X



朝まで生テレビ! Part62
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/17(金) 23:53:24.38ID:wz8mpk2V0
朝まで生テレビ! Since1987
テレビ朝日系列月末最終金曜日1:25-4:25
司会:渡辺宜嗣 村上祐子(テレビ朝日アナウンサー)
進行:田原総一朗

公式HP
http://www.tv-asahi.co.jp/asanama/
公式ツイッター
http://twitter.com/asamadetv

次スレは>>950を過ぎたらお願いします。
立てられない時は代理を指名するかどうかして立ててください

前スレ
朝まで生テレビ!Part.61
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1523797104/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0579名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/07(月) 22:15:38.73ID:/muCAPmc0
この板で言われていることの方が、よっぽどタブーはないし、本音で語っていると思う。
例えば、女性の社会進出、幹部職への女性の積極的登用、女性議員の数を増やせ、
女性の活躍できる環境を整えよ…、男女共同参画だ!
こういうとオール賛成、オール善みたいに誰も異論が挟めないし、反論できない。
果たしてそうか?
平成の30年をかけて企業の総合職採用に始まり、果ては女性専用車両までつくっても、
結局はここまで。というのか、ここまできた、と評価するのか?

私は平成の30年を含む戦後70年をかけてここまでやってもここまでなのは、
もう女性自身が上記のような幹部にも議員にも実はなりたくないし、社会進出などめんどくさいと思っているのが
本音であり、正直な気持ちなのではないかと素直に思う。
試みに議席の半分くらいを思い切って女性しか立候補できない”女性専用選挙区”にでもして、選挙をやればいいではないか?
今度の統一地方選から、地方議会から国会までやってみればよい。
そうすればあっという間に女性の議員は増え、それはそれは女性が思う存分活躍できる、女性の思い通りの法案を
どんどん可決して、女性の望む社会をつくってみろといいたい。
そしてそれは今より良い社会のはずだ。何故なら、女性の社会進出は、絶対不可欠!、100%プラスになる、絶対善だ!
とさんざん平成の間、女性自身が行ってきたのだから。

ここまでやって、なお、今より財政赤字も減らない、税収も伸びない、人口減少も止まらないとなれば、
それはそもそも「女性の社会進出は、不可欠!、必ず世の中に100%プラスになる、絶対善だ!」という前提自体が
実は間違っていたことになる。か、女性自身に本当はそんな意欲などもともとなかった、
口先だけで他力本願だった、仕方なく女性は建前に終始していただけという証明になる。
「”女性優遇”、みんなで設ければ怖くない」とは、このことだ。
さて、女性の方々は、今度の統一地方選に何人立候補に出るか? 
0580名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 09:16:33.14ID:UDs4ZDFR0
人口減とか税収伸びないとかは女の狭義の社会進出とは直接関係ないだろ

さらにそもそも男女同等参画について誰も批判できないことはない
こんなの大衆レベルでも絶対善なんて評されてないよ
メディアやリベラル勢力に影響され杉
0581名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/08(火) 23:33:42.11ID:C9p3L9rh0
久しぶりに見たらまだ女性差別するのが正義みたいなバカが騒いでるのか

てか本来は女性の社会進出ってより性別問わず誰もが社会進出可能な世の中を作るってのが目的なんだよ
女として生まれた瞬間から専業主婦を目指せというような北朝鮮レベルの差別を止めればいいだけなのに
とりあえずはこういうバカな世代が妙な差別的な仕組みを作ってきちゃったから
それを壊すためにもいったんは女性を区別して環境を整えていかなきゃいけない
バカにはこういう動きが「女性を優遇しろ!」「女性を全員働かせろ!」って言ってるように聞こえるんだな

あと、女性全員を産む機械+子育て奴隷としたいのなら男全員がこの人達の生活費を稼がなきゃいけない
つまりは2人前くらい稼がなきゃいけないんだけど単純労働しかできないバカにまでこれを達成させようとすれば
必然的に人件費が無駄に高い国になってしまうだけ
0582名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 00:18:06.71ID:cgtIpqmJ0
三浦瑠理
結局最後は
政府側

中林先生好きだけど、アメリカが日本に助けを求めてるのお話は失笑した。
自分たちで引っかき回して警察気取って、ちょっと都合が悪くなったら助けてだ?
そういうところが中東の連中を増長させたんだよ。
見方になったり敵になったり。
外交なんか日本に何も出来ないんだから、内政に誠実に力入れろよ。
0583名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 00:25:29.80ID:cgtIpqmJ0
藻谷さんの決定的発言

「自立してない我々が、防衛のためにと国債発行して将来に負担を強いている」
本当に勝手な世代ですよ、平成は。
0584名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 00:37:05.63ID:cgtIpqmJ0
藻谷さんの本当の決定的発言は本当に最後にありました。
三浦瑠理さん、ちゃんと聞きました?
あなたは先が見えてるようで全く見えてません。
もしくは見えてるけど敢えて見えてないふりをしてるのか、政府のために。
メディア各局に引っ張りだこですしね。
0585名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 10:59:30.43ID:mv0f6xD60
今の日本なんて
十分、誰でも能力あれば社会進出できる世の中になってるじゃん笑
能力もないのに男女を同等に参画させよとのバカな動きを批判してるだけ
全般的に見たら女なんてあほうだろ
アホにはアホが向いてる職務がある
0587名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 13:37:34.79ID:jj/aZGgM0
母性と言うものがホントに存在するのだろうか、落合嫁が落合を一人で戦ってる感じが可愛いと言ってたが、落合が中卒無職だったら何も感じないわな、母性なんてのはその程度のものって事だ
0588小林わるのり
垢版 |
2019/01/09(水) 14:10:09.53ID:iCIzYQEA0
母性愛って言うのは主に子供とかに抱くもので旦那はちょっと対象として良くない例えかも( `-´)y-~~
0589名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/09(水) 21:38:22.69ID:9XwV/ZQY0
もう最近の朝生は、ほんと、差し障りのないテーマしか上げないよね。
某局の「午後のロードショー」録画して観る方がずっと楽しい。
ていうくらい、タブーありき、フィクションになってしまった。
で、また2月か3月は、大震災にちなんで原発問題でしょ。わかるよ、予定調和。
4月はこれまで沖縄問題が多かったが、今年は天皇問題を論じる勇気がまだ残っているか、どうかだろう。
死刑廃止・存続問題、犯罪被害者の問題、少年法の問題などは、
もう司会も進行できないのだろう。
高齢者による犯罪や、交通事故は総計は減っていても高齢ドライバーによる事故が激増しているという。
去年の今頃になろうか、群馬県T市である暴走高齢ドライバーにより女子高生2名が死傷する「戦後最悪の自動車自転車衝突事故」とも報じられた
大変痛ましい事故が起きた。
昨今の迷惑高齢者の問題などタブー抜きで激論して欲しい。
0590名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/10(木) 10:09:12.75ID:yw5KZoP90
別に「原発問題」で良いと思うよ
ちゃんとこの程度の被曝ならなんら健康被害がないとはっきり言える出演者を出せればね
まあ同調圧力で無茶苦茶偏った土俵での花相撲なんだろうが
0591名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/10(木) 17:34:08.95ID:t8K9n9YO0
>>585
小中高と成績でどれだけの女に負けてきた?

何を持って性別で知能レベルが変わってくるとか考えてんだろ
土建業とか体力勝負の男社会に長くいるとこういう偏った思想に陥るのかな
0592名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/10(木) 19:42:42.69ID:4GgsHFqQ0
>>589
これはM市ですね。
確か始業式の登校中の凄惨な事故で、その公式動画サイトでも今でも観れるが
観るとスタントマンでもできないような暴走というよりも逆暴走?ぶりで、
改めて高齢暴走ドライバーによる防ぎようのない事故の恐ろしさを痛感する。
0594名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 10:23:29.16ID:Ct40FREs0
学業だけで大部分が測れるわけじゃないけど
あの思春期の時期にコツコツと基本演習をこなしていくという
かなり女側に有利な条件での競争させても、結果、東大生や医学部の大半は男だからな
0595名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 17:23:42.16ID:ifLFw/PJ0
外国人受け入れ理想と現実    
            
理想      
外国人を安く使う事ができるので企業の株価がアップします by竹中                
現実                           外国人だけ安く使うなんてできるわけがないので株価はアップしない。介護をやるより生活保護の方が楽に稼げるので家族や親戚呼び寄せて生活保護申請
                          
0596名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 18:41:12.66ID:TOu54+B+0
>>594
そりゃ受験者数も大半が男だからな
女は勉学よりも…って昭和脳の親がまだまだ多くいるからこんなことに
ある程度平等な小中あたりならこんな大差も見当たらない

そして現状でも高学歴な女も大勢いるわけで、そいつらに専業主婦させるくらいならそいつらに負けてきた間抜けな男に専業主夫させたほうがよっぽど効率的
なんでいちいち性別で強引に人生を分けたがるのかが全く理解できない

まぁ必死に差別を肯定したがるやつってやっぱ無能な人が多いよね
個人に何の取り柄もないからこそ属性に縋り無条件で罵倒できるレッテルを貼りたがる
0598名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/11(金) 23:32:48.20ID:oHFM7nAi0
戦後70年以上、男にやらせて、結果としてこの大赤字、高齢化の無様な日本になったわけだから
もう素直に女性に一度、全部(は無理だけど)を任せて見たら良い。
結局、男の本性って兵隊さんでしかないんだよね。要するに破壊しかできないわけよ。
だから政治家でも、「自民党をぶっ壊す」と言った小泉さんは快進撃を続けた。
女性の繊細さと男にはない視点や、感性に一度は任せてみたら良い。
だって、実際安倍さんのあとって、男で誰ができるの?
0602名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 19:43:13.00ID:zgU0tXRr0
>>599
何のために性で分けるの?
そんなに分けたいならまだ学歴とかの方がよっぽどマシ

つーかここまで必死になって「生まれながらにして社会不適合者」を作りたがるのかマジでわからん
0603名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/12(土) 21:05:43.71ID:DcALYtXd0
外国人受け入れ理想と現実    
            
理想      
外国人を安く使う事ができるので企業の株価がアップします by竹中                

現実     
外国人だけ安く使うなんてできるわけがないので株価はアップしない。
介護をやるより生活保護の方が楽に稼げるので家族や親戚呼び寄せて生活保護申請                      
0604名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/13(日) 12:08:53.58ID:ivkL5LH40
「生まれながらにして社会不適合者」なんて誰も言ってないんだが
日本語も読めず勝手な思い込みでカスリベラルメディアの操り人形になってる馬鹿
0606名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/17(木) 12:39:41.34ID:yhVcYIj40
三浦BBAは時代遅れのジイさんたちが自分の言葉に耳を傾けてくれないとか
ほざいてたくせに
今日の番組では今の時代の若いアイドルを批判して、潰したがってたのが露骨だったなw
停滞している時こそ挑戦が大事だと訴えていながら、
TV業界が衰退して新しいビジネスへと展開しているアイドルは否定。これが三浦BBAの正体
女性の人権だとか騒ぐBBAほど、実際は女の敵だというのがよく分かる
0608名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 01:20:26.42ID:CgYhDjrK0
三浦さんはマッチョで権力を持ってるジジイが大好きなんですよ
全ての言動が立身出世のためのポジショントークであって、橋下氏とよく似てる
0609名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/18(金) 09:28:13.70ID:sKdkvxzU0
十ぱ一絡げに「若いアイドル」といってもまちまちだろう
誰のこと指してるの?
そんな新しい戦略や最先端のやり方なり、
国際的に評価されてるアイドルて誰?
仲川遥香?
0613小林わるのり
垢版 |
2019/01/19(土) 11:45:31.55ID:vcmkAvwQ0
知らないヤツは引っ込んどれ( `-´)y-~~
0614名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/19(土) 14:21:32.49ID:OHZKfqKU0
天皇教みたいな話をされてもなんの事やら、まるでオカルトみたいな話で議論してる人間もわかってないのではないかと
0615名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 03:00:57.38ID:jQpl5f0E0
平成とは田原総一朗とスマップの時代だった!と言ったら褒め過ぎか、でも田原がそれ位政治に影響与えた事は事実
で、でもそれは悪い影響なんだわ、だから平成と共に田原には消えて貰うのが一番イイ、こんな財務省の腰巾着みたいな奴が角栄絶賛とか笑わせんな、角栄はお前みたいなの相手にせんわ
0617名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/22(火) 15:49:40.68ID:ORmfazuZ0
こないだのAIにしても防衛にしても国家規模での中長期的なビジョンが何も感じられない。
与野党共にまるで在任中は平穏を望み目先の事しか見ていないサラリーマン社長のようだよ。
0618名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/24(木) 11:07:03.73ID:fKOjyCYe0
でも今の防衛に関して言えば
まずは覇権国に寄り添ってなるべく無難にしかないのだしあながち政治家がおかしいとは言えない
元を撃退した鎌倉武士や幕府が長期的防衛を本当に考えていたかも疑問
0619名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 20:08:50.78ID:wn5gpwfX0
次回のテーマ決まってるのかな?
小室圭親子問題がテーマで良いんじゃないの?
パネリストに、小室親子の借金を肩代わりOK宣言した
小林よしのりを招いてさw
0621名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/26(土) 23:24:47.51ID:2Ih4g97j0
田原は安倍政権批判してるが若者の安倍政権支持率は高い、70パーセント超えてる、なぜだか分かるか?それは就職率が過去最高だからだ、若者にとって安倍政権は味方という事だ、田原みたいな爺が批判しても安倍総理はびくともしないぞ
0622名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 00:57:13.21ID:sPQyfGdT0
でも若者は数少ねーし選挙行かねーしそもそも政治に関心も無いので適当に答えてるだけ
安倍不支持方が数が多いが民意が反映されずらい制度になってるだけ
0623名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/27(日) 11:49:47.97ID:6k5di/160
地上波テレビ局は全て新聞社系列だから新聞に対する軽減税率というおかしな事にもテレビ局は何も言わない、田原も何も言わない、これでタブーに挑戦とかよく言えたもんだ
0627名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/28(月) 09:11:55.85ID:Tk0/D1/n0
昔の方がワクワク感あったよね

田原さん、ここ見てるでしょ?
さいご本当におもしろい事やってよ
テーマは別に卑近なものでも全然構わないよジャニーズのホモ掘られエモン問題でも
CMにインチキ企業がなぜ蔓延るのかリーブ21とかライザップがなんで糾弾されないのか
なんでもいいからほんとタブーに挑んでほしい
生放送でやって局側にコントロールさせないでやり切ったら良い
もう死ぬだけだしカネより歴史に残る仕事した方がカッコいいよ
0633小林わるのり
垢版 |
2019/01/29(火) 10:38:48.62ID:9amcc9He0
韓国ブっ叩けば面白いし見るヤツも多いけどね(`_´)
0634名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 12:28:21.51ID:rJFmfVQ/0
>>633
おもしろいなんて思ってるのは周回遅れすぎな奴だけ
0635小林わるのり
垢版 |
2019/01/29(火) 12:32:34.98ID:9amcc9He0
イヤ!日本人なら全員アタマに来てるから関心高いよ!日本人ならね(`_´)
0636名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/29(火) 13:52:29.01ID:Bl8XzDN80
田原はテレビの話題になると露骨に話題を逸らすからな、昔五木寛之に叱られるという出来事があったんだよ「田原さん!貴方言えないことでもあるんですか」ってね、田原にとってのタブーはテレビなんだよ
0641名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 01:08:07.66ID:GjBE+9Ps0
ほんとにタブーに切り込んで欲しいね
小室圭のスキャンダルが出てるから天皇制いるいらないについて、大学教授や議員だけじゃなく新左翼団体幹部、下さい神道幹部、共和制主張者などを呼んで討論して欲しい
0643名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 03:57:45.89ID:ohNv7PnP0
テレビでやってる以上タブーって記者クラブとか検察リークとかクロスオーナーシップの事で
天皇だろうがジェンダーだろうがそんなもんもはやタブーでも何でもねえよ

地上波で検察OBの郷原は決して呼べないとか実際に触れないものが紛う事無き大手メディアのタブーだろ
0644名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/01/30(水) 04:16:11.00ID:ohNv7PnP0
タブーなんてのはメディアの都合上のタブーであって国民全般にタブーなんてものはない
今や右翼が今上を憎悪しコキ下ろしてるような状況なんだから

電波利権、再販制度、クロスオーナーシップ、軽減税率、記者クラブ問題、
そして国民投票法における広告費制限撤廃の問題

てめえらに都合の悪いことは極力触れないし、朝生だってテーマになったことがねえよ
本当にタブーに切り込んでたら田原もとっくに消えてるわ
0646名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 11:38:36.02ID:XzDiP61P0
朝生3時間で100万貰える、司会の田原にしたら笑いが止まらないだろ、何故テレビ局はそんな大金を出せるのか?それは地上波テレビ局が少ないからだ
0647名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/01(金) 11:39:09.60ID:XzDiP61P0
民放5局しかないのでスポンサーが集中する、これが50チャンネルなら分散してテレビ局の利益は急減する、だからテレビ局は新規参入を阻もうとする、田原がテレビについて語りたがらないのは利権を温存したいからに他ならない
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/03(日) 17:18:01.06ID:HDpw9Yzy0
テレビ見ない自慢とか言ってる奴がいるが自慢じゃなくてホントに見ないんだよ、とくに若者は見ない傾向が強くなってる、理由は時間が勿体無いとか情報はスマホで得られるから
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/04(月) 09:18:45.11ID:FF70ehkr0
小選挙は問題と田原が言ってるが小選挙区推進の急先鋒だった事実を国民は忘れてないはず、反対派の評論家にたいして「今更何言ってるんだ!小選挙に決まってるだろ」と怒鳴りつけてた、それが今頃になって、小選挙だと党内から批判が出ないから問題とかよう言うわ
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 01:07:09.21ID:6Oj7WDlp0
最近はタブーだらけの進行だよな
話題もスパスパ変えられるし

パネラーも学者と政治家ばかりでつまらない
もっとアングラな運動家だせよ
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 13:56:59.52ID:P9K38MP60
いいのかとか問いかけるやり方が無責任 卑怯 卑劣 の感じするのは
俺だけかも知れんが
0657名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 14:51:36.12ID:1ltZzYtw0
いいのか?いいのか?!はオレは良いと思うよ笑
田原はなんだかんだでアジテーターとしては優秀だよ
それに応えられるコメンテーターがいないだけで
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/05(火) 15:24:42.96ID:P9K38MP60
アジテーターとしての評価はよく知らないけど
メディアのなかでメディア批判をし続けるコメンテーターが
沢山出てきて討論してるのを見て見たい
特に戦前 戦中 終戦直後など
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 08:31:01.71ID:4pI1vWC30
小室圭さんのスキャンダルと女性皇族をテーマにしろや
パネラーは日本会議幹部、神社庁幹部、宮内庁幹部、新左翼幹部、同和団体幹部
出来るかな?
0660小林わるのり
垢版 |
2019/02/06(水) 14:07:53.74ID:jKTlvskd0
テーマはつまらんがメンツはイイ!
0661名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 15:32:51.83ID:4pI1vWC30
公共入札に関わる者だが、官庁にしろ都道府県庁にしろ無駄遣いし過ぎ!
どーでも良いわがままの為にカスタマイズして何千万もするシステム調達するが、日強不可欠な機能だけに絞れば半額近くになる調達がゴロゴロある

何より地方議員なんて調達の整合性が分かる奴なんてまずいない
学歴偏重で二世議員とかまともな社会人経験無い奴もウヨウヨいるし

今一度税金の無駄遣いについて議論頼むわ
0663名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/06(水) 22:42:26.54ID:Ahu4rx/c0
税金の無駄問題であれば最終的に歳出歳入を減らす小さな政府の議論にならなきゃいけないが
堀紘一あたりがチラッと言及するだけで右も左も三浦もまるで話を膨らまさない
田原も少しアジるだけで諦めてすぐ他のくだらない話題にもっていく
0664名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 13:21:14.77ID:abiDOclh0
三浦や落合って国立大勤務でみなし公務員だから税金を払う側じゃなくて税金を貰う側の論理が優先してしまう、国民はもっと税金払って俺たち公務員によこせと、舛添や西部も東大教授の頃は消費税上げろって言ってたし
今思うとあいつ等も自分の立場を守ろうとしてただけなんだなと思った
0665名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 20:15:55.04ID:KACHhgnW0
消費税はまた違う理屈じゃないの?
本来は直間比率是正でしょ
消費税率はちゃんと適正に上げてそれ以上に直接税減らす
トータルで歳入削減
大型間接税のメリットてどんな奴からも公平に取れるしシステムも簡素化できる
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 22:37:39.73ID:1L/SzE3I0
666
0668名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 23:36:28.54ID:XIChL5qH0
ちょっと調べてみたら日本の直接税の比率は高くない、むしろ国税における消費税の割合は世界でも屈指の高さ
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/07(木) 23:42:44.96ID:STXbhoCN0
 

朝まで生テレビ!-今回のテーマ2019年2月8日(金)
深夜1:25〜4:25
激論!若手政治家大集合!
これでいいのか?!ニッポン
 
次代を担う若手・中堅政治家と
日本の“今”と“未来”を大激論!
 
開会した平成最後の通常国会…。“安倍一強政治”と評される中、政界・官界・産業界に様々な問題が噴出し、国際情勢は混迷を極めています。
厳しい現実と課題を抱える中で、私たちの進むべき道とは?!
 
今回の「朝まで生テレビ!」は、これからの日本を担う若手・中堅国会議員の皆さんを中心にお招きし、政治家としての志から、政治不信、社会保障問題等々、
山積する課題をド〜解決するのか、日本の未来のために、するべきこと・するべきでないこと、そして日本はどのような国家を目指すべきか等々を徹底討論!
番 組 進 行:渡辺 宜嗣(テレビ朝日)
村上 祐子(テレビ朝日)
司   会:田原 総一朗
パネリスト:宇都隆史(自民党・参議院議員)
小林史明(自民党・衆議院議員)
山田美樹(自民党・衆議院議員)
中野洋昌(公明党・衆議院議員)
山内康一(立憲民主党・衆議院議員)
矢田わか子(国民民主党・参議院議員)
辰巳孝太郎(日本共産党・参議院議員)
丸山穂高(日本維新の会・衆議院議員)
小西洋之(無所属・参議院議員)
 
岩田温(政治学者、大和大学専任講師)
金子勝(立教大学大学院特任教授、慶応大学名誉教授)
三浦瑠麗(国際政治学者、東京大学政策ビジョン研究センター講師)
 
0675名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 01:33:45.43ID:djpWDjWV0
自民だけ3人とか露骨すぎw
大方議席に応じたバランスにしろとか政権に言われて素直に従ったんだろ

ご意見番もなぜか絶対的レギュラーになった三浦含めた右2人、左1人のフジ系のような構成
おめでとう朝日はとっくに陥落してる
0676SBT
垢版 |
2019/02/08(金) 05:11:42.67ID:kq48PVzm0
アキバの山ちゃんしか知らねーよ。
また万里を泣かせてくれよ。(w

時節がら虐待防止についての持論を全員から聞きたい。
三浦の考えも聞きたい。
0677名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/02/08(金) 06:47:41.70ID:PNRLEi4S0



竹田恒泰『日本と日本人と天皇陛下は神様です。』


副島隆彦『初代天皇は韓国人。漢字は中国人。』


ひろゆき『在日コリアン。在日中国人。』


東浩紀『ツイッターとユーチューブは素晴らしい。』


落合陽一『量子論&核融合?』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況