とか危険すぎね?危険すぎる
 自衛隊マンセー。日本マンセーしか
 言うはずないだろ。馬鹿か?
 日本の立場が問題ないなら
 釈放した安倍は辞任

【イラク自衛隊派遣】

 まああの法律じゃ無理でしょ
 調査とかって(笑)
 まあそのデータが米軍に渡るから軍事行動だね
 当然、相手から見ても日本と米軍は
 一体だから攻撃される
 そしたら戦争参戦・・・やばいね
 サウジか、イランに金出して
 日本船の警護をやってもらうしかないね
0593名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 00:45:03.11ID:duPywfL20
【On the Machine(1982)】

 俺んとこ こないか?

【One Night Carnival(2002)】

 俺んとこ こないか?
 てぇてぇてぇてぇ〜♪
 てぇてぇてぇてぇ〜♪あふぅ〜♪

【踊り子(1976)】

 しゃらららら ららら〜♪

【私は感違いしていたのかもしれない】

 金田一風に(笑)
 質問流出問題は、匿名アカから始まった
 このお化けに騙された
 こんなに詳細を知っている森に文句を
 言ってるは当然官僚だと思っていた
 が、しかし。官僚はこんなことするか?
 懲戒免職覚悟にやる官僚なんているか?
 売国奴の政策工房原と時計泥棒
 そしてなぜかアゴラ
 バカだから自ら自白してる(笑)
 自民国対の森山も問題と言ってるから
 政治家は噛んでないね
 官僚が原に質問して時計泥棒とアゴラに流したと
 多分、元官僚の原か高橋が官僚になりすまし
 森ゆうこを攻撃したのでは?
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/20(日) 01:01:32.74ID:duPywfL20
【恩赦】

 @法治国家?
 A天皇の政治的利用

 恩赦って何?法治国家?
 しかも理由が天皇即位って・・・・神か?
 生長の家原理主義の衛藤
 ネオナチの高市
 さすがA級戦犯は神内閣
 ラグビーで連合国が来ている
 この時期に普通行くか?(爆笑)

【大嘗祭】

 大嘗祭は、宗教行事。よって憲法違反
 処女のいけにえの、一夜限りのラブホに19億円!
 もうね毎年やってるように質素にやればいい
 大正天皇より前は質素にやってたんじゃねいの?
 文化庁長官も気持ち悪いね。アパ
 安倍もすごい嫌がらせするよね
 天皇怒りまくりだろうね
 報道の自由は侵されていない
 TV見ればわかる。う〜ん確かに・・・・
 韓国の玉ねぎは放送されまくり
 日本のカニイクラメロンは(笑)
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/22(火) 23:33:24.89ID:Bx/vDnuP0
保守
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/23(水) 00:53:40.16ID:XwXjuqAs0
【お呼ばれされた人】

(〇)大村愛知県知事
(×)天皇の親戚・竹田

 「平和の詩」を朗読した沖縄の高校生や
 核廃絶もお呼ばれされました。竹田・・・・
 そして、昭恵の膝上スカート・・・・
 甲斐キャノンじゃないがミサイル出そう(笑)

【@伝統と保守:場所】

 田中義一内閣の昭和天皇は京都
 東の京都は、経世と清和の2回だけ?
 変な台も嫁も大正からか・・・

【A伝統と保守:衣装】

 公明党天皇まで唐風?長崎の祭りのような
 イメージか?十二単って。コント(笑)

【B伝統と保守:マンセー】

 大砲とマンセーって昔からあったの?気持ち悪い
 明治22年が天皇万歳の最初ともあるし
 戦前なら不敬なような気もするし、海部から?
 大砲だって明治以降でしょ?
 若い人には本当に気持ち悪いだろうな・・・
 共和主義がいいって人も増えるんでは?
 ビニールシートの冷たい雨の中
 あんなおいしろうな料理って・・・
 外国から呼ぶって言うのも戦後から?
0597名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/24(木) 01:19:19.68ID:wIJnR6ZS0
【TV吉本松本人志教師いじめ事件】

 @1億円(3年間脱税!爆笑)
 
 吉本⇒法人(税30%?)⇒賞与?給与?
 吉本⇒個人(税55%?)

 A2000万円(経費として認められず)
 
 間寛平のチューリップを作るのは
 みんなやること。個人事業主だから
 今回の契約書がない企業として失格で
 みんな分かったこと
 国税としては、みんな闇営業で税務申告
 してないのがわかった
 とりあえず、オーシャンズ11はやるんでは?
 今世の中は、実質賃金が下がり生活が苦しい中
 消費税を上げ、災害も起きて頭にきてる時にこれ
 吉本消費増税
 サラリーマンとかはぶっ殺したいだろうね
 国民の三大義務。憲法違反吉本
 野党はなぜ大崎を国会に呼ばない?
 今国会の最大の山だろ
 国や府が吉本に金出して、TVで自民維新マンセー
 してるだろ。これ潰さないと一生選挙で勝てない
 そもそも吉本は闇営業は普通にやってると
 言ったよな?6000人が税金払ってるか調査した?
 税理士に話きけば一発だよね
 ここまでひどいと税理士法違反で欠格になるんでは?
 板東英二みたいに解雇?
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 00:23:37.79ID:IrenD5Au0
【北村地方創生担当大臣】

 北村「内閣府から漏洩なし
    あるなら辞める」
 時計泥棒「森のツイートで見た」
 森 「相関図なんてかツイートしてない
    渡したのは官僚だけ
    質問順も官僚だけが見える
    パスワード付きパソコン」

 そもそも特区WGがブラックボックスにも
 かかわらず、参考人にも応じないのが問題
 政策工房なんて、許可する側の国と
 許可される側の大阪府・市に絡んでる
 特区ビジネスの売国奴
 しかも参考人にも応じないのに
 資料を渡した官僚も悪い
 不都合だから拒否したのといっしょ
 しかも質問をさせないようにネットを駆使し恫喝

【質問通告:小泉進次郎】

 1.政権交代について
 2.その他

 もうこれでいい。大臣は何も答えれないだろうし
 質問通告を受けていないでも逃げれない
0599名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 00:33:47.36ID:IrenD5Au0
【渚にまつわるエトセトラ(1997)】

 カニたべ  行こう♪
 はにかんで 行こう♪

 イダテン越えのテレ東堺のカラオケに
 フォーリブス出たんだ・・
 ジャニの縛りもそろそろ。崩壊・・・
 今年の最大の衝撃は伊藤蘭だけど・・・

【カニイクラたらこメロン王子(経産大臣)】

 まあ新内閣ができればまずは資質
 当然最初の国会では追及される
 買収王子。東京9区・・・
 まあ野党が2009に戻れば東京は全滅だけどね
 これだけ問題になってるのに香典とかやる?
 特に関電で担当でしょ
 総理、官房長官、経産大臣等に年間1億円
 バラマいたいた話もあるし
 その担当大臣が有権者もバラマくって
 日米100%負け協定もあるでしょ
 成長ホルモン牛で日本人をガンで殺しまくるのか?
 日本で禁止されてる成長ホルモン使って
 コスト下げてる米国豪州に勝てるはずがない
 これこそが不平等。酪農県千葉は踏んだり蹴ったり
 疑惑のショッピングモールと言われているのに
 よく安倍は任命したね・・・・
0600名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/25(金) 00:42:14.92ID:IrenD5Au0
【普通の税理士顧問契約】

 @毎月領収書提出⇒毎月帳簿作成
 A毎年決算書作成
 B毎年税務申告書作成⇒本人署名

【普通じゃない・・・・】

 @年一領収書提出⇒年一帳簿作成
 A毎年決算書作成
 B毎年税務申告書作成⇒本人署名

 規模にもよるが、普通なら毎月領収書を
 提出するのと、申告書に署名するぐらいしかない
 規模が小さかったり、パソコンも普及してるので
 個人でやるのも可能ではあるが、見解の相違レベル
 じゃない明らかに脱税の危険性もある
 一人一人細かくやるのは不可能で
 問題があればすべてやるが
 個人で2000万円ってかなり悪質
 契約書もなく、1対9の配分が
 今回の脱税より重い不申告が起きたとしたら
 吉本の責任は重い
 吉本タレント全員TV出演禁止ぐらい重い
 時効以前はさらに酷いことや
 他の吉本芸人はもっと酷いことが想像がつく
 税額が1億5千万円か・・・しかも一括払った・・
 すごいな・・・所得いくらよ?
 法人も、個人も税務申告してないって・・・
 所得税最高税率93%。昭和に戻せ
 所得番付復活せよ。昭和に戻せ
 猿の株式売却益に93%取りてぇ〜
0601名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/26(土) 01:24:34.20ID:paQDAzM80
【寒い夜だから・・・(1993)】

 寒い夜だから 明日を待ちわびて
 どんな言葉でもいいよ 誰か伝えて

 最初の千葉の続報ないね
 そして2連ちゃん。大丈夫?

【お悔み欄】

 これは秘書の日常業務
 行ければ行くし、行けなければ電報
 毎日毎日死人は出るし
 そのたびに金をバラまいていたら
 切りがない。金持ってる奴だけが
 当選できる不公平な制度になるから
 だから、金額より罪が重い
 一度も委員会を開かなかった大臣
 野党が委員会を止めたんじゃなくて
 何度も何度もはやく委員会開け
 委員会開けって言ってきて
 明日委員会開いて、説明するから
 と言った朝に・・・・もうアホ?
 しかも辞任理由が国会運営・・・
 自身の罪には一切触れていない
 大臣と言うか議員の問題だから
 委員会を開催し、説明を
 疑惑のデパートって安倍は舐めてた?
 @自民参議院単独過半数割れ
 A2009ロックス海賊団統一会派復活
 B統一会派に小沢がいる。状況は変わったんだよ
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 21:31:42.26ID:R9Ur52yG0
【ジェ―ムス・ディーンのように(1981)】

 いつも俺達キズだらけ♪
 汗にまみれて陽がくれる♪
 だけどハートはジミーちゃんのように♪
 とびきりいかしたLonely angel♪

 谷口千吉の嫁は映画ではよくわかんない
 京マチ子に比べれば、1/100
 でもテレビドラマでは活躍したんでは?
 代表作は、玉川徹の岸部シローか?
 和田便器の、あうんこか?

【税金泥棒吉本ステマ】

 京都市:1ツイート50万×2=100万円

  吉本(90万?):芸人(5万?+5万?)

(〇)芸人の政治的発言
(×)税金をもらう芸人の政治的発言 

 NHKも大変だろう。みなさまの受信料で
 吉本の芸人は、全員使えない
 テロ組織N国も、国会で懲罰委員会やらないと
 京大の人大人しそうでかわいそう(笑)
 法律作る人が、法律やぶるって・・・・
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/28(月) 21:37:39.67ID:R9Ur52yG0
【虹とスニーカーの頃(1979)】

 わがままは〜おお〜男の罪〜おおあ〜♪
 それを許さないのは女の罪〜♪

 社会的抹殺しないと、逮捕するだろうね
 国税は、今は様子見
 無申告を認めちゃうと先先やばいからね
 みんなマネすると困るし
 チェックされてる擁護タレントと
 吉本の高額所得者は全員やられるだろうね
 
 2010〜12 3年分・無申告
 2012   3年分・申告+納税

 2013〜15 3年分・無申告
 2015   3年分・申告
 2016   3年分・銀行差し押さえ+納税

 2016〜18 3年分・無申告
 2018   3年分・国税局税務調査+納税

 法人税・法人地方税・事業税
 所得税・住民税・医療保険・年金等・・・
 何なんだかさっぱりわからん?ゴミずぎて・・
 2億のマンションを現金で買って通報されたって
 話もあるし。1億5千万円は一括で納税って・・
 震災も絡んでるし、消費増税も・・・
 吉本は、国や大阪府が税金貰って
 維新、安倍をTVでマンセーしてるし・・・
 国民はぶっ殺したいだろうね
 宮迫といっしょ。企業が手を引いた。終わり
0605名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/10/31(木) 23:35:40.33ID:793nF3F90
保守
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 00:59:07.13ID:sIBlZWYI0
【教育の憲法:教育基本法】

 1948 教育基本法公布
 2006 教育基本法改正(安倍内閣)
     @愛国化A民営化

  @愛国化が当時問題になったが
  A新自由主義もかなりの問題
  @を日本で一番忠実に守ったのが森友

【教育再生実行会議(安倍私的諮問会議)】

 2013   民間英語試験提言
特区と同じで密室議事録なし
 201808 「サイレントマジョリティは賛成」
   08 「民試験撤廃」ヤジはダメ
   09 給食時間政治の話。適切か?
   09 民間英語テスト高校9割問題あり

 教育関係者はデタラメすぎて決まってから
 ず〜〜〜と反対してた
 TOEICが撤退した時に一般人も気付いた。無理だと
 参議院で自民単独過半数割れして
 「閉店在庫一掃内閣」になり国会で追及され
 メディアも取り上げるようになってやっと・・・
 遅すぎるだろ・・・・
 09政権交代民主党は、統一会派になったし
 会派には小沢もいるし、これからは今までの
 ようにはいかないよ・・・
 ドミノは続くよどこまでも・・・12月解散?
 民民の影の代表小沢と、枝野も会談もしてたね
0607名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/03(日) 01:14:37.11ID:sIBlZWYI0
【五輪】

 1976年 モントリオール赤字五輪
 1984年 ロス商業五輪(イーグルス:シゲ)

 税金を一円も使わない五輪になったのでしょうがない
 今、普通の民主主義国では市民が反対して無理
 放送権と言っても、20年間ゼロ金利通貨下落
 貧乏政策うってるから無理。しょうがない
 文句があるなら、安倍に言え!

(〇)都民の税金 (×)国民の税金

 応募する時、絶対赤字出さないと約束で
 民主党政権が、保証人になった。赤字は絶対反対
 都民以外はあれこれ言う話ではない
 金出していないんだから、とやかく言う話ではない
 問題は誰が札幌マラソンの費用を負担するのか?

 安倍・猪瀬・森元・竹田

 4人が負担するだけの話
 嘘で応募し、買収し、当選したんだから
 いいじゃん。4人が負担するだけの話
 熱中症に注意しましょうと、TVで流してる日に
 運動するなんてありえない。WTOに怒られるよ
 選手、スタッフ、ボランティア、客。みんな死ぬ
 東京でやれなんて言うキチガイは
 日本中に一人もいないだろ
 幸福の科学のN国は、ジェノサイドだっけ(笑)
 安倍・猪瀬・森元・竹田は、クーラー効いた
 特等席で見てるのかな?(笑)
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 21:02:01.62ID:ygOWI3Ki0
【青春のいじわる(1984)パンツの穴】

 青春の 躊躇いの中で
 僕達は 動けずにいたね
 君からもらった心の涙が重いよ

 秋元のアイドル初ヒットかな?
 秋元の特徴の
 女性に「僕達」がすでに出てる
 現代的歌手。マイクの人
 民謡やオペラの時代には存在しない歌手
 ここまで中間層がなくなって格差社会に
 なったかと言うこと
 田舎に行けばいくほど、公務員はブルジョア
 なんだけど、官僚とは言え公務員と結婚するか?
 五月みどりの息子も稼ぎはなかったっけ?(笑)
 安倍が辞めればヒットラー扱いされ
 同じ写真に写れば、孫の代までバカにされる
 まあどうでもいいけど。公務員が会見って(笑)

【カルト萩生田文科大臣】

 @統一民営化試験全教科見直し
 A変動労働時間反対
 B幸福の科学大学反対
 C塾加計(岡山)塾ベネッセ(岡山)追及復活
 D塾下村追及。いつ説明するんだ?

 森が突っ込んでて、売国奴がファビってた
 ここが一番キツイ所なんだろう
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 21:09:29.95ID:ygOWI3Ki0
【ANO・・・娘(1984)】

 あの♪あの♪あの♪あの♪あの♪瞳〜♪
 あの♪あの♪あの♪あの♪あの♪唇〜♪
 マスタ〜♪おかわりくれ♪

【閉店在庫一掃カルト内閣】

 菅原にしても、ポンポン痛くなって辞任した
 時に、終わった人発言したのを恨んだ
 キチガイ安倍がわざわざ落とすために
 二人だしたお友達の嫁
 じゃ何で辞めたんか?
 全然自身の公職選挙法違反にはふれていない
 国会がなんやら・・・
 任命責任もあるけど、辞職を止めない責任もある
 菅原なんて委員会開け開けって言ってるのに
 一度も開かず、所信表明もせず朝突然の辞任
 一からやらなければならない
 法務大臣が法律違反って・・・
 まず憲法審査会は無理
 参議院選で自民単独過半数割れは大きい
 公明の協力なしでは一本も法律が通らない。終わり
 安倍は、玉ねぎみたいに10時間会見
 10時間国会質疑してから辞めさせるなら辞めさせるべき
 片山さつきみたいに何やっても大丈夫だと思ってるのでは?
 流れが変わったのがわかっていない
 小沢岩手枝野埼玉知事補選の3連勝
 高知は厳しいのかな?まあ流れは変わった
 2009年を知ってる議員が汗をかけばいい
 2009年当選の玉木は足ばっか引っ張ってる・・・・
0610名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 22:47:25.57ID:LxDro2ll0
2019FNS歌謡祭2Days
第1夜・飛天:12/7 18:00〜23:40
第2夜・THELIVE:12/8 19:00〜23:30

MC:坂上忍 村上信五(関ジャニ∞) 指原莉乃 仲間由紀恵
進行:軽部真一・山ア夕貴(フジテレビアナウンサー)

出演
V6 KinkiKids 嵐 関ジャニ∞ Hey! Sey!JUMP Kis−My−Ft2
SexyZone A.B.C−Z ジャニーズWEST King&Prince
AKB48 SKE48 NMB48 HKT48 NGT48 STU48 IZ*ONE 乃木坂46 欅坂46 日向坂46
E−Giris Flower chay 西野カナ JUJU 大原櫻子 miwa 井上苑子
ももいろクローバーZ モーニング娘’19 私立恵比寿中学 チームしゃちほこ アンジュルム LittleGleeMonster
SHISHAMO 山本彩 EXILE 三代目JSoulBrothers GENERATIONSfromEXILETRIBE
郷ひろみ TUBE 槇原敬之 西川貴教 BackNunber SEKAINOOWARI DAIGO(BREAKERZ) DAPUMP 桑田佳祐
鈴木雅之 藤井フミヤ 徳永英明 綾小路翔(氣志團) 平井堅 山崎育三郎 福山雅治 星野源 AI 知英 TRF 加藤ミリヤ 清水翔太
水樹奈々 きゃりーぱみゅぱみゅ Superfly May J. aiko MyLittleLover
家入レオ Rihwa 倖田來未 高橋みなみ 大黒摩季 尾崎亜美 杏里 THEALFEE 三浦大知 松崎しげる
谷村新司 田島貴男 松本伊代 早見優 浅香唯 渡辺麻友 島袋寛子 水曜日のカンパネラ [Alexandros] 藤巻亮太
秦基博 橋真梨子 宮本笑里 岡部麿知 ピコ太郎 加藤一二三 二宮愛 野口五郎 世良公則 甲斐よしひろ 中条きよし
0611名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/07(木) 00:46:39.19ID:aevpP9SM0
【流行語大賞:2019】

 令和で決まり
 後は、タピオカ。ペイとか?
 政治的には、衆参2/3割れ
 参院自民過半数割れかな?
 スポーツは、英ゴルフとラグビー
 森のステップ。松尾のステップ
 日テレは当てたけど、何年も赤字で
 放送してきた努力も評価しないと
 芸能は、超ブラック企業
 契約書なし脱税闇営業吉本かな

【安倍弾劾:ベネッセ疑惑】

 辞任の二人はお友達。特に河井は側近
 安倍の足となり海外に出かけた
 宏池会とかもさすがに怒ったかな
 多分まだまだ出てくる。警察買収はやばい
 野党は、独立した警察の警察の設置
 を公約にしないと
 森友とかも全部グルだと思われた・・・
 テストも森友や加計や不自由展といっしょ
 国民の税金の使い方が、密室で
 しかも、お友達や、好き嫌いで決められている
 そして、ウィーン芸術展・・・・
 玉川イボ(爆笑)
0612名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/08(金) 00:48:48.39ID:dE/YKfvZ0
【恋とマシンガン(1990)】

 真夜中のマシンガンで
 君もハートも撃ち抜けるさ
 走る僕ら 回るカメラ
 もっと素直に僕が喋れるなら

【出生数(万人)】

 1949(68) 269 ]]]]]]]]]]]]]]]]]]]
 1973(92) 209 ]]]]]]]]]]]]]
 2000(19) 119 ]]]]] 
 2019(37) ?90 ]]

 これにつきる
 今年は上半期予想で90万人割る!!
 加計も、下村も、ベネッセ進研ゼミも
 戦後の人口増加社会で儲けて来た
 個人の問題問題があるが、代ゼミは潰れ
 ピンピカ先生は生活保護をうけ亡くなった
 戦後学校商売は、曲がり門に来ている
 世耕理事長近畿大も同じ
 公益性のある学校法人は税的優遇をうけ
 助成税金が入って経営してる
 世襲同族経営は許されない。労組が訴えた(笑)
 先がない教育商売は、何とか生き延びるため
 議員につき、わざと金がかかるようにし
 その金を民営化で奪おうとしている
 清和会=文教族。日教組!日教組!
 記述って。今だって二次は記述だろ?
 私立は選択制で好きにすればいい
 しかも大学を選ばず金さえあれば全入なのに・・・
0613名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 00:16:38.01ID:jmEcBzyS0
【ベネッセ=進研ゼミ=岡山=加計】
    (by 19.11.6.衆予算・共産)

 国立=必修
  @一次=マーク・記述
  A二次=マーク・記述(自由)
 私立=自由

 共産党はさすが赤旗があるから
 追及がしっかりしてる

 国語数学記述式=62億円×5年=310億円

 310億円のお金のために導入しただけの話
 私立は自由参加だし、国立は今までだって
 二次で記述式はある
 用は、小・中・高の教育ビジネスの独占
 テスト作って採点する所の教材使うよな。普通

【ベネッセ=請負業者】

 理事長:佐藤元文部事務次官(トップ)
 理事:丹呉元財務事務次官(トップ)
 理事:山崎ベネッセ副社長
 理事:武田美保(教育再生実行会議委員)

 武田美保っていうのは、元シンクロ
 夫は、元経産省元自民の現三重県知事
 教育再生実行会議って言うのは
 安倍の私的諮問機関で初めて民営化が出た所
 政治家への献金が発覚すれば終わり
 個人情報流出で倒産したと思ったら・・・・
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:18.15ID:Jhj+8ws50
【国民祭典】

(×)主催者=民間団体
(〇)主催者=経団連・日商会・日本会議

 日本会議=靖国=A級戦犯は神
 A級戦犯は、神。経団連(笑)
 A級戦犯は、神。ジャニ・嵐(笑)
 A級戦犯は、神。NHK(笑)
 ニュース以外1秒も見てないけど
 かなり気持ち悪かったらしい
 天皇陛下万歳なんて、明治以降だから
 保守でも伝統でもなんでもないから
 ハイル。ヒットラー
 金正恩。マンセー。といっしょ
 徳仁さんも辞めるように指示した方がいい
 警官が2万6千人。2Mぐらいの間隔で
 2重の配置。警察しか見えない(笑)
 なんと気持ち悪いパレード
 国民の税金使って、国民に祝福されて
 いるのでは?殺したいほど恨まれてるの?
 ジャニも、ちんぽ爺が亡くなってから
 変わったね。結構平和主義だったからね
 メリーの方は知らんけど・・・・
 桜を見る会は、森友の時といっしょ
 ある時、一斉にワイドショーが動くのでは?
 テレビの前でみんな腰抜かすよ
 どんだけ〜。背負い投げ〜って(笑)
 3月のが5月に廃棄なんてあり得ない
 会計検査院の監査さえ受けていないのに
 内閣府の説明は嘘。法的には、3年5年保管
 予算足りなくなって、消費増税って(笑)
0616名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/11(月) 23:38:00.37ID:Jhj+8ws50
【パレード(1976)】

 黄昏時を飾るマーチに
 沈む夕日ももう一度のぼり出す
 明日は明日さ祭りはこれから
 二人で一緒に口笛鳴らそう

 普通パレードは楽しいもの
 サンバカーニバルでプリケツ・・・

【青山和弘(元日テレ官邸キャップ)】

 18.04「恩讐と迷走の日本政治」出版

  森友:籠池証人喚問中の電話
   「籠池は、嘘だ」
  加計:スッキリ出演後の電話
   「スッキリ見てたよ
    不公平じゃないか!」

 18.10 NEWZERO改編

  うどんのバートナーのはずが
  セクハラ?で左遷
  その後TVから一切姿を消す・・・・
  安倍の犬と言われていた一人なのに・・・

 言論の自由を守るのが共産党?
 NHKは皇室担当がいるのはずのに
 なのに、岩田?なのに、岩田?
 安倍のパレード?安倍のパレード?
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 20:18:39.71ID:w56aeE1k0
【相手を丸め込む48の極意:そらし】

 11月12日(火)

  NHK7時NEWS:恫喝通り18分後(笑)
  NHK9時NEWS:48分後(笑)1分15秒(笑)
   なぜか、橋下のツイート。なぜか(笑)
  「与野党が悪い。即刻中止」
   中立なふりした菅お友達維新橋下

 11月13日(水)

  フジ8時特ダネ:出演したみたい
  菅5時:「来年桜の会中止」(爆笑)
  NHK7時NEWS:なぜかトップニュース(爆笑)

 橋下得意の論点ずらし
 テレビ前の人はみんな知ってる
 あ〜いつもの論点ずらしね。詐欺師死ねって(笑) 
 桜の会の中止とかどうでもいいんだよ
 これで終わりにしたいんだろうけど。無理。無理

 論点は、みなさんの税金を私的に使っての買収
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/13(水) 20:26:15.64ID:w56aeE1k0
【片山さつきツイート(18.4.11)】

 多かったのは総理のご地元山口
 官房長官の横浜、野上副長官の富山、東京!
 小川榮太郎さんとは頑張ろうのエール交換!

 小川榮太郎wwwwwww

 元旦那「大臣や政党幹部としての枠など
     聞いたこともない」
 石破「党の役職をしているときに
    枠があったが、使ったことはない」

【第四次安倍内閣(17.11.1〜18.10.02)】

 官房長官::PAYPAY(神奈川)
 官房副長官:西村(令和会:兵庫)
 官房副長官:野上(令和会:富山)

 多分だけど、他はほぼないか、わずか
 総理、官房長、官房副長官だけが異常に多い
 もういいかげんに辞めたら。7年・・・・
 権力は必ず腐る。引き際だよ
 安倍のそうだけど、菅も7年
 そして不気味なのが、就任式で倒れた
 おじいちゃん警察杉田官房副長官も7年
 警察官僚を官房副長官に添えるのは
 法律で禁止した方がいいのでは?
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 00:16:52.97ID:YCp8odR10
【選挙買収は当然(笑)by二階】

 まあ、50年間の独裁のつけ
 慣習になってる
 ペイペイの議員枠は5枠程度なんでしょ
 内閣周辺の大きいの以外無視していい
 と言うか、安倍に集中した方がいい
 税金を使った選挙買収に集中
 私人の昭恵枠は結構あるよね(笑)

【スシロー】

 「スシローさんは安倍さんとよく食事されて
  いるけど、TVの前の視聴者はみんな
  公開義務のない月1億、年12億円の
  官房機密費で寿司食ってると思ってますよ
  買収されていると思われていますよ
  ちゃんと否定してから意見言ってください」

 テレビ見てないけど爆弾落としたらしい
  「皇室と政党」政党って!政党って!(笑)
  「前夜祭は割り勘」割り勘って・・完全にアウト
 6つの資金団体にまったく記載ないらしいね 
 会費5000円×850人=42万5千円
 オークラの鶴の間で吉兆の職人呼んでたらしい
0620名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 00:20:26.65ID:YCp8odR10
【流れ】

 19.02「桜の会」(笑)参加者募集

  安倍事務所⇒後援会

  各省が功労功績があった人を推薦し
  内閣に上げ、招待状を送付するのに
  なぜ、なぜ、安倍事務所が募集する?
  そしてなぜか、安倍総理から
  招待状が届く(笑)
  日テレに招待状出てた(笑)
  いくらでも証拠出てくるよ
  850人×6年=5100人(笑)

【文書保存】

 情報量が多い????
 仮に1G50万ページの文書を保存できるとして
 今なら1000倍の1TBハードディスク1万以下で買える
 1万円あれば、5億ページ保存できるのに・・・・
 各省は、5年or10年保存だから突き合せればいい
 ハードディスクなら簡単に復元できる
 面倒臭い。あるのにね(笑)
 内閣府のも法的に決まってる話じゃないとか
 って話なんだけど・・・
 普通会計検査まで保存するでしょ
 4月11日開催で、5月21日の共産宮本議員の
 質問で破棄したと言ってる
 当時から、立憲の初鹿とかも取り上げてるね
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/14(木) 20:19:59.31ID:YCp8odR10
【16年・ひまわり会(近畿大理事長)】

 安倍「今年は、ひまわり会?」
 世耕「はい、今年は副長官でなくなった
    ので、招待枠で(ガハハハッ)」
 安倍「すごく強引な・・・(ガハハハッ)」

 14年は約100人招待してるね。官邸に
 16年は大臣で30ぐらいに減ったかな?(笑)

【特別な五人:総理・官房・副長官】

 総理::::安倍晋三(2012.12.26〜)
 官房長官::バーコード(2012.12.26〜) 
 官房副長官:特高警察(2012.12.26〜)

 官房副長官

  衆12.12〜「平成会」加藤勝信
        ⇒一億総玉砕大臣
        ⇒残業殺人大臣⇒厚生大臣
   15.07〜「令和会」萩生田光一
        ⇒文科大臣
   17.08〜「令和会」西村康稔

  参12.12〜「令和会」世耕弘成
        ⇒経産大臣
   16.08〜「令和会」野上浩太郎
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 00:38:05.38ID:VD54196M0
【明治・大正・昭和敗戦】

 小学校の歴史教科書
 「天照大御神の孫の、ニニギが貴乃花
  そのひ孫が、神武天皇
  そして124代目が昭和天皇 
  だから現人神(爆笑)」

 小学生は暗記させられるらしい(笑)
 神が右と言えば、右。左と言えば左
 勅語ね。勅語。徴用工も勅諭だから

【憲法89条】

 宗教への税金支出禁止

 だから宗教儀式大嘗祭の、27億円はダメなの
 戦前の反省から政教一致を禁止したの
 しかしただの収穫祭を、大正昭和の神格化の
 儀式のままの規模で平成令和も行われた
 さすがに芦田愛菜を今の時代いけにえには
 しないと思うけど。小泉も言っていたけど
 何にも見えないらしい。だから1時間ぐらいで
 帰るんでは?夜中で眠たいだろうし(笑)   
 公務員が給料でお守り買うくらいの規模で
 やればいい。明治以前に戻せばいい
 秋篠宮さんが言ったのは
 皇太子が言えないから変わりに言っただけ
 それを無視した、安倍政権は醜いな・・・・
 税金使うなら儀式そのものが見れないと・・・
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 00:44:28.56ID:VD54196M0
【ダグラス・グラマン事件】

 日商岩井の常務が投身自殺した事件
 証人喚問で手が震えた事件
 岸信介事件ね
 良く人が死ぬね
 何とか還元水松岡
 森友の財務省職員
 そして今度はホテルオークラ?
 森友といっしょで口裏合わせしたんでしょ
 でも迷ってると思うよ
 安倍政権が一生続けばいいけど・・・
 自民党政権が一生続けばいいけど・・・
 安倍事務所に領収書切らせるってアウトでしょ
 2500円のから揚げ多め(笑)オークラ舐めるな!
 安倍事務所の代表が証人喚問に出てこないとね
 こればっかりは、官僚、他の議員関係ないから
 安倍と、安倍事務所しか説明できない
 国会のことは、国会で?
 議員内閣制だから、国会与党=内閣で
 総理=自民党総裁だから。意味わかってる?
 新人記者捕まえて、幹部が幹部がって脅し
 あ〜気持ち悪い。気持ち悪い
 桜芸人を含め、後援会以外の出席者には
 一言も批判してないから
 「政治的発言芸人」の口封じなはわかってるけど
 50人×バス17台=850人の後援会ツアーは
 慣習じゃないから。安倍しかやっていない
0624名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 11:10:05.77ID:m1PEiq8+0
今夜は?
0625名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 16:56:36.60ID:SGIfuYvm0
今夜は?
0626名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 23:14:06.73ID:2wy6PDpe0
【基本@:桜を見る会参加者数(万人)】

 2006 小泉 約1.1 ]]]]]
 2007 安倍 約1.1 ]]]]]
 2008 福田 約1.0 ]]]]
 2009 麻生 約1.1 ]]]]]
 2010 鳩山 約1.0 ]]]]
 2011 菅直 
 2012 野田 
 2013 安倍 
 2014 安倍 約1.3 ]]]]]]]
 2015 安倍 約1.4 ]]]]]]]]
 2016 安倍 約1.6 ]]]]]]]]]]
 2017 安倍 約1.6 ]]]]]]]]]]
 2018 安倍 約1.7 ]]]]]]]]]]]
 2019 安倍 約1.8 ]]]]]]]]]]]]

 参加者数(約1〜1.1万人)⇒(約1.8万人)
 予算(1750万円)⇒(5728万円)
 
 13年はわからないが、よく昔からとか
 民主党が、とか論点ずらししてるけど
 安倍になって参加者数が約2倍に増え
 予算が約4倍に増えたのが問題
 そして財源がないと言って
 消費税をあげたのが問題
 変だなと思って調べたら
 総理が地元の有権者をバス17台850人
 を招いて選挙買収していたことが最大の問題
 参加した桜芸人に関しては一切批判していない
 桜の会自体に関しても一切批判していない
 買収だけ。論点ずらすな。狂った辛抱
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 23:24:33.67ID:RFDtRvxV0
んー
0628名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 02:38:42.82ID:4EyDUX/n0
沢尻のVTRが異常に長かったのは官邸への忖度
0629名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/17(日) 23:42:47.06ID:AD4bjzV20
【単純な話:選挙買収】

(×)私的:公職選挙法違反
(△)公的:公職選挙法違反

 2月 安倍事務所が地元有権者に
   「桜を見る会ツアー」を募集 

   ⇒その後なぜか(笑)招待状が届く
    850人、バス17台と言われている
 
 森友といっしょ。アパに隠れてろってか?
 菅原も、河井も国会で一度も説明せずに
 辞任。そして2週間雲隠れ。会見もなし
 そう言えば昭恵も一時消えてたね(笑)
 そして、安倍のぶら下り一方的恫喝釈明
 国会と、正式な会見が必要
 結局、昭恵、谷、加計の国会招致はなかった・・

【ワンパターン(笑)】

 森友、加計、桜を見る会ツアー全部いっしょ
 こんなことより、他にやることがある
 そらしね。みんなわかってる
 1日3億円が〜(爆笑)
 内閣、総務、法務、外務、財務、・・・
 約14委員会×2でやってるから
 安倍後援会ツアーは予算委員会で
 共産党が25分だけだぞ。他の委員会も少しあるけど
 辛抱とか論破したとか思ってるの?笑われてるだけ
 地元で負けた?高知もいい勝負らしい・・・
0630名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 00:05:58.63ID:ezTjH49Z0
【安倍政権7年:@文書】

 黒塗り・破棄。そして、改竄・・・
 今回だって個人情報って言うけど
 園遊会や、叙勲は普通名前出るだろ
 むしろ積極的に知ってもらいたい
 破棄したのは、質問した5月13日(笑)
 1年未満って決まったの10月だから(笑)

【安倍政権7年:A記者会見】

 15日(金)は立ち話。会見ではない
 10時間とは言わないが
 2〜3時間は、会見するべき
 忙しいって言っても、ゴルフや寿司食ってる
 暇は山ほどある。休日にやってもいいんだよ
 菅原、河井も2週間雲隠れ
 眠れない病も人もいたな。治った?(笑)

【安倍政権7年:B国会】

 国会が呼べば出る
 昭恵、谷、加計・・・・・
 8日(金)の共産党の質問で最後?
 一生予算委員会に出ないの?辞める?(笑) 

【安倍政権7年:Cごちそうになった人】

 いつまでやってる。他にやることあるだろ!
 クリスマスイブ橋下。勲章貰ったたけし(笑)
 11月8日(金)の田村議員の30分だけ・・・・・
 他の議員は、他の委員会で仕事してるから
0631名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 23:42:30.14ID:ezTjH49Z0
【菅原経産大臣】

 10月25日(金) 立ち話辞任

 (×)国会・会見説明なし

【河井法務大臣】

 10月31日(木) 立ち話辞任

 (×)国会・会見説明なし

【安倍総理大臣】

 11月08日(金) 予算委員会・30分質問

 その後、一週間予算委員会、国会出席なし
 15.18日。立ち話。会見なし
 安倍事務所の責任者と安倍は
 会見と、国会で説明するべき
 事務所の取材拒否ってアホか? 
 週末の、他にやることがある!
 いつまで追求してるんだ!
 攻撃には国民はもうだまされない
 いつまで逃げてんだ!だろ普通
 森ゆう子への質問封鎖攻撃といっしょ
 菅原3週間。河井2週間。安倍1週間wwwwww
 なんども言うが他は普通に仕事してますので

 「別に」は「別に」異例の7年杉田警察
 情報番組は別に。報道番組はダメ
0632名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 20:38:03.48ID:c3EQHmml0
【だってフォーリンラブ突然(1982)】

 もういい私の負け
 だってフォーリンラブ突然
 誰にも言えやしない
 だってフォーリンラブあたなに夢中

 反論ツイートでフルボッコされてた(笑)

【組織的犯罪】

 二階発言には、理由があったのね・・・
 自民党の組織的犯罪
 まあ、子供、両親、祖父母までなら
 常識の範囲だとは思うけど・・・
 でも、夏の改選議員だけって・・・
 明らかに、選挙活動。私物化だよね

 NHKもがんばってるね。下村恫喝
 文春で出たけど、音声を手に入れた
 ホテルの調査もやってるね
 ホテル主催じゃないきゃ個人で
 支払い、領収書なんかださない
 明細書も保存期間7年で
 要望があれば、再発行してくれるらしい(笑)
 「母さん、僕のあの帽子どうしたでしょうね」
 ママ〜♪。大谷大丈夫?
 「即位の礼安倍晩餐会」1億7千万も総理が
 やる必要がないんだけど、それでマケタ?
 それはそれで問題。
 前日まで絶対まけないと言っていた料金が
 半額以下だから寄付行為。不記載アウト
0633名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 16:02:30.82ID:xC5OE+c00
こんなんだって

ビートたけし「いやーまた週刊誌に書かれちゃってさ」
安住「いろいろとまた大変だそうで」
ビートたけし「日本刀で脅したって書きやがってバカ野郎!」
安住「(苦笑)本当ですか?」
ビートたけし「木刀だっての。アウトレイジじゃねえよ!」
安住「糾弾したとか書かれたそうですが」
ビートたけし「おいらが女性と会っておかしくなったって、ふざけんなよ!」
安住「パートナーの方ですか?」
ビートたけし「おいらが洗脳されたってバカ野郎!違うよ」
安住「ちなみに、今日は刀はお持ちになってますか?」
ビートたけし「あのー、楽屋にってバカ野郎!」
安住「本当にお怒りのようで(笑)」
ビートたけし「新潮にどれだけおいらが貢献したんだ、恩知らず
  ふざけんじゃないよ、世もマツだっての、バカ野郎!」
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 19:45:15.08ID:qZu0F6Oo0
【音声ソース】たけし、「刀出せ!」の激高
https://www.dailyshincho.jp/article/2019/11191700/?all=1&;page=2

【ビートたけし】<元弟子のさらなる告発!>“森社長に殴りかかる殿”の衝撃音声... ★3
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574182969/

【音声】ビートたけしが森社長をつるし上げる音声が流出 たけし「オイ、刀出せ」「なめてんじゃねーぞ、コノヤロー」★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574234541/
0635名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/20(水) 21:06:35.53ID:WsBh5pcM0
【税金で選挙買収をする会】

 1000人 総理枠 
 1000人 副総理・官房長官・副官房長官枠
 6000人 自民党枠 

【流行語大賞】

 「私人・昭恵枠」(笑)
 「シュレッダー」ザワザワしない。ザワザワ

 私人昭恵は、税金で昭恵付き。昭恵枠
 統一地方選のど真ん中・・・・・
 遅滞なくが、質問があった日まで
 シュレッダーが混雑wwwwww
 1か月混雑wwwwww

 ビタ一文負けない新大谷が
 1100円−5000円=6000円
 6000円×850人=510万円
 510万円は寄付行為だから
 政治資金報告書にかかないとダメだな

 芸能人には罪はないけど
 政治的発言抹殺の意図はある。見れば分かる
 読売新聞はバカ!日テレはバカ!野党はバカ!
 と言ってもテレビから抹殺されない
 安倍晋三はバカ!と言えば抹殺される(笑)
 これが7年続いた一つの理由だろう
 下村はキチガイ。文春に寄れば総長本人も
 自民本部に呼んで恫喝したんだよな
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/24(日) 00:06:42.36ID:MTyxNSPK0
【他にやることがあるだろ!補正予算】

 @歴代最高の台風による被害
 A10月のデパート売上(前年比−17.5%)

 今度の消費税は、2段階でくる
 次はポイントが切れる4月
 そして五輪景気は前年の今年がピーク

 4週間:菅原:国会・会見・説明なし
 3週間:河井:国会・会見・説明なし
 2週間:安倍:国会・会見・説明なし

 安倍は、自分の都合で予算委員会を開かない
 逃げてる。糞すぎる。安倍自身しか説明できない
 だから、官僚、スガの答弁も滅茶苦茶になる

【TBSは死んだ。オウム再び】

 オウム事件後、TBSはバラエティーワイドショーを
 やめた。それが復活した。ニュースキャスター・・
 沢尻でまたやってしまった。「陰性」
 以前からやってるって。どうせ合法海外だろ?
 ジャニ田中も不起訴だから、可能性は十分ある
 たけしもついに終わりか?
 「刀」で殺そうとしたからね
 何言ってるかわかんないし
 そろそろ引退でもいいんでは?
 今回は、警察も強引すぎたかな・・・。バレバレ
 とりあえず、スポンサーに電話(笑)
0637名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 00:17:58.23ID:0Uhd7s4R0
【権力は必ず腐敗する:2回8年】

 ルーズベルトは、8年を越えた
 死んだが・・そして憲法改正
 いつまでやるの?もう十分だろ?
 もうねやろうとすれば永遠に続くんでは?
 だって官僚は右向け右だし
 マスコミは飯食って右向け右だし

(〇)読売新聞・日テレはバカ!野党はバカ!
(×)安倍はバカ!

 安倍政権さえ批判しなければTVに出続けれる
 安倍政権を批判したものはTVから消えた
 だから、安倍批判する人が誰もいない
 だから、支持率も少ししか落ちない
 これってかなり恐ろしいこと
 桜を見る会の人選は意図的
 政治的な発言をする人の口封じ
 昔と違って、ワイドショーが政治を扱い
 芸人がコメンテーターしてるでしょ(笑)
 「いつも見てますよ。ファンです」って(笑)
 たけしも、勲章や、有識者会議の委員だしな・・・
 後、一人区で、共産では絶対勝てないから
 もう少し考えないと・・普通に野党候補出たら勝てた
 後、沢尻無罪だったら
 沢尻の代わりに芸能界追放がたくさんいるから
 大丈夫?ワイドショー(笑)
 完全に伊藤詩織。警察と官邸が一体
 今回はずさんすぎ
0638名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/25(月) 23:50:25.20ID:0Uhd7s4R0
【詐欺師枠】

 ジャパンライフ、なべおさみなど

 詐欺師枠って言うのはあるのよ
 詐欺師は権力者を利用するからね
 N国の立花も同じ匂いがする
 私は総理とお友達
 桜の会には毎回呼ばれている。だから安心
 そうやって高齢者をだます
 そうやって病人をだます

【60−××××】

 強烈だね。田村議員。SNSの時代だね
 ネットでは騒がれいた
 60番台は、総理・昭恵枠
 ジャパンライフも、60番台!!
 裁判官の菅も逃げたね(笑)
 NHKは、「公選法違反じゃない」
 だけ放送してたけど
 小西の「根拠は?」で答えれないの放送した?
 蓮舫の電話も怖い・・・森といっしょ
 米国のように最高8年任期なら
 官僚もこうはならないんでは?
 人事権抑えらえ、滅茶苦茶な答弁・・・・
0639名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/26(火) 01:35:07.65ID:6KNhko6t0
【静岡】少女誘拐の疑いでTBS社員の余卿容疑者(30)を現行犯逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535898500/

TBSさん、夕方夜の報道番組で未成年誘拐した超極悪事件をうっかり報道し忘れてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535995585/

【静岡】未成年者誘拐容疑でTBS社員(30)逮捕 TBS「遺憾。深くおわびします」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535891240/
0640名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 20:32:12.41ID:hn1c0w/n0
【政治的発言枠】

 桜を見る会を見ると一発でわかる
 あの人は今見たいなTVに写るチャンスが
 あれば暇だし来る人がいる五流芸人
 一流は、安倍と差し食事。一郎・・・
 政治的発言に的を絞ってるのはわかる
 ワイドショーが政治を扱うようになり
 芸人を、コメンテーターをするようになった
 今朝のスッキリもひどかったらしい
 渋谷の街と、いっしょにしたらしい
 渋谷の街の人は、税金で功績功労者を
 集めているのか?アホか?
 きちんとルールがあったらしい
 当然。各省庁はまとも
 まともじゃないのが安倍・昭恵枠
 詐欺に使う人が絶対に出てくるから
 10年は絶対に保存していなくてはダメ!

【維新・安倍のミカタ】

 吉本興業委託で、4070万円!!!
 吉本興業委託で、4070万円!!!

 政府広報とかって、ノーギャラじゃないの?
 て言うか、業務全体を委託したってこと?
 労働省が?労働省が?書面契約がなかった
 反社会的企業と、委託契約?ありえない
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/11/28(木) 23:30:53.96ID:hn1c0w/n0
【政治的発言:反社吉本】

 Dテレビ朝日
  「たけしのTVタックル」
   ・熟女AV不倫千原せいじ(19桜)

 テレ朝は少ないね。ほぼゼロ
 まあ政府から金貰ってるから中立じゃないし
 普通は政治的発言では使わない
 タックルもたまにだし。ABCは多いかな?
 でもアベのTVがあるね・・・

【時計泥棒・高橋洋一】

 野党の消費税の第一回講師だって(爆笑)
 森ゆうこを知ってわざとやってる
 山本太郎は経済以外はほぼ支持するけど
 金融緩和ってトンデモ
 安倍と同じだよ。て言うか
 経済知らない安倍やネトウヨの
 言ってることは、高橋洋一まんま
 高橋洋一の言ってることをしゃべってるだけ(笑)
 さすがに今回参加する議員いるのかな(笑)
 こんな大事な時期に・・・・
 高橋洋一が野党を分断する作戦でしょ(笑)
 こんなのにひっかかるバカいるの?
0642名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 00:06:06.22ID:ht31i+zY0
【今やること:補正予算委員会】

 @未曽有の台風被害
 A消費税後10月小売販売−7.1%

【今やってること】

 @5週間:菅原:国会・会見・説明なし
 A4週間:河井:国会・会見・説明なし
 B3週間:安倍:国会・会見・説明なし

 イチロー嵐にあってる暇あるなら会見開け
 マスコミキャップに密室であうなら会見開け
 菅も個人で突っ込れはじめた
 地方局の記者ががんばってる

【子供の言い訳】

 シュレッダーが・・・
 ホチキスや、ファイルから出す時間が・・・
 HD復元できませ〜ん。アホか?
 99%できるって
 ここまでバカにされたら審議拒否するは
 よくがまんしたね
 共産の大門刑事の質問は強烈だね
 そう言えば令和の豊田商事から田崎スシロー
 出なくなったね(笑)朝生でたの?
 後は、税金広報吉本をきっちりつぶすべき
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/01(日) 00:12:16.94ID:ht31i+zY0
【大日本帝国職業軍人・少佐様】

 @原発の父(読売正力)
 Aロッキード事件(証人喚問)
 B靖国カルト参拝
 C「不沈空母」売国発言
 D「知的水準が低い」ヘイト発言
 E国鉄・電電公社・専売公社民営化
  組合潰し
  サッチャーレーガン新自由主義の悪魔
 F日航機
 Gプラザ合意。バブルへ
 Hリクルート事件
 I安倍と共に統一教会
 そしてJ慰安所設置

 亡くなった人を悪くはいいたくないが
 慰安婦は事実と、ネトウヨを叱ってほしかった
 そうすれば、すべて水に流してもよかったが・・・
 大日本帝国天皇軍の青年将校が
 戦地(インドネシア)で土人(インドネシア人)
 を集めて慰安所を作った・・・・
 断れば殺されるので、生きるために
 慰安婦に泣く泣く応じた娘たち・・・・・
 謝罪してほしかった・・・・・
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 00:07:42.26ID:xkHniw9Z0
【青い麦(1972)ホラ貝】

 青い麦畑 さがしに行こう
 二人の恋には 日向がにあうよ

【被害者数7000人:被害総額2000億円】

 14年09月10日…「行政指導」
 15年04月18日…「桜を見る会」
 16年12月16日…「行政処分」(1回目)

 行政処分前だから問題ない・・・
 このマニュアルか(笑)

 官邸の支持
 ⇒野村(報ステ)加藤(スッキリ) 
 ⇒杉村太蔵(ワイスク)・・・・

(〇)一般人は誰も知らない
(×)監督官庁は誰も知らない

 行政指導はもちろん、行政処分だって
 大きく報道されない限り、誰も知らない
 みんなが知るのは、破産した時だけ
 それがねずみ講。苦情は山のようにきてるけど・・
 ただし、行政では有名人だからみんな知ってる
 政治案件だとして、処分を遅らせた・・・・
 功労功績の各省庁の推薦などありえない
 安倍枠はスルーだったのだろう
0645名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/02(月) 21:18:25.21ID:xkHniw9Z0
【シンクライアント?】

(〇)データを保護するシステム
(×)データを廃棄するシステム

 ようは、クラウドといっしょだろ
 端末じゃなく、一つのサーバーが
 すべてまとめて保存するシステム
 で、そのサーバーで削除されてなければ
 あるだろ。削除されていても復元できるだろ
 て言うか、このシステムを採用したのは
 戦後資料を焼却したり、森友加計で
 資料を廃棄したとか嘘つくのをさせないためだろ
 だから、サーバーは絶対削除しちゃダメなの
 削除する必要性もない。永久保存
 文書なんて、何千年分でも保存できるんじゃね(笑)
 削除と言う概念自体ない
 紙の時代と違うんだから、紙の時代と・・・
 当然なくなると大変だから
 二重三重にバックアップ取ってるだろうし
 野党が復元できるって言ってるんだから
 頭下げてお願いすればいい
 当然、削除日の日付と時刻も残っているだろう(笑)

【文書管理新法】

 @サーバーの管理は、第三者機関が行う
 Aサーバーの内容を、変更、削除、不当に
  持ち出した物は、無期懲役とする
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/05(木) 00:58:04.82ID:xJrp4z6Q0
【知る権利】

 税金を払うのは
 、国民の義務
 税金を何に使ってるかを公開するのは
 、国の義務
 税金を何に使ってるかを知るのは
 、国民の権利

 黒塗りとか、廃棄とか頭いかれてる?
 文書は、官僚や国のものではなく、国民のもの

【子供の言い訳】

 シュレッダー40秒
  「ホチキス取るのに時間がかかる・・・」
  「ファイルから取り出すのに時間がかかる・・・」
  「障害者だから時間がかかる(糞すぎる)」
 行政文書
  「バックアップは残っていた。虚偽答弁死刑」
  「バックアップは行政文書じゃない・・・」 
  「台所にあるのは、カップ麺」
  「倉庫にあるのは、カップ麺じゃない・・」
   保管に税金130億円使ってるんだろ?
   紙から電子で削除する意味がなくなったんだが・・
   公務員が使ったデータはすべて永久に残るための
   税金130億円なんだが?削除はしないの。削除は

 @1年以内廃棄は、誰が、いつ決めたのか?
 Aそれがわかる証拠は?法的根拠は?
  書類で確認できるのは、今年の10月28日だよな?
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 00:17:57.84ID:wvsLP8E80
【説明責任】

 @6週間:菅原(×)委員会(×)正式会見
 A5週間:河井(×)委員会(×)正式会見
 B4週間:安倍(×)委員会(×)正式会見

 ひどい話・・・野党は審議拒否しろよ
 報道は取材拒否しろよ。他にじゃないだろ
 教師残業殺人法や、成長ホルモン日本人
 ガン大虐殺・ゲップ温暖化FTAとか通ったよな
 反対してもどうにもならないけど・・・・
 記者の仕事は、密室じゃない
 公開の会見場が仕事場。なんだよカチカチって
 やっと地方局の記者が立ち上がり
 菅もダメダメになってきた。がんばれ

【審議拒否】

(〇)与党(爆笑)
(×)野党

 与党が審議拒否なんて聞いたことがない
 1/3の要望があればしなければならない
 できるじゃない。しなければならない
 金子委員長は断ることなんてできない
 委員長職権で開催せよ。開催しないなら議員辞職せよ
 ただただ怖い。戦前のよう
 負けてない。勝ってる。侵略じゃない。解放だ
 人間じゃない。神だ・・・・
 米国と同じで、2期8年が民主主義の限界
 もう独裁国家だよ。官僚が気持ち悪い。ロボット兵器
0648名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/06(金) 21:08:36.05ID:wvsLP8E80
【恋人試験(1976)】

 0点なんかじゃ許さない♪
 100点とるひと大嫌い♪
 知っているのにワザと間違える♪
 65点のひとが好き♪好き♪好き♪

 若いね。合掌
 公明に花を持たせたんでしょ
 公明の賛成がなければ法律が一本も
 通らないから。選挙も?
 それなら教師残業殺人法で反対してほしかったは

【2009・政権交代ふたたび】

 @小選挙区制の議員の公認権
 A内閣人事局の官僚の人事権
 Bそして、野党の分断

 歴代最長の理由は3つかな?
 自民党政権が60年以上独占してても
 長くは続かなかったから
 小選挙区の影響が大きいのでは?
 小選挙区では野党が勝たないと・・・
 枝野がやっと動いた
 年明けは、補正予算と本予算がある
 安倍はどうしても出席しなければならない
 よって、選挙と声も当然出てくる
 一つになれば、野党は比例も含め80%当選できる
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/07(土) 02:20:13.99ID:mda7AlXK0
たけし何を言ってるのかさっぱり聞き取れない
0650名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/10(火) 00:44:03.43ID:6UDNLGkp0
【説明責任】

 (×)委員会(×)記者クラブ主催会見

 @6週間:菅原
 A5週間:河井
 B4週間:安倍

 まったく説明責任果たしてないね
 強制放送NHKの夜のニュースなんて
 先週1分くらいしか放送してないから(笑)

【審議拒否】

(〇)与党(爆笑)
(×)野党

 野党が審議拒否したの半日だけだろ?
 与党の審議拒否は春からず〜〜〜〜と
 木村太郎はボケた?老害
 まあ不信任案は出さなくていい
 解散をさせないために
 年明け、補正、本予算で続けて
 安倍を追求できる
 84年の資料は外務省から出てきた
 議事録も映像もあるからあきらめた?
 毎日ママの私邸に帰ってるいる
 佐藤岸洋子を参考人招致すればいい
 野党は12月中に合流。そして選挙区調整
 不信任解散はそれから
 任期2年。いつ解散でもおかしくない
 っていつまでやるの?安倍。権力は必ず腐る
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/11(水) 01:01:01.75ID:IQkPqB7W0
【反社の定義】

 @雇用契約書を作成発行しない企業
 A委託契約書を作成発行しない企業
 B請負契約書を作成発行しない企業

 吉本を桜の会に出した時点でアウト
 吉本に税金広報は委託した時点でアウト
 吉本に税金100億円だした時点でアウト
 吉本をTVに出している時点でアウト
 ガキは、佐野史郎殺人で中止
 大河は、なぜ流した?税金払わなくて
 いいのか?受信料払わなくていいのか?
 反社の定義は、第一次安倍内閣で出したけどな(笑)

【NHKをぶっ壊す】

 会長クビ切られたね。かんぽなんて
 普通の企業なら倒産してるレベル
 桜の報道したから?今はまったくしてないね
 パソコンもネットも使ったことがない
 3年後に78歳になる人を会長って・・・・
 @予算半減A受信料半減B報道90%
 C人事権政府から剥奪
 幸福の科学はみんなひいたけど
 NHK改革はやらなきゃダメ
 もう誰も相手にしてないけど
 令和新選組に行けとか気持ち悪い 
0652名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/12(木) 01:21:46.92ID:VdDpt6iw0
【NHK:国営強制放送会長】

 国営放送の定義 @人事権A予算

 @総理⇒NHK経営委員を指名
 A国会⇒NHK経営委員を了承
 BNHK経営委員⇒NHk会長を指名
 CNHK経営委員⇒NHk会長を任命

 NHKの私物化。2期8年の歴代最長総理は
 NHK理事をすべて指名した。独裁・・・・
 国会の了承は必要だが、与党なのだから
 当然、安倍が任命したのと同じこと
 中立公平?安倍支援の「四季の会」だろ
 NHK開局以来一人の総理がすべて任命したのは
 初めてではないだろうか????

【テレ朝:報ステ:決定的証拠】

 ずさんだね。菅も会見も乱れて来たけど・・・
 恫喝はバレないようにしてきたのに・・・
 近畿大学理事長で、統一で訴えた世耕狂った?
 自らツイート。そして自民党幹事長室に
 報道部長を呼び謝罪をさせツイート
 @説明責任をはたさず、会期延長拒否で閉会
 A世耕「説明責任はたした」
 B記者「今年は会見しないのか」
 C世耕「良いお年を(ガハハハッ)」
 別に普通の流れの編集。
 世耕の発言に国民は怒ってるし
 世耕が恫喝したことにも国民は怒ってる
 次期国会は荒れるわ。ついに恫喝の証拠でてきた
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 22:29:49.73ID:av4cutx+0
再来週に2時間半スペシャル
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 00:33:02.06ID:WGVoRxJ50
【桜】

 今年の一文字はこれか?
 「闇」でもいい。「嘘」でもいい

 共産の田村の質問から1か月
 一度も委員会に出席せず逃げた安倍
 これは初耳だが、記者クラブ主催の
 会見を6年7か月要請してるのに一度も
 開催してないんだって・・・
 そして、お友達ネオナチヘイトの「花田」・・
 「花田」には2時間の時間があるのね(笑)
 すべて人のせい。嘘、嘘、嘘
 午前=公務=山岡予算削減恫喝
 午後=私的=ちんぽしゃぶしゃぶ(気持ち悪い)
 和泉(66)大坪(52)生ナマしい
 森友以来の下落って大したことないじゃん
 逃げ切ったって言うより、始まっていない
 年明けの予算委員会が本番
 世耕のひまわり会、関電企業献金も追加
 野党は年内に固めて勝負

【嘘】

 一番気持ち悪いのが、総理が右と言えば右
 官僚が平気で嘘をつくこと
 危険なんだよ、嘘は。戦争だってできる
 イランに自衛隊を閣議決定の現行法で
 行くみたいだけど、危険すぎる
 安倍が行っただけで、民間船が攻撃された
 もし自衛隊が攻撃されたらどうする?
 個別的自衛権で戦争か?危険すぎる
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/16(月) 21:48:45.63ID:BYx9IkLL0
【2019:ドラマ大賞】

 大賞:少年寅次郎(NHK)
 次点:やすらぎの刻(テレ朝)

 おいちゃんと、おばちゃんって夫婦じゃ
 なかったのね。初めて知った
 長男が死んで謝る所は泣けた
 紅白サザン?竹内山達?  
 やすらぎはほとんど見れてない
 正月にまとめて見る。朝鮮労働者を
 助ける場面もいれてきたね
 純と母と伊丹十三が捨てた靴が復活(笑)

【国公立試験】

 @共通一次試験「マーク」(1979年〜)
    ⇒二次試験「記述」
 Aセンター試験「マーク」(1990年〜)
    ⇒二次試験「記述」
 B大学入学共通テスト「マーク・記述」
    ⇒二次試験「記述」

 世論調査を見ると勘違いしてる人が多い
 「マーク」or「記述」かではない
 そもそも二次で、「記述」はあるから(笑)
 私立で二次がない所は、私立で自由
 今の私立は何でもありだから論外(笑)
 50万人60億円ってペーパー?反社?
 アベノミクスでわかりやすいのがでてきたね
 アベノミクス=名古屋市の給食
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/18(水) 21:16:42.31ID:nhShzKGG0
【6%】or【0.001%】

 昭和:2000万円の退職金=利息120万円
 令和:2000万円の退職金=利息200円・・・

 昭和の人から見れば6%は突拍子の
 ある金利ではない。普通
 清和会の低金利円下落日本貧乏政策が
 ジャパンライフに歯車をかけた
 共産大門刑事が言っていたが
 ステルス金利は、うまい表現
 磁気とか・・・だまされた方が悪いが・・・
 昭恵はほしくてほしくてたまらんだろ
 消費者庁の課長補佐が天下りしてんだよな・・
 1円も帰ってこないのか。まあ普通だな
 高橋洋一に騙されているアホ安倍晋三
 大西つねきに騙されているアホ山本太郎
 従来の「詐欺師は、反社」を認めると
 吉本反社詐欺師なべおさみも反社だし(笑)
 幸福の科学も反社。伊勢神宮も反社(爆笑)
 天照大御神って・・・ウォー爆笑!今年一番
 お父さん。サンタクロースっているの?

【野党政策】

 @食料自給率100%
 A燃料自給率100%

 米国なみに自給できれば、米国と対等に
 なれるし、戦争する理由もなくなる
 大日本帝国は、自給率を補うために侵略した
 今の時代、科学の力で自給率100%は達成できる
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/18(水) 23:19:39.22ID:nhShzKGG0
【会見出席者(安倍を応援する会)】

 花田
  ・マルコポーロを廃刊にした男
  ・ネオナチ・レイシスト雑誌
   寄稿した時点でアウト。高橋洋一
  ・ネオナチが官邸で安倍に2時間取材
  ・「毎日じゃ売れない」
 小沢
  ・新潮45を廃刊にした男
  ・マルチ・・・
 山口
  ・経産省スパコン補助金詐欺

【安倍警察疑獄】

 刑事:検察→不起訴。
 刑事:検察審査会→不起訴相当
 民事:一審→暴行認定

 じゃどうする?警察は?検察は?
 ブラックボックス検察審査会は?
 民事で暴行認めたぞ?
 すぐ警察に駆け込み捜査
 裁判所に逮捕の許可を得て
 空港で待っていると、上から中止命令
 現警察庁長官の田中格
 元内閣情報官、現安全保障局長の北村滋
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/19(木) 21:04:11.25ID:50kda+Fx0
【司法判断】

(×)刑事の裁判実施
(〇)民事の裁判実施

 刑事と、民事の判断がわかれた?
 何言ってんの?
 そもそも刑事に関しては
 裁判所は、司法判断をしていない
 裁判所ではなく、検察が司法判断をした
 検察が蓋をした。検察が蓋をした
 検察が司法判断をさせなかった
 なぜ検察は起訴しなかったのか?
 裁判になれば100%有罪だから
 じゃ誰が圧力かけたのか?
 総理にもっとも会う男
 元警察官僚。当時内閣情報官
 「官邸のアイヒマン・北村滋さま」だろ
 山口メール誤送信
 「北村さま
  週刊新潮より質問状が来ました
  ●●の件です。取り急ぎ転送します」
 知り合いって(爆笑)
 嘘つきの常習犯はお前だろ

 今年は山口が多いな(笑)
 安倍の有権者買収山口
 安倍にもっとも近い記者山口
 安倍で2400億円詐欺山口
 芸能なら、NGTの山口
 今年の芸能10大ニュースだよな
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 23:42:45.27ID:mRUBAXkZ0
【刑法違反の民営賭博法】

 2016年12月に、公明の反対を押し切り
 自民、維新で強引に通した賭博法
 現在、参議院自民は過半数割れして
 公明の賛成なしでは一本も法案が通らない
 状況だけど・・・当時は・・・・
 山口不倫強姦事件を含めて
 検察は何やってる状態でのこれ
 う〜ん二階派でしょ?
 候補地3に対して、7か所でしょ
 北海道が撤退したから捕まえた?
 北海道は五輪で手を打ったか?知事と?
 これって安倍を助けてるよね
 安倍=花札=サンズは確実だけど
 中国?和歌山二階?をつぶしたかった?
 清和の滋賀とか、北海道の橋本とかも
 名前があがってるが、清和会まで伸びるか?
 二階は怒ってた(爆笑)
 記者は必ず質問するだろうね
 正月にパファーマンスしたいだろうけど(笑)
 同行記者は必ず質問しろ
 桜の会は強烈
 「領収書をもらった人がひとりもいない」
 写真展見る暇あるなら、記者主催の会見開け
 自民議員は、年末年始大変
 「桜」と「賭博」毎日聞かれる(笑)
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/21(土) 23:46:51.28ID:mRUBAXkZ0
【A級戦犯は、神(笑)高市総務大臣】

 かんぽ詐欺事件→普通なら倒産
 民間ではあまりやらないが
 NHKは普通に報道する

 @鈴木康夫
   日本郵政副社長(元総務省事務次官)
  →上田(アベマNHK会長)を恫喝
  →国会で、「NHKは反社暴力団」
 A上田会長、更迭
  →安倍支援「四季の会」前田
 B鈴木茂樹(事務次官)
  →鈴木康夫に情報漏洩で退職 

【処分】

 @高市総務大臣議員辞職
 ANHK会長+経営委員12名全員辞職
 B日本郵政副社長辞任
 C日本郵政関係への総務省天下り禁止
 Dかんぽ生命新規販売1年禁止
  アフラック。アフラック(爆笑)
  米国は日本にガン牛肉売りつけて
  ガン保険まで売りつけるって・・植民地か?
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/24(火) 23:41:33.02ID:gGcbIKl90
【労基の外・個人事業主問題】

 コンビニ・吉本・ウーバーなど・・
 今年の大きな問題のひとつ
 口契約も、契約書もない吉本が反社
 ケロッグも反社の一員?(笑)
 法律がない人々・・・・地獄
 大企業と個人企業は、象と蟻
 踏みつけられて死ぬだけ
 だから、蟻を守る法律が必要
 経産省による
 法律に基づかない行政指導(=恫喝)
 不倫和泉総理補佐官も謎?
 なぜ公務員が内閣の一員?あり得ない

【教師残業殺人法】

 過労死ライン:小学:55%
 過労死ライン:中学:80%

 ほとんど報道されていないが
 さらに残業できる法律が可決された
 吉本松本模倣教師間いじめ問題もおきた
 当然今の環境ではみんな狂う

【野党を統一公約にすればいい】

 @教師の拘束時間:8時間
 A生徒の拘束時間:8時間
 B土・日・祝・完全休日
0662名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/25(水) 00:03:57.80ID:Qwoxb+3o0
【昭和天皇が命令。朝鮮人強制労働問題】

【田中派=経(平)世会(〜1999年)】

  1999年「日韓共同宣言」

 「韓国国民に対し、植民地支配により
  多大な損害と苦痛を与えたという
  歴史的事実を謙虚に受け止め 
  これに対し、痛切な反省と
  心からのお詫びを述べた」

【福田派=清(令)和会(1999年〜)】

  森元→小泉→安倍→福田Jr
  →(阿呆)→民主→安倍・・・・

  戦争を知らない総理たち・・・
  中曽根も、後藤田も、大日本帝国の
  役人だったからね。野党も戦争経験者
  多かったし、間違いは起きなかった・・・
  慰安婦はいない。植民地ではない
  そんなのを、安倍が比例議員で公認してる
  からね・・そしてヘイト雑誌花田に
  取材寄稿してるって・・・もうダメだね
  立憲も天照大御神って・・・
  窓際だった清和会政権がもう20年か・・・
  自民=田中派だったけど・・・
  ゼロ金利20年で、貧困国になった売国会
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 22:32:41.20ID:jve3SiZ10
TBS 12/28 21:00〜23:24
新・情報7daysニュースキャスター平成→令和のニュースワードランキングスペシャル
今年のランキング20位〜1位まで一挙公開!
◆1年間の事件事故・政治経済・芸能スポーツ総まとめ
◆即位礼
◆ラグビーW杯
◆あおり殴打
◆シブコ(渋野日向子)
◆薬物汚染
◆桜を見る会
◆東京五輪

MC:ビートたけし 安住紳一郎(TBSアナウンサー)
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/26(木) 23:39:59.49ID:/XMKTji00
【刑法違反・民営賭博法】

 2016.11.08 花札大統領当選
 2016.11.17 花札安倍ポチ会談
 2016.12.06 衆議員内閣委員会で可決
   委員長(秋元)の職権で開催
   公明党反対の中、自民、維新合意で
   審議時間5時間30分での強行採決

 二階(中国)×安倍(米国)・・・
 本来はこの構図だと思う
 安倍一強は、自民党内でも行われてきた
 ライバルをことごとく潰してきた
 官邸ポリスによって・・・
 そして最後の目の上のたんこぶ二階・・・
 ただ安住がうまかったのは
 安倍の問題にすりかえたこと
 民営賭博そのものを問題にした
 民営賭博法を可決したのは安倍内閣だから
 大阪は、博打反対一点の統一候補で十分
 カジノのない万博は、とてつもない負の遺産
 立憲は選挙下手。亀石なんて東京ならトップ当選
 落下傘はきつい。やはり地盤が大事

 賭博は、100%客が負ける
 賭博企業は、100%外資
 賭博企業の利益は、100%海外に流れる

 ネトウヨダンマリだから、野党は攻めろ
 売国奴安倍を攻めろ
 維新の隠し子が悪徳ブローカーなんだろ(笑)
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/30(月) 23:39:28.25ID:OnhtfFjb0
公開オーディション、みほとけという美人さんが
先輩芸人にやられて終わりと言われて笑った。
口説いてきた先輩たくさんいるだろうな。
あれだけの芸人ぜんぶテレビに映したたけしは優しいわ。
ちゃんとネタ見せてたら半分は映らず終わっただろうな。
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/12/31(火) 21:33:27.43ID:X4J2Tr/G0
666
0667名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/01(水) 00:59:45.13ID:T/EmFEbc0
【日本人だけが知らない】

I can now finally communicate
freely with the media,
and look forward to starting next week

 ゴーンが、gone。安倍がガーン
 除夜の鐘がゴーンゴーンうるさい中止
 日本人だけが知らない安倍山口レイプ事件
 ブラックボックス検察審査会
 万歳量刑も決める素人陪審員
 圧倒的主従関係の元事務次官殺人鬼
 死刑制度があるから、引き渡し条約も無理
 世界は、すべてゴーン支持・・・・

【2019年12月26日:安倍会食】

 警察庁
   栗生俊一長官・松本光弘次長
   北村博文交通局長・大石吉彦警備局長
 警視庁
   三浦正充警視総監・斉藤実副総監

 河井・菅原・安倍の公選法
 特捜ではなく、警察レベル
 私的に会食って・・・全員懲戒免職でいい
 警察の私物化。世界から見れば五流国
 紅白もつまらないし、反社吉本のガキ・・
 テレ朝は無人島なんで止めた?圧力?忖度?
 簡単に半分削れるのに?
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/04(土) 00:32:17.45ID:xAZT1gno0
【開戦:憲法9条違反】

 @戦争地域
 A戦闘行為(=日米同盟情報活動)

 まあ、閣議決定の現行法では
 憲法違反で無理だろ。地球の裏側
 しかも賛成してる人は日本に一人もいない
 民間船防衛は、サウジかイランに
 金払ってやってもらえばいいだけの話

【日本の報道・・・】

 世界のトレンド=WWV・iran
 日本のトレンド=マツコの知らない世界
         関西マニアック人妻投稿8

 正月の特番はいいとして、ニュースを
 休みにする理由がわからない
 放送免許取り消した方がいい
 日本の異常さは、TVか?NHKをぶっ壊せか?

【主戦場(韓国MBS:元日PM9:00)】

 韓国三大地上波テレビで唯一の完全民放
 正月の9時から、「主戦場」って・・・
 凄すぎる。日本だけ知らない伊藤詩織
 伊藤詩織と、ゴーンを一緒にするな
 ワーワーワー・・。キチガイ高木美保・・
 日韓合意も棄却。国会の議決も文書もない 
 ただの立ち話。裁判するに値しないって(笑)
 安倍ちゃんゴルフ(爆笑)
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2020/01/05(日) 00:32:48.03ID:ZDN/AtuC0
【検察起訴独占:99.9%有罪】

(〇)裁判所が判決
(×)検察が判決

【検察審査会:ブラックボックス】

(〇)市民が審査
(×)検察が審査

 中身が完全にブラックボックスで
 わからないが検察が誘導だろう・・・ 
 検察が蓋をするのを防ぐ目的だが
 まったく機能していない制度

 政権交代確実な野党代表小沢を
 衆議院選挙3か月前に強制捜査
 石川検察証拠改竄事件
 ドリル優子不起訴
 甘利眠れない病不起訴
 下村加計不起訴
 佐川森友不起訴
 山口レイプ不起訴
 今回のカジノも・・・
 起訴しても、トクをするのは安倍

 ゴーンは、NETFLIXと独占契約(笑)
 今回の事件は単純。安倍が仏ルノーに
 日産が買収されるのを防ぐための逮捕
 元経産省NO2豊田正和を使ってね
 検察が、安倍の手足になっているのを
 わかっているから、国外に逃げただけの話
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況