X



プレバト 14 ワッチョイ あり

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0649名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW c7dc-GXTq)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:53:33.54ID:arr7PfDL0
ワッチョイなしスレまた何故か落ちてる
0651名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スププ Sdff-mo//)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:58:20.81ID:swHj/2FRd
>>643
昔はプロ野球が
そんな言い方されてたな
結局 野球が悪いんやなく局の問題やたんや。
0653名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイー Sa9b-FyYq)
垢版 |
2018/10/13(土) 09:48:45.83ID:0HaD7Qz/a
俳句番組みててあの奈良の俳句?なのかw
0654名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW bfb6-FyYq)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:12:16.06ID:7jxRTLDb0
なっちゃん、仕事は自分で選んで喜んでやってんだから、放っておいてくれってフェイスブック。
0655名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKbb-J7mc)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:36:34.10ID:uySU2mvEK
>>652
そう、そんな感じ
子供だけじゃなく大人にもファンが出来たって喜んでた
0656名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKbb-J7mc)
垢版 |
2018/10/14(日) 16:56:03.85ID:fs7S+I6RK
今週はあるの?
0658名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ bf73-fbiU)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:03:10.59ID:91wu8/Kk0
公式HPによると、盛り付けのゲストで「台風の影響でスタジオに来られなかった…」
とか書いてあるから、撮り溜めのストックは相当あると思う
0659名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa7b-farY)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:24:17.69ID:uwe/TFT7a
山口は岩永のように急成長して見返せるか?
二階堂はもう才能ナシ確定で出なくていいよ
0660名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KK0b-J7mc)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:31:59.20ID:QxrZJXTEK
二階堂はコメントも面白くないしホントいらない
北山はまだ喋れるからいいけど
0666名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKbb-J7mc)
垢版 |
2018/10/17(水) 10:56:00.39ID:MTv5w7QUK
北山はキスマイ1番人気、ジャニーズ全体でも6位て何かで見た
藤ヶ谷玉森より人気あるんだな
0669名無しでいいとも!@放送中は実況板で (オッペケ Sr9b-FBdf)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:48.86ID:OjMSK5rrr
いつものものです。いつも通り書きます。

25日 ありがとうお母さんのため休み

11月1日 俳句テーマ 晩秋のレストラン
いけばなテーマ ダリア

ゲスト、鶴太郎、高田万由子、嘉風雅継、ニッチェ、皆藤愛子、名人フジモン、特待生しらく
0670名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW e7dc-GXTq)
垢版 |
2018/10/17(水) 18:33:17.19ID:zdtD2gVD0
>>669
乙です
0674名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Sa7b-farY)
垢版 |
2018/10/17(水) 20:03:45.26ID:gJz7IeqXa
フジモン志らくはつまらんな
0679名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKeb-y2Jq)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:16:24.25ID:XwRZYRmSK
今月唯一の放送がやっと今日か
0681名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Safb-Ybwe)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:18:34.85ID:Gzm9SyGqa
運動会駆け抜ける子の腿の無垢
山口の句は添削前の方が好きだなあ
0683名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Safb-Ybwe)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:44:55.58ID:Gzm9SyGqa
>>682
岩永といい山口といい、自頭の良い人は本気で勉強すると俳句でも急成長するんだな
二階堂見たいな馬鹿は何度出ても無駄w
0684名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKeb-y2Jq)
垢版 |
2018/10/18(木) 19:48:40.91ID:XwRZYRmSK
ある意味期待を裏切らない二階堂だけど、正直もうホントに呼ばないでほしい
円楽は流石の句だった
0687名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Safb-Ybwe)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:05:48.14ID:Gzm9SyGqa
ジュニアはナナハン俳句といい実体験を正直に書くのが特徴だな
あと老いた猫が雛壇を登る句が良かった
円楽にはガンを乗り越えて名人になって頂きたい
0688名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイー Saf3-ROjV)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:08:08.34ID:TDDrNL6Ba
今日は盛り付けも面白かった
円楽さんはやっぱり簡潔な人物描写がうまい
0691名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スッップ Sd8a-KR99)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:45:38.40ID:zauxP9zAd
ジュニアの句の添削で「の」、「音」を省いたのは流石先生だと思った。
勢いが違う。
0692名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3b3-YBhT)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:50:18.05ID:NClyr1X30
円楽さんの
段雷があがってるのにまだ玄関にいるの?(イメージ映像が流れた気がしたんだけどちゃんと見てなかった)
もちろん良い句だったけど
0693名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Safb-Ybwe)
垢版 |
2018/10/18(木) 20:56:25.46ID:Gzm9SyGqa
>>692
運動会の日は早朝に開催を知らせる段雷を鳴らせるのがお決まりだろ
0695名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイー Saf3-ROjV)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:01:37.97ID:TDDrNL6Ba
意味の曖昧さとか多義性って文学的に感じられるもんだけど
なっちゃんとしてはあくまで明快に言葉を使えってことなんだろうね
0698名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Safb-Ybwe)
垢版 |
2018/10/18(木) 21:38:43.98ID:Gzm9SyGqa
ジュニアのツッコミは面白いけどフジモンがささって来るのはウザい
0709名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 0fe9-bmHn)
垢版 |
2018/10/19(金) 08:25:22.67ID:U1nAPzeN0
宇垣ちゃんでいいよ
0712名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 37d2-aXrr)
垢版 |
2018/10/19(金) 09:30:48.44ID:hXJyymt40
腿の無垢の表現は独特で秀逸と思ったけどね
岩永といい山口といい、学習能力の高さが分かる

ジュニアは「そんなんつくれへん」と言っていたけど、彼は感覚で創るからなあ
感覚を、どう言葉で表現するかか上級者なんだけど、梅沢は言葉に捉われすぎのことがあるし
ジュニアは三振かホームランかという創り方
今回は最初から見た瞬間に首を傾げる句だったと思うけどね
0713名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3b3-YBhT)
垢版 |
2018/10/19(金) 10:07:24.78ID:TFFgz4rS0
確かに無垢は良いと思った
「余計な意味が乗っかる」というのは
何十年と俳句と向き合ってきたらそういう頭になるのか
単なる好みの問題なのか…こういうとき他の先生の意見も聞いてみたくなる

豊崎アナは卒業するのかな?
この番組において特別な役割があるわけじゃないけど
個人的にはアシスタントは彼女が良いな(なので気は早いが将来的には帰ってきてほしい)
0716名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Safb-Ybwe)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:22:30.82ID:NCJ4t5Oha
山口の句は女性の句だから良いんだよ
おっさんだったらドン引きだがw
昨日のなっちゃんの添削はピンと来ないのが多かった
0717名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW 6ab3-c1+y)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:33:49.38ID:qATJ0hBg0
豊崎アナは、辞めちゃうの勿体ない
浜ちゃんとのコンビ凄く良かったのに
浜ちゃんが声出ない回は、面白かった
0719名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 37d2-aXrr)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:48:38.57ID:hXJyymt40
>>715
お題の写真を見て、番組の流れを見て児童ポルノのにおいがする?ちっとも感じなかった
ゴールを目指す以外に筋肉の使い方を知らない太腿と感じただけ
0721名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイWW 73fb-6bZA)
垢版 |
2018/10/19(金) 11:50:30.30ID:jx8XObMS0
子役の福ちゃんが栗おこわをチビチビ食べると詠んだら、酒を呑んでるようだと難癖つけられた
女性の山口が腿を無垢だと詠んだら、ポルノ扱いされる
どっちも読み手側の勝手な感性の問題で、句そのものを受け止めようとしてないのでは?
0727名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウイー Saf3-ROjV)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:28:30.01ID:0GnB8Yu5a
無垢って使い方によって意外と肉感的な言葉だなと思った
垢が無いって書くしね
0728名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 1ae9-nBLa)
垢版 |
2018/10/19(金) 14:38:01.14ID:0xk4Jteg0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演がこちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じたりして
都合よく話の流れを誘導、またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ、対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です
実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として
黒子バスケ脅迫事件、秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられアゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

【 この質の悪いネット工作員を飼っているネット工作請負業の担当上司は 速やかに処分・再教育を徹底してください 】
おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表をひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk
0732名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Safb-Ybwe)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:04:05.05ID:NCJ4t5Oha
馬場は土井に代わって才能判定して許される師範レベル
0733名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ガラプー KKeb-y2Jq)
垢版 |
2018/10/19(金) 17:10:12.49ID:ocpI15tGK
豊崎の代わりは藤林がいいなぁ
玉巻は止めてくれ
0735名無しでいいとも!@放送中は実況板で (スフッ Sd8a-SqDF)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:07:28.68ID:244iQuo7d
MBSからならどちらかでしょうね
TBSから引っ張ってきたりして…
0737名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7ee9-lZtp)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:16:24.16ID:jRGnCPuh0
一つ分かったことあるけど
俳句タイトル戦とか番組対抗戦とか名前を伏せて順位を付けるのって
字の書き方の癖とかあって字面で大体人が分かっちゃうかもな
長くやってるからなっちゃん先生は見当付きそう、梅沢の字とかクセありすぎるし
だから字面でも伏せるためにフォントで更に平等にやったほうがよさそう
というかやってるかも
0740名無しでいいとも!@放送中は実況板で (アウアウカー Safb-Ybwe)
垢版 |
2018/10/19(金) 19:59:26.18ID:NCJ4t5Oha
スマホメールでなっちゃんに送ってるなら、金秋戦のジュニアの「御出席」はどうやって送ったのか?
0742名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイW dbb3-nSiq)
垢版 |
2018/10/19(金) 20:27:26.51ID:nI2MgOsn0
次のMCアシスタントは
本命は玉巻だろうな
藤林はちょっと危険かもケンゴローや
最近ごぶごぶで出たけど
藤林って浜田の事好きじゃないかって
思うんだよね
0746名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ a3b3-hn3Y)
垢版 |
2018/10/20(土) 01:27:33.59ID:8HvN3mS+0
<悪質な韓国式ネット工作の内容を鵜呑みしないようご注意ください>

北海道札幌出身57才の電通TBS系下請けネット工作員の自作自演がこちらの求める水準を大幅に下回ったあまりにも底質な内容である為
急遽リセットログ流しを敢行させていただきます。ご了承下さい。
ーーー
情報操作など含みのある説明調で不自然な書き込み、一般視聴者の思考範疇を逸脱した業界寄りの内容があった場合、それらの多くは韓国式ネット工作です
韓国式ネット工作の厄介なところは、複数の端末・複数のIPホストでA者、B者を演じ、予め用意していたシナリオ通りに自身に同意したり、時に議論や罵倒を演じたりして
都合よく話の流れを誘導、またそれらを悪用してあたかも大多数の攻撃者がいるかのように見せかけ、対象者を自殺に追い込むまで一斉に誹謗中傷を繰り返す点です
実社会でおとなしいと目される人間ほどネット内では残忍になる傾向があり、要領の悪いネット工作員は対象を攻撃すると同時に自らもストレスを背負い、その末路として
黒子バスケ脅迫事件、秋葉通り魔事件級の犯罪予備軍ないしそれらの実行犯と化します
因みに韓国式ネット工作員らによってやたら「〜さん」と敬称をつけられアゲアゲな内容で持ち上げられている芸能人がいたらそれらは電通推奨・売り出し中の芸能人であり
それらの多くは出生が不明瞭だったり典型的な韓国顔だったり姓が左右対称だったり元暴力団関係者の姓、いわゆる通名が占めるはずです
電通は下積みも将来性もない低レベルな韓国系芸能人をまるで順番抜かしをするかのごとく次から次へと上へ押し上げ、圧倒的宣伝力で全国区タレントに仕上げる方式でメディアを牛耳っています
一一一
<容疑者>鈴.木.ド,イ,ツ(鈴,木,あ.き,ら)
出身地: 北海道札幌市 (在日II世)、年齢: 昭和36年生(満57歳)主な著書:大戦略マスターコンバット
テレビ板、伝統芸能板、セガネット麻雀MJ、レトロフリーク等のスレで電通推奨商品を宣伝する電通TBS系の下請け末端工作員

【 この質の悪いネット工作員を飼っているネット工作請負業の担当上司は 速やかに処分・再教育を徹底してください 】
おまえみたいな頭のヨワい犯罪予備軍は私見を持たずただ一心不乱に与えられた宣伝物・放送日程表をひたすらバカみたいに貼り続けてれば良いのである
よく考えて書き込めksbk
0749名無しでいいとも!@放送中は実況板で (ワッチョイ 7ee9-lZtp)
垢版 |
2018/10/20(土) 02:44:19.55ID:ZarqAij/0
>>747
査定される俳句の順は全てランダムにしてるんだよね?
通常査定の時もそうだけど。そして点数と分布作って一応の添削をやってみる(本番の
本人のQ.どういった気持ちで詠んだか?というのがMCから来て一旦添削してた時のと
ガラッと変わる場合もあると考えて。)。
特待生名人は勿論名前添えてから送信して昇格か現状維持か降格か判定するだろうけど
これも収録の時でQで変わる時もあったな。昇格試験のポイントとか場所決めしてるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況