X



天才!志村どうぶつ園 Part14

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/17(金) 18:48:10.05ID:wz8mpk2V0
日本テレビ系毎週土曜日19:00-19:56

家族みんなで大笑いしてちょっぴりホロリとして最後にやさしい気持ちになれる夢の動物園が開園します!!

出演者
【園長】志村けん
【秘書】山瀬まみ
【飼育係】相葉雅紀(嵐)
【志村どうぶつ園ファミリー】タカアンドトシ・DAIGO(BREAKERZ)・ハリセンボン・ベッキー

公式サイト
http://www.ntv.co.jp/zoo/

前スレ
http://mevius.5ch.net/tv/1462029528/
0127名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/08(土) 08:04:26.07ID:44vVzGWf0
再来週12月22日は休止[19:00〜22:14:エンタの神様「2018年末SP(仮)」]※嵐にしやがれ、土曜ドラマ遅れネットのFBCでも同時ネット。
http://www.ntv.co.jp/enta/
0128名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/15(土) 11:22:24.82ID:UKoE23Y00
12月15日放送予定(年内最終放送)の内容:新たな凄ワザが登場!行方不明のネコを探すプロに密着!
来週12月22日は休止[19:00〜22:14:エンタの神様「大爆笑の最強ネタ大大連発SP」]※嵐にしやがれ、土曜ドラマ遅れネットのFBCでも同時ネット。
http://www.ntv.co.jp/enta/
再来週12月29日も休止[19:00〜20:54(通常より56分拡大):世界一受けたい授業「良いお正月を迎えるために!あと3日で出来ること2時間SP」]
2019年1月5日も休止[19:00〜20:54:訳あって・・・東京に住むのヤメました。]
0129名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 15:07:35.17ID:1Hf8/EQj0
ヤフーニュースに番組で取り上げた施設が動物虐待で告発されたと出てたけど、
うさんくさい団体はなるべく避けて欲しいね。

ペット探偵すごいなぁ。やってる事は毎回あまり代わり映えしないんだけど、
見ちゃうなぁ。飽きる人は飽きそうだけど。
おばあちゃんの呼びかけに初めて反応したのが感動した。
孫が虎之介というオチも面白かった。
0130名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 16:59:29.04ID:WI+RSG9l0
> http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999
> ゲーム [PCゲーム] “ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39 [転載禁止](c)2ch.net”
>
> 999 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2016/03/11(金) 12:52:41.46 ID:hmD+sBrQ
> 南とかいう人間じゃないって何度書いても理解できない精神発達遅滞者にパソコン
> 与えてる成年後見人は誰だよ全く
>
> こいつのせいで2001又は5以降AD大戦略が作って貰えなくなったと思うと本当に殺したく
> なるは。俺は昔から粘着気質でどこまでもいつまでもあきらめずに調べ続けるタチやから
> 調べ上げてDIYセンターで斧かハンマーでも買って頭カチ割るのが今の夢かな
> 状況判断的にSSαかセガから調べると早そうだ
>
> ------------------------------------------------------------------------------
> 鈴木ドイツ(鈴木あきら)容疑者か南人彰容疑者がシステムソフトアルファーとセガに宛てた殺害予告文
> ハンマーで両社員を殴って殺害すると予告
>
> http://i.imgur.com/0WDAJfq.jpg

コレやばいよね。殺害予告書いたのが株式会社チキンヘッドの南人彰容疑者だった場合
当時南人彰容疑者にPS2版アドバンスド大戦略のリメイク開発を依頼してたセガエイジスの奥成氏を攻撃ターゲットにしているという事になる
締切日が過ぎて連絡を入れても南人彰容疑者は居留守を使って逃げていたそうな。奥成氏の催促の電話がしつこかったとかで恨みを覚えた可能性がある

しかも金を受け取った状態で居留守を使われたらしい(それこそ南人彰容疑者の肩を持つ鈴木ドイツ容疑者がAKIRA氏に散々書いてきた着服横領ってやつやん〜)そら矢のような催促するっつーの

389 名前:名無しさんの野望[] 投稿日:2018/11/06(火) 08:29:00.85 ID:9fTCfLfG
南人彰と鈴木ドイツ両容疑者が可哀想なのは

被害届けを出したくても「事実」だから出せず
前田氏とやらを攻撃して憂さ晴らしするか別の書き込みで話題をすり替える努力をするか
黙って耐えるしか選択肢がないことなんだ
0132名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 09:59:27.26ID:FyNWaJtl0
なんでいちいち逃すかな。困って猫探し頼んでないで、最初っから紐でくくって自分ちの中で管理しろよ、無能猫飼い
0133名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/17(月) 10:07:51.19ID:o1WoY+UR0
同感だな。ちょっとサッシや窓を開ける時に、逃げないように気をつけるとかしろや。
と言うか、本当に家に着いてる猫なら、ふらっと出かけても勝手に帰ってくる
0134名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/18(火) 01:07:07.80ID:VvHfVIXG0
他の猫とケンカになったり犬などから逃げる内に帰れなくなることもあるのでは
時間が経つと帰ってきてもやせ細ったり病気移されたりもするし
0135名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/18(火) 01:11:15.60ID:AtABMBUU0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである

よく考えて書き込めksbk
0139名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 15:07:14.46ID:86GOCTdN0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演が
こちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、
一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの書き込み内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、
予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じるなど
寄り道のような書き込みをしつつ結局はシナリオ通りに都合よく流れを誘導、
またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ
対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です

実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は
対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として黒子バスケ脅迫事件、
秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられ
アゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり、
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり
元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、
圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>  鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表を
ひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである

よく考えて書き込めksbk
0140名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 15:08:41.38ID:+Skh44Zr0
【2019年、人類覚醒】 世界教師が帰還した……紅白、RIJIN、駅伝、五輪、TPP……競争を止めるために!
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1546223584/l50

おまいらは、まだ気づかないのか! 昨今の社会問題の背後にある、優劣を争う、という低レベルな意識に!
0143名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/15(火) 16:31:12.37ID:uPo82ppu0
ダイゴ消えろ
0144名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 08:26:18.66ID:yTLMdTof0
相葉ってトリミングの資格持ってるの?
0146名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 11:55:38.19ID:yTLMdTof0
取ればいいのに
かなり実践も重ねてきてるのでは?
0148名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 10:43:20.00ID:p5a833tT0
トリマー、訓練士、トレーナーは民間資格だから
名乗った日からプロとして仕事できる
(客が来るかは別問題)

志村どうぶつ園は、ベッキーと白い野犬の時に専門学校
出たての、ほぼ素人トレーナーで大失敗してるから
そういう資格とかには慎重じゃないかな
0149名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 10:47:47.34ID:p5a833tT0
民間資格 というか言ったもん勝ちかな
自信があれば、誰でも名乗って良いんだよね
0152名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 19:32:48.90ID:+RjUBxue0
炎上しちゃうぞw
0154名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/02(土) 01:43:27.03ID:sGNN4A6h0
2月2日は休止[19:00〜20:54:欽ちゃん&香取慎吾の第96回全日本仮装大賞]
http://www.ntv.co.jp/kasoh/
次回は2月9日放送予定。
0160名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/09(土) 10:12:32.02ID:DpjnknRc0
本日2月9日放送予定の内容:新企画スタート!中村倫也のマニアックすぎる動物園ガイド
来週2月16日19:00〜20:54放送予定(通常より58分拡大)の内容:動物20匹と暮らす白井家に事件!冬の動物にハリコミSP
0161名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/10(日) 03:34:48.62ID:lWnDqwgL0
頭に粗品タオル巻いたやつのなんだありゃ

スタッフに事前にどの動物が出るか教えてもらったかのような浅い知識をひけらかして回るだけの嫌味な奴だったな
死ねよって思ったわw

その知識を与えた番組スタッフもウィキペディアをまんまプリントしたものを与えただけだろw
0162名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 19:17:55.74ID:UcyCnwtw0
NTV 2/16 19:00〜20:54
天才!志村どうぶつ園動物20匹と暮らす白井家に事件!冬の動物にハリコミ2時間スペシャル

白井一家の愛馬が・・・家族の目には涙・・・一体何が?
▽志村園長はISSAと白鳥5000羽が飛来する極寒の湖へ!大自然の迫力に興奮
▽相葉雅紀は犬が60匹の多頭飼育崩壊の現場へ!

園長:志村けん
秘書:山瀬まみ
飼育係:相葉雅紀(嵐)
パネリスト:タカアンドトシ ハリセンボン DAIGO(BREAKERZ)
ファミリー:滝沢カレン
VTRゲスト:ISSA(DAPUMP) 高橋一生
0166名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 10:51:21.50ID:C4fUHM6r0
多頭飼育崩壊した家の子
みんな可愛い顔だなー
0167名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 14:16:33.87ID:kOKr9fI30
相場、よく頑張ってるな

綺麗事や嘘が通用しない猛烈に臭い修羅場で
荒ぶるワンコらを丁寧に懐柔して処置できたのは
相場の持つ愛情と献身の心が伝播したからだろう

保護犬が散髪・洗浄後に相場に甘える様子に泣けてしまう
ワンコは手を掛けて可愛がってやらないと飼う資格無いね
0169名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 18:44:39.34ID:wZ9qnECV0
>>167
普通以上に汚れた動物を至近距離でトリミングしたり汚屋敷入ったりするのをみると、相葉に防塵マスクを勧めたくなる
0170名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/17(日) 20:42:00.84ID:zlkaSEin0
相葉って花粉症だよな
動物の毛アレルギーとかダストアレルギーはどうなんだろうね
もしかして年中鼻声なのは動物アレルギーのせいでは?
0171名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/18(月) 00:24:13.47ID:2HZ0Zv0i0
ギャラだけじゃあそこまでは出来ないなと思った
トリミングは猫もやって欲しいのう
糞尿の臭いは犬の比ではないので本当にマスクが必要になる
0175名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/02(土) 20:07:42.63ID:wa4cjoXh0
従業員2人になっちゃったの?
何人か入れたって行ってたけどやめちゃったのかしら
0177名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 16:21:52.92ID:94s3TG3F0
あんなに美形長男のプロモしたら容姿や優しさに惚れて
家まで行っちゃう女子が出現しそうな予感が止まらない

とはいえ、もし自分が妙齢の美形女子だったとしたら
「奉仕させて」と神にお願いし作業参加させてもらうかも

予告で見た次回の保護犬は強固に心閉ざした様子だったが
相場がまた苦労して刈って洗えば少しは懐いてくれるかな?

寂しさと恐怖のどん底にいる老愛玩犬が垢と毛玉を削ぎ落とされながら
かつての喜びを思い出す行程は何度見ても涙が滲んで止められないな

思うが、もういっそ毎回半分は保護系犬猫の更生ドキュでいいのだが
以前全盛期のベッキーが白い二匹の臆病保護犬を身勝手な愛で隅に
追い詰め困惑させていた「押し付け愛企画」的なのは二度と見たく無い

そもそも犬や猫は人間の身勝手な嘘の愛情なんて一発で
見抜くからグイグイ行っても完全に逆効果なんですよ
0178名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 17:59:52.24ID:eK85u+Ia0
いつもブラタモリ見てるのでこっちは中途半端にしか見てなかった
白井家いいねー
あの家族の魅力と馬を飼ってる珍しさと馬の魅力
そしてやっぱり重要なのはリアリティ
これには敵わないな

昨日は無かったけど保護犬企画の方は苦手
0179名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/03(日) 19:09:43.03ID:a4bt4Ukb0
馬は優しいよね
競馬でムチなんて打たれたくないよ
生まれてきて良かったって感じてほしい
0184名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 10:39:10.86ID:UOlBWQri0
>>183
そうなんだ。ググったら、非常勤で授業1コマ2500~3000円、常勤で月22〜30万位とあった。
土地はおじいさんから受け継いで家賃や住宅ローンが無いとは言え、子供を大学行かせて馬二頭他多数飼育、凄いなあ。
0186名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 15:32:02.34ID:XoOxjoRD0
うちもわんこいるからわかるけど、綺麗好きな子にしたらあの風貌とか苦痛だろうなぁって思うわ。
あんだけ綺麗にしてもらってスッキリしたら快感だろうね。なつくのわかるわ。
0190名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/04(月) 23:50:40.16ID:TRTq+eOx0
パインが最初イクラちゃんに首を振って離れたのはフルじゃない!と感じたからだと思う
0191名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/05(火) 20:52:07.51ID:3wkkwH7q0
子供の頃ムツゴロウ王国の番組がすごく好きだったの思い出した
人の生活があり多くの動物たちがいる
人と動物が織りなすドキュメンタリー
こういうのが見たかった!
0194名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/06(水) 18:16:55.03ID:JK7VNUD10
こーめいくん昨年の8月にツイッターにのせてるよ
写真映り悪くないのになんでそのときブレイクしなかったんだろ?
0196名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 08:57:23.44ID:Eds7PO3B0
本日3月9日は休止[19:00〜20:54(通常より56分拡大):世界一受けたい授業「この春気になるカラダの部位ランキング2時間SP」]
次回3月16日放送予定の内容:動物22匹と暮らす白井家…新しく家族になった馬の脚が!
0198名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/09(土) 16:55:09.81ID:/KquG4ph0
競馬の脚が乗馬と違う
乗馬仕様に白井家が調教
じゃない?
0199名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/12(火) 13:13:22.96ID:upqDzyLS0
馬のヒヅメに見つかったヒビ…菌が入ったら命の危険も!そこで白井家が新しい馬のために…▽相葉が毛玉だらけの犬を新しい飼い主が見つかるようにトリミング!
0208名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/16(土) 20:57:07.39ID:S7gJ0LO90
来週3月23日は休止[19:00〜21:54:月曜から夜ふかし「特別版『平成のテレビ問題大清算スペシャル』」]
http://www.ntv.co.jp/yofukashi/
通常放送同時ネットのUMKでは18:30〜23:40枠はFNS同時ネット。FBCの水曜ドラマ「相棒season17『最終回2時間スペシャル(テレ朝3月20日22:00〜22:09放送予定分)』」は3月23日13:51〜16:00放送予定。
https://www.tv-asahi.co.jp/pr/contents/20190320_13341.html
次回は3月30日19:00〜20:54放送予定(通常より58分拡大)。
4月6日は休止[19:00〜20:54(通常より56分拡大):世界一受けたい授業]
0211名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 12:28:29.75ID:DS7r9QkH0
宮沢さんを見守りたいと思います
動物たちとの信頼関係を築けるかなあ?
0212名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 14:57:16.18ID:xkADi8En0
白井家は構想は壮大だが実質何もできていない
「坂上忍動物王国(仮)」の真逆行ってるね

昨日の放送見て次男もイケると気付いた
視聴者女子が枚挙押し掛けそうな予感で
5月の10連休はあの周辺が他府県クルマだらけかも

いっそ有料テーマパーク化か合資運営の保護施設にして
一族全体が別箇のタレントとして稼げば結果的に動物が救われるよね
0213名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 19:29:14.03ID:SWz39MP90
もし白井家がタレントになったら人気がた落ちだと思う
毎日を一生懸命に生きてきたシングルママ
それにしっかりとついてきた子供たち
動物への愛情だけでなくその生き方にも感動してるんだよ 視聴者はきっと
目の前に捨てられる動物
ほっとけなくて家族に迎いいれて
本当に心が温かいと思う
0214名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/20(水) 18:41:50.18ID:OQS9uJ630
少し「夢の無い話」をしますね

馬羊山羊の飼料、厩舎補修や各種資材購入と
育ち盛り家族の生活費・学費・税金に終わらず
何年かおきに家を直したり車維持とかとにかく
全てに金が無きゃあんな気楽な生活は続かない

中学生か親脛齧る>>213は知らんだろうが
国民健康保険税、住民税や備えの任意保健など
日本国では人間が「ただ生きているだけ」でも
最低限のコストが要る上に、大型動物2頭やその他を
飼育したら月の出費は50でも全く足らんし貯金は不可能

更に子共にとっての良い生活環境とか進学もあるし
「頑張って来たが、そろそろ楽に稼げればいいな」と
中年ババァの神が局の条件提示(ギャラ)に決断したと
しても安易に堕落だとか他人が言う権利は無いと思う

出演料でガッチリと安定収入あればバイトや
他での労働せずに済み、家族が常時揃うから
制作側にすれば話題提供が容易で両得しかない

そんな訳で白井家はミニ・ムツゴロウ王国ですよ
0215名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 00:30:16.25ID:K4LBkB9U0
>>214
夢の無い話なんてとんでもない。
正論だし、その事情知りたいわ。

毎日を一生懸命に生きてきたシングルママ
それにしっかりとついてきた子供たち
動物への愛情だけでなくその生き方にも感動してるんだよ 視聴者はきっと

ハァ?(´゚д゚`)皆そんな事ないと思うよと。何綺麗事並べてんの。

視聴者は動物愛に溢れたイケメン兄弟への腐女子ファン層と、
シンママ家庭なのに何故あんなに優雅に動物飼育出来るのか、
懐事情を勘繰りながら、珍しい環境のよその家庭を出歯亀根性でテレビにかじりついて見ているだけだよw
だから>>214の書いた話に頷ける人も多いだろうな
0217名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/21(木) 12:14:13.75ID:Iw0K/4PA0
>>215
ご理解頂き恐縮です

視聴者にとって放送素材になるような特殊家族は
いわば消費物でしかなく、平凡に日々を暮らす
視聴者が観飽きた瞬間に商品価値を失くします

それでも彼等の厳しい生活がその後何十年続く事を
見ようとせず一時の好奇心を満たすため消費して来た事は
当人らの承知済みといえどそろそろ省みても良い頃に思います

今はあの善良な家族が今後金銭的に苦しむ事が無い様祈るだけですが
ともあれ暫くは白井家のドタバタ生活を楽しく拝見するとします
0219名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/23(土) 22:09:24.38ID:ma3kloi90
天才!志村どうぶつ園[字][デ]ナマケモノが道路を歩いて渡る!話題のニュース現場へSP
放送日時 03月30日(土)19:00〜20:54

町中の電線に!道路に!ナマケモノだらけの国コスタリカで動物レスキューに密着
▽相葉は福島県浪江町へ!震災から8年…飼い主を待ち続ける犬を洗う▽志村園長は滋賀県へ!散歩途中で寝っ転がっちゃう柴犬を2日がかりで散歩大好きに
▽鹿児島の動物園でコアラの赤ちゃん3匹誕生!でも1匹だけで食費年間850万円…どうする?
▽殺処分ゼロを目指し宮古島に移住したシングルマザーに密着!島民の反対…資金不足…問題山積みで…
0220名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 01:37:46.35ID:YYOzXAeF0
バ○○なんて汚い言葉を書き込んだのに褒められた途端、丁寧過ぎる文章w
ちなみにあの母親は中年ですらないよもっと上

私はそれに加えて動物の寿命が気になる
亡くなった馬は30歳まで生きたんだよね?
8歳の馬を迎え入れると22年ぐらい先まで見ておかないといけない
そのころ神は動物の世話をできる年齢ではなくなっている
子供達も新たな生活に入るだろう
若さが無くなった4兄弟にそこまで夢中で居続ける人は多くはないだろう

まあ“自分はマネできないけど共感はする”って人達が懸命にサポートしてくれるだろうし
鴻明くんが20年がどうとか言っていたから大丈夫だとは思うけど
0221名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 12:02:29.36ID:bhKo1R9m0
>>218
ビッグダディは苦手
0223名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/25(月) 18:01:06.06ID:0uGzn3PN0
いやでもあれだって全盛期は「局の思う大家族像」を
作家や制作と打ち合わせしていたと思えてならんし

だが商品価値を失い操る糸(出演確約とギャラ)が切れたら
本来のの実像に戻っただけなんだろうから印象変わったと
思う者は自身を「おぼこいマヌケな視聴者」と自省すべきだ

しかし盛岡暮らしの頃に借家で火事を出し全焼したが
誰一人怪我無く速攻新天地に移住したのには正直驚いた

火災保険で焼け太りなんて裏があったりしたら笑えない
0224名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/26(火) 00:49:01.68ID:n34zdOgR0
商品価値を失い操る糸が切れた?
全盛期にてめえでクズ行為を晒して商品価値を自ら貶めたんだろうw
勝手に出てった元嫁が戻ってきて、拒絶してたのにちょっと色目使ってきたら、しっかり腹ポンだもんなw
当時のスレでもその話題が凄かったけど、あの辺から頑張ってる立派なお父さんから、屑キモシに下がったw
0225名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/27(水) 19:45:45.51ID:XAMo3hUz0
白井家今週でないね (>_<)
残念と思ってたら明日のめざましてれびに出演だ〜 (^-^)v
0226名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/03/30(土) 10:10:55.14ID:/SkoQAxP0
4月13日(土)放送の「天才!志村どうぶつ園 祝15周年!! 3時間SP」(日本テレビ系)に、ビートたけしが愛犬・ゴンと共に登場する。

番組では、たけし、ゴン、志村園長(志村けん)とその愛犬・殿くんが散歩ロケをすることに。
犬のための複合施設・WANCOTTを訪れ、しつけ教室、フィットネス、老犬介護ゾーン、ドッグランなどを見学・体験していく。
ロケ中には、久々に会ったというたけしと志村が犬との接し方について語り合うひと幕もあるのでお見逃しなく。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況