X



ナニコレ珍百景 Part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 08:12:38.75ID:ovsSi2Q10
初めて見ると「ナニコレ!?」な自然の絶景から動物のカワイイ姿、
知られざる離島や田舎の生活や独特の風習など日本全国から続々紹介!

2018年10月レギュラー放送復活
テレビ朝日系 日曜 18:30〜19:58

公式
http://www.tv-asahi.co.jp/nanikore/

ネット投稿
http://www.tv-asahi.co.jp/nanikore/contents_pre/toukou/

前スレ
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/tv/1444095745/
0385名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 12:45:33.80ID:OgnJ0z1V0
まあ、この番組に関しては復活自体が謎やから、
この際フェードアウトしてくれても一切問題ないかもな。

うちの他の家族が消去法でナニコレにしてるくらいやし。
0388名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/03(土) 15:26:32.53ID:+pjbGtj/0
映像を見てすげえすげえしか言えないネプチューンにうんざりしている
特に泰造と堀内
0392名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 03:32:32.34ID:K08gD/mv0
ライダイハン、韓国社会に衝撃 ベトナム派兵、徐々に汚点 対日批判ブーメランも
https://www.sankei.com/world/news/170919/wor1709190019-n1.html

ライダイハン - 川崎市議会議員 三宅隆介 Webサイト
https://ryusuke-m.jp/2017/10/03/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%80%E3%82%A4%E3%83%8F%E3%83%B3/

韓国の大きな罪 『 ライダイハン 』
https://hinode.8718.jp/raidaihan.html

韓国 ベトナム戦争での「ライダイハン」を史実から消去画策
https://www.news-postseven.com/archives/20131113_226234.html

ベトナムの韓国大使館前に「ライダイハン母子像」建立計画
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/170926/soc1709260025-n1.html
0395名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/04(日) 19:02:54.80ID:I3P6QOrD0
VTR見てスゲーって連呼するだけでギャラ貰えるんだからなw
素人でも務まるよこの人達の代わりは。あの芸歴でここまで力量がないのもいかに事務所に守られてるだけって事がわかる
0396名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/05(月) 12:36:53.24ID:CHqxLNSl0
ホリケンも金あるんだから、肌を完治させるまで休んでてくれねえかな
0400名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 14:24:49.92ID:8ZQbUiHf0
離島ネタ始まっただけで嫌気さしてチャンネル変えちゃった
なんか番組の主旨と違う気がするんだよね
0401名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 14:51:33.84ID:HVyu6GKY0
ポツン視聴者の好みに合わせつつ尺も稼ぐ感じだな
0402名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/06(火) 22:57:58.91ID:4QshX2MS0
>>400
オラは離島ネタ好きなんだけどな
0403名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/09(金) 00:45:17.23ID:nhnUDbOX0
また所さんによろしくとか言われてたな
0404名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/10(土) 19:38:46.73ID:Su0TDdBL0
>>400-401
今回の鳩間島は歴代ワーストと言っていいくらい何もないようなところだったな
住民もPRするような点がひとつもないから返答に困っていたし
それなのに無理やりまとめて登録させちまうし
離島ネタ全てに言えることだがただ単に人口少ないっていうだけのところなんか取り上げる価値ないわ
0405名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/11(日) 08:54:07.23ID:PBc2LJ+f0
>>404
そーかなー
オイラは離島ネタ好きなんだけど
知らない土地、特に離島なんて行く機会がないから紹介してくれると嬉しい。


だけどご長寿ネタは嫌い。
0409名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/12(月) 07:33:35.23ID:CvoOTXas0
>>408
同意
元気な年寄りは別番組でやってくれって思う
0410名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 13:24:55.81ID:7J0iiIPl0
川の中州に家があるってのもどうでもよくないか
0412名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/13(火) 15:47:58.34ID:Y9W7j3Kr0
>>411
おれも!
0415名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 09:02:54.13ID:KD7jRCXM0
まつ毛がすごい赤子ってあったけど、
日がもろに当たったら顔の産毛も相当長かったように見えたが
0416名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/14(水) 10:09:33.23ID:FC47OFFX0
>>413
ネコは好きなんだけど
中洲では爆発的に増えそうな予感
0417名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:59.39ID:4FtJCGdt0
最後のシングルファーザーの串間市って、離島でも何でもないのに
「なぜこんな田舎に?」ってナレーション失礼だろ

あと歯の隙間が星の女の子、横澤夏子にそっくりだったな
0419名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/17(土) 17:05:50.79ID:x7sd92ke0
最後はまた離島ネタかと思ったらただの田舎ネタじゃねーか
過疎化の進む今の日本ならいくらでもこんな所あるだろ−に
今後は毎週こんな感じになりそう
0420名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/18(日) 08:46:35.15ID:EUgt4xNX0
>>419
そうか?
俺的には好きだぞ
0421名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/19(月) 12:12:38.09ID:evY+GfU60
父と仲がいい娘が珍って・・・もう適当にやってろって感じだ
0424名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/20(火) 16:59:41.99ID:nSyGd7um0
一枚岩に密着した農機具小屋ってそんなに珍しいか?
うちのじいさんは戦後、3本の杉の大木の間に物置小屋を作ったことがある。
30年程使って、台風で杉の大枝が落ちてつぶれて撤去。
0425名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/21(水) 02:53:26.04ID:vhTiBZHn0
珍しいって感覚でもないね
特段感動を覚えたわけでもないし、中がどうなってるのか見てみたいという欲求に駆られたわけでもない
見てへぇーって思う程度
0426名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/22(木) 13:58:28.52ID:G1JKeY+Z0
若新 ゴキブリ金髪チンピラが コメンテーター???????????
スーパーJチャンネル
0427名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 11:45:12.25ID:PYdxx9So0
来週9月1日は休止[18:30〜19:58:ビートたけしのTVタックル「東京・神奈川・千葉・埼玉…1都3県事故多発交差点ワースト10全部調べます!」 ]
臨時差し替え局(後日振替放送あり)
「ポツンと一軒家」制作局のABC18:30〜20:54:阪神VS巨人(甲子園、SUN→ABC→SUNリレー中継)※雨天中止の場合はテレ朝同時ネット(ポツンと一軒家は裏送りでなくなる)。
http://hanshintigers.jp/news/media/live.html
HOME18:30〜21:00:広島VS横浜DeNA(MAZDA)※雨天中止の場合はテレ朝同時ネット。
http://www.carp.co.jp/team19/team-schedule/1908.html
0428名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 18:56:52.85ID:yPB4ExYD0
中学生と高校生の娘が父とスキンシップって
こんなどうでもいいネタ登録したら
調子に乗ってうちの家族はもっと仲がいいと低レベルの類似ネタが送られてきそう
0429名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/24(土) 19:30:18.82ID:6l1Th3C50
可愛いJCJKならいいけど
ブサイクだったらパパ迷惑
0432名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 21:42:31.94ID:vaKN05Sr0
銭湯のやつはゴミ袋云々の前に、シンプルに風呂場が汚い
0435名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/25(日) 22:53:47.30ID:GVWGf21m0
小さい鉛筆を使い続けるのは放送しなくてもいいのでは?
0437名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 05:23:08.42ID:/qLPhjkE0
短い鉛筆はあえてホルダーを使わないのだろうか?
0438名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 09:12:23.54ID:ep25q2pu0
デビ夫人と呼ぶと振り向く犬はどうせあのレベルだと思ったよ
ああいうのつまらない
0440名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/26(月) 13:11:27.10ID:2/3AymAl0
まだやってんのかこの糞番組
0441名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/27(火) 01:22:24.42ID:Wc15FH9e0
ボンバーマンの裏技「ボンバーマン 小さくなる」で検索するだけで出て来るんだけど…
ファミコンのボンバーマン婆ちゃんのその後かと思ったのにガッカリ
0444名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/28(水) 16:02:09.03ID:uLItDuIt0
>>440
前よりさらに糞化してきたな

日曜だからこれ見てるけど、月〜金のどれかだったらこんなの見る気起こらない
0447名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 08:43:25.07ID:63DgvOQy0
家族自慢の珍百は不要だろうな
口にアクリル板を付けて歌うやつはただの変な人やん
0448名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 08:55:54.60ID:ncdxeGcO0
俺は昔見てなかったからこんな珍があったというのはいいけど
今はどうなってるかというのはどうでもいいかな
あとみんながいうように家族とか元気なお年寄りはいらない
否定する気はないがこの番組でやるのはちょっと違う
0449名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/08/29(木) 12:25:39.37ID:ylaSWyeI0
>>448
今はどうなってるかは必要だと思う。
0453名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/06(金) 23:59:16.92ID:ael+ZZWQ0
保守
0454名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/08(日) 22:48:35.36ID:/NZU40dy0
ホリケンが映るシーンが多くて、珍しく働いてるのが珍百景と思ってたわ
名倉が休養に入ったあとの収録分だったのね
0458名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/09(月) 12:51:56.51ID:rvNAT4uw0
>>457
尾前の顔は酷すぎる
心も酷すぎる
0463名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/10(火) 15:52:58.42ID:LRTI0ZEd0
>>455
ボキャブラ世代では一番売れてた
おもしろいかどうかじゃなく、若い女人気が高かった。今のEXITみたいなもの

爆笑問題はネプチューンに便乗して売れたなどと言われた
0465名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/12(木) 20:00:25.01ID:4mSX3Xh+0
つかただケチをつけたいだけらしいよw
0467名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/16(月) 09:57:36.54ID:1pYplnVi0
次回9月22日放送予定分の臨時差し替え局(後日振替放送あり)
HOME18:30〜21:00:広島VS中日(MAZDA)※雨天中止の場合は通常通り放送(18:30〜20:54はテレ朝同時ネット)。
http://www.carp.co.jp/team19/team-schedule/1909.html
0469名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 09:08:21.76ID:sTM8eRBY0
おやじもつまんねえ番組だなと言ってたw
0470名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/17(火) 12:15:36.47ID:C4ku/6HL0
>>469
その親父さんとは血はつながっているの?
0472名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 10:49:28.66ID:SO/A6jUL0
いつもよりちょっと視聴率上がった?
0473名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/19(木) 23:12:40.31ID:EngpgCIY0
舌入れてのどちんこ見せるなんて誰でもできるわ民ワラワラでワロタ
でもそれって鼻腔に入ったのを喉だと思ってるだけでは?
0474名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 06:57:41.06ID:SuUAB8aP0
>>473
まぁまぁ
子供のやることなんで生暖かい目で見てやれよ
0475名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 08:36:55.52ID:NSx2GRib0
「あの珍百景のいま」もやれるのは一周しちゃったんかな
0476名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/20(金) 15:34:02.82ID:c7PdISsa0
>>475
まだまだあるでしょ
残りはさらにつまらなそうなのばかりじゃないかと
0477名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 19:22:14.92ID:PkGrhMxF0
掃除機嫌がらない猫って他でもよく見るような
0478名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/21(土) 21:41:06.39ID:WYXfMV0V0
>>477
尾前の家か?
0479名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 05:29:07.21ID:TYV9KSt30
>>471
何でいつも19時からの視聴率なんだ
別に30分で番組切り替わっているわけでもないのにいいとこ取りだな
0480名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/22(日) 08:27:44.36ID:rpDJ2yhH0
>>472
過去の見てみ
0483名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 02:08:12.16ID:iyw3nJhU0
今日の珍百景いつにも増して酷かったな
とくに木の彫刻から昆虫を作る奴
あれ本人応募なのか?だとしたらただの宣伝だし他にネタないのか
他も酷くて挙げきれん
ポツンも外れ回だし、ガッカリだわ
0484名無しでいいとも!@放送中は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 04:03:33.56ID:cUfbs13+0
深夜時代のネタを再取材してじっくりやれ。あのころは短くどんどん消費してたろ

ゴールデンに移動する時点で、もうネタ切れのスカスカになってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況